Салаты на зиму из кабачков и помидор самые вкусные рецепты с фото: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Содержание

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

50

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Чистим и взвешиваем наши овощи для рецепта.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук полукольцами.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем порезанный полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    На корейской терке натираем морковь.

  5. Шаг 5:

    Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец делим пополам.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем перец полукольцами.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец.

  9. Шаг 9:

    Добавляем чеснок выдавленный через «пресс».

  10. Шаг 10:

    Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температуру.

  11. Шаг 11:

    Кабачок нарезаем небольшими кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки).

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок). В течении всего приготовления салата постоянно его перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем кубиком помидоры.

  14. Шаг 14:

    Добавляем помидоры в кастрюлю к овощам и тщательно перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.

  16. Шаг 16:

    Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту,
    перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.

  17. Шаг 17:

    Горячий салат раскладываем в стерильные банки.

  18. Шаг 18:

    После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их пледом или одеялом и сутки остужаем.

  19. Шаг 19:

    Вкуснейший салат на зиму готов! Приятного аппетита!

Лук перед готовкой салата нужно или обдавать кипятком, или замачивать в воде на 2-3 часа. По вкусу можно добавить красный перец.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт заготовки из кабачков на зиму! https://youtu.be/h6_h_T8VX8A
Готовим вкусно, готовим просто, готовим на зиму салат дома вместе!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Русская кухня

Заготовки на зиму

Салаты на зиму самые вкусные рецепты

Без стерилизации на зиму

Помидоры с чесноком

Морковь на зиму

Кабачки на зиму

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Тушеный лук как приготовить вкусно

Лук на зиму в банках как приготовить

Морковь тушеная рецепты с фото

Морковь с чесноком рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Кабачки с чесноком

Вегетарианство

Тушеные кабачки рецепты приготовления с фото

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Салат из помидор на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганские рецепты блюд как приготовить

Болгарский перец с луком

Салаты без стерилизации на зиму рецепты вкусно и просто

Помидоры с луком на зиму рецепты с пошаговыми фото

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат из кабачков на зиму рецепты с пошаговыми фото

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Болгарский салат на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Как приготовить кабачки с помидорами на зиму

Помидоры дольками на зиму

Кабачки с луком на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Лимонная кислота, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец черный молотый

Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках

Очень вкусные закатки получаются из кабачков. Эти овощи обладают слабым вкусом, поэтому их легко смешивать с другими продуктами. Например, можно приготовить кабачки как грибы, они будут хрустящими и ароматными, с легкой кислинкой.  Но сегодня предлагаю приготовить простой и доступный рецепт салат из помидоров и кабачков на зиму. Кабачки получаются мягкими, в кисло-сладком томатном соусе с болгарским перцем — это очень вкусно. Овощи мы используем сезонные и доступные. Кроме помидор, кабачков и перца добавим еще репчатый лук и специи. Салат отлично дополнит ваше зимнее меню. Кушать его можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом.
Приступаем к приготовлению салата.

Ингредиенты:

  • кабачка молодые -600 г;
  • перец болгарский-300г;
  • репчатый лук -1 -2 шт.;
  • помидоры -500 г;
  • соль -1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • томатная паста -1 ст.л;
  • вода -50 мл.;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус 9% -2 ст. л.

Рецепт салата с кабачками и помидорами

1. Подготавливаем овощи заранее. Кабачки моем и вытираем салфетками. После нарезаем их средними кусочками и отправляем в кастрюлю.

2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян и перегородок. После нарезаем кубиками и тоже отправляем к кабачкам.

3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Также добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем порцию воды, которая указана в ингредиентах. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока салат варится, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п. Более подробно о способах стерилизации смотрите здесь.

5.  Овощи должны стать мягкими, но они не должны разваливаться. Салат нельзя переваривать, иначе он превратится в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и опять перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков.

Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита! А пока овощной сезон, рекомендую приготовить эти рулетики из кабачков, рецепт по ссылке.

Основные рекомендации

1. Помидоры лучше брать грунтовые, а не тепличные. Выращенные в открытом грунте под солнцем помидоры намного более ароматные. Такие помидоры появляются на рынке в июле и будут вплоть до октября. Из сортов лучше всего использовать красные сливки — они очень плотные, не водянистые и более насыщенные по вкусу.

2. Кабачки подойдут и  обычные зеленые, и цукини. Старайтесь выбирать овощи молоденькие, небольшого размера, без желтизны. Молодые овощи можно не очищать, а со старых лучше срезать шкурку и очистить от крупных косточек.

3. Старайтесь, чтобы на кухне все было чисто во время приготовления закаток. Баночки с крышками нужно мыть чистой новой губкой с содой, также нужно тщательно промыть с щеточкой все овощи. Если попадутся подпорченные плоды — их обязательно нужно исключить.

4. Если у Вас нет опыта в приготовлении подобных салатов или Вы беспокоитесь, что банки могут взлететь, можно дополнительно простерилизовать салат перед закатыванием.

Рецепт салата из помидоров и кабачков

«Что может быть лучше, чем использовать эти свежие овощи с Фермерского рынка этим летом. Я нашел это в журнале Better Homes and Gardens. Я не думал, что мне понравятся сырые кабачки, но они были великолепны.»

Скачать

фото Моргаинегейзера

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    крупные помидоры, крупно нарезанные

  • 1

    маленькие кабачки, тонко нарезанные

  • 2

    ложки зеленого лука, нарезанного

  • 1

    чайная ложка свежих листьев базилика, нарезанных или 1/4 чайной ложки сушеного базилика, измельченного

  • 2

    ложки обезжиренной итальянской заправки для салата

  • 1

    листовой салат

  • 2

    ложки сыра фета, раскрошенного или 2 столовые ложки частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого

направления

  • В средней миске смешайте помидоры, цуккини, зеленый лук, базилик и итальянскую заправку для салата. Слегка перемешайте.
  • Линия 4 салатных тарелки с листьями салата. Разложите томатную смесь по тарелкам. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством сыра. Делает 4 порции.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Салат из цуккини с лапшой, беконом и помидорами

Перейти к рецепту Этот рецепт холодного салата с лапшой из цукини — это вкусный и полезный способ насладиться сырой спиральной лапшой из цуккини. Быстро и просто из обычных ингредиентов!

Майя Крампф

40 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

У вас уже есть спирализатор ? Если нет, лапша из цуккини   повод ее купить. Они являются идеальной легкой заменой макарон с низким содержанием углеводов. Обычно мы думаем о них для горячих блюд, но знаете ли вы, что холодный салат с лапшой из цукини в форме спирали так же восхитителен? Это абсолютно так. Особенно, когда речь идет о беконе.

Мой любимый способ использования моего спирализатора — приготовить обычную лапшу из цукини в качестве гарнира (или иногда лапшу из цукини альфредо). Это быстро и просто. Еще одним преимуществом этого времени года является то, что не нужно включать духовку, когда на улице Со. Горячий. Снаружи. В августе это всегда хорошо, но салаты еще лучше спасают от жары. Вот где на помощь приходит салат с лапшой из цуккини с низким содержанием углеводов. Так как на улице так жарко, салат из зудла — идеальная смена темпа! А салат из цуккини с лапшой с беконом и помидорами готовится очень быстро. Если у вас есть приготовленный бекон под рукой, готовить не нужно! (Вместо этого вы также можете использовать предварительно приготовленные кусочки бекона.)

Почему вам понравится этот рецепт салата с цуккини и лапшой

  • Летний овощной вкус
  • Легкая и яркая заправка
  • Изготовлено из основных ингредиентов
  • Готовится всего за 10 минут
  • Натурально кето, без глютена углеводный гарнир
  • С овощами и клетчаткой!

Если вы следите за новостями, то знаете, что Неделя цуккини в самом разгаре здесь, в Wholesome Yum! На этой неделе я делюсь новыми полезными рецептами кабачков каждый день. Если вы еще не пробовали кусочки пиццы с цукини и рецепты жареных цуккини и кабачков, загляните.

Сегодня Неделя кабачков совпадает с другим веселым событием, в котором я участвую: Месяцем бекона!! (Держу пари, что это привлекло ваше внимание. ;)) Некоторые из любимых рецептов моих читателей в блоге сделаны с беконом, в том числе авокадо, фаршированные BLT, спаржа, завернутая в бекон, чизбургер-суп с беконом, салат из шпината с беконом и стручки халапеньо со сливочным сыром. с беконом. Поэтому я был рад использовать бекон в большем количестве рецептов.

Здесь, в Wholesome Yum, я начинаю Месяц бекона с этого более легкого рецепта, включающего бекон и цуккини. Вам понравится этот легкий салат из кабачков с лапшой, беконом и помидорами!

Должен признаться, иногда я немного ленив, и мне не хочется доставать свой спирализатор для рецептов, где он нужен. Я убеждаю себя, что вместо этого я просто нарежу кабачки кубиками, и это будет так же хорошо. И да, это работает нормально, но это не то же самое! Что-то в форме лапши делает спиралевидные zoodles намного лучше , чем обычные, старые кабачки!

Оказывается, то же самое относится и к низкоуглеводному салату с лапшой и цуккини. Салат из цуккини в форме спирали — это как-то  гораздо вкуснее  , чем просто нарезать цукини на один кусок! Для этого вам нужно вытащить свой спирализатор.

Этот легкий салат с цукини и лапшой идеален, когда у вас есть обычные летние продукты, но вы не знаете, что приготовить на обед или ужин.

Инструкции по хранению

Храните салат zoodle закрытым в холодильнике в течение 1-2 дней. Замораживание не рекомендуется.

Рецепт салата из цукини с лапшой, беконом и помидорами

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 3 ст. л. Оливкового масла ▢
  • 1/2 ст. л. Лимонного сока ▢
  • 1/4 ч. л. Чесночного порошка ▢
  • 1/4 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/8 ч.л. Черный перец ▢
  • 3 средних кабачка (спирализованные) ▢
  • 6 ломтиков бекона (приготовленного, нарезанного на мелкие кусочки или измельченного) ▢
  • 1 1 1 шт. Виноградные помидоры (половинки) ▢
  • 1/4 стакана Свежий базилик (нарезанный лентами) ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, морскую соль и черный перец до образования эмульсии.

  2. В большой миске смешайте нарезанные спиралью цукини, нарезанный бекон, половинки виноградных помидоров и свежий базилик. Перемешайте с заправкой. Подавать немедленно.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 153

Жиры 12 г

Белки 6 г

Всего углеводов 7 г

Чистые углеводы 5 г

Клетчатка 2 г

Сахар 4 г

Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: салат, гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: бекон, без молока, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, лапша, без орехов, палео, без сахара, цельный30, кабачки

Калорийность: 153 ккал

Хотите сохранить это рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.

Ура вкусной и здровой пище!