Салаты на зиму из фасоли самые вкусные рецепты с фото: очень вкусный рецепт из моей копилки

Салат из фасоли на зиму — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Вкусный рецепт Салат из фасоли на зиму в домашних условиях рецепт.
Салат из фасоли на зиму рецепт очень вкусно.
Салат из фасоли на зиму рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат из фасоли на зиму лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Спаржевая фасоль — очень полезный овощ, который можно готовить разными способами. Она прекрасно сочетается с другими овощами в консервировании, поэтому с ней можно заготавливать различные «миксы» салатов на зиму. Этот рецепт вам понравится своей простотой и в то же время невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Морковь — 2-4 Штуки
  • Лук — 2-3 Штуки
  • Стручковая фасоль — 500 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Сахар — 2-3 Чайных ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Уксус — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчика

Количество порций: 10

Приготовление:

  1. 1. Представленный вариант заготовки салата весьма прост. Все ингредиенты доступные, а такой салат из фасоли на зиму станет не только отличной закуской, но и альтернативой гарниру. Впервые стручковую фасоль приготовили еще в Италии, но рецептов ее приготовления существует бесчисленное количество.
  2. 2. Нарезаем помидоры, морковь и лук. Стручковую фасоль нужно помыть, отрежьте у нее хвостики с обеих сторон.
  3. 3. Для приготовления этой закуски нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и выкладываем в сотейник. Тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
  4. 4. Когда овощи уменьшатся в размере, выкладываем фасоль и готовим еще 10 минут. Добавляем чеснок, специи, сахар и соль. Все перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  5. 5. Когда овощи будут готовы, вливаем уксус и снимаем с огня.
  6. 6. Выкладываем овощи в чистые банки и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно постелите марлю или полотенце, чтобы не треснули банки. Стерилизуем каждую банку около 10 минут, после чего плотно закатываем.
  7. 7. Теперь нужно накрыть все банки теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания вверх ногами.

Закуски

Вкусный

Салат из фасоли на зиму рецепт

видео

Как приготовить Салат из фасоли на зиму?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат из фасоли на зимупошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Салат из фасоли на зиму

Салат из красной фасоли рецепт с фото очень вкусный с сухариками 🍎

Я безумно люблю фасоль, но всегда использовала её исключительно для приготовления гарниров и супов. А если прятать фасоль в салат – то только вместе с овощами и на зиму. Недооценила. Оказывается, с фасолью можно готовить и прекрасные салаты! Вариаций тут очень много. Отдельно хочется выделить салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото простой и не требует архисложных кулинарных навыков. Достаточно уметь обращаться с ножом и справляться с открыванием консервных банок. Можно ограничиться простейшим составом – фасоль, сухарики, чеснок и зелень. Или немного разнообразить его вкус дополнительными ингредиентами. Я предлагаю вариант с добавлением свежего огурца, сыра и кукурузы. С ними салат получается не только более сытным, но и, благодаря огурцу, очень легким и свежим. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а майонезно-чесночная заправка добавляет салату пикантности. Очень вкусно!

  • фасоль красная консервированная – 1 большая банка (объем 425 мл),
  • кукуруза консервированная – 2/3 банки объемом 425 мл,
  • чеснок – 4 дольки,
  • огурец свежий – 150 г,
  • майонез – 100-120 г,
  • зелень (укроп, петрушка) – 70 г,
  • сыр полутвердый – 100 г,
  • сухарики (кириешки или домашнего приготовления) – 120 г.

Начнем с фасоли. Этот вариант салата получается в равной степени вкусно, как с отварной фасолью, так и с консервированной. В этот раз я взяла баночку консервированной, но если время позволяет – отвариваю сырую до готовности в несоленой воде. Баночку открываем, откидываем фасоль на сито (или дуршлаг) и обязательно хорошенько её промываем под средним напором чуть холодной воды. Даем жидкости полностью стечь и фасоль готова для использования.

С кукурузой ещё проще, её промывать нет необходимости, потому просто открываем баночку и, также с помощью сита (дуршлага) избавляемся от жидкости. Обратите внимание, что в салат пойдет не вся кукуруза! Если добавить всю, кукурузы будет явно больше, и её вкус будет перебивать остальные составляющие салата.

Дальше расправляемся с огурцом. Моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками либо соломкой – на ваш выбор. У меня – соломка. Сначала нарезала огурец вдоль на пластины толщиной около 3-4 мл, затем эти пластины на соломку примерно такой же ширины.

Сыр режем кубиком, лучше помельче, где-то на 5-7 мм. Сыр берем любой полутвердый – Российский, Голландский, Советский и т.п.

Теперь зелень. Споласкиваем её, хорошенько стряхиваем воду, срезаем толстую часть стеблей и мелко рубим зелень. Количество зелени можно регулировать на свой вкус.

С подготовкой ингредиентов закончили. Отправляем их все в объемную миску (с учетом того, что позже туда добавятся ещё и сухарики).

Заправка. Отмеряем нужное количество майонеза и добавляем к нему тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошенько перемешиваем – и заправка готова.

Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем.

Заключительный аккорд – сухарики. Их добавляем минут за 10 до подачи салата, чтобы они успели чуть-чуть пропитаться майонезной заправкой. Сухарики можно сделать самим (поджарить в духовке нарезанный кубиками хлеб, слегка присыпанный солью) либо взять готовые киреешки с самым нейтральным вкусом (сырные, например, или сметана-зелень).

Перемешиваем салат и он готов отправляться на стол.

Рекомендация из личного опыта. Если вы уверены, что салат будет съеден в ближайшие час-полтора после приготовления – можно смело добавлять сухарики домашнего приготовления. Если же планируется, что готовый салат простоит на столе более 2-ух часов – лучше использовать киреешки, они значительно дольше сохраняют свою хрусткость.

17 рецептов салатов с фасолью на лето

От дымного нута с беконом и котией до простого сочетания пухлой клюквенной фасоли и нежного вареного лосося, эти бобовые салаты совсем не скучны.

По

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда любопытно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 25 июня 2020 г.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

У салатов из фасоли много преимуществ: они питательны, экономичны, просты в приготовлении и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Основным недостатком является то, что они обычно скучны. Даже фраза «фасолевый салат» не кажется особенно вдохновляющей; обычно вы не ожидаете, что за этим последует «Yay!» или «Не могу дождаться этого салата из фасоли!»

Но приготовить салат из фасоли, который будет и практичным, и аппетитным, проще, чем вы думаете. Хорошо приготовьте бобы, отдайте предпочтение контрастам текстуры и вкуса и, что бы вы ни делали, не экономьте на винегрете! Фасоль легко впитывает жидкость, поэтому для нее часто требуется дополнительная (и более интенсивная) заправка.

Готовы заняться готовкой? Продолжайте прокручивать список из 17 салатов с фасолью, которые вы действительно с нетерпением ждете, в том числе салат из копченого нута с беконом и котией, простое сочетание пухлой клюквенной фасоли и нежного вареного лосося, а также несколько сезонных салатов с хрустящей свежей зеленой фасолью.

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Полезный, сытный и землистый на вкус нут всегда является хорошим выбором для салатов. В этом рецепте их крепкая текстура сочетается с мягкой, сладкой тертой морковью и соусом из укропа. Тыквенные семечки, быстро поджаренные в микроволновой печи, — простой способ добавить хруста. Этот салат хорош не только на следующий день — он на лучше , если вы позволите вкусам смешаться за одну ночь.

    Получите рецепт легкого салата из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Этот освежающий салат из нута готовится из хрустящего сельдерея и яркой петрушки, смешанных с винегретом, приправленным луком-шалотом и тмином. Сделайте его с консервированным нутом, если у вас очень мало времени, но мы рекомендуем использовать сушеный горох — он обеспечивает лучший вкус и текстуру, а также дешевле.

    Получить рецепт приготовления салата из нута с тмином и сельдереем

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя бобы часто ассоциируются с вегетарианской диетой и «здоровой пищей» в целом, нет причин не смешивать их с мясом, если вы едите и то, и другое. Здесь мы добавляем хрустящий бекон к нуту, который отлично впитывает мясной аромат, и используем вытопленный беконный жир в качестве основы для пикантного, насыщенного винегрета. Обугленный перец чили поблано придает приятный дымный оттенок бекону, а соленый сыр котиха и терпкий сок лайма оживляют это интенсивное блюдо.

    Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Использование консервированного нута в ваших салатах значительно экономит время, но ценой полного вкуса. Мы нашли хороший компромисс в этом богатом питательными веществами рецепте, обжарив консервированный нут, который концентрирует их ореховый вкус и делает их немного хрустящими. Массирование сырых листьев капусты с оливковым маслом делает их мягче и нежнее (и добавляет вкуса), а винегрет из вяленых на солнце помидоров с лимоном придает терпкое послевкусие простому блюду.

    Получить рецепт салата из жареного нута и капусты с соусом из вяленых помидоров и уксусом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Бланшированная свежая зеленая фасоль придает яркий хруст этому салату, приготовленному из ореховой, слегка жевательной обугленной кукурузы, слегка сладкой и хрустящей хикамы и острой редиски. Все, что вам нужно, это простая заправка из сока лайма и оливкового масла с оттенком меда, чтобы повторить сладость хикамы и кукурузы.

    Получить рецепт салата из обугленной кукурузы, редиски, хикамы и зеленой фасоли с заправкой из лайма

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Тайская кухня полна салатов с помело, мясистым, слегка горьковатым цитрусовым фруктом, похожим на грейпфрут. В нашей версии салата из помело мы сочетаем фрукты с бланшированной зеленой фасолью и сырыми цуккини, а затем заправляем смесью чеснока, сушеного перца чили, сахара, сока лайма и рыбного соуса в стиле Юго-Восточной Азии. Не можете найти помело? Грейпфрут тоже подойдет; просто держитесь подальше от сладких сортов, таких как розовый или рубиново-красный.

    Получить рецепт острого тайского салата с помело, зеленой фасолью и цукини

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Приготовление на гриле — это довольно трудоемкое занятие, требующее внимания, которое может оставить вас без особых мыслей о том, чтобы добавить его в свои гарниры. Этот салат решает проблему, позволяя заранее подготовить большинство ингредиентов. Перед приготовлением смешайте нарезанный редис, зеленый лук и красный перец в миске с винегретом и отставьте в сторону. Как только ваша сеть отделится от гриля, бросьте немного зеленой фасоли, покрытой оливковым маслом, пока она не покроется волдырями и не задымится (всего минуту или около того). Смешайте их с другими ингредиентами, и вы готовы к работе.

    Получить рецепт салата из зеленой фасоли на гриле с красным перцем и редисом

  • Дженнифер Олвера

    Бланшированная зеленая фасоль и красная фасоль придают этому салату насыщенность, а маринованный красный перец и жареный халапеньо придают вкус и остроту. Интенсивно кислый винегрет из белого вина, хотя и слишком терпкий, чтобы быть вкусным сам по себе, идеально сочетается с сытными бобами.

    Получить рецепт салата из двух бобов с жареным перцем халапеньо и маринованным красным перцем

  • Вики Васик

    Этот рецепт подчеркивает одно из наших основных правил приготовления хорошего салата из фасоли: наполняйте его контрастными вкусами и текстурами. Для этого мы используем смесь ингредиентов, в том числе горький радиккио и травянистую петрушку, острый редис и острый зеленый лук, острый быстромаринованный красный лук и хрустящий миндаль Маркона. Что касается самой фасоли, используйте все, что у вас есть в кладовой — здесь изображен горох с черными глазами, но вы можете попробовать черные бобы или темно-синие бобы, или даже смесь всех трех, если хотите.

    Получите рецепт салата из фасоли с радиккио, редисом, маринованным луком и миндалем Маркона

  • Вики Васик

    Салаты из фасоли вполне совместимы с зелеными салатами, как демонстрирует этот рецепт, сочетающий пухлую клюквенную фасоль и рукколу с перцем. Филе лосося, припущенное с добавлением ароматизаторов, превращает блюдо в полноценную трапезу. Мы обнаружили, что для особенно сочного и нежного лосося лучше всего подходит варка с холодным стартом: поместите рыбу в кастрюлю с холодной водой и осторожно доведите воду до температуры около 170°F.

    Получить рецепт салата с лососем и фасолью

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Поскольку черные бобы обычно используются в юго-западной кухне, вполне естественно сочетать их с другими региональными ароматами, такими как кинза, халапеньо и кукуруза, в этом салате. Винегрет, приправленный лаймом и порошком чили анчо, придает дымный и терпкий вкус, а измельченные чипсы из тортильи добавляют необходимую текстуру.

    Получите рецепт салата из черной фасоли с кукурузой, кинзой и соусом из чили и лайма

  • Греческий салат из фасоли с помидорами, укропом и орегано.
    Дженнифер Олвера

    Вдохновленный гигантскими плаки, или запеченными бобами по-гречески, этот салат комнатной температуры начинается со сливочной масляной фасоли. Уксусная томатная заправка, приправленная укропом, петрушкой, корицей и орегано, хорошо дополняет мягкость бобов. Хотя мы почти всегда предпочитаем свежие травы сушеным, этот рецепт требует специфического вкуса сушеного греческого орегано.

    Получить рецепт греческого салата из масляной фасоли с помидорами, укропом и орегано

  • Дженнифер Олвера

    В этом простом салате комнатной температуры сочетаются как зеленая, так и восковая фасоль. После добавления уксуса, оливкового масла, чеснока, соли и перца бобы быстро обжариваются в духовке. Завершите салат фундуком и сыром с плесенью и подавайте с жареным мясом, чтобы лучше подчеркнуть его вкус.

    Получите рецепт салата из зеленой фасоли, запеченной в духовке, с чесноком, фундуком и сыром с плесенью

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Ярко-зеленая фасоль и нежная морковь лучше всего раскрываются, когда раскрывается их истинный вкус. После бланширования фасоли смешиваем ее с простой заправкой, состоящей из оливкового масла, лимонного сока и лимонной цедры. Как только мы добавим морковь и лук-шалот, мы закончим это простой приправой из соли и перца. Подавайте этот салат с сыром рикотта и поджаренным хлебом в качестве простой, но сытной закуски.

    Получить рецепт легкого салата из фасоли и моркови с рикоттой

  • Эта закуска в испанском стиле готовится менее чем за 5 минут, но она обладает серьезным вкусом. Нежные сливочные бобы лимы покрыты оливковым маслом первого отжима, хересным уксусом и щепоткой копченой паприки. Получите рецепт » [Фото: J. Kenji López-Alt].
    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Нежная кремовая гигантская лимская фасоль преображается в этом теплом салате в испанском стиле. Вам понадобится качественное оливковое масло и хересный уксус, которые хорошо дополнят консервированные бобы. Приготовьте эти ингредиенты в сковороде на плите вместе с томатной пастой, чесноком, луком-шалотом, сельдереем и паприкой. Через пять минут вы останетесь с ароматным бобовым салатом, который так и просится на пару с теплым и хрустящим ломтиком хлеба.

    Получить рецепт теплого испанского салата из гигантской фасоли с копченой паприкой и сельдереем

  • Мэтью и Эмили Клифтон

    Кремовая текстура белой фасоли каннеллини идеально сочетается с хрустом чашки салата. Здесь бобы впитывают винегрет, состоящий из чеснока, лимонного сока, уксуса, оливкового масла, горчицы и меда. После того, как фасоль и лук-шалот покрыты винегретом, их смешивают с солеными оливками, свежими огурцами, помидорами и сыром фета. Это блюдо с чашками салата, используемыми в качестве средства подачи, было создано для пикников и обедов.

    Получить рецепт салата из быстромаринованной белой фасоли и салата фета

  • Саша Маркс

    Этот полезный для кладовой салат — сытное, но легкое блюдо, идеально подходящее для теплых дней. Мы начинаем с того, что кладем нарезанный красный лук в ванну со льдом, чтобы укротить его острый вкус, а затем маринуем его с уксусом и солью. Затем мы смешиваем ломтики лука со сливочной вареной белой фасолью и жирной, пропитанной маслом грудинкой тунца. Чтобы приготовить заправку, мы взбиваем немного оставшегося уксусно-лукового сока с небольшим количеством жидкости для приготовления фасоли и большим количеством свежемолотого черного перца. Завершите его оливковым маслом и свежей петрушкой, а затем наслаждайтесь здоровой дозой солнечного света.

    Получить рецепт салата из белой фасоли и тунца

Салат из белой фасоли и огурцов Dilly

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Этот салат из белой фасоли и огурцов Dilly хрустящий, сливочный и наполнен пикантным свежим вкусом. Идеальное веганское и безглютеновое блюдо для пикника!

Этот салат из белой фасоли и огурцов Dilly наполнен хрустящими овощами, кремовой белой фасолью, партиями свежего укропа и завершается простой заправкой из 4 лимонов и чеснока, которая просто не может быть лучше . Серьезно… Я пытался добавить эту заправку, но она просто слишком вкусная!

Готово через 10 минут , используя только 9 ингредиентов, Этот рецепт для теплой погоды является идеальным простым в приготовлении блюдом для солнечного пикника в парке, но также идеально подходит, когда вы застряли дома и желаете вместо этого вы были на пикнике 🙂 

ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ

Кто-нибудь еще всегда ел огуречный салат на семейных пикниках и барбекю?! Каждый раз это было одним из моих любимых блюд, как бы ни менялся рецепт. Формула всегда была примерно такой: огурцы и овощи + оливковое масло + лимон или уксус = салат из огурцов вашей мечты!

Этот рецепт вдохновлен теми барбекю на заднем дворе и семейными пикниками, которые мне так нравились в детстве. Прохладные медальоны из персидского огурца, хрустящие спички из редьки и сливочно-белая фасоль приправляются свежим укропом, зеленым луком, морской солью и свежемолотым черным перцем, а затем смешиваются с острым соусом из лимона, дижона и оливкового масла. Это будет салат из огурцов вашей мечты, Обещаю .

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ОГУРЦАМИ

Салат из белой фасоли и огурцов Дилли не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. Вы можете собрать весь рецепт менее чем за 10 минут, что делает идеальным блюдом, верно? Это полезно, это сытно, и самое главное… это вкусно! 😉

  1. Сделать перевязочный материал, добавьте чеснок, лимон, масло, горчицу, соль и перец в миску, взбейте и отложите .
  2. Добавьте фасоль, огурец, редис, укроп и зеленый лук в отдельную миску и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и , приправьте солью и перцем.
  3. Наслаждайтесь сразу же или храните в холодильнике в течение 15-30 минут, чтобы вкусы смешались.

В качестве гарнира или основного блюда этот салат из белой фасоли и огурцов Дилли насыщает в любом виде. Наслаждайтесь им отдельно, со свежей зеленью (я люблю рукколу) или с теплым тостом для еще более сытной трапезы! Могу ли я также предложить сверху немного маринованного красного лука для дополнительного хрустящего и острого укуса? Лучше всего он хранится в холодильнике до 5 дней. Лично я думаю, что на второй день ДАЖЕ лучше, потому что все вкусы смешиваются за ночь 😉

Если вы ищете другие рецепты салатов для пикника, вам также понравятся этот Веганский салат с макаронами , этот Картофельный салат с рогаликами и этот Средиземноморский салат из нута из 10 ингредиентов !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Обожаю ваши вкусняшки 🙂

Распечатать

★★★★★

5 из 16 отзывов

Этот салат из белой фасоли и огурцов Dilly хрустящий, сливочный и наполнен пикантным свежим вкусом. Идеальное веганское и безглютеновое блюдо для пикника!

  • Автор: Кейтлин Шумейкер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: Порций от 2 до 4 1x
  • Категория: Основная
  • Способ: Без выпечки
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Шкала

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сок 1 небольшого лимона; около 2 столовых ложек
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 Банка белой фасоли на 15 унций (225 г)*, промытая и высушенная (около 3 приготовленных чашек)
  • 2 персидских огурца, тонко нарезанных (или 1/2 большого огурца)
  • 3–5 редисок, нарезанных спичками
  • Свежий укроп 0,75 унции (21 г), стебли удалены и мелко нарезаны
  • 2 зеленых луковицы, зеленые и белые части тонко нарезать
  1. Приготовьте винегрет: добавьте чеснок, лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец в небольшую миску. Хорошо взбейте и оставьте на 5 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты; лимонный сок смягчит вкус сырого чеснока.
  2. Приготовьте Салат: добавьте фасоль, огурец, редис, укроп и зеленый лук в большую миску. Добавьте заправку в миску, а затем хорошо перемешайте до однородного состояния. При необходимости приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу.
  3. Подавать: подавать сразу или хранить в холодильнике от 15 до 30 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались. более. Остатки хранятся в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Белая фасоль:  Я приготовил этот салат с крупной северной фасолью, которая имеет мягкую кремовую текстуру. Cannelini или Navy Beans также дадут вам аналогичный результат. Этот салат можно приготовить и с нутом, но он будет не таким сливочным.
  • Без масла:  замените масло 2 столовыми ложками жидкого тахини, чтобы получить другой (но не менее вкусный!) вкус.
Ура вкусной и здровой пище!