Салаты на поминки рецепты с фото простые и вкусные не постные: Салаты на поминки рецепты с фото простые и вкусные не постные

Содержание

Постный – 81 рецепт с фото, готовим Постный пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

постный

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

81

Рецепты

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

Вкусный сытный борщ можно приготовить и без мяса. Такой суп станет прекрасным дополнением для вегетарианского и постного меню.  Наваристый постный

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Постный салат с ананасом

Предлагаем приготовить сочный и яркий постный салат с ананасом. Вы можете использовать свежий фрукт или консервированный — из банки. В сочетании с сочным огурцом, хрустящим салатом и пикантной

Едим Дома

Рецепты

Постный суп с фасолью и грибами

Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых. Овощи советуем пассеровать в небольшом количестве растительного масла или тушить с добавлением

Едим Дома

Рецепты

Постный салат с рисом

Это блюдо можно подать как холодным, так и горячим в качестве гарнира. Постный салат с рисом подойдет к рыбе, котлетам из бобовых, овощному рагу. Мы предлагаем вариант салата с оливками, вы можете

Едим Дома

Рецепты

Постные рогалики с повидлом

Нежное, мягкое, податливое постное тесто для выпечки можно приготовить без яиц, молока и сливочного масла. Возьмите за основу пшеничную муку высшего сорта, воду, дрожжи и любое растительное масло. Из

Едим Дома

Рецепты

Постный капустняк

Этот суп отличается от других овощных супов крепким наваристым кисловатым бульоном, ведь варят капустняк из квашеной капусты. Она должна быть насыщенной по вкусу, немного терпкой и хрустящей. Также

Едим Дома

Рецепты

Постный майонез на аквафабе

Рацион человека представить без майонеза практически невозможно. Классический, вегетарианский, низкокалорийный — разновидностей популярного соуса очень много. Существует и постный майонез, который

Едим Дома

Рецепты

Пицца на постном тесте без дрожжей

Пицца очень популярна и всенародно любима не только в Италии. Охотно ее едят и в нашей стране. Успех этого блюда объяснить просто: пиццу легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать те

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Постная гречка в горшочках

Королева круп — гречка, идеально вписывается как в повседневное, так и в постное меню. Испокон веков хозяйки ценили ее за многочисленные полезные свойства, простоту приготовления и доступность. Чтобы

Едим Дома

Рецепты

Постный картофельный суп

Нежный картофельный суп-пюре — это популярное, универсальное блюдо. Он быстро и надолго насыщает, а благодаря легкой кремообразной консистенции есть его очень приятно. В

Едим Дома

Рецепты

Постные котлеты из цветной капусты

В дни Великого поста многие продукты под запретом, однако это не повод отказываться от любимых блюд. Смело экспериментируйте у плиты, чтобы баловать себя и свою семью сытными, сбалансированными

Едим Дома

Рецепты

Постный лимонный кекс

В дни Великого поста сладкоежкам приходится непросто. И хотя формально десерты не запрещены, добавлять их в рацион нужно с осторожностью, так как в составе большинства из них присутствуют продукты

Едим Дома

Рецепты

Постный майонез из кешью

В русской кухне майонез очень востребован. Его добавляют в маринады, салаты, супы, запеканки, используют при приготовлении бутербродов, сэндвичей и массы других закусок. С майонезом любое блюдо

Едим Дома

Рецепты

Постные сэндвичи с овощами

Чтобы во время Великого поста ограничения в еде были не в тягость, не отказывайтесь от любимых перекусов. Регулярно готовьте постные бутерброды, роллы, тосты, канапе или сэндвичи с допустимыми в этот

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Постная домашняя лапша

Традиционно при приготовлении домашней лапши используют сырые куриные яйца — их смешивают с просеянной рисовой или пшеничной мукой. После этого тесто хорошо вымешивают руками, тонко раскатывают и

Едим Дома

Рецепты

Постные тонкие блины без дрожжей

Ажурные свежеиспеченные блины внесут разнообразие в строгое постное меню. Чтобы не нарушать правила питания, принятые в дни Великого поста, традиционный рецепт приготовления блинов нужно немного

Едим Дома

Рецепты

Постная уха

Во время Великого поста рыбные супы есть не разрешено, равно как и любые другие блюда, в которых присутствуют продукты животного происхождения. Исключением являются лишь два праздника — Благовещение и

Едим Дома

Рецепты

Постный плов с нутом

Традиционный восточный плов — блюдо мясное. Готовят его с бараниной или говядиной, иногда добавляют курдючное сало. Получается очень сытно. Однако в постное меню такой плов включать нельзя. Но можно

Едим Дома

Рецепты

Постные оладьи без дрожжей

Пышные, румяные оладьи — отличное угощение к чаю. Традиционно тесто для них замешивают на кефире или молоке с добавлением куриных яиц. Однако такой состав ингредиентов нельзя использовать в дни

Едим Дома

Рецепты

Постный греческий салат с тофу

Греческий салат легко вписать в постное меню, так как его готовят из свежих овощей. Не запрещены в пост маслины, оливки и растительное масло, которое также является неотъемлемой частью этого блюда.

Едим Дома

Рецепты

Постные вареники с капустой

Пост вносит серьезные корректировки в ежедневное меню, так как приходится отказываться от самых ходовых продуктов. Яйца, молоко, мясо, майонез, сыр, сливочное масло, рыба — практически все из этого

Едим Дома

Рецепты

Капуста, тушенная с рисом

Тушеная капуста с рисом универсальна, она гармонично сочетается с мясом, птицей, грибами. Некоторые хозяйки даже используют это блюдо в качестве начинки для пирогов или фарширования овощей. Предлагаем

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Тесто фило не доставайте из холодильника заранее, а во время работы накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Лук подойдет любой, но жарить его нужно без крышки. Если хотите сделать

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Постные панкейки

Прекрасный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Актуально и для постящихся.

Елена

Рецепты

Постные оладьи на дрожжах

Это очень простые в приготовлении пышные оладьи по рецепту наших советских детсадов и школьных столовых. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно».

daiquiri

Рецепты

Рисовый суп с кунжутом

Идея этого супа взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Возможен постный или скоромный (со сметаной) варианты.  

Галина

Рецепт дня

Постный гамбургер

gapapolya

Рецепт поединка

Постный борщ с фасолью

Ирина

Рецепт поединка

Постное гороховое пюре с грибами

Alla Bruch

Рецепты

Постный рулет с тыквой, луком и картофелем

Emely

Рецепты

Постный пирог

Этот пирог по консистенции похож на пудинг или мармелад. Со стороны может показаться, что он недопечен, но на самом деле все пропеклось — деревянная палочка после выпечки выходит совершенно сухой.

Simona

Рецепты

Овощной салат со шпротами

С сегодняшнего дня начинается Великий пост. В нашей семье строго поста мы не придерживаемся, но все-таки стараемся быть умеренными в еде. Предлагаю вам рецепт простого, но вкусного салата. Для

Simona

Рецепты

Постные маффины с кэробом

Скоро начнется пост, такой рецепт пригодится постящимся. Кэроб — заменитель какао, порошок из стручков рожкового дерева, в составе жиры растительные: кокосовое молоко и масло растительное. Рецепт с

golkka

Рецепты

Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Тут, конечно же, должен стоять эпитет чудесный или прекрасный, может быть даже эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось

Софья Тукаева

Рецепт поединка

Постный (веганский) торт «Панчо»

Irinka

Рецепты

Постный яблочный пирог

Приятно, когда в комментариях к твоим рецептам люди пишут слова благодарности, добавляют фотоотчеты! Значит, не зря я готовлю, фотографирую и делюсь проверенными и вкусными рецептами. Не так давно

Оксана Чуб

Рецепты

Постный рисовый суп

Постоянно варю супы, чаще быстрые, особенно люблю такие: сварил и съел, и не остается на завтра. Простой постный вариант. Если вы весь день проводите на работе на перекусах, такой суп вполне возможно

ТатьянаS

Рецепты

Овощной суп с сельдереем и тыквой

Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. 

Оксана Чуб

Рецепты

Манник с лимонной начинкой (постный)

Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон). 

Elena_A

Рецепты

Манник с отрубями (постный)

Насыщенный вкус. 

Elena_A

Рецепты

Пирог с яблоками (постный)

Предлагаю испечь очень нежный и мягкий яблочный пирог, в составе которого присутствуют полезные отруби ТМ «Лито».

Elena_A

Рецепты

Постный пирог с рыбой

Готовим вкусный постный пирог с рыбой!

Националь

Рецепты

Постный шоколадный манник

Великий пост продолжается, поэтому я хочу предложить вашему вниманию рецепт постного шоколадного манника. В основе этого кекса-манника лежат всем известные пропорции манника: по стакану манки, муки и

Констанция

Рецепты

Постный борщ с нутом и грибами

Очень ароматный и сытный борщ.

Оксана Чуб

Рецепты

Салат из киноа с рыбой по-мароккански

Киноа, запеченная пряная рыба, фисташки и перепелиные яйца превращают этот салат в полноценное блюдо. Просто кладезь полезных веществ. А пряности и специи позволяют проникнуться атомсферой

Елена Шашкина

Рецепты

Суп-пюре из нута с карри

Нут (турецкий горох) — это очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить очень большое количество оригинальных блюд. Пряный суп-пюре из нута с карри просто необходим в холодную

Констанция

Рецепты

Армянский постный суп «Крчик»

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы

ВикторияS

Рецепты

Паштет из маша с грибами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Шила-плов (постный) შილა ფლავი

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время.

Nora

Рецепты

Постный фасолевый паштет

Готовим постный фасолевый паштет!

Националь

Рецепты

Салат фасолевый постный

Сытный, питательный салат разнообразит меню постящихся в праздники. Используем майонезный соус Постный ТМ «Слобода».

Натали*Лали

Рецепты

Постный салат «Шуба с морской капустой»

Любителям морской капусты и селедки под шубой такой салат придется по вкусу.
Это постный вариант селедки под шубой, в котором вместо соленой рыбы — консервированная морская капуста, а обычный майонез

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Оливье с грибами

Уже давно известно, что пост — еще не повод сидеть «на хлебе и воде». Даже в Новый год можно сделать постный оливье! Грибы и постный майонез нам в помощь! Вообще, когда я нашла этот рецепт для

Женя jennysmile83

Рецепты

Минестроне со спаржей и артишоками

Минестроне, что в переводе означает «большой суп», —  традиционный итальянский суп. Такой домашний, сытный и густой, для любого времени года. Разнообразие овощей делает его полезным и питательным.

Инна Оленич

Рецепты

Пирог с яблоками на постном тесте

Пришло время яблок. Даже нашей Сибири в этом году природа подарила раннюю, теплую весну, жаркое лето и отличный урожай яблок. Традиционные вариации шарлотки — частые гости на нашем столе в это время.

ВаленТина

Присоединяйтесь к нам в VK!

10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

19 марта 2019ЛикбезЕда

Это блюдо может быть вкусным, ароматным, сытным и аппетитным даже без мяса, рыбы и яиц.

Поделиться

0

Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу.

1. Постные котлеты из нута

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 200 г нута;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.

Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, соль, карри, воду, муку, ½ столовой ложки масла и тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты. Хорошенько обожмите их, чтобы не распались. Обжаривайте на разогретом масле на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🥙

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

2. Постные котлеты из чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 картофелины;
  • 100 г капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 50 г миндальной муки или панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка гарам масалы — опционально;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 лимон или лайм;
  • ¼ чайной ложки соды.

Приготовление

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 20–25 минут. Отваривать её не нужно. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Измельчите лук, натрите на мелкой тёрке морковь и картошку, мелко нашинкуйте капусту. Выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Блендером измельчите чечевицу, очищенный имбирь, чеснок, петрушку или кинзу, миндальную муку или сухари, соль, гарам масалу, чили, зиру, чёрный перец и сок лимона или лайма. У вас должна получиться почти однородная масса.

Смешайте чечевичную массу и обжаренные овощи. Добавьте соду и ещё раз тщательно перемешайте. Слегка смажьте руки маслом и слепите котлеты. Влейте в разогретую сковороду несколько ложек масла и выложите котлеты. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с каждой стороны.

Подайте к котлетам вкусный салат 🥒

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

3.

Постные овсяные котлеты

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Залейте хлопья кипятком, перемешайте и оставьте на 20 минут. Блендером измельчите лук и чеснок в кашицу. Натрите картошку на мелкой тёрке.

Смешайте овсянку, овощи, соль, перец и хорошенько перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте из массы котлеты. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🍲

  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год

4. Постные капустные котлеты

povarenok. ru

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • любая любимая приправа — по вкусу;
  • 80 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Разрежьте капусту на несколько крупных частей. Отварите её в подсоленной воде в течение 8–10 минут. Пропустите капусту через мясорубку или измельчите в блендере и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и укроп. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Смешайте капусту, лук, чеснок, укроп, соль, приправу, муку, манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте из капустной массы котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Разнообразьте меню 🥗

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

5.

Постные котлеты из гречки и грибов

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Промойте гречку, отварите до готовности, немного остудите и измельчите в блендере. Произвольно нарежьте грибы и лук, натрите морковь на крупной тёрке. Немного обжарьте овощи на разогретом масле, добавьте грибы и готовьте ещё несколько минут.

Измельчите зажарку в блендере и смешайте с гречкой. Добавьте крахмал, манку, соль, перец и тщательно перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Запомните 🥛

  • Как сварить гречневую кашу на молоке или воде

6. Постные морковные котлеты

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • карри — по вкусу;
  • ½–1 чайная ложка молотой паприки;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости. Затем натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Раздробите орехи и семечки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Смешайте морковь, орехи, семечки, лук, чеснок, манку, соль, перец, карри и паприку. Оставьте массу минут на 40 при комнатной температуре.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Постные котлеты из фасоли и грибов

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 150 г белой фасоли;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек муки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, а затем отварите её до мягкости. Слейте жидкость и слегка остудите бобы.

Нарежьте грибы и лук произвольными кусочками. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета, внесите шампиньоны и готовьте, пока не выпарится жидкость. Подсолите зажарку.

Добавьте к фасоли зажарку и чеснок и измельчите блендером до однородности. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут. Приправьте массу солью и перцем.

Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте их под крышкой на среднем огне до румяности со всех сторон.

Приготовьте ароматные соусы 😋

  • 5 рецептов вкусного постного майонеза

8. Постные котлеты из перловки

Ингредиенты

  • 180 г перловой крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого кориандра;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Промойте перловку и варите её в подсоленной воде 1–1,5 часа. Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке и слегка отожмите его.

Смешайте перловку, картошку, рубленые лук и чеснок, соль, перец и кориандр. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Измельчите массу блендером до однородности.

Сформируйте из неё котлеты и обваляйте в сухарях. Разогрейте в сковороде масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Побалуйте себя 🍔

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома

9. Постные картофельные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6–7 столовых ложек муки + для посыпки.

Приготовление

Нарежьте картошку и морковь кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте всю жидкость, чтобы котлеты не развалились при жарке, и пюрируйте овощи.

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец. Если в сковороде осталась жидкость, слейте её.

Остудите начинку и пюре. При необходимости подсолите их. Добавьте в пюре муку и тщательно перемешайте. Мукой же присыпьте руки и слепите из картофельной массы лепёшки, выложите грибную начинку и скрепите края. Обваляйте в муке полученные котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда котлеты. Обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Возьмите на заметку 🥔

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10.

Постные котлеты из тыквы

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Натрите морковь и тыкву на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на разогретом масле, добавив лаврушку.

Смещайте тыкву, орегано, соль, перец, рубленую зелень и зажарку, убрав из неё лавровый лист. Добавьте к массе томатную пасту и овсянку, измельчённую в блендере, всё тщательно перемешайте.

Сформируйте из смеси котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍽👩🏻‍🍳

  • Личный опыт: как соблюдение поста может отразиться на вашем здоровье
  • Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов
  • 15 необычных овощных салатов
  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

80+ лучших рецептов салатов — Pinch and Swirl

Легко попасть в рутину, готовя одни и те же салаты снова и снова, поэтому этот пост здесь! Думайте об этом как о вдохновении для расширения и открытия новых фаворитов. Вы найдете что-то для каждого сезона и любого случая в этом списке из более чем 80 самых лучших рецептов салатов!

Когда вы думаете о салатах, вы сразу же вспоминаете долгие теплые дни и легкие летние блюда? Это правда, что есть бесконечное количество салатов в теплую погоду, которыми можно наслаждаться. Но их так же много, некоторые достаточно сытные, чтобы приготовить еду самостоятельно, чтобы насладиться осенью и зимой.

Перейти к:

  • Классические салаты
  • Французские салаты
  • Южные салаты
  • Итальянские салаты
  • Мексиканские салаты
  • Средиземноморские салаты
  • Азиатские салаты
  • Салаты из рукколы
  • Салаты Фарро
  • Салаты из капусты
  • Салаты из шпината
  • Овощные салаты
  • Картофельные салаты
  • Салаты с макаронами
  • Салаты с фруктами
  • Салаты с морепродуктами
  • Куриные салаты
  • Заправки для салатов
  • 💬 Комментарии

Классические салаты

Говорят, что «выбрав классику, вы не ошибетесь», и это правда. Для быстрого и вкусного салата, который понравится всем, вот четыре лучших рецепта традиционных салатов.

Все любят классический салат «Цезарь». В этом рецепте есть все ингредиенты, которые вы любите, с парой изюминок (потрясающе хрустящие тосты с гренками и хрустящие каперсы) и лучшая домашняя заправка «Цезарь».

Ключом к отличному яичному салату является кремообразная, хорошо сбалансированная заправка и не слишком много ее, а также идеально сваренные вкрутую яйца. Этот рецепт гарантирует, что у вас всегда будет и то, и другое.


Этот салат, достойный ресторана, легко приготовить дома, и он всегда нравится публике. Он может сделать даже повседневный прием пищи незабываемым.


Этот вариант классического салата с ломтиками обязательно нужно попробовать, когда в следующий раз вам захочется салата с дольками. У вас по-прежнему будет классический хрустящий бекон и сливочная заправка из голубого сыра, но вместо салата айсберг салат ромэн получит шанс проявить себя.

Французские салаты

Во французских салатах есть что-то особенное; они всегда чувствуют себя элегантно и утонченно. Независимо от того, какой из них вы решите приготовить, он обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью.

Родившийся во французском городе Ницца, этот сытный салат может похвастаться помидорами, зеленой фасолью, картофелем, яйцами, оливками и горчичной заправкой. Наслаждайтесь им как вегетарианским блюдом или подавайте с качественным консервированным тунцом или копченым лососем.


Если вы хотите почувствовать себя обедающим во французском бистро, этот рецепт для вас. Корень сельдерея сырой, но обещаю, стоит попробовать. Хрустящий сырой сельдерей идеально сочетается со сливочным французским соусом Ремулад.


Чтобы приготовить элегантный салат, на который уходит менее получаса, приготовьте Салат Лионез. Вы украсите основу из вычурного салата фризе с домашней теплой заправкой из бекона и идеально приготовленным яйцом-пашот. Легкий обед сам по себе и идеальный компаньон к чашке супа.


Традиционный салат Нисуаз готовится из зеленой фасоли, но спаржа является идеальной альтернативой. Идеально подходит для весны, когда спаржа самая свежая.


Это забавный вариант лионского салата. Вместо салата фризе вы будете использовать савойскую капусту, а вместо яйца-пашот заменит теплый кружок хрустящего сливочного козьего сыра в панировке.

Южные салаты

Если вам хочется чего-нибудь утешительного с южными корнями, но не слишком тяжелого, обратите внимание на эти рецепты южных салатов.

В этом салате, вдохновленном Луизианой, маслянистые креветки смешиваются с пряным, сливочным, острым соусом Ремулад. Это один из тех салатов, которые вы будете часто хотеть.


Кукурузный салат — идеальный гарнир для барбекю с друзьями и семьей. Свежая кукуруза, помидоры, авокадо и лимонная заправка хорошо сочетаются со всем, что вы готовите на гриле.


Если у вас остался кукурузный хлеб, вы должны сделать этот салат из кукурузного хлеба. Вы нарежете кукурузный хлеб на кусочки размером с укус и поджарите их в духовке, чтобы смешать с черноглазым горошком, зеленью и тыквой. Это южный взгляд на итальянскую панцанеллу. Кстати, об этом…


Этот салат представляет собой вариант знаменитого бутерброда Muffuletta, который вы найдете повсюду в Новом Орлеане. Традиционный сэндвич включает в себя различные виды мяса и сыров, в том числе салями, острую сопрессату, моцареллу и проволоне. Вы можете сделать этот салат самостоятельно, заменив любое из ваших любимых вяленых мясных блюд.

Итальянские салаты

Эти салаты родом из Италии или вдохновлены вкусными блюдами, которые вы можете там найти.

Этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было назвать ужином. В нем есть все ваши любимые итальянские ингредиенты для сэндвичей, такие как нарезанная салями и нарезанный кубиками сыр моцарелла, но в форме салата. Добавьте нут или фасоль каннеллини, и, обещаю, вам захочется приготовить заправку снова и снова!


Фрегола — популярное блюдо из макарон на Сардинии. Паста скатывается в шарики и, приготовленная до состояния аль денте, становится идеальной основой для салата. Вы будете использовать фреголу и зелень в качестве основы, а сверху добавьте фундук, каперсы и тертые вкрутую яйца, чтобы обеспечить широкий вкусовой профиль.


Этот семейный помидор — идеальный салат для подачи летом, когда помидоры в самом разгаре. В каждом кусочке вы почувствуете вкус сочных помидоров, моцареллы, освежающего огурца и соленых оливок. Хотя этот восхитительный салат прекрасен сам по себе, ломтик чесночного хлеба является желанным дополнением.


Этот яркий салат состоит из нескольких компонентов, которые делают каждый кусочек немного другим. Вы почувствуете маслянистый, соленый, острый и травяной вкус в каждом глотке, а лесные орехи придадут долгожданный маслянистый хруст.

Мексиканские салаты

Когда вы думаете о мексиканских салатах, вы, вероятно, сразу же вспоминаете салат тако. В то время как салаты тако вкусны и утешительны, эти два мексиканских салата обязательно нужно попробовать, когда вы в настроении попробовать что-то новое.

Попробуйте этот салат, чтобы подавать сочный карне асада полегче. Заправка Mojo — это игра с маринадом для стейка, подчеркивающая вашу еду еще более ярким вкусом карне асада. Добавьте ваши любимые начинки и немного сыра котиха, и у вас получится идеальный стейк-салат.


Хрустящая салатная версия всеми любимой мексиканской уличной кукурузы! Достаточно сытный, чтобы стоять сам по себе, и гостеприимная основа для всего, что вы готовите на гриле (я рекомендую острые креветки на гриле!).

Средиземноморские салаты

В Средиземноморье так много культур и вкусных рецептов, которыми можно поделиться со всем миром. Когда вы жаждете вкуса Средиземноморья, но не можете попасть туда в ближайшее время, эти салаты сблизят ваши вкусовые рецепторы.

Этот вегетарианский салат полон аромата! Тонкие, как бумага, ломтики цуккини маринуют в цитрусово-лимонной заправке и посыпают фетой и кедровыми орешками. Салат, который хочется есть все лето.


Если вы ищете салат с насыщенной текстурой и вкусом, то салат Табули для вас. Нежный булгур смешивают с чесноком, свежим лимонным соком, петрушкой и чесноком, а затем добавляют фету, оливки, огурцы и помидоры. Это натяжка по сравнению с традиционной версией, но совершенно божественная.


Думайте об этом как об идеальном гарнире практически к любому блюду любой кухни. Это соленый, соленый, сливочный, хрустящий салат, который приветствуется во время любого приема пищи.


Салат «Табуле» с киноа — это богатый белком, безглютеновый вариант традиционного салата «Табули».


Если вы никогда раньше не пробовали этот ливанский салат, сейчас самое время. С хрустящими овощами, листьями салата и хрустящими квадратиками лаваша, брошенными в сладкое, острое и сумаховое платье, перед ним невозможно устоять.


Этот вариант классического яичного салата наполнен любимыми средиземноморскими ароматами: оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, маслянистыми оливками и кедровыми орешками, и это лишь некоторые из них.


Этот сытный салат сам по себе является едой. Это вариант традиционного греческого салата, но вместо листовой зелени в качестве основы вы будете использовать киноа. Яркая заправка не сделает киноа сырой, поэтому это идеальный салат для всевозможных пикников, встреч или обедов в будние дни.


Нарезанный салат и хрустящие овощи, сбрызнутые сливочной тахини, оливковым маслом и заправкой из лимонного сока, обязательно попробуйте салат с ближневосточным колоритом.

Азиатские салаты

Пара салатов, которые обязательно должны быть в вашем рационе, вдохновленные вкусами Азии.

Этот веганский салат из 8 ингредиентов легко и весело готовится! Он хрустящий, сладкий, пряный и идеально подходит почти для любого основного блюда в азиатском стиле.


Этот яркий салат настолько прост, насколько это вообще возможно. Все, что вам нужно, это немного свежей китайской брокколи и несколько простых ингредиентов для заправки: кунжутное масло, шрирача и немного соевого соуса.

Салаты из рукколы

Добавление рукколы в ваши салаты (или, что еще лучше, превращение ее в звезду!) придает деликатный перечный вкус, который приятно отличается от ромэна и другой зелени.

Это один из тех салатов с идеально сбалансированным вкусом, который любят все. И его так легко приготовить, что он будет у вас на столе через десять минут всего из шести простых ингредиентов.


Хрустящие ломтики сладкого яблока и сливочный козий сыр созданы друг для друга. Добавьте основу из рукколы и немного маслянистых орехов пекан, и у вас получится элегантный салат, который также легко приготовить.


Некоторые салаты просто взрываются вкусом, и это один из них. Сладкие кусочки свежего арбуза с острой фетой, перечной рукколой и цитрусовой заправкой с легкой пикантностью, обещаю, вы получите удовольствие от каждого кусочка!

Фарро Салаты

Приготовленный с орехами фарро — это вкусная, питательная и сытная основа (или украшение) для многих вкусных салатов! Вот некоторые из лучших.

Салат фарро — сытное, но относительно легкое основное блюдо, идеально подходящее для круглогодичного питания. С маслянистой соленостью оливок и сыра и сладостью изюма, это аппетитный салат с полностью сбалансированным вкусом. 9№ 0003


Фарро идеально подходит для этого элегантного салата с маслянистым копченым лососем и сливочным козьим сыром. Это достойно особого случая, но его достаточно легко приготовить в будний вечер. (Обязательно для бранча в честь Дня матери!)


Салат «Чарли Берд Фарро» — основное блюдо знаменитого одноименного ресторана в районе Сохо в Нью-Йорке. Чем же так уникален этот салат? Вы смешаете приготовленный фарро с яблочным соком в идеальном сочетании лимонного сока, оливкового масла, яблочного уксуса и хорошей щепотки соли, а затем смешаете его со всевозможными свежими, травянистыми, хрустящими и маслянистыми ингредиентами. Если вы не пробовали его раньше, вы никогда не пробовали ничего подобного!


Греческий салат фарро (часто называемый средиземноморским салатом фарро) — это сытный, вкусный и насыщенный салат со всеми вашими любимыми средиземноморскими ароматами, который можно использовать отдельно или в качестве гарнира к основному блюду.


Ничто так не кричит о лете, как свежие, хрустящие овощи, и в этом салате их полно, включая сырую капусту, которую массируют арахисовым маслом! Добавление фарро делает его едой.


Трудно ошибиться с хорошим соусом песто и идеальной яичницей. Когда вы добавите их в салат фарро вместе с раскрошенной фетой и нарезанным авокадо, вы часто будете жаждать этого салата.

Салаты из капусты

Эта богатая питательными веществами зелень стала чрезвычайно популярной в последние несколько лет, и на то есть веские причины. Он обладает приятным вкусом, который идеально подходит для всех видов салатов!

Если вам очень хочется салата «Цезарь», но вы хотите немного разнообразить его, замените капусту капустой. Это облегченная версия, но не волнуйтесь, у вас все равно будет классический сливочный соус «Цезарь» и хрустящие маслянистые гренки из панировочных сухарей.


Теплые салаты встречаются не так часто, но после того, как вы попробуете этот, вы будете часто его хотеть. Мягко увядшую капусту смешивают с теплой, острой, сладкой, чесночной заправкой и заканчивают стружкой из сыра пармезан и хрустящим жареным миндалем. Что не любить?


Вкусный и насыщенный белком салат. Это быстрое и сбалансированное блюдо, в котором каждый кусочек отличается острой заправкой и большим количеством феты, авокадо и миндаля.


Этот мощный комплекс питательных веществ напоминает классический салат «Цезарь» и наполнен ароматом и хрустом!


Идеальный салат для осени, но приветствуется в любое время года. Перемешанная с солью капуста, смешанная со сладкой абрикосовой заправкой и ломтиками сладкого яблока, — это неповторимый салат.


Посмотрим правде в глаза, бекон делает все вкуснее, и этот салат не исключение. Если вы жаждете BLT, но следите за своей талией, вы должны попробовать этот салат.


Сочетание азиатских вкусов и текстур в этом салате делает его таким фантастическим. Достаточно сытный, чтобы стоять сам по себе и является долгожданным дополнением ко многим основным блюдам.

Салаты из шпината

Салаты из шпината — это классика, потому что они настолько универсальны! Вот некоторые из них, которые обязательно понравятся всем за вашим столом.

Сладкая свежая клубника идеально сочетается со шпинатом и сливочным козьим сыром, а также в меру с подслащенным медом бальзамическим уксусом.


Этот рецепт был в моей семье с тех пор, как моя мама вырезала его из счета за электричество в начале 70-х годов. Это действительно НАСТОЛЬКО хорошо. Достаточно сказано.


В этом восхитительном салате двойная порция свежей клубники! Нарезанная свежая клубника и ярко-красный клубничный винегрет вместе с хрустящими грецкими орехами и острым сыром фета доставят удовольствие публике.

Салаты с овощами

Салаты — это вкусный способ пополнить свой ежедневный рацион овощами. Вот несколько, где овощи (не салат) являются звездой.

Этот элегантный салат — один из самых простых и вкусных в приготовлении. Готовить не нужно. Просто нарежьте сахарный горошек и положите его на простую сливочную йогуртовую заправку.


Спаржа и яйца — союз, заключенный на небесах. Этот салат максимально использует эту выигрышную комбинацию!


Этот сливочный, хрустящий салат является прекрасным освежающим дополнением к любому блюду и отличным блюдом для любителей свежего укропа. Вы бы никогда не догадались, что в одной щедрой порции содержится менее 100 калорий!


Тыква Деликата — единственная из известных мне осенних тыкв, не требующая приправ для вкуса. В этом салате со сложным вкусом он сияет смесью зеленых хрустящих грецких орехов и сливочной заправкой из эстрагона.


Еще одна замечательная особенность классического салата «Цезарь» — использование жареной брюссельской капусты в качестве основы. Необычная заправка делает ее обязательной!


Это элегантное украшение салата. Нежная жареная свекла нарезана ломтиками и украшена простыми домашними ломтиками кешью и нежнейшим сыром с плесенью.

Картофельные салаты

Ни одна праздничная встреча или пикник не обходится без парочки картофельных салатов.

Сливочный, хрустящий классический картофельный салат с добавлением каджунских специй!


В этом картофельном салате есть все, что вам нравится в греческом салате, но с картофелем.


Добро пожаловать на любую вечеринку и отличный выбор для обеда в будние дни. Этот итальянский картофельный салат украшен овощами, сваренными вкрутую яйцами и консервированным тунцом хорошего качества с пикантной домашней итальянской заправкой.

Салаты с макаронами

Салаты с макаронами — еще одно идеальное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или ужин, и вы не ошибетесь, выбрав классику.

Выберите свою любимую пасту; пенне мой фаворит для этого рецепта. Смесь нарезанного кубиками сыра моцарелла, салями, оливок и других итальянских блюд заставит людей каждый раз просить вас приготовить это на обед.


Если вы собираетесь включить морепродукты в салат с макаронами, почему бы не сделать их звездой! В этом были и креветки, и крабы с нежной пастой, и как раз нужное количество хрустящего сельдерея и сливочной заправки.

Салаты с фруктами

Когда вы думаете о салатах, первыми на ум приходят овощи. Но некоторые из самых лучших салатов сделаны с фруктами!

Это салат, который мы едим постоянно, когда сезон цитрусовых. Вкусно, освежающе и красиво на тарелке!


Фенхель и яблоки — основа этого вкусного фруктового салата. Juilenning и фенхель, и яблоко делают его элегантным и забавным.


Сладкие, хрустящие кусочки яблока и сырой фенхель с оттенком лакрицы оживают в сочетании с хрустящими грецкими орехами и пикантно-сладким домашним соусом из клена и дижонской горчицы.


Это для любителей косточковых фруктов, таких как я! Феерия вкусов и идеальный способ насладиться любимыми блюдами.


Вкусный острый салат с необычными фруктами. Если вы никогда раньше не пробовали кумкват, этот салат — идеальный способ насладиться им.

Салаты с морепродуктами

Вы слышали о лососе и тунце, используемых в качестве белков в салатах, но если вы ищете салаты из крабов или креветок, это для вас.

Крабовый салат должен улучшать вкус настоящих крабов, и в этом вся суть этого салата. Наслаждайтесь этим декадентским лакомством отдельно или подавайте с крекерами или бутербродами.


Настоящие крабы и креветки, смешанные с нежной пастой и правильным количеством сливочной заправки, этот салат понравится любителям морепродуктов!


Этот простой и эффектный салат из креветок подойдет для любого особого случая. Но не нужно относить его к празднованию, это идеальное наслаждение жаркими летними вечерами или неторопливая трапеза в выходные дни.


Сытный, декадентский салат, который прекрасно смотрится сам по себе и прекрасно сочетается со всем, что вы готовите на гриле.


Жареные креветки и авокадо: чего еще желать в салате из морепродуктов? Это работает одинаково хорошо в качестве основного блюда или закуски.


Эти маленькие салатные рулетики были экспериментом летнего дня, который стал постоянным в нашем меню. Нежные креветки и сочные дыни, брошенные в пряную майонезную заправку, затем уложенные в нежные листья салата с маслом и покрытые хрустящим миндалем и свежими листьями базилика.


В этом карибском салате используются неспелые манго, маслянистые креветки и немного специй. Попробуйте один раз, и я предсказываю, что вы будете жаждать этого часто.

Куриные салаты

Куриные салаты — прекрасный обед и идеальное блюдо для пикников и барбекю на заднем дворе. Вот пара, которую вам нужно попробовать.

Пряный, соленый, сладкий салат из нежных кусочков курицы, перемешанных с кешью, виноградом и сельдереем в сливочно-йогуртовой заправке с карри.


Многие куриные салаты содержат яблоки, но если вы не пробовали его с виноградом, вы многое упускаете!

Заправки для салатов

Покупка заправок для салатов может быть удобной, но на этом плюсы заканчиваются. Как только вы обнаружите, как легко их приготовить дома и насколько они превосходны на вкус, вы больше никогда не вернетесь к их покупке.

Идеальное украшение почти для любого листового зеленого салата. Вы всегда захотите держать его под рукой.


Если у вас есть десять свободных минут, вы можете приготовить лучший бальзамический винегрет всего из 4 простых ингредиентов, а также соли и перца.


Простой, быстрый в приготовлении и идеально подходит для любого греческого салата.


Свежий взгляд на заправку из голубого сыра с травяным пуншем из свежего базилика.


Домашнее ранчо всегда вкуснее магазинного. Он идеально подходит для окунания овощей и, конечно же, для посыпания салатов. Самое приятное то, что у вас, вероятно, есть все под рукой прямо сейчас, чтобы сделать это! 9№ 0003


Соус «Цезарь» — это классика, а его аутентичная версия, приготовленная с помощью погружного блендера, занимает всего 10 минут.


Идеальная летняя одежда всего в пяти минутах ходьбы. Секрет острого сладкого вкуса и ярко-красного цвета этого винегрета заключается в смеси свежей клубники и клубничного варенья.


Food Network Kitchens

Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налейте 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и весенний они

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода нагревается

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро вмешайте кус

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

Перемешать

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Лапша соба с креветками и луком-пореем

Easy

Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито

Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Драже

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

Easy

1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться.

2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Треска с чечевицей за 25 минут

Easy

Обжарьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, соскребая

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Средняя

Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Добавьте свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом

Easy

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Измельчите в кухонном комбайне нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, пока они не будут мелко измельчены. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Лосось, обжаренный за 30 минут, с бэби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Тарт с копченой гаудой и луком-пореем

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. Spr

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Подается

8

Спагетти с песто из капусты и фисташек

Easy

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту на лед wa

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

4

Жареные свиные отбивные с суккоташем за 25 минут

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль для умеренно сильного нагрева. Положите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.

4

Цыпленок Марсала с травами

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Жара

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирог с миндальным маслом и шоколадной корочкой из ириски с солью

Средний

Специальное оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло, сахарный песок, измельченные соли и 1/2 стакана воды. Нажмите на дно и полностью вверх по бокам 9-дюймового ди

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Праздничный венок из безе с ягодами

Easy

  Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Использование

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Обслуживает

12

Шоколад без выпечки Мокко Йоль Лог

Средний

  В большой миске взбить 350 мл густых сливок, сахарную пудру и порошок для эспрессо в большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. .
Намажьте столовую ложку взбитых сливок с горкой

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

Порции

8

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Easy

  Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд.
Перемешайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

24

Летний овощной салат с бритвой

Easy

Специальное оборудование: мандолинорезка

1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом.

2. Венчик для взбивания

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Порции

6

Овсяная каша Slow-Cooker Healthy Cranberry-Pecan

Easy

 Покройте внутреннюю часть вставки для медленноварки на 6 литров антипригарным кулинарным спреем. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока зерна не разварятся

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

480 минут

Количество порций

12

Здоровый суп из тортильи с овсянкой

Easy

 Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Веганская тыква, фаршированная киноа и клюквой

Средняя

  Поместите решетку в центр духовки; разогреть духовку до 200 градусов С.
Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх.
Whi

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

85 минут

Количество порций

4

Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками

Easy

1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

Vegan Queso

Easy

Специальное оборудование: мощный блендер
Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Vegan Meringues

Easy

Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки
Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом.
Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

24

Веганское сахарное печенье

Easy

   Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем подсушите

Время подготовки

40 мин.0002 20 минут

Количество порций

32

Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада

Easy

1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставить 1/4 стакана овсяных хлопьев для посыпки и подачи остатков

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

На 9 порций0003

Vegan Baked Beans

Easy

  Разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, оставив

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

200 минут

Порции

8

Фритюрница с чили, чесноком, тофу и зеленой фасолью

Easy

Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров.
1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов

Easy

  Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаростойкие кофейные кружки 1 большая жаровня
Поместите решётку в центр духовки и разогрейте до 190 градусов C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и подсушенным o

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой

Easy

  Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: спаржа маринара

Easy

  Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0003

25 минут

Количество порций

4

Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке

Easy

     Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites

Medium

   Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем.
Принесите среднюю кастрюлю с солью

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

36

Дети могут приготовить: здоровые секретные клубничные кексы с шоколадной крошкой

Easy

   Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Смешать муку, 1/3 стакана

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Порции

12

Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена

Easy

Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

100

Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

Easy

Для стейка:

1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.

2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Дети могут приготовить: батончик кесадилья

Easy

  Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак

Easy

   Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут.
Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

10 мин.

Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой

Средний

  Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек выложите формами для кексов и слегка смажьте кулинарным спреем.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Охлажденный сливочный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца

Easy

    Расположите решетку примерно в 4 дюймах от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте.
Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Зерновые лакомства с корицей и изюмом

Easy

  Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

14

Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей

Easy

   Застелите форму для запекания размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

24

Дети могут испечь: яблочный хлеб

Easy

 Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).

Ура вкусной и здровой пище!