Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с сухариками: Салаты на День Рождения: Кулинарные Идеи и Лучшие Рецепты с Фото

Содержание

Салат «Вкусный» с сухариками, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт недорогого, но сытного и полезного салата. Оригинальный вкус благодаря свежим овощам и хрустящим сухарикам, выгодно выделяет блюдо из повседневных салатов. Поэтому можно использовать рецепт, как для праздничного стола, так и на каждый день.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • фасоль белая консервированная

    200 г

  • кукуруза консервированная

    200 г

  • колбаса вареная

    150 г

  • майонез

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • сухарики

    40 г

  • огурцы

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Открыть банки с кукурузой и фасолью. Слить жидкость. В салатницу выложить половину каждой банки. Свежий огурец и вареную колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить в салатницу.
  • Чтобы салат имел аромат копченостей, можно использовать копченую колбасу. Сыр натереть на крупной терке или порезать очень мелким кубиком. Зеленый лук покрошить, чеснок пропустить через пресс.
  • Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. Салат тщательно размешать и выложить красивой горкой на блюдо. Перед подачей на стол, посыпать сухариками. Салат «Вкусный» с сухариками можно подавать к столу.
Совет

Сухарики вкуснее домашнего приготовления. Для этого порезать на мелкие кубики белый хлеб, присыпать солью или приправой и немного полить растительным маслом. Затем сухарики высушить в духовке до золотистой корочки.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Салат с сухариками — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с сухариками — это шикарная закуска, которую можно приготовить не только на праздничное торжество, но и на любое семейное застолье – будь то новоселье или дружеские посиделки. Это раньше готовили салаты на Новый год, 8-е марта и День рождения. Сегодня все проще, не нужен какой-то специальный повод, чтобы порадовать родных и близких. Да и салаты готовятся из доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете.

Содержание

  1. Классический салат Цезарь с курицей и сухариками
  2. Салат с сухариками, фасолью и колбасой
  3. Салат с копченой курицей и сухариками
  4. Салат с крабовыми палочками и сухариками
  5. Салат с сухариками, сыром и помидорами
  6. Салат с корейской морковью и сухариками
  7. Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами
  8. Салат с грибами и кириешками
  9. Салат с курицей, ананасами и сухариками
  10. Салат Радуга с сухариками

Сообщить об ошибке

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками – угощение, которое, несомненно, понравится всем и поднимет настроение. Легкий салатик, ароматная заправка, аппетитные хрустящие сухарики, все это сочетается между собой восхитительно. Пользуйтесь рецептом с удовольствием и наслаждайтесь!

  1. Куриное мясо ополосните. Сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой.

  2. С 200 граммов белого хлеба обрежьте корочки. Мякиш разрежьте на кубики. Кубики сложите на противень и подсушите в разогретой духовке или подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния.

  3. Перепелиные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать и очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте вдоль пополам.

  4. Салатные листья промойте под водой, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Листочки порвите руками и сложите в салатник.

  5. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиком. 200 граммов помидоров черри ополосните, просушите и нарежьте вдоль пополам.

  6. Половину твердого сыра нарежьте кубиком, остальную половину натрите теркой.

  7. Приготовьте соус. В общей пиале соедините подсолнечное или оливковое масло без запаха, горчицу, майонез, измельченный зубчик чеснока. Я пропускаю через чеснокодавилку. Посолите и поперчите, хорошенько размешайте.

  8. Займемся сборкой салатика. На дно сложите половину салатных листочков, полейте приготовленным соусом, выложите половину куриного филе и сухариков. Полейте заправкой. Повторите слои снова и выложите сырные кубики.

  9. Полейте остатками заправки. Задекорируйте половинками помидоров и яиц, присыпьте сырной стружкой. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрусткость. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с сухариками, фасолью и колбасой

Салат с сухариками, фасолью и колбасой – шикарный рецепт, который можно исполнить буквально перед приходом гостей. Ничего не нужно отваривать заранее, просто нарезать и смешать. Салатик выходит сытным и достаточно аппетитным. Мужской половине очень нравится эта закуска. Яркий шедевр покорит всех без исключения!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 180 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите для удобства ингредиенты в одном месте. Откупорьте банку консервированной фасоли, для яркости блюда возьмите именно красный сорт. Слейте жидкость. Сухарики возьмите покупные или подсушите хлебушек заранее.

Шаг 2. Любимую колбаску очистите от оболочки и нарежьте соломкой. Копченая колбаса сочетается с ингредиентами лучше всего.

Шаг 3. Пучок укропа ополосните, просушите и нашинкуйте острым ножом.

Шаг 4. Любимый сыр твердых сортов нарежьте кубиком.

Шаг 5. В салатник сложите нарезанную колбасу, сыр и укроп. Насыпьте консервированную фасоль и сухарики. Посолите и сдобрите майонезом. Делайте все перед самой подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрустящую изюминку.

Шаг 6. Размешайте салатик и переложите в блюдо для подачи. Угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей и сухариками получается нереально вкусным и мега быстрым. Безумно аппетитная закуска покорит вас. Пикантное сочетание ингредиентов не может оставить никого равнодушным. Все, что от вас требуется – объединить составляющие и заправить майонезом. Яркое блюдо станет украшением любого застолья.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 ст.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для яркой нарядной закуски. Откупорьте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Сухарики возьмите магазинные или подсушите хлебушек заранее в духовке или на сухой сковородке.

Шаг 2. Копченую курочку отделите от шкурки и косточек. Куриную мякоть разрежьте на кубики. Переложите в салатницу.

Шаг 3. Всыпьте половину стакана консервированной кукурузы.

Шаг 4. Следом добавьте морковку по-корейски. Я использую покупную, но можно приготовить и самостоятельно, но на это понадобится больше времени. Морковка должна настояться и пропитаться пряностями. Добавьте хрустящие сухарики. Сдобрите майонезом. Посолите.

Шаг 5. Размешайте пикантный салатик. Много майонеза класть не нужно, сочность салату придает корейская морковка.

Шаг 6. Разделите на порции и сразу же кушайте, пока сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками максимально легкая и быстрая в исполнении закуска, которую осилит даже дилетант. Душистый аромат, хрустящие сухарики, нежные крабовые палочки – все это в сочетании мега аппетитно. Вкусная закуска украсит любые посиделки и превратит простые продукты в гастрономический шедевр.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте продукты на рабочей поверхности. Куриные яйца ополосните, залейте водой и поставьте на плиту, сваренные яйца полностью остудите. 100 граммов хлеба нарежьте соломкой сложите на противень и подсушите в разогретой духовке или подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния.

Шаг 2. Упаковку крабовых палочек откройте, каждую палочку освободите от оболочки и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 3. Остывшие куриные яйца нарежьте произвольно.

Шаг 4. 300 граммов любимого сыра твердых сортов натрите теркой.

Шаг 5. Зубчики чеснока освободите от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 6. Займемся сборкой салатика. В общую миску отправьте нарезанные крабовые палочки и куриные яйца. Следом положите натертую сырную стружку, измельченный чеснок и румяные сухарики. Сухарики можно использовать магазинные. Мои сухарики из оставшегося хлеба. Полейте лимонным соком и сдобрите майонезом.

Шаг 7. Перемешайте закуску, переложите в салатницу. Задекорируйте по желанию. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрусткость. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат с сухариками, сыром и помидорами

Салат с сухариками, сыром и помидорами без преувеличения сведет вас с ума. Процедура приготовления простая, пусть вас не пугает наличие ингредиентов в рецепте. Все на самом деле легче, чем может показаться. Превосходный вкус и душистый аромат салата принесет непередаваемые ощущения.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 60 гр.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Салатные листья – 30 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан»– 30 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для заправки:

  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Сухой базилик – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для исполнения красивого яркого салатика. Перепелиные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать.

Шаг 2. Куриное мясо сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте  соломкой. Сдобрите лимонным соком. Приправьте специями для курицы, солью, перцем и сушеным чесноком. Массажными движениями вотрите и отставьте мариноваться.

Шаг 3. Тем временем приготовьте заправку. В пиале соедините натуральный йогурт, соль, перец, сушеный чеснок и базилик. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4. Займемся сборкой салатика. На дно блюда сложите салатные листочки, предварительно промыв и обсушив зелень.

Шаг 5. Помидор ополосните и обсушите, обрежьте плодоножку и разделите овощ на дольки, разложите по салатным листьям.

Шаг 6. Сваренные перепелиные яйца очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте вдоль пополам. Переложите на блюдо.

Шаг 7. Сковородку раскалите, смажьте маслом, которым привыкли пользоваться. Подрумяньте замаринованное куриное мясо буквально минут 5 и сложите на салат следующим слоем.

Шаг 8. Пармезан натрите специальной теркой и припорошите салат.

Шаг 9. Распределите хрустящие сухарики. Приготовленную заправку перелейте в соусник и поставьте на стол с салатом. Кушайте вкусно и разнообразно. Получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно дополнит закуски на праздничном столе. Салатик выходит сочным и пикантным. Понравится всем любителям интересных закусок. Минимум доступных ингредиентов превращаются в изумительную закуску за минимальное время.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для необычной нарядной закуски. Морковку используйте магазинную или приготовленную собственноручно. Я использую покупную, но можно приготовить и самостоятельно, но на это понадобится больше времени. Морковка должна настояться и пропитаться пряностями.

Шаг 2. 300 грамм любимых колбасных изделий нарежьте соломкой. Подойдет и вареная, и копченая колбаса. Сложите в миску.

Шаг 3. К колбасе отправьте корейскую морковку. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать и очистите от скорлупы, нарежьте, как нравится, сложите в миску. Веточки укропа сполосните, просушите, нарубите и добавьте к ингредиентам.

Шаг 4. Салат посолите, поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте.

Шаг 5. Белый хлебушек разрежьте на кубики. Кубики подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния или подсушите в разогретой духовке.

Шаг 6. Румяные сухарики отправьте в салат и размешайте.

Шаг 7. Разделите салат на порции и сразу же кушайте, пока сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами

Салат с сухариками, колбасой и солеными огурцами супер легкая в исполнении закуска. Ничего не нужно варить или запекать, процедура приготовления отнимет буквально минут 10, если не меньше. Салат выходит ароматным и хрустящим. Продукты для бюджетной закуски вы найдете в каждом супермаркете или на рынке. Кушайте вкусно и сытно!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 6 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 2. Хрустящие маринованные огурчики настругайте кружочками.

Шаг 3. 200 граммов вареной колбаски или ветчины разрежьте на кубики. Копчености тоже будут уместны.

Шаг 4. Нарезанные ингредиенты сложите в общую миску. Размешайте салат.

Шаг 5. Салат заправьте сметаной и горчицей. Можно использовать майонез или натуральный йогурт по желанию.

Шаг 6. Перемешайте, чтобы все продукты подружились.

Шаг 7. Сверху выложите ржаные сухарики.

Шаг 8. Быстренько размешайте и переложите в красивую тарелку. Я готовлю для себя, поэтому перекладывать нет необходимости. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрустящую изюминку. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с грибами и кириешками

Салат с грибами и кириешками обладает, без капли преувеличения, восхитительным вкусом и волшебным ароматом. Шикарное угощение никого не оставит равнодушным. Особенно мужчины всегда остаются под хорошим впечатлением. Хрустящие грибочки и сухарики великолепно дополняют отварную говядину.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 170 гр.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Грибы маринованные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядина требует долгой варки, поэтому ее я отвариваю заранее. Соберите составляющие для сытного аппетитного салата. Сухарики я использую из магазина, но иногда подсушиваю хлебушек самостоятельно.

Шаг 2. Отварную говядину и любимый сыр твердых сортов разрежьте на кубики и сложите в общей миске.

Шаг 3. Сюда же закиньте 100 граммов маринованных грибов. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей, чтобы приблизительно размер всех составляющих был одинаковым.

Шаг 4. Головку репчатого лука освободите от шелухи и меленько настругайте, отправьте в салат. Посолите, сдобрите майонезом и размешайте.

Шаг 5. Перед самой подачей добавьте кириешки с любимым вкусом, я люблю традиционные или с сырным вкусом. Размешайте. Задекорируйте любимой зеленью. Разложите на порционные тарелочки и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, ананасами и сухариками

Салат с курицей, ананасами и сухариками в центре внимания на каждом торжестве или семейном застолье. Семья обожает этот необыкновенно аппетитный салат и всегда просит добавки. Закуска первая улетает со стола, сколько не готовь. Блюдо получается сочным и ярким, поднимает настроение и оставляет после себя положительные ощущения благодарности и комплименты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте классические ингредиенты для изысканной закуски.

Шаг 2. Куриное мясо сполосните, просушите, настругайте соломкой.

Шаг 3. Раскалите сковородку. Промажьте дно маслом, на котором привыкли жарить. Сложите курочку и зарумяньте, Слегка посолите.

Шаг 4. Белый хлебушек разрежьте на кубики.

Шаг 5. Кубики сложите, и подрумяньте на сухой сковородке до хрустящего состояния.

Шаг 6. Колечки консервированного ананаса разрежьте на кубики.

Шаг 7. Любимый сыр твердых сортов превратите в стружку на терке.

Шаг 8. Подготовленные составляющие объедините в общей миске.

Шаг 9. Заправьте майонезом. Размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

Шаг 10. Разложите сочную аппетитную закуску по порциям. Салат собирайте прямо перед подачей, чтобы сухарики не размокли и не потеряли свою хрусткость. Угощайте родных и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Радуга с сухариками

Салат Радуга с сухариками – закуска, которую можно составить самостоятельно на праздничном торжестве. Есть разные варианты с различными составляющими. Все зависит от вашей фантазии. Я люблю этот рецепт. Причем и заправки можно приготовить разные, чтобы угодить всем сидящим за столом.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Колбаса– 300 гр.
  • Сухарики – 250 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Колбасные изделия или копчености нарежьте, как вам нравится. Метод нарезки выбирайте самостоятельно. Важно, чтобы все составляющие были одинаково нарезаны. Так закуска выглядит наиболее выгодно и презентабельно.

Шаг 2. Огурчики ополосните, просушите, так же нарежьте. Выбирайте крепкие молодые плоды.

Шаг 3. Помидоры сполосните, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Если овощи водянистые, удалите семена. Нарежьте, как огурцы и колбасу.

Шаг 4. В центре блюда, на котором будете подавать салат, сложите консервированную кукурузу. Далее в форме цветочка по кругу заполните нарезанными составляющими. Не забудьте про сухарики, которые при желании можно приготовить самостоятельно или использовать покупные.

Шаг 5. Для заправки в одном соусники соедините масло без запаха – подсолнечное или оливковое, лимонный сок, прованские травы и соль. Разболтайте до однородной субстанции. Другой соусник заполните майонезом. Поставьте на стол. Гости самостоятельно соберут и заправят себе салатик на порционной тарелке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из капусты и яблок с мюсли «Крутоны»

88 комментариев

Перейти к рецепту

Сезон яблок уже здесь! Обычно мне так грустно видеть, как уходит лето (и его великолепные плоды), но я действительно с нетерпением жду, когда эта осень замедлится. Я вытащу свои уютные куртки и сапоги из их тайников и вытащу Куки, чтобы полюбоваться меняющимися листьями.

Чтобы отпраздновать начало осени, я приготовила большой салат из капусты с нарезанным яблоком и лимонно-кленовой и горчичной заправкой. Козий сыр, клюква и пикантные мюсли — да, мюсли в салате — дополняют этот салат и делают его полноценным блюдом.

Я полностью очарован этой концепцией мюсли в виде гренок, так как я никогда не ем буханку хрустящего хлеба, когда мне это нужно. Вы можете смешать его вместе в кратчайшие сроки, и в итоге у вас будет достаточно для двух салатов. Как вы, наверное, уже слышали, старомодный овес обладает рядом полезных качеств — он является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов, — поэтому эти гренки более полезны, чем большинство других.

Я также рад сообщить, что я объединяюсь с Quaker для продвижения их кампании «Больше вкуса, меньше отходов» в партнерстве с Фондом Джеймса Бирда. Идея состоит в том, чтобы сочетать продукты, которые часто остаются неиспользованными, с овсом, который, вероятно, есть в вашей кладовой.

Подумайте о яблоках, кабачках, картофеле, тыкве, шпинате и капусте — я съеживаюсь, потому что знаю, что допустил это. По данным Агентства по охране окружающей среды США, каждый год выбрасывается 130 миллиардов фунтов еды.

Давайте поговорим о том, как разнообразить этот салат, чтобы извлечь выгоду из дополнительных продуктов, которые вы можете получить в этом сезоне. Вы можете заменить яблоки жареными овощами (отлично подойдут сладкий картофель и брюссельская капуста), капусту — нарезанным шпинатом, а козий сыр — чеддером или пармезаном. С этими гренками из мюсли вы не ошибетесь!

Как всегда, дайте мне знать, как получается ваш рецепт, и, пожалуйста, поделитесь своими идеями рецепта с хэштегом #JustAddOats. Возможности безграничны, когда вы переосмысливаете продукты на своей кухне.

Печать

Салат из капусты, яблок и козьего сыра с мюсли «Крутоны»

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 средних салата 1x
  • Категория: Салат

★★★★★

4. 9 по 27 отзывам

Ореховые гренки из мюсли завершают этот салат, приготовленный из измельченной капусты, хрустящего нарезанного яблока и раскрошенного козьего сыра с пикантной лимонной заправкой. Из этого рецепта получается 4 средних салата и в два раза больше мюсли, чем вам нужно — она хорошо хранится для будущих салатов.

Шкала

Ингредиенты

Гранола «гренки»

  • 1 чашка овсяных хлопьев Quaker Old Fashioned
  • ½ чашки крупно нарезанных орехов пекан
  • ½ стакана сырых тыквенных семечек (очищенные тыквенные семечки)
  • ½ стакана сырых семечек подсолнуха
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 большой яичный белок, взбитый
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда

Заправка лимонно-кленово-горчичная

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка однородной дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • Большая щепотка мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Салат из капусты

  • 1 большой пучок или 2 маленьких пучка (12 унций) вьющейся зеленой капусты
  • 1 среднее яблоко Honeycrisp, Granny Smith или Fuji
  • 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ½ стакана)
  • ¼ чашки нарезанной сушеной клюквы

Инструкции

  1. Чтобы приготовить мюсли: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. В средней миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, соль, корицу и кайенский перец. Добавьте взбитый яичный белок, масло и кленовый сироп, пока они хорошо не перемешаются. Переложите смесь на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета, осторожно перемешивая мюсли наполовину, примерно 15–17 минут. Дайте граноле остыть на противне.
  2. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп и соль. Приправьте щедрым количеством свежемолотого черного перца и взбейте до однородности. Заправка должна быть густой, но если она слишком терпкая, добавьте еще одну чайную ложку подсластителя. Или, если вам нужна дополнительная острота, добавьте еще одну щепотку соли.
  3. Чтобы приготовить капусту, используйте поварской нож, чтобы удалить жесткие ребра из капусты, затем выбросьте ребра (или скормите их своей собаке!). Листья капусты нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанную капусту в большую салатницу. Посыпьте капусту небольшой щепоткой морской соли и массируйте листья руками, слегка поминая большие горсти за раз, пока листья не станут более темными и ароматными.
  4. Чтобы собрать салат, сбрызните капусту заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанное яблоко, раскрошенный козий сыр, клюкву и примерно половину мюсли. Аккуратно перемешайте и подавайте. Этот салат хорошо хранится в закрытом виде и в холодильнике до 4 дней.
  5. Сохраните остатки мюсли для закуски или другого салата. Храните его в герметичном пакете с выдавленным воздухом до 2 недель при комнатной температуре или несколько месяцев в морозильной камере.

Примечания

Сделайте его без яиц: Не добавляйте яичный белок (ваша гранола может быть приготовлена ​​на пару минут раньше, и она не будет так сильно слипаться).

Сделайте его веганским: Исключите яичный белок и козий сыр или замените его нарезанным кубиками авокадо.

Без молочных продуктов: Исключите козий сыр или замените его нарезанным кубиками авокадо.

Без глютена: Используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Если вам нравится этот рецепт: Ознакомьтесь с другими моими рецептами из капусты и рецептами из овса!

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Quaker, и я получил вознаграждение за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

▸ Категории осень, без глютена, упаковка для обеда, рецепты, салаты, без сои, День Благодарения, без томатов, зима ▸ Ингредиенты: козий сыр, мюсли, капуста, салат из капусты, кленовый сироп, овес, орехи пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Клубничный салат с маковой заправкой

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Клубничный салат с маковой заправкой — свежий, веселый и фруктовый салат! Этот полезный клубничный салат с маком — наш любимый рецепт летнего салата, наполненный всевозможными полезными ингредиентами, такими как листья салата, миндаль, сыр фета, домашние гренки и свежая клубника. Я даже дополнил его своим собственным рецептом домашней заправки с маком! Я собираюсь делать этот вкусный летний салат в течение всего сезона для свежего и полезного обеда.

Содержание

Салат из клубники с маком Салат

Салат из клубники с маковой заправкой наполнен свежими ингредиентами и наполнен ароматом. Не могу налюбоваться рецептом этого летнего салата!

Ничто так не кричит о ЛЕТНЕМ ВРЕМЕНИ, как свежая клубника , и этот рецепт клубничного салата с маком наполнен ими. Это идеальный летний салат, который можно подать на обед в выходные или в любое другое время. Никогда не бывает плохого времени для полезного и ароматного салата!

Легко питаться здоровой пищей, когда у тебя есть такое блюдо, изобилующее хорошими ингредиентами. Свежие салаты романо и айсберг, свежая клубника, большое количество сыра фета для дополнительного вкуса и, конечно же, вкусная заправка для салата с маком. Я должен был добавить некоторые из моих любимых домашних запеченных гренок!

Готовьте этот полезный салат в любое время, когда у вас есть свежая клубника. Собирается быстро, а заправку сделать тоже несложно.

Отметьте сезон клубники этим полезным летним салатом. Вам понравится этот рецепт салата из свежей клубники с маковой заправкой!

Что в клубничном салате с маком?

Если вы когда-нибудь пробовали клубничный салат с маком от Panera, вам обязательно понравится этот фруктовый летний салат!

Он немного отличается от Panera, но по-прежнему наполнен хорошими, полезными, свежими ингредиентами и вкусной маковой заправкой.

Клубничный салат с маком Ингредиенты:

  • Свежая клубника
  • Салат романо и айсберг
  • Раскрошенный сыр Фета
  • Домашние сухарики
  • Нарезанный миндаль
  • Домашняя заправка с маком

Большинство этих ингредиентов либо свежие, либо домашние, поэтому весь салат просто свежий, свежий, свежий! Для простого летнего рецепта лучше не придумаешь.

Если вы хотите сделать из этого полноценный обед, попробуйте добавить сверху немного жареной куриной грудки, чтобы получить немного больше белка. И, конечно же, вы всегда можете проявить творческий подход и добавить больше фруктов.

Попробуйте добавить мандаринов, черники или ананасов, если они у вас есть. Хотя я очень люблю этот рецепт именно таким, какой он есть! Мой идеальный салат.

Летом я люблю есть большие салаты. Это легкий, полезный и вкусный вариант для обеда, ужина, позднего завтрака и любой еды, которую вы хотите! Они наполняют вас ХОРОШИМИ вещами (вы знаете, питательными веществами и прочим), не утяжеляя вас в летнюю жару.

Клубничный салат с маковой заправкой — не единственный рецепт летнего салата, который я буду есть. Хотя я с удовольствием буду есть это в любое время, когда у меня есть свежая клубника (ура, сезон клубники!), Я также могу смешать его с некоторыми другими летними салатами.

Try these other healthy summer salad recipes too:

  • Mandarin Orange Salad
  • Waldorf Salad
  • Caprese Faro Salad
  • Classic Caesar Salad recipe
  • Strawberry Bacon Salad

How many calories are in strawberry poppyseed салат?

Этот салат такой полезный, потому что он наполнен только свежими ингредиентами и парой домашних добавок. Здесь нет ничего обработанного или калорийного.

Одна порция этого восхитительного клубнично-макового салата с заправкой содержит менее 200 калорий. Это делает его легким легким обедом или просто приготовьте хорошую порцию с кучей и насытитесь питательными веществами!

Как приготовить клубничный салат с маком в домашних условиях

Салаты просты, и это одна из вещей, которые мне в них нравятся. Их легко приготовить в спешке, но они все равно очень вкусные.

  1. Просто смешайте все ингредиенты в салатнице, чтобы получить идеальное сочетание ингредиентов.
  2. Затем сбрызните заправкой и еще раз перемешайте.
  3. И, наконец, добавьте эти полезные запеченные гренки для хруста.

Прекрасный летний салатик!

Ребята, вам нужно как можно скорее приготовить салат из свежей клубники с маком!

Приобретите свежую клубнику (в продуктовом магазине, на фермерском рынке или соберите ее сами!) и приготовьте этот удивительный летний салат. Это так вкусно и сытно в такую ​​летнюю погоду.

If you like this recipe, try some more strawberry recipes:

  • Fresh Strawberry Pie
  • Super Easy Puff Pastry Strawberry Tart
  • Strawberry Cinnamon Roll Cookies
  • Sparkling Strawberry Margarita Punch
  • Strawberry Shortcake Pie
  • Strawberry Рецепт салата с макаронами и авокадо

Если вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Рецепт

Клубничный салат с заправкой для мака

4.89 Из 17 голосов

Автор: Бекки Хардин — Новичок в печенье

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

Серва8

СЛУЖБА рецепт фруктового летнего салата с клубникой, панировочными сухарями из феты, запеченными гренками и домашней заправкой!

  • ▢ 3 стакана салата романо; нарезанный или порванный
  • ▢ 3 стакана салата айсберг; нарезанный или порванный
  • ▢ 1 пинта свежей клубники; промытый, высушенный и нарезанный
  • ▢ 1 чашка тертого сыра Sharp Cheddar или вашего любимого
  • ▢ ½ чашки раскрошенного сыра фета
  • ▢ ½ чашки засахаренного миндаля, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях. Нажмите, чтобы увидеть рецепт
  • ▢ Кошерная соль по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • ▢ Сухарики купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. Нажмите, чтобы увидеть рецепт
  • ▢ Заправка из мака, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях. Нажмите для рецепта
  • Смешайте все ингредиенты в большой сервировочной миске и аккуратно перемешайте.

  • Сбрызните желаемым количеством маковой заправки и посыпьте гренками.

  • Подавайте сразу же, положив дополнительные гренки (особенно, если гренки домашнего приготовления).

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 108 ккал (5 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 23 мг (8 %) Натрий: 197 мг (9 %).

Ура вкусной и здровой пище!