Содержание
Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами — это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, но если есть только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом — магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
- 100 г вешенок
- 100 г шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 репчатого лука
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 120 г куриного филе
- 1/5 ч. л. соли
- 2 листа пекинской капусты для подачи
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте грибы — очистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до готовности — минут 10–12. Не забывайте помешивать.
2. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, мелко.
3. Переложите огурцы в подходящую посуду, туда же отправьте зеленый горошек.
4. Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.
5. Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат, тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец, сложите в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.
6. Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.
7. Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.
8. Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте — в большом салатнике или маленьких пиалах.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с горошком
Салаты с грибами
Салаты с курицей
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Блюда из вешенок
Блюда из гороха
Блюда из курицы
Блюда из огурцов
Блюда из шампиньонов
Салаты на день рождения
Салаты на ужин
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Лапша удон — 200 г
- Перец сладкий — 120 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь — 20 г
- Перец острый чили по вкусу
- Зеленый лук — 15 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 50 г
- Соус Терияки — 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Мелко нарезать имбирь.
- Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
- Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
- Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин. , на среднем огне, иногда помешивая.
- Нарезать мелко репчатый лук.
- Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
- Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
- В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
- Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
- Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
- Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
- Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
- Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
- Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
- Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыВ кастрюлеПастаОсновные блюдаЯпонская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 115 ккал
Чоу-Мейн с курицей
30 минут / 159 ккал
Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле
20 минут / 143 ккал
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
25 минут / 232 ккал
Лапша удон с говядиной, овощами и грибами
25 минут / 104 ккал
Лапша рамен с монгольской говядиной
40 минут / 89 ккал
Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня
35 минут / 341 ккал
Лапша «Муравьи на дереве»
25 минут / 169 ккал
Сосу-Якисоба. «Жареная лапша в соусе»
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Цыпленок Марсала — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Цыпленок Марсала — итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет с грибами в богатом соусе из вина Марсала.
Цыпленок Марсала — итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет с грибами в богатом соусе из вина Марсала. Это самый популярный рецепт курицы на этом сайте, и хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. С помощью всего одной сковороды вы сможете подать его на обеденный стол за 45 минут. Рецепт делает прекрасный соус, который восхитителен к макаронам, поленте, рису или картофельному пюре.
Если ваша семья любит итальянскую кухню, как и моя, после того, как вы освоите курицу Марсала, попробуйте другие популярные блюда итальянских ресторанов, такие как паста и фаджоли, баклажаны с пармезаном, водка пенне алла и лазанья.
Что нужно для приготовления цыпленка Марсала
Марсала — это крепленое бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавить в вашу кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова. Он будет храниться в прохладном, сухом месте в течение нескольких месяцев.
Я покупаю куриные грудки без костей и кожи и отбиваю их самостоятельно, в отличие от ультратонких нарезанных котлет, которые продаются в супермаркете, поскольку отбивание делает мясо нежным. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (Или вы можете избежать всех этих хлопот, используя куриные вырезки.)
Как приготовить куриную марсалу
Если у вас большие куриные грудки, как на фото выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если отбить их, не разделив пополам, они будут огромными и необычной формы.)
Получив четыре плоских филе, отбейте их каждое до толщины 1/4 дюйма.
Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с замком.
Добавьте курицу в пакет; Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица равномерно покрылась. Отложите.
Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите такого красивого золотистого цвета на курице.) Поместите присыпанную мукой курицу в сковороду, предварительно стряхнув излишки.
Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожарится, всего около 5-6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 3-4 минуты.
Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли.
Готовьте еще 1–2 минуты.
Добавьте бульон, вино, густые сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10–15 минут (вам нужен жидкий сливочный соус; он не начнет густеть, пока не самый конец времени приготовления).
Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется и соус еще немного не загустеет, 2-3 минуты.
Посыпать петрушкой, если используете, и подавать.
Видеоурок
Вам также может понравиться
- Курица с пармезаном
- Свиная вырезка, глазированная горчицей
- Пикката с курицей
- Лингвини с моллюсками
- Весеннее ризотто со спаржей и горошком
- Куриное фрикасе
- 9 лучших кастрюль и сковородок для вашей кухни
Печать
Цыпленок Марсала
Метрические мерки
Дженнифер Сигал
Цыпленок Марсала — это итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет и грибов в богатом соусе из вина Марсала.
Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут куриные вырезки
Инструкции
- Поместите муку, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в пакет с замком. Добавьте курицу в мешок; Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы он равномерно покрыл курицу. Отложите.
- Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите такого красивого золотистого цвета на курице.) Поместите присыпанную мукой курицу в сковороду, предварительно стряхнув излишки, и готовьте, переворачивая один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожарится, всего около 5-6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 3-4 минуты. Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли; готовить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсалу, густые сливки, тимьян, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайная ложка перца; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, от 10 до 15 минут (вам нужен жидкий сливочный соус). ; он не начнет густеть до самого конца времени приготовления). Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется и соус еще немного не загустеет, 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
- Примечание. Если у вас большие куриные грудки (например, грудки на фотографиях весом около ¾ фунта каждая), лучше сначала разрезать их горизонтально, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем отбить их до толщины ¼ дюйма. Если отбить большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными. Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, впрочем, не так уж и важно!).
Пара с
Информация о питании
Powered by
- Калории: 537
- Жир: 32 г
- Насыщенный жир: 16 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 43 г
- Натрий: 877 мг
- Холестерин: 203 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Курица со сливками, беконом и грибами
Счастливого Синко де Майо!! Пора облачиться в свое лучшее сомбреро и использовать базовый уровень испанского с пользой! Dos cervezas, por Favor, должно быть достаточно. Отпразднуйте день вкусной, острой мексиканской едой и ледяной маргаритой! Черт возьми, возьми один для меня, пока ты там; возможно, что-нибудь замороженное и со вкусом манго, без соли, пожалуйста…
Если бы я думал заранее, я бы приготовил какое-нибудь восхитительное мексиканское блюдо, чтобы отпраздновать это праздничное событие; возможно, некоторые острые тако с чоризо или нежное карне асада, или, может быть, некоторые сладкие, покрытые корицей чуррос… Но думать о будущем не было моей сильной стороной в последнее время. Мы здесь в полном режиме ожидания ребенка, полностью заняты последними приготовлениями и нетерпеливым ожиданием. Однако скоро, достаточно скоро…
А пока можно сказать, что приготовление пищи отошло на второй план. Полностью задуманный каламбур.
Но семье все еще нужно есть, поэтому наша кухня работает наполовину; просто сохраняя все быстро и просто. А недавно один из моих младших читателей связался со мной с просьбой, которая послужила идеальным источником вдохновения для очень легкого и вкусного ужина в будний день. Ее просьба была проста; что-то с курицей и беконом. Я признаю, что виноват в пренебрежении рецептами курицы. Просто мне редко приходит в голову приготовить курицу. А вот с беконом совсем другая история. Когда мне не думаешь о приготовлении с беконом??
Итак, в ответ на просьбу моего юного читателя о курице и беконе, вот восхитительно простое, сливочное и ароматное блюдо. Трудно ошибиться с блюдом из бекона и сливок, которое подается с горячей лапшой с маслом!
Наслаждайтесь!
Курица со сливками, беконом и грибами
Ингредиенты
- 12 унций нарезанного бекона
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной на куски
- 1/4 стакана муки
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 стакана светлых сливок
- 2-3 столовые ложки свежей петрушки
- Соль и перец
- Горячая яичная лапша с маслом
Указания
Поджарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.