Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото недорого со свеклой: Салаты со свеклой на день рождения — 49 рецептов

простых рецептов здоровой свеклы: салаты, гарниры и многое другое!

194
акции

Свекла придает любому блюду яркий цвет и повышает питательную ценность. В этом посте вы найдете список моих любимых рецептов здоровой свеклы, а также несколько идей о том, как сделать свеклу еще вкуснее.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла или красная свекла, представляет собой круглый корнеплод, известный своим темно-бордовым цветом и сладким землистым вкусом. Свекла очень универсальна и может быть приготовлена ​​различными способами. Зелень свеклы также съедобна.

5 причин включить свеклу в свое меню

Свекла не только вкусна, но и может быть важной частью здорового питания. Вот несколько причин есть свеклу:

    • Свекла питательная . Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
    • Свекла универсальна. Вы можете использовать их в супах, салатах, гарнирах, закусках и даже десертах.
    • Свекла недорогая . Включение свеклы в свой рацион — отличный способ питаться здоровой пищей и сократить расходы на продукты.
    • Свекла легко готовится. Вам не нужно следовать длинным рецептам или знать сложные методы приготовления, и вы даже можете есть их сырыми.
    • Свеклу удобно хранить. Свекла очень хорошо хранится в холодильнике или в темном прохладном месте, поэтому она будет ждать вас, когда вы решите ее приготовить.

Свекла лучше есть сырой или вареной?

Как почти все фрукты и овощи, сырая свекла содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов по сравнению с вареной свеклой. Так что лучше включать их в свой рацион, когда это возможно.

Вареная свекла также очень питательна. Они также более универсальны и могут быть включены в различные блюда.

Как приготовить и съесть свеклу?

Свекла очень универсальна. Вот несколько способов их приготовления:

    • Вкусная сырая свекла . Они сладкие и сочные и являются отличным дополнением к домашним сокам. Сырую свеклу также можно добавлять в салаты.
    • Сварить свеклу целиком. Самый популярный способ приготовления свеклы — сначала приготовить ее целиком, а затем использовать ее для приготовления салатов, супов и закусок.
    • Приготовить свекольный суп. Свекла также часто используется вместе с другими ингредиентами для приготовления свекольного супа.
    • Обжарьте натертую или нарезанную спиралью свеклу. Свекла готовится долго. Таким образом, измельчение или скручивание их в спирали значительно сокращает время приготовления.
    • Не забудьте про зелень свеклы. Зелень свеклы тоже съедобна. Их можно добавлять в соки, обжаривать или использовать в качестве начинки для теста фило. Мелкую зелень свеклы можно добавлять в салаты.

Что хорошо сочетается со свеклой?

Свекла сама по себе очень ароматна. Если у вас есть приготовленная цельная свекла, все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла и посыпать морской солью. Свекла также очень хорошо сочетается с чесноком.

Но если вы хотите поднять планку, вот несколько продуктов, которые очень хорошо сочетаются со свеклой:

  • Специи , такие как тмин, душистый перец, гвоздика, кориандр и розмарин.
  • Травы , такие как свежий базилик, укроп, петрушка, кинза, тимьян, розмарин и мята.
  • Орехи и семена , такие как грецкие орехи, фундук, пекан, фисташки, семена тыквы, семена подсолнечника и арахис.
  • Свежие и сушеные фрукты , такие как яблоки, пар, апельсины, грейпфруты, гранаты, чернослив, изюм, лимон и лайм.
  • Овощи , такие как морковь, лук, чеснок, редис, сельдерей, репа, капуста, огурец и авокадо.
  • Зелень , такая как руккола, эндивий, шпинат, капуста и смешанная зелень.
  • Молочные продукты , такие как сыр фета, козий сыр, сыр рикотта, свежая моцарелла, йогурт, кефир, сметана, сливки Fraiche.
  • Масло и уксус , такие как оливковое масло, бальзамический уксус, уксус из красного вина, яблочный уксус.

 

Салат из греческой свеклы (Пацаросалата) — подается сабом

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из греческой свеклы — это полезный и вкусный гарнир. Нежная свекла в чесночной заправке для греческого салата с сыром фета и маринованным красным луком.

Рецепт греческого салата из свеклы

Впервые я попробовал греческий салат из свеклы, patzarosalata , на свое 25-летие в местном греческом ресторане. Мы пошли на греческий ужин в стиле мезе , где вы получите дегустационное меню всех их фирменных блюд. Никогда бы не подумала, что такую ​​простую свеклу можно превратить в такой ароматный и красивый салат!

Если вы уже некоторое время читаете наш сайт, то знаете, что у нас здесь немало греческих рецептов! Мы любим все, что связано с греческой кухней, и этот салат из греческой свеклы — один из моих любимых!

Что такое греческий свекольный салат?

Салат из греческой свеклы ( Patzarosalata ) — это простой, но вкусный и эффектный гарнир, который идеально подходит для ужина в будний день или праздничного развлечения! Салат имеет красивую цветовую комбинацию из темно-красной свеклы, белого раскрошенного сыра фета и красного лука.

Заправка для салата представляет собой простую заправку для греческого салата. Свекла добавляется в салат и впитывает весь аромат красного винного уксуса, чеснока, орегано и петрушки. По мере того как свекла маринуется в заправке, она становится еще вкуснее, что делает этот салат идеальным для приготовления пищи заранее. Салат украшен раскрошенной фетой и быстро маринованным красным луком.

Что подавать к греческому салату из свеклы

Я люблю ужинать дома в греческом стиле. Это выгоднее, чем на вынос, полезно и самое главное невероятно вкусно! Соедините этот салат из греческой свеклы с некоторыми из моих самых популярных греческих рецептов:

  • Свиная сувлаки
  • Гиро
  • Tzatziki
  • Spanakorizo ​​
  • Желтый рис
  • Грек. Салат?
    • Вареная свекла — свекла — недооцененный овощ на кухне! Они не только красивы, но и невероятно полезны для здоровья и являются идеальным чистым холстом для множества рецептов. Свекла сама по себе может иметь очень нейтральный вкус, но это просто означает, что вы можете приправить ее, как хотите!
    • Оливковое масло – основа салатной заправки. Используйте оливковое масло с легким вкусом или нейтральное масло по выбору (например, масло авокадо).
    • Красный винный уксус — основной ингредиент заправки для греческого салата. Он имеет более сладкий вкус, чем обычный белый уксус, и красивый красный цвет.
    • Чеснок – с чесноком все лучше, и эта заправка для салата наполнена чесночным вкусом! Не беспокойтесь о том, что чеснок попадет в заправку в сыром виде. Уксус маринует чеснок и оставляет красивый чесночный аромат без сырого подавляющего аромата.
    • Свежая петрушка и сушеный орегано – Мне нравится сочетание свежей петрушки и сушеного орегано. Вы можете использовать сушеную петрушку, но свежая имеет приятный аромат и свежий вкус. Если вы можете найти греческий орегано, попробуйте использовать его. Он имеет более землистый вкус, чем обычный орегано. Обычный сушеный орегано тоже отлично подойдет.
    • Соль и перец r
    • Сыр Фета – один из моих любимых сыров! Я люблю этот рассыпчатый, соленый и сливочный сыр. Греческая фета действительно невероятна. Примечание, когда дело доходит до подачи: если вы готовите салат заранее, подождите, пока непосредственно перед подачей вы не добавите фету, иначе она станет красной/розовой от свекольного сока.
    • Красный лук – Я люблю сырой красный лук так же сильно, как и маринованный красный лук. В этом рецепте вы можете украсить салат свежим сырым красным луком или быстро маринованным луком. Мне нравится делать быстрый рассол, так как он идеально сочетается с заправкой для салата.

    Как приготовить греческий салат из свеклы

    Полный рецепт для печати внизу страницы

    1 Если вы используете купленную в магазине свеклу, пропустите этот шаг. Чтобы приготовить свеклу самостоятельно, отрежьте от свеклы листья и примерно дюйм стебля. Тщательно промойте. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варить 40-50 минут или до мягкости на ощупь. Слейте свеклу и дайте остыть. Используйте бумажное полотенце, чтобы очистить свеклу от кожуры.

    2 Для быстрого маринования красного лука смешайте красный лук, теплую воду и красный винный уксус в небольшой миске или банке. Отложите, пока будете готовить салат. Перед подачей на стол слейте жидкость с красного лука и подавайте поверх салата.

    3 Нарежьте свеклу дольками или кубиками или по своему вкусу. Положите нарезанную свеклу в большую миску.

    4 В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Вылейте заправку на свеклу и очень АККУРАТНО перемешайте, чтобы полностью смешать. Не торопитесь и не торопитесь с этим шагом. Если вы будете слишком сильно мешать, свекла раскрошится. Или вы можете добавить свеклу и заправку для салата в большой пакет с застежкой-молнией и перемешать.

    5 Подавать немедленно или хранить в холодильнике в закрытом виде до одной недели. На следующий день салат еще вкуснее, потому что травы и специи успели собраться вместе.

    6 Непосредственно перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и маринованным красным луком.

    Подавайте салат теплым, комнатной температуры или охладите до остывания, чтобы придать ему освежающий вкус. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению лучшего греческого салата из свеклы

    • Свекла — этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать любой сорт свеклы. Вы можете купить готовую свеклу в магазине (без ароматизаторов). С ростом популярности свеклы большинство продуктовых магазинов продают предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке. Вы можете поджарить свеклу в духовке, а затем нарезать ее ломтиками. Или вы можете приготовить свеклу в скороварке или кастрюле быстрого приготовления, а затем нарезать ее по рецепту.
    • Фета – сыр фета приобретает красно-розовый цвет от свеклы. По этой причине добавьте фету поверх салата непосредственно перед подачей на стол. Я также рекомендую не перемешивать салат перед подачей на стол, иначе фета станет красной/розовой от заправки. Но нет ничего плохого в небольшом количестве красного/розового сыра фета!
    • Заправка — для более быстрого приготовления вы можете использовать купленную в магазине заправку для греческого салата вместо домашней. Я люблю использовать домашнюю заправку, потому что сырой чеснок имеет такой удивительный вкус. Принимая во внимание, что, когда вы используете купленную в магазине заправку, чеснок уже успел полностью замариноваться и имеет более тонкий вкус.

    Часто задаваемые вопросы Греческий свекольный салат

    Как хранить греческий свекольный салат?

    Храните свекольный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится свекла. Примечание: при хранении сыра фета с салатом со временем он станет красным/розовым из-за свекольного сока.

    Могу ли я приготовить греческий салат из свеклы заранее?

    Да! Этот салат идеально подходит для приготовления заранее, так как свекла маринуется в заправке и становится все более ароматной. Чтобы сделать заранее, следуйте рецепту, как обычно, приготовьте салат из свеклы и маринованный красный лук. Храните маринованный лук, сыр фета и свекольный салат в отдельных контейнерах (это необходимо для того, чтобы фета и лук не стали слишком красными/розовыми от сока свеклы). Непосредственно перед подачей переложите свекольный салат на сервировочное блюдо, посыпьте маринованным луком и фетой и наслаждайтесь!

    Полезен ли греческий салат из свеклы?

    Да! Свекла очень питательна и полезна для здоровья. Среди прочего, свекла может поддерживать здоровье вашего сердца, мозга и пищеварительной системы. Они являются хорошим дополнением к сбалансированной диете и, как известно, повышают спортивные результаты, облегчают воспаление и многое другое.

    Вегетарианский греческий салат из свеклы

    Этот рецепт является вегетарианским.

    Веганский греческий салат из свеклы

    Для веганского греческого салата из свеклы следуйте обычному рецепту, но используйте веганский сыр фета.

    Греческий салат из свеклы без глютена

    Этот рецепт не содержит глютена.

    Безмолочный греческий свекольный салат

    Для безмолочного греческого свекольного салата следуйте обычному рецепту, но используйте безмолочный сыр фета или веганский сыр фета.

    Ищете другие простые рецепты салатов?

    • Салат «Оливковый сад»
    • Салат «Панцанелла» с клубникой
    • Салат с нарезанным маринадом и укропом
    • Салат с пастой BLT
    • Салат «Итальянская антипасто с тортеллини»

    Наслаждайтесь!

    – Sab

    Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас могут принести мне небольшую комиссию .

    Салат из греческой свеклы (Пацаросалата)

    Салат из греческой свеклы — это полезный и вкусный гарнир. Нежная свекла в чесночной заправке для греческого салата с сыром фета и маринованным красным луком.

    5 из 2 голосов

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 40 мин

    Всего времени 50 мин

    Курс закуска, боковая блюда

    Кюина Греческая

    Полны 6 порций

    Калории 272 Ккал

    • 3 ▢ 3 больших слоты, Ор. чашек, нарезанных дольками или кубиками
    • ▢ 4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
    • ▢ 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
    • ▢ 1 ст.0341 ▢ 1/2 стакана оливкового масла или нейтрального масла на выбор (например, масло авокадо)
    • ▢ 3/4 стакана красного винного уксуса
    • ▢ 1 ч. л. соли или по вкусу
    • ▢ 1/2 ч. л. перца или по вкусу
    • ▢ 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного, или больше по вкусу
    Быстромаринованный красный лук
    • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная на небольшие кусочки
    • ▢ 1/2 стакана теплой воды, или достаточно воды, чтобы покрыть лук
    • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
    Гарнир (по желанию)
    • ▢ Свежая петрушка, нарезанная
    • ▢ Свежая мята, нарезанная
    • ▢ Сушеный орегано или греческий орегано
    • Если вы используете купленную в магазине свеклу, пропустите этот шаг. Чтобы приготовить свеклу самостоятельно, срежьте листья и примерно дюйм стебля от свеклы. Тщательно промойте. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варить 40-50 минут или до мягкости на ощупь. Слейте свеклу и дайте остыть. Используйте бумажное полотенце, чтобы очистить свеклу от кожуры.

    • Для быстрого маринования красного лука смешайте красный лук, теплую воду и красный винный уксус в небольшой миске или банке. Отложите, пока будете готовить салат. Перед подачей салата слейте жидкость с красного лука и подавайте поверх салата.

    • Нарежьте свеклу дольками или кубиками или по вашему вкусу. Положите нарезанную свеклу в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Вылейте заправку на свеклу и очень АККУРАТНО перемешайте, чтобы полностью смешать. Не торопитесь и не торопитесь с этим шагом. Если сильно размешать, свекла раскрошится. Или вы можете добавить свеклу и заправку для салата в большой пакет с застежкой-молнией и перемешать.

    • Подавайте немедленно или храните накрытым в холодильнике до одной недели. На следующий день салат еще вкуснее, потому что травы и специи успели собраться вместе.

    • Непосредственно перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета и маринованным красным луком.

    • Подавайте салатную свеклу теплой, комнатной температуры или охладите до остывания для придания освежающего вкуса. Наслаждаться!

    Хранение

    Храните свекольный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Чем дольше салат стоит, тем вкуснее становится свекла. Примечание: при хранении сыра фета с салатом со временем он станет красным/розовым из-за свекольного сока.

    Сделать вперед

    Следуя обычному рецепту, приготовьте салат из свеклы и маринованного красного лука. Храните маринованный лук, сыр фета и свекольный салат в отдельных контейнерах (это необходимо для того, чтобы фета и лук не стали слишком красными/розовыми от сока свеклы). Непосредственно перед подачей переложите салат из свеклы на сервировочное блюдо, посыпьте маринованным луком и фетой.

Ура вкусной и здровой пище!