Содержание
простые и вкусные рецепты с фото, как быстро приготовить » Новости сегодня
Как известно, практически ни один праздник, а особенно день рождения, не может обойтись без праздничного стола. На нем очень популярным блюдом будут салаты. Их можно приготовить, конечно же, и просто так, что называется, без повода.
Рецептов салатов в интернете — великое множество. Выбрать из них подходящий — проблематичная задача. Ведь нужно опираться на вкусовые предпочтения тех, кто будет за праздничным столом. Вместе с этим будет уместно остановиться на тех салатах, которые не сложны в приготовлении, тогда как своим внешним видом порадуют всех.
В большинстве своем россияне ищут на день рождения оригинальные рецепты салатов, которые будут не только в итоговом варианте вкусными, но еще и простыми в процессе приготовления. Представляем вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые порадуют ваших близких и родных людей.
Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
1. Три или четыре яйца,
2. Три столовые ложки молока,
3. Копченный куриный окорочок,
4. Луковица,
5. Банка кукурузы,
6. Майонез.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить, порезать соломкой. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Салат «Грибной»
Ингредиенты:
1. Грибы свежие или свежемороженные — 300 грамм,
2. Огурцы маринованные — 2 штуки,
3. Яйца — 2 штуки,
4. Луковица — 1 штука,
5. Горошек консервированный — 3 ст. ложки,
6. Майонез — 3 ст. ложки,
7. Зелень — по вкусу,
8. Масло рафинированное — 2 ст. ложки (для жарки грибов),
9. Соль — по вкусу,
10. Картошка вареная — 1 штука.
Приготовление:
Приготовим продукты для салата. Нарезанный лук и грибы отправляем на сковородку и жарим до готовности. Солим в процессе по вкусу. Пока жарятся грибы, нарежем картофель небольшими кубиками. Нарежем огурцы кубиками. Нарежем вареные яйца кубиками. В салатник кладем картофель, огурцы, горошек и яйца. Добавляем жареные грибы и лук. Добавляем майонез. Перемешиваем, салат с грибами и огурцами готов
Салат «Крошка»
Ингредиенты:
1. 15 перепелиных яиц,
2. 15 помидор черри,
3. Сыр моцарелла,
4. Мини-маслины,
5. Салатные листья для украшения,
6. 30 гр кедровых орехов.
Для заправки:
1. Оливковое масло — 1 ст. ложка,
2. Ложка горчицы,
3. Немного соли,
4. Лимонный сок.
Приготовление:
На дно тарелки выкладываем салатные листья. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
10 мар 08:48Новости России / Новости общество
По материалам: n4k
Салат из макарон из 5 ингредиентов | Дай мне духовку
Перейти к рецепту
79 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Что мне больше всего нравится в моем книжном клубе, так это то, что мы меняем дома каждый месяц. Я люблю — например, люблю — проводить время в домах моих друзей!
Мне нравится знать, где они проводят дни и ночи. Мне нравится проверять их стили украшения, слушать истории о старых фотографиях и рассматривать все тысячи мелких деталей, которые они выбирают, чтобы сделать дом домом. Мне нравится здороваться с мужьями и соседями по комнате, а также обниматься с милыми щенками и кошками. Мне нравится втискивать наш большой книжный клуб в маленькие гостиные и уютно устраиваться в маленьких уголках, где мои друзья, вероятно, читают наши книги. И конечно я люблю всю домашнюю еду, которой мы наслаждаемся в этих домах.
Правильно, в нашем клубе нет встреч в ресторанах. Мы собираем случайные шведские столы, которыми наслаждаются в комфортной гостиной друг друга, иногда с множеством домашних блюд, часто с большим количеством закусок в последнюю минуту, как правило, с большим количеством вина, и всегда с хорошими друзей и хороших книжных бесед в изобилии.
Мой вклад в прошлом месяце? Этот звездный салат из макарон из 5 ингредиентов.
Нашим книжным клубом месяца в апреле был дом моего друга Керри, который находится примерно в 45 минутах езды от города в Лоуренсе, штат Канзас. Так что я знал, что все, что я сделал, должно было пережить приятную небольшую поездку на машине, а также предварительное посещение нашего маленького хипстерского магазина газированных напитков, где мы создали наши собственные шесть пачек с некоторыми из 1000 (1000!) видов ретро и современных газировка у них была под рукой. (Я немного сошел с ума в отделе имбирного пива!)
Тем не менее, мне хотелось чего-нибудь свеженького и весеннего, и в холодильнике была пучок рукколы. Поэтому я решил покопаться в своем ящике DeLallo (да, у меня на кухне целый ящик, полный продуктов DeLallo) и опробовать эту идею из 5 ингредиентов на своих друзьях.
Ингредиенты были очень простыми:
- Цельнозерновые макароны (единственный, который я люблю, — DeLallo’s — ЛУЧШИЙ!)
- свежая руккола (моя любимая зелень, которая придает прекрасный вкус салатам с макаронами)
- свежая моцарелла (можно также использовать тертый сыр)
- жареный красный перец (сладкий, дымный и идеальный)
- Традиционный соус песто DeLallo с базиликом
Теперь я должен сказать пару слов об этом соусе песто. По общему признанию, я много лет был противником консервированного песто, особенно когда дело доходит до песто из базилика. Чаще всего кажется, что вещи, которые вы покупаете в магазине, лишены вкуса, цвета и свежести. Конечно, это может сработать, если вы находитесь в затруднительном положении, но я всегда находил, что это больше, чем просто «не так».
Введите…ДеЛалло.
В очередной раз я поверила этому бренду. Сначала это были макароны из цельнозерновой муки. Теперь песто в банках. У них серьезно хороший . Не я-в-безвыходном-и-это-сносно-хорошо. Мол, я бы с удовольствием купил-и-часто-использовал- хороший . И похвастать-всем-в-книжном-клубе-тем--ты-веришь-это-песто-из-банки??-ХОРОШО .
Короче говоря, это самая близкая вещь, которую я нашел на вкус, как свежая паста. Это зеленый. Он наполнен ароматом. И этот аромат действительно вкусный свежий — идеально базиликовый, сырный и ореховый. Мне также было интересно узнать, что он сделан из смеси кедровых орехов и кешью, что мне очень понравилось. Но в итоге, это просто очень вкусно.
Короче говоря, я знал, что песто выдержит испытание временем и сделает этот рецепт из 5 ингредиентов вкусным, как 5 миллионов долларов.
Неудивительно, что так оно и было.
Паста была вкусной и жевательной. Те сладкие жареные красные были восхитительны (и забавный поворот вместо помидоров!). Руккола была совершенно острой и красивой. Сыр был сырный. И, чувак, все это было просто вкусно.
В книжном клубе, где мы проводим групповые опросы по книгам, голосуя большим пальцем, мои друзья поставили ему два (или двадцать!) больших пальца вверх. И я был фанатом, потому что потребовалось целых пять минут, чтобы подготовить .
Определенно хорошая еда для хорошего вечера, с хорошей книгой, в хорошем доме, с хорошими друзьями. Как мне это нравится.
Распечатать
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: Около 4-6 порций 1x
color h4-transform.text-transform»> Описание
Этот быстрый и легкий салат с пастой песто всегда пользуется популярностью!
- 1 фунт (сухой) цельнозерновой пасты DeLallo
- 1 банка (12 унций) жареного красного перца DeLallo, высушенного и крупно нарезанного
- 1 банка (6 унций) песто DeLallo с базиликом (около 3/4 чашки)
- 1 шарик свежего сыра моцарелла, нарезанный кубиками
- 3 горсти свежей рукколы
- В большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой отварите пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте пасту и промойте под холодной водой в течение 20-30 секунд, пока она не перестанет быть горячей.
- В большой сервировочной миске смешайте макароны с оставшимися ингредиентами, пока они не смешаются. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней.
Это спонсируемый пост от DeLallo. В этом году я сотрудничаю с ними, чтобы предложить вам несколько вкусных итальянских рецептов с использованием моих любимых их продуктов, но все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне. Я просто мега-фанат этого бренда, поэтому я рад поделиться ими с вами. Спасибо за поддержку таких брендов, как их, которые помогают сделать этот блог возможным.
Поделиться этим постом
опубликовано на 5 мая 2014 г. пользователем Али
4 июля / День памяти / День труда, Итальянская кухня, Основные блюда, Паста, Салаты, Вегетарианская кухня
79 комментариев »
Салат из вьетнамских огурцов от Самина Носрата
Как человеку, который любит готовить, жаль, что я не лучший садовник. Как красиво было бы , Я часто думаю, выйти на улицу с кухонными ножницами, чтобы обрезать салат и зелень для нашего вечернего салата, сорвать горошек для закуски и огурцы для маринования? Мне нравится представлять свой двор морем высоких грядок, представлять свои дни, проведенные на улице, ухаживая за своей мини-фермой, мои ночи на кухне, готовя и сохраняя мой ежедневный урожай.
Мечтать весело, правда? На данный момент я буду придерживаться минималистской системы, которая (в основном) работала у нас с Беном в последние годы: выращивать помидоры исключительно на нашей единственной приподнятой грядке и различные травы в нескольких горшках.
Я говорю в основном потому, что у меня были разные успехи с травами, а кинза, одна из моих любимых, была особенно несговорчивой. Недавно я узнал почему, общаясь с Маргарет Роуч из A Way To Garden: я никогда не сажала семена кинзы чаще, чем один раз за сезон. Я узнал, что кинза — недолговечная трава, а это означает, что она всегда пытается «улететь» — попасть в семена, чтобы размножаться. Поэтому, если вы хотите иметь постоянный запас кинзы для всех ваших любимых летних блюд, вам нужно сеять семена примерно каждые две недели. Ага!
Этот совет по последовательной посадке — один из многих, которыми Маргарет поделилась во время нашей беседы. Послушайте ее последний подкаст и прочитайте ее последний пост , чтобы узнать больше о том, как выращивать ваши любимые летние травы — еще не поздно, даже если вы живете на севере, как я, посадить травяной сад: кинзу, базилик, и укроп можно посадить сейчас и использовать всю осень. Маргарет также делится отличными советами по консервированию трав на зиму. (голова над тоже за шанс выиграть копию Хлебные крошки для тостов !)
Я чувствую больше надежды, чем когда-либо, что в октябре, когда все наши помидоры прибудут сразу, у меня будет домашняя кинза и базилик для сальсы , салата капрезе , huevos ранчерос, и без суеты энчиладас . Я не могу ждать.
Я буду держать вас в курсе моих успехов в выращивании трав и отпишусь через несколько недель. В то же время, если вы оказались по уши в травах, ниже вы найдете несколько рецептов с большим количеством трав, которые помогут избавиться от ваших запасов.
Кроме того, вьетнамский салат из огурцов, изображенный выше, взят из ресторана Samin Nosrat Salt Fat Acid Heat . Я приготовил его для нашего ужина-пикника перед месячной ночью несколько недель назад, и нам очень понравилось. Рецепт ниже.
Надеюсь, у вас все хорошо! Какие ваши любимые способы использования трав? Как сохранить их в краткосрочной и долгосрочной перспективе?
Кинза: Кинза-лайм Нут | Жареная тыква Деликата с чили, лаймом и кинзой | Томатная сальса Moosewood | Подробнее → Рецепты с кинзой
Базилик: Жареные кабачки с базиликом и домашней рикоттой | Тушеный нут с помидорами, фетой и базиликом | Песто с базиликом и паста | Подробнее → Рецепты с базиликом
Укроп: Гаспачо с огурцом и зеленым виноградом | Капустный суп Пола Штайндлера | Греческий салат с винегретом от тети Филлис | Подробнее → Рецепты с укропом
Эстрагон: Жареные куриные грудки с эстрагоном | Салат «Маленькие драгоценности» с заправкой «Зеленая богиня» | Невероятные рулетики из лобстера с домашним майонезом из эстрагона | Подробнее → Рецепты с эстрагоном
Зеленый лук: Жареный арктический голец с лимоном и медом | Салат из арбузной редьки с козьим сыром | Киш Tartine’s с картофельной корочкой | Подробнее → Рецепты с зеленым луком
Петрушка: Табуле | Жареный палтус | Паста Карбонара с луком-пореем и лимоном — легкий ужин в будний день | Еще → Рецепты с петрушкой
Чабрец: Картофель с пальчиками, хрустящий или нет | Цыпленок с пармезаном в белом вине и оливковом масле | Обеденные булочки с тимьяном без замеса | Подробнее → Рецепты с тимьяном
Розмарин: Запеканка из киноа с мускатной тыквой | Лазанья из тыквы с орехами | Песочное печенье Мелиссы Кларк с розмарином | Подробнее → Рецепты с розмарином
Распечатать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 8 отзывов
Описание
От Самина Носрата Соль Жир Кислота Тепло
- 2 фунта (около 8) персидских или японских огурцов, очищенных полосками
- 1 большой перец халапеньо, при желании удалить семена и прожилки, тонко нарезать
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый или растертый со щепоткой соли
- 1/2 чашки крупно нарезанных листьев кинзы
- 16 крупных листьев мяты, крупно нарезанных
- 1/2 стакана поджаренного арахиса, крупно нарезанного
- 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом
- 4-5 столовых ложек сока лайма
- 4 чайные ложки приправленного рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли