Салаты на день цезарь рождения простые и вкусные рецепты фото: Салаты Цезарь, 55 рецептов приготовления с фото домашних, вкусных, простых пошагово на Вкусо.ру

Салат цезарь в домашних условиях

Главная —
Салаты :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (90 голосов)


Салат «Цезарь» — несомненный хит всех кафе и ресторанов: с курицей, креветками и даже вегетарианский с помидорами – можно выбрать на любой вкус. Но немногие знают, что его очень просто и быстро можно приготовить дома самостоятельно. Собирайте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь. Я покажу самый простой базовый рецепт, а дальше все будет зависеть только от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • Салат листовой (латук, ромэн и т.д.) — 1 пучок
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 2

Время приготовления — 20 мин

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Зелень и помидоры необходимо помыть, куриное филе сварить или обжарить до готовности, яйца приготовить вкрутую. Порционную тарелку слегка натираем зубчиком чеснока – это одна из неповторимых черт классического рецепта «Цезаря». Затем выкладываем листья салата: их можно довольно крупно нарезать, а лучше порвать, так они останутся более сочными. Сверху слегка полить майонезом.


Дальше идет второй слой – это сухарики. Можно взять готовые с нейтральным вкусом или пикантные, но очень просто приготовить их дома, поджарив на сухой сковородке несколько кубиков хлеба.


Сверху уложить нарезанные помидоры. Обратите внимание, «Цезарь» — это салат, который готовится сразу перед подачей. Не кладите помидоры заранее, иначе сухарики потеряют свою хрусткость.


Теперь настал черед курицы. Выкладывайте ее ломтиками как вы любите. Конечно, курицу можно заменить на индейку или другой ваш любимый основной ингредиент.


Режем дольками яйца и выкладываем сверху на помидоры. Смазываем майонезом. Немного молотого перчика не помешает, он придаст пикантности.


Мелко натираем сыр и посыпаем сверху. Воздушная «шапка» завершит композицию.


Вкусный и свежий салат готов! Не забудьте заранее охладить бокальчик чего-нибудь вкусного для подачи.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Салат ‘Цезарь’ с креветками. Домашний рецепт с фото

Приготовление салата ‘Цезарь’ с креветками не занимает много времени, а блюдо всегда получается очень сочным и вкусным, так как редко его удается испортить неправильно подобранными ингредиентами — очень многие продукты удачно комбинируются с этими ракообразными. Также из этого материала вы узнаете, как быстро и легко приготовить салат с креветками и помидорами или ананасом в домашних условиях на скорую руку. Ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото, где расписаны этапы приготовления вкусных салатов.

Салат из креветок — вкуснейшее лакомство, которое полезно для здоровья. В креветках много белка, но они нежирные, поэтому являются прекрасной диетической пищей. Если дважды в неделю есть морепродукты, то можно улучшить работу сердца и головного мозга. Морепродукты можно смешивать с рисом, сыром, овощами, яйцами, некоторые добавляют их и в фруктовые салаты.

Пошаговый рецепт с фото. ‘Цезарь’ с креветками, сыром, сухариками:

КАК ЛУЧШЕ КОМБИНИРОВАТЬ КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ, РУКОЛОЙ, ПОМИДОРАМИ. ПРОСТЫЕ И НАГЛЯДНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ САЛАТ БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО.

Планируете отварить для салата ‘Цезарь’ овощи? Заливайте их кипятком, плотно прикройте крышку и варите на малом огне. Кожуру перед этим не снимают, лучше отварить и охладить, а потом ее срезать. Вареные на пару и запеченные овощи сберегут для салата больше витаминов.

Не нужно готовить салат с креветками большими порциями. Предварительно можно обработать необходимые ингредиенты (например, отварить овощи), а потом каждый день готовить свежее блюдо.

В большинстве случаев салат заправляют сразу, а после смешивания компонентов выкладывают все в салатницу. Можно поставить ее на столе в отдельной посуде, чтобы каждый гость взял желаемый объем жидкости к своей порции.

Хозяйки укладывают свои салаты по-разному: шар за шаром либо горкой. В последнем варианте нужно все предварительно перемешать. Существуют рецепты, в которых допускается лишь конкретный вид укладки.

Рекомендуем приобретать неочищенные креветки и чистить их самостоятельно, чтобы вкус салата был насыщеннее. В кишечнике креветок могут накапливаться частицы песка, этот орган удаляют из крупных особей с помощью зубочистки. Когда разрежете ею креветку аккуратно вытягивайте черную полоску, чтобы ее не разорвать.

Если креветка маленькая, ее оставляют как есть. У неочищенных креветок 30% массы — панцирь, покупайте в полтора раза больше морепродуктов, чем необходимо. _

Как можно сделать на пикнике за городом или на своем приусадебном участке простой и вкусный салат с креветками, состоящего из ингредиентов, которые вы можете приобрести в ближайшем супермаркете?

Простой рецепт для пикника:

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • 12-дцать очищенных крупных креветок
  • 8 ягод клубники
  • 8 свежих ростков спаржи, порезанных на 6-ти сантиметровые куски
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 8 протертых ягод малины
  • 100 мл приготовленной в домашних условиях малиновый соус для салата
  • 1000 мл свежего шпината
  • 65 гр ореха пекан, ядра орехов разделить пополам

Креветки смешать с половиной заправки и отправить в холодильник на полчаса. Далее просушить и одеть на шампуры. Поставить все на раскаленный уголь, на высоту 13 см и жарить до готовности, примерно минуты 4.

Затем снять с шампуров морепродукты, выложить в тарелку к другим компонентам салата, залить остатками заправки, перемешать. Клубничный салат с креветками понравится всем!.

Теперь вы запросто сможете приготовить вкусный и полезный для здоровья салат с креветками, а рецепт с фото понравится начинающим домохозяйкам, у которых нет времени самостоятельно экспериментировать на кухне, подбирая наиболее подходящие компоненты для блюда. Надеемся, что вам и вашим домочадцам понравятся вкусные блюда, которые вы приготовили по нашим рецептам своими руками.

 

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

 

На главную страницу


Следующие материалы:

  • Рецепт слоёного салата с курицей и грибами
  • Легкие салаты на лето. Простые рецепты с фото
  • Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото
  • Рецепты вкусных салатов с ветчиной, огурцами, грибами
  • Очень вкусный салат из печени трески с яйцом по рецепту

Предыдущие материалы:

  • Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепты с фото
  • Классический рецепт салата ‘Подсолнух’ с чипсами, курицей, грибами
  • Салаты на скорую руку из простых продуктов
  • Салат ‘Мимоза’ с сайрой, сыром. Рецепт с фото
  • Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
  • Простой салат с креветками и помидорами. Рецепт с фото
  • Вкусные праздничные салаты на День рождения. Рецепты с фото
  • Салаты с ананасами, курицей, грибами. Рецепты с фото
  • Делаем салат с курицей, ананасом и сыром по рецепту с фото
  • Пошаговый рецепт приготовления греческого салата. Фото, видео
  • Классический рецепт салата ‘Сельдь под шубой’. Фото и видео
  • Салаты с печенью трески, яйцом, огурцом по рецептам
  • Фото-рецепты салатов с цветной или пекинской капустой
  • ‘Гранатовый браслет’. Готовим салат по классическому рецепту
  • Простой салат с кальмарами по рецепту с фото

Следующая страница>>


Рецепт салата Цезарь | Идеи и вдохновение Hallmark

Персонал Hallmark
1 декабря 2016 г.

Римляне не имели ничего общего с этим любимым летним салатом, который был назван в честь Цезаря Кардини, знаменитого ресторатора. Как любил говорить Кардини, салат «Цезарь» появился на свет 4 июля 1924 года. В этот день в его ресторан Caesar’s Place в Тихуане, Мексика, стало прибывать неожиданно большое количество посетителей. Поскольку у него заканчивались припасы, Кардини решил компенсировать разницу за счет зрелищности. Он принес на стол все ингредиенты для того, что позже стало известно как салат «Цезарь», и собрал блюдо прямо на месте, с драматическими украшениями. Видимо, уловка сработала, потому что вскоре клиенты стали приезжать в Caesar’s Place только для того, чтобы заказать знаменитый салат.

Здесь мы предлагаем запись рецепта салата «Цезарь» Кардини, сделанную Джулией Чайлд, с одним важным изменением: в оригинале Кардини разбил два влажных (подогретых, но не приготовленных) яйца поверх салата. Из современных соображений безопасности мы готовим яйца на очень слабом огне. Мы также включили 4 вкусных варианта в базовый салат, так что вы можете все смешивать!

Выход: 6 порций

Пищевая ценность: В одной порции: 382 калории, 33 г жиров, 16 г углеводов (4 г клетчатки), 9г белка, 520 мг натрия

Ингредиенты

5 зубчиков чеснока, неочищенных

¾ чашки оливкового масла первого отжима

2½ чашки нарезанного кубиками (½ дюйма) крестьянского хлеба, желательно свежего

2 больших кочана салата ромен

3 903

0 больших яиц ⅓ чашки лимонного сока

12–15 капель вустерширского соуса

½ ч. л. соль

¾ ч. л. перец

¾ чашки свеженатертого сыра пармезан

Указания

  1. В небольшой кастрюле с кипящей водой бланшируйте чеснок в течение 1 минуты. Очистите, раздавите боковой стороной ножа и поместите в небольшую банку. Влейте оливковое масло и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 5 дней. Процедить чеснок и выбросить.
  2. Разогрейте духовку до 275°F. Смешайте кубики хлеба с 3 столовыми ложками чесночного масла и разложите на противне. Выпекайте 45 минут, периодически помешивая, или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Салат разделить на листья и хорошо промыть. Высушите. Нарежьте на кусочки по 2 дюйма (от 16 до 18 чашек). Заверните салат в полотенце и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать салат.
  4. В небольшой кастрюле с толстым дном взбейте яйца и лимонный сок. Варить на очень слабом огне, постоянно помешивая (чтобы яйцо не свернулось), пока смесь не загустеет, около 3 минут. Энергично выключите огонь, пока смесь немного не остынет.
  5. Положите листья салата в большую миску. Добавьте 6 столовых ложек чесночного масла и дважды перемешайте, чтобы равномерно покрыть его. Добавьте еще 3 столовые ложки чесночного масла. Сбрызните вустерширским соусом, солью и перцем и перемешайте один раз.
  6. Добавьте яичную смесь и дважды перемешайте. Добавьте пармезан и перемешайте один раз. Добавьте гренки и дайте салату последний бросок.

Совет : Чтобы приготовить настоящий салат «Цезарь», вы начинаете с приготовления собственного оливкового масла с добавлением чеснока. Сделать это несложно, но процесс занимает не менее 2 дней.

Вкусные оладьи

Цезарь с апельсином и эстрагоном
Добавьте ½ чайной ложки натертой апельсиновой цедры в чесночное масло. Используйте по 3 столовые ложки сока лимона и апельсина при приготовлении яичной смеси. Используйте только 6 капель Worcestershire. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона с солью и перцем. Увеличьте количество пармезана до 1 стакана.

 

Цезарь среднеевропейский
Для гренок используйте пумперникель. Добавьте 2 чайные ложки медовой горчицы в сваренные яйца, снятые с огня. Опустите Вустершир. Добавьте ¼ стакана измельченного укропа.

 

Триколор Цезарь
Пропустить одну из голов ромэна. Вместо этого используйте в общей сложности 8 чашек нарезанного радиккио и молодых листьев рукколы. Увеличьте количество пармезана до 1 стакана.

 

Легкий Цезарь
Сократите количество масла до 6 столовых ложек и количество чеснока до 2 больших зубчиков. Бланшируйте чеснок, затем измельчите и добавьте в масло (дайте постоять, пока вы готовите все остальное). Используйте купленные в магазине гренки с приправой «Цезарь» и уменьшите количество до 2 чашек. Откажитесь от яиц. Уварите лимонный сок до ¼ стакана и взбейте его с ⅓ стакана майонеза вместе с солью и перцем. Чтобы собрать салат, смешайте листья салата с чесночным маслом. Затем добавьте смесь вустерширского соуса и майонеза и снова перемешайте. Закончите пармезаном и гренками.

  • Теги:
  • Создать
  • Рождество

    Первые рождественские идеи ребенка

    Первое Рождество для ребенка означает больше веселья, больше привлекательности, больше радости. .. и, безусловно, больше удивления, когда вы видите праздничный набор…

  • День отца

    10 самодельных подарков на День отца

    Папы любят полезные вещи. Если вы уже это знаете, то, вероятно, это потому, что это не первое ваше папино родео (это ж…

  • Хэллоуин

    Раскрась веселье на Хэллоуин

    Начните свой Хэллоуин с наших 10 бесплатных раскрасок для детей и взрослых. Просто распечатайте любой из 10 дизайнов…

  • Лето

    5 забавных замороженных лакомств, идеально подходящих для лета

    Увядаете в летнюю жару? Взбодритесь этими забавными и морозными угощениями, которые нравятся детям (и бывшим детям тоже!). …

  • Лето

    Острая еда для летней вечеринки

    Летом вы настроены на пикник? Поесть на улице так же просто, как открыть дверь…

  • Лето

    7 рецептов летних салатов

    Лето и салаты сочетаются друг с другом, как сандалии и педикюр, женское освещение и шезлонги, а также День четвертого июля и бесплатная. ..

  • Малыш

    Bootie Camp: организуйте собственный душ для папы

    Празднование появления нового малыша — праздник не только для мам: вечеринка для папы — это нечто особенное, и мы все в нем….

Рецепт салата «Цезарь» от Джулии Чайлд

Когда Цезарь Кардини впервые подал свой знаменитый салат в начале 1920-х годов, он использовал только сердцевины салата ромэн, нежные короткие листья в центре, и подавал их целиком. Салат был перемешан и заправлен, а затем разложен на каждой тарелке так, чтобы можно было взять лист за короткий конец и прожевать его понемногу, а затем взять другой. Однако многим покупателям не нравилось покрывать пальцы яично-сырно-чесночной заправкой, и он перешел на обычный рваный лист. Очень жаль, так как салат потерял большую часть своей индивидуальности и драматизма. Вы, конечно, можете подать его оригинально дома — просто снабдите своих гостей большим количеством больших бумажных салфеток. И планируйте быть экстравагантным.

На 2–3 порции

От 18 до 24 хрустящих узких листьев из сердцевины 2 кочанов салата ромэн или пакет сердечек ромэн (около 1 фунта)

1 чашка простых поджаренных сухариков

1 большой зубчик чеснока , очищенный

1/4 стакана или больше оливкового масла высшего качества

Соль

1 крупное яйцо

Свежемолотый черный перец

1 целый лимон, разделенный пополам и очищенный от семян

Вустерский соус

, тертый импортный сыр пармезан 2 столовые ложки Пармиджано-Реджано всего

Специальное оборудование

Большая чаша для смешивания; небольшая сковорода

  1. Подготовка компонентов салата:

    Шаг 1

    Вам, вероятно, понадобятся 2 большие головки ромэна на 3 персоны — или используйте готовую упаковку «сердечек ромэн», если они выглядят свежими и вкусными . С большого кочана удаляйте внешние листья, пока не дойдете до конуса, где листья имеют длину от 4 до 7 дюймов — вам понадобится от 6 до 8 таких листьев на порцию. Отделите листья и тщательно вымойте их, чтобы они оставались целыми, неплотно заверните их в чистые полотенца и храните в холодильнике до подачи на стол. (Сохраните остатки для других салатов — к счастью, ромэн довольно хорошо хранится в холодильнике.

    Шаг 2

    Чтобы ароматизировать гренки, раздавите зубчик чеснока плоской стороной кухонного ножа, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и хорошо измельчите. На чеснок налейте примерно столовую ложку оливкового масла и снова разомните ножом, растирая и надавливая, чтобы получилось мягкое пюре.

    Шаг 3

    Выложите пюре на сковороду, добавьте еще столовую ложку масла и разогрейте на слабом огне. Добавьте гренки и перемешайте в течение минуты или двух, чтобы они пропитались чесночным маслом, затем снимите с огня. (Для более мягкого чесночного вкуса вы можете процедить пюре через небольшое сито в кастрюлю, прежде чем добавлять дополнительные гренки. Выбросьте кусочки чеснока.)

    Шаг 4

    Чтобы сварить яйцо, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Проткните большой конец яйца канцелярской кнопкой, чтобы оно не треснуло, затем варите ровно 1 минуту.

  2. Замешивание и подача Цезаря:

    Шаг 5

    Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Подготовьте все ингредиенты для заправки, а также салатную вилку и ложку для перемешивания.

    Шаг 6

    Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла листья ромэн и перемешайте, подняв листья снизу и повернув их к себе, чтобы они кувыркались волной. Посыпьте их щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца, перемешайте один или два раза, затем добавьте лимонный сок и несколько капель вустерширского сока и снова перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если нужно.

    Шаг 7

    Разбейте яйцо и бросьте его прямо на листья ромэн, затем перемешайте, чтобы оно разбилось и покрыло листья. Посыпьте сыром, слегка перемешайте, затем добавьте гренки (и кусочки чеснока на сковороде, если хотите) и перемешайте в последний раз, чтобы смешать их с салатом.

    Шаг 8

    Разложите 6 или более листьев в один слой на отдельных тарелках, разбросайте гренки и подавайте.

Джулия и Жак Готовим дома Джулия Чайлд и Жак Пепин. Авторское право © 1999 Джулии Чайлд и Жака Пепена. Опубликовано издательской группой Knopf Doubleday. Все права защищены.
Джулия Чайлд родилась в Пасадене, Калифорния. Она окончила колледж Смита и работала в УСС во время Второй мировой войны; впоследствии она жила в Париже, училась в Cordon Bleu и преподавала кулинарию с Симоной Бек и Луизетт Бартолль, с которыми она написала первый том «Освоение искусства французской кулинарии » (1961). В 1963 году бостонская WGBH запустила телесериал «Французский повар», благодаря которому Джулия Чайлд стала национальной знаменитостью, а в 1919 году она получила премию Пибоди.65 лет и Эмми в 1966 году; последующими публичными телевизионными шоу были «Джулия Чайлд и компания» (1978), «Джулия Чайлд и компания» (1980) — оба из которых сопровождались поваренными книгами — и «Ужин у Джулии» (1983), за которым последовала «Готовим с Мастером». Шеф-повара» (1993), «На кухне Джулии с шеф-поварами» (1995) и ее сотрудничество с Жаком Пепеном, «Джулия и Жак готовят дома» (1999). В 2001 году было опубликовано юбилейное издание «Освоение искусства французской кулинарии, том 1 », посвященное 40-летию.
Жак Пепен , знаменитый ведущий отмеченных наградами кулинарных шоу на Национальном общественном телевидении, шеф-повар, кулинарный обозреватель, учитель кулинарии и автор девятнадцати кулинарных книг, родился в Бург-ан-Бресс, недалеко от Лиона. Его первое знакомство с кулинарией произошло в детстве в ресторане его родителей Le Pelican. В тринадцать лет он начал свое официальное обучение в знаменитом отеле Grand Hotel de L’Europe в своем родном городе. Впоследствии он работал в Париже, тренируясь у Люсьена Диата в знаменитой Plaza Athenee. с 19С 56 по 1958 год г-н Пепен был личным поваром трех глав французских государств, включая Шарля де Голля. Бывший обозреватель New York Times, г-н Пепен ведет ежеквартальную колонку для Food & Wine.

Ура вкусной и здровой пище!