Содержание
Салат с тыквой и сыром брынза: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
170 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Брынза – 150 г
- Салат – 30 г
- Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Листья салата при необходимости промыть и обсушить.
Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.
Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.
Шаг 3
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.
Шаг 4
Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.
Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.
Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.
Шаг 5
Брынзу также нарезать крупным кубиком.
Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.
Шаг 6
Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.
Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.
Шаг 7
Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху — кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.
Готово. Приятного аппетита!
Чем полезна тыква:
Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.
Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.
Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.
Питайтесь вкусно и полезно!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Быстрые салаты за 5-15 минут, Осенние салаты: рецепты, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник
Автор: Елизавета Романова
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Романова
Рецепты вкусных блюд из тыквы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепты из тыквы — это вкусные и полезные блюда на все случаи жизни, и для повседневного меню, и для торжественного случая. Овощ фигурирует в кухнях разных стран мира, его любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию 20 самых вкусных рецептов из тыквы.
Содержание
- Горячие блюда из тыквы
- Салаты и закуски с тыквой
- Выпечка и десерты с тыквой
Горячие блюда из тыквы
Тыква в рецептах вторых блюд используется довольно часто. Причем то, что готовится из того или иного сорта тыквы, во многом зависит от ее вкуса. Сладкие сорта этого замечательного овоща используются для приготовления каш, запеченной тыквы в духовке, пюре. Несладкие сорта хороши в составе разнообразных овощных рагу, как добавка при тушении мяса или птицы.
Тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы с имбирем и сливками — это праздник вкуса! Он настолько аппетитный и ароматный, что устоять просто невозможно. Готовьте побольше, родные наверняка попросят добавки!
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 2 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 120 мл сливок
- 5 ломтиков свежего имбиря
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- руккола и копченая паприка для украшения
Рецепт приготовления:
- Тыкву и картофель очистим от кожуры, порежем кубиками.
- Добавим овощи в кипящий куриный или овощной бульон. После повторного закипания проварим овощи в течение 25 минут.
- Репчатый лук и морковь порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим в суп пассерованные овощи, сливки и молотый мускатный орех.
- Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
- Добавим в крем-суп мелко порубленный корень имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Доведем суп до повторного кипения, уберем с огня. При подаче украсим суп зеленью и копченой паприкой.
Котлеты из курицы с тыквой
Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 30 г пшеничной муки
- 200 г свежей тыквы
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. приправы для курицы
Пошаговый рецепт куриных котлет с тыквой на гриле
Фаршированная тыква с рисом, индейкой и шампиньонами
Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.
Ингредиенты:
- 2 кг тыквы
- 300 г индюшиного фарша
- 150 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 6 шт. свежих шампиньонов
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. специй для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления:
- Тыкву помоем, обрежем верхушку, ложкой достанем мякоть с семенами.
- Посолим тыкву изнутри, отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
- Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь измельчим на крупной терке.
- Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
- Добавим к овощам крупно порезанные шампиньоны, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
- В полученную смесь добавим индюшиный фарш. Добавим соль и специи по вкусу. Будем тушить овощи с грибами и фаршем 5-7 минут на медленном огне.
- Добавим в начинку рис, перемешаем. Выложим готовую начинку в запеченную тыкву.
- Накроем овощной горшочек крышечкой из тыквы, отправим его в духовку еще на 30-45 минут.
- Готовое блюдо разрежем на дольки, украсим зеленым луком.
Диетические котлеты из тыквы в духовке
Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 250 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 30 г манной крупы
- 20 г панировочных сухарей
- 15 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
Рецепт приготовления: диетических котлет из тыквы в духовке
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 200 г тыквы
- 400 мл молока
- 30 г изюма
- 30 г сливочного масла
- 2 г соли
- мед по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рис тщательно промоем, переложим в глиняные горшочки.
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера. Выложим овощи в горшочки с рисом.
- Зальем ингредиенты кипящим молоком.
- Поставим горшочки на противень, накроем крышками. Отправим рисовую кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Готовое блюдо дополним медом и будем подавать в горячем виде.
Тыква фаршированная рисом
Рецептов тыквы с рисом масса. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом со сливочным маслом, а можно добавить сухофрукты и приготовить вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 150 мл воды
- 150 г риса
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 50 г миндаля
- 25 г меда
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Тыкву помоем, обрежем верхушку, удалим сердцевину с семенами.
- Рис промоем, зальем холодной водой в пропорции 1:1, отварим до полуготовности.
- Сухофрукты зальем горячей водой, оставим на 10 минут.
- Добавим к рису изюм, курагу, крупно порезанный миндаль, мед и пряности по вкусу. Перемешаем.
- Наполним тыкву готовой начинкой, сверху выложим кусочек сливочного масла.
- Накроем заготовку крышечкой из тыквы. Завернем тыкву в пищевую фольгу, выложим на противень.
- Будем запекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
- Проверим готовность тыквы, воткнув в нее лезвие ножа. Если тыква мягкая, блюдо можно доставать из духовки.
Тыква, запеченная с имбирем и медом
Запечь тыкву с медом и корицей очень легко, с этой задачей справится любой. Главное, нужно знать температуру и примерное время запекания. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готова тыква. Готовая тыква на вкус напоминает сладкие карамельки. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 см корня имбиря
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. меда
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть на кусочки одинакового размера.
- Выложим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажем овощи медом. Сверху выложим измельченный корень имбиря и молотую корицу.
- Отправим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовый десерт будем подавать в остывшем виде с шариком мороженого.
Тыква, запеченная с чесноком
Готовим очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир из тыквы к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая!
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
Рецепт приготовления: тыквы запеченной с чесноком
Пшенная каша с тыквой
Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно добавлять изюм, орешки или молотую корицу.
Ингредиенты:
- 200 г пшенной крупы
- 300 г свежей тыквы
- 400 мл воды
- 400 мл молока
- 75 г сахара
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
- Крупу тщательно промоем, зальем водой и доведем до кипения.
- Будем варить пшенную кашу на медленном огне.
- Когда большая часть воды выкипит, добавим в кастрюлю горячее молоко, соль и сахар.
- Продолжим варить кашу на медленном огне еще 30-40 минут до готовности.
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком.
- Выложим овощи в ковш, добавим 50 мл воды. Отварим тыкву до готовности, перебьем в однородное пюре.
- Добавим тыквенное пюре в пшенную кашу, перемешаем, проварим кашу в течение 5 минут.
- Готовое блюдо заправим сливочным маслом и будем подавать горячим.
Салаты и закуски с тыквой
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву добавляют в теплые салаты с мясом и морепродуктами. В салатах тыква отлично подходит к овощам, фруктам и ягодам, а также к крупам, макаронам и сыру. В качестве заправки для салатов из тыквы можно использовать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.
Салат с запеченной тыквой и сыром фета
Легкий и в то же время сытный салат с тыквой удивит своим невероятным вкусом и аппетитным внешним видом. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — просто праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 150 г сыра Фета
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 шт. лимона
- 1 пучок листового салата
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. меда
- соль и мерный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на дольки толщиной 2 см.
- Смажем овощи растительным маслом, посолим, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Красный лук порежем полукольцами, сбрызнем соком лимона, оставим мариноваться на 15 минут.
- В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
- Листья салата порвем на крупные кусочки, выложим на блюдо. Сверху выложим крупно порезанную запеченную тыкву.
- Добавим маринованный лук и раскрошенный сыр Фета.
- Польем салат готовой заправкой.
Маринованная тыква по-корейски
Остро-пряная тыква, маринованная по-корейски, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 100 г белокочанной капусты
- 30 г репчатого лука
- 100 г кабачка
- 1 зубчик чеснока
- 30 г корня имбиря
- 1/3 стручка перца чили
- 20 г семян кунжута
- 30 г меда
- 50 мл соевого соуса
- 20 мл винного уксуса
- 5 г васаби
- зелень для украшения
Рецепт приготовления: маринованной тыквы по-корейски
Выпечка и десерты с тыквой
Предлагаю вам рецепты, которые пригодятся, если вы хотите испечь не просто вкусный, но и полезный десерт. Ведь тыква — это реально чудо-овощ. Вкус тыквы отлично сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны, мандарины) и пряными специями (корица, кардамон, гвоздика, имбирь). Экспериментируйте и создавайте новые вкусные десерты вместе с нами.
Тыквенные маффины
Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 100 мл воды
- 240 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
- Зальем тыкву холодной водой, отварим до мягкости. Сольем с овощей воду, измельчим кусочки тыквы в пюре.
- В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
- В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и сахар.
- Добавим в сухие ингредиенты жидкую масляную смесь и тыквенное пюре, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
- Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
- Выложим тесто в силиконовые формы для маффинов.
- Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Творожные слойки с тыквой и яблоком
Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.
Основные ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 г соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 г яблок
- 300 г тыквы
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 5 г молотой корицы
Рецепт приготовления: творожных слоек с яблоками и тыквой
Простой тыквенный пирог
Готовим простой пирог из тыквы, который приятно удивит своим потрясающим вкусом и ароматом. Нежное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 300 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 70 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 0,5 шт. лимона
- 1 ч. л. корицы
- 1 щепотка ванилина
- 1 ст. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
- Взобьем куриные яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
- В полученную смесь добавим разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
- Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Добавим растительное масло, перемешаем.
- Мякоть тыквы измельчим на мелкой терке, сбрызнем соком лимона.
- Добавим измельченную тыкву в тесто, перемешаем. Перельем тесто в силиконовую форму для кексов.
- Будем выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 60 минут.
- Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.
Суфле из тыквы
Если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 25 г сахара
- 30 г пшеничной муки
- 200 г тыквы
- 20 г сливочного масла
Рецепт приготовления суфле из тыквы
Тыквенное варенье с лимоном
Варенье из тыквы — вкусное и полезное, особенно с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Пряности тоже отлично преображают вкус десерта, смело экспериментируйте с корицей, имбирем или кардамоном!
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 750 г сахара
- 1 лимон
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть небольшими кусочками.
- С лимона снимем кожуру, порежем фрукты мелким кубиком.
- Переложим ингредиенты в кастрюлю, добавим сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок.
- Поставим кастрюлю на огонь, доведем варенье до кипения.
- Продолжим готовить варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.
- Горячее варенье из тыквы разольем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорим крышками.
Тыквенные вафли с кремом маскарпоне
Чтобы приготовить эти вкусные мягкие вафли, придется приложить немного усилий и заранее запечь тыкву в духовке. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!
Ингредиенты:
- 250 г запеченной тыквы
- 1 ст. л. цедры лимона
- 12 г разрыхлителя
- 8 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. сахара
Ингредиенты для топинга:
- 0,5 ст. орехов (пекан или грецкие)
- 2 ст. л. меда
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- крем маскарпоне
Рецепт приготовления мягких вафель из тыквы:
- Порежем тыкву на кусочки, запечем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Разомнем мякоть вилкой.
- Смешаем все ингредиенты для теста. Муку будем добавлять по необходимости — тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Будем выпекать вафли до готовности. Украсим десерт орехами, корицей, медом и кремом маскарпоне.
Блинчики с тыквой
Готовим сладкие, солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие блины из тыквы. Ароматный десерт поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г тыквы
- 30 мл растительного масла
- 20 г сахара
- 1 щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Смешаем 2 яйца, сахар и соль, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
- Добавим свежую тыкву, натертую на мелкой терке.
- Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем.
- Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в него теплое молоко и растительное масло.
- Раскаленную сковороду смажем растительным маслом.
- Нальем на сковороду тыквенное тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
- Будем выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Оладьи с тыквой и творогом
Помимо пирогов, запеканок и кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 300 г творога
- 150 г пшеничной муки
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 30 мл растительного масла
Пошаговый рецепт оладушек из тыквы с творогом
Тыквенный смузи с имбирем
Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный смузи можно с поздней осени до ранней весны. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. мякоти сладкой тыквы
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 см корня имбиря
- 1 ч. л. меда
- 0,5 ст. воды
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера.
- Морковь очистим от кожуры, порежем крупными четверть кольцами.
- Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами.
- Переложим ингредиенты в чашу блендера. Добавим сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду.
- Взобьем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Готовый тыквенный смузи с имбирем будем подавать сразу после приготовления.
Надеюсь, вам понравится эта подборка вкусных тыквенных рецептов! Напишите в комментариях, какие блюда из тыквы вы готовите для своей семьи? Мне будет очень интересно!
Тыквенный салат — Ужин с Алисой
Этот рецепт тыквенного салата состоит из жареной тыквы, клюквы, смешанной зелени и сбрызнут теплой заправкой из кленового сиропа. Это отличная идея рецепта жареной тыквы, идеально подходящая для осеннего обеда и праздничных встреч! Кроме того, я включил несколько забавных фотографий из моей недавней поездки в Германию!
Я так рада поделиться с вами этим вкусным рецептом осеннего салата! Летом я предпочитаю салат из тортеллини с маковой заправкой , и я хотел очень легкий осенний салат, который идеально подходит для обеденных застолий или праздничных торжеств.
Салат из тыквы идеально подходит для осеннего застолья или в качестве красивого гарнира на День Благодарения. Он также вегетарианский, так что ваши друзья-вегетарианцы будут рады видеть, как этот вкусный салат украшает стол на вашем обеде или семейном собрании.
Я думаю, что это было бы идеальным дополнением для тех, кто хочет что-то более существенное, чтобы служить людям, которые являются вегетарианцами или без глютена на День Благодарения!
Прежде чем мы углубимся в рецепт тыквенного салата, я хотел бы поделиться несколькими фотографиями из моей поездки в Германию, потому что этот салат был вдохновлен моей поездкой. Во-первых, поговорим о завтраке. Да, на этой картинке выше был стандартный утренний завтрак в Европе. Мясо, сыры, о боже.
Ужины в Германии тоже были потрясающими. Одно из моих любимых блюд было в Brewery im Füchschen в Дюссельдорфе. У меня был «Schnitzel Wiener Art» (свинина) с клюквой и жареным картофелем, и это было фантастически. Кроме того, много вкусного пива Alt. У моего мужа была свиная рулька, которая была восхитительной и отличным традиционным блюдом, которое можно попробовать в Германии.
Мы сели на поезд во время нашей поездки в Кельн, Германия, и отправились в ресторан и пивоварню Früh am Dom. Мне понравилось пиво Kölsch, и мы съели там очень вкусный суп из чечевицы, а позже отправились на ужин в Artistanbul (по рекомендации Энтони Бурдена в Parts Unknown) и отведали незабываемую турецкую еду.
Я пытался сбалансировать свой плотный завтрак и ужин здоровыми обедами, и один из моих любимых обедов был в Laura’s Deli в Дюссельдорфе. Я провел день за покупками на открытом рынке, нашел время, чтобы написать кое-что и съесть салат из тыквы с кускусом. Тыква была жареной и с кожурой.
Я был потрясен, делал заметки о тыкве и был полон решимости придумать рецепт, когда вернусь домой. Это одна из моих самых любимых частей путешествия! Меня всегда вдохновляет готовить дома блюда, которые напоминают мне о моих поездках. Например, мой Motito (Tito’s Vodka Mojito) , вдохновленный моей поездкой в Остин, штат Техас.
Для этого рецепта тыквенного салата вы будете жарить тыкву для пирога. Все подробности и справочную информацию о приготовлении тыквы см. на стр. 9.0007 посмотрите мой пост о том, как жарить тыкву.
Для этого салата я обжариваю тыкву с оливковым маслом, солью и нарезаю со шкуркой.
После приготовления я люблю подавать его с зеленью. Я еще посыпаю сушеной петрушкой. Вы можете подавать его крупными ломтиками или нарезать на более мелкие кусочки. Если вы не уверены, стоит ли есть кожуру тыквы, поджарьте ее вместе с кожурой, а затем сразу же очистите!
Поговорим о зелени! Для этого салата я использую все свои любимые. Смешанная зелень, капуста и руккола.
Жареная тыква в этом салате делает его более сытным. Тыква на вкус как тыква. В дополнение к смешанной зелени я добавила тыквенные семечки, сушеную клюкву и раскрошенный сыр (попробуйте козий или queso fresco).
Если у вас большая компания, вы можете положить салат на тарелку и полить кабачково-кленовой заправкой.
Вы также можете сделать это заранее и смешать зелень, тыквенные семечки, клюкву и сыр. Храните в холодильнике, а тыкву также храните в закрывающемся контейнере. Когда вы будете готовы к подаче, вы можете подать тыкву подогретой или холодной, а затем полить кленовой заправкой (я люблю ее теплую).
Надеюсь, вам понравится этот осенний тыквенный салат так же сильно, как и мне! Я благодарна за возможность поделиться с вами своим салатом, вдохновленным путешествием!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Дополнительное время 5 минут
Всего времени 40 минут
Ингредиенты
- Roasted Suffkin от Pie Cumpkin (2- 2- 2- 2- 2- 2- 2- 2- 2- 2-й. 3 фунта)
- 4 чашки зелени (смесь зелени, рукколы и/или капусты)
- 1 чашка раскрошенного сыра (примерно 4 унции козьего сыра или Queso Fresco)
- ½ чашки тыквенных семечек (очищенных от скорлупы)
- ½ чашки сушеной клюквы
- ½ чашки настоящего кленового сиропа
100 900 бальзамический соус 8 ТБ TB Яблочный уксус
Инструкции
- Приготовьте жареную тыкву, следуя моему рецепту жареной тыквы .
- Когда тыква сварится, подготовьте зелень. Смешайте сыр, тыквенные семечки и клюкву с зеленью.
- Подогрейте настоящий кленовый сироп и добавьте бальзамическую глазурь премиум-класса и яблочный уксус.
- Положите жареную тыкву поверх смешанной зелени и сбрызните заправкой перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
100% чистый кленовый сироп из Вермонта
Бальзамическая глазурь Roland Foods, 12,84 унции
Органическая клюква, подслащенная высушенная, 8 унций
Семена тыквы Жареная солена, Pepitas roast
Информация о питании:
Учитывает:
СОМНАЯ В СОРОДА. Основ:
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 4. Калории: 278 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 19 мг Натрия: 192 мг Углеводов: 37 г Волокна: 5 г Сахаров: 25 г Белков: 9 г Пожалуйста, используйте проверенный инструмент nutiriton для проверки информации.
Салат из жареной тыквы, шпината и феты
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты с медово-бальзамической заправкой для вашего следующего воскресного обеда! Потрясающий как гарнир или как еда, это действительно волшебное сочетание вкусов.
Предварительный победитель: Салат из жареной тыквы, шпината и феты
Я хочу рассказать вам историю о том, как я всегда готовлю этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на обед с девочками. Насколько он идеален для ленивых выходных, потому что он делает все возможное и нравится публике, потому что у него достаточно привлекательности , чтобы быть едой сам по себе, в то же время будучи здоровым и не содержащим глютена. (Кому еще нужно обслуживать различные диеты на собраниях??)
Я даже рекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне за идеями для приготовления заранее приготовленных рецептов обеда.
Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и звонят мне. Некоторые из этих друзей являются серьезными корпоративными типами, летают по всему миру, проводят важные встречи и работают над сверхсекретными проектами. Меня безмерно забавляет, что в промежутках между чтением докладов и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о вкусностях, которыми делюсь в тот день, и о выходках Дозера. Тэ хе хе!!!
Сегодняшняя вкуснятина -> Салат из жареной тыквы, шпината и феты, который я никогда для них не готовила.
Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я думаю, что это классический салат. Я уверена, что почерпнула ее из журнала Women’s Weekly много лет назад.
Жареная тыква сладкая и сочная, фета придает солоновато-сливочный вкус, кедровые орехи придают теплый землистый хруст, свежесть шпината, все это слегка приправлено медово-бальзамической заправкой. Вам действительно не нужно много заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский бэби-шпинат, но заправка никогда не прилипает к бэби-шпинату.
Так что я действительно имею в виду, когда говорю, что этот салат с легкой заправкой!
Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного баловство, но вам не нужно много. Вы можете заменить его другими орехами, но если вы делаете это, чтобы произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такого же мягкого кремового хруста и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉
Этот салат несложно приготовить, но у меня есть несколько советов, которые я усвоила за многие годы, например, поджарить тыкву, чтобы она стала золотистой, но сохранила форму, а не превратилась в кашу.
Я обычно подаю это блюдо комнатной температуры, но оно также очень теплое. Кроме того, руккола (руккола для тех, кто живет по другую сторону пруда) хорошо сочетается с этим блюдом, если вы хотите немного больше остроты. Мне нравится использовать молодой шпинат, потому что вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других салатов, которые действительно хрустят.
Хороший способ начать новую неделю с полезного салата! Похлопываю себя по спине. 😉 – Наги x
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видеорецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты! PS Та тыква, которую Дозер получает в конце, сырая. СЫРОЙ. 😳
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из жареной тыквы, шпината и феты
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 25 мин.
Всего: 35 мин.0003
Порций4 — 5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, пропитанное медово-бальзамической заправкой. Я обычно подаю его при комнатной температуре, но он также очень теплый. Подается 2-3 в качестве еды, 4-5 в качестве гарнира.
Тыква:
- ▢ 600 г / 1,2 фунта тыквы (после очистки), нарезанной кубиками по 3 см / 1,25 дюйма (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ст. Соль и перец
Салат:
- ▢ 1/4 стакана / 35 г кедровых орехов (Примечание 2)
- ▢ 150 г / 5 унций молодых листьев шпината (4 горсти)
- ▢ 60 г / 2 унции раскрошенной феты (или больше!!)
Разогрейте духовку до 220C/430F (стандарт) или 200C/390F (вентилятор/конвекция).
Смешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, запекать 20 минут. Выньте из духовки, переверните и запекайте еще 7–10 минут, пока они не станут золотистыми, но не мягкими. (Примечание 3) Освободите тыкву от яиц (она может прилипнуть при охлаждении), затем, если вы подаете салат при комнатной температуре, дайте остыть.
Шейк Заправка в баночке. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Мне нравится, что он немного острый, потому что он уравновешивает вкусы в этом салате.
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи из сковороды, как только она будет готова.
Положите шпинат в миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте.
Добавьте тыкву, чуть-чуть феты и кедровых орешков, затем АККУРАТНО КОРОТКО перемешайте, чтобы фета растворилась. (Если вы энергично бросаете, фета может выглядеть грязно).
Переложите на сервировочную тарелку. Посыпать оставшейся фетой и кедровыми орешками. Непосредственно перед подачей сбрызнуть оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, поэтому ее стоит сбрызнуть в конце). Служить!
1. Для этого рецепта можно использовать любую тыкву или тыкву.
2. Кедровые орехи дорогие, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их любыми другими орехами по вашему выбору. Измельченный миндаль и макадамия великолепны.
3. Тыква превращается в кашу, если ее запекать слишком долго. Вам не нужна каша в салате. Так что следите за ним — он должен быть нежным с красивой золотистой поверхностью как минимум с 2-х сторон (т.е. тех сторон, которые соприкасались с противнем во время выпекания). А также отделяйте тыкву от противня с помощью лопаточки для яиц, когда вынимаете ее из духовки — если вы не сделаете этого, пока она горячая, она может прилипнуть к противню.