Содержание
рецепты из капусты, помидоров, перца и моркови
Среди множества рецептов салатов и закусок, заготавливаемых мною впрок, очень люблю и закрываю на зиму витаминный салат из капусты, моркови и перца, рецепты которого предлагаю вашему вниманию.
Витаминный салат из капусты без стерилизации
Простой рецепт приготовления витаминного салата из свежей капусты и моркови многим придется по вкусу. В моей семье его просто обожают.
Подготовим такие составляющие на 2 литра готового продукта:
- 3 килограмма поздней капусты
- килограмм моркови
- 3 зубка чеснока
- 3 стакана воды
- полная столовая ложка не йодированной соли
- 50 грамм мелкого сахара
- пол рюмки масла
- 100 миллилитров уксуса
- 4 листа лавра
- по 5 горошин разного перца
Приготовление:
Салат я закрываю в банках объемом 0,5 литра. Сначала готовим стеклянную тару, которую тщательно моем, пропариваем или прожариваем в духовке. В общем, стерилизуем в домашних условиях.
Подготавливаем овощи. Капусту режем тонкими полосками, трем морковь, чеснок измельчаем ножом. Аккуратно смешиваем капусту с морковью и чесноком в одной посуде.
Отдельно смешиваем остальные составляющие рецепта, за исключением уксуса. Кипятим три минуты.
Овощи заливаем полученным маринадом, провариваем полчаса. Вливаем уксус. После пятиминутного кипения с уксусом, смесь раскладывается по подготовленной таре вместе с маринадом. Сразу закупоривается.
Салат с капустой накрываем одеялом, выдерживаем до следующего дня. Затем выносим на хранение.
Сытная витаминная закуска из капусты, перца, моркови и помидоров
Закатка, действительно витаминная и очень вкусная. Готовится без стерилизации и достаточно просто.
Состав ингредиентов на 10 пол литровых баночек:
- 2 килограмма капусты
- 2 килограмма салатного перца
- килограмм морковки
- пол килограмма лука
- 1,5 килограмма томатов
- большой пучок петрушки
- по пол рюмки соли и сахара
- десертная ложка смеси молотых перцев
- половина стакана масла
- пол рюмки уксуса
Рецепт приготовления:
Подготовим подходящую емкость для варки, в которую будем складывать нарезанные овощи.
Капусту, освобожденную от верхних листьев, шинкуем.
У перца вычищаем семена, удаляем плодоножку, режем соломкой.
Морковку скоблим, ополаскиваем, натираем на крупной терке.
Очищенный лук нарежем кольцами.
Помидоры, удалив плодоножку, разрезаем на дольки,
Зелень петрушки измельчаем на небольшие кусочки.
Всю нарезку соединяем с помидорами, посыпаем солью, сахаром, перцем, перемешиваем, ставим в холодильник на ночь, чтобы домашняя заготовка пустила сок.
Утром овощную смесь варим пятнадцать минут. Льем масло с уксусом, провариваем семь минут.
Разложенный в банках, предварительно стерилизованных, салат сразу закатываем. Укрываем пледом, остужаем.
Через сутки закрутки убираем в кладовую.
Салат «Витаминный» в банках с болгарским перцем
Хочу поделиться рецептом витаминного салата из капусты, моркови и перца на зиму. Эта овощная заготовка дополнит любой праздничный стол.
Закуска готовится из следующих составляющих:
- 1,5 килограмма белокочанной капусты
- 0,5 килограмма болгарского перца
- 500 грамм морковки
- 2 крупные луковицы
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 45 грамм соли
- 3 столовые ложки уксуса
- граненая рюмка масла
- 3 листа лавра
- 5 горошин перца
Как закатать:
Все необходимые продукты очищаем, моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Перец с морковью нарезаем полосками. Шинкуем капусту.
Лук режем полукольцами.
Нарезку перекладываем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, перемешиваем. Даем постоять салату несколько часов, чтобы выделился сок.
После льем масло, уксус, добавляем специи, смешиваем. Смесь распределяем по пропаренным баночкам, прикрываем прокипяченными крышками.
Стерилизуем полчаса. Закручиваем.
Консервированный салат на следующее утро выносим в погреб. Получается 4 пол литровые банки.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата «Витаминный» на зиму.
Закуска «Витаминный огород» с капустой, огурцами и зеленью
Очень вкусный витаминный салат сочетается с картофелем и мясом. Домашняя заготовка уже через месяц будет готова к употреблению.
Берем:
- небольшая головка капусты
- 600 грамм огурцов
- пол килограмма морковки
- пучок петрушки, укропа
- 4 зубка чеснока
- пол стакана масла
- треть рюмки уксуса
- 25 грамм сахарного песка
- 30 грамм соли
Как приготовить:
Шинкуем капусту. Вымытые огурцы нарезаем брусочками, морковку натираем на корейской терке.
Зелень ополаскиваем под краном, просушиваем на кухонной салфетке, мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.
Овощи смешиваем с зеленью и чесноком. Добавляем масло с уксусом, соль,
сахар, оставляем салат при комнатной температуре на три часа.
Дальше консервирование предполагает стерилизацию. Овощную смесь распределяем по пропаренным банкам, стерилизуем пятнадцать минут. Герметично закупориваем.
На следующий день заготовки выносим в погреб. Получается 1,5 литра.
Рецепты, которыми я поделилась, простые и вкусные. Эти салаты я закрываю каждый год, и они меня очень выручают в разных ситуациях. Можно открыть баночку на ужин, к приходу неожиданных гостей, на праздничном столе самые вкусные салаты тоже не будут лишними.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты и помидоров — одно из самых простых и удачных овощных сочетаний. Особенно вкусным получается салат из свежей капусты, молодой, сочной и хрустящей. В холодный период года можно использовать белокочанную капусту зимних сортов, которая при тщательном перетирании с солью также получается достаточно сочной. В капустный салат, помимо помидоров и свежей зелени, можно добавлять огурцы и редис — блюдо от этого только выиграет, станет еще более ароматным и вкусным. Для заправки рекомендуется использовать домашнее нерафинированное масло, которое наиболее полно раскроет вкус овощей и придаст блюду особый летний аромат.
Салат из капусты с помидорами отлично подойдет практически к любому второму блюду, в частности, к мясу и кашам. Он обязательно включается в рацион по время Великого Поста и подходит для вегетарианского питания, так как содержит массу витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 200 г
- помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 г
- подсолнечное масло — 2 ч. л.
- соль — 2 щеп.
Приготовление
1. Капусту мелко шинкуем — чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получится овощной салат. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перетираем капусту руками, чтобы она дала сок.
2. Пучок зелени промываем в холодной проточной воде и хорошенько встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в салат. Репчатый лук измельчаем мелким кубиком или нарезаем тонкими полукольцами (если лук горчит, его можно предварительно замариновать). При желании вместо репчатого можно использовать зеленый лук, который удачно дополнит вкус блюда.
3. Свежий помидор промываем в холодной воде и нарезаем крупными кусочками, соединяем с прочими ингредиентами.
4. Заправляем капустный салат растительным маслом, при желании можно добавить немного яблочного или винного уксуса по вкусу.
5. Тщательно перемешиваем салат при помощи столовой ложки, чтобы все составляющие как следует соединились и пропитались маслом.
Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку
1. Любые виды столового уксуса добавляют в этот салат за 2–3 минуты до вливания масла. Лучше делать это на той стадии, когда хозяйка мнет капусту руками. Тогда кислота смешается с овощным соком и пропитает основной ингредиент, а растительные жиры препятствуют ее глубокому проникновению.
2. Люди, скрупулезно контролирующие свой вес, могут наслаждаться этой витаминной закуской ежедневно, ведь все компоненты круглогодично доступны. Однако строгие диеты запрещают даже подсолнечное и оливковое масло. Очень просто найти альтернативную заправку с нижайшей калорийностью. Вот хорошие варианты: французская горчица плюс грейпфрутовый сок; виноградная бальзамика, настоянная на душистых травах; сыворотка с лимонной цедрой.
3. Тем, кто ест капустно-помидорный салат перед выходом из дома, стоит последовать совету, который дан в описании кулинарного процесса, – замариновать лук. Его аромат намного мягче, чем у сырого, и устранить следы неприятного запаха удастся любой мятной жвачкой.
4. Чем богаче букет зелени, которую предстоит отправить в блюдо, тем интереснее получится его вкусовая гамма. Со свежей капустой и спелыми томатами сочетаются нежный базилик, пикантная руккола, остро-пряная кинза. Подходит и сельдерей, но желательно брать ранний, молодой, так как у позднего грубоватые листики.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Вероника Маслова
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Салаты
Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт
Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтического восторга, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.
Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, который это энтузиазм про овощ.
Прежде чем приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»
Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).
ОН МОЙ. Я пропустил.
Как эти Жареная брюссельская капуста (родственница белокочанной капусты, поймите!), сырая капуста довольно скучна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, приправы).
Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, тепла и неожиданного финального ингредиента , и капуста превратится во что-то, что я мог бы подать к лучшей компании.
Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!
Как приготовить тушеную капусту
Этот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.
- Капуста . 1 маленькая головка весит около 2 ½ фунтов и дает ровно столько, сколько нужно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
- Масло оливковое . Обжаренная рабочая лошадка.
- Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло. Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
- Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.
А теперь секретный ингредиент…
- Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.
Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!
Легкий, полезный гарнир
От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.
- Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
- Как только масло растает, добавляем капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
- Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (т. е. пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).
Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!
Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.
Что подавать с тушеной капустой
Тушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:
- Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
- Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
- Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
- Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты.
- Тушеная капуста с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
- Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
- Цуккини жареные . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
- Соте из капусты и моркови . Разные и вкусные.
- Брокколи жареная замороженная . ПРОСТО и так вкусно!
. Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.
- 1 маленький кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунтов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ столовой ложки яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного свежего перца тимьян опционально
Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).
Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите тушеную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно подогрейте, пока она не станет теплой. Вы можете оживить свои остатки, добавив еще одну щепотку соли и капельку яблочного уксуса после повторного нагревания.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.
Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 5MGPOTASSIUM: 264MGFIBE легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Легкий хрустящий салат из капусты | капустный салат | салат из капусты
Хотите что-нибудь, что подходит практически ко всему! Что ж, тогда вам обязательно нужно приготовить этот хрустящий салат из капусты! Супер здоровый. Получите хруст!
Салат из капусты
Я имею в виду, что может быть лучше салата из свежей капусты. Назовите это салатом из капусты, если хотите. Однако для меня это сертифицированный салат!
Рецепт салата из капусты
Если вы погуглите «разница между салатом и салатом из капусты», вы получите что-то вроде этого:
«Салат — это смесь сырых или вареных овощей. Есть много видов салатов, и салат из капусты — один из видов салата. Основное различие между салатом из капусты и салатом заключается в том, что салат из капусты всегда содержит нашинкованную капусту, тогда как салаты не обязательно содержат капусту ».
О, черт возьми, позволю себе не согласиться!
Салат из пекинской капусты
Для меня капуста может быть основой салата! да, вы также можете добавить смесь сырых и/или вареных овощей.
Кроме того, вы можете использовать различные виды капусты, такие как зеленая, фиолетовая (или красная), пекинская, савойская, брюссельская капуста. А знаете ли вы, что согласно Spruce Eats, бокчой относится к семейству капустных.
Салат из хрустящей капусты с миндалем
Есть так много других вещей, которые вы можете добавить к этому рецепту. Я просто даю вам основу. Вы строите его, как хотите.
Орехи было бы здорово. Миндаль. Грецкие орехи. Кешью. Соленый арахис. Соленые фисташки. Все зависит от тебя.
Салат из капусты с яблоком
А нет ничего вкуснее салата с яблоками. Салат из капусты с яблоками дает вам сладкий и сочный пунш. Салаты с яблоками просто бомба.
Если вы любите яблоки, поэкспериментируйте. Почему бы не сочные кусочки груши, ананаса, арбуза, дыни, манго и многое другое.
Салат с яблоками и изюмом
И не забывайте о сухофруктах. Изюм. Я люблю золотые. Просто в салате они кажутся более пухлыми и вкусными.
Потом даты. Да, эти жевательные кусочки натуральной сладости. Я бы рекомендовал все даты. Удалите косточки (или купите их без косточек), а затем нарежьте кусочками меньшего размера.
Абрикосы! О боже, нарежьте их кубиками и получите взрыв острого запаха. Эй, у меня текут слюнки, когда я пишу об этом!
Яблочный салат с капустой
Я просто дива в салатах и салате из капусты. Так что, если вы ищете вдохновения, не ищите дальше. Открытая дверь #1
Открытая дверца #2 Открытая дверца #3 Открытая дверца #4
Ингредиенты
- 1 маленькая или средняя целая кочанная капуста, без сердцевины, тонко нарезанная и нарезанная
- 1 чашка зеленого лука, тонко нарезанного с зеленой ботвой
- 1 ч.л. перец черный крупный
- 1 ч.л. морская соль
- 3 табл. семена черного кунжута
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 табл. кленовый сироп
- 1 ½ чашки хрустящего сочного яблока, кусочки на один укус, с кожурой
Инструкции
- В большую миску положите капусту и зеленый лук.