Содержание
Вкуснейший диетический салат из белокочанной капусты
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный диетический салат из белокочанной капусты по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-05
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2610
Число
просмотров
2610
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое
Простые и быстрые салаты намного упрощают жизнь современным хозяюшкам, а если эти салаты еще и диетические, это и вовсе отлично. Сегодня я предлагаю вам довольно простой салат из белокочанной капусты, в состав которого не входят жирные заправки или тяжелые ингредиенты. Такой салат будет великолепным дополнением к мясным блюдам, рыбе или птице.
Также салат из капусты и овощей можно использовать как начинку для лаваша – получится овощная полезная шаурма, соус можно сделать на основе йогурта, зелени и чеснока. Такого салата вы можете нарезать сразу большую миску, поставить его в холодильник, уже непосредственно перед подачей заправлять его и подавать к столу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 100 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 0,5 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 ст.л.
Как готовить диетический салат из капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты, белокочанную капусту выбрать можно также и молодую. Нарезать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для капусты, особенно, если в ней регулируется ширина затвора, так можно сделать стружку капусты очень тонкой.
К капусте добавить болгарский перец, который нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов, от этого салат станет только красочнее.
Свежий огурчик сполоснуть и просушить, нарезать огурец небольшими кусочками, добавить нарезку к овощам.
Морковь взять небольшую, очистить и вымыть, после нарезать продолговатыми брусками. Всыпать морковь в емкость со всеми овощами, также добавить свежую нарезанную петрушку или другую любимую зелень.
Сбрызнуть салат соком лимона и маслом, посолить и поперчить немного, перемешать руками и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат из капусты с огурцом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.
ru
Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
- Огурцы (свежие) — 300 грамм
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)
Как приготовить свежий салат из капусты
1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.
2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).
3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).
Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).
Вкусный салат из свежей капусты готов
Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты/ Рецепты
Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.
Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.
Салат из свежей капусты, редиса и зелени
- Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
- Редис – 200 грамм.
- Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубца.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
- Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
- Укроп и петрушка – по полпучка.
- Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
- Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
- Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.
Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.
Салат из свежей капусты и овощей с грядки
- Кочан капусты белокочанной.
- Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
- Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.
Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…
Салат из свежей капусты – диетический и очищающий
Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свекла сырая– 1 штука.
- Морковь сырая – 1 штука.
- Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
- Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.
Как вариант:
Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.
Салат из свежей капусты и кукурузы
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
- Яблоко – 1 штука.
- Майонез или подсолнечное масло.
- Соль и перец.
- Базилик – 1 пучок, небольшой.
- Перья зелёного лука – по вкусу.
Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием
Всем нам известен известный и многими любимый в Америке витаминный салат из капусты, гордо именуемый «Cole slaw» (нашинкованная капуста). В классическом варианте его готовят из шинкованной белокочанной капусты с добавлением различных овощей, зелени и фруктов (яблок, сельдерея, моркови, огурцов, лука) и заправляют смесью сметаны и майонеза. Часто такой салат можно увидеть в американских заведениях быстрого питания, и он является, без преувеличения, самым полезным блюдом в меню ресторанов быстрого питания. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с капустой, приготовленного на основе «Коул слоу», который я проиллюстрирую своими пошаговыми фото . Этот легкий витаминный салат прекрасно справляется с ролью пикантного гарнира к жареному или запеченному мясу или рыбе, может стать легким перекусом в обеденный перерыв на работе или дома. Добавляя в салат разные ингредиенты, можно изменить его вкус до неузнаваемости: кисло-сладкие зеленые яблоки придадут ему свежести, имбирь или острый перец чили добавят изюминку, а натуральный йогурт, взятый вместо майонеза, сделает это блюдо изюминкой. запись полезная и низкокалорийная.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с капустой:
- Белокочанная капуста свежая — 200-250 г
- Огурец свежий — 2 шт. средний размер
- Яркая сочная морковь — 1 шт. средний размер
- Лук репчатый (красный или белый) — половина средней луковицы
- Укроп (можно взять петрушку или другую зелень) — небольшой пучок
- Сметана — 2 ст. л
- Уксус яблочный (можно взять и столовый уксус) — 0,5 ст. л
- Соль — маленькая щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец — маленькая щепотка
Рецепт приготовления салата с капустой (с фото):
Белокочанная капуста нашинковать как можно тоньше ножом или специальной шинковкой. Ценители мягкого вкуса могут заменить традиционную для этого салата белокочанную капусту на более нежную пекинскую капусту.
В глубокую миску насыпать нарезанную капусту, добавить уксус, соль, сахар и перец. Тщательно разомните капусту руками, чтобы из нее пустился сок, и дайте ей постоять 10-15 минут. Чтобы вкус салата был насыщеннее, лучше использовать яблочный или белый винный уксус, так как столовый уксус более агрессивен.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. В идеале использовать для приготовления этого салата сочную морковь. Старая морковь, конечно, тоже подойдет, главное, чтобы она была сладкой, яркой и не сухой.
Огурцы нарезать тонкими брусочками или соломкой. Перед нарезкой огурцов обязательно проверьте их на горечь. Если овощи немного горчат, то их лучше очистить от кожуры и только после этого нарезать.
Лук мелко нарезать ножом. При желании можно немного видоизменить наш рецепт салата с капустой и взять не лук, как показано на фото, а зеленый. В этом случае салат получится по-весеннему свежим и ароматным.
Укроп помыть и нарезать.
Добавить все ингредиенты к капусте и заправить сметаной. Для более интересного вкуса можно приготовить заправку из сметаны и майонеза, взяв их в пропорции 1:1.
Полезный и вкусный салат готов порадовать вас и ваших гостей своим свежим вкусом!
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат из капусты и моркови
Салат с капустой и свежими огурцами
Салаты из свежей капусты
Салаты из свежей капусты и моркови
Салаты из капусты и болгарского перца
Салат из рассола — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить маринованный салат.
Салат Русский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Русский салат
Яблочный уксус в домашних условиях
Зеленый салат с яйцом и огурцом
Салат с яблоками, морковью, капустой и кукурузой
Капустный салат с морковью и кукурузой
Корейский салат «Кади-хэ» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат из редьки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.
Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом
Популярные статьи
Как мариновать семгу
Тыква Калорийность
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Куриная грудка на сковороде
Слоеный салат с 900 говядина и овощи
Как приготовить лимонеллу
Куриные голени с гречкой в мультиварке
Приправы для говядины
Беляши с мясом
Тыквенный суп с пюре из креветок
Индийский салат из пряной капусты с вкусной заправкой 90
Опубликовано: · Изменено: автором Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 11 комментариев
5324
акции
Перейти к рецепту
Хрустящий разноцветный салат из капусты, полезный, вкусный и очень простой в приготовлении. Этот индийский салат имеет землистую заправку из семян горчицы и куркумы с мелко нарезанной капустой и смесью хрустящих овощей, приправленных свежевыжатым лимонным соком.
Этот рецепт адаптирован от моего дорогого друга, который часто готовил этот красочный и ароматный пряный салат из капусты для обедов и ужинов. Я всегда был бы в восторге, увидев, как она это делает. Это всегда было хитом, и оно не только выделялось, но и прекрасно дополняло все другие изысканные индийские блюда.
Steps
Лучшая часть этого блюда — тадка или «темперирование», на приготовление которой уходит менее 5 минут. Вы нагреваете масло, пока оно не начнет мерцать, а затем добавляете семена горчицы. Когда они начнут лопаться, добавьте хинг или асафетиду, куркуму и красный порошок чили. Это все! Полейте этой ароматной тадкой капустную капусту, которая подчеркнет вкус каждого овоща в салате.
Сервировка
Подавайте в качестве гарнира к вашим любимым блюдам индийской кухни. Или проявите творческий подход и подавайте в качестве гарнира к супу или бутерброду или сочетайте его с вашим любимым мясом на гриле или овощами. Этот низкокалорийный веганский салат дополнит любой прием пищи.
Here are some more pairing ideas to serve this tangy cabbage side dish :
Vegetarian Meals
- Spinach Dal & Rice
- Dum Aloo & Paratha
- Aloo Gobi & Roti
- Dal Makhani & Brown Rice
- Батата бхаджи и пури
Невегетарианские блюда
- Куриные бургеры масала
- Курица тандури
- Лосось харияли
- Цыпленок Тикка Кебаб
- Лосось Тандури
Мы любим включать капусту в наши повседневные блюда. Это недорогой овощ, который богат питательными веществами и имеет длительный срок хранения. Вот некоторые из наших любимых рецептов индийской капусты:
- Рис с капустой — популярная еда в одном горшке в блоге, в этом рецепте используется много капусты, которая просто смешивается с рисом. Сабзи — жаркое из капусты с возможностью добавления чечевицы, гороха или моркови. Этот универсальный рецепт быстрый и ароматный
- Вегетарианская лапша хакка. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками и положите ее в это любимое семейное блюдо из лапши.
Пробовали этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.0002 Салат из хрустящей капусты с болгарским перцем, луком и морковью, приправленными специями и свежевыжатым лимонным соком
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Курс: Бранч, ужин, обед, салат, гарнир
5 Кухня
5 : Индийская
Количество порций: 5
Калорийность: 77 ккал
Автор: Archana Mundhe
- ▢ 2 чашки тонко нарезанной и нарезанной зеленой капусты
- ▢ ½ чашки тонко нарезанного красного перца
0▢ ½ чашки тонко нарезанного зеленого перца
- ▢ ½ чашки нарезанной соломкой моркови
- ▢ ½ чашки тонко нарезанного красного лука
- ▢ ½ чашки пурпурной капусты. thinly sliced and chopped optional
- ▢ 1½ tablespoons oil
- ▢ 1 teaspoon black mustard seeds
- ▢ ¼ teaspoon asafetida
- ▢ ½ teaspoon ground turmeric
- ▢ ½ teaspoon red chili powder
- ▢ 1 teaspoon kosher salt
- ▢ 1 лимон, разрезанный пополам и выжатый из сока
Смешайте все овощи в средней миске.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло станет горячим и заблестит, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Выключите огонь, как только семена горчицы начнут лопаться. Добавьте асафетиду, куркуму и красный перец чили.
Полейте этим соусом овощи. Добавьте соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 487 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2846 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry
♥ Подпишитесь на наш YouTube канал, чтобы получать вкусные и простые видеорецепты.