Салаты из свежей белокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Вкуснейший диетический салат из белокочанной капусты

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный диетический салат из белокочанной капусты по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-04-05

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2610

Число
просмотров

2610

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

32

(Ккал)

32 ккал.

низкое

Простые и быстрые салаты намного упрощают жизнь современным хозяюшкам, а если эти салаты еще и диетические, это и вовсе отлично. Сегодня я предлагаю вам довольно простой салат из белокочанной капусты, в состав которого не входят жирные заправки или тяжелые ингредиенты. Такой салат будет великолепным дополнением к мясным блюдам, рыбе или птице.

Также салат из капусты и овощей можно использовать как начинку для лаваша – получится овощная полезная шаурма, соус можно сделать на основе йогурта, зелени и чеснока. Такого салата вы можете нарезать сразу большую миску, поставить его в холодильник, уже непосредственно перед подачей заправлять его и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.

Как готовить диетический салат из капусты

Подготовить все необходимые ингредиенты, белокочанную капусту выбрать можно также и молодую. Нарезать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для капусты, особенно, если в ней регулируется ширина затвора, так можно сделать стружку капусты очень тонкой.

К капусте добавить болгарский перец, который нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов, от этого салат станет только красочнее.

Свежий огурчик сполоснуть и просушить, нарезать огурец небольшими кусочками, добавить нарезку к овощам.

Морковь взять небольшую, очистить и вымыть, после нарезать продолговатыми брусками. Всыпать морковь в емкость со всеми овощами, также добавить свежую нарезанную петрушку или другую любимую зелень.

Сбрызнуть салат соком лимона и маслом, посолить и поперчить немного, перемешать руками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из капусты с огурцом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.

ru

Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
  • Огурцы (свежие) — 300 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)

Как приготовить свежий салат из капусты

 

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

 

 

 

 

 

 

 

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

 

 

 

 

 

 

 

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).

 

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).

 

 

 

 

 

Вкусный салат из свежей капусты готов

Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты/ Рецепты

Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.

Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.

Салат из свежей капусты, редиса и зелени

  • Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
  • Редис – 200 грамм.
  • Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
  • Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
  • Укроп и петрушка – по полпучка.
  • Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
  • Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
  • Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.

Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.

Салат из свежей капусты и овощей с грядки

  • Кочан капусты белокочанной.
  • Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец.
  • Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.

Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…

Салат из свежей капусты – диетический и очищающий

Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свекла сырая– 1 штука.
  • Морковь сырая – 1 штука.
  • Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
  • Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.

Как вариант:

Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.

Салат из свежей капусты и кукурузы

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез или подсолнечное масло.
  • Соль и перец.
  • Базилик – 1 пучок, небольшой.
  • Перья зелёного лука – по вкусу.

Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат с капустой — рецепт с фото и пошаговым описанием

Всем нам известен известный и многими любимый в Америке витаминный салат из капусты, гордо именуемый «Cole slaw» (нашинкованная капуста). В классическом варианте его готовят из шинкованной белокочанной капусты с добавлением различных овощей, зелени и фруктов (яблок, сельдерея, моркови, огурцов, лука) и заправляют смесью сметаны и майонеза. Часто такой салат можно увидеть в американских заведениях быстрого питания, и он является, без преувеличения, самым полезным блюдом в меню ресторанов быстрого питания. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с капустой, приготовленного на основе «Коул слоу», который я проиллюстрирую своими пошаговыми фото . Этот легкий витаминный салат прекрасно справляется с ролью пикантного гарнира к жареному или запеченному мясу или рыбе, может стать легким перекусом в обеденный перерыв на работе или дома. Добавляя в салат разные ингредиенты, можно изменить его вкус до неузнаваемости: кисло-сладкие зеленые яблоки придадут ему свежести, имбирь или острый перец чили добавят изюминку, а натуральный йогурт, взятый вместо майонеза, сделает это блюдо изюминкой. запись полезная и низкокалорийная.

На фото: ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • Белокочанная капуста свежая — 200-250 г
  • Огурец свежий — 2 шт. средний размер
  • Яркая сочная морковь — 1 шт. средний размер
  • Лук репчатый (красный или белый) — половина средней луковицы
  • Укроп (можно взять петрушку или другую зелень) — небольшой пучок
  • Сметана — 2 ст. л
  • Уксус яблочный (можно взять и столовый уксус) — 0,5 ст. л
  • Соль — маленькая щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец — маленькая щепотка

Рецепт приготовления салата с капустой (с фото):

Белокочанная капуста нашинковать как можно тоньше ножом или специальной шинковкой. Ценители мягкого вкуса могут заменить традиционную для этого салата белокочанную капусту на более нежную пекинскую капусту.

В глубокую миску насыпать нарезанную капусту, добавить уксус, соль, сахар и перец. Тщательно разомните капусту руками, чтобы из нее пустился сок, и дайте ей постоять 10-15 минут. Чтобы вкус салата был насыщеннее, лучше использовать яблочный или белый винный уксус, так как столовый уксус более агрессивен.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. В идеале использовать для приготовления этого салата сочную морковь. Старая морковь, конечно, тоже подойдет, главное, чтобы она была сладкой, яркой и не сухой.

Огурцы нарезать тонкими брусочками или соломкой. Перед нарезкой огурцов обязательно проверьте их на горечь. Если овощи немного горчат, то их лучше очистить от кожуры и только после этого нарезать.

Лук мелко нарезать ножом. При желании можно немного видоизменить наш рецепт салата с капустой и взять не лук, как показано на фото, а зеленый. В этом случае салат получится по-весеннему свежим и ароматным.

Укроп помыть и нарезать.

Добавить все ингредиенты к капусте и заправить сметаной. Для более интересного вкуса можно приготовить заправку из сметаны и майонеза, взяв их в пропорции 1:1.

Полезный и вкусный салат готов порадовать вас и ваших гостей своим свежим вкусом!

Комментарии (0)

Похожие статьи

Салат из капусты и моркови

Салат с капустой и свежими огурцами

Салаты из свежей капусты

Салаты из свежей капусты и моркови

Салаты из капусты и болгарского перца

Салат из рассола — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить маринованный салат.

Салат Русский — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Русский салат

Яблочный уксус в домашних условиях

Зеленый салат с яйцом и огурцом

Салат с яблоками, морковью, капустой и кукурузой

Капустный салат с морковью и кукурузой

Корейский салат «Кади-хэ» — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат из редьки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редьки.

Салат из капусты и моркови с чесноком, заправленный уксусом

Популярные статьи

Как мариновать семгу

Тыква Калорийность

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Куриная грудка на сковороде

Слоеный салат с 900 говядина и овощи

Как приготовить лимонеллу

Куриные голени с гречкой в ​​мультиварке

Приправы для говядины

Беляши с мясом

Тыквенный суп с пюре из креветок

Индийский салат из пряной капусты с вкусной заправкой 90

Опубликовано: · Изменено: автором Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 11 комментариев

5324
акции

Перейти к рецепту

Хрустящий разноцветный салат из капусты, полезный, вкусный и очень простой в приготовлении. Этот индийский салат имеет землистую заправку из семян горчицы и куркумы с мелко нарезанной капустой и смесью хрустящих овощей, приправленных свежевыжатым лимонным соком.

Этот рецепт адаптирован от моего дорогого друга, который часто готовил этот красочный и ароматный пряный салат из капусты для обедов и ужинов. Я всегда был бы в восторге, увидев, как она это делает. Это всегда было хитом, и оно не только выделялось, но и прекрасно дополняло все другие изысканные индийские блюда.

Steps

Лучшая часть этого блюда — тадка или «темперирование», на приготовление которой уходит менее 5 минут. Вы нагреваете масло, пока оно не начнет мерцать, а затем добавляете семена горчицы. Когда они начнут лопаться, добавьте хинг или асафетиду, куркуму и красный порошок чили. Это все! Полейте этой ароматной тадкой капустную капусту, которая подчеркнет вкус каждого овоща в салате.

Сервировка

Подавайте в качестве гарнира к вашим любимым блюдам индийской кухни. Или проявите творческий подход и подавайте в качестве гарнира к супу или бутерброду или сочетайте его с вашим любимым мясом на гриле или овощами. Этот низкокалорийный веганский салат дополнит любой прием пищи.

Here are some more pairing ideas to serve this tangy cabbage side dish :

Vegetarian Meals

  • Spinach Dal & Rice
  • Dum Aloo & Paratha
  • Aloo Gobi & Roti
  • Dal Makhani & Brown Rice
  • Батата бхаджи и пури

Невегетарианские блюда

  • Куриные бургеры масала
  • Курица тандури
  • Лосось харияли
  • Цыпленок Тикка Кебаб
  • Лосось Тандури

Мы любим включать капусту в наши повседневные блюда. Это недорогой овощ, который богат питательными веществами и имеет длительный срок хранения. Вот некоторые из наших любимых рецептов индийской капусты:

  • Рис с капустой — популярная еда в одном горшке в блоге, в этом рецепте используется много капусты, которая просто смешивается с рисом. Сабзи — жаркое из капусты с возможностью добавления чечевицы, гороха или моркови. Этот универсальный рецепт быстрый и ароматный
  • Вегетарианская лапша хакка. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками и положите ее в это любимое семейное блюдо из лапши.

Пробовали этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.0002 Салат из хрустящей капусты с болгарским перцем, луком и морковью, приправленными специями и свежевыжатым лимонным соком

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс: Бранч, ужин, обед, салат, гарнир

5 Кухня

5 : Индийская

Количество порций: 5

Калорийность: 77 ккал

Автор: Archana Mundhe

  • ▢ 2 чашки тонко нарезанной и нарезанной зеленой капусты
  • ▢ ½ чашки тонко нарезанного красного перца

0▢ ½ чашки тонко нарезанного зеленого перца

  • ▢ ½ чашки нарезанной соломкой моркови
  • ▢ ½ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ▢ ½ чашки пурпурной капусты. thinly sliced ​​and chopped optional
  • ▢ 1½ tablespoons oil
  • ▢ 1 teaspoon black mustard seeds
  • ▢ ¼ teaspoon asafetida
  • ▢ ½ teaspoon ground turmeric
  • ▢ ½ teaspoon red chili powder
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ 1 лимон, разрезанный пополам и выжатый из сока
    • Смешайте все овощи в средней миске.

    • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло станет горячим и заблестит, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть. Выключите огонь, как только семена горчицы начнут лопаться. Добавьте асафетиду, куркуму и красный перец чили.

    • Полейте этим соусом овощи. Добавьте соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

    Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 487 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2846 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry

    ♥ Подпишитесь на наш YouTube канал, чтобы получать вкусные и простые видеорецепты.

    Ура вкусной и здровой пище!