Салаты из свеклы моркови и рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Салат с гранатом, свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Салат с гранатом, свеклой и морковью представляет собой не только вкусное блюдо, но еще и кладезь питательных веществ и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. Сочные овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а гранатовые зерна дополняют это сочетание, добавляя салату приятную свежесть и кисло-сладкое послевкусие. Помимо граната, для подачи используются тыквенные семечки. Они делают салат еще питательнее и полезнее. А чтобы семечки полностью раскрыли свои свойства, их нужно обжарить.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Свекла1 шт. = 230 г
Морковь2 шт. = 220 г
Красный лук1 шт. = 100 г
Петрушка1 пучок = 70 г

Для заправки и подачи

Лимонный сок1 ст. л. = 15 г
Мед1 ч. л. = 10 г
Соус наршараб1.5 ст. л. = 22 г
Оливковое масло1.5 ст. л. = 22 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Гранат0.5 шт. = 150 г
Тыквенные семечки3 ст. л. = 60 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Для приготовления салата используйте домашние овощи. Благодаря этому готовое блюдо получится натуральным, вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно промойте, после чего просушите и очистите. Гранат для подачи хорошо вымойте и очистите от кожуры. Затем извлеките из него зерна и переложите их в отдельную миску. Зелень петрушки сполосните холодной водой и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте заправку для салата. В пиалу добавьте лимонный сок, мед, оливковое масло и наршараб, после чего тщательно перемешайте. Приправьте готовую заправку солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Морковь и свеклу натрите на корейской терке, после чего переложите в глубокую миску. Красный лук и петрушку измельчите, а затем добавьте к остальным ингредиентам. В конце полейте блюдо заправкой и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат подавайте порционно, выложив его на небольшую тарелку. Для украшения используйте зерна граната и тыквенные семечки. Посыпьте ими готовое блюдо, а после слегка перемешайте.

Совет: чтобы тыквенные семечки придали салату приятный аромат, обжарьте их на сухой сковороде в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Салаты из свежей (сырой) свеклы

Всем здравия! Хоть я и далека от сыроедения, однако салаты со свежей свеклой делаю частенько. Зная о великой пользе этого пурпурного корнеплода, которую нет смысла здесь описывать, совсем не хочется отправлять его в кастрюлю.

Термообработка разрушает многие ценные вещества, поэтому использовать этот овощ мы будем в сыром виде. Думаете это не вкусно? Если так, то вы глубоко заблуждаетесь! И позвольте мне, прямо сейчас, доказать обратное.

Наравне с несравненным средиземноморским греческим салатом или нашим, очень легким — из свежей капусты или редиски, такая еда всегда приветствуется. Особенно теми, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и просто старается следить за своим здоровьем и фигурой.

Все таки нельзя ни слова не сказать про пользу для организма от употребления свёклы…. Она помогает ускорять метаболизм и тогда тяжелые (мясные, жирные) блюда усваиваются и перевариваются значительно быстрее и легче. Именно поэтому эта яркая красавица — у многих из нас желанная гостья на столе.

Ведутся постоянные споры про пользу и вред сырого свекольного сока. Переусердствовать в его употреблении вряд ли стоит, всё хорошо в меру, как я всегда говорю. Мне очень нравится афоризм в тему: «Всё полезное в большом количестве — вредно, всё вредное в маленьких дозах — полезно»:)

Содержание

  • Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт
  • Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
  • Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
  • Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
  • Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
  • Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом
  • Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день
  • Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Особенно полезен такое блюдо тем, кто постится — ведь овощи замечательно поддерживают организм нужными микроэлементами в это время. А для тех, кто сидит на диете или худеет — можно устраивать разгрузочные дни. Ведь гликемический индекс у сырого корнеплода ниже в два раза чем у вареного.

А салатик из сырой моркови со свеклой — это вообще «витаминная бомба»! И если красный корнеплод – это природный «чистильщик», то оранжевый — неоспоримый лидер по содержанию витамина А. И это просто необходимая помощь в росте и улучшении иммунитета, в омоложении организма и коррекции зрения.

Кстати, рецепты салатов из свежей свеклы не предполагают абсолютно точного соблюдения всех пропорций компонентов. И любой ингредиент можно убрать или заменить на какой-нибудь другой. Однако, в таком случае, нужно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. И все же — можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственные привычки и вкус.

Состав ингредиентов:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 2 шт.
  • Кунжутные семечки —

Для заправки:

  • Масло оливковое -1 ст. л. (или любое растительное)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Салат со свежей свеклой и морковкой можно было бы назвать — » Здоровье». Готовится он довольно просто и быстро, буквально за пару минут.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь корнеплоды мы очищаем и промываем под проточной водой.

А затем лучше обсушить их бумажными салфетками, чтобы лишняя влага не попала к нам в еду.

Шаг 2. И начинаем измельчать. Я обычно пользуюсь теркой для корейской морковки, однако это не обязательное условие. Вы можете сделать это и обычной, с крупными или средними дырочками.

Шаг 3. Что тереть первым, а что вторым — последовательность тут неважна. Просто знайте, что свекла надолго оставляет красные следы на коже рук, поэтому лучше работать в перчатках. Ну а если их не оказалось, то отрежьте верхушку лимона и протрите руки мездрой.

Долька лимона и очистит, и ноготки укрепит, и аромат приятный оставит. Кстати, отрезанный кусочек можно использовать для этой же цели несколько раз.

Далее измельченные овощи перекладываем в миску.

Шаг 4. Теперь будем делать заправку — именно от нее, во многом, зависит тот самый очень хороший вкус. И снова — все элементарно просто и быстро….

В отдельную мисочку вливаем столовую ложку оливкового масла. Тут вы можете поэкспериментировать и добавить какое-то свое любимое, хотя и вкус поменяется…

Шаг 5. Туда же добавляем такую же ложку яблочного уксуса. И здесь опять не возбраняется изменение ингредиента на обычный или даже винный уксус, если вам так больше нравится.

Шаг 6. Продолжаем далее и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем все хорошенько.

Шаг 7. В миску к овощам добавляем очищенный и пропущенный через давилку или мелко порубленный ножом чеснок.

Шаг 8. Следом вливаем нашу заправочку и основательно все перемешиваем.

Соль я не добавляла совсем, поскольку соевый соус у меня очень соленый. Однако советую попробовать — достаточно ли вам будет этого или нет.

Шаг 9. Ну и еще один мой «секретный» ингредиент, который я не вписала в состав рецепта в самом начале. Однако, по-моему, именно он делает этот салат действительно очень вкусным!

И это разные семечки. Тут у меня и семечки подсолнуха и тыквенные и кунжут. Я их все обжарила в течении нескольких минут на сухой сковороде.

Нужно обязательно помешивать — иначе они начинают  «стрелять» и «выскакивать» из посуды.:)

Затем всыпала их к овощам и снова все перемешала.

Перед подачей на стол — еще чуточку посыпала белыми кунжутными семечками, для красоты.:)

Салат «Здоровье» готов. Кушайте на здоровье! 🙂

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.

Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!

Что нам понадобится:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лимонный сок (из половины небольшого лимончика)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Семена льна — при желании

Начнем готовить:

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.

За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.

Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.

В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.

Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.

Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.

Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.

Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.

По вашему желанию можно добавить и любые другие приправы, например, черный молотый перец.

Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.

Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.

После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.

Тушить не будем! Накрываем крышкой. Сверху еще каким-нибудь полотенцем. И оставляем в таком виде до полного остывания. На это уйдет примерно полчаса — час.

У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.

Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!

Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.

Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!

Понравился рецепт?

Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки

Как бы не называли это блюдо в народе «Метла» или «Щётка» — однозначно оно прекрасно подходит для очищения кишечника и даже похудения. Причем быстрого, всего за 2 дня и без какой-либо диеты. Это если перед вами стоит такая конкретная задача.

Ну, а если нет, то кушать такую витаминную «бомбу» по чуть-чуть и в меру, будет полезно всем!

Необходимые продукты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сырая свекла — 200 гр.
  • Зеленое яблоко — 1-2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Будьте здоровы и красивы!

Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом

И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!

И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.

В составе рецепта:

  • Свёкла сырая — 200 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
  • Семечки — 50 гр. (можно и без них)
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Густой йогурт или сметана — 120 гр.

Приступаем:

Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.

Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.

Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.

Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!

На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.

Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!

Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях

Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела! 🙂

Вообщем, рецепт я тогда переписала и теперь готовлю его частенько. Иногда снова экспериментирую: например, обычный уксус заменяю яблочным, а масло для заправки ароматизирую жареным луком.

Делюсь рецептом — пусть любителей этого витаминного остренького салата станет больше!

Список продуктов:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. л. (сухой)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Красный жгучий перец — 1 ч. л.(с горкой)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу
  • Уксус 7% — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Этапы приготовления:

Овощи предварительно почистим и помоем. Измельчаем при помощи «корейки».

В небольшую чашку, сковороду или сотейник вливаем 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Его необходимо очень сильно накалить.

А в то время, пока оно греется, добавляем в миску к овощам все специи и измельченный чеснок.

Обращаю ваше внимание на то, что все специи мы должны всыпать кучкой в одно и то же место, поочередно накладывая друг на друга.

Не рассыпайте специи по всей миске — так масло не попадет на них совсем…

И именно в это место мы теперь вливаем раскаленное, кипящее масло. При этом вы услышите характерное шипение — так и должно быть!

Внимание! Будьте предельно осторожны и аккуратны, чтобы кипящее масло ни в коем случае не попало куда-либо еще!

Благодаря такой процедуре умопомрачительный аромат специй моментально разносится по всей кухне!

Осталось только основательно перемешать — лучше руками, надев перчатки и подождав пару минут, чтобы масло успело остыть.

Попробуйте на вкус — возможно вам захочется дополнить сахаром, солью или уксусом. Подавайте просто так или посыпьте кунжутными семечками сверху.

Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом

А вы знали, что традиционный и хорошо всем известный салат из вареного буряка можно запросто сделать и со свежим овощем?

Состав продуктов этого блюда — минимальный и доступный каждому в любое время года!

Ингредиенты:

  • Свёкла сырая — 1 шт. (небольшая).
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу  (или сметана, либо смешанный вариант)

Приготовление:

Очищенный буряк трём на средней терочке — это самый оптимальный вариант. Можно это сделать и на самом маленьком сечении, но тогда выделится слишком много сока, который будет стекать и собираться на дне посудины.

Добавляем пропущенный через давилку чеснок и солим.

Много соли не кладите, ведь майонез тоже соленый, поэтому лучше досолить потом.

Перемешиваем.

Теперь сюда же отправляем майонез. Количество регулируйте по своему усмотрению. А если не желаете его применять вообще — замените сметаной, либо соедините эти два ингредиента, как это сделала я.

Осталось снова перемесить содержимое миски и все готово!

Мне нравится подавать такой салатик с сухими ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!

Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день

На приготовление этого простого и очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Для меня он из разряда «чего бы жевнуть», если еще рано идти спать, но все таки чего-то хочется перекусить! 🙂

У вас тоже такое бывает? Тогда запоминайте рецепт. Он не предполагает точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой из компонентов можно убрать или заменить на какой-нибудь другой.

Состав продуктов:

  • Свекла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  •  Масло растительное
  • Соль

Как готовить:

1. Овощи и яблоко помыть, очистить от кожуры и крупно натереть на обычной терке или корейской.

Яблоко лучше тереть последним, чтобы оно не потемнело от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости влить выдавленный лимонный сок или всыпать несколько кристалликов лимонки.

Перемешать и добавить оливковое или подсолнечное масло.

3. При подаче на стол посыпать свежим зеленым луком или укропом — любой любимой в вашей семье зеленью.

Прошу к столу!

Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!

А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.

В состав входит:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
  • Красный сладкий лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Семечки (очищенные и поджаренные на сухой сковороде)

 

Приступаем:

Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.

Те же манипуляции проделываем с яблоком.

Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.

Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.

Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.

Здоровья и радости желаю вам! До встречи!

Спиральный салат из сырой свеклы и моркови (веганский — палео)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпециальная углеводная диетаВеганский

1 Комментарий

Салат из сырой свеклы в форме спирали — это красивый салат из моркови и свеклы в форме спирали, заправленных легкой апельсиновой заправкой. Такой свежий и здоровый! Этот салат имеет номер Веганский , Палео , Без глютена и Специальная углеводная диета .

Когда дело доходит до приготовления блюд, я часто руководствуюсь принципом «чем больше, тем лучше». Чем больше ингредиентов включено, тем больше аромата, как мне казалось, будет в блюде, и, следовательно, тем лучше оно будет на вкус. Это часто приводило к тому, что для «простого» салата требовалось 20 ингредиентов, на приготовление которых уходило 40 минут.

Этот салат — отличный пример того, когда меньше значит больше. Я хотел добавить в рецепт орехи, другие овощи или белок, но, попробовав этот салат из 3 ингредиентов, я понял, что он идеален именно таким, какой он есть. Простые ароматы свеклы, моркови и апельсинового уксуса создают восхитительно свежий салат, который так же приятен для глаз, как и для вкусовых рецепторов.

Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать соломку для соломки или натереть свеклу и морковь на терке, их будет не так весело есть, как овощи в виде спирали, но весь аромат останется.

Я люблю сладкий хруст сырой свеклы, овоща, который раньше ела только жареным или маринованным. В этом салате я использовала золотистую свеклу, которая имеет более мягкий вкус по сравнению с традиционными более темными сортами, и сахарную свеклу, самый сладкий сорт свеклы, который снаружи выглядит как обычная свекла, но имеет великолепный красно-белый полосатый центр. Для этого салата не стесняйтесь использовать любой сорт свеклы, который вы можете найти, но постарайтесь быть предприимчивым, в результате получится яркий и красивый салат.

Вот еще несколько простых салатов, которые вам понравятся:

  • Азиатский салат из брокколи
  • Салат из цветной капусты со сливками «Faux-Tato»
  • Салат из зеленой фасоли и жареного фенхеля
  • Салат из фенхеля, маринованного лука и яблок
  • Салат из цуккини и спаржи на гриле
  • Греческий салат «Кус-кус»

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Каждый последний укус

Красивый салат из моркови и свеклы, заправленных легкой апельсиновой заправкой. Такой свежий и здоровый!

4 из 1 голоса

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без зерна/глютена, Палео, Сыроедение, Диета с особыми углеводами Легальная, Веганская

Порций 2

Калории 188 KCAL

  • 2 Морковь
  • 2 Большая свекла Золотая, конфеты или красный
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Цести и сок 1 апельсиновый
  • 2 TBSP. винный уксус
  • Соль и перец
  • Вымойте и очистите свеклу и морковь. С помощью спиралайзера или соломки нарежьте свеклу и морковь тонкими полосками.

  • В миске смешайте нарезанные спиралью овощи с нарезанной петрушкой. Натереть цедру одного апельсина и добавить в салат.

  • В миске смешайте сок апельсина, оливковое масло и уксус.

  • Смешайте салат с заправкой, приправьте солью и перцем. Такой салат может храниться 2-3 дня в холодильнике.

Калории: 188 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 111 мгКалий: 506 мгКлетчатка: 4 гСахар: 9 гКальций: 44 мгЖелезо: 1 мг

Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:

« Предыдущая запись Лучшая яичница-болтунья с грибами портобелло

Следующая запись »
Китайская тушеная говядина с 5 специями

Рецепт морковного салата Рецепт Top 3***

Морковный салат на тарелке крупным планом, украшенный мятой и грецкими орехами. Изображение Томаса Сикта, шеф-повара и кулинарного фотографа

Автор:
Thomas Sixt is шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Здесь я хочу познакомить вас с моим рецептом морковного салата. О том, как быстро и просто приготовить разнообразные салаты из моркови, вы можете узнать в этой статье.

Желтая свекла — круглогодичный овощ. Помимо классической оранжевой моркови, вы также можете найти в супермаркете интересные сорта темных цветов.

Салат из сырых овощей чрезвычайно полезен и заслуживает места на вашем столе от завтрака до ужина.

Старшие поколения до сих пор знают этот салат как часть салата-микста. Он был и остается полезным дополнением почти к каждому блюду, будь то жаркое, котлета или рыба.

Салат из свеклы, безусловно, очарователен! Вы можете приготовить вкусный овощ всего за несколько минут и порадовать не только Багза Банни!

Успех в приготовлении сегодня гарантирован, ведь помимо инструкции есть видео приготовления и таблица с более чем 12 вариациями этого лакомства. Желаю удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Советы по приготовлению морковного салата
  • 2. Рецепт морковного салата
  • 3. Калорийность и пищевая ценность
  • 4. Что приготовить +12 вариантов салата из моркови 5.3 Морковный салат 60 90 90 идет с
  • 6. Другие рецепты овощей

1. Советы по приготовлению морковного салата

Оптимально подготовьтесь к приготовлению моркови. Мой краткий обзор шагов приготовления поможет вам сделать это:

  • Покупайте морковь как можно неповрежденной.
  • Морковь с зеленью должна быть только свежей и если вы готовите морковно-зеленый песто.
  • Немедленно удалите зелень, она вытягивает питательные вещества из моркови!
  • При наличии можно купить морковь другого цвета.
  • Обязательно тщательно промойте свеклу и высушите ее.
  • Определитесь с типом нарезки: я люблю смешивать мелко натертую и крупно натертую.
  • Вам понадобится лимонный сок, соль, перец, сахар, по желанию кайенский перец.
  • Я тоже люблю мяту: свежая мята или мята из чайного пакетика .
  • Вы можете добавить апельсиновый сок или уксус и по желанию йогурт.

Я рассмотрю другие варианты ингредиентов позже в таблице.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Не забудьте добавить масло холодного отжима, только масло позволяет поглощать ценные питательные вещества моркови!

Совет по питанию от шеф-повара Томаса Сикста

Краткий обзор типов нарезки моркови для салата из моркови: слева нарезанные брусочками, посередине мелко натертые, справа натертые на крупной терке. © Foodphotographer Томас СикстИзображение шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Чем тверже и свежее свекла, тем вкуснее и богаче витаминами будет морковный салат!

Совет по покупкам от шеф-повара Томаса Сикста

2. Рецепт салата из моркови

Ниже вы найдете точные ингредиенты и пошаговые инструкции с большим количеством фотографий.

Кстати, вы можете отправить мне кулинарный вопрос прямо через функцию комментариев!

Морковный салат

Инструкции от шеф-повара Томаса Сикста.

Сегодня я покажу вам прекрасный салат из сырой моркови с идеями для более чем 12 вариаций. Изучайте советы шеф-повара и ждите быстрого и вкусного салата… Желаю удачи!

Оцените сейчас!

5.00 от 394 оценок

Морковный салат на тарелке крупным планом, украшенный мятой и грецкими орехами.

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

5 мин.

Ингредиенты

2-4 шт. морковь
(я использую органические овощи)
1 шт. Лимон
(я использую органический лимон)
4 зажимы Соль
(я использую первичную соль или гималайскую соль)
3 зажимы Перец черный молотый
1/4 чайная ложка Сахар
(я использую коричневый тростниковый сахар)
2 зажимы Кайенский перец
(использую опционально)
5 веточки новый
1 тбс оливковое масло
4-5 шт. ядра грецких орехов
1 тбс зерна граната
(использую опционально)

Инструкция

Ингредиенты для морковного салата. Слева направо: лимоны, темная морковь, мята и гранат, морковь и яблоки.

Подготовить ингредиенты

Подготовить ингредиенты, помыть морковь и обсушить.

Половинка лимона на соковыжималке.

Лимонный сок

Раскатайте лимон вручную до мягкости, разрежьте пополам и выжмите сок.

Виды нарезки моркови для морковного салата краткий обзор: слева строганные ручки, посередине мелко натертая, справа крупно натертая.

Морковь на терке

Выберите вариант натирания моркови:

Натертая на мелкой терке, на крупной терке или нарезанная тонкими брусочками.

Мелко нарежьте листья мяты и мяту на разделочной доске.

Подготовьте травы

Оборвите мяту, сложите листья друг на друга и мелко нарежьте.

Морковный салат мелко замариновать с лимонным соком, мятой, солью, перцем, сахаром и маслом.

Приготовить салат

Приправить лимонный сок солью, перцем, сахаром и кайенским перцем и добавить к моркови с маслом.

Добавьте мяту и замаринуйте салат.

По желанию измельчите ядра грецких орехов и украсьте салат.

Картинка рецепта морковного салата

Разложить и подать к столу

Через 5 минут снова приправить салат, разложить и подавать.

Приятного аппетита!

Вы можете смешать лимонный сок с апельсиновым соком или использовать белый винный уксус. Бальзамический уксус и другие фруктовые или мягкие уксусы также прекрасно гармонируют с салатом из мелко натертых овощей.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Калории и пищевая ценность

4. Идеи для +12 вариаций морковного салата

Вы можете разнообразить классический салат из сырых овощей различными способами и усовершенствовать его индивидуально. Здесь вы найдете несколько советов и идей:

Состав Описание
Уксус Белый винный уксус, бальзамический уксус или бальзамический уксус
Фруктовый сок Гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, пивной сок
Молочные продукты Йогурт, сметана, соевый йогурт, соевые сливки
Масло Масло грецкого ореха, оливковое масло, льняное масло, другие масла холодного отжима
Специи Куркума, карри
Свежие фрукты Филе апельсина, тертое яблоко или груша, инжир
Овощи Фенхель, сельдерей, кабачки, огурцы
Орехи и семена Кешью, арахис, грецкие орехи, кедровые орехи
Сухофрукты Ягоды годжи, изюм, инжир, финики

5. С чем сочетается морковный салат

Салат из сырых овощей был и остается классическим гарниром.

Ура вкусной и здровой пище!