Содержание
Салат со свеклой и морской капустой пошаговый рецепт
Это рецепт очень простого и вкусного салата на каждый день. Он получается к тому же очень полезным, если использовать при приготовлении домашний майонез (у меня майонез на молоке без яиц). Приготовим его слоеным, а для формовки будем использовать простую глубокую миску – я покажу как это сделать.
В рецепт этого несложного салата входит довольно много свеклы, а также моркови, картофеля и репчатый лук. Морская капуста также обладает массой полезных свойств. Как вы наверняка успели заметить, состав этого салата (так же, как и внешний вид) очень напоминает Селедку под шубой. Кстати, и по вкусу они довольно похожи. Пробуйте, надеюсь понравится!
Шаг 1
В рецепт этого вкусного салата входит свекла, картофель, морковь, лук репчатый, маринованная морская капуста и домашний майонез. Кроме того, вы можете украсить готовое блюдо веточкой свежей петрушки – получится аппетитно и по-праздничному.
Шаг 2
Если вы предварительно отварите овощи, то на приготовление самого салата у вас уйдет не более получаса. Итак, моем свеклу, картофель и морковь. Ставим их вариться в мундире. Свеклу нужно варить отдельно, а вот картофель с морковью можно и в одной кастрюльке. В зависимости от размеров и возраста корнеплодов свекла может вариться от 40 минут до 1,5 часов, в то время как для моркови и картофеля вполне хватит получаса. Пока готовятся овощи, занимаемся остальными ингредиентами. Маринованную морскую капусту нарезаем кусочками, если она у нас длинными тонкими полосками. Репчатый лук (советую выбирать сладких сортов) очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Отварные морковь с картошкой остужаем и очищаем. Натираем овощи на крупной терке.
Шаг 4
Когда сварится свекла, ставим ее под струю ледяной воды — так она не только быстрее остынет, но и будет легче очищаться. Свеклу также измельчаем на крупной терке.
Шаг 5
Теперь переходим к сборке салата. Конечно, вы можете просто выкладывать его слоями на плоское блюдо. Но мне нравится, когда все аккуратно и красиво. Берем подходящую миску (у меня диаметром 16 сантиметров) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Теперь кладем первый слой — свеклу. Если будете готовить просто на блюде, укладываем слои в обратном порядке. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 6
Затем тертая морковь — немного прижимаем ее ложкой — и майонез.
Шаг 7
Дальше измельченный репчатый лук. Ели луковица вам попалась горькая и ядреная, это можно легко исправить. Нарезаете ее и маринуете полчаса в смеси стакана холодной воды, чайной ложки сахара и столовой ложке столового (2 ложки яблочного) уксуса. Затем жидкость сливаете, а лук отжимаете — можно добавлять в салат.
Шаг 8
Следующим слоем выкладываем маринованную морскую капусту.
Шаг 9
И в конце слой картофеля. Ложкой немного утрамбуем салат, за счет чего он уплотнится и еще легче выйдет из миски.
Шаг 10
Теперь выбираем плоскую тарелку и переворачиваем на нее миску с салатом. Придерживая за концы пленки, просто снимаем миску, затем удаляем пленку.
Шаг 11
Остается немного смазать салат майонезом — готово!
Шаг 12
При желании салат со свеклой и морской капустой можно украсить веточками петрушки сразу перед подачей. Такой салатик советую охладить в течении часа, хотя и сразу он очень вкусный.
Салат со свеклой и морковью
Posted on
by Ольга Смирнова
78 комментариев
Добрый день, друзья!
Предлагаю Вам отведать салат со свеклой и морковью, рецепт его очень простой, а результат невероятно вкусный! Такой салатик можно и нужно делать каждый день, а к празднику Святого Валентина, оформленный в виде сердец, он как раз будет кстати.
Основные ингредиенты: свекла, морковь, сыр, чеснок и яблоко.
Впрочем, я сейчас все подробно расскажу.
Салат со свеклой и морковью очень легкий, полный витаминов, со вкусом свежести и пикантным чесночным ароматом. Он может быть и достаточно питательным, если добавить к нему вареные яйца.
Для заправки я использую сметану. Если Вы предпочитаете вредный майонез, это Ваше право.
Состав продуктов:
- Крупная свекла – 1 шт.
- Морковь среднего размера – парочка
- Яйца куриные – 2 шт
- Крупное яблоко (предпочтительно зеленое) – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Твердый сыр – 100 грамм (можно использовать плавленый сырок)
- Сметана – 3 столовых ложки.
Приступаем.
Подготовка продуктов
Свеклу мы используем вареную, а морковь у нас сырая.
Выбираем только темный сочный сорт. Из свеклы плохого качества вкусный салат не получится.
Отвариваем свеклу до готовности, а также нам нужно сварить яйца вкрутую.
Когда вареные продукты остынут, можно готовить салат.
Если Вы используете плавленый сырок, поместите его в морозильную камеру не надолго, так его легче будет тереть на терке.
Пока он там находится, займемся свеклой.
Приготовление салата
Натираем на крупной терке вареную свеклу.
Это самая грязная часть работы. Моем руки и терку, натираем на ней же яблоко.
Лучше взять зеленое, у меня дома такого не оказалось, но это не страшно, кисло-сладкий сорт «Айдаред» тоже подошел.
Кожуру я не очищаю, режу яблоко на четыре части, вырезаю сердцевину и тру. Кожура остается в руках.
Далее нужно мелко измельчить вареные яйца и добавить к яблочно-свекольной массе. Впрочем, можно и без них сделать салат, мне даже так больше нравится. Тут дело вкуса, как и при приготовлении салата «Селедка под шубой»: кто то кладет яйца, а кто то нет.
Заправляем эту часть будущего салата из свеклы и яблока двумя ложками сметаны.
Теперь эту массу выкладываем на блюдо. Лучше, если оно будет не круглое. Ложкой придаем салату форму сердца.
Второе сердечко мы будем делать из моркови.
Морковь, так же как и сыр, натираем на мелкой терке, да и чеснок то же.
В морковную массу, если она по объему меньше свекольной, достаточно положить одну ложку сметаны.
Морковное сердце отправляем к свекольному, располагаем их рядышком. Такая милая парочка!
Испачканное блюдо вокруг салата вытираем салфеткой.
Я всегда любила морковь, тертую на терке, со сметаной. А вместе с сыром и чесноком – это изумительный вкус!
Свекла с яблоком – свежесть и нежность.
Все вместе – это очень вкусный салат!
Ну, а любители украшать могут оформить салат вот так, как на представленном фото, я его когда то нашла в сетях. Думаю, что в этом случае на верх салата нужно выложить немного свекольной массы без сметаны, чтобы получился такой яркий цвет.
Салат из свеклы и моркови, рецепт которого я описала, можно уложить и слоями, он очень красиво смотрится в порционных креманках.
Попробуйте, я уверена, что Вам понравится!
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
С уважением, Ольга Смирнова
- Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
- Картофельные шарики
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами
Рубрика: любимые салаты
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить«, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.
Салат из жареной свеклы и моркови и капусты
Опубликовано: | Обновлено: | 34 комментария | Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям.
Фейсбук
Электронная почта
Распечатать
Этот салат из капусты с жареной свеклой и морковью не только красив, но и полон вкуса и питательных веществ! Его можно приготовить заранее, так что это идеальный салат для приготовления пищи, вечеринок и посиделок, а также для вкусного ужина в будний день! Лучший салат из капусты! {Безглютеновый, палео- и веганский}
Салат из моркови и свеклы
Нравится? Сохраните на потом!
PIN РЕЦЕПТ
Содержание
Салат из капусты и свеклы
Рецепт
Этот яркий и яркий салат из жареной свеклы и моркови — один из тех салатов, которые вы захотите приготовить снова, потому что он всегда получает восторженные отзывы.
Простая в приготовлении, она идеально подходит для приготовления быстрых и легких обедов и ужинов на неделю, но при этом достаточно изысканна, чтобы подавать ее на обед или в качестве гарнира к следующему праздничному столу (например, ужину в честь Дня Благодарения)!
Жареная свекла и морковь смешаны с размятой капустой, тыквенными семечками и сушеной клюквой, а затем сбрызнуты восхитительной сладкой и острой заправкой из лимона, горчицы и клена.
Я настоятельно рекомендую оставить его на некоторое время, так как он еще вкуснее когда все эти вкусы сошлись воедино.
Если вы ищете новый способ включить капусту в семейный обед, этот рецепт салата из жареной свеклы — то, что вам нужно. Даже дети сходят с ума от этого вкусного салата!
Если вам нравится этот рецепт салата из капусты, обязательно попробуйте этот салат из капусты с клюквой и салат из капусты с черникой.
Почему мы любим этот салат из капусты и свеклы
- Сделайте заранее: Поскольку мы используем капусту в качестве основы для этого салата, она не увядает, когда вы добавляете заправку, как в обычном салате-латуке. Вы можете сделать большую партию в воскресенье и легко наслаждаться ею в течение всей недели. На самом деле, на следующий день он еще вкуснее!
- Здоровый: Этот салат из жареной свеклы и моркови наполнен пользой! Богатый витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, он станет отличным дополнением к семейному обеду!
- Возможность персонализации: Этот легкий салат легко адаптировать под ваши вкусы. Вы можете легко увеличить его, чтобы получить действительно сытное и сытное основное блюдо, добавив нут, козий сыр, нарезанную курицу или лосося, чтобы сделать его более полноценным. Или добавьте другие ингредиенты для салата, которые у вас есть под рукой!
- Информация о пищевой ценности: Этот салат полностью основан на растениях, а также не содержит глютена и подходит для палео, поэтому он отвечает самым разнообразным диетическим требованиям.
Жареная морковь и свекла Ингредиенты для салата из капусты и капусты
- Свекла и морковь: Обжаривание сырой свеклы и моркови раскрывает естественную сладость этих богатых питательными веществами овощей. Обычно мы используем красную свеклу, но вы также можете попробовать и золотую свеклу.
- Масло: Для жарки используется немного оливкового масла. Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но вы также можете использовать масло канолы.
- Лук-шалот: Они придают жареным овощам великолепный вкус. Вы также можете использовать сладкий или красный лук.
- Тыквенные семечки: Тыквенные семечки не только богаты полезными жирами и клетчаткой, но и придают салату великолепную текстуру и хруст. Вы также можете заменить семена подсолнечника.
- Капуста: Мы используем вьющуюся капусту для зеленой основы этого салата. Вы также можете использовать капусту динозавров (также известную как капуста лацинато), если хотите. Используйте предварительно нарезанную сырую капусту, если хотите сэкономить время на измельчении.
- Сушеная клюква: Мне нравится прилив сладости, который придает клюква. Это отличный способ добавить немного сладости. Ищите сушеную клюкву с меньшим содержанием сахара или натурально подслащенную, если сможете ее найти.
- Кленовый сироп: Выберите 100% чистый кленовый сироп. Вы также можете добавить мед, если у вас нет кленового сиропа.
Как жарить свеклу и морковь для салата
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте свеклу, морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
- Выложите морковь и свеклу в один слой на большой противень и запекайте в духовке в течение 15 минут.
- Достаньте из духовки и смешайте лук-шалот и тыквенные семечки со свеклой и морковью на противне. Запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем поместите нарезанную капусту в ту же миску, где были свекла и морковь. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и массируйте листья капусты чистыми руками, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, около 2–5 минут.
- В небольшой миске или стеклянной банке смешайте лимонный сок, кленовый сироп и дижонскую горчицу до однородности.
- Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте овощную смесь в миску с капустой и перемешайте с заправкой до однородности. Добавьте сушеную клюкву.
- Дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.
- Подавайте салат из жареной свеклы и морковной капусты холодным или комнатной температуры.
Продолжайте прокручивать до карты рецепта ниже, чтобы получить полный рецепт для печати!
Советы по приготовлению салата из свеклы
- Не забудьте нарезать овощи (например, морковь, свеклу и лук-шалот) на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
- Не забудьте помассировать капусту в течение нескольких минут, прежде чем смешать с остальными ингредиентами (я люблю делать это с небольшим количеством оливкового масла), чтобы уменьшить горечь и жесткость листьев. Один только этот шаг смягчает листья и меняет общий вкус и текстуру.
- Следите за луком-шалотом и семенами тыквы, когда они жарятся в духовке, так как они легко подгорают. Я обнаружил, что 10 минут в духовке — это как раз то время, которое нужно, чтобы поджарить их и слегка подрумянить, не подгорая, но это зависит от вашей духовки.
- Дайте салату промариноваться в заправке не менее 30 минут (или дольше). Чем дольше он стоит, тем вкуснее.
Часто задаваемые вопросы о рецептах со свеклой и морковью
Можно приготовить этот салат заранее?
Да, это идеальный вариант для приготовления наперед, поскольку чем дольше он стоит, тем вкуснее! Это один из тех салатов, которые отлично подходят для развлечения, приготовления еды или обеда, поскольку его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Что лучше варить или жарить свеклу?
Оба метода имеют свои преимущества и могут подойти в зависимости от рецепта, который вы готовите. Для этого рецепта я предпочитаю запекать свеклу, так как это помогает сконцентрировать вкусы и придает восхитительную естественную сладость, которая очень хорошо дополняет другие вкусы в этом салате.
Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?
Было обнаружено, что концентрация фитонутриентов, известных как беталаины, в свекле снижается при нагревании. Приготовление их на пару может быть отличным способом подготовить их, чтобы максимизировать их питательные вещества.
При этом я рекомендую менять способы приготовления свеклы, чтобы она оставалась свежей и аппетитной. Попробуйте их в сыром, приготовленном на пару или жареном виде, чтобы получить как наслаждение, так и питательные вещества.
Как хранить
Храните салат из капусты и свеклы в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы он оставался свежим. Он будет хорошо укрываться до пяти дней.
Как жарить свеклу?
Существует несколько способов обжаривания свеклы. Вы можете либо запечь их целиком, либо сначала нарезать, а затем обжарить.
Для запекания целиком:
- Очистите свеклу и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить основной корень. В средней миске смешайте 2-3 средние свеклы с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, пока они не будут хорошо покрыты.
- Заверните свеклу в фольгу и положите на застеленный фольгой противень.
- Жарить при температуре 400°F до мягкости при протыкании вилкой. Для свеклы среднего размера запекайте от 30 до 45 минут. Для более крупных запекайте от 40 до 60 минут.
- Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли, снимите кожицу.
Чтобы поджарить их нарезанными:
Нарежьте свеклу ломтиками толщиной ¼ дюйма. Выложите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом и желаемой приправой. Запекать в духовке 15 минут. Переверните и запекайте еще 10-15 минут или пока свекла не станет мягкой.
Салат из капусты и капусты Nutrition
Со всеми этими яркими цветами этот салат из жареной свеклы и моркови является источником питательных веществ! Давайте разберем питательную ценность каждого из этих красочных овощей:
- Капуста – Этот зеленый листовой овощ в наши дни в моде, и это вполне обоснованно. Он богат витаминами А, С и К, а также является хорошим источником клетчатки и калия.
- Свекла – Этот овощ серьезно недооценен, но он может быть вкусным и питательным дополнением к любому блюду, И особенно хорош в салатах. Полстакана вареной свеклы содержит всего 40 калорий и является хорошим источником клетчатки. Они также богаты фолиевой кислотой, которая необходима для здоровых эритроцитов, а также для синтеза и восстановления ДНК. Кроме того, это может помочь снизить риск некоторых видов рака. Кроме того, они являются источником калия, который полезен для общего здоровья сердца и может помочь снизить кровяное давление. Их красивый красный пигмент цвета драгоценных камней, известный как беталаины, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кто сказал, что свекла скучна?!
- Морковь – Когда мы думаем о моркови, первое, что обычно приходит на ум, это ее ярко-оранжевый цвет, который обусловлен содержанием в ней бета-каротина. Когда мы потребляем бета-каротин, часть его превращается в ретинол, который является активной формой витамина А. Витамин А обладает многочисленными преимуществами, включая укрепление иммунной системы, предотвращение сухости глаз, куриной слепоты и нарушения роста костей.
Итак, небольшой урок по правильному питанию 101. И что самое приятное, вы можете найти все эти полезные свойства в этом рецепте салата.
Рекомендации по подаче
Этот салат из свеклы и капусты прекрасно сочетается со следующими блюдами:
- Грудка индейки без костей в аэрогриле
- Жареная или жареная курица (замаринованная в одном из этих полезных куриных маринадов)
- Рыбные палочки в панировке с миндалем и кокосом
- Лосось с дижонской горчицей и грецкими орехами
- Треска в панировке с пармезаном
- Сладкий картофель, фаршированный курицей песто
9018 Куриный суп
Тыква с соусом карри
Варианты рецептов и идеи
- Замените зелень: Попробуйте рукколу вместо капусты.
- Добавьте дополнительный белок: Добавьте немного курицы, бекона, лосося или жареного нута.
- Добавьте немного сыра: Попробуйте козий сыр, сыр фета или сыр с плесенью.
- Для орехового вкуса: Добавьте грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный миндаль или фисташки вместо тыквенных семечек или в дополнение к ним.
- Попробуйте разные овощи: Вместо моркови попробуйте жареный батат или кабачки.
- Добавьте немного фруктов: Нарезанное яблоко или груша также прекрасно подойдут для этого салата.
Ищете другие вкусные рецепты? Check these out:
- Parmesan Baked Cod Recipe
- Sweet Potato Quinoa Cakes
- Shrimp Tacos with Slaw
- Homemade Stir Fry Sauce
- Protein Balls {No Bake}
- Greek Yogurt Smoothie
- Christmas Salad Recipe
- Пирожки с куриным бургером
- Идеи завтрака для детей
- Рецепт запеченной фриттаты
Вы приготовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!
Салат из блюд, гарнир
Салат из жареной моркови и капусты и свеклы
Автор: Elysia
Порции 6 порций и питательные вещества! Его можно приготовить заранее, так что это идеальный салат для приготовления пищи, вечеринок и посиделок, а также для вкусного ужина в будний день! Лучший салат из капусты! (без глютена, палео и веганский)
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Опциональное добавление ins:
- 4 40025
. градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте свеклу, морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Выложите морковь и свеклу на противень и запекайте в духовке 15 минут.
Достаньте из духовки и смешайте лук-шалот и тыквенные семечки со свеклой и морковью на противне. Запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Тем временем поместите нарезанную капусту в ту же миску, где были свекла и морковь. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и массируйте руками листья капусты, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, около 2–5 минут.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, кленовый сироп и дижонскую горчицу до однородности.
Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте овощную смесь в миску с капустой и перемешайте с заправкой до однородности. Добавьте сушеную клюкву.
Дать салату настояться не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались. Подавать холодным или комнатной температуры.
- Обязательно нарежьте овощи (например, морковь, свеклу и лук-шалот) на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
- Не забудьте помассировать капусту в течение нескольких минут, прежде чем смешать ее с остальными ингредиентами (я люблю делать это с небольшим количеством оливкового масла), чтобы уменьшить горечь и жесткость листьев. Один только этот шаг смягчает листья и меняет общий вкус и текстуру.
- Следите за луком-шалотом и тыквенными семечками, когда их жарят в духовке, так как они легко подгорают. Я обнаружил, что 10 минут в духовке — это как раз то время, которое нужно, чтобы поджарить их и слегка подрумянить, не подгорая, но это зависит от вашей духовки.
- Дайте салату постоять в заправке не менее 30 минут (или дольше). Чем дольше он стоит, тем вкуснее.
Калорийность: 227 ккалУглеводы: 20 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 9мгНатрий: 348 мгКалий: 494мгКлетчатка: 3гСахар: 11гВитамин А: 8067МЕВитамин С: 60мгКальций: 120мгЖелезо: 2мг
Пробовали этот рецепт?Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 г. и обновлен в октябре 2022 г. , чтобы включить больше полезных советов и фотографий.
По материалам журнала Better Homes & Gardens
Связанные категории:
Праздничные салаты
Взаимодействие с читателями
Рецепт марокканского салата из тертой моркови и свеклы
Марокканский салат из тертой моркови и свежей свеклы с изюмом, тмином, корицей и паприкой и медово-лимонной заправкой.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 2 марта 2022 г.
9 оценок
Элиза Бауэр
Правда, сырая свекла?
Ага. К этой дочери жителя Среднего Запада свекла приходит только двумя способами: жареная или вареная, а затем «маринованная» в соусе винегрет.
Когда я впервые попробовал сырую свеклу в салате из моркови и свеклы в местном марокканском ресторане, это было откровением. Они такие же, как морковь! Но рубиново-красный.
Вот мой взгляд на марокканскую классику, салат из сырой тертой моркови и свеклы, приправленный корицей, паприкой и тмином, медом, лимоном и мятой. Прекрасный и легкий гарнир к курице, индейке или баранине.
Элиза Бауэр
Время подготовки
15 минут
Общее время
15 минут
порций
4 порции
У нас всегда где-то во дворе растет свежая мята, поэтому я люблю добавлять ее в салаты. Если у вас нет доступа к свежей мяте для этого рецепта, просто пропустите его.
2 стакана тертой моркови (примерно от 3 морковок)
1 чашка натертой свежей свеклы (примерно из 1 очищенной свеклы среднего размера)
1/2 стакана золотистого изюма
1/2 чайной ложки паприки (сладкой, не острой)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки корицы
Небольшая щепотка соли
Маленькая щепотка кайенского перца
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
Натертую свеклу промыть, смешать с морковью и изюмом:
Поместите натертую морковь в сервировочную миску среднего размера.
Поместите натертую свеклу в сито и быстро промойте холодной водой. Это смоет немного лишнего свекольного сока, который в противном случае может окрасить всю салатную свеклу в красный цвет. Обсушите бумажным полотенцем.
Затем добавьте в миску с морковью. Добавьте изюм. Перемешайте, чтобы аккуратно объединить.
Сделать перевязочный материал:
В небольшой миске смешайте паприку, тмин, корицу, соль и кайенский перец. Затем добавьте лимонный сок и мед и взбейте до однородности.
Заправьте морковь и свеклу, оставьте на час:
Сбрызните морковь и свеклу, затем аккуратно сложите, пока морковь и свекла не будут слегка покрыты. Дайте настояться в течение часа перед подачей на стол в охлажденном или комнатной температуре, чтобы заправка впиталась в морковь и свеклу.
Перед подачей добавить нарезанную мяту:
Перед подачей добавьте пару столовых ложек нарезанных листьев свежей мяты. Украсьте свежей мятой.