Содержание
Салат с консервированной фасолью и кукурузой с сухариками
Салатыadmin057
Всем привет! Салат с консервированной фасолью и кукурузой, с сухариками и твердым сыром, почетный гость на праздничном столе и в будни. Готовиться просто из обычных продуктов. Выручит любую хозяйку, поэтому у меня всегда есть на полочке, на кухне, банка консервированной фасоли и кукурузы.
Мясо или ветчину можно купить в магазине, или приготовить заранее. Я часто покупаю ветчину для бутербродов, у меня есть ветчина в холодильнике, как и твердый сыр, который идет для этих же целей.
Огурцы использую маринованные или соленые, если есть свежий, то для более свежего вкуса, можно покрошить и его.
Сухари приготовить самостоятельно из черного хлеба, нарезав его кубиками, или купить уже готовые в магазине, вкус можно выбрать любой. Если не покупаете, то рекомендую приготовить самостоятельно.
Салат с фасолью и сухариками и кукурузой готовится за 5 минут, и выручит хозяйку, которая занята, или неожиданно пришли гости. К тому же блюдо сытное и вкусное.
Не нужно ничего жарить и отваривать, все уже готово к употреблению. Заправляю обычно домашним майонезом, можно сметаной, или магазинным соусом. Соль и перец по вкусу и желанию.
Ветчину или мясо нарезаем кубиками.
Твердый сыр нарезаем кубиками.
Помещаем ингредиенты в миску. Нарезаем кубиками огурцы и отправляем к продуктам.
Добавляем кукурузу и фасоль красную консервированную, предварительно слив маринад.
Заправляем майонезом. Перемешиваем.
И уже перед самой подачей посыпаем салат сухариками.
И все перемешиваем.
Не посыпайте сухариками сразу, иначе они утратят свой хруст. Только перед подачей на стол.
Приготовить можно заранее, а майонезом заправить перед подачей, сухарики кладите перед самой подачей на стол.
Для более яркого и пикантного вкуса, вы можете добавить немного чеснока, но не всем гостям он может понравиться!
Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Салат из зеленой фасоли и картофеля
Каждый год в это время мы, кажется, перегружаемся одним овощем за другим из нашего сада. В настоящее время цуккини, баклажаны и зеленая фасоль процветают, и я, кажется, каждый день собираю корзину, полную свежих овощей. Хотя я люблю свежесобранную нежную зеленую фасоль, слегка бланшированную в качестве гарнира к жареному или жареному мясу и морепродуктам, когда вы, кажется, едите их через день, вы начинаете искать новые способы их приготовления. На днях утром я чистил на кухне еще один дуршлаг, полный зеленой фасоли, и решил приготовить этот салат из фасоли на обед. Я просто добавил немного сливочного картофеля Юкон Голд, спелых помидоров черри, домашних крутонов, хрустящей нарезанной кубиками панчетты и ломтиков красного лука. Я заправил салат острым дижонским соусом для идеального финала. Это было восхитительно, легко, но определенно сытно, но вы также можете использовать его в качестве основного блюда на ужин, добавив немного консервированного тунца или лосося, нарезанных вареных яиц или немного анчоусов. Если добавить морепродукты, я бы исключил панчетту, нарезанную кубиками.
Домашние гренки : Чтобы приготовить гренки, я просто нарезаю несколько ломтиков черствого деревенского хлеба на кубики размером от 1 до 1 1/2 дюйма и смешиваю их с парой чайных ложек оливкового масла, солью, перцем и сушеными орегано. Затем я готовлю их на среднем огне в сковороде, часто переворачивая, чтобы они не подгорели, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли
- 2 больших картофеля Yukon Gold
- 2 маленькие красные луковицы, очищенные и тонко нарезанные
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 чашки домашних крутонов (см. ниже)
- 1 1/2 чашки нарезанной кубиками панчетты, обжаренной до хрустящей корочки
Перевязочный материал:
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Перец черный молотый
- Морская соль
Инструкции
- Обрежьте фасоль и варите в слегка подсоленной кипящей воде до нежной хрустящей корочки, около 10 минут.
- Шумовкой достаньте фасоль из воды и поместите на баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить фасоль ярко-зеленой.
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте на кусочки и варите в той же воде, что и фасоль, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Слить и охладить.
- Разложите фасоль, картофель, помидоры, гренки, лук и панчетту на четырех отдельных тарелках.
- Поместите уксус в маленькую мерную чашку и добавьте в три раза больше масла, чем уксуса.
- Добавьте горчицу, много молотого черного перца и немного морской соли.
- Хорошо перемешайте, затем полейте четыре салатных тарелки и сразу же подавайте.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию:
Калорийность: 647 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 41 мг Натрия: 517 мг Углеводов: 66 г Волокна: 11 г Сахаров: 14 г Белков: 16 г
Салат из креветок Каламата с жареными чесночными гренками
Идеальный для обеда или ужина, этот красочный салат состоит из вареных креветок, оливок Каламата, красного и желтого перца, помидоров, свежей зелени и домашнего маринада из красного винного уксуса и оливкового масла. Мы посыпаем все это домашними чесночными гренками для хрустящего ароматного гарнира.
prep time:
15min
cook time:
15min
total time:
30min
servings:
4
recipe category: Salad
Рецепт Кухня: Итальянская
Уровень: Простой
рецепт: DeLALLO
Ингредиенты
- 3-4 чашки хлеба, нарезанного кубиками, лучше всего вчерашнего
- 4 столовые ложки оливкового масла DeLallo Extra Virgin
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока DeLallo в воде
- 4 больших помидора, нарезанных
- 1 большой желтый перец, нарезанный
- 1 большой красный перец, нарезанный
- 1/2 стакана приправленных маслин каламата без косточек Jumbo, нарезанных ломтиками
- 1 фунт очищенных, приготовленных креветок
- 4 столовых ложки итальянского красного винного уксуса DeLallo
- 2 чайных ложки нарезанного тимьяна
- 1/2 стакана нарезанного итальянского петрушки с плоским листьем
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 6 унций весенняя смесь салата
- Свечих молотого перца
- Delallo морской соль соли
Директора
- .
- 2