Салаты из стручковой фасоли рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из стручковой фасоли — 15 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салаты из стручковой фасоли — 15 простых и вкусных рецептов

Фото: domashniy.ru

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

Фото: donatewales.org

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Фото: turistam.net

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

Фото: uh-vkusno.ru

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Фото: photorecept.ru

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Фото: attuale.ru

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Фото: zen.yandex.ru

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Фото: lifehacker.ru

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Фото: radioraiders.com

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Фото: pinterest.ru

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Фото: pinterest.es

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Фото: profermu.com

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Фото: cookpad.com

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Фото: pinterest.co.uk

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Фото: sovetok.com

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат из спаржевой фасоли на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из спаржевой фасоли на зиму? Подготовьте овощи.

  2. Шаг 2:

    Фасоль вымойте и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Хвостики отрежьте.

  3. Шаг 3:

    Помидоры надрежьте, бланшируйте и снимите кожицу. Без нее приятнее текстура.

  4. Шаг 4:

    Фасоль отварите 5 минут в кипятке.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кубиками, переложите в большую кастрюлю и поставьте тушиться на небольшой огонь — с момента закипания на 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Почистите и нарежьте лук и морковь. Спассеруйте их на сковороде с подсолнечным маслом.

  7. Шаг 7:

    Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

  8. Шаг 8:

    Еще добавьте лук с морковью.

  9. Шаг 9:

    И фасоль. Тушите на слабом огне 20 минут с момента закипания.

  10. Шаг 10:

    Через 20 минут добавьте вымытую и измельченную зелень, уксус и очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Тушите 5 минут и, не снимая с плиты, разложите по стерилизованным баночками. Закройте (закатайте) крышки. Остудите в перевернутом виде под полотенцем (одеялом).

Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Консервирование

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Помидоры с чесноком

Морковь на зиму

Лук на зиму

Фасоль с морковью

Морковь с чесноком

Маринованные помидоры на зиму пошаговые рецепты

Вегетарианство

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Салат из помидор на зиму заготовки домашние рецепты

Веганство

Как приготовить фасоль с помидорами

Консервированные помидоры

Помидоры с луком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить помидоры с морковью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Спаржевая фасоль — 47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спаржевая фасоль, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Сахар, Чеснок, Зелень, Уксус

Рецепт салата из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном

Ваш сад переполнен зеленой фасолью? Приготовьте этот салат из зеленой фасоли с базиликом, пармезаном и бальзамическим уксусом и получите отличный летний гарнир.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 мая 2022 г.

25 оценок

Мишель Беккер

Вы работаете в саду? Первые мои зеленые бобы начинают появляться.

Лозы уже проросли бамбуковую решетку, окаймляющую боковой забор двора, и достигли забора, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.

Как выбрать стручковую фасоль

Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного сада. Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе бобов на рынке, это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаетесь, как резиновая лента.

Это означает, что они свежие. Но даже если они свежие, их все равно можно долго готовить.

В прошлом году у меня были садовые бобы, которые все еще не были мягкими после 20 минут варки. Я наконец сдался.

В идеале молодая свежая зеленая фасоль должна быть приготовлена ​​через минуту или две. Жареный, но хрустящий. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия стручковой фасоли, которая жесткая и старая и отказывается становиться нежной, приберегите ее для приготовления супа.)

Мишель Беккер

Лучший способ приготовить зеленую фасоль

Вот подсказка. Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше, или подвергшиеся воздействию кислот, таких как лимонный сок или уксус, приобретут тусклый оливковый цвет.

Вот почему, если вы хотите, чтобы зеленая фасоль оставалась зеленой, варите ее 6 минут или меньше, а затем опускайте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как покроете бобы маслом.

Мой простой рецепт зеленой фасоли

Этот рецепт салата из зеленой фасоли получен от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса.92 рецепта Приятного аппетита. Он сочетает в себе бланшированную свежую зеленую фасоль с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим уксусом.

Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!

Мишель Беккер

Посмотреть этот рецепт салата из зеленой фасоли

Обмен и замена

Вы можете легко настроить этот очень универсальный салат в соответствии со своими вкусами или тем, что появится в вашем саду. Вот несколько предложений:

  • Травы: Попробуйте добавить петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
  • Сыр: Покрошите салат фетой вместо пармезана.
  • Топпинги: Украсьте его другими топпингами, например, половинками помидоров черри, поджаренными орехами (например, грецкими, кедровыми орехами, миндалем) и нарезанными сваренными вкрутую яйцами.

Как хранить салат из зеленой фасоли

Охладите салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, это тот, который на вкус даже лучше после дня в холодильнике.

Другие простые рецепты зеленой фасоли

  • Жареная зеленая фасоль с луком и грецкими орехами
  • Рецепт зеленой фасоли с миндалем и тимьяном
  • Зеленая фасоль кочхуджан
  • Французская зеленая фасоль с маслом и травами
  • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
6 порций

Чтобы сэкономить время, подготовьте остальные ингредиенты, пока вода закипает.

  • 1 1/2 фунта обрезанной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалота)

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

  • 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)

  • Перец черный свежемолотый

  1. Замочить лук:

    Поместите нарезанный лук в небольшую миску с водой. Это поможет снять край с лука. Дайте постоять, пока вы готовите остальную часть салата.

    Мишель Беккер

  2. Бланшировать стручковую фасоль:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте около 2 минут или около того, пока фасоль не станет едва проваренной, но все еще хрустящей.

    Свежая молодая фасоль должна свариться быстро. Для более старых и жестких зерен может потребоваться больше времени.

    Мишель Беккер

  3. Шок в ледяной воде:

    Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда бобы будут готовы, используйте шумовку, чтобы переместить их из кипящей воды в воду со льдом, чтобы остановить приготовление.

    Слейте зеленую фасоль и красный лук.

    Мишель Беккер

  4. Перемешать с красным луком, бальзамиком и пармезаном:

    Поместите зеленую фасоль, красный лук и нарезанный базилик в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Посыпьте бальзамиком и пармезаном. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Охладите до готовности к подаче.

    Мишель Беккер

31 Простые рецепты зеленой фасоли для салатов, гарниров и других блюд

Обзор рецептов

Наши лучшие рецепты зеленой фасоли, от деликатно бланшированной до обугленной, позволяют максимально использовать самый нежный овощ лета.

Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, стиль питания Али Нарди , стручковая фасоль или просто стручковая фасоль, кто не любит стручковую фасоль? Рецепты зеленой фасоли, которые мы здесь собрали, должны дать вам как минимум 30 причин хранить их в холодильнике все лето, потому что, хотя этот крепкий овощ хорош круглый год, свежая зеленая фасоль сейчас на пике популярности. (Вот наш учебник о том, как их приготовить.) Вы можете найти больше причин полюбить этот овощ, ознакомившись с информацией о его пищевой ценности: зеленая фасоль является источником витамина А, витамина С, клетчатки и минералов, таких как марганец, кальций и калий.

Включая салаты, достаточно сытные, чтобы из них можно было приготовить еду (но достаточно легкие, чтобы вернуться на несколько секунд), пасты, супы, гарниры на гриле и жаркое — независимо от того, любите ли вы, чтобы ваши бобы были бланшированными, обжаренными, обугленными или не приготовленными в все — в этом списке есть то, что вам нужно. Там может быть даже рецепт запеканки старой школы. Только один способ узнать: читайте наши лучшие рецепты зеленой фасоли.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Салат из зеленой фасоли и тунца с заправкой из базилика

    В этом простом рецепте зеленой фасоли есть все, что нужно для летнего ужина в будний день: минимальная кулинарная обработка, свежие овощи и достаточное количество белка, чтобы блюдо было сытым. (Этот салат не гарнир из зеленой фасоли, это еда!)

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Обугленная зеленая фасоль из 3 ингредиентов с рикоттой и лимоном достаточно элегантно для званого обеда: пузырчатая, хрустящая нежная зеленая фасоль на одеяле из взбитой рикотты. Список ингредиентов минимален, поэтому вы должны убедиться, что все, вплоть до оливкового масла первого отжима, хорошего качества.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл в оливковом масле придают сенсационный блеск этому «утерянному» Gourmet Рождественскому рецепту.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини

    Салат из измельченной зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

    Рыбный соус, насыщенный умами, придает глубину восхитительной цитрусовой заправке, а раздавливание стручковой фасоли скалкой помогает ей впитать аромат, варка не требуется.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. это «жаркое с движением» — особенно не повар. Все, что вам нужно, это одна большая сковорода и немного сильного огня.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини

    10-минутные креветки с зеленой фасолью и сливочно-лимонно-укропным соусом

    Этот ужин для пикника легко собрать и взять с собой в парк, и все такое. можно есть руками. Не стесняйтесь добавлять любые свежие овощи, которые вы любите макать: редис, болгарский перец, огурцы и т. д.0003 Запеканка из зеленой фасоли и грибов с хрустящим жареным луком

    Смесь лесных грибов придает землистый оттенок этому классическому сливочному рецепту, но именно паприка, кориандр и обжаренный красный лук с тмином делают эту запеканку особенной.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич

    Зеленая фасоль в свином бульоне

    Этот классический Gourmet рецепт тушеной зеленой фасоли принадлежит легендарному повару Эдне Льюис. Сохраните оставшийся бульон, чтобы использовать его для супов или приготовления ризотто.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Жареный салат Нисуаз с палтусом

    Поджарьте маринованные сердцевины артишоков в банках и нарезанный кубиками картофель до хрустящей корочки, затем бросьте на них толстое филе палтуса и горсть зеленой фасоли. та же сковорода для этого простого ужина из сковороды.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Фасоль Verts с травяным маслом

    Вы можете приготовить яркое масло с лимоном, эстрагоном и петрушкой за три дня до приготовления, а затем добавить в последнюю секунду ярко-зеленую бланшированную фасоль для легкого летнего гарнира.

  • Фото Тары Донн, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Сида Макдауэлла

    Салат из зеленой фасоли с фенхелем и жареным пеканом Дукка придать текстуру любому салату. Здесь им посыпают бланшированную зеленую фасоль и тертый фенхель.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Вермишель с базиликом, кешью и лаймом со свининой и зеленой фасолью

    Каждая часть этого блюда приправлена ​​ароматным соусом: свиные отбивные маринуются в смеси куркумы. , черный перец, соль и коричневый сахар; тушеная зеленая фасоль готовится в жире из свинины; а лапшу смешивают со смесью базилика и лайма, кремовую текстуру которой придает кешью.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Анны Стоквелл

    Зеленая фасоль Амандин

    Это зеленая фасоль, миндаль или амандин? Как бы вы его ни написали, это классическое французское блюдо так и хочется подавать вместе с легким, ярким рыбным филе.

  • Фото Эндрю Перселла, стилист Алекс Бранниан, стилист Кэрри Перселл

    Салат Нисуаз из зеленой фасоли вкус. Особенно оригинальной добавкой являются хрустящие жареные каперсы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Лимонная зеленая фасоль с вьющимся луком-пореем из 3 ингредиентов

    Помните запеканку из стручковой фасоли? Этот более легкий вариант классического блюда не включает консервированный сгущенный суп и дополняется жареным луком-пореем.

  • Gieves Anderson, стилист Анны Хэмптон

    Зеленая фасоль с затаром и лимоном

    Это блюдо из приготовленной на пару зеленой фасоли посыпано пикантной смесью специй, часто приготовленной из семян кунжута, орегано и сумаха.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    «Nextover» Жареная свинина с чили и апельсином

    Разогрейте остатки мяса на плите и добавьте к ним большое количество овощей: это образ жизни. Здесь вы поджарите кусочки свинины, приготовленной на медленном огне — эта свинина с чипотле и апельсином была бы отличной — до невероятной хрустящей корочки для быстрого обжаривания.

  • Фото Эммы Фишман

    Салат из зеленой фасоли на гриле с тайской заправкой

    Этот освежающий тайский салат сочетает в себе летнюю смесь обугленных зеленых и желтых восковых бобов с чили, свежевыжатым соком лайма, соевым соусом и большим количеством кинзы. Пикантный тофу на гриле и сливочный авокадо дополняют вкусный вегетарианский ужин в будний день.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Запеканка из зеленой фасоли по-французски

    Это классическое блюдо из зеленой фасоли на День Благодарения — один из наших любимых готовых рецептов. Состоит из банки сливочного грибного супа и купленного в магазине хрустящего лука, собрать его проще простого.

  • Чарльз Мастерс, кулинарный стиль от Chelsea Zimmer

    Зеленая фасоль с луком-шалотом, фундуком и эстрагоном

    В этом простом блюде используется французская техника приготовления овощей в смеси воды и масла. Вода в конечном итоге испаряется после приготовления овощей на пару, оставляя их покрытыми маслом.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Фрэнсис Босуэлл

    Летняя фасоль, обжаренная на сковороде с маслом мисо

    Обугление фасоли в чугунной сковороде придает ей непреодолимый дымный оттенок, который подчеркивает богатый вкус маслянистого соуса мисо, но вы также можете обжарить ее или просто бланшировать.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Салат из зеленых овощей

    Смешайте тонко нарезанную брюссельскую капусту, спаржу, зеленую фасоль и фенхель с соусом «Зеленая богиня» — сливочным, травяным, лимонным и в целом вкусным — для хрустящего и зеленый салат.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффитц

    Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином

    Обжаренная зеленая фасоль не требует особых усилий: просто смешайте фасоль с оливковым маслом и ароматизаторами, приклейте в духовке, а через час вернуться к невероятно мягким, карамелизированным овощам.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из фасоли с лимоном и зеленью

    Смешайте острую зеленую фасоль с вареной свежей фасолью, консервированной белой фасолью или нутом, солеными каперсами, пряным лимоном и измельченными хлопьями красного перца для пикантного холодного гарнира.

  • Фото Алекса Лау

    Самый хрустящий овощной салат

    Ключом к этому эффектному салату является миска с ледяной водой. Серьезно. Это предотвращает приготовление бланшированных овощей и гарантирует, что они останутся яркими и хрустящими.

  • Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди

    Пенне с песто из миндаля и зеленой фасолью

    Вы же не думали, что мы обойдемся без блюда из макарон, которое также является причиной съесть много сыра пармезан, не так ли? Сэкономьте время, приготовив зеленую фасоль в той же кипящей воде, что и пенне.

  • Фото Gentl & Hyers

    Зеленая фасоль с грибным соусом XO

    В Гонконге, где был изобретен соус XO, сушеные креветки или морские гребешки и китайская ветчина в сочетании с перцем чили создают мощную приправу. В этом рецепте мясо заменяется королевской трубой или грибами майтаке.

  • Фото Ровены Дюмлао-Джиардина

    Синиганг из морепродуктов (кисло-острый суп из морепродуктов)

    Этот суп получает удовольствие от того, что его создательница Жаклин Чио-Лаури называет «филиппинской гремолатой».

Ура вкусной и здровой пище!