Содержание
Салат из редиски с огурцом рецепт с фото пошагово
Салат из редиски с огурцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать салат из редиски с огурцом? Подготовьте ингредиенты.
Огурец и редис помойте от загрязнений и немного просушите на полотенце. Обрежьте хвостики.Шаг 2:
Подготовьте чашу для приготовления салата. Нарежьте в неё огурец. Сильно мельчить овощи не надо. Достаточно разрезать огурец в длину на 2 или 4 части, а затем просто порезать его на кусочки. Маленькие огурчики режьте сразу кружочками. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой. Если он горький, то возьмите другой. У старых огурцов срежьте толстую кожицу.
Шаг 3:
Точно так же, четвертинками, нарежьте и редис. Если вам попался очень крупный редис, то можно его нарезать немного мельче. Опять же, если маленький — кружочками.
Шаг 4:
Зелень лука и укропа промойте и хорошо обсушите. Лишняя жидкость в салате сделает его водянистым и не вкусным. Мелко нарежьте.
Добавьте нарезанный лук и укроп в салатницу.Шаг 5:
Следом добавьте немного сметаны. По вкусу посолите салат. В качестве заправки можно использовать не только сметану. Попробуйте заменить её натуральным йогуртом или оливковым маслом.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте салат и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Редис очень полезен для нашего организма. Он помогает восстановиться организму после длительной зимы, неся в себе большое количество свежих витаминов. Редис очень успешно очищает организм, помогает улучшить работу кишечника, улучшает аппетит, убирает отеки и снижает уровень холестерина в крови.
Огурец же, состоящий по большей части из воды, хорошо очищает почки. Так же он лидирует по содержанию полезной клетчатки.
Самый лучший способ для употребления овощей — это приготовление салата.
Времени на его приготовление уходит совсем немного, а все ингредиенты есть под рукой. Никаких предварительных подготовок не требуется. Помыли, нарезали и смешали. И все! Вкусный, легкий, полезный салат готов!
Такой овощной салат станет прекрасным дополнением для любого мясного блюда. Так же, его можно приготовить на природе, в ожидании, например, готовки шашлыка. Свежие овощи и зелень, в весенне-летнее время всегда есть в продаже или же на своей грядке.
Как видно из рецепта, простое, вкусное и полезное блюдо не всегда бывает дорогим.
Готовьте с удовольствием!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Вкусняшки на скорую руку
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с луком
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат без майонеза готовим дома
На завтрак
Перекус
Овощные салаты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Салат огурцы с луком рецепты
Салаты со сметаной
Низкокалорийные диетические салаты
Салат без яиц
Салаты с зелёным луком
Салат из редиски
Блюда за 30 минут
Летние салаты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Редис — 20 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редис, Огурцы, Зелёный лук, Укроп, Сметана, Соль
Салат с редиской рецепты: рецепт приготовления
На этой странице вы найдете простые рецепты салатов из редиски на любой вкус и настроение. Праздничные салаты с редисом, простые салаты с редиской и огурцом, салаты на праздничный стол.
Считается, что редиска — ценный питательный диетический корнеплод, который обладает бактерицидными свойствами. Мы ее, как правило, потребляем в салатах, в сочетании с молодой капустой, огурцами и другими весенними овощами. Сегодня поделимся нашими простыми домашними рецептами салатов с редисом – как праздничными, так и простыми салатами на каждый день. Ищете рецепт салата из редиса? Эта подборка именно для вас!
1. Салат из черемши и редиски – весенняя витаминная классика
Когда приходит весна, рынки начинают краснеть от редиса и зеленеть от разнообразной зелени. Даже настроение поднимается от этих цветов!
Сочетание редиски и черемши (или другой зелени) – это, пожалуй, самый быстрый салат, который можно приготовить. Черемша, которую еще называют медвежий лук или дикий чеснок, придает салату особый вкус. Эта витаминная зелень появляется ранней весной.
Черемшу стоит покупать домашнюю. Растение занесено в Красную книгу и теоретически, если вы будете покупать лесную, из дикой природы, это может дорого вам обойтись в виде штрафа.
Но если черемшу уже не продают, заменить ее можно рукколой, зеленым салатом, или даже пекинской капустой. Заправить такой салат можно сметаной, она немного смягчит остроту черемши. Но с душистым растительным маслом также будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- редис – 12 шт.;
- черемша – маленький пучок;
- зеленый лук – 3–4 стебля;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Редис хорошо моем, отрезаем хвостики и нарезаем пластинами.
- Черемшу промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
- Лук промываем, отрезаем корешки и мелко нарезаем.
- В глубокой миске все смешиваем: редис, черемшу и лук.
- Подсаливаем и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Салат из редиса и черемши подходит к любому блюду.
2. Салат из редиса и яиц – вкус детства и весны
Это рецепт очень вкусного салата из редиса, яиц и зелени. Легкий, полезный и простой в приготовлении.
Редис очень популярный корнеплод. Из него можно приготовить очень много разнообразных салатов. Например, со свежими огурцами, помидорами или капустой. Также редис очень хорошо сочетается с вареным яйцами и зеленым луком. Если у вас есть еще и черемша, то ее можно добавить в этот рецепт.
Получится очень вкусный, легкий и наполненный витаминами весенний салат. Он будет прекрасным дополнением, к основному блюду. Этот салат готовили в школе, детском саду, и в любой столовой во времена нашего детства. Попробуем снова!
Ингредиенты:
- редиска – 8 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- черемша – 1 пучок;
- зеленый лук – 4 стебля;
- растительное масло, соль, перец – по вкусу;
- льняное семя – по желанию.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на кубики.
- Редис промываем, отрезаем все лишнее и нарезаем кружочками.
- Черемшу и зеленый лук промываем под водой. Мелко нарезаем.
- Зелень, редис и яйца помещаем в глубокую миску.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем простое подсолнечное или салатное масло.
- По желанию сбрызгиваем лимонным соком, а затем все хорошо перемешиваем.
3. Салат из редиса с творогом
Это рецепт салата из редиса и домашнего творога. Чеснок и укроп дополняют вкус.
Салат из редиса с творогом – это очень вкусное и красивое сочетание. Чеснок добавит немного пикантности, а укроп завершит вкус своими ароматами. Редис этот салатик освежает, хорошо дополняет, как цветом, так и вкусом.
Это очень простой домашний рецепт, который можно приготовить в любой день. Этот салат из редиски попал в нашу подборку, потому что он очень вкусный и легкий в приготовлении, к тому же не надоедает!
Ингредиенты:
- редис – 8 шт.;
- творог – 200 г;
- укроп – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – маленький пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем домашний творог: перекладываем его в глубокую тарелку, после чего хорошо разминаем вилкой.
- Моем редис, нарезаем и добавляем в творог.
- Укроп и зеленый лук промываем под водой. Мелко нарезаем и добавляем к творогу с редисом.
- Измельчаем два зубчика чеснока. Солим по вкусу и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем.
4. Салат «Весенний микс»
Это рецепт очень вкусного салата из ранних весенних овощей – редиса, капусты, огурца и помидоров. Легкий, диетический и простой в приготовлении. Такой салат дополнит ваш праздничный или повседневный стол.
В этом рецепте важно, чтобы все овощи были молодыми и нежными. Когда на огородах или в теплицах начинают созревать первые овощи – это тот момент, чтобы приготовить такой салатик. Особенно в нем важна молодая капуста, укроп и душистые огурчики с томатами и, конечно, лук.
Этот салат можно есть, как со сметаной, так и с маслом. Но в сочетании с маслом ароматы лучше раскроются, чем при заправке сметаной. Наконец салат можно посыпать еще и кунжутом.
Ингредиенты:
- редис – 8 шт.;
- 1/2 молодой капусты;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- маленький пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- кунжут (по желанию).
Приготовление:
- В глубокую миску мелко нарезаем половину молодой капусты.
- Редис, огурец и помидоры хорошо промываем, нарезаем и добавляем к капусте.
- Промываем под проточной водой укроп и лук. Мелко нарезаем и добавляем к капусте с овощами.
- Солим и перчим по вкусу. Щедро поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
- Если есть кунжут, сверху посыпаем им салат.
5. Фаршированная редиска
Это интересная идея праздничной фаршированной редиски, взятая из книги известного кулинара Дарии Цвек. Для этого рецепта нужно взять большую редиску, чтобы удобно было вырезать серединку. Также в рецепте указана брынза как один из ингредиентов, ее можно заменить обычным кисломолочным сыром или творогом.
Начинка из брынзы, масла, желтков и зеленого лука очень хорошо сочетается с редиской. Такая подача на стол будет не только вкусной, но еще и оригинальной. Это пятый салат в подборке о салатах из редиса.
Ингредиенты:
- редиска – 12 шт.;
- брынза – 120 г;
- масло – 50 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Брынзу разминаем вилкой. Добавляем желтки из круто сваренных яиц, масло комнатной температуры, мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо вымешиваем.
- Добавляем немного майонеза, так чтобы начинка не получилась слишком густой или слишком жидкой.
- Подготавливаем редиску: снизу делаем срезы, чтобы редис был уверенно стоял на тарелке.
- Затем небольшим ножом под определенным наклоном вырезаем серединку. Затем можно помочь ложкой, чтобы сделать большую впадинку, если ножом не получили желательный результат.
- Начинку перекладываем в кондитерский мешок и наполняем каждую редиску.
- Огурец нарезаем на кружочки и выкладываем кружочки на тарелку – они будут подставкой для редиса.
- Фаршированную редиску выкладываем на кружочки огурцов.
- Сверху натираем на терке белок и посыпаем мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!
Салат из редьки « Легкий рецепт для здоровья » Чисто и вкусно
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В этом легком салате из редьки хрустящий острый вкус свежей редьки сочетается с прохладными огурцами и хрустящим фенхелем. Это легкий и освежающий салат, который готовится за считанные минуты!
Вы любите редис? Я определенно да, и я думаю, что этот красивый розовый корнеплод сильно недооценен!
Если вам довелось попробовать мой рецепт жареной редиски, вы знаете, что вареная редька — это ароматный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами (она также отлично подходит к тако!).
Хотя я люблю вареную редьку за ее мягкий вкус, сырая редька тоже имеет много преимуществ. Перечные, хрустящие и ярко-розовые, они являются идеальным дополнением к салатам, яичному салату, бутербродам и мискам.
Если вы любите редис так же, как и я, и вам нужно больше идей рецептов редиски, этот салат для вас!
Весной и летом меня всегда радует, когда я замечаю этот ярко-розовый овощ в своем продуктовом магазине. Нам нравится есть нарезанный сырой редис, тосты с авокадо или сливочным сыром или делать из них простой салат, как этот.
Этот свежий, ароматный салат из редьки прекрасно подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.
Какая польза для здоровья от редьки?
Этот корнеплод содержит мало углеводов и калорий. Редис является отличным источником витамина С, обеспечивая около 30% рекомендуемой дневной нормы в 1 порции. Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.
Ингредиенты для салата из редьки
Самое лучшее в этом салате из редьки? Он использует минимум ингредиентов, которые взрываются свежим вкусом! Это делает его идеальным гарниром к любому гарниру. Вот что вам понадобится для приготовления этого салата из редьки:
- Редис — вам понадобится 2 пучка редиски.
- Огурцы – легкие, освежающие с идеальным хрустом.
- Фенхель – придает салату свежий, ароматный анисовый вкус.
- Домашний лимонный винегрет – простая заправка готовится из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, чеснока, соли и перца.
- Свежий укроп – Укроп – одна из моих любимых приправ, и он отлично подходит для этого салата. Если у вас нет под рукой укропа, попробуйте использовать свежую петрушку.
Как нарезать фенхель для салатов
- Начните с обрезки нижней части фенхеля, чтобы вы могли легко удалить стебли.
- Луковицу фенхеля разрезать вертикально пополам. Теперь снова разрежьте, чтобы луковица была разделена на четыре части.
- Толстая белая сердцевина находится посередине, вы можете удалить ее ножом и выбросить.
- Наконец, нарежьте четвертинку луковицы фенхеля тонкими полосками.
Как приготовить салат из редьки
Салат из редьки выглядит изысканно, но на самом деле его очень легко приготовить!
- Тонко нарежьте редис и огурцы с помощью очень острого ножа или мандолины. Поместите в большую миску.
- Тонко нарежьте фенхель и добавьте его в миску с редисом и огурцами. Жеребьевка.
- Приготовьте винегрет, смешав ингредиенты в небольшой миске или поместив ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхнув.
- Полить салат винегретом, перемешать и посыпать сверху свежим укропом.
Этот салат из редьки можно приготовить по индивидуальному заказу
Хотя этот салат восхитителен сам по себе, он также может стать идеальной основой для ваших любимых добавок. Вот несколько идей, как его оживить:
- Подавать с зеленью – мне нравится подавать этот салат из редьки на подушке из хрустящего салата романо или листовой капусты. Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать листья капусты с небольшим количеством лимонного уксуса.
- Сверху посыпьте сыром – Добавьте сверху ¼ чашки раскрошенной феты или другого любимого сыра.
- Добавить больше овощей – Этот салат будет очень вкусным, если добавить половинки помидоров черри/виноград и нарезанную соломкой морковь.
- Добавить белок – Добавьте немного нута, чтобы получить растительный белок и клетчатку.
- Салат с макаронами – приготовьте салат с макаронами из редьки, добавив немного вареных локтей, бабочки или лапши каватаппи!
- Другие примеси – Не стесняйтесь добавлять любые другие ингредиенты, которые, по вашему мнению, будут хорошо работать. В следующий раз я планирую попробовать добавить тонко нарезанное яблоко или авокадо. Ням!
Рецепты сервировки с салатом из редьки
Этот салат станет идеальным легким гарниром к любому приему пищи! Вот несколько замечательных рецептов, с которыми его можно подать:
- Запеченные куриные бедра
- Чугунный лосось
- Жареная курица
- Свинина, приготовленная в мультиварке
- Запеченная куриная грудка
- Хрустящие кусочки тофу
Как хранить
Остатки салата храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
More salad recipes you’ll love
- Roasted Brussels Sprouts and Grapes
- Beet Salad with Arugula and Walnuts
- Brussels Sprouts with Apple and Bacon
- Festive Kale Salad
- Simple Kale Salad
If you сделать этот жареный рецепт редиски, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ★ ниже, дайте мне знать, как это оказалось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!) .
Распечатать Рецепт
5 от 5 голосов
Салат из редьки
Этот легкий салат из редьки сочетает в себе хрустящий острый вкус свежей редьки с прохладными огурцами и хрустящим фенхелем. Это легкий и освежающий салат, который готовится за считанные минуты!
Блюдо: низкоуглеводное + кето, салат + заправка, веганское, цельное30
Кухня: американская
Автор: Dani Spies0005
Серленки: 4 порции
Калории: 96 ккал
- 2 Спужки Редишес, триммированные (около 10 унций)
- 4 Persian Cucumbers
- 1 Небольшой ламп -фенлет, квартал и тонко срезанный
- 10032
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
9 2 9003 2 9003. лимонный сок
Используя очень острый нож или мандолину, тонко нарежьте редис и огурцы кружочками. Поместите в большую миску.
Обрежьте нижнюю часть фенхеля и удалите стебли. Фенхель разрежьте вдоль на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте его как можно тоньше на четверть лунки. Добавьте в миску.
В отдельной небольшой миске смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец. Взбейте заправку, а затем сбрызните овощи и аккуратно перемешайте все вместе.
Посыпьте сверху укропом, приправьте специями, подавайте и наслаждайтесь.
Порция: 1салат | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 187 мг | Калий: 401 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Без молочных продуктов, диетическое, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, без орехов, палео, рецепты, салат + заправка, гарниры, веганский, вегетарианский, цельный 30
О Dani Spies
Дэни Спайс — основательница и ведущая Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателями
Ням! Я люблю этот рецепт.
Салат из редьки – Дом на лимонном дереве
Свежий, хрустящий Салат из редьки — идеальный летний гарнир! Сделано из тонко нарезанного редиски, огурцов, красного лука, чеснока и укропа, оно простое, вкусное и наполнено свежим вкусом!
Лето — пора салатов! Я имею в виду… если вы спросите меня… В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ для салатов. Но есть что-то в теплой погоде и свежих летних овощах, что делает салаты вкуснее. И этот салат из редьки — один из наших любимых!
Проще и быть не может — только редис, огурцы и лук, но сочетание вкусов просто неземное. Это идеальный гарнир для пикников, гриля или ленивых дней у бассейна… и его так легко приготовить!
Что нужно для салата из редьки?
Редис – Главный ингредиент этого салата, конечно же, редис! Выбирайте редис ярко-красного цвета и обязательно отрезайте оба конца перед тем, как начнете их нарезать.
Огурцы – Огурцы прекрасно дополняют редис, и их вкусы хорошо дополняют друг друга. Я использовал английский огурец, который всегда мой любимый для салатов. Обязательно выберите тот, который ярко-зеленый и твердый.
Лук – Лук придает дополнительный вкус этому салату. Я использовал красный лук для цвета и мягкого вкуса, но вы можете заменить его белым луком, если хотите.
Оливковое масло – Оливковое масло является основой простой заправки винегрет. Я использовал масло первого холодного отжима, но не стесняйтесь использовать и более легкое оливковое масло.
Уксус – Белый винный уксус помогает сбалансировать оливковое масло и придает заправке сладковатый оттенок.
Приправы – Я приправил свой салат измельченным свежим чесноком, свежим укропом, солью и перцем.
Как приготовить салат из редьки
Нарежьте овощи . Секрет приготовления ЛУЧШЕГО салата из редьки заключается в том, чтобы нарезать овощи тонко и равномерно с помощью острого ножа или мандолины. Как только они будут нарезаны, вы можете добавить их все в большую миску вместе с измельченным чесноком и свежим укропом.
Сделать перевязку . Следующий шаг — приготовить заправку, смешав оливковое масло, уксус, соль и перец.
Смешать ингредиенты – Последний шаг – полить заправкой овощи и перемешать.
Мандолина против ножа
Лучший способ сделать тонкие и ровные ломтики — использовать мандолину. Он сокращает время приготовления до нескольких минут и позволяет нарезать овощи тоньше, чем с помощью ножа. ЕСЛИ у вас нет мандолины и вы не хотите ее покупать, смело используйте вместо нее острый нож.
Варианты рецепта
- Замените английский огурец любым типом огурца
- Используйте белый или зеленый лук вместо красного лука
- Добавить свежевыжатый лимонный сок в заправку
- Используйте золотой бальзамический или яблочный уксус вместо белого винного уксуса
- Свежий укроп можно заменить сушеным или любыми вашими любимыми приправами
Еще вкусные летние салаты
- Салат со сливками и огурцами
- Салат из помидоров и огурцов с фетой
- Кукурузный салат Капрезе
- Салат из нута и огурцов с фетой
- Салат из помидоров
- Салат из трех бобов
- Клубнично-огуречный салат
Ингредиенты
- 2 стакана тонко нарезанной редьки
- 1 чашка тонко нарезанного огурца
- 1 чашка тонко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка свежемолотого укропа
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- Смешайте редис, огурцы и лук в средней миске.