Содержание
Салат из огурцов, капусты, помидоров на зиму – 8 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Салат из огурцов, капусты, помидоров на зиму — одна из самых вкусных и простых заготовок овощей. Если приготовили такой салат хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.
Содержание
- Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
- Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
- Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
- Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
- Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
- Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
- Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
- Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.
Для начала помоем все овощи. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у помидор с огурцами обрезаем хвостики, морковь с луком очищаем. С капусты снимаем плохие листы и мелко шинкуем ее. Можете воспользоваться специальной теркой. Морковь с огурцами нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем большими дольками. Лук измельчаем в виде четвертинок колец. Перец нарезаем соломкой. Берем большую кастрюлю и наливаем туда половину растительного масла. Выкладываем слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Сверху заливаем вторую часть масла.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания. После этого добавляем к овощам соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доводим до кипения и после этого заливаем уксус. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
В чистые простерилизованные банки раскладываем наш салат таким образом, чтобы овощи равномерно распределились с соком.
На дно чистой кастрюли выстилаем ткань и ставим туда баночки с салатом. Прикрываем стерильными крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до горловины банок, ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 5-10 минут, в зависимости от объема емкостей.
После этого банки аккуратно достаем и закручиваем или закрываем под ключ крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даем постоять около 3 часов. После этого переворачиваем назад и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус 9% – 5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.
2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.
3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.
4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.
5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский сладкий – 6 шт.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль крупная – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Овощи промываем и при необходимости очищаем.
2. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.
3. Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.
4. После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 25 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.
5. Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.
Сообщить об ошибке
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-10 шт.
- Капуста белокочанная – 1/3 головки.
- Огурцы – 5-7 шт.
- Укроп зонтик – 2-3 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Листья вишневые – 2-3 шт.
- Соль – 50 гр.
- Листья хрена – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Уксус 9% – 80 мл.
- Смесь перцев.
Процесс приготовления:
1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Сахар – 350 гр.
- Вода – 1 л.
- Масло растительное – 0,5 л.
- Соль – 4 ст. л.
- Уксус 6% – 350 мл.
Процесс приготовления:
1. Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.
2. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.
3. Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.
4. По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.
5. После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации. Порадуйте своих близких и родных такой закуской.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковь – 750 гр.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала все овощи помоем.
2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.
3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.
4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.
5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.
6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.
Приятного угощения!
Сообщить об ошибке
Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода – 800 гр.
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.
2. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.
3. На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.
4. Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.
5. После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму
Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.
2. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.
3. Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.
4. Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.
5. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.
6. В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат капуста с огурцами на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Салат капуста с огурцами на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Капусту тонко шинкуем. Можно брать молодую капусту, а можно старую.
Шаг 2:
Подготовленную капусту пересыпаем в кастрюлю, в которой будет тушиться наше блюдо. Вливаем растительное масло и 9%-ный уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем руками и немного отжимаем, чтобы капуста пустила сок. На время кастрюлю отставляем в сторону, чтобы заняться другими овощами.
Шаг 3:
Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой длиною примерно 3 сантиметра. Для этого нарезаем ее на бочонки, бочонки на тонкие пластины и уже пластины на соломку. Огурец моем, срезаем кончики и нарезаем аналогично морковке — тонкой соломкой длиною по 3 сантиметра. Лук чистим и нарезаем полукольцами. У меня луковица большая, поэтому я нарезала четверть кольцами. Овощи готовы.
Шаг 4:
Всыпаем подготовленные морковку, огурец и лук в кастрюлю с капустой.
Шаг 5:
Все хорошо и равномерно перемешиваем руками или деревянной лопаточкой.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и тушим на протяжении 5-7-ми минут при помешивании, которое лучше осуществлять деревянной лопаточкой.
Шаг 7:
Пока масса тушится нам нужно простерилизовать банки и крышки. В чайник наливаем холодную воду, опускаем в нее крышки, устанавливаем банку для будущей заготовки и ставим ее на плиту на средний огонь. Ждем закипания и кипятим 5 минут, чтобы банка хорошо обдалась паром. Процесс стерилизации можно произвести и в духовке — как вам удобнее. Я использовала банки из-под майонеза с крышками, которые завинчиваются сами.
Шаг 8:
Готовую массу перекладываем из кастрюли в простерилизованные банки, закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Готовую консервацию храним в холодильнике или подвале.
Салат — Закуска на зиму, которую можно готовить в любой сезон, так как все указанные овощи имеются в продаже круглый год.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Морковь на зиму
Огурцы с морковью рецепты с фото
Лук на зиму
Капуста с луком
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Веганские рецепты блюд пошаговые
Салат из огурцов на зиму заготовки домашние рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Огурцы, Лук, Морковь, Уксус, Соль, Сахар, Растительное масло
Салат из капусты и огурцов с укропом
· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 1 комментарий
Фейсбук
вкусно
Перейти к рецепту
Легкий и бюджетный салат из капусты и огурцов с укропом готовится за считанные минуты и идеально подходит для жарких летних дней. Подавайте на барбекю с жареным мясом, птицей, рыбой и другими вкусными основными блюдами.
Вот мой любимый рецепт салата для будничного ужина. В его состав входят 3 основных ингредиента — огурец, капуста и укроп + ингредиенты для заправки салата, которые есть почти у каждого под рукой.
Немного уксуса придает салату пикантность и делает его лучшим освежающим салатом в жаркие летние дни.
Он громоздкий, и его можно изготовить менее чем за 10 минут. В конце концов, кто хочет тратить свое драгоценное время на приготовление пищи на кухне, когда на улице такая прекрасная погода?
Если вам нравятся такие суперпростые и бюджетные рецепты салатов, обязательно загляните в мой раздел салатов .
Попробуйте популярный Салат из маринованных огурцов и помидоров, или один из ягодных Летний салат с клубникой или просто введите слово «салат» в строку поиска.
Ингредиенты
- Капуста. Для этого рецепта лучше всего подходит молодая зеленая капуста с более мягкими листьями. В качестве альтернативы можно использовать капусту Напа или салат айсберг.
- Огурцы. Используйте садовые огурцы, английские огурцы или персидские огурцы. Для маринования огурцов я предпочитаю снимать кожицу, так как они могут быть горькими и их трудно жевать, для английских огурцов кожуру оставляют.
- Укроп. Основной ингредиент большинства русских салатов, тушеных блюд, супов, да и вообще большинства блюд! Отличной альтернативой является использование зеленого зеленого лука, шнитт-лука или тонко нарезанного или нарезанного белого/коричневого лука. Можно также использовать петрушку, однако уменьшите ее количество примерно наполовину (вместо ½ чашки используйте около ¼ чашки или меньше).
- Уксус. Я предпочитаю яблочный уксус (6%). Я не большой поклонник белого уксуса, но здесь он тоже хорошо работает, он придает салату очень приятный вкус.
Советы
- Добавки — Добавьте в салат больше текстуры, поэкспериментировав с другими вкусами, такими как нарезанный кубиками болгарский перец (красный вкусный!), кукуруза (консервированная или размороженная до комнатной температуры), тонко тертая или нарезанная соломкой морковь, зеленый горошек, 9 шт.0028 маленькие кубики или тонкие ломтики яблока, ломтики красного лука.
- Приготовление еды — лучше всего есть в первые 24 часа, но его легко адаптировать для приготовления еды. Нарежьте огурец, шинкуйте капусту, нарежьте укроп и храните отдельно в герметичном контейнере до 1-2 дней. (В идеале вы должны положить влажное бумажное полотенце поверх каждого ингредиента, прежде чем закрывать контейнер для хранения, это поможет зелени оставаться свежей. ) Когда будете готовы к подаче, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Салат готов к подаче.
Рекомендации по подаче и хранению
Подавайте сразу при комнатной температуре или оставьте в холодильнике на 15-30 минут для охлаждения.
Лучше всего употреблять в течение первых 24 часов с момента приготовления. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в стеклянной посуде, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой.
Салат из капусты и огурцов с укропом готовится очень просто и быстро, поэтому его можно использовать для большинства блюд.
Мы делаем это для наших вечеров барбекю, простой обеденный салат с приготовленными полосками куриного филе (иногда в качестве полезного салата), который можно подать в качестве гарнира на 9 человек.0027 блюда для сковороды с рисом, и многое другое. Вот несколько вариантов основного блюда:
Я люблю подавать этот салат с жареным мясом или овощами. Вот некоторые из моих рекомендаций:
ВСЕ ОБЕДЫ рецептов.
Инструкции
Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде истории!
Нарежьте капусту тонко, желательно большим и острым ножом. Переложите в большую миску и приправьте солью 9.0028 и перец. Руками перемешайте и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы смешались.
Нарежьте огурцы полукольцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.
Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 15-30 минут, чтобы охладить и еще больше смешать вкусы.
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить свежесть салата в холодильнике?
Этот салат лучше всего употребить в первые 24 часа.
, если вам нужно приготовить его заранее или у вас есть остатки, поместите его в герметичный контейнер , накройте сверху влажным бумажным полотенцем или двумя, чтобы влага не оседала на листьях, пока ваш салат стоит в холодильнике. Накройте все это крышкой или очень плотно закройте полиэтиленовой пленкой.
Как проще всего шинковать капусту?
Обычно капуста имеет толстый крупный корешок, который нужно срезать по диагонали. С молодой зеленой капустой проще, так как она мягче и имеет меньшую (и более плоскую внизу) корневую часть. В зависимости от размера капусты, если она меньше, разрежьте ее на 2 или 3 части и начните тонко нарезать каждую часть большим поварским ножом. Если вы используете большой кочан капусты, разрежьте его сначала пополам, а затем на треугольники, а затем начинайте шинковать.
Для еще более быстрого варианта используйте терку с крупными отверстиями или мандолину .
Надеюсь, вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов с укропом, и если вы приготовите его, сообщите мне об этом в комментариях или отметьте @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.
Спасибо, что прочитали,
Любовь,
Юлия
Рецепты легкого салата
ВСЕ САЛАТ рецептов.
Простые рецепты капусты
- Здоровый пурпурный салат из капусты
- Салат лосося с капустой
- Напа капуста Fry
- Говяжий говядина и капуста
- 1 LBALS маринада) огурец или ¾ очищенного английского огурца, нарезанного полумесяцем
- ½ стакана свежего укропа
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ¼ черного молотого перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса 6% или белого яблочного уксуса 5%
Нарежьте капусту тонко, желательно большим и острым ножом. Переложите в большую миску и приправьте солью и перцем.
Руками перемешайте и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы смешались.
Нарежьте огурцы полукольцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.
Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 15-30 минут, чтобы охладить и еще больше смешать вкусы.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Салат из капусты и огурцов с укропом
Количество на порцию
Калории 58
* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
- Фейсбук
вкусно
Взаимодействие с читателем
Салат из капусты и ветчины | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.
Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он готовится всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус. В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая придает дополнительную кремовую текстуру, но не подавляет вкус основных ингредиентов.
Этот салат станет замечательным дополнением к вашему зимнему рациону, добавив много витаминов, которых всем нам не хватает в холодное время года.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ КАПУСТА И ВЕТЧИНЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТА
Капуста – один из самых полезных овощей, которые только можно найти. Было проведено около 500 исследований, которые показывают, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним. Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и здоровья сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза капусты для здоровья
Попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТА И ВЕТЧИНЫ
1. Нарежьте капусту полосками, как салат из капусты.
2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.
3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Вот оно! Сливочное, хрустящее и полезное лакомство готово.
С ЧЕМ ПОДАЧАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТА И ВЕТЧИНЫ
Подавайте его с картофельным пюре, рисом или лебедой; или просто съешьте его из миски большой вилкой. 🙂
Обязательно отмечайте #cooktoria, если делитесь фотографиями салата в Instagram. Я всегда рада видеть ваши творения. Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться:
- Салат из азиатской капусты
- Салат из капусты скинни
- капуста с курицей
- Салат из капусты с кукурузой
Капуста и салада ветчины
Tania Sheff Хрустящий салат из капусты и ветчины богат витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.