Салат с крабовыми палочками слоями: Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями: рецепт с фото

Содержание

Салат Бархатный слоями с крабовыми палочками, картофелем и майонезом, пошаговый рецепт с фото

С крабовыми палочкамиЛюдмила (люблю готовить)633

Салат – это идеальная закуска. А учитывая огромное разнообразие рецептов, перепробовать все, просто невозможно. Потому интригующие названия привлекают, чтобы приготовить новое блюдо.

Так и мне попался на глаза рецепт нового для меня салата под названием «Бархатный». Тем более, что слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на столе.

Попробовав его, семья решила, что стоит готовить его почаще.

Что касается посуды для подачи салата, рекомендую взять салатник с широким дном и высокими бортами. Если вы возьмете классический салатник-пиалу, слои получатся толстые и пропитываться будут очень долго.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для начала, нам необходимо подготовить наши продукты и отварить картофель и яйца, охладить и очистить. Варить яйца необходимо не менее 10 минут, чтобы не оказался неприятной неожиданностью желток, который остался мягким и его невозможно натереть на терку.
    Приступаем к формированию салата.

  • Первый слой – это натертый на крупной терке отваренный картофель в мундире.

  • Все слои нам необходимо промазывать хорошо майонезом, чтобы они быстро пропитались. Картофель, рекомендую, еще немного присолить и перемешать его с майонезом.

  • Второй слой — натертые на крупной терке яйца, сваренные вкрутую.

  • И снова промазываем всё слоем майонеза.

  • Третьим слоем натираем на мелкую терку крабовые палочки и снова перемазываем майонезом. Очень удобными могут оказаться крабовые рулеты, они крупнее и с ними легче обращаться.

  • Далее натереть на крупной терке твердый сыр. Я, сыра люблю в блюдах побольше. Потому у меня ушли все 250 грамм. Натертый сыр всегда придает блюду легкость и воздушность.

  • Опять приправляем майонезом.

  • Последний слой – это натертая на мелкую тёрку свежая морковь. Я думаю, можно использовать и отварную, но я люблю свежую, особенно если она молодая, сочная и сладкая.

  • Не забываем опять смазать майонезом.

  • Салат получается невообразимо нежный и сочный. Он красиво смотрится при подаче на стол.

  • Его хорошо подавать и порционно, используя железные формочки для подачи салатов и гарниров.


Всем желаю приятного аппетита и пополнения вашей поваренной книги новыми любимыми рецептами.

Еще один рецепт салата «Бархатный».

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат Аристократ (с тунцом и крабовыми палочками)

фото: receptisalatov. com

Салат Аристократ состоит из немалого количества ингредиентов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Салат имеет рыбный вкус и аромат за счет консервированного тунца и крабовых палочек. Кислинку и сочность салату придает ароматное зеленое яблоко. Салат смотрится очень ярко и аппетитно, он подойдет для торжественного стола.
Этот рецепт является частью большой подборки рецептов — салаты с тунцом.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте ингредиенты для салата Аристократ

  • 2.
    Картошку отварите в кожуре до готовности, очистите, остудите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку выложите нижним слоем салата. Для удобства в формировании слоев, используйте формовочное кольцо.

  • 3.
    Картофель смажьте майонезом или сделайте майонезную сетку. Все остальные слои салата также промазывайте майонезом.

  • 4.
    Консервированный тунец достаньте из масла, разломайте вилкой на мелкие кусочки, уложите на картофель.

  • 5.
    Зеленый лук ополосните, нарежьте крупными кольцами, присыпьте ими рыбные консервы. Часть лука оставьте для украшения салата.

  • 6.
    Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите на лук. Желтки оставьте для верхнего слоя салата.

  • 7.
    Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки, нашинкуйте на крупной терке, покройте ими яичный белок.

  • 8.
    Зеленое яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, поместите сверху на крабовые палочки.

  • 9.
    Далее сделайте слой из сыра, тертого на крупной терке.

  • 10.
    Желтки измельчите на терке с мелкими отверстиями, крошкой присыпьте салат.

  • 11.
    Салату дайте пропитаться несколько часов в холодильнике, затем снимите формовочное кольцо.

    Сверху салат Аристократ украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте нас в: