Содержание
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и без варки
Главная Рецепты Заготовки Огурцы
21 июля 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1
3
0Легкий
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6
12
1Легкий
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3
20
0Легкий
Салат из овощей и фасоли на зиму
1
14
0Легкий
Вафли из сыра с зеленым луком
2
9
2Легкий
Все рецепты автора
- вегетарианские
- экономные
Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.
Ингредиенты
огурец | 3 кг |
---|---|
лук репчатый | 0,5 кг |
чеснок | 2-3 головки |
растительное масло (можно нерафинированное) | 200 мл |
сахар | 180 г |
соль | 100 г |
уксус 9% | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/x5YQncakGgU » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.
Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре.
В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.
За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем салат по баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.
Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
60
279
217
«Детские» маринованные огурчики
tartinka
Легкий
40
152
142
Маринованные огурчики ( семейный рецепт )
куколка2900
Легкий
29
261
76
Хрустящие малосольные огурцы
Олеся
Легкий
34
185
65
Огурцы «исторические.
..»
Skarlet
Легкий
31
103
83
Огурцы по корейски
Kontik
Легкий
32
82
55
Солёные огурцы (холодным способом)
Ariza
Легкий
32
109
118
Огурцы хрустящие (на зиму)
Maslina
Легкий
12
62
53
Огурцы на минералке
cenkola
Легкий
22
73
46
Соленые огурчики хрустящие
Викуся Кукуся
Легкий
27
59
35
Agurksalat — Датский огуречный салат (пикули)
DolceVita
Легкий
9
75
39
Салат из огурцов с луком «Нежинский»
Эльф
Легкий
16
89
57
Сладенькие огурчики от Маркиной
Adana111
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
zabeika1989
1 Комментарий
огурцы на зиму, салат на зиму, салат овощной
Просмотрели: 2 703
Для всех дачников и садоводов начинается самая хлопотная и приятная пора – сбор урожая и заготовки из него на зиму. Помимо варенья, компотов, соленостей, на полки погреба обязательно встанут баночки с салатом из огурцов. Без них никуда. В нашей семье ни одно застолье не обходится без такой закуски.
Урожай огурцов многообразен. Те овощи, что выросли красивыми, я консервирую целиком. А вот кривые и перезрелые огурцы можно с легкостью пустить на салат. Ведь форма тут не важна. Главное, выбирать упругие плоды с темными пупырышками. Они лучше всего подходят для заготовок.
Еще одна важная деталь – соль. Обязательно берите крупную, без каких-либо добавок. Можно использовать и морскую. Мелкая, йодированная соль разрушает со временем структуру овощей. Они становятся мягкими, а сами салаты быстро портятся.
Содержание:
- Как приготовить салат «Зимний король» с огурцами без стерилизации
- Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации
- Салат на зиму из огурцов в томатном соусе с растительным маслом
- Очень вкусный салат из огурцов с луком на зиму, не требующий стерилизации
- Видео рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму
- Рецепт салата из свежих огурцов на зиму «Тещин язык»
- Салат из огурцов с луком и зерновой горчицей без стерилизации
Как приготовить салат «Зимний король» с огурцами без стерилизации
Этот салат еще называют Нежинским. Он очень вкусный и состоит из минимального набора ингредиентов. Главными в нем являются огурцы и лук. Приготовим мы его без стерилизации.
Если варить его всего пару минут после закипания, то огурцы останутся более хрустящими и свежими. Но в этом случае салат обязательно нужно хранить в холодильнике.
Если будете хранить в подвале или погребе, то лучше проварить минут 5-10 или простерилизовать в банках.
Ингредиенты:
- Полкило репчатого лука
- 100 грамм соли
- 3 килограмма огурцов свежих (любых по размеру и форме)
- 180 грамм песка сахарного
- 2 крупные головки чеснока или 2 средних
- 100 миллилитров уксуса девятипроцентного
- 200 грамм масла постного
Приготовление:
1. Огурцы очень хорошо промыть, чтобы не оставалось загрязнений, песчинок и так далее. Как я уже заметила, можно использовать любые, даже переросшие и неровные. Нарезать их кружочками или полу-кружочками (в зависимости от первоначального размера).
2. Лук очистить, разрезать вдоль пополам. Теперь нарезать каждую половинку соломкой (полукольцами). Чеснок очистить, пропустить через специальный пресс или натереть теркой. Все соединить в одной посуде.
3. В эту же миску добавить все остальные ингредиенты из списка. Размешать все, долго и старательно.
4. Обтянуть миску пленкой и оставить прямо на столе, примерно на 12 часов. Часто я оставляю ее на ночь и утром приступаю к следующему этапу.
5. К моменту розлива по банкам нужно подготовить посуду. Поэтому, перед тем, как ставить салат на плиту, промойте банки и отправьте их в холодную духовку. Установить нагрев до 180 градусов и прогреть их там 15-20 минут.
6. Крышки отдельно можно просто залить кипятком. А когда салат уже сварится, банки должны быть еще горячими.
7. Переложить салат, вместе с маринадов в кастрюлю с эмалированным покрытием. Варить после вскипания минуты 2-3.
8. Потом сразу разложить по банкам сначала овощи, довольно плотно. Затем равномерно разлить и сок.
9. Закрутить крышками и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Салат «Кубанский» с огурцами на зиму – простой рецепт с варкой без стерилизации
Еще один знаменитый салат на зиму с использованием огурцов. Кроме них тут присутствует капуста, томаты, лук, сладкий перец и морковь. Некоторые используют его, как заправку для супа. Но мы больше предпочитаем похрустеть им в свежем виде. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Полкило репчатого лука
- 10 лаврушин среднего размера
- Килограмм томатов свежих
- 120 грамм сахарного песка
- Килограмм свежей капусты
- По 10 горошин душистого и черного перцев
- Килограмм свежих огурцов
- Полторы столовые ложки соли (можно регулировать на вкус)
- 150 миллилитров уксуса девятипроцентного
- Килограмм сладкого болгарского перца
- 250 миллилитров постного масла
- Полкило лука репчатого
- По желанию, можно добавить свежего острого перца на вкус
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних вялых листьев. Срезать все подозрительные образования (сколы, черные пятна и так далее). Отделить кочерыжку и нашинковать капусту ножом. Если есть специальное приспособление для этого, лучше воспользоваться им. Посолить и слегка обмять руками, перемешивая.
2. Помыть и обсушить огурцы с помидорами. Огурчики можно нарезать полукольцами или кружочками, смотря какого они размера. Слишком толстые можно нарезать четверть-кольцами. Томаты нарезать аккуратными дольками, чтобы удобно было брать их на вилку и помещать в рот.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами средней толщины. Перец очистить от семян внутри, вырезав плодоножку. Промыть его и нарезать аккуратной соломкой. Морковь почистить, натереть на обычной или корейской терке.
4. Все овощи соединить в одной посуде. Это может быть эмалированный таз или кастрюля, в которой в последующем будем варить салат. Добавить сахарный песок, масло, горошины перца, лаврушку и третью часть уксуса (примерно 40 миллилитров). Все старательно вымешать. Удобнее делать это руками. После этого прикрыть крышкой или пленкой. Оставить на часик для настаивания.
Запах будет стоять умопомрачительным. Можно отложить себе тарелочку салата, чтобы съесть в свежем виде. Ведь устоять будет сложно.
5. Установить салат на плите. Для ускорения процесса закипания, накрыть крышкой. Как только масса закипит, проварить 8 минут. Затем влить остатки уксуса, размешать и снять с огня. По стерильным банкам плотно разложить овощи, равномерно заливая маринад. Плотно закрутить кипячеными крышками и сразу перевернуть дном вверх.
6. Укрыть одеялом или плотным пледом. Так содержимое должно полностью остыть. На это уходит примерно 12 часов. Я обычно оставляю до утра. Затем переношу в подвал.
Салат на зиму из огурцов в томатном соусе с растительным маслом
Очень вкусная и хрустящая закуска на зиму. Такие огурцы получаются очень нежными. Все продукты, входящие в состав просты и доступны. Тем более, летом и осенью. Обязательно попробуйте этот салат в деле! Вам, непременно, понравится.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма огурцов
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 сладких перца
- 4 столовые ложки уксуса девятипроцентного
- 4 дольки чеснока
- Килограмм спелых помидор
- Один острый перец
- Полторы столовые ложки соли
- 50 миллилитров подсолнечного масла
Из этого количества получается 2 литра салата.
Приготовление:
1. Помидоры помыть, обсушить. С нижней стороны сделать по небольшому крестообразному надрезу и разложить их во вместительную миску. Залить кипящей водой и оставить на минуту. Затем слить жидкость, слегка остудить их и очистить.
2. Нарезать на дольки, отправить в блендер и измельчить до пюре. Перелить в кастрюлю. После вскипания, на небольшой мощности прокипятить 20 минут. При этом нужно частенько помешивать.
3. Сладкий и острый перцы очистить от семян, промыть и обсушить. Также при помощи блендера довести их до состояния пюре. По возможности, можно использовать мясорубку.
4. Через 20 минут варки томатов, отправить к ним и кабачки. Всыпать сахар и соль. Влить масло. Все старательно размешать и варить 10 минут.
5. Огурцы промыть. Нарезать их колечками или полу-кружочками, в зависимости от первоначального размера. Толщина кусочков – 5-6 миллиметров. Добавить к овощной массе и варить после вскипания 5 минут.
6. Очистить чеснок и пропустить его через пресс прямо в овощи. Залить уксус. Размешать и варить ровно минуту. Разлить массу в стерильные банки, равномерно распределяя овощи и жидкий маринад. Закатать крышками и перевернуть. Укрыть пледом и оставить на 12 часов. Затем хранить в прохладном месте.
Очень вкусный салат из огурцов с луком на зиму, не требующий стерилизации
Этот салат я считаю одним из самых простых, но при этом, очень вкусных. Удержаться и не попробовать невозможно. А попробовав, вряд ли можно ограничится одним кусочком. Очень вкусно – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 2 дольки чеснока
- 9 столовых ложек уксуса 9%
- 2 килограмма огурцов
- Полторы столовые ложки соли
- 12 столовых ложек постного масла, желательно без запаха
- 200 грамм лука репчатого
- 3 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
1. Огурцы промыть и срезать хвостики. Нарезать на кружочки или полу-кружочки. Толщиной около 5 миллиметром. Переложить в объемную эмалированную посуду.
2. Лук очистить, измельчить полу-кольцами и отправить тоже в кастрюлю, к огурцам.
3. Теперь к овощам отправить и чеснок. Только перед этим его нужно очистить и мелко нарезать. По желанию, можно воспользоваться специальным прессом для него или теркой.
4. Посолить и всыпать сахарный песок. Влить уксус и постное масло. Очень старательно все размешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться. Оставить на 4 часа, чтобы овощи хорошо выделили воду. Можно даже сделать это вечером и оставить на ночь. А утром уже приступить к новому этапу.
5. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться вскипания. Теперь на среднем огне проварим салат примерно 10-15 минут. При этом нужно частенько помешивать.
6. По стерильным банкам разложить плотно сначала овощи. Потом заполнить банки рассолом. Закатать и перевернуть. Под одеялом или пледом содержимое банок должно полностью остыть. Это занимает 8-12 часов. Затем храним, как и остальные заготовки, в прохладном месте.
Видео рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму
Огурцы и помидоры – лидирующие овощи среди всех в сезон заготовок. Предлагаю заготовить их вместе в виде вкусного салата. Автор этого ролика расскажет и покажет, как просто это сделать. Попробуйте, вам непременно понравится.
Приятного просмотра!
Наверное, все любят салат из огурцов на зиму. Но не все хотят возиться с их заготовлением. Ведь их часто стерилизуют. А доставать горячие банки и сразу их закатывать достаточно опасно и требует особой аккуратности. На этот случай, можно приготовить такие салаты, без последующей стерилизации. Секрет их долгого хранения в том, что овощи сначала хорошо маринуются в собственном соку, с добавлением уксуса, а затем провариваются некоторое время.
Такие салаты обязательно завоюют ваши сердца и желудки. Ну очень вкусные они получаются – оторваться невозможно! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были под рукой. Пользуйтесь на здоровье!
Желаю вам удачи! До скорых встреч!
самые вкусные рецепты заготовок с фото, видео, нарезка, нарезка, нарезка, консервы
Содержание
- 1 Правила приготовления салатов из огурцов в горчичной заливке на зиму
- 2 Классический рецепт салата из огурцов в горчичном соусе
- 3 Огурцы на зиму в масляно-горчичной заливке с зеленью
- 4 Огурцы нарезанные кружочками в горчичной заливке на зиму
- 5 Вкусные огурцы в горчично-чесночной заправке на зиму
- 6 Хрустящие огурцы в горчично-перечном соусе на зиму
- 7 Огурцы консервированные в горчичном соусе без стерилизации
- 8 Как закатать острые огурцы в горчичной заливке на зиму
- 9 Простой и быстрый рецепт салата из огурцов в соус горчичный
- 10 Правила хранения
- 11 Вывод
Салаты на зиму из огурцов в горчичной заливке с добавлением специй не требуют длительной термической обработки, овощи эластичны, в них сохраняются полезные вещества.
Правила приготовления салатов из огурцов в горчичной заливке на зиму
Сорт огурцов для данного вида зимней заготовки роли не играет. Овощи для салата используются не целыми, а нарезанными кусочками. Необходимо следить за тем, чтобы плоды не были перезрелыми. Со старых огурцов придется снимать кожуру и вырезать семена, мякоть у них будет жесткой, на термическую обработку потребуется больше времени, а для салата с горчичной заправкой это нежелательно, так как продукт потеряет часть полезных веществ. Еще одной особенностью перезревших плодов является то, что во вкусе появляется кислота, что не лучшим образом сказывается на качестве урожая.
Чтобы салат с горчичной начинкой получился вкусным и долго хранился, есть несколько советов по консервированию:
- Для переработки используйте только свежие овощи без гнилых участков и механических повреждений.
- Салатные огурцы на зиму мелкие или средние, только что сорванные. Если купленные плоды недостаточно эластичны, кладу их в холодную воду на 2-3 часа, за это время огурцы полностью восстановят тургор и сохранят свою плотность в заготовке.
- Хорошо вымытые овощи идут на переработку. Средние плоды нарезают в соответствии с рецептом салата, а более крупные – на более мелкие, чтобы они не остались сырыми за предусмотренное технологией время.
- Банки для заготовки на зиму промывают пищевой содой, ополаскивают, затем стерилизуют любым удобным способом.
- Крышки опускают в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость покрывала поверхность, кипятят несколько минут.
Важно! Для маринада можно использовать горчицу в виде пасты или порошка.
Стеклянная тара для заготовки используется объемом до 1 литра. Открытый салат долго не хранится, так как на поверхности появляется плесень, продукт теряет свою пищевую ценность. Для средней семьи из 4 человек оптимальный объем емкости 500-700 мл.
На емкость 700 мл уйдет около 1,3 кг овощей, количество зависит от размера нарезки по рецепту. Возьмите молотый черный или душистый перец, его потребуется примерно 1 ч. л. на банке. Специи в салате не ограничиваются рецептурой, их можно исключить полностью или добавить что-то свое. Главное в технологии салата – время термической обработки и соблюдение пропорций соли, сахара и консерванта (уксуса).
Маринад с добавлением сухой горчицы получится мутным
Классический рецепт салата из огурцов в горчичном соусе
Для консервированных огурцов на зиму в горчичной заливке потребуются следующие ингредиенты:
- Горчица (порошок) — 1 ст.л. л.;
- головка чеснока маленькая — 1 шт.;
- уксус яблочный (6%) — 1 стакан;
- перец черный молотый — по вкусу;
- огурцы — 4 кг;
- масло растительное — 1 стакан;
- сахарный песок — 200 г;
- соль — 3 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.
Последовательность приготовления горчичного салата:
- Огурцы нарезать круглыми кусочками.
- Нарезать чеснок и лук.
- Все компоненты салата соединить в широкой миске, хорошо перемешать, сверху накрыть салфеткой или пищевой пленкой.
- Огурцы маринуются 1,5 часа, за это время их несколько раз перемешивают, все части необходимо пропитать горчичной заливкой.
- Заготовку упаковывают в банки, слегка утрамбовывают ложкой и равномерно распределяют оставшийся в емкости маринад.
- На дно широкой кастрюли кладут кухонное полотенце, ставят банки с салатом, накрывают закаточными крышками, заливают водой так, чтобы банки были покрыты жидкостью на ¾.
- Когда вода закипит, выдержать 25 минут.
- Банки вынимают из кастрюли и закатывают в горячем виде, накрывают пледом или одеялом и оставляют остывать на 24 часа.
Консервированные огурцы с чесноком и перцем отправляются в подвал после полного остывания
Огурцы на зиму в масляно-горчичной заливке с зеленью
Для салата с горчичной заливкой необходим пучок свежего укропа и 5 веточек петрушка, если вам нравится запах базилика, можно добавить его листочки.
Компоненты:
- масло рафинированное — 0,5 л;
- консервант (уксус 9%) — 100 мл;
- огурцы — 2 кг;
- лук репчатый — 4 средние головки;
- сахар — 30 г; соль
- — 30 г;
- перец молотый — ½ ч. л.;
- горчица — 1 ст л.
Рецепт:
- Огурцы нарезаются ножом на мелкие кусочки одинакового размера.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Овощи соединяют в объемной посуде, добавляют рубленую петрушку и укроп.
- Добавьте все ингредиенты и маринуйте 2 часа.
- Расфасовано в предварительно стерилизованные банки, сверху залить горчичной начинкой, добавляя одинаковое количество в каждую емкость.
- Кипятить в кастрюле с водой 25 минут.
Герметично закрыть, положить заготовку вверх дном и хорошо укутать. Оставить на несколько часов (до полного остывания).
Огурцы, нарезанные дольками в горчичной заливке на зиму
Огурцы в количестве 4 кг, размером не более 15 см сначала разрезают на 4 части по длине, затем делят пополам. Если для консервирования на зиму берутся крупные огурцы, кусочки в горчичной заливке должны быть не более 7 см в длину и 2 см в ширину.
Компоненты:
- сахар — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- консервант (уксус) — 150 мл;
- масло растительное — 150 мл;
- перец и соль — по 30 г;
- горчица — 60 г;
- чеснок — 1 головка.
Технология заливки горчицей:
- Сыпучие компоненты смешивают в миске, добавляют к нарезанным овощам.
- Зубчики чеснока натирают, добавляют к огурцам.
- Вводятся жидкие компоненты. Чтобы овощи лучше пустили сок, в процессе перемешивания их слегка отжимают руками.
- Огурцы оставляют пропитаться в маринаде на 3 часа, через 30 минут перемешивают.
- Их плотно раскладывают по банкам, чтобы было как можно меньше пустых мест.
- Залить маринадом, накрыть крышками, поставить на стерилизацию на 15 минут.
- Горячие банки закатываются крышками.
Внимание! Тара утеплена на 36 часов
Вкусные огурцы в горчично-чесночной заправке на зиму
Перед приготовлением заготовки с горчичной заливкой на зиму зубчики чеснока измельчают. Огурцы нарезать узкими кружками.
Необходимые ингредиенты для рецепта на 4 кг основного продукта:
- пучок листьев укропа;
- чеснок — 2-3 головки;
- консервант яблочный — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан;
- масло рафинированное — 1 стакан;
- горчица — 2 ст. л.;
- соль поваренная — 2 ст. л.;
- перец любой — 1 шт.
Технология приготовления горчичного салата на зиму:
- Пряности сухие смешанные.
- В кастрюлю положить огурцы, добавить сухую смесь, укроп и чесночную массу.
- Добавить яблочный консервант, масло, все интенсивно перемешать, накрыть крышкой для настаивания 1,5-2,5 часа.
Расфасованы в заранее подготовленные контейнеры, стерилизованы в течение 15 минут и запечатаны.
Хрустящие огурцы в горчично-перечном соусе на зиму
Для приготовления на зиму салата с горчичной заправкой необходимо:
- вода — ½ стакана;
- горчица — 2 ст. л.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- консервант яблочный — 1 стакан;
- огурцы — 4 кг;
- острый красный перец, душистый перец — по вкусу; соль
- — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 1 небольшая головка.
9масло растительное 0005 – 1 стакан;
Последовательность рецепта:
- Плоды нарезаются кольцами, чеснок натирается на терке.
- Соединить овощи, специи и воду, тщательно перемешать, мариновать огурцы 2 часа.
- Фасуют в тару, уплотняют, доливают оставшимся от маринования соком.
- Стерилизация в воде в течение 15 минут.
- Свернуть и изолировать.
Части овощей укладываются плотно, чтобы не было пустого места.
Огурцы консервированные в горчичном соусе без стерилизации
Огурцы (4 кг) нарезать кружочками, зубчики чеснока измельчить. Для заготовки на зиму берут:
- пасту горчичную и соль — по 1,5 ст. л.;
- масло сливочное, сахар, консервант яблочный — по ½ стакана;
- Перец черный и красный — по вкусу (в одинаковом количестве).
9чеснок 0005 – 1 средняя головка;
Консервирование:
- Соедините кусочки и ингредиенты, тщательно перемешайте и инкубируйте в течение 1,5 часов (90 минут).
- Положить продукты в посуду, варить 5 минут.
- Разложить в стеклянную тару, закрыть.
Банки хорошо утепляют пледом, пледом или старыми куртками, чтобы похолодание происходило постепенно в течение двух суток.
Как закатать острые огурцы в горчичной заливке на зиму
В рецепте указан стручок острого перца, поэтому заготовка на зиму получится достаточно острой. Количество компонента можно уменьшить или заменить красным молотым по вкусу.
Совет! После настаивания сырья его пробуют; острота продукта после горячей обработки немного повысится.
Составные части заготовок с горчицей:
- огурцы — 2 кг;
- горчица, соль, сахар-песок — по 50 г;
- перец горький — по вкусу;
- консервант и масло рафинированное — по 90 мл.
Последовательность технологии:
- Огурцы нарезать произвольными частями, перец тонкими кольцами, предварительно удалив семена.
- Все компоненты соединяют в широкой таре, накрывают крышкой, после тщательного перемешивания выдерживают около двух часов.
- Раскладывают по банкам, заливают маринадом, закрывают крышками и хорошо встряхивают.
Важно! Время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды и составляет около 15 минут.
- Горячекатаные с крышками, изолированные.
Простой и быстрый рецепт салата из огурцов в горчичном соусе
Если времени мало, а овощи нужно обработать, можно приготовить консервированные огурцы в горчице по рецепту быстрой технологии.
Состав:
- сахар, масло, уксус — по 1 стакану;
- огурцы — 4 кг;
- горчица любая и соль — по 1,5 ст. л.;
- чеснок и перец — по вкусу и желанию.
Быстрый способ консервирования горчичного маринада для салата:
- Огурцы нарезать продольными кусочками среднего размера, зеленый лук на 6 частей.
- Возьмите емкость с широким дном, чтобы слой сырья в ней не был толстым.
- Все ингредиенты смешать с овощами, кусочки слегка примять.
- Сверху кладется широкая, но неглубокая тарелка, на нее кладется груз весом 1 кг (это может быть пачка соли, бутылка с водой). Груз нужен для того, чтобы кусочки быстрее дали сок, но если вес большой, то он раздавит заготовку.