Содержание
Салат с крабовыми палочками и рисом » Рецепты — готовим дома
Салат с крабовыми палочками стал классикой жанра еще в советские времена, когда на прилавках появился этот экзотический продукт. Конечно, популярность салата была грандиозной, простой рецепт полюбился многими домохозяйками за свою простоту и нежный вкус.
Крабовые палочки используются, как дешевый заменитель натурального крабового мяса. Само крабовое мясо, как и любой морепродукт насыщено аминокислотами и полезными витаминами, которые незаменимы для организма человека. Однако его высокая стоимость в большинстве регионов России очень велико, так как этот морской житель водится лишь в малых частях страны.
Крабовые палочки же имеют низкую стоимость и доступны обычному покупателю, однако в составе этого полуфабриката не содержится настоящего крабового мяса совсем. Как правило в состав крабовых палочек входит недорогая рыба (минтай, сельдь и другая), соевый белок, крахмал и красители. Рыбный фарш, из которого делаются крабовые палочки имеет большое содержание рыбного белка, который очень полезен для человека.
Крабовые палочки получили свое название из-за формирования в продолговатые брикеты и подкраски полуфабриката в бело-красный цвет, что соответствует окраске настоящего крабьего мяса. Вкусовые добавки и красители в качественном продукте являются безвредными и не приносят никакого вредного влияния на организм человека.
Самым распространенным блюдом, которое готовят из крабовых палочек являются салаты. Это отличный ингредиент, который сочетается со многими продуктами, что делает крабовые палочки незаменимыми при приготовлении многих блюда.
Наилучшее сочетание этого полуфабриката с продуктами: яйца, кукуруза, зеленый консервированный горошек, обжаренный или сырой лук, рис, зелень, другие морепродукты, грибы. Заправляются салаты с крабовыми палочками, как правило, сметаной или майонезом.
Салат крабовый Классический
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 0,5 стакана
- майонез – 2 ст.л.
- зелень (по вкусу) пучок
Вареные яйца и рис отварить и остудить естественным путем по отдельности. Рис нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы вымыть всю клетчатку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами, зелень порвать руками, так как она сохраняет свои свойства и витамины только при таком способе нарезки.
В миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В таком случае лучше выбирать легкий майонез, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым. Зелень добавляется в последний момент перед подачей на стол. Такой салат станет прекрасным самостоятельным блюдом, так как содержит богатое количество калорий и является сытным за счет риса.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
- твердый сыр – 100 гр.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 0,2 стакана
- майонез – 2 ст.л.
- лимон — 1 шт.
Такой салат станет настоящим украшением любого стола, так как необычное сочетание продуктов запоминается и западает в душу. Салат очень простой. Рис отварить и промыть холодной водой, крабовые палочки необходимо порезать крупными кубиками, луковицу порезать мелко. Твердый сыр потереть на крупной терке. Смешать в одной миске все ингредиенты, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона.
Салат раскладывается сразу в порционные розетки и украшается тонкими пластинками лимона по краям.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
- консервированные ананасы – 370 гр.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 3 ст. ложки
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез – 2 ст. л.
Рис отваривается и промывается в холодной воде, крабовые палочки и ананасы режутся мелкими кубиками. Луковица режется и на 5 минут заливается столовой ложкой уксуса и кипятком. После этого лук приобретает сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр трется на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваются в одной посудине и заправляется майонезом. Такому салату лучше всего настояться, поэтому заправлять нужно сразу после приготовления, за 1 час до подачи, как минимум.
Салат крабовый с сухариками и курицей
- крабовые палочки – 100 гр.
- куриное филе – 100 гр.
- рис – 3 ст. ложки
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез – 2 ст.л.
- петрушка — для украшения
Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.
Грибной крабовый салат
- крабовые палочки – 200 гр.
- шампиньоны крупные – 4 шт.
- рис – 3 ст. ложки
- пекинский салат — 10 листов.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- маслины — 200 гр.
Очень легкий и изысканный салат. Отварите рис и шампиньоны до полной готовности. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а крабовые палочки лучше всего потереть на специальной терке соломкой. Пекинский салат порвать на крупные куски. Все части салата смешать и заправить оливковым маслом. маслины по вкусу можно порезать пополам или дольками, а можно оставить для салата цельными. Перед подачей вторым этапом заправки полить выжатым соком лимона. Вкусовые качества салата изысканны благодаря свежести, поэтому обязательно подавать его к столу свежим и только приготовленным.
Слоеный крабовый салат с сыром
- крабовые палочки – 250 гр.
- помидоры – 2 шт.
- рис – 0,5 стакана
- твердый сыр – 200 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
Этот салат нужно готовить порционно для каждого человека, так как его радужная окраска по слоям позволяет не только насладиться вкусом, но и порадоваться эстетики красок. Рис отварить и промыть холодной водой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше всего выбрать твердые помидоры, которые хорошо сохранят форму кубиков. Крабовые палочки порезать кубиками. сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат по порциям в тарелки слоями. Первый слой крабовых палочек и промазать майонезом, затем слой помидоров и также смазать майонезом. Тонкий слой риса также промазать майонезом. Раздавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и выложить небольшое количество на слой майонеза. Сверху выложить сыр, потертый на крупной терке толстым слоем. Подавать салат нужно свежим, чтобы сыр не успел затвердеть и подсохнуть, так как сверху он не смазывается майонезом.
Салаты с рисом и кукурузой – 10 рецептов (крабовый, с огурцом)
Продолжая подготовку к предстоящим праздникам, сегодня я предлагаю отличную подборку салатов с рисом и кукурузой. Рис – отличная основа для салатов любого направления, придает свою вкусовую нотку и хорошо уравновешивает меж собой другие ингредиенты. Кукуруза также частый гость в составе закуски. Вместе они создают интересную композицию. А если добавить к чудному тандему еще некоторые компоненты, то можно соорудить великолепные блюда, одно лучше другого.
Большинству из нас известен салат с крабовыми палочками. Но вы не пожалеете, если замените их другими морепродуктами – кальмарами и креветками. Помимо этих ингредиентов, интересно сочетание с курицей, соленой красной рыбой, ягодами. Лично я очень люблю добавлять к рису и кукурузе рыбные консервы сайры и тунца, поскольку это не просто вкусно, но еще и невероятно быстро.
Меню
- 1 Как сварить рис для салата
- 2 Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками
- 3 Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
- 4 Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой
- 5 Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой
- 6 Салат с рисом, сайрой и кукурузой
- 7 Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками
- 8 Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем
- 9 Салат с креветками, рисом и кукурузой
- 10 Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом
- 11 Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой
Как сварить рис для салата
Для приготовления салатов очень важно сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Для этого важно соблюдать несколько правил.
- Хорошо промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал. Тогда крупинки станут легко отделяться друг от друга, не будут склеиваться.
- На стакан крупы берите 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой, сразу подсолите.
- Варите после закипания на самом малом огне примерно 10 минут. После, не снимая крышку, дайте ему постоять и «упариться» еще приблизительно 10 минут.
- Вкус риса можно несколько изменить, если добавить в отвар куркуму, корицу, зиру.
- Очень вкусный рис получится, если приготовить его в бульоне, полить лимонным соком.
Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками
Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.
Возьмите:
- Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
- Рисовая крупа – стакан.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Луковица.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
- Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
- Нарежьте кубиками крабовое мясо.
- Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.
Понадобится:
- Рис – 60 гр.
- Крабовое мясо – 250 гр.
- Яйца – 4 яйца.
- Красная луковица – ½ головки.
- Кукуруза – 120 гр.
- Огурец.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
Готовим:
- Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
- Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
- Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.
Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой
По желанию вареную колбасу смело замените копченой, это придаст свой шарм закуске.
Берем:
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Рисовая крупа – 50 гр.
- Кукуруза – ½ банки.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Петрушка, соль, перец.
Приготовление:
- Отварите рисовую крупу.
- Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Также поделите соленые огурцы.
- Покрошите петрушку, переложите её в посуду с остальными продуктами.
- Посолите, сдобрите перчиком, заправьте майонезным соусом.
- Перемешайте и приступайте к дегустации.
Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой
Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.
Потребуется:
- Отварной рис – 150 гр.
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – 150 гр.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Кукуруза – маленькая баночка.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
- Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
- Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
- Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом. Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
- Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.
Салат с рисом, сайрой и кукурузой
Рецепт подойдет для приготовления из любой консервированной рыбы. К примеру, можно взять тунца, скумбрию, лосося, сардины.
Берем:
- Рыбные консервы сайры в масле – банка.
- Рис – 150 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сладкий перец.
- Огурец, свежий.
- Укроп – несколько веточек.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Соль.
- По желанию добавьте зеленый лук.
Как сделать:
- Достаньте из баночки сайру, разделите вилкой на мелкие кусочки.
- Сварите рис, остудите.
- Порубите веточки укропа, зеленый лук. Натрите огурцы на терке с маленькими ячейками.
- У перцев вырежьте сердцевину с семенами, мякоть поделите кусочками.
- Смешайте в плошке масло с соком лимона.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте заправкой, посолите.
Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками
Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.
Состав:
- Рис – ½ стакана.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Сахар – щепотка.
- Укроп – ½ пучка.
- Майонез – по вкусу.
Как сделать:
- Отварите рис и яйца.
- Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
- Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
- Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
- Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.
Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем
Очень сытный салат, который можно подать на ужин.
Потребуется:
- Куриное филе – 400 гр.
- Сельдерей, кинза – по небольшому пучку.
- Рис (уже готовый) – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 80-100 гр.
- Болгарский перец – парочка.
- Мандарины — столько же.
- Соус карри – по вкусу.
Готовим:
- Нарежьте мякоть сладкого перца кубиком.
- Стебель сельдерея порубите колечками. Каждую дольку мандарина поделите на кусочки.
- Сварите рис и курицу. Нарежьте куриное мясо кусочками произвольного размера.
- Смешайте ингредиенты, засыпьте рубленую кинзу.
- Влейте соус карри и хорошенько размешайте.
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Предлагаю вашему вниманию изысканный праздничный салат с креветками. Морепродукты отлично сочетаются с героями нашей подборки, чем мы и воспользуемся.
Возьмите:
- Замороженные креветки – 400 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Большой огурец.
- Лимон.
- Рис (крупа) – 120 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – пара веточек.
- Сметана – 80 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Чесночный соус – по вкусу.
- Соль.
Как готовить:
- Сварите креветки, рис, яйца. При варке креветок добавьте в отвар кружки лимона, тогда они будут сочными и ароматными.
- Поделите яйца и огурцы кубиками. Измельчите петрушку.
- Сложите все компоненты в салатницу.
- Для заправки смешайте сметану с майонезом и раздавленным с помощью пресса чесноком.
Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом
Необходимо:
- Бурый рис (крупа) – 100 гр.
- Кукуруза – 50 гр.
- Вяленая клюква – 2 большие ложки.
- Яблоко – ½ плода.
- Зеленый лук – 2 пёрышка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- На заправку:
- Мед – ½ столовой ложки.
- Чеснок – долька.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
Готовим:
- Сварите до готовности рисовую крупу.
- Ополосните ягодки клюквы, яблоко. Порубите яблоки кубиками, измельчите перья лука.
- Смешайте масло с медом, растертый в прессе чеснок.
- Заправьте компоненты салата и хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой
Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Держите чудесный рецепт блюда для праздника или повседневного ужина. Приятного аппетита!
Меню — Poke House
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС
Наши фирменные блюда, созданные нашими поварами, сочетают в себе свежие и приготовленные белки, домашние соусы и различные добавки.
Подается с рисовой или овощной основой на ваш выбор. Доступен в средних и больших размерах.
Чаша с лососем House
Фаворит Poké House с самого первого дня! Сочетает тающий во рту шотландский лосось со смесью масаго, эдамаме, огурца, белого и зеленого лука, фурикаке, понзу и нашего домашнего айоли из шрирача для легкой пикантности. Подается с рисом или салатом с салатом из морских водорослей и крабовым салатом.
Чаша для мисо с лососем
Чаша для сладкого и соленого лосося, в которой наш свежий шотландский лосось сочетается с виноградными помидорами, эдамаме, огурцом, белым и зеленым луком, водорослями хидзики и масаго с рисом или салатом. Смешанный с кунжутным маслом и домашним шою, с добавлением фурикакэ. Подается с крабовым салатом и салатом из морских водорослей.
Миска для любителей тунца
Жаждете тунца? Эта тарелка с тунцом сочетает в себе три вида тунца: тунец ахи, острый тунец и традиционный тунец шою, чтобы удовлетворить вашу тягу. Включает в себя огурец, белый и зеленый лук, масаго и фурикакэ со смесью кунжутного масла, домашнего шою и соуса понзу из лайма. Подается с рисом или салатом с салатом из морских водорослей и крабовым салатом.
Чаша с хрустящей курицей сёю
Включает нашу вкусную хрустящую курицу сёю, запеченную в духовке, с рисом, крабовым салатом, подстилкой из смешанной зелени, огурцами, виноградными помидорами, зеленым луком, фурикакэ, а также соусом срирача айоли собственного приготовления и соусом унаги. .
Жареная курица мисо
Пикантная жареная курица мисо, подаваемая с рисом для суши с крабовым салатом, смесью зелени, огурцов, виноградных помидоров, зеленым луком, фурикаке и мисо айоли.
Детская тарелка с крабами
Два шарика крабового салата, подаются с салатом из морских водорослей, нарезанным авокадо, огурцами и зеленым луком на основе по вашему выбору и заканчиваются фурикаке и сладким соусом унаги. Пожалуйста, без дополнений.
Выберите основу, белки, соусы и добавки, чтобы создать свою собственную чашу.
Рис для суши
Коричневый рис
Смешанная зелень
Лапша с цукини
Белок
Шотландский лосось
Ахи-тунец
Осьминог
Креветка
Органический тофу
Предварительно маринованный белок
Острый лосось мисо
Острый тунец
Традиционный шою тунец
Крабовый салат
Соусы
Шрирача Айоли* (GF)
Понзу с лаймом (V)
Сладкий унаги (DF)
Соевый винегрет с чесноком (DF)(GF)(V)
Домашний перец чили**
House Shoyu (DF)(V)
Мисо-айоли (GF)
Кунжутное масло (DF)(GF)(SF)(V)
*Мягко-острый
**Очень пряный
Топпинги перед смешиванием
Кукуруза
Огурец
Эдамаме
Виноград Помидор
Зеленый лук
Водоросли хидзики
Халапеньо
Манго
Ананас
Фиолетовая капуста
Сладкий лук
Топпинги After Mix
Хрустящий лук
Фурикаке
Масаго
Полоски нори
Водоросли ого
Семена кунжута
Нарезанный миндаль
Тогараши
Топпинги премиум-класса
Авокадо + 2,50 долл. США
Салат из морских водорослей + 2,00 долл. США
Крабовый салат
Маринованный имбирь
Васаби
Узнайте больше о наших соусах
Не можете решить? Выбери любые 3 ручных ролла и получи скидку 15%!
Рулет с лососем Shoyu
Наш тающий во рту шотландский лосось премиум-класса, приготовленный с домашним шою, огурцами, фурикаке и масаго для свежего перекуса!
Пряный ролл с тунцом
Наш популярный острый рулет из тунца с огурцом и фурикаке.
Калифорнийский рулет
Классика в стиле Poké House! Сливочный крабовый салат с огурцом, авокадо и кунжутом.
Ручной рулет Spam Musubi
Наша версия классической гавайской закуски. Включает свежеобжаренный спам, свернутый с огурцом, фурикакэ и соусом унаги в пикантный ручной рулет.
Очадзукэ с лососем
Это согревающее японское блюдо представляет собой легкое блюдо, состоящее из супа мисо, политого рисом с лососем. Готово с эдамаме, фурикакэ и зеленым луком.
Тофу Очадзукэ
Это согревающее японское блюдо представляет собой легкое блюдо, состоящее из супа мисо, политого рисом с тофу. Готово с эдамаме, фурикакэ и зеленым луком.
Мисо-суп
Наш классический мисо-суп, приготовленный на заказ, включает в себя свежий тофу, зеленый лук и морские водоросли.
Дополнительные гарниры
Рис для суши
Коричневый рис
Салат из морских водорослей
Тарелка с овощами или фруктами
В НАЛИЧИИ:
Натуральный сок Aloha Maid
Вода в бутылках
Кокосовый сок
Кола
Диетическая кола
Чай Honest
Зеленый чай Ito En
Orange Fanta
Perrier Sparkling Water
Sprite Yerba Mate
Доступные местоположения:
Apple Juce
La Croix
Sangaria Ramune
Sangaria Royal Milk Tea
Topo Chico Water
000 9002 5.