Салаты из огурцов на зиму рецепты с фото простые и вкусные без стерилизации: Салаты из огурцов на зиму — вкусно и просто

Быстрый салат из огурцов на зиму от Еда на любой Вкус

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Быстрый салат из огурцов на зиму


оценка: 4.8, голосов: 4

Еда на любой Вкус
Все видео: 110 шт

Другие рецепты канала — Еда на любой Вкус

Кабачковая икра на зиму

Еда на любой Вкус

Хрустящие огурцы на зиму без хрена

Еда на любой Вкус

Как приготовить Быстрый салат из огурцов на зиму:

Салат из огурцов на зиму без стерилизации — это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием. Как вы уже заметили, в салат кроме огурцов добавляется морковь и набор специй, который мы привыкли встречать в салате по-корейски. Поэтому и название салата «Салат из огурцов на зиму по-корейски». Салаты на зиму — это просто находка, так как именно в такие рецепты можно расходовать крупные переросшие огурцы и при этом ничего не испортить. Если у вас нет весов, то и без них вы справитесь, перевела для вас все продукты в штуки, ложки и стаканы! Все специи можно добавлять по вкусу. А количество уксуса лучше оставить, чтобы можно было салат на зиму хранить и в квартире. Удачных вам заготовок. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах

*стакан объемом 200 мл

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 килограмма = 40 огурцов длиной около 10 сантиметров
  • морковь — 500 грамм = 4 штуки
  • соль — 50 грамм = 2 столовые ложки
  • сахар — 100 грамм = 4 столовые ложки
  • молотый кориандр (по вкусу) — 2 чайные ложки
  • черный молотый перец (по вкусу) — 1/3 чайной ложки
  • красный молотый острый перец (по вкусу) — 1/4 чайной ложки
  • сухая петрушка и/или паприка сладкая (по вкусу) — 1 чайная ложка
  • чеснок — 50 грамм = 1 головка
  • уксус столовый 9% — 100 миллилитров = 0,5 стакана*
  • подсолнечное масло рафинированное — 100 миллилитров = 0,5 стакана*

ВЫХОД: 2. 5 литра

Оригинал
Салаты

Овощные салаты

Ходовой салат из кабачков

Вкусный уголок

Салат из помидоров на зиму

Рецепты от Людмилы Борщ

Другие рецепты категории — Салаты

Немецкий салат с охотничьим колбасками

Простой рецепт

Салат с курицей, яблоком и грецким орехом

1000 Меню

Слоеный салат с курицей, чесноком, ананасами и яйцами

1000 Меню

Летний салат с ветчиной

Вкусно Просто и Доступно

Лучший салат с тунцом без майонеза

Фуд Гуд

Праздничный салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Мелодия вкуса

Салат на зиму из кабачков и риса

Вкусно Просто и Доступно

Легкий салат из баклажанов на каждый день

Минутка LITE

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Рецепт Хрустящих огурцов на зиму, в Литровых Банках с уксусом

Что еще делать летом кроме отдыха? Правильно, готовиться к зимнему холодному времени. А ничто так не греет душу, как батарея из банок со вкусными овощами и фруктами в кладовке. Сегодня у меня для вас очередная заготовка на зиму. Рецепт хрустящих вкусных и простых огурчиков с уксусом пошагово с фото в домашних условиях. Мариновать хрустящие огурцы будем без стерилизации в литровые баночки с резьбовыми крышками, рецепт с уксусом на зиму

Ингредиенты на 1 литр

  • Огурцы – 7-8 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Соль + сахар – по столовой л
  • Уксус 9% — 2 столовых л

Пошаговый рецепт маринования огурцов на зиму с уксусом

В стерилизованные на пару банки, раскладываем в равных количествах зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок, лавр и перец горошком. Чеснок разрежьте вдоль на две части


Вымытые с мылом огурцы, вымачиваем в холодной водичке для избавления от нитратов, пестицидов и прочей химии – 1-2 часа

Раскладываем по банкам. Первый слой идет вертикально, остальные как получится, можно перерезать

Из 5 кг огурцов — получается 9 литровых хрустящих банок на зиму


Заливаем кипятком по самое горлышко, прикрываем крышками по рецепту


Укутываем огурцы одеялом, даем постоять – 20 минут


Сливаем первую воду в кастрюлю, она самая ароматная, из не и будем варить маринад


Добавляем соль с сахаром ставим на плиту, доводим до кипения

Если у вас было девять банок как у меня, то значит по 9 ложек соли и сахара


Пока закипает маринад, заливаем хрустящие огурцы второй раз кипятком по горлышко. Прикрываем крышками, накрываем одеялом, даем постоять – 10 минут

Через 10 мин. сливаем воду из банок в раковину, она нам в рецепте больше не нужна


Маринад закипел добавляем уксус из расчета 2 ложки на банку, даем прокипеть 3-5 минут


Заливаем хрустящие огурцы готовым рассолом по горлышко на зиму

Если маринада не будет хватать, добавьте кипяченой водички в кастрюлю


Закатываем крышки ключом, проверяем герметичность


Переворачиваем тару, укутываем одеяльцем, оставляем до полного остывания


Рецепт огурцов на зиму окончен. Соленые огурчики получаются хрустящими и вкусными. Таким способом делала заготовки моя бабушка только в трехлитровые склянки. У нас же семья маленькая поэтому мы делаем в литровые

Для разнообразия, можно добавить в некоторые баночки стручки острого перца чили. Домашние маринованные огурцы идеально подойдут как в салаты на зимние праздники, так и в виде простой закуски с луком и маслом

Рецепт вкусных хрустящих огурчиков на зиму с уксусом

Я протестировала много вариантов маринада и, самым удачным делюсь с вами

Ингредиенты на 1 литр

  • Семена белой горчицы – 1 ст. ложка
  • Зонт укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 3 штуки
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Гвоздика сушеная – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 столовая л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус 9% – 80 мл

Маринованные огурцы в литровых банках с фото

Для этого рецепта я взяла маленькие огурчики, советую попробовать так же

Замачиваем их в воде на 1-2 часа


Насыпаем на дно семена горчицы, перец горошком и порезанную полукольцами половинку лука


Засыпаем хрустящие огурцы, идем готовить маринад


Складываем в кастрюлю зонтики укропа, листья хрена, гвоздики и лаврового.

Ура вкусной и здровой пище!