Содержание
Быстрый салат из огурцов на зиму от Еда на любой Вкус
- Главная
- 🍲 Рецепты
- Салаты
- Овощные салаты
- Быстрый салат из огурцов на зиму
оценка: 4.8, голосов: 4
Еда на любой Вкус
Все видео: 110 шт
Другие рецепты канала — Еда на любой Вкус
Кабачковая икра на зиму
Еда на любой Вкус
Хрустящие огурцы на зиму без хрена
Еда на любой Вкус
Как приготовить Быстрый салат из огурцов на зиму:
Салат из огурцов на зиму без стерилизации — это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием. Как вы уже заметили, в салат кроме огурцов добавляется морковь и набор специй, который мы привыкли встречать в салате по-корейски. Поэтому и название салата «Салат из огурцов на зиму по-корейски». Салаты на зиму — это просто находка, так как именно в такие рецепты можно расходовать крупные переросшие огурцы и при этом ничего не испортить. Если у вас нет весов, то и без них вы справитесь, перевела для вас все продукты в штуки, ложки и стаканы! Все специи можно добавлять по вкусу. А количество уксуса лучше оставить, чтобы можно было салат на зиму хранить и в квартире. Удачных вам заготовок. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах
*стакан объемом 200 мл
Ингредиенты:
- огурцы — 2 килограмма = 40 огурцов длиной около 10 сантиметров
- морковь — 500 грамм = 4 штуки
- соль — 50 грамм = 2 столовые ложки
- сахар — 100 грамм = 4 столовые ложки
- молотый кориандр (по вкусу) — 2 чайные ложки
- черный молотый перец (по вкусу) — 1/3 чайной ложки
- красный молотый острый перец (по вкусу) — 1/4 чайной ложки
- сухая петрушка и/или паприка сладкая (по вкусу) — 1 чайная ложка
- чеснок — 50 грамм = 1 головка
- уксус столовый 9% — 100 миллилитров = 0,5 стакана*
- подсолнечное масло рафинированное — 100 миллилитров = 0,5 стакана*
ВЫХОД: 2. 5 литра
Оригинал
Салаты
Овощные салаты
Ходовой салат из кабачков
Вкусный уголок
Салат из помидоров на зиму
Рецепты от Людмилы Борщ
Другие рецепты категории — Салаты
Немецкий салат с охотничьим колбасками
Простой рецепт
Салат с курицей, яблоком и грецким орехом
1000 Меню
Слоеный салат с курицей, чесноком, ананасами и яйцами
1000 Меню
Летний салат с ветчиной
Вкусно Просто и Доступно
Лучший салат с тунцом без майонеза
Фуд Гуд
Праздничный салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Мелодия вкуса
Салат на зиму из кабачков и риса
Вкусно Просто и Доступно
Легкий салат из баклажанов на каждый день
Минутка LITE
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Рецепт Хрустящих огурцов на зиму, в Литровых Банках с уксусом
Что еще делать летом кроме отдыха? Правильно, готовиться к зимнему холодному времени. А ничто так не греет душу, как батарея из банок со вкусными овощами и фруктами в кладовке. Сегодня у меня для вас очередная заготовка на зиму. Рецепт хрустящих вкусных и простых огурчиков с уксусом пошагово с фото в домашних условиях. Мариновать хрустящие огурцы будем без стерилизации в литровые баночки с резьбовыми крышками, рецепт с уксусом на зиму
Ингредиенты на 1 литр
- Огурцы – 7-8 шт.
- Зонтики укропа – 1-2 шт.
- Листья вишни и смородины – по 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошек – 5-6 шт.
- Соль + сахар – по столовой л
- Уксус 9% — 2 столовых л
Пошаговый рецепт маринования огурцов на зиму с уксусом
В стерилизованные на пару банки, раскладываем в равных количествах зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок, лавр и перец горошком. Чеснок разрежьте вдоль на две части
Вымытые с мылом огурцы, вымачиваем в холодной водичке для избавления от нитратов, пестицидов и прочей химии – 1-2 часа
Раскладываем по банкам. Первый слой идет вертикально, остальные как получится, можно перерезать
Из 5 кг огурцов — получается 9 литровых хрустящих банок на зиму
Заливаем кипятком по самое горлышко, прикрываем крышками по рецепту
Укутываем огурцы одеялом, даем постоять – 20 минут
Сливаем первую воду в кастрюлю, она самая ароматная, из не и будем варить маринад
Добавляем соль с сахаром ставим на плиту, доводим до кипения
Если у вас было девять банок как у меня, то значит по 9 ложек соли и сахара
Пока закипает маринад, заливаем хрустящие огурцы второй раз кипятком по горлышко. Прикрываем крышками, накрываем одеялом, даем постоять – 10 минут
Через 10 мин. сливаем воду из банок в раковину, она нам в рецепте больше не нужна
Маринад закипел добавляем уксус из расчета 2 ложки на банку, даем прокипеть 3-5 минут
Заливаем хрустящие огурцы готовым рассолом по горлышко на зиму
Если маринада не будет хватать, добавьте кипяченой водички в кастрюлю
Закатываем крышки ключом, проверяем герметичность
Переворачиваем тару, укутываем одеяльцем, оставляем до полного остывания
Рецепт огурцов на зиму окончен. Соленые огурчики получаются хрустящими и вкусными. Таким способом делала заготовки моя бабушка только в трехлитровые склянки. У нас же семья маленькая поэтому мы делаем в литровые
Для разнообразия, можно добавить в некоторые баночки стручки острого перца чили. Домашние маринованные огурцы идеально подойдут как в салаты на зимние праздники, так и в виде простой закуски с луком и маслом
Рецепт вкусных хрустящих огурчиков на зиму с уксусом
Я протестировала много вариантов маринада и, самым удачным делюсь с вами
Ингредиенты на 1 литр
- Семена белой горчицы – 1 ст. ложка
- Зонт укропа – 1 шт.
- Лист хрена – 3 штуки
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Гвоздика сушеная – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 штук
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 столовая л
- Сахар – 2 ст. л
- Уксус 9% – 80 мл
Маринованные огурцы в литровых банках с фото
Для этого рецепта я взяла маленькие огурчики, советую попробовать так же
Замачиваем их в воде на 1-2 часа
Насыпаем на дно семена горчицы, перец горошком и порезанную полукольцами половинку лука
Засыпаем хрустящие огурцы, идем готовить маринад
Складываем в кастрюлю зонтики укропа, листья хрена, гвоздики и лаврового.