Содержание
Очень вкусный рыбный салат со свежими огурцами и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Для того, чтобы приготовить очень вкусный рыбный салат, нужны самые обычные продукты — свежие огурцы и помидоры, консервированная кукуруза, репчатый красный лук и, разумеется, рыба. Можно использовать как консервированную, так и свежую отварную или жареную рыбу — например, минтая или судака. Такой рыбный салат можно подать как в салатнике, так и намазать на бутерброды, разложить по тарталеткам, чипсам или волованам, украсив половинками помидоров черри и вареных перепелиных яиц.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная сайра | 1 банка / 250 г = 250 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 2 шт. = 150 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 200 г = 200 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 60 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Помидоры черри | 5 шт. = 100 г |
Перепелиное яйцо | 5 шт. = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сайры возьмите тунца. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.
Сделать разнообразнее:
Выбирайте сайру, консервированную в собственном соку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Банку сайры и кукурузы откройте, слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Огурец и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Красный лук почистите. Перепелиные яйца вымойте, отварите вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Помидоры черри вымойте и тоже разрежьте на половинки.
Шаг 1
Измельчите продукты. Консервированную сайру разомните. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Красный лук мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Сформируйте салат. Смешайте в миске размятую сайру с кукурузой, измельченными огурцом, помидорами и красным луком. Добавьте соль, майонез и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Очень вкусный рыбный салат перед подачей оформите половинками черри и перепелиных яиц.
Вкусный салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса с болгарским перцем — простой и очень вкусный овощной салатик, который разнообразит и усложнит гарнир из картошки, лапши или каши. Маринованные огурчики получается кисло-сладкими, а заливка из банки — как томатный соус, можно и котлету полить, и к макаронам добавить. Даю рецепт на банку вместимостью 1 литр или две пол литровых, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, если делаете крупную партию заготовок. Количество сахара можно увеличить, если помидоры не очень зрелые или с кислинкой.
Вкусный салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса
- Время приготовления: 1 час
- Количество: банка вместимостью 1 л
Ингредиенты для салата из огурцов на зиму
- 600-650 г огурцов;
- 150 г помидоров;
- 70 г сладкого перца;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 6 г поваренной соли;
- 15 мл 9%-го уксуса;
- 30-35 г сахарного песка;
- чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления вкусного салата из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса
Небольшие огурцы замачиваем в холодной воде, моем тщательно, срезаем кончики.
Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3 миллиметра, с помощью овощерезки получится быстрее и кружочки для салата из огурцов на зиму выйдут одной толщины.
Высыпаем нарезанные огурцы в кастрюлю и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на время, чтобы огурцы дали сок.
Огурцы замачиваем, моем тщательно и срезаем кончикиНарезаем огурцыВысыпаем огурцы в кастрюлю и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на время
Спелые красные помидоры кладём в кипящую воду на несколько секунд. Обдаём ошпаренные кипятком помидоры холодной водой и снимаем кожицу.
Обдаём ошпаренные кипятком помидоры холодной водой и снимаем кожицу
Сладкий перец очищаем от семян, промываем. Нарезаем помидоры и перец мелко, перекладываем в блендер, измельчаем до однородности или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась густая овощная кашица.
Нарезаем помидоры и перец, измельчаем до однородности
Добавляем измельченные овощи в кастрюлю к нарезанным огурцам.
Насыпаем сахарный песок, наливаем 9%-й уксус, насыпаем молотую сладкую паприку, вкуснее и ароматнее получается с копченой паприкой.
По вкусу перчим черным молотым перцем.
Добавляем измельченные овощи в кастрюлюДобавляем сахарный песок, 9%-й уксус и молотую сладкую паприкуПо вкусу перчим
Хорошо перемешиваем овощи, ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до кипения. После закипания готовим на умеренном огне 15-20 минут.
Перемешиваем овощи, нагреваем до кипения, готовим на умеренном огне 15-20 минут
Литровую банку для заготовки салата хорошо промываем, ополаскиваем кипятком. Затем стерилизуем над паром или сушим в разогретой духовке, кипятим крышку. В горячую банку укладываем ломтики огурцов плотно. Чередуем огурцы с заливкой, заполняем до верха. Закручиваем прокипяченной крышкой.
В подготовленную банку укладываем ломтики огурцов, чередуем огурцы с заливкой и закрываем
На дно кастрюли для стерилизации кладём полотенце, ставим банку с салатом, вливаем горячую воду так, чтобы вода доходила до крышки. Нагреваем почти до кипения, пастеризуем при температуре 80-85 градусов по Цельсию 30 минут. Если вода будет закипать влейте немного холодной, чтобы снизить нагрев и погасить кипение.
Вкусный салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса готов
Пастеризованную банку достаём из кастрюли специальными щипцами, переворачиваем вверх дном. Укрываем салат тёплым и оставляем до полного остывания под полотенцем или пледом. Остывший салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса с болгарским перцем убираем на хранение в сухое и тёмное место. Такие заготовки отлично хранятся в городской квартире вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей.
Рецепт салата из огурцов и помидоров
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Салат из огурцов и помидоров прекрасно сочетается со многими блюдами! Летний фаворит, этот рецепт салата из огурцов и помидоров восхитителен и отлично подходит для приготовления заранее!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Электронная почта *
Имя
Запах сада довольно пьянящий и опьяняющий. Как бы я ни боялся иногда выходить на улицу и поливать, пропалывать и ухаживать за нашим садом, как только я оказываюсь в нескольких футах, запах растений привлекает меня. Вид моих спелых, сочных помидоров и хрустящей корочки, зеленые огурцы, растущие на корню, делают меня счастливой девушкой. Один из первых рецептов, которые я делаю с моей щедростью, — это салат из огурцов и помидоров.
В детстве я не всегда любила сад. Может быть, это потому, что у нас был один каждый год. Лето в Джорджии жаркое, и я предпочел бы играть, а не собирать овощи. Я был уверен, что когда вырасту, то не буду иметь с ним ничего общего.
Перенесемся в то время, когда я женился до сих пор, и вы увидите, как я рисую планы сада в разгар зимы, изучаю пакеты с семенами, пожираю Фермерский альманах и звоню своему двоюродному дедушке, чтобы узнать, когда он сажает бобы. . После того, как я посажу свой сад, я преследую его, как преступник, пока не появятся первые цветы. Тогда я буду нянчиться с ними, как чрезмерно заботливая мать.
Рецепт салата с огурцами и помидорами
Как только в моем саду начнут выращивать огурцы и помидоры, этот салат из огурцов и помидоров станет обязательным блюдом на моей кухне. Даже если у вас нет сада, этот салат обязательно напрашивается. Просто посетите фермерский рынок или продуктовый магазин. Это вкусно в любое время, когда вы можете получить хорошие, свежие овощи, чтобы сделать это.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Для этого салата вам понадобится всего несколько продуктов.
- Огурцы
- Помидоры
- Лук (по желанию)
- Легкая итальянская заправка или купленная в магазине
Чтобы приготовить ее, начните с тщательного мытья помидоров и огурцов. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, а помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Если используете помидоры другого сорта, нарежьте их кубиками. Если вы хотите добавить в салат лук, нарежьте его тоже кубиками.
Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук (если используете) и заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока овощи не будут хорошо покрыты заправкой. Затем подавайте или охладите до готовности!
Когда я впервые начала делать этот салат, я сделала его с заправкой, которую всегда использовала моя бабушка. (Рецепт в примечаниях к рецепту). Но несколько лет назад, когда я готовила его, я попробовала его с моей домашней итальянской заправкой. Так вкусно и так просто! Мой рецепт включает оба варианта заправки. Я думаю, вы полюбите их обоих!
Заранее
Это идеальный рецепт, чтобы забежать вперед! После того, как вы это сделаете, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней. Такой вкусный салат для пикника и застолья!
Как подавать
Этот салат подходит ко всему: от ужина из южной фасоли пинто до легкой начинки для жареной рыбы. Его так хорошо подавать с курицей барбекю, свининой или любым другим летним меню, о котором вы только можете подумать. Он такой хрустящий и освежающий, что всегда сыт. И сам по себе тоже хорош!
Сделай скорее себе этот салат. Вы будете так рады, что сделали это.
Другие легкие салаты
Попробуйте и другие мои быстрые и простые салаты!
Фруктовый салат с медом и лаймом
Салат с макаронами «Легкий тортеллини»
Салат «Капрезе»
Салат с виноградом
Классический яичный салат
Вот мой быстрый и простой рецепт салата из огурцов и помидоров. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
5 из 7 голосов
Салат из огурцов и помидоров Рецепт
Суп и салат — 10 минут
Рецепт салата с огурцами и помидорами. Этот быстрый и простой летний салат из огурцов и помидоров хорошо сочетается с рыбой, курицей, свининой или тарелкой с овощами! Добавьте лук, если хотите!
- ▢ 2 нарезанные огурцы
- ▢ 1 Томаты вишни с пинтой попола нарезанные огурцы, помидоры, лук (если используете) и заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы покрыть заправкой.
Бабушка добавила в свой салат следующую заправку из яблочного уксуса вместо итальянской заправки:
¼ чашки яблочного уксуса
¼ чашки воды
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Предварительная подготовка:
Храните салат из огурцов и помидоров в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 154 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 16,9мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,6 мг
Shout Out
Вы готовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xo
Из архива рецептов «Добавь щепотку». Первоначально опубликовано в 2012 году.
Рецепты супов и салатов
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Салат из огурцов и помидоров — The Endless Meal®
Салат из огурцов и помидоров — яркий и свежий на вкус, его легко и быстро приготовить. Это идеальный рецепт полезного гарнира практически к любому ужину, и его можно взять с собой на обед. Это наш любимый рецепт салата, который, я уверен, понравится вам так же, как и нам!
Это действительно самый простой рецепт салата. Когда мне лень, я добавляю все в салатник и перемешиваю. Иногда чеснок таким образом концентрируется на нескольких кусочках, поэтому я написал рецепт немного по-другому.
Да! Мы не едим много молочных продуктов, поэтому часто пропускаем фету при приготовлении этого салата. Я не собираюсь лгать вам и говорить, что это не имеет никакого значения. Соленая фета определенно поднимает его на ступеньку выше. Но если вы придерживаетесь веганской или палеодиеты или просто хотите сократить потребление молочных продуктов, нет причин добавлять их в этот рецепт.
Салат невероятно вкусный без добавления сыра. Не верите мне? Посмотрите, как хорошо он выглядит без феты. ↓
Этот салат настолько яркий и свежий, что идеально сочетается с простым вторым блюдом. Летом я люблю этот салат с моими сочными свиными отбивными на гриле или моим лучшим рецептом куриной грудки на гриле. Они оба являются идеальным способом превратить этот салат в летний ужин.
Помидоры черри сладкие круглый год, а огурцы всегда в наличии. Так что даже после того, как погода станет прохладнее, этот салат из огурцов и помидоров по-прежнему остается одним из моих любимых. Зимой я люблю подавать его с идеальной запеченной куриной грудкой или сочными запеченными свиными отбивными.
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER , чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Салат из огурцов и помидоров яркий и свежий на вкус, его легко и быстро приготовить. Это идеальный рецепт полезного гарнира практически к любому ужину, и его можно взять с собой на обед. Это наш любимый рецепт салата, который, я уверен, понравится вам так же, как и нам!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
5 звезд (15 оценок)
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 английский огурец, разрезанный на четыре части, а затем нарезанный ломтиками
- по ¼ чашки: измельченный красный лук, петрушка и кинза (см. примечания)
- 2 столовые ложки оливкового масла, см. примечания
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки каждого : соль и перец
- Дополнительно: ¼ чашки сыра фета, не использовать для безмолочного салата
Добавьте помидоры черри, огурец, красный лук, петрушку и кинзу в большую миску.
1 фунт помидоров черри, 1 английский огурец, по ¼ чашки каждого: измельченный красный лук, петрушка и кинза (см.