Салаты из огурцов и помидор на зиму самые вкусные рецепты с фото: Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Содержание

Салат огурцы-помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Очень люблю этот салат, так как он прост в приготовлении, очень вкусный и сочный.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Огурец2 шт. = 300 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Репчатый лук30 г
Редис6 шт. = 180 г
Адыгейская соль2 ч. л. = 8 г
Прованские травы1 щепотка = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи.

Шаг 2

На своё усмотрение добавить или же нет редис.

Шаг 3

Порезать огурцы.

Шаг 4

Порезать и добавить помидоры.

Шаг 5

Порезать и добавить лук.

Шаг 6

Порезать и добавить редис (необязательно).

Шаг 7

Добавить 2 чайных ложки адыгейской соли, 1 щепотку прованских трав и 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 8

Всё хорошо перемешать и готово.

произвести впечатление

Украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #сезон редиса
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из огурцов и помидоров — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска салата из свежих овощей, приготовленного из плодов, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.

Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т. д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус.

В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т. д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.

На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат из перца, как правило, несложен и всегда очень вкусен.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Молодые зеленые огурцы 0.5 кг
  • Спелые помидоры 0.5 кг
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры «черри», зелень, лук, острый перец, оливки для украшения

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Если вы выращиваете овощи сами на огороде — вы счастливый человек и салат из огурцов и помидоров у вас будет самый лучший из всех. Если вы городской житель, пройдитесь на базар и купите самые лучшие овощи. Свежие, только из грядки, молодые и ярко-зеленые огурцы. Ароматные и немного колючие, с остатком цветка на одном конце. Купите пахнущие томатным кустом небольшие помидоры. Салат будет выглядеть изумительно, если помидоры разноцветные. Купите большой пучок настоящего зеленого базилика, а не дурно пахнущий гибрид с примесью мяты или лимона.
  2. Все овощи вымыть под проточной водой и вытереть насухо. У огурцов отрезать кончики — до начала семян. Молодые огурцы можно не очищать, но обязательно убедиться в отсутствии горечи. У помидоров удалить хвостик. С веточек базилика оборвать все листики. На этом подготовка овощей для салата из огурцов и помидоров окончена.
  3. Все овощи нарезать в разные тарелки, чтобы было удобно их комбинировать в готовый салат с овощами. Важный момент, размер и толщина нарезки огурцов и помидоров — достаточно произвольно. Но лучше, чтобы все кусочки свежих овощей были приблизительно одинакового размера. Нарезать огурцы на кружочки толщиной около 5 мм поперек плода или наискосок. Помидоры нарезать поперек, выбрасывая крайние кусочки.
  4. Далее приступайте к формированию салата из овощей. Из такого количества овощей получается 4 порции закуски. По вашему желанию, можно уложить салат в разные салатницы, а можно выложить салат на большое сервировочное блюдо и подать к столу. Кстати, для застолья этот вариант предпочтительней.
  5. Итак, готовим большое блюдо салата. Тарелку надо достаточно большую, с плоским дном и с высоким бортиком. Начать укладывать овощи по краю тарелки, возле бортика. Поочередно укладывать ломтик огурца, помидора и листик зеленого базилика. Затем опять — огурец, помидор, зеленый базилики. Если вы решили использовать разноцветные помидоры, их необходимо укладывать по очереди, как выкладывается в форму для запекания рататуя авторской сервировки.
  6. Когда овощи уложены по кругу, можно выложить второй внутренний круг. В центре место можно оставить пустым. Но из эстетических соображений, особенно если большой салат подается к праздничному столу, советую выложить «второстепенный» салат, состоящий из небольших помидоров «черри», нарезанного колечками стручка острого перца, несколько веточек зелени, оливок, лука, нарезанного соломкой и т. д.
  7. Посолить салат с огурцами и помидорами мелкой солью «экстра». Соль практически сразу растворится на поверхности овощей. Посыпать сухим орегано, растерев специю пальцами. Добавка орегано — изюминка блюда. Полить овощи хорошим бальзамическим уксусом — буквально каплями. Перед самой подачей к праздничному столу полить салат самым лучшим оливковым маслом первого холодного отжима — его маркируют Extra Virgin Olive Oil.
  8. Готовый салат из огурцов и помидоров, с базиликом и оливковым маслом подается к столу немедленно, без всякого охлаждения и пропитывания. Постояв, удивительный салат теряет свой аромат и свежесть — это недопустимо. Как дополнение к салату отменно подойдет закуска из лаваша рецепт с зеленью.
  9. Порадуйте себя отменным овощным салатом. Молодые свежие овощи — исключительно подходят для свежего салата, вкусные и сохраняют все свои свойства и полезные вещества.

Удивительно вкусный салат из огурцов и помидоров, с зеленым базиликом и оливковым маслом

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>35
Подготовка:5 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:





4.4 Оценок:
2059

Пикантный салат из помидоров с огурцами • Буханки и блюда

484
акции

Большой, легкий, сочный и EASY Пикантный салат из помидоров с огурцами !! Со свежим соусом винегрет это волшебное сочетание текстур и вкусов лета в (гигантской) миске. ВЫ станете ЗВЕЗДОЙ шоу с этим ПРОСТЫМ ЛЕТНИМ САЛАТОМ!

Салат из огурцов и помидоров

Почему этот рецепт работает…

  • Пикантный
  • Легкий
  • Свежие ингредиенты
  • Помидоры и огурцы вместе являются натуральным продуктом
  • Вкус лета даже зимой.

Как это делается…

Шаг 1.  

Нарежьте огурцы на небольшие кусочки.

Салат из помидоров

Шаг 2. 

Соберите все ингредиенты.

Салат из помидоров

Шаг 3.  

Взбейте заправку.

Салат из огурцов и помидоров

Шаг 4.  

Смешайте все вместе и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат из огурцов и помидоров

Часто задаваемые вопросы

ТРУДНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ?

НЕ сложно приготовить пикантный салат из огурцов и помидоров ВООБЩЕ ! На самом деле, я бы назвал это салатом для начинающих НО это определенно совсем не похоже на салат для новичков! Это вкусно!

ЧТО В САЛАТЕ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ?

Возможно, вы спрашиваете себя: «Что в салате из огурцов и помидоров»?

Еще несколько вещей, кроме огурцов и помидоров, но не так много, чтобы вы не смогли легко все это перепутать за несколько минут.

Скорее всего, после того, как вы порежете огурец, останется не так уж и много!

ЧТО ДОПОЛНЯЕТСЯ К ВКУСНОМУ ОГУРЦОВОМ САЛАТУ С ПОМИДОРАМИ?

Как вы когда-нибудь поймете, что подавать с салатом из огурцов и помидоров? Это идеальное блюдо для пикника или обеда!

Так как салат из пикантных огурцов с помидорами слегка кислый, он отлично подходит для тяжелых жирных блюд и является идеальным гарниром к

  • гамбургеру,
  • Хот-дог

  • или даже
  • стейк с гриля!

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ?

Этого салата хватит на несколько дней в холодильнике (до 5 дней)

НО он никогда не будет выглядеть так красиво, как в первые несколько часов.

Итак, я рекомендую сделать это примерно за час до того, как вы планируете есть, а затем подавать.

ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ В СВОИ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ С ТОМАТНЫМ САЛАТОМ?

Не стесняйтесь экспериментировать, вам просто нужно добавить немного заправки в зависимости от ингредиентов, которые вы хотите добавить. Некоторые дополнения, которые нам нравятся в моем доме…

  • Фета
  • Орзо
  • как новый
  • Укроп
  • Кинза
  • Простой йогурт
  • Макаронные изделия
  • Авокадо

Вы можете быть настоящей Бетти Крокер с пикантным салатом из огурцов и помидоров.

Салат из помидоров

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИЗЫСКАННОМУ САЛАТУ С ПОМИДОРАМИ

  • Не стесняйтесь нарезать огурцы на диски , мы просто обнаружили, что нарезать их на кусочков в форме пирога проще всего есть .
  • Этот салат подходит для либо помидоров обычного размера, либо помидоров черри , которые идеально подходят, если вы готовите этот салат зимой.
  • Если у вас нет свежих садовых огурцов, используйте тепличные огурцы ( длинные в магазине, которые обычно завернуты в полиэтиленовую пленку ) кожа намного приятнее на этих огурцах s, но я все равно их чищу.
  • Отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению, для этого салата обычно работает приблизительное значение. Немного поэкспериментируйте!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ….

Старого времени брокколи напротив салата

Сливо -ранчо салат из пасты

Капризе Салат Аптизаторы

Салат по томатору летней вишни

Легкий салат из курицы

ya will Me Out

Please As . 🌟🌟  прокомментируйте ниже в разделе комментариев, хорошо? Я бы ЛЮБОВАЛ узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно, заходите в Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!

Не могу дождаться!

Знаешь, мне нравятся твои комментарии!! ❤

  • 2 Маленькие огурцы — нарезанные на небольшие кусочки пирога
  • ½ ч. Л. Соли
  • 2 Средние свежие томаты — нарезанные
  • 1 Средний сладкий лук, как видалия — нарезанные
  • ½ стакана Vinegar
  • 1 TBS. белый сахар-песок
  • ½ ч.л. молотой горчицы
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1/2 ч.л. молотого лукового порошка
  • ½ ч.л. молотого чесночного порошка
  • Положите кусочки огурца на бумажное полотенце поверх противня и посыпьте ½ ч. л. соли. Дайте постоять 30 минут (бумажное полотенце станет влажным).

  • Огурцы через 30 минут промойте и хорошо обсушите.

  • В большую миску положите огурцы, помидоры и лук.

  • Взбейте в тонкой кишке уксус, сахар, горчицу, тимьян, лук и чесночный порошок. Вылейте эту смесь на огуречную смесь и перемешайте.

  • Накройте этот салат и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Подавайте с шумовкой, чтобы сливать заправку во время подачи.

  • Не стесняйтесь нарезать огурцы на диски, мы просто считаем, что нарезать их на кусочки в форме пирога легче всего есть.
  • Этот салат подходит как для помидоров обычного размера, так и для помидоров черри, которые идеально подходят, если вы готовите этот салат зимой.
  • Если у вас нет огородных свежих огурцов, то используйте, пожалуйста, тепличные огурцы (длинные в магазине, которые обычно заворачивают в полиэтиленовую пленку) говорят, что на этих огурцах кожица намного приятнее, но я все равно счищаю их.
  • Отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению, для этого салата обычно работает приблизительное значение. Немного поэкспериментируйте!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:   Этот салат начинает становиться густым через несколько часов, лучше сначала приготовить его, а затем подавать к столу. Если вы несете это на удачу, вы можете взять ингредиенты в отдельных контейнерах и смешать на мероприятии.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:   Сделайте этот салат по-своему, добавив другие ингредиенты или исключив другие. Это хорошо работает со следующим:

  • Фета
  • Орзо
  • как новый
  • Укроп
  • Кинза
  • Простой йогурт
  • Макаронные изделия
  • Авокадо

Пищевая ценность

Пикантный салат из помидоров с огурцами

Количество на порцию

Калории 62
Калории из жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

9 00014 Натрий0017 300mg 13%

Potassium 412mg 12%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 8g 9%

Protein 2g 4 %

Vitamin A 620IU 12%

Vitamin C 15. 6mg 19%

Calcium 33mg 3%

Iron 0.6mg 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

***Это сообщение было первоначально опубликовано 24 июля 2018 г. и дополнено новой информацией, в том числе: почему этот рецепт работает, часто задаваемые вопросы, пошаговые фотографии, информация о пищевой ценности и видео****

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Вы когда-нибудь задумывались о СТАДАХ людей, которые кружат вокруг квартала, чтобы посмотреть новый фильм, купить новый продукт Apple или даже стать первыми в очереди за новой книгой о Гарри Поттере?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ОСТАЛОСЬ ОТ «СТИХА, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ».

Псалтирь 139: 13-16

Ибо Ты сотворил сокровенное мое существо; Ты соткал меня во чреве матери моей. Я хвалю тебя, потому что я ужасно и чудесно устроен; Ваши работы замечательны, я это прекрасно знаю. Мое тело не было сокрыто от тебя, когда я был сотворен в тайном месте, когда я был соткан в недрах земли. Твои глаза видели мое бесформенное тело; все дни, назначенные мне, были записаны в Твоей книге прежде, чем наступил один из них».

Турецкий салат из помидоров и огурцов — The Café Sucre Farine

Всего времени:
30 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот турецкий салат из помидоров и огурцов имеет короткий список ингредиентов, но всегда имеет длинный список восторженных отзывов. Это свежо, полезно и вкусно!

Я люблю рецепты, у которых есть история, и у этого турецкого салата из помидоров и огурцов интересная история. В Турции известен как пастуший салат, или çoban salatası (Cho-BAHN’ sah-lah-tah-SU’), это один из самых популярных салатов в стране. Из-за своей популярности и того факта, что его легко и недорого приготовить, его также называют «народным салатом».

Название «Пастуший салат» появилось много лет назад в Турции. По легенде, этот салат вместе с буханкой хлеба был стандартным блюдом турецких пастухов. Иногда в их обеденных пакетах может быть сыр или оливки, но почти всегда это легкий, нарезанный салат.

Рассказывают, что в каждой маленькой турецкой деревне был пастух, который пас стада. Жители деревни платили пастуху продуктами, которые они выращивали, помидоры, огурцы и перец были одними из их лучших культур. А пастухи, в свою очередь, приготовили этот замечательный (я называю это) турецкий салат из помидоров и огурцов, чтобы утолить голод, ухаживая за овцами.

Хотя я не турок и определенно не пастух, я люблю этот турецкий салат из помидоров и огурцов по многим причинам. Он свежий, вкусный и хорошо сочетается со многими закусками. Его также очень легко приготовить, его можно приготовить заранее, а список ингредиентов невелик. И меня поразило, как этот короткий список ингредиентов сочетается вместе, чтобы создать самый вкусный салат — в этом случае общее количество определенно больше, чем сумма частей!

Чтобы сделать этот турецкий салат из помидоров и огурцов очень быстрым и легким, я использую мастер нарезки Vidalia, чтобы нарезать все, кроме помидоров. Я удаляю семена и водянистую мякоть из помидоров, затем нарезаю внешнюю мякоть небольшими кусочками. Так салат не станет слишком водянистым.

Хотя рецепт и ингредиенты для этого салата очень просты, есть несколько важных шагов, которые необходимо выполнить в соответствии с рецептом, который я нашел на турецком веб-сайте под названием Seasonal Cook in Turkey. Вот что она дает после объединения нарезанных овощей:

Первое, что нужно сделать с салатом после того, как все ингредиенты помещены в миску, это посыпать его солью. Это заставляет вкусов выйти, а помидоры и огурцы начнут выделять свой сок, который затем смешается с заправкой, придавая fla вкус. Затем вы должны начать поливать оливковым маслом первого холодного отжима. Щедрая капля EVOO хороша для салата. В последнюю очередь поливают лимонным соком. Важно, чтобы сок вытекал последним, так как кислота, нанесенная непосредственно на салат без предварительного покрытия маслом, заставляет салат увядать быстрее.

Для салатных заправок ингредиенты обычно просто смешивают и поливают салат. Но в этом так много смысла… и это работает! Я адаптировала остальную часть рецепта к нашему вкусу, но тщательно следовала ее указаниям и тщательно заказывала ингредиенты. Результаты замечательные: кажется, что масло хорошо покрывает овощи, вкус лимона не слишком сильный, а салат хорошо хранится.

Этот турецкий салат из помидоров и огурцов восхитителен практически к любому блюду, но один из моих любимых способов подачи — с моей жареной куриной шаурмой (рецепт скоро появится!) и стопкой теплых турецких лепешек с греческим йогуртом. Летом лучше не бывает!

Кафе Советы по приготовлению этого турецкого салата из помидоров и огурцов

  • Поскольку список ингредиентов прост, используйте качественные ингредиенты, чтобы вкус сиял. Лучше всего подходят летние помидоры с насыщенным ароматом, но я также приготовил этот салат из помидоров хорошего качества, купленных в магазине.
  • Для красивой подачи попробуйте нарезать овощи примерно одинакового размера. Я использую для этого мой мастер нарезки Vidalia, но вы также можете нарезать их кубиками вручную.
  • Чтобы приготовить заранее, нарежьте огурцы, лук и перец и поставьте в холодильник. Подождите прямо перед подачей, чтобы нарезать помидоры кубиками и соединить их с другими ингредиентами. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте горсть раскрошенной или нарезанной кубиками феты и/или немного оливок каламата, чтобы получить еще один вкусный вариант этого салата.
  • Этот турецкий салат из помидоров и огурцов можно не только подавать к основным блюдам, но и в обертках. Попробуйте намазать наан или лепешку по центру хумусом. Посыпьте его жареной курицей, кинзой и шариком турецкого салата из помидоров и огурцов. Сложите вместе и наслаждайтесь!
  • Хотя заправка более водянистая, чем большинство других, она вкусная. Подавайте к этому салату много хлеба, чтобы пропитаться вкусной заправкой. (Я уверен, что пастухи знали этот секрет!)

Чтобы узнать больше о сезонных рецептах, ознакомьтесь с нашими майскими публикациями за последние несколько лет…

1 год назад — Овсяное печенье с ирисками от бабушки Эннис с изюмом и морской солью.

2 года назад — Гранола с двойным миндальным палео

3 года назад — Жареная курица и картофель .0017

5 из 13 голосов

Этот турецкий салат из помидоров и огурцов имеет короткий список ингредиентов, но всегда получает длинный список восторженных отзывов. Это свежо, полезно и вкусно!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Салат

Кухня:
Турецкий

Ключевое слово:
Турецкий салат из помидоров и огурцов

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
30 минут

Порций: 6

Калорийность: 113 ккал

  • 6
    помидоры рома
    посеянный и нарезанный кубиками
  • 5-6
    средние персидские огурцы или 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками
    нарезанный на ½-дюймовые кубики
  • 1
    средний белый лук
    нарезанный на ½-дюймовые кубики
  • 1
    желтый или оранжевый болгарский перец
    нарезанный на ½-дюймовые кубики
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
    больше по вкусу
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • ¼
    чашка
    мелко нарезанная петрушка

Стандарт США – метрическая система

  1. Разрезать помидоры пополам через конец стебля. Разрежьте каждую половинку пополам. Начиная с противоположного конца стебля, вырежьте семена и внутреннюю мякоть из каждой четверти помидора и выбросьте или сохраните для другого использования. Помидоры нарежьте кубиками в ½ дюйма.

  2. Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, лук и перец в миске среднего размера. Посыпьте сверху кошерной солью и перемешайте.

  3. Сбрызните овощи оливковым маслом и осторожно, но хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маслом.

  4. Сбрызните сверху лимонным соком и посыпьте перцем и петрушкой. Снова аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте, если нужно, солью, перцем и/или лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.

Более подробные инструкции и советы см. в разделе «Советы для кафе».

Рецепт адаптирован из журнала Seasonal Cook in Turkey

Калорийность 113 ккал

Жир 7 г

Насыщенный жир 1G

Натрий 396 мг

Калий 523 мг

углеводы 10G

2G

Сахар 6G

Белок 2G

Витамин A 845%

.

Ура вкусной и здровой пище!