Салаты из огурцов и кабачков рецепты с фото простые и вкусные на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

Кабачки как огурцы на зиму

Если вам не удалось заготовить на зиму маринованные огурцы, не отчаивайтесь – консервируйте на зиму кабачки, используя замечательный рецепт, который так и называется: «Кабачки, как огурцы». А зимой используйте прекрасную закуску для салатов, к жареной картошечке, мясным и рыбным блюдам – подмену мало кто заметит. Кабачки, маринованные как огурцы по вкусу напоминают своих собратьев, такие же хрустящие и вкусные.

Особых навыков такая закатка не требует, вся технология привычная – двойная заливка. Поэтому у кабачков, заготовленных по данному рецепту, имеется еще одно достоинство – они делаются без стерилизации. А получаются ароматными, выглядят невероятно аппетитно. Кстати, кабачки прекрасно уживаются в одной банке с огурцами, примером тому рецепты, которые я давала на днях, заходите.

Кабачки, маринованные как огурцы на зиму – вкусный рецепт

Поскольку консервирование станем делать методом двойной заливки, банки можно не стерилизовать, но для крышек и резиной такая процедура обязательна – непременно обработайте их кипятком. Из данного количества кабачков у вас получится 8 литровых ёмкостей. Если хотите сделать салат из кабачков под вкус грибов — добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите:

  • Кабачки – 5 кг.

На каждую литровую банку:

  • Острый стручковый перец — кусочек.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Черный перец – 8-10 горошин.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кабачки, срежьте с обеих сторон попки.

Нарежьте колечками толщиной чуть больше сантиметра.

На донышко каждой литровой банки положите по веточке укропа, пару-тройку чесночных зубков.

У стручкового перца вырежьте семенную часть, нарежьте полосками. Отправьте в банки.

Бросьте лавровый листик, горошины перца.

Набейте банки доверху колечками кабачков. Укладывайте плотно, чуть утрамбовывая овощи.

Остатками укропа накройте овощи сверху.

Вскипятите воду, налейте в банки доверху. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа. За это время овощи успеют хорошо прогреться.

По окончании заданного времени слейте настой в отдельную посудину. Обязательно замерьте её количество, это нужно для того, чтобы правильно отмерить специи.

Если получится неровное количество, долейте. К примеру, у вас выйдет 2,7 литра – сделайте три. И рассчитайте количество соли с сахаром.

Вскипятите слитый настой, добавив необходимое количество специй.

Залейте в каждую стеклянную ёмкость уксус.

Влейте маринад. Сразу закатайте банки под ключ.

Далее идут обычные процедуры: поставьте заготовки на попа, тепло укутайте пледом, оставьте до следующего дня медленно остывать. После проверьте, не подтекает ли маринад, подкатайте, если понадобится.

Храните консервацию под огурцы в помещении с низкой температурой – погребе или неотапливаемой лоджии. Хотя неоднократно проверено, что закатка отлично стоит в квартире и не взрывается.

Видео-рецепт: как закрыть хрустящие кабачки под огурцы

Тем, кто еще не поднаторел в заготовках на зиму, поможет ролик с авторским пошаговым рассказом обо всех перипетиях закатки кабачков со вкусом огурцов. Удачных вам заготовок!

 

Домашние заготовки на зиму – Всё про заготовки на зиму. Рецепты заготовок

Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Редкая хозяйка не использует осенние деньки, чтобы заготовить на зиму разнообразные салаты из овощей, заботливо выращенных и собранных на своём огороде. И рецепты салатов из овощей на зиму пополняются с каждым годом всё новыми и новыми рецептами.

Наевшись от души даров щедрого лета, можно начинать задумываться о том, как сохранить сладкий урожай. Варенье на зиму в этом случае – оптимальный вариант. Места в кладовке много не занимает, готовится легко, съедается быстро.

Икра из баклажанов на зиму – настоящий хит среди заготовок. Готовится просто, из доступных продуктов, это и чудесная закуска, и гарнир, да и гостям её не стыдно подать – довольны будут и ещё добавки попросят.

Огурцы на зиму в банках всегда будут оставаться вечной классикой. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим хозяйкам приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы в банках на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. Давайте вместе с вами отберем самые простые и вкусные рецепты консервирования огурцов в банках на зиму, и за дело!

Сложно представить себе традиционное русское застолье или обычный домашний ужин без сочных хрустящих огурчиков, которые разлетаются буквально за несколько минут. Огурцы на зиму – самый популярный вариант домашних консерваций, и каждой хозяйке следует хотя бы раз в жизни попробовать заготовить огурцы впрок. Задача эта не такая непосильная, как кажется на первый взгляд. Правильный выбор овощей, некоторая кулинарная сноровка и знание определенных секретов – все, что требуется для приготовления великолепной закуски, которая будет радовать домочадцев и близких в холодное время года.

Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу – морковь – получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму – это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

Пора заготовок в самом разгаре. Сегодняшний наш герой – огурец. Этого товарища можно засолить, заквасить, но, пожалуй, самый популярный вид заготовки огурцов – маринование. А самый популярный размер для него – литровая банка. Буквально: «Достал, открыл, съел». Давайте приготовим вкусные огурцы на зиму в литровых банках, тем более что у нас есть для вас несколько интересных рецептов!

Заготовки из тыквы на зиму легко и вкусно решают вопрос о сохранении урожая тыквы – королевы наших огородов. Самое приятное в тыкве – это её универсальность. Хочешь сладкого – вари варенье из тыквы или цукаты. А если не сладкое – тогда можно приготовить икру из тыквы или салат из тыквы на зиму. Или тыквенный сок, хочешь в чистом виде, а хочешь в смеси с яблоками или морковью – и вкус, и польза.

Черешня не только очень вкусная, но и очень полезная ягода. И, конечно же, хочется ею не только наесться от души летом, но и заготовить на зиму, и лучше сделать это разными способами. Черешня на зиму может быть приготовлена несколькими способами.

Маслята это те грибы, которые, как говорят иногда, можно «хоть косой косить», настолько они урожайные. И вкус у них отменный, и заготовить маслята на зиму можно самыми разными способами. Конечно, первое, что приходит в голову – маринование. Маринованные маслята на зиму – настоящий деликатес, который и на праздничный стол поставить не стыдно, и на каждый день подойдёт отлично.

Период сбора урожая кабачков – отличный повод заготовить на зиму любимую многими кабачковую икру. В холодное время года эта аппетитная закуска расходится просто на ура, а приготовленная своими руками – и подавно, ведь в ней только самые свежие овощи и любимые специи.

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях – это отличный способ заготовить на зиму богатый урожай томатов максимально компактно и максимально вкусно. Чего мы только не творим с помидорами в горячий сезон заготовок! Солим, маринуем, варим салаты, давим сок, колдуем над ароматными соусами и кетчупами… И вот теперь мы будем помидоры вялить.

Кабачок – универсальный овощ, который можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд, и зимние консервации не являются исключением. Рецепты салатов из кабачков на зиму позволят ощутить всю пользу и великолепный вкус этих плодов в сочетании с другими овощами. Можете не сомневаться, что салаты из кабачков на зиму порадуют вас своим разнообразием, отменным вкусом и простотой приготовления.

Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. В самом разгаре сезона заготовок мы обратимся к теме маринования грибов, одному из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав.

Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее. А что делать тем, у кого нет ни погреба, ни специального ларя? Консервировать! Благо рецептов сохранения яблок на зиму очень много. Это, например, бесчисленное множество рецептов варенья. Лучшие из них – от самых простых до самых интересных – наш сайт приготовил для вас.

Вторая половина лета – это не только пора долгожданных отпусков, но и время, когда мы начинаем собирать урожай и делать заготовки на зиму. Многим садоводам удается вырастить богатый урожай кабачков, они вырастают в таком количестве, что невольно хватаешься за голову, придумывая, куда бы деть всё это богатство. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго, поэтому поспешите сделать заготовки из кабачков.

Горячая пора сейчас у нас, кулинаров! Нужно успеть не только собрать, но и как-то сохранить урожай. Даже те, у кого нет дачи, используют малейшую возможность купить и закатать всевозможные овощи на зиму. Заготовить овощи на зиму можно пятью способами.

Вкусные и простые салаты на зиму на зиму готовятся из свежих или квашеных овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся.

Груши содержат относительно много сахара и мало кислоты, поэтому сохранить их свежими удаётся не всегда. А в условиях городской квартиры это вообще нереально. Поэтому будем груши консервировать! Компот из груш на зиму – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить.

Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с бурратой Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.0025 4 чашки нарезанной кубиками тыквы

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (см. советы)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 6 чашек слегка упакованных 3 шариков 307 90 01 руккола /4 унции), нарезанные ломтиками
  • ¼ чашки поджаренных рубленых грецких орехов
  • ¼ чашки зерен граната (см. советы) (дополнительно)
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смешайте 1 ст. чаша. Добавить тыкву; бросить пальто. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте, один раз перемешав, до мягкости, около 25 минут.

    • Шаг 3

      Тем временем смешайте лук-шалот, патоку, уксус, тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске.

    • Шаг 4

      Когда тыква поджарится, смешайте рукколу с 2 столовыми ложками уксуса. Переложить на сервировочное блюдо. Выложите тыкву на рукколу и сверху положите ломтики бурраты. Полить оставшимися 2 столовыми ложками заправки и посыпать грецкими орехами и зернами граната (если используете).

    Типсы

    Типсы: Гранатовая патока имеет яркий острый вкус. (Не путайте его с сиропом гренадин, который содержит мало или совсем не содержит гранатового сока.) Найдите его на ближневосточных рынках и в некоторых крупных супермаркетах рядом с уксусом или патокой. Чтобы сделать свой собственный: кипятите 4 стакана гранатового сока без крышки в средней нереакционноспособной кастрюле на среднем огне, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 45 до 50 минут. (Не позволяйте сиропу увариться слишком сильно, иначе он потемнеет и станет очень липким.) Получается около 1/2 стакана. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

    Чтобы посеять гранат, наполните большую миску водой. Слегка надрежьте плод на четвертинки от верхушки до конца плодоножки, прорезая кожицу, но не проникая внутрь плода. Держите плод под водой, разломайте его и руками осторожно отделите пухлые семена (прицветники) от внешней оболочки и белой сердцевины. Семена упадут на дно миски, а сердцевина всплывет на поверхность. Откажитесь от сердцевины. Высыпьте семена в дуршлаг. Промойте и высушите. Семена можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Пищевая ценность

    Рецепт средиземноморского салата с лапшой из цуккини

    Лапша из цукини, огурец, помидоры, сыр фета и острая заправка из йогурта — мы вдыхали этот легкий салат без глютена с низким содержанием углеводов в течение последних нескольких дней. Перейдите к рецепту салата с цуккини и лапшой или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

    На это уходит совсем немного времени — около 15 минут — и он отлично хранится в холодильнике. Этот салат с лапшой из кабачков идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на работу или приготовить на ужин.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить пасту из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан за 20 минут. Перейти к рецепту пасты с цуккини.

    Три способа приготовления лапши с цукини

    Если на вашей кухне нет устройства для приготовления овощной лапши, не беспокойтесь. Мы поделились нашим лучшим выбором ниже, чтобы помочь вам, или вы можете просто нарезать кабачки полумесяцами или кубиками.

    Спирализатор — у нас есть такой. Используя спирализатор , вы быстро получите тонкую, волнистую и длинную лапшу. Они не слишком дороги и их можно использовать не только для кабачков (кто-нибудь лапшу из сладкого картофеля?).

    Овощечистка Julienne — как эта от OXO. Они стоят менее 10 долларов США и могут даже прятаться в ящике кухонного гаджета прямо сейчас. У вас не получится такой кучерявой, удлиненной лапши, как со спирализатором, но все равно получится тонкая лапша, идеально подходящая для этого салата. Вот урок от Oh She Glows по приготовлению лапши из цуккини с помощью овощечистки для нарезки соломкой.

    Слайсер Mandoline — у нас есть похожий, который мы нашли на азиатском рынке, но вы можете найти множество вариантов в Интернете. Как и в случае с овощечисткой для соломки, вы не получите фигурную лапшу, но это действительно полезный инструмент , который можно добавить на вашу кухню.

    Вы также можете использовать обычную овощечистку и делать широкую лапшу.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Поскольку у вас есть цуккини, вы можете взглянуть на наш простой рецепт хлеба из цуккини со слегка приправленным, идеально подслащенным тестом и целым фунтом тертых цуккини, смешанных с ним.

    Как приготовить салат из цуккини

    Это действительно не может быть проще. Как я уже упоминал ранее, если вы не можете сделать лапшу из кабачков, просто нарежьте кабачки полукольцами или кубиками.

    Заправка представляет собой безумно вкусное сочетание греческого йогурта, чеснока, лимона, феты и специй. Мы используем Шрирача, потому что он немного острый и немного сладкий, но вы можете заменить его своим любимым острым соусом. После того, как заправка будет приготовлена, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней — на самом деле, со временем она станет лучше.

    Когда вы будете готовы бросить салат, бросьте все в миску и приступайте к делу. Вы можете хранить заправленный салат в холодильнике до 1 дня — дольше, и у вас будет довольно сырой салат.

    Если вы готовите на день вперед, просто держите заправку отдельно от салата, и все будет в порядке. И это все — салат с низким содержанием углеводов, без глютена, без чувства вины , который достаточно сытен для ужина или достаточно прост для быстрого обеда. Наслаждаться!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цуккини.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

    10 Комментарии / 3 Обзоры

    Средиземноморский рецепт салата с лапшой Zucchini

    • PREP
    • Total

    Make

    . В заправке на основе йогурта достаточно остроты чеснока, сыра фета, лимона и острого соуса Шрирача. Салат можно есть сразу или приготовить заранее.

    На 2-3 порции

    Вам потребуется

    Салат

    2 средних цукини, нарезанных спиралью или нарезанных на лапшу

    1/2 средних тепличных огурца, нарезанных полукольцами тонко нарезанные полумесяцами

    2 1/2 унции сыра фета, нарезанного кубиками (1/2 стакана)

    15 оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам

    Йогуртовая заправка

    1/4 стакана греческого йогурта

    1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный

    1 столовая ложка измельченного сыра фета

    1 чайная ложка лимонной цедры

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу

    1/2 чайной ложки меда

    5 Соль и 90 свежемолотый черный перец

    Указания

    • Приготовление салата
    • Добавьте лапшу из цукини, огурец, помидор, красный лук, нарезанный кубиками сыр фета и оливки в большую миску, затем смешайте с двумя третями заправки из греческого йогурта. При необходимости добавьте еще заправки. Наслаждайтесь салатом сразу или храните в холодильнике до одного дня. Лапша со временем немного размякнет, но все равно будет хрустеть.

      Если вы готовите более чем на день вперед, держите салат и заправку отдельно и выбросьте день.

      • Приготовить заправку
      • Смешайте вместе йогурт, чеснок, сыр фета, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, Шрирача и мед. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью, перцем и/или шрирачей по мере необходимости.

    Советы Адама и Джоанны

    • Три способа приготовления лапши с цуккини: Приготовьте лапшу из цуккини с помощью спирализатора, овощечистки соломкой или мандолины. Спирализатор — единственный, который придаст такой кудрявый вид, но два других — отличные варианты. Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу. Если у вас их нет, просто нарежьте кабачки полукольцами или кубиками.
    • Тепличные огурцы: мы покупаем почти исключительно тепличные огурцы или огурцы без косточек.
    Ура вкусной и здровой пище!