Морская капуста крабовые палочки яйцо салат: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Простой салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками- как приготовить салат с морской капустой, пошаговый рецепт с фото

 в Салаты / Холодные закуски  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Зимний салат / Крабовый салат / Меню на Пасху 2020 / Новогодние салаты 2021 / Праздничные салаты / Простые рецепты / Простые салаты / Салат с крабовыми палочками / Салат с морской капустой / Салат с яйцами / Салаты без курицы / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты с майонезом / Тарталетки — Helen678


Ингредиенты: Крабоовое мясо, Лук, Майонез, Морковь по корейски, Морская капуста, Перец черный молотый, Рис, Соль, Яйцо


Сегодня буду готовить простой, но очень вкусный салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками. Подавать его на стол, конечно же, можно и в салатнице, но я подавать буду порционно, в красивых маленьких вафельных тарталетках. Это очень удобный и оригинальный способ подачи мини-салатиков в хрустящих вафельных салатниках. Все ингредиенты блюда при такой сервировке прекрасно сочетаются между собой и подчеркивают вкус друг друга. Мини-салатики получаются вкусные и выглядят аппетитно, а готовить их очень просто и не составит труда ни у одной хозяйки. Мой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 грамм морской капусты маринованной без уксуса;
  • 100 грамм острой моркови по-корейски;
  • 1 упаковка (200 грамм) крабового мяса;
  • 4 вареных куриных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 лук шалот;
  • 100 грамм длиннозерного пропаренного риса;
  • 300 грамм оливкового майонеза 67%;
  • готовые вафельные салатники;
  • по вкусу перец и соль.

Готовить начинаем с риса. Его промываем, заливаем холодной водой и ставим варить его на плиту до готовности.

Пока рис варится, в салатнике соединяем яйца и крабовое мясо, порезанные на кусочки.

Затем к ним добавляется остренькая морковь по-корейски. Если она слишком крупная (длинная), ее нужно уменьшить в размере при помощи ножа.

Из кукурузы сливаем лишнюю жидкость и всыпаем ее в салат.

Морскую капусту выкладываем на дуршлаг, промываем под водой, даем стечь лишней жидкости и смешиваем ее со всеми ингредиентами в салатнике.

Готовый отваренный рассыпчатый рис несколько раз нужно промывать под  холодной водой, после промывки откидываем его на дуршлаг. Когда лишняя вода ушла, всыпаем его в салат, соль и перец надо контролировать по своему вкусу.

Лук измельчаем, добавляем в салат, а затем очередь майонеза. Все перемешиваем и выравниваем вкус по соли.

Выкладываем салат в вафельные тарталетки и выставляем их на сервировочное блюдо. Если есть желание, то очень вкусные тарталетки можно испечь самостоятельно.

Очень вкусный салат из морской капусты, конечно же, не единственно возможная начинка для тарталеток. Кроме наго, миниатюрные вафельные салатницы можно наполнить, к примеру,  салатом из кальмаров или сырной начинкой.




Салат с крабовыми палочками и морской капустой: 8 видов

Содержание

  1. С яйцом
  2. С огурцом и перцем
  3. С зеленым горошком
  4. С кальмарами
  5. С рисом
  6. «Морское дно»
  7. С консервированными огурцами
  8. С фасолью
  9. Заключение

Крабовые палочки и морская капуста – удачно и гармоничное сочетание продуктов, неудивительно, что ингредиенты используют в приготовлении разных салатов. Можно создать аппетитную закуску только из них, а можно добавить другие ингредиенты и соорудить блюдо, достойное торжественного меню – салат с крабовыми палочками, морской капустой, кукурузой, яйцами и другими составляющими.

Овощные

28.57%

Мясные

3.57%

Рыбные

39.29%

Люблю разные

28.57%

Проголосовало: 84

С яйцом

Благодаря яйцам салат становится особенно нежным и питательным. Готовится угощение просто и быстро, поэтому станет палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости.

  • Водоросли измельчите так, чтобы кусочки было удобно подхватывать вилкой.

  • Яйца отварите вкрутую.

  • Сурими разморозьте, покрошите квадратиками.

  • Лук очистите, ополосните, мелко нашинкуйте.

  • Соедините составляющие в салатнике, влейте майонез, перемешайте ингредиенты.


Удобнее всего измельчать капусту с помощью ножниц.

 

С огурцом и перцем

Сытный и оригинальный салатик, приготовление которого занимает не более пяти минут. Блюдо получается нарядным и очень полезным, ведь каждый ингредиент богат незаменимыми микроэлементами.

Вам понадобятся:

  • капуста ламинария – 400 г;
  • сурими – 200 г;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • перчик болгарский;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 2,03;
  • жиры: 1,84;
  • углеводы: 5,28;
  • калорийность: 46,82.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 5 минут.

Салат с морской капустой и овощами: пошаговый рецепт

  1. Водоросль разрежьте с помощью ножниц.
  2. Огурцы вымойте, если нужно, срежьте кожуру, покрошите квадратиками.
  3. Перец ополосните, избавьте от семян, прожилок и плодоножки, затем нашинкуйте кубиками.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  5. Соедините продукты в салатике, влейте масло и перемешайте составляющие.

Чтобы салат получился максимально полезным, заправьте его не подсолнечным, а оливковым маслом.

Яндекс.Картинки

С зеленым горошком

Горошек богат различными витаминами, благодаря чему салат с морской капустой и крабовыми палочками станет ещё полезнее.

Вам пригодятся:

  • палочки – большая упаковка;
  • консервированный горошек – банка;
  • майонез (желательно лёгкий) – 150 мл;
  • капуста ламинария – 300 г;
  • перья зелёного лука – 5-6 шт.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,49;
  • жиры: 14,1;
  • углеводы: 4,66;
  • калорийность: 163,36.

Получится три порции салата.

Затрачиваемое время: 10 минут.

Как приготовить салат с капустой ламинарией и горошком:

  1. Сурими разморозьте, покрошите квадратиками.
  2. Лук вымойте, подсушите, нашинкуйте.
  3. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  4. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  5. Соедините составляющие в салатнике, влейте майонез, если нужно – посолить.
  6. Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу.

Чтобы снизить калорийность и сделать угощение ещё полезней, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

 

pexels

С кальмарами

Вкусный и роскошный салат, наполненный витаминами и минералами. Готовится он просто и быстро, однако придётся по душе всем домочадцам и гостям.

Вам понадобятся:

  • капуста ламинария – 300 г;
  • мясо или палочки – большая упаковка;
  • кальмары – 250 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 9,78;
  • жиры: 7,54;
  • углеводы: 2,99;
  • калорийность: 139,89.

Продукты рассчитаны на три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговый рецепт салата:

  1. Яйца и кальмаров отварите в слегка подсоленной воде, затем покрошите кубиками.
  2. Капусту нарежьте ножницами, сурими измельчите мелкими квадратиками.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, посолите и размешайте продукты.

Pexels.com

С рисом

Этот оригинальный салатик называется «Нептун». Угощение – частый гость на праздничном столе, ведь оно не только вкусное и полезное, но и эффектное.

Вам понадобятся:

  • сурими – большая упаковка;
  • рис – стакан;
  • кальмары – 400 г;
  • водоросли – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 7,92;
  • жиры: 1,84;
  • углеводы: 14,35;
  • калорийность: 101,86.

Получится четыре порции салата.

Сколько готовить: 30 минут.

«Нептун»: пошаговый рецепт

  1. Рис промойте, затем отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Когда крупа будет готова, откиньте её на дуршлаг и промойте под струёй воды.
  3. Кальмаров отварите. Чтобы мясо осталось нежным, держите морепродукты в кипящей воде не более пяти минут.
  4. Очистите кальмаров от шкурки и внутренностей, предварительно окунув в ледяную воду.
  5. Палочки покрошите кубиками, капусту нарежьте соломкой.
  6. Моллюсков измельчите и соедините в салатнике с рисом.
  7. Слейте рассол с кукурузы, добавьте её в миску.
  8. Выложите в ёмкость оставшиеся продукты, заправьте салат майонезом и перемешайте продукты.

Чтобы блюдо получилось особенно эффектным, сервируйте его с помощью кулинарного кольца и украсьте долькой свежего огурца, придав ей форму паруса.

ru.freepik.com

«Морское дно»

Благодаря оригинальной подаче, салатик получается не только аппетитным, полезным, но и очень нарядным.

Вам понадобятся:

  • капуста ламинария – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • маленькая пачка сурими;
  • консервированная горбуша или скумбрия – банка;
  • три куриных яйца;
  • майонез – 4 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 5,38;
  • жиры: 16,87;
  • углеводы: 3,78;
  • калорийность: 187,43.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить салат «Морское дно»:

  1. Капусту измельчите при помощи ножниц, затем застелите её дно салатника.
  2. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами и расположите поверх ламинарии.
  3. Смажьте слой майонезом, распределив его ложкой.
  4. Размороженное мясо или палочки покрошите кубками, добавьте в салатник.
  5. Слейте масло с консервов, и разомните морепродукты с помощью вилки.
  6. Выложите рыбу следующим слоем и смажьте белым соусом.
  7. Яйца отварите вкрутую, когда они остынут, измельчите белки на крупной тёрке, и переложите в салатник.
  8. Промажьте слой майонезом.
  9. Измельчите желтки на мелкой тёрке и посыпайте яичной «стружкой» салат.

Перед подачей украсьте угощение перьями зелёного лука, листиками свежей петрушки или кружочками огурца.

Яндекс.Картинки

С консервированными огурцами

Ещё одна вариация аппетитного салатика, которая готовится просто и быстро, а получается вкусной и питательной.

Вам понадобятся:

  • капуста ламинария – 300 г;
  • палочки или мясо – большая упаковка;
  • консервированный горошек – маленькая баночка;
  • маринованные огурцы – пара средних;
  • майонез – 3 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,01;
  • жиры: 11,06;
  • углеводы: 4,36;
  • калорийность: 128,79.

Из продуктов получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Размороженные палочки покрошите мелкими кубиками.
  2. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  3. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  4. Огурцы вымойте, если кожура толстая – срежьте её, затем нашинкуйте некрупными квадратиками.
  5. Соедините составляющие в салатнике, заправьте соусом, перемешайте компоненты.

 

С фасолью

Бобы обогатят салат белками, сделают блюдо сытным, ароматным. Несмотря на это, закуска останется лёгкой – хороший вариант для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты.

Вам понадобятся:

  • консервированная фасоль – банка;
  • капуста – 150 г;
  • палочки или мясо – большая пачка;
  • пара морковок;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • сметана – 100 г;
  • рафинированное масло – 1 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 8,01;
  • жиры: 11,06;
  • углеводы: 6,36;
  • калорийность: 135,79.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры, ополосните, измельчите: морковь – на крупной тёрке, лук – мелко нашинкуйте.
  2. Выложите на сковороду с разогретым растительным жиром и пассеруйте, пока морковка не станет мягкой.
  3. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде – так их будет проще чистить. Когда они остынут, покрошите некрупным кубиком.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Если нужно – ополоснуть под струёй проточной воды.
  5. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  6. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной и аккуратно размешайте.

Лук и морковку можно заменить свежим огурцом и сладким перчиком, а сметану – лёгким майонезом или натуральным йогуртом.

 

 

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом, горошком и другими продуктами прост и быстр в приготовлении – процесс занимает не более 20 минут. Закуска не требует добавления экзотических ингредиентов, а получается очень аппетитной. Плюс угощения – неоспоримая польза, которой обладает ламинария. Морская капуста – ценный источник йода, витаминов и микроэлементов, поэтому диетологи рекомендуют добавлять блюда с водорослями в свой рацион. А чтобы готовое угощение получилось максимально полезным, сурими нужно заменить мясом настоящего краба, а в качестве заправки использовать нежирную сметану, оливковое масло или натуральный йогурт – кисломолочный продукт без добавок. Ламинария гармонично сочетается со многими ингредиентами, что открывает простор для поварских экспериментов, и позволяет радовать родных и близких вкусными и полезными угощениями.

«Морское дно»

1

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом.

Салат с огурцом, перцем и кукурузой

Салат с добавлением зеленого горошка

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами

Салат с добавлением риса

Салат с зеленым горошком и консервированными огурцами

Cалат с фасолью

Понравился рецепт?

Краб: виды, использование и рецепты

Вы когда-нибудь боялись покупать крабов в продуктовом магазине или готовить их дома? Это происходит со мной все время. Вот почему я решил, что хватит, и дал себе урок о типах крабов, которые я могу найти (оказывается, их большое разнообразие), и о том, как их готовить. Почему? Потому что краб вкусный.

В общем, я понял, что не встречу свежих (читай: живых) крабов в своем продуктовом магазине. Если у вас есть или у вас есть «парень из морепродуктов», больше силы для вас! Это означает, что я смотрю на собранные, предварительно приготовленные и консервированные варианты для всех видов крабов. Это нормально! В конце концов, я не хочу возиться с плохими, сырыми морепродуктами. На самом деле, если краб, которого вы встретили в продуктовом магазине, либо не живой (движется, когда вы к нему прикасаетесь, живой), либо собранный, предварительно приготовленный и консервированный, не связывайтесь с ним. Сырой и вялый? Забудь об этом. Сырой и мертвый? Не делай этого! Кроме того, если это выглядит или пахнет странно, откажитесь от этого куска и возьмите другой. Теперь, когда мы убрали это с дороги, на краба!

Научное название: Callinectes sapidus

Также известный как: Чесапикский голубой краб Состояния. Это важный источник пищи и/или торговли для восточного побережья Мэриленда, а также для Вирджинии, Северной Каролины, Луизианы и Нью-Джерси. Когда вы едите вне дома и слышите термин «мясо гигантского кускового краба», вы, вероятно, получаете полные куски синего краба. Вы можете приготовить их сами по себе, или они хороши в крабовых пирогах, супах (традиционное использование маленьких женских особей) или даже в приготовлении крабового Оскара. Чтобы приготовить блюдо в старинном стиле, попробуйте этот рецепт Имперского краба.

Научное название: Callinectes sapidus

Также известен как: Softies

Сезон сбора урожая: с мая по сентябрь

Заметили здесь что-нибудь необычное? Обратите внимание на научное название. Это то же самое, что и синий краб выше. Это потому, что крабы с мягким панцирем — это просто синие крабы в линьке. Это означает, что их старые оболочки отпали, а новые еще не сформировались и не затвердели! Что отличает этих малышей на кухне, так это то, что вы готовите их целиком к употреблению. Они великолепны в кляре и жареные. Попробуйте этот рецепт жареных крабов в мягком панцире.

Акция на Pinterest

Научное название: Menippe Mercenaria

, также известный как: Florida Stone Crab

. часть Атлантического океана, простирающаяся от северо-восточного региона Соединенных Штатов до Центральной Америки. Его также можно найти в некоторых частях Мексиканского залива и болотах с соленой водой на юго-востоке США (особенно в Южной Каролине и Джорджии). Большая часть каменного краба, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает из Персидского залива. Интересно, что каменных крабов едят из-за их клешней, потому что остальным не так много. Когти, однако, могут быть довольно большими и мясистыми. Более того, из-за этого промыслы стремятся удалить крабов (однократное или двойное удаление) и вернуть их в океан. Некоторые крабы даже отращивают свои клешни. Лучший способ насладиться приготовленными когтями — это горчичный соус, ставший знаменитым благодаря Joe’s Stone Crab.

Акция на Pinterest

Научное название: MetaCarcinus Magister

, также известный как: рак магистр

Сезон сбора урожая: по июль (предсказательно с поздней осень живет у западного побережья Северной Америки, в основном от Аляски до Калифорнии (а иногда и Мексики). Если вы не на восточном побережье и ищете нежный, сладкий вариант, крабы Dungeness на пару — отличный выбор. Это также хорошо работает для бисквитов. Попробуйте этот рецепт крабового супа Дандженесс.

Поделиться на PinterestGetty Images

Научное название: Chionoecetes opilio

Сезон добычи: с апреля по ноябрь

Снежные крабы добываются в холодных водах северной части Тихого океана и Атлантики. Итак, многие снежные крабы, которыми мы наслаждаемся сегодня, происходят из Канады. Многие люди любят есть ножки, приготовленные на пару, вареные или запеченные, с небольшим количеством топленого масла. Другим нравится жарить ножки снежного краба. Но если вы готовы к чему-то более авантюрному, попробуйте этот рецепт крабового фри с чесночным айоли.

Share на Pinterestgetty Images

Научное название: Paralithodes Camtschaticus

также известен как: Red King Crab

Сезон урожая: октября по

Если вам нужны декадентские, богатые, маслянистые, нежные, сладкие морепродукты для особого случая, вы не ошибетесь с королевским крабом. Они родом с Аляски и России, и ловля их, как известно, является особенно опасным занятием. Они также являются одним из самых крупных видов съедобных крабов, их панцири иногда достигают 11 дюймов (и размах ног 6 футов)! За свои деньги, фунт за фунтом (а камчатские крабы могут весить до 10 фунтов каждый), я бы в любой день предпочел ноги аляскинского красного камчатского краба хвосту лобстера. Чтобы просто приготовить ноги на пару, попробуйте этот рецепт ноги королевского краба.

После этого исследования я чувствую себя намного более комфортно, перемещаясь по прилавку с морепродуктами в местном продуктовом магазине, и думаю, что могу попробовать крабов. Надеюсь, если вы любите крабов, вы чувствуете то же самое.

Суномоно — Веселая азиатская кухня

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

JVNQ

Суномоно — это легкие салаты на основе уксуса, которые в Японии часто подают в качестве гарнира или закуски. Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это выбрать свое собственное приключение суномоно; вы выбираете морепродукты, будь то крабы, креветки, осьминоги или анчоусы, или вы можете приготовить веганское суномоно и просто приготовить классическое японское сочетание огурцов и вакамэ. Суномоно — идеальное блюдо для теплой погоды, так как его подают холодным, а уксусная заправка очень освежает.

Если фраза «блюдо на основе уксуса» заставила вас задуматься, не волнуйтесь. Суномоно использует очень мягкий рисовый уксус. Немного сладкий и немного острый, без резкой горечи, которая может ассоциироваться с уксусом. Взбить заправку очень просто: нужно просто перемешать ингредиенты, пока сахар не растворится. Вот и все! Готовить двойную порцию — хорошая идея, потому что это отличный способ добавить немного пикантности рису.

Суномоно Морепродукты

Хотя веганская версия вкусна, я люблю добавлять морепродукты, чтобы сделать это блюдо более сытным. Я включил инструкции для четырех типов, которые я использую чаще всего, поэтому выберите свой любимый. Или установите их все, и пусть люди выбирают!

Готовить нужно только креветки. Просто доведите воду до кипения, добавьте креветки, выключите огонь и дайте им постоять 3 минуты.

Затем снимите их с огня и слейте воду. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте их пополам и держите в холодильнике до подачи на стол.

Если вы выбрали (имитацию) крабовых палочек, просто нарежьте их на кусочки.

Когда морепродукты готовы, пора заняться овощами. Сначала я цвету вакамэ в воде. Водоросли развернутся примерно через 10 минут, а затем я их сливаю.

Теперь, когда овощи, морепродукты и заправка готовы, пришло время объединить их и подать к столу! Сначала я добавляю заправку к вакамэ и огурцам, чтобы они хорошо перемешались, а затем аккуратно добавляю морепродукты.

Этот салат такой яркий и освежающий (и простой!) Я знаю, что он вам тоже понравится! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. И отмечайте нас на своих фото @funkyasiankitchen.com, нам нравится смотреть, что вы создаете!

 

Print

Sunomono

  • Author: Funky Asian Kitchen
  • Prep Time: 15 minutes
  • Total Time: 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x
  • Category: salad
  • Cuisine: Japanese
  • 1 столовая ложка сушеных водорослей вакаме0166

  • 2 teaspoons sesame seeds

Dressing:

  • 4 tablespoons rice vinegar
  • 2 tablespoons sugar
  • 1 teaspoon soy sauce
  • ¼ teaspoon sea salt
  • ½ teaspoon dashi powder (optional)

border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовьте заправку:

  1. Смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус, соль и порошок даси, если используете.
  2. Перемешивать, пока сахар не растворится. Отложите.

Для морепродуктов:

  1. Если вы используете креветки, доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте креветки. Затем перемешайте креветки в кастрюле, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте креветкам постоять 3 минуты. Слейте воду с креветок и отложите в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки. Разрежьте креветки пополам и отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
  2. Если вы используете осьминога, нарежьте его очень тонкими ломтиками под углом. Отложите в сторону или охладите до готовности к использованию.
  3. Разверните крабовые палочки, если они завернуты в пластик, и разрежьте на три части. Отложите в сторону или охладите до готовности к использованию.
Ура вкусной и здровой пище!