Содержание
Салат «Петух» на Новый год 2017
Распечатать рецепт
Содержание:
Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт
Как приготовить салат «Петушок»
Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017
Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.
Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- лук — небольшая головка;
- растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
- маринованные огурцы — 100-150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- соль, специи — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Для декора:
- болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
- зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Как приготовить салат «Петушок»
[ad#first]
[ad#second]
- Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
- Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
- Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
- Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
- Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
- На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
- Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
- Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
к содержанию ↑Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017
- Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.
Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Салаты с курицей
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
простые и вкусные варианты, рецепты с фото » Новости Кыргызстана и Центральной Азии
Салаты к Новому году 2017: простые и вкусные варианты, рецепты с фото. Новый год — это время пробовать новое, делать проверенное старое и не бояться экспериментов. Накануне праздника все стараются отыскать простой и вкусный рецепт салата, который можно без стеснения поставить на новогодний стол.
Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото простые и вкусные. В качестве необычного блюда можно подать крабовые шарики, на которые потребуются не только крабовые палочки, но и сыр, майонез и чеснок. Технология приготовления этого блюда довольно проста, нужно лишь мелко измельчить все ингредиенты.
«Закуска «Рафаэлло» Ингредиенты: — Сыр — 200 г — Яйца — 4 шт. — Чеснок — 3-4 зубчика (20 г) — Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г) — Майонез — 3 ст. л. (100 г) — Салатные листья (для подачи) Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. 2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. 3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать. 4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках. Подавать на листьях салата.
Фото опубликовано Салаты — вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 23 2016 в 2:21 PST
Сочетание говядины, маринованных и свежих овощей обеспечит популярность блюду на столе. К салату следует добавить еще зелень, заправку и сыр.
Салат «Самый вкусный» Ингредиенты: -0,5 кг. говядины -3-4 свежих помидора -2-3 маринованных огурца -3-4 картофелины -150 гр. сыра -майонез -пучок петрушки -соль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! Приятного аппетита!
Фото опубликовано Салаты — вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 22 2016 в 9:21 PST
Среди салатов на Новый Год 2017 очень популярны тематически украшенные блюда. Это может быть салат «Каллы» или «Свеча». Среди популярных блюд также вариации на тему морепродуктов (здесь чаще используются бюджетные кальмары, которые к тому же можно и нафаршировать).
Салат «Свеча» Ингредиенты: вареный картофель – 2 шт., яйца вареные – 3 шт., копченое мясо – 300 г, луковица – 1 шт., сыр твердый – 150 г, майонез. Для украшения: зелень укропа – 1 пучок, перец сладкий красный – 1, перец желтый – 1, чернослив – 1 шт., морковь – 1. Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом. Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом. Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи). Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива). Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.
Фото опубликовано Салаты — вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 22 2016 в 8:21 PST
Салаты к Новому 2017 году — бюджетные, вкусные и простые рецепты с фото. Так как год Петуха по китайскому гороскопу наступает лишь в феврале, то россиянам можно не опасаться и смело ставить на стол блюда, содержащие в себе курицу или яйца.
Салат Каллы Ингредиенты отварное куриное филе — 300 г 3 яйца грибы — 300 г (можно брать любые — маринованные, свежие (пожарить с луком ) — по желанию) 150 г твердого сыра ананасы консервированные — 300 г варенная морковь- 2 шт майонез 3 пластинки плавленного сыра укроп перышки зеленого лука Приготовление Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 — грибы 2 — куриное филе 3 — ананасы 4 — натертый сыр 5 — натертая на терке морковь 6 — желток 7- белок для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть » кулечком», внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом
Фото опубликовано Салаты — вкусные и полезные ! (@_vkusnyashka___) Дек 21 2016 в 2:21 PST
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Группа 02: Салаты – просто вкусно: проект «Поваренная книга»
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
яблоки, вареные, Чеддер, сыр, курица, вареная курица, вареная индейка, нарезанная кубиками, заправка, легкая, чеснок, зеленый лук, зелень и специи, салат айсберг, недорого, соломка, листья салата, обед, майонез, новая книга, петрушка, еда для вечеринок, салат из макарон, макароны/лапша, очищенный, соленые огурцы, релиш, салаты, нарезка, копченая курица, копченая ветчина, копченая индейка, сметана, помидоры, индейка, непроверенный
Всем привет! Прошла минута с нашей последней встречи. Как и у всех в мире, у меня иногда бывают дела/стрессы/непосильные дела, и тогда, к сожалению, этот проект отходит на второй план. Тем не менее, я все еще делаю рецепты здесь и там, и у меня есть несколько созданных, чтобы поделиться с вами. Я не могу обещать четкого графика публикаций (считайте меня частично ответственным за смерть блогов), но я сделаю все, что в моих силах.
Для начала вот 2-9: Салат с макаронами , один из новой книги. Тьфу, я ХОЧУ эту китчевую картинку с цветком и лейкой 70-х — если бы я нашла ее в комиссионном магазине, она бы точно вернулась домой со мной. Я тоже возьму эти ПОТРЯСАЮЩИЕ тарелки в форме цветов.
Мне нравится, что это такая капсула времени эпохи, когда мы полностью перешли на углеводы — сегодня я не знаю слишком много людей, которые назвали бы макароны «питательными». В этот момент мы были как раз на краю нелепой пищевой пирамиды 1990-х, когда нам советовали есть 6-11 порций углеводов 9.0020 в день и держитесь подальше от всего жирного (результатом было ВСЕ с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара).
Мне также кажется, что Simply Delicious не смогли придумать ничего интересного, что можно было бы сказать о салате с макаронами, поэтому они попытались превратить его в половинчатый урок истории. «Может быть, он это сделал, а может и нет, кто знает! В любом случае, съешьте пасту!»
Мое обучение в начальной школе (которое происходило примерно в то же время) проходило примерно так же. О, конец 80-х — начало 9-х.0 с.
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
уксус яблочный, яблоки, шашлык, перец черный, капуста, рапсовое масло, морковь, соль сельдерея, охлажденная, дробленая, нарезанная кубиками, ужин, заправка, фейк, тёртый, обед , маринованный, новая книга, оливковое масло, еда для вечеринок, пикник, ананас, красная капуста, красный винный уксус, салаты, тертый, гарнир, пропитанный, подсолнечное масло, непроверенный, веганский, растительное масло, овощи, вегетарианец, уксус, белый лук , белый винный уксус, желтый лук
С Новым годом! Недавно я написал о том, что нашел НОВУЮ (для меня) книгу Simply Delicious в местном комиссионном магазине, поэтому мы начнем этот новый год с первого рецепта, который я собираюсь рассказать из этой пачки новых рецептов, 2. -7: Салат из капусты . Многие из этих рецептов заполняют «пробелы» в уже имеющейся у меня коллекции, и этот не исключение. Салат из капусты — довольно известное блюдо, и, вероятно, это один из немногих случаев, когда мне нравится капуста.
Просто Вкусно предполагает, что салат из капусты можно есть практически с чем угодно, и они не так уж далеки от этого утверждения. Вы можете не только съесть его с бутербродом, вы даже можете положить его В бутерброд.
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
яблочный уксус, бальзамический уксус, говядина, черный перец, охлажденный, без молока, заправка, простая, без яиц, эмульсия, относительно недорогой, гарнир, без глютена , стручковая фасоль, листья салата, маринованные, оливковое масло, петрушка, жемчужный лук, ростбиф, салаты, соль, нарезка, стручковая фасоль, эстрагон, помидоры, непроверенные, уксус, белая фасоль, белый винный уксус
В случае, если вам не надоели странные бобовые салаты с 2-19: Деревенский бобовый салат, я представляю вам его отчужденного родственника, 2-16: Ростбиф-салат с фасолью .
Обеды в формате «шведский стол» (и для больших групп). Хотя, если бы это было в меню, я бы все равно отказался от этого.
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
свекла, маслины, по-деревенски, без молока, сушеные травы, легкие, без яиц, по-французски, чеснок, без глютена, стручковая фасоль, прованские травы, травы и специи, недорого, соломка, лимонный сок, обед, фарш, оливковое масло, петрушка, салаты, фасоль стручковая, непроверенная, веганская, вегетарианская, лук желтый
Я намеревался использовать запись для 2-19: Деревенский бобовый салат , чтобы пошутить о том, что никто не любит бобовый салат или человека, который приносит его на вечеринку. И указать, как это всегда было для меня пропуском в салат-баре (RIP салат-бары / буфеты, я буду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скучать по тебе).
Но есть получил , чтобы быть причиной, по которой «салат с фасолью» все еще актуален. Кому-то он все еще должен нравиться, чтобы он все еще существовал. И не только в иронично-хипстерском стиле «мне это нравится именно потому, что это не круто». Может веганы? Я ем в основном веганскую пищу, и это все еще не для меня.
Simply Delicious говорит, что этот конкретный вариант салата из фасоли «типично французский», но я не могу найти слишком много упоминаний в Интернете, которые конкретно подтверждают это утверждение. Я нашел причудливую версию этого блюда, приготовленную одним из Top Chefs , на который, возможно, стоит обратить внимание, если вы заинтересованы в том, чтобы перенести этот рецепт в 21 век.
По-видимому, это было частью особенно печально известного (красного) свадебного ужина в Game of Thrones . Я смотрел GoT , но еда на столе была не совсем в центре внимания этой сцены, поэтому я, должно быть, пропустил ее.
Даже если это было по телевизору, мне все равно не так аппетитно. Но опять же: кто-то должен быть в этом деле, так что если это вы, читайте дальше.
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
анчоусы, маслины, черный перец, каперсы, охлажденные, безмолочные, дрессинг, яйца, эмульсия, рыба, хлопья, французский, чеснок, гарнир, без глютена, стручковая фасоль, фарш, оливковое масло, очищенный, картофель, салат романо, салаты, соль, морепродукты, нарезка, лето, тунец, уксус, белый винный уксус
Салаты, как правило, хороший выбор, когда на улице жарко, а так как мы в настоящее время в середине лета (здесь, в США), 2-3: Салат Нисуаз (произносится nee-swah) может быть хорошим выбором для предстоящая трапеза. Кроме того, в нем в основном используются легкодоступные консервированные ингредиенты, что может быть полезно как для бюджета, так и для покупок во время пандемии.
Салат нисуаз — известное блюдо (как и последний рецепт, который я рассмотрел, 14-8: Запеченная Аляска), и существует множество его версий. Даже Simply Delicious намекает на различные вариации их рекламного объявления выше, хотя то, что они считают обязательным (яйца, тунец, оливки), кажется, зависит от интерпретации.
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
1980-е годы, авокадо, охлажденное, зеленый лук, нарезанный, вареные креветки, крем-фреш, дрессинг, простой, яйца, достаточно дорогой, чеснок, без глютена, тертый, сваренный вкрутую , хрен, лимонный сок, листья салата, обед, майонез, фарш, очищенный, шафран, креветка салатная, салаты, морепродукты, моллюски, креветки, нарезка, сметана, жесткие пики, лето, непроверенное, взбитое, взбитые сливки
Лето 2020 до сих пор было довольно разочаровывающим, и все еще тяжело застрять дома. Если вы ищете что-то для поднятия настроения, 2-21: Салат с креветками , скорее всего, вам не подойдет. Однако, если вы закроете глаза во время еды, возможно, вы сможете представить, что находитесь на пляже, а не на диване.
Этот салат содержит не одну, а ДВЕ заправки на основе сливок, так что вы знаете, что это необычно. Недавно я рассмотрел 2-5: карибский салат из морепродуктов, в котором также есть салат на основе креветок. Однако в него входят яблоки, бананы и спаржа, так что этот может быть более безопасным выбором.
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
базилик, грудки, рапсовое масло, сыр, помидоры черри, курица, ужин, заправка, сушеные травы, сухая горчица, легкая, довольно недорогая, сахарный песок, травы и специи, обед, Моцарелла, орегано, петрушка, Проволоне, рулеты, салаты, соль, бутерброды, нарезка, копченая курица, копченая индейка, шпинат, подсолнечное масло, тимьян, помидоры, индейка, непроверенное, растительное масло, белый винный уксус
Судя по изображению в заголовке, не секрет, что я внес некоторые изменения в 2-31: Салат с копченой курицей. А именно, что я изменил его с салата на бутерброд. Вот в чем дело — это грустный салат, как написано, но его можно превратить в довольно приличный бутерброд, который не требует ничего, кроме того, что уже требуется / рекомендуется.
Видите эти рулоны на заднем плане изображения (те, которые предложены в аннотации выше)? Вот быстрое и грязное: разрежьте один, возьмите (очень мало) ингредиенты для салата, сложите внутрь и съешьте. Не более того, но если вы хотите более подробно узнать, как это было у меня, пожалуйста, продолжайте читать.
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
яблочный уксус, яблоки, спаржа, бананы, черный перец, бланшированный, бостонский салат, карибский, цикорий, охлажденный, вареные креветки, огурцы, дижонская горчица, заправка, легкая , цикорий, достаточно дорого, фрукты, гарнир, без глютена, салат айсберг, лимоны, листья салата, майонез, очищенный, салат романо, салаты, соль, морепродукты, моллюски, креветки, нарезка, сметана, эстрагон, нежно-хрустящая, непроверенный , Вест-Индия
Время от времени в этом проекте я сталкиваюсь с записями, которые не имеют никакого кулинарного смысла. Признаюсь, мои познания в карибской кухне, вероятно, более ограничены, чем в других ее видах. Однако мне трудно поверить, что 2-5: Карибский салат из морепродуктов является «аутентичным» представлением настоящего карибского блюда.
Другие подобные рецепты, которые я нашел для «Карибского салата из морепродуктов», включают ананас, папайю и/или манго, и все они выглядят намного лучше, чем эта мешанина из яблок, бананов и спаржи. Имейте это в виду — есть лучшие способы использовать эти ингредиенты (и сделать «карибский салат из морепродуктов»), чем то, что они пытаются сделать здесь.
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
ростки люцерны, свекла, брокколи, капуста, масло канолы, морковь, сельдерей, куриный бульон, куриный бульон, порошок карри, безмолочный, обед, заправка, легкое, яйцо -без, эмульсия, без глютена, тёртый, полезный, соль с травами, недорого, лимонный сок, лимоны, обед, оливковое масло, еда для праздников, очищенный, редис, красный лук, салаты, подсолнечное масло, эстрагон, репа, непроверенный, веганский , овощной бульон, овощной бульон, овощи, вегетарианские
Я люблю хороший салат-бар или любил его до того, как коронавирус перевернул все в нашей жизни с ног на голову. В одном из любимых ресторанов моей семьи, когда я был ребенком, был невероятно длинный салат-бар. Мы с другом даже участвовали в конкурсе сочинений в Souplantation еще в колледже и выиграли 30 бесплатных пропусков на питание, которые мы пролетели быстрее, чем вы ожидали.
2-22: Салат-бар с теплой заправкой эквивалентен большинству этих домашних решений, которые мы видели во время этой пандемии, — бледная имитация настоящего. Считайте этот рецепт «стрижкой, которую я сделала сама, потому что все закрыто» салат-баров.
Полагаю, если бы вы просто смешали все те же ингредиенты поверх киноа и назвали это чашей Будды, вы могли бы перенести этот рецепт во времени из 1980-х годов в наши дни.
Конечно, вам нужно сделать вычурную фотографию (или 100), наложить на нее несколько фильтров и сначала опубликовать в социальных сетях с кучей хэштегов, чтобы действительно осовременить ее. Как вы думаете, они действительно едят еду после того, как ее сфотографируют, или это только ради грамма? 🤔
Подробнее
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
закуски, яблочный уксус, бальзамический уксус, черный перец, блендер, сыр с плесенью, рапсовое масло, крем-фреш, дижонская горчица, заправка, сушеные травы, сушеные специи, сухая горчица , эмульсия, кухонный комбайн, французский, фруктовый салат, чеснок, виноградный сок, здоровый, травы и специи, мед, как сделать, лимонный сок, сок лайма, майонез, оливковое масло, апельсиновый сок, салат из макарон, картофельный салат, ранчо, уксус красный малиновый, уксус красный винный, ресторанный, салаты, соль, сметана, смеси специй, масло подсолнечное, горчица сладкая, уксус эстрагоновый, тысяча островов, непроверенный, сок овощной, масло растительное, винегрет, уксус, уксус белый винный, желтая горчица, йогурт
Так как скоро появится довольно много рецептов салатов, я решил также добавить 2-12: Советы по заправке для салата . Я пытался придумать больше вариантов заправки для салата, чем то, что они перечисляют здесь, но, честно говоря? Большинство «традиционных» заправок для салатов с по попадают в одну из трех категорий, которые они определяют: винегрет, на основе сливок/майонеза и низкокалорийные. Давай, можешь ли ты придумать тот, который этого не делает?
PS: Я вижу этот подлый эстрагоновый уксус на их картинке ниже. Если вы хотите научиться делать свои собственные, посмотрите 19-7: свежие и сушеные травы.
В ресторане, в котором я работал несколько лет назад, мы сами делали заправки с нуля. И под «мы» я подразумеваю «себя» — каждую неделю я делала все заправки для всего ресторана и держала все в запасе, так как салаты готовила моя станция ( garde manger , или шеф-повар кладовой). Мы приготовили сыр с плесенью, ранчо, цезарь, сливочный бальзамический соус и еще один более легкий, более традиционный соус.
Один из первых раз, когда я приготовил заправку для сыра с плесенью (для этого потребовался гигантский погружной блендер и 22-квартовый Cambro — это все равно, что смешивать бетон в ведре), покупателю так понравилось, что они попросили купить немного, чтобы забрать домой. Думаю, теперь я имею право писать о заправках для салатов.
Эй, мне нужно чем-то заняться, пока мы все остаемся дома. И вы тоже (наверное), так почему бы не прочитать это?
Подробнее
- ← Предыдущий
Салат из Вест-Индии и маринованные креветки идеально подходят для вечеринок – Hungry for Louisiana
Лучшие блюда для вечеринок – это те, которые соответствуют двум критериям: их можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре. И маринованные морепродукты, такие как классический салат из Вест-Индии и южные маринованные креветки, подходят к ним обоим. Думайте о них как о своего рода севиче на побережье Мексиканского залива, даже если вы начинаете с приготовленных морепродуктов.
Мобильный, фаворит Алабамы, салат из Вест-Индии, приготовленный из крабового мяса, рубленого лука и раствора масла и уксуса, и маринованных креветок из Чарльстона, включает в себя свежие вареные креветки, выдержанные в остром маринаде за пару дней до обслуживание. Они восхитительно угождают публике, предлагая освежающий контрапункт фуршетам для вечеринок, где остальная часть состава может быть тяжелой.
Салат Вест-Индии
Оригинальный рецепт салата Вест-Индия предположительно появился в ресторане Bayley’s к югу от Мобила в конце сороковых годов, и до сих пор его переосмысливают кулинарные журналисты и шеф-повара. Вот версия из журнала Saveur, основанная на версии, сделанной Wintzell’s Oyster House. И еще один от Washington Post, который модернизирует классику.
Какую бы версию вы ни использовали, это очень простой рецепт, а также он отлично подходит для тех случаев, когда вы можете найти только замороженное местное крабовое мясо. Эта несовершенная водянистая текстура, возникающая в результате заморозки , становится намного более терпимой, когда краб маринуется в течение ночи.
Как сделать
Использование двух 16-унц. контейнеров с крабовым мясом, я начинаю с того, что выкладываю половину тонко нарезанной маленькой желтой луковицы на дно пластикового контейнера, затем 1 фунт крупнокускового крабового мяса, удаляя хрящи и панцири и посыпая небольшим количеством кошерной соли. Поверх этого я выкладываю остальную часть нарезанного кубиками лука и еще один фунт крабового мяса с небольшим количеством соли. Затем я смешиваю 1 стакан масла из виноградных косточек (чаще используется растительное или рапсовое) и 1 стакан яблочного уксуса в мерном стакане и заливаю этим раствором крабовое мясо и лук. Я посыпала его свежей нарезанной петрушкой и оставила мариноваться как минимум на 24 часа. Я подаю его на тарелке, окруженной тертым салатом айсберг, нарезанными помидорами и солеными крекерами. Просто и вкусно.
Маринованные креветки
По общему признанию, маринованные креветки требуют больше усилий, так как перед началом маринования их необходимо очистить, вырезать, отварить и охладить. Так что я обычно приберегаю этот рецепт на праздники, когда хочу убить его на кухне и не возражаю против дополнительной работы. Это блюдо было переосмыслено на юге от его предполагаемого места рождения, Чарльстона, до Техаса, где оно, по-видимому, было фаворитом Лоры Буш. Мне нравится использовать рецепт из моего родного города Колумбус, штат Джорджия.
Рецепт
10 порций
3 фунта больших очищенных вареных креветок
2 луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
5 стеблей сельдерея с листьями, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
2 лимона, нарезанных тонкими ломтиками масло канолы
4 унции. бутылка каперсов с соком
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка вустерширского соуса
8 капель соуса табаско
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки семян сельдерея
3 зубчика чеснока, очищенных
Используя высокий контейнер с крышкой или большую банку с плотной крышкой, поместите слой креветок на дне, а затем слоями ломтики лука, сельдерея и ломтики лимона и повторять до завершения. Смешайте ингредиенты для маринада в блендере или кухонном комбайне и залейте смесью креветки. Охладите, часто переворачивая контейнер, чтобы обеспечить проникновение аромата. Маринуйте в течение 24-48 часов перед подачей на стол.