Салат с кукурузой пекинской капустой и крабовыми палочками: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Китайский горячий горшок дома: как сделать!

Мы работали с Ли Кум Ки над созданием поста Hot Pot at Home. Наслаждаться!

Когда наступают осень и зима, нам на ум приходит одно большое лакомство — китайское хот-пот. Это теплый, утешительный и социальный ужин для сплоченной группы семьи или друзей. Кроме того, поскольку вся еда готовится за столом, это очень легкая еда.

Поскольку все мы остаемся дома и делимся каждым приемом пищи с теми, кто живет в нашей семье, это также отличное домашнее «событие». Это долгожданный перерыв в рутине, и вкусный! В этом посте мы поговорим о том, как приготовить хот-дог в домашних условиях.

Что такое китайский горячий горшок?

Китайский горячий горшок — это интерактивное блюдо, в котором посетители сидят вокруг кипящего супа в центре стола с различными сырыми ингредиентами — мясом, морепродуктами, овощами, тофу и крахмалом — тонкими ломтиками или небольшими кусочками для быстрого приготовления .

Посетители могут добавить в кипящую жидкость все, что им нравится. Затем они могут доставать приготовленные продукты из кастрюли с помощью проволочных половников и приправлять их отдельными соусами для макания.

Горячий горшок — это глубоко персонализированное блюдо! Каждый смешивает свой собственный соус для макания и выбирает именно то, что он хочет съесть.

Если вам это кажется правильным (как же иначе?!), продолжайте читать!

Как делают хот-пот в Китае

В Китае хот-пот является основным продуктом питания в холодную погоду. Рестораны с горячими горшками варьируются от простых до высококлассных. Некоторые предлагают отдельные небольшие горшки с вращающимися конвейерными лентами ингредиентов, похожими на конвейерные суши-рестораны. Другие сосредотачиваются на более традиционной совместной трапезе.

Многие из них предлагают специализированные региональные горячие блюда. Есть рестораны, специализирующиеся на юньнаньском хого, сычуаньском хот-поте, монгольском хого с бараниной и даже японском сябу-сябу.

В некоторых есть специальные предварительно смешанные соусы для макания, которые вы можете заказать по меню, в то время как другие предлагают соус-бар в стиле шведского стола.

Одна из наших любимых сетей хот-потов в Китае называется Haidilao Hot Pot Restaurant (海底捞火锅). Она известна своим превосходным обслуживанием и танцующими манипуляторами лапши. Haidilao примерно переводится как «зачерпывание дна океана», что является довольно хорошей метафорой для того, чтобы зачерпнуть половником кастрюлю рыбный шарик или слойку из тофу!

У нас в США тоже есть рестораны с горячими горшками, но мы считаем, что они относительно дорогие, а качество сильно различается. Вот почему мы предпочитаем делать наш горячий горшок дома.

Оборудование, необходимое для приготовления горячих блюд дома

Вам потребуется специальное оборудование, чтобы приготовить горячее блюдо дома. Начнем с основного снаряжения.

Необходимое оборудование для кастрюли:

  • Источник тепла: У нас есть специальная электрическая горелка для горячих кастрюль, которая поставляется с кастрюлей. Однако подойдет любой переносной источник тепла. Вы можете использовать электрическую горелку (змеевиковую или индукционную) или настольную газовую горелку. Если вы планируете делать горячую кастрюлю регулярным мероприятием, мы рекомендуем приобрести горячую кастрюлю со встроенным электрическим нагревательным элементом — кастрюля снимается для легкой очистки.
  • Кастрюля: Китайские горячие кастрюли из нержавеющей стали идеально подходят благодаря своей круглой форме и глубине — достаточно широкой и глубокой, чтобы вместить достаточное количество пищи, и в то же время не настолько глубокой, чтобы еда могла потеряться на дне. Металл довольно тонкий, что позволяет кипящему супу быстро нагреваться при добавлении дополнительных ингредиентов. В некоторых конструкциях даже есть функция «инь-ян», позволяющая одновременно варить два вкуса супа. Однако подойдет любой широкий, относительно неглубокий горшок.
  • Палочки для еды: Палочки для еды обеспечивают превосходную ловкость, когда дело доходит до извлечения продуктов. Hot Pot лучше всего есть бамбуковыми или деревянными палочками для еды, которые жаропрочны и быстро остывают. Пластиковые и металлические палочки для еды не идеальны. Пластик может плавиться при высоких температурах, а металл проводит тепло. Не хотелось бы об них обжечься!

Дополнительное оборудование:

  • Чаши для соуса: Вам понадобятся маленькие миски (отлично подходят китайские миски для риса), чтобы каждый мог приготовить свой собственный соус для макания.
  • Металлические корзины для горячей кастрюли/проволочные ковши: Это не обязательно, но металлические ковши для горячей кастрюли в основном представляют собой проволочные сита с широкими отверстиями. Вы кладете еду в маленькую проволочную чашку, и кипящая жидкость циркулирует вокруг еды, чтобы приготовить ее. Затем вы просто поднимаете его, чтобы аккуратно опрокинуть еду в миску. Он также действует как своего рода «сеть», чтобы ловить другие вкусные кусочки из горшка.

Как приготовить горячий бульон:

Что касается бульона, существует множество вариантов! Для очень простого варианта мы возьмем немного куриного супа и добавим горсть ягод годжи, имбирь и нарезанный зеленый лук.

Однако иногда вы ищете определенный вкусовой профиль. Большинство ресторанов с горячими горшками предлагают различные вкусы бульона, что действительно улучшает впечатление.

Некоторым нравятся очень чистые на вкус простые бульоны на мясной или грибной основе. Кому-то нравится густая основа для томатного супа, а кому-то нравится огненное, маслянистое сычуаньское тушеное мясо.

Этот процесс стал еще проще с появлением упакованных горячих суповых основ.

Нам очень понравилась суповая основа Lee Kum Kee’s Soup Base для Satay Hot Pot, которая имела легкий вкус морепродуктов и придавала всем блюдам насыщенный вкус умами.

Если вам не нравятся морепродукты, они также готовят основу для супа в японском стиле со свининой, основу для томатного супа и острый сычуаньский суп.

Эти суповые основы также можно использовать для приготовления других блюд. Например, основа для супа в горячем горшочке является ключевым ингредиентом в нашем рецепте Ma La Xiang Guo (Пряный горшочек для жарки).

Эти предварительно упакованные варианты определенно облегчают приготовление еды в любое время, когда вы хотите окружить себя тарелками с сырыми овощами, лапшой, тофу и белками, чтобы устроиться на приятный долгий пир.

Еда в горячем горшке: как найти баланс 

Есть несколько категорий блюд, которые можно макать в горячем горшке, о которых следует помнить. Убедитесь, что у вас есть хороший баланс 3-5 продуктов из каждой категории, чтобы иметь разнообразное блюдо в горячем горшочке.

Вот некоторые из вариантов: 

Овощи и грибы

Хорошее сочетание овощей (в том числе китайской листовой зелени, а также более твердых корнеплодов) и грибов важно для сбалансированного приготовления горячих блюд. Вот несколько вариантов:

Листовая зелень: Чтобы приготовить листовую зелень, просто тщательно промойте ее и нарежьте на удобные кусочки. Маленькие листовые овощи (сосите как бок-чой) можно оставить целыми, а более крупные листья (например, пекинскую капусту) следует разрезать на более мелкие (1-2 дюйма) кусочки.

  • Baby bok choy 
  • Napa cabbage 
  • Choy sum 
  • Spinach 
  • Pea Tips 
  • Watercress 
  • AA Choy/CAI
  • Листья хризантема ( TONGHO )
  • TATSOI

Другие растительные: . дюймовые ломтики. Вы также можете нарезать их на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм, но чем они толще, тем дольше они будут готовиться.

  • Корень лотоса
  • Картофель
  • Батат
  • тыква/кабоча сквош
  • Daikon Ranysh
  • Томаты (Cut Into Congene)
  • Corn .

    Грибы: 

    • Грибы эноки (срежьте 1/2–1 дюйма основания и разделите большую связку эноки на более мелкие, более удобные пучки. Готовьте, пока они не завянут; время приготовления: 30–45 секунд)
    • Деревянные початки (замочите, чтобы восстановить, смойте грязь или песок и удалите все одревесневшие концы; время приготовления: 2–3 минуты)
    • Королевские грибы (Обрежьте кончики, нарежьте тонкими ломтиками; время приготовления: 2 минут)
    • Грибы шиитаке (Обрежьте одревесневшие стебли, нарежьте и заранее добавьте в кастрюлю, так как они придадут бульону аромат; время приготовления: 2–3 минуты)
    • Вешенки ( Тщательно очистить; время приготовления: 2-3 минуты)
    • Грибы симедзи (Разделить на отдельные грибы; время приготовления: 2–3 минуты)

    Мясо и морепродукты 

    В азиатских продуктовых магазинах продается тонко нарезанное мясо (обычно говядина, баранина и свинина), предназначенное специально для тушеного мяса.

    Если вы не можете найти предварительно нарезанное мясо, вы можете нарезать его тонкими ломтиками, такими как стейк из пашины, филе, баранья лопатка, свиная грудинка и свиная лопатка. Их будет легче нарезать, если они частично заморожены. Вы даже можете принести их к столу в частично замороженном виде, если они нарезаны достаточно тонко, чтобы их можно было быстро приготовить после добавления в кипящую кастрюлю.

    Также популярны блюда из морепродуктов: целые креветки, тонко нарезанное рыбное филе, креветочные шарики, кальмары и морские гребешки.

    Другие продукты из мяса и морепродуктов включают предварительно приготовленные говяжьи шарики, свиные шарики, рыбные шарики, шарики из кальмаров и шарики из смеси морепродуктов. Они предварительно приготовлены, и их просто нужно нагреть в горячей кастрюле.

    Вы можете приготовить полностью вегетарианское жаркое, но добавление мяса требует дополнительного внимания к безопасности пищевых продуктов. Всегда следите за тем, чтобы бульон кипел, и не добавляйте в кастрюлю слишком много ингредиентов одновременно. Это может понизить температуру бульона и привести к тому, что пища будет недоварена.

    Убедитесь, что мясо полностью приготовлено. После добавления сырого мяса дайте бульону покипеть от 30 секунд до 1 минуты, прежде чем вынимать из кастрюли какие-либо другие продукты.

    • Говядина (грудинка, короткое ребре, рибей, филе, фланк -стейк, тонко нарезанный на зерно)
    • Свиное плечо или пятно (тонко нарезанный)
    • Поичка. Баранья лопатка или ножка (тонко нарезанная
    • Chicken (boneless breast or thighs, thinly sliced)
    • Sliced ​​fish fillets (such as tilapia, bass, fluke/flounder)
    • Shrimp
    • Scallops 
    • Squid or cuttlefish
    • Beef Balls
    • Pork Balls
    • Fish Balls 
    • Squid Balls 
    • Mixed seafood balls 
    • Fish Cakes 
    • Рыбный тофу

    Крахмалы 

    Каждый прием пищи требует углеводов!

    Нам нравится есть наш горячий горшок с белым рисом, но есть рис с горячим горшком не является нормой. Многие предпочитают варить крахмал прямо в кастрюле вместе со всем остальным.

    Ищите тонкие/небольшие продукты (например, тонкую лапшу, маленькие клецки), которые быстро готовятся и не добавят слишком много дополнительного крахмала в суповую основу. Вот несколько вариантов: 

    • Вермишель из фасоли мунг (замочить в теплой воде на 10 минут)
    • Рисовая лапша (отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть в холодной воде, слить воду)
    • Тонкая свежая белая лапша
    • 3
    • 3 Лапша со свежим шпинатом

    • Лапша ширатаки (добавьте прямо в кипящий бульон, готовится за считанные секунды)
    • Рисовые лепешки (тонкие овалы лучше всего подходят; толстые лепешки рисовых лепешек в корейском стиле готовятся слишком долго)
    • Замороженные клецки (чем меньше, тем лучше; время приготовления 5-10 минут, в зависимости от размера)

    Тофу и соевый творог

    Соевые продукты являются обязательными в нашей семье для приготовления любых горячих блюд. Вы удивитесь, сколько разнообразия! Большинство этих продуктов уже приготовлено; их просто нужно полностью разогреть в кастрюле.

    • Нити фасоли (сушеные палочки из соевого творога; замочите в теплой воде на 3–4 часа, нарежьте кусочками по 2 дюйма) 
    • Соевые слойки (можно оставить целыми или разрезать пополам для более быстрого приготовления)
    • Замороженный тофу (нарезать небольшими кусочками по 1 дюйму)
    • Твердый тофу (нарезать небольшими кусочками по 1 дюйму)
    • 4 SEARED BEAN CORD ROLLS (повара за 20-30 секунд)
    • Высушенные листы тофу
    • Свежие листы Tof наш последний элемент горячего горшка — соус для макания. Ваш соус для макания — это очень личное дело.

      Я люблю соус на основе кунжутной пасты, в то время как мои сестра и папа предпочитают Ша Ча (китайский соус барбекю) в качестве основного вкуса. Соус для макания моей мамы больше основан на соевом соусе.

      Чтобы приготовить соус для макания, начните с основы (кунжутный соус, арахисовое масло, соевый соус, Ша-Ча ) и добавляйте оттуда дополнительные ароматизаторы, пробуя на вкус.

      Вот некоторые элементы соуса: 

      • Китайская кунжутная паста или соус 
      • Арахисовое масло или арахисовый соус
      • Соевый соус (легкий соевый соус, приправленный соевый соус и соевый соус со вкусом морепродуктов — все это хорошие варианты) Кунжутное масло
      • Масло сычуаньского перца
      • Масло чили/соус
      • Чесночный соус чили / Sambal Oelek
      • 9 Китайский уксус/рисовый черный уксус 10043 (a less common ingredient, but up to personal preference)

      • White pepper 
      • Toasted sesame seeds 
      • Minced garlic 
      • Chopped scallions
      • Chopped cilantro 
      • Fried shallots or чеснок

      Нам понравился кунжутный соус Ли Кум Ки, который был немного жиже, чем традиционная китайская кунжутная паста.

      Кунжутная паста может быть очень густой и ее трудно размешивать, в то время как кунжутный соус легко выливается из пакетика.

      Мы также попробовали их соевый соус со вкусом морепродуктов, в состав которого входят экстракты устриц, придающие ему немного умами.

      Соусы для макания в горячем горшке такие вкусные, что я также сделал рецепт, в котором я приготовил партию без горячего горшка , просто чтобы смешать с лапшой. Посмотрите мой рецепт лапши с горячим соусом.

      Ладно, думаю, это все. Мы включили ингредиенты, оборудование и инструкции в карту рецептов ниже, чтобы вы могли отправиться в собственное приключение по приготовлению хого дома!

      5 из 12 голосов

      Горячее блюдо по-китайски дома

      Горячее блюдо по-китайски — это теплая, уютная и дружеская трапеза в кругу семьи или друзей. Узнайте, как сделать горячую кастрюлю в домашних условиях!

      Автор: Sarah

      Курс:Основное блюдо

      Кухня:Китайская

      Количество порций: 6

      • ▢ Основа для горячего супа (с водой) или бульон
      Другие овощи (выберите 0 0 0 9 0 4 ) ▢ корень лотоса (нарезать полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
    • ▢ картофель (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
    • ▢ сладкий картофель (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
    • ▢ тыква/кабоча (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
    • ▢ редис дайкон (нарезанный на 1-дюймовые кусочки)
    • ▢ помидоры (нарезанные на дольки)
    • ▢ кукуруза (целые початки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
    • ▢ озимая дыня (нарезанная на 1-дюймовые кусочки)
    Грибы (выберите 1-2):
    • ▢ Грибы эноки (срежьте 1/2–1 дюйм основания и разделите пучок эноки на более мелкие, более удобные в обращении пучки
    • ▢ Деревянные початки (замочить для восстановления, смыть грязь или песок и удалить все одревесневшие концы)
    • ▢ Королевские грибы (обрезать кончики, тонко нарезать)
    • ▢ Грибы шиитаке (обрезать одревесневшие ножки, нарезать и добавить пораньше в кастрюлю)
    • ▢ Вешенки (тщательно очищенные)
    • ▢ Грибы шимэдзи (разделенные на отдельные кусочки)
    Мясо и морепродукты (выберите 2-3):
    • ▢ Рибай (грудинка, короткие ребра , филе, стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон)
    • ▢ Свиная лопатка или корейка (тонко нарезанные)
    • ▢ Свиная грудинка (тонко нарезанная)
    • ▢ Баранья лопатка или ножка (тонко нарезанные)
    • ▢ Бескостная куриная грудка или бедра (тонко нарезанные)
    • ▢ Рыбное филе (подобное

    • ) В качестве тилапии, окуня, флука/камбалы, тонко нарезанной)
    • ▢ Креветки
    • ▢ Светники
    • ▢ Свидец или каракули шарики из морепродуктов
    • ▢ Рыбные котлеты
    • ▢ Рыбный тофу
    Крахмал (выберите 1-2):
    • ▢ Вермишель из бобов мунг (замочить в теплой воде на 10 минут)
    • промыть в холодной воде, слить)
    • ▢ Тонкая свежая белая лапша
    • ▢ Свежая лапша со шпинатом
    • ▢ Лапша ширатаки (добавлять прямо в кипящий бульон, готовится за секунды)
    • ▢ Рисовые лепешки (тонкие овалы лучше всего, толстые Рисовые лепешки в корейском стиле готовятся слишком долго)
    • ▢ Замороженные клецки (чем меньше, тем лучше; время приготовления 7–10 минут)
    Тофу и соевый творог (выберите 2–3)
    • ▢ Бобовые нити (сушеные палочки из соевого творога; замочите в теплой воде на 3–3 часа). 4 часа, нарезать на 2-дюймовые кусочки)
    • ▢ Соевые слойки (оставить целыми или разрезать пополам)
    • ▢ Замороженный тофу (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
    • ▢ Твердый тофу (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
    • ▢ Рулетики из сушеного соевого творога
    • ▢ Свежие листы тофу/кожица
    • ▢ Прессованный тофу
    • Поместите кипящую суповую основу или бульон в широкую неглубокую кастрюлю в центре стола на переносной электрической горелке.

    • Поставьте на стол отдельные тарелки с сырыми ингредиентами вместе с ингредиентами для соуса.

    • Попросите каждого посетителя приготовить собственный соус для макания, пока кастрюля с супом не закипит. После закипания начинаем добавлять ингредиенты в кастрюлю. Обязательно готовьте ингредиенты перед употреблением и дайте кастрюле покипеть не менее 30 секунд до 1 минуты после добавления любого сырого мяса или морепродуктов.

    Время приготовления зависит от количества ингредиентов, которые вы решите подать, а также от того, нужно ли предварительно замачивать ингредиенты.

Ура вкусной и здровой пище!