Салаты из капусты белокочанной рецепты с фото простые и вкусные на зиму: Салаты из капусты в банках на зиму: очень вкусные рецепты

Содержание

Салат из капусты на зиму в банках: рецепты, фото, видео

Рацион у людей в зимний период кардинально меняется. В меню появляются консервированные заготовки, которыми рачительные хозяйки в осенний период заполнили свои подвалы. Например, хорошо разнообразят стол консервированные салатики с капустой. Готовят салат из капусты на зиму в банках с разными видами овощей: с морковкой, грибами, перцем, огурцами, помидорами, баклажанами, луком и многими другими. Пикантный вкус заготовкам придают пряности. И каждый салат получается непохожим на другие. Но не все они одинаково вкусны. Поэтому предлагаем подборку лучших салатов из капусты, которые легко консервируются прямо в банках.

Содержание

  1. С болгарским перцем
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. С морковью, сладким перцем и изюмом
  5. Ингредиенты:
  6. Технология приготовления:
  7. Простой салат без уксуса
  8. Ингредиенты:
  9.  Способ приготовления:
  10. С огурцами и бурыми помидорами
  11. Ингредиенты:
  12. Порядок выполнения работы:
  13. С баклажанами и перцами
  14. Ингредиенты:
  15. Технология приготовления:
  16. С корнем сельдерея
  17. Ингредиенты:
  18. Рецепт приготовления:
  19. Грибной салат с капустой на зиму
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Яркое овощное ассорти
  23. Компоненты:
  24. Технология приготовления:
  25. Классический салат из капусты на зиму (видео)
  26. Салат на зиму с капустой и рисом в банках
  27. Ингредиенты:
  28. Рецепт приготовления:
  29. Салат «Буйство овощей»
  30. Ингредиенты:
  31. Процесс приготовления:
  32. Полезные советы

С болгарским перцем

Белокочанная капуста не обладает большой калорийностью. При этом все необходимые человеку питательные вещества в ней присутствуют. Удивительно, но факт: консервированная капуста даже полезней, чем свежая. Приготовьте этот салат из капусты на зиму и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • перец разных цветов – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • постное масло – 100 г;
  • уксус, 9% столовый – 250 мл;
  • соль каменная – 50 г;
  • приправы: соль, молотый перец, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть и нарезать тонкими полосками.
  2. Перец очистить, помыть и порезать соломкой.
  3. Лук измельчить на полукольца.
  4. Овощи смешать, добавить масло, сахар, соль, специи и уксус.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа для мариновки.
  6. Переложить в банки и стерилизовать их в течение 25 минут (литровая тара).
  7. Укупорить жестяными крышками и укутать до полного остывания.

Когда салат из капусты в банках остынет, его можно будет кушать, но лучше сохранить на зиму. Чем дольше лежит соленье, тем ароматнее и вкуснее становится.

Также вам может приглянуться вкусный и простой салат из капусты на зиму в банках, представленный в видео. Здесь помимо капусты, перца, лука и моркови потребуются еще спелые томаты.

С морковью, сладким перцем и изюмом

Этот рецепт салата из капусты на зиму так же отличается своей простотой, как и предыдущий. Но соленье получается совершенно иным. Особую сладость и аромат заготовке дарят изюм и морковь. Кстати, выбирая изюм, убедитесь, что он натурально высушенный, а не сбрызнут для пущей ароматности какой-нибудь химией. Если же продавцу не доверяете, перед готовкой замочите изюм в горячей воде на 20 минут, а затем слейте потемневшую воду. Повторите процедуру не сколько раз, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • красный сладкий перец – 1 кг;
  • изюм – 250 г;
  • столовый уксус, 9 %-ный – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль каменная – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Капуста, морковь и перец режутся произвольными кусочками. Красивее выглядит соломка.
  2. Овощи смешиваются, к ним добавляется изюм, уксус, соль и сахар. При желании можно добавить пряные травы.
  3. Когда смесь готова, она оставляется на 1-1,5 часа под крышкой при комнатной температуре.
  4. Затем овощная заготовка перекладывается в банки и заливается выделившимся соком.
  5. Стерилизуется этот салат из капусты в банках (объем 1 л) в течение 25-30 минут.
  6. После этого тара закатывается железными крышками и укутывается для постепенного остывания.

Хранить салат можно при комнатной температуре, например, под кроватью. Но все салаты из капусты, заготовленные в банках на зиму, лучше всего себя чувствуют в прохладных погребах, неотапливаемых кладовках и в шкафах на застекленных лоджиях, балконах.

Простой салат без уксуса

Этот салат из капусты на зиму тоже готовится в банках. Но занимает времени немного больше. Зато результат получается восхитительным. Яркие краски овощей прекрасно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Вкус же соленья просто обалденный. Некоторые даже говорят, что есть его надо в железных перчатках, иначе пальцы можно откусить. Еще одно преимущество этого салатика – это отсутствие уксуса. Консервантом здесь выступает томатный сок

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • разноцветный сладкий перец – 600 г;
  • красный (можно репчатый) лук – 200 г;
  • сочные помидоры – 600-700 г;
  • морковь – 300 г;
  • постное масло – 150 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • каменная соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Паприка и жгучий красный перец – по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и выложить в него рубленный ножом чеснок и нарезанный полукольцами лук. Обжарить в течение 2-3 минут.
  2. Добавить порезанную тонкими кружочками (2-3мм) морковь. Прожарить 2-3 минуты.
  3. Всыпать нашинкованную капусту и потушить 5-7 минут.
  4. Добавить перец, нарезанный квадратиками 1,5х1,5 см. Выдержать на огне 2-3 минуты.
  5. Томаты пропустить через мясорубку или соковыжималку и добавить к овощам. Всыпать соль, сахар и специи. Потушить 5-7 минут
  6. Разложить по стерилизованным банкам и закрутить железными крышками.
  7. Укутать на 2-3 суток. Потом переместить на постоянное место хранения.

Смотрите так же видео-рецепт салата из капусты на зиму в банках, в котором тоже не предусмотрено использование уксуса

С огурцами и бурыми помидорами

На зиму салат из капусты с огурцами и бурыми помидорами в банках готовится обычно в конце лета. Лучше всего использовать для этих целей сорта средней капусты. Но можно обойтись и ранней, если она достаточно плотная, с мясистыми листками. Слишком тонкие листики, как, например, у Июньской капусты, превращаются в кашу. А вот Глория идеально подходит для приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • твердые бурые томаты – 1 кг;
  • огурцы (можно использовать «переростки») – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • столовый 9%-ный уксус – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • постное масло – 2 стакана;
  • поваренная соль – 3 ст. л.;
  • приправы – по вашему вкусу.

Порядок выполнения работы:

  1. Все овощи порезать соломкой, за исключением огурцов и лука. Их измельчить полукольцами.
  2. Смешать овощи и добавить остальные компоненты по рецепту.
  3. Оставить настаиваться на 2 часа.
  4. Заполнить подготовленные банки и стерилизовать 20-25 минут (тара 1 л).
  5. По истечении времени достать и закатать. Укутать в теплый плед до полного остывания.

С баклажанами и перцами

Зимний рацион невозможно представить без консервированных овощей. И важное место за обеденным столом занимает салат из капусты, приготовленный на зиму из капусты и других овощей. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как аппетитную добавку к основной еде.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 4 кг;
  • спелые баклажаны – 2 кг;
  • перцы болгарские – 1,5 кг;
  • морковка – 1,5 кг;
  • перец горький – 3 стручка;
  • чеснок – 150 г;
  • постное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус, 9% — 1 стакан;
  • соль – 4 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Капусту и перцы нашинковать тонкой соломкой
  2. Промыть и отварить баклажаны. Нарезать их брусочками 1х2 см.
  3. Морковь порезать кружочками.
  4. Смешать овощи, выдавать к ним чеснок и добавить все остальные компоненты по рецепту.
  5. Дать салату настояться 1,5 часа.
  6. Разложить в банки, накрыть жестяными крышками и поставить стерилизоваться на 15–20 мин (банки 0,7 л).
  7. По окончании стерилизации закрутить и укутать соленье до полного остывания.

Еще один оригинальный капустный салат на зиму представлен в этом видео-рецепте. Единственное дополнение, которое потребуется — это помидоры.

С корнем сельдерея

В зимний период этот очень вкусный салат из капусты в банке обеспечит всю семью витаминами. Изюминкой соленья выступает корень сельдерея. Несмотря на то, что идет мало корнеплода в заготовку, вкус блюда получается изумительный. Готовится салат легко и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • болгарские перцы – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • зелень петрушки – большой пучок;
  • растительное масло – 200 мл;
  • каменная соль – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • 9%-ный уксус – 150 мл;
  • перец острый – 2 стручка.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту, корень сельдерея, морковку и сладкий перец нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами.
  3. Зелень и острый красный перец измельчить максимально мелко.
  4. Смешать овощное ассорти. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. Оставить перемешанное овощное ассорти на 1,5 ч. под крышкой до появления сока. Периодически следует помешивать, чтоб сок выделялся активнее.
  6. Разложить по банкам и стерилизовать 25-30 минут (тара 1 л).
  7. Достать и закрыть стерильными крышками.
  8. Укутать до полного остывания.

Грибной салат с капустой на зиму

Грибы, как и овощи, прекрасно сочетаются с капустой. Особенно хорошо это сочетание выглядит, если приготовить салат из капусты на зиму с грибами. Такое соленье не оставит равнодушными ваших гостей. Подавать заготовку уместно с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • постное масло – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 200 г;
  • уксус, 9%-ный – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать не очень мелко.
  2. Грибы варить в подсоленной воде.
  3. Морковку натереть на средней терке.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами;
  5. Все ингредиенты недолго (в течение 10 минут) потушить в растительном масле при закрытой крышке сотейника. Сахар, соль и укус добавлять в самом конце. Пусть сначала овощи слегка размякнут и пустят сок.
  6. Разложить в полулитровые баночки и накрыть железными крышками.
  7. Стерилизовать 10–15 мин. Затем достать и укупорить. Укутать пледом до тех пор, пока остынет.

Понравится гостям и салат из капусты и грибов, представленный на зиму в этом видео-рецепте. Посмотрите и приготовьте. Очень вкусно!

Яркое овощное ассорти

Очень необычный и замечательный салат из капусты на зиму в банках получится, если использовать предложенный рецепт. В одной банке встретятся овощи, которые гармонично дополняют друг друга по вкусовым качествам. Такое соленье станет прекрасным дополнением к обеденному рациону. Кстати, этот рецепт может послужить для вас лишь основой. Впоследствии вы можете изменить его на свое усмотрение. Нормы продуктов даны на одну трехлитровую банку.

Компоненты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • молодые кабачки – 300 г;
  • болгарские перцы – 4-5 штук;
  • огурцы – 300 г;
  • репчатый лук – 200г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – 3 ст. л.;
  • уксус, 9%-ный – 50 мл;
  • 1 зонтик укропа;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 4-5шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • петрушка – 7-10 веточек.

Технология приготовления:

  1. Зонт укропа, резаный чеснок, лист хрена, перец, лист лавра положить на дно трехлитровой банки.
  2. Кабачки порезать на кружки и выложить следующим слоем.
  3. Затем петрушку выложить для украшения, чтобы она на фоне кабачков хорошо выделялась.
  4. Следующий слой – лук, порезанный кольцами и снова петрушка.
  5. После этого идет перец, разрезанный на 4–6 частей и опять зелень.
  6. Потом следуют огурцы. Корнишоны и пикули выкладывать целиком, а если крупные, делить на несколько долек. Украсить петрушкой.
  7. Заканчиваем наполнять банку капустой, порезанной крупными квадратами. Если петрушка еще осталась, выкладываем и ее.
  8. Для заливки в 1,5 л кипяченой теплой воды развести сахар, соль и уксус по рецепту и залить будущий салат.
  9. Накрыть железной крышкой и стерилизоваться в течение 40 минут.
  10. Осторожно достать банку и закрутить крышку. Перевернуть и укутать на несколько суток.

При подаче на стол овощи перемешать и полить постным маслом. Если же едоки не любят салаты, можно подавать ассорти, как маринованные огурцы или помидоры, то есть, просто выложив в тарелку.

Классический салат из капусты на зиму (видео)

Салат на зиму с капустой и рисом в банках

Из капустных заготовок на зиму в банках самым сытным считается салат с рисом. Но не только в этом его достоинства. Несмотря на то, что в составе имеется рисовая крупа, салат не портится всю зиму, даже если в квартире повышенная температура воздуха. Сделайте такую заготовку, и у вас всю зиму будет и гарнир, и вкусная салатная добавка к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • сочные томаты – 1,5 кг
  • стручковый острый перец – 50 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • салатный лук – 500 г;
  • морковка – 500 г;
  • постное масло – 250 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус, 9% – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. Рис замочить в холодной воде на 60-90 минут.
  2. Капусту, морковь и перец сладкий нарезать соломкой, а острый перец и лук – тонкими колечками.
  3. Томаты обдать кипятком, опустить в ледяную воду и снять кожицу. После этого измельчить блендером или через мясорубку.
  4. В глубокий сотейник влить постное масло и томат, добавить овощи и тушить 30 минут.
  5. Всыпать соль, сахарный песок и рис. Тушить 10-15 минут. Готовность определять по рису. Как только он разбухнет окончательно, все готово.
  6. Снять сотейник с огня, влить уксус, перемешать и разложить по баночкам.
  7. Стерилизовать в течение 20 минут (литровая тара), закупорить и укутать на несколько суток.

Салат «Буйство овощей»

По мнению многих хозяек, это быстрый салат из капусты в банках, который готовится на зиму. Ведь для его приготовления нужно лишь измельчить овощи и наполнить банки. Есть заготовку можно будет буквально через несколько часов. Его даже можно не закатывать, а сразу употреблять, кому как нравится.

Ингредиенты:

  • Капуста, морковь, огурец, лук, болгарский перец – по 250 г;
  • спелые красные томаты – 500 г;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • столовый уксус, 9%; — 100 мл;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Капусту и перец нарезать мелкими полосками.
  2. Морковку, лук и огурцы порезать кружками и прибавить к капусте.
  3. Томаты измельчить дольками, как на свежий салат.
  4. Сверху выложить все оставшиеся ингредиенты по рецепту;.
  5. Перемешать и разложить по банкам. Накрыть жестяными крышками.
  6. Поставить стерилизоваться на 25-30 минут (посуда объемом 1 л).
  7. Закрутить и укутать на несколько часов.

Полезные советы

Для приготовления салатов из капусты на зиму в банках лучше всего использовать фруктовый уксус: яблочный или виноградный. Он гармоничнее вписывается в многообразие вкусовых качеств овощей.

При стерилизации салатов не забывайте подкладывать на дно кастрюлю мягкую полотняную салфетку. Иначе в процессе стерилизации банки могут разбиться от постоянного «подпрыгивания» в кипятке.

ТОП-10 рецептов салатов из капусты и сладкого перца

Если у вас полная кладовая болгарского перца и белокочанной капусты, значит, пора заготавливать на зиму восхитительные салаты. Подробнее…

Для стерилизации банки следует заливать горячей водой (можно кипятком). При этом надо следить, чтобы вода не поднималась выше «плечиков». В противном случае вода будет попадать под крышку, и вкус салата испортится.

Капусту для салатов в банках на зиму следует брать поздних или среднеспелых сортов. Обязательно попробуйте свежую капусту. Она не должна горчить.

Вот и все, что надо знать перед тем, как приступать готовить салат из капусты на зиму в банках. Если у вас есть другие рецепты или вы улучшили рецептуру какого-то из представленных выше соленья, обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Помогла ли вам статья?

Салат «Осенний» из капусты: рецепт с фото

Рецепты » Салаты


Салаты
Кашева Галя01405

Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный салат «Осенний»
  3. Советы по хранению капустного салата

Ингредиенты

Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 1.5. ст. л.

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.
  1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.
  1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.
  1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.
  1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.
  1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.
  1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.
  1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.
  1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

Советы по хранению капустного салата

Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

  1. В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
  1. Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
  1. Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты, моркови и перца

Рейтинг

Простой веганский салат из капусты — иногда с яйцами

Это тип салата из капусты, который я ела в детстве, так как моя мама терпеть не может версии с майонезом. Немецкий салат из капусты (краутсалат или салат из капусты) обычно не включает морковь, но может, и готовится с заправкой из масла и уксуса, а не с майонезом, который более голландско-американский.

Как и в случае со стандартной капустой, капуста и все остальное нарезается очень тонко. После небольшого отдыха овощи размягчаются и превращаются в превосходный салат. Я большой сторонник употребления в пищу сырых овощей в холодные месяцы, и это хороший способ сделать это.

Салат из капусты с маслом и уксусом может храниться в холодильнике несколько дней, так что неплохо добавить его в свой рацион, если вам это нравится. Храните в герметичном контейнере и принимайте то, что вам нужно каждый день.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста: придает цвет, но красная капуста также имеет более сильный вкус, чем белокочанная.
  • Белокочанная капуста: обеспечивает нейтральную основу и некоторый дополнительный объем.
  • Морковь: немного моркови добавляет сладости и цвета.
  • Яблоко: довольно традиционно, яблоки добавляют сладости и делают салат из капусты более сложным.
  • Лук репчатый: по возможности красный, но можно заменить белым луком.
  • Уксус: предпочтительно яблочный уксус, но можно использовать белое вино или простой белый уксус.
  • Оливковое масло: для винегрета, экстра вирджин, если оно у вас есть.
  • Горчица: дижонская или немецкая, но не желтая горчица.
  • Соль и перец

Шаг за шагом

Примечания и замены

Используйте всю красную или всю белокочанную капусту по желанию. Вы можете не добавлять морковь или заменить ее капустой, но не исключайте яблоко или лук.

Лимонный сок можно заменить уксусом. Используйте около 3 столовых ложек или сок среднего лимона.

Используйте кухонный комбайн с насадкой с самыми тонкими лезвиями, чтобы быстро нарезать капусту. Я использую кухонный комбайн как для капусты, так и для натирания моркови, яблок и лука (это намного быстрее). В качестве альтернативы, тонко нарежьте вручную и используйте большую сторону терки.

Как упоминалось выше, при хранении в холодильнике этого хватает на несколько дней. По сути, он маринованный, поэтому уксус и соль сохраняют овощи. Увядание здесь не проблема, и через день или два салат становится еще вкуснее, хотя лучше всего подавать его при комнатной температуре.

При желании в салат из капусты можно добавить другие овощи, например кольраби. Натереть вместе с морковью.

Если вы хотите приготовить капустный салат на большую компанию, просто увеличьте рецепт, чтобы приготовить столько, сколько вам нужно. Учтите, что количество краснокочанной и белокочанной капусты и моркови должно быть примерно равным.

Другие салаты для холодной погоды

Апельсиновый салат с красной капустой
Хрустящий салат из чечевицы, апельсинов и граната
Десятиминутный салат с арахисовым маслом и лапшой
Марокканский салат с киноа и морковью

Давайте пообщаемся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.

Выход: 6

Vegan Colselaw

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

5 Из 1 голоса

Салат
  • ¼ Красная капуста около 200 г (7 унций)
  • ¼ Белая кабстра 2 средние моркови около 200 г (7 унций)
  • 1 большое яблоко без сердцевины
  • 1 маленькая красная луковица около 60 г (2 унции)
Заправка
  • 3 ст. по вкусу
  • 2 ч. Это можно сделать вручную или с помощью мандолины или кухонного комбайна.

  • Натереть морковь, яблоко и лук. Используйте большую сторону терки или насадку для измельчения в кухонном комбайне.

  • Поместите овощи в большую миску.

  • Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте руками. Подавайте немедленно или, если у вас есть время, дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

  • Веганский салат из капусты можно хранить несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике. Его можно есть холодным, но лучше подавать комнатной температуры.

Заправка
  • Добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшую банку или миску. Встряхните или взбейте, пока все хорошо не перемешается и винегрет не станет полностью эмульгированным.


Порция: 1 г Калории: 120 ккал Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 248 мг Калий: 288 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г6 Витамин С: 34 : 38 мг Кальций: 46 мг Железо: 1 мг

© Alexandra Daum

Курс: закуски, салаты, гарниры

Кухня: немецкая

Печать

Информационный бюллетень

Подпишитесь на еженедельные обновления рецептов и только для подписчиков.

Имя

Адрес электронной почты

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2016 года. Он был обновлен с учетом улучшений рецепта по состоянию на март 2022 года.

Взаимодействие с читателем

Салат с хрустящей капустой и фенхелем | Потрепанный фартук

Когда вы подходите к нарезке овощей со знанием дела, ваш мир салатов действительно расширяется, превращаясь в свежую и красочную территорию. Эта хрустящая зимняя капуста ошеломляет своей простотой и включает сезонные фавориты, такие как терпкое зеленое яблоко, тонкий как бумага фенхель, фиолетовая капуста и острая руккола.

Это блюдо в форме стопки в тарелке, в которое добавляют белый бальзамический уксус и оливковое масло прямо сверху и добавляют вручную. Никакой суеты и возможность отточить свои ножевые навыки? Звучит как правильный рецепт изношенного фартука.

Как вы используете фенхель (в том числе и листья)

Даже если вы никогда раньше не работали с фенхелем или капустой, это только пугает, пока вы это не сделаете (о, пожалуйста, попробуйте). Я покажу вам, как легко удалить сердцевину, чтобы в будущем у вас было много освежающих салатов.

Для начала отрежьте стебли, похожие на сельдерей. Эти милые зеленые волокнистые штучки — это листья. Срывайте их горстями и используйте в качестве гарнира к салату или рыбе.

Как нарезать капусту и фенхель для салата – шаг за шагом

Используя острый поварской нож, разрежьте капусту и фенхель посередине, чтобы обнажить толстую белую сердцевину. Создайте треугольник кончиком ножа; затем вытащите его. Теперь вы можете разломать его и тонко нарезать для салата (фото 1 и 2).

Поместите все ингредиенты для салата и заправки в большую миску и помассируйте руками. Когда все будет готово к подаче, добавьте рукколу и отрегулируйте соль и перец, чтобы усилить вкус.

Рекомендации по подаче

Я подавал этот салат вместе с отваром из цветной капусты в качестве закуски на День Благодарения, и он получил восторженные отзывы. Даже через несколько дней после вечеринки люди писали мне о том, насколько хороши остатки еды. Независимо от того, подаете ли вы в качестве закуски или гарнира, не забудьте добавить рукколу или другую смешанную зелень непосредственно перед подачей на стол.

Этот кисло-сладкий, горький и хрустящий салат дополнит вечер пиццы (как и эта пицца буррата с панчеттой) или дополнит его чем-нибудь легким, например, сочными хрустящими куриными бедрами.

При работе с фенхелем и салатной зеленью важно вовремя

  • После того, как вы нарежете фенхель, смешайте его с заправкой в течение 5 минут или меньше, чтобы он не стал коричневым (окислялся).
  • Фенхель и капуста получают массаж , потому что им нужно время, чтобы немного смягчиться. А нежная зелень быстро вянет – поэтому добавляется в последний момент.
  • Салат можно хранить отдельно от зелени и смешивать их при подаче.
  • Рекомендуется ограничить количество соли, в которой салат в конечном счете нуждается, до момента подачи , потому что соль вытягивает влагу и вызывает увядание зелени.
  • В этом зимнем тематическом салате вы можете использовать зеленую или краснокочанную капусту или любую смесь зелени взаимозаменяемо.
Ингредиенты для салата
  • 1 маленький кочан краснокочанной капусты, удаленный, тонко нарезанный
  • 1 целая сердцевина фенхеля, нарезанная тонкими бумажными ломтиками, листья сохранены
  • 8 унций смешанной зелени, такой как руккола или капуста
Заправка для салата
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • белый бальзамический уксус уксус
  • 1/4 стакана изюма, желательно белого/золотистого цвета
  • 2 ст.л. листьев фенхеля, нарезанных
  • 1 зеленое яблоко, натертое или мелко нарезанное
  • 1 ч.л. морской соли плюс еще немного для подачи
  • 1 небольшой лук-шалот (или половина большого лука-шалота) фарш (около 3 столовых ложек)
  • Смешайте капусту и фенхель в большой миске.

Ура вкусной и здровой пище!