Содержание
Кабачки по корейски на зиму без стерилизации
Корейские салаты имеют большое количество почитателей среди наших соотечественников. Их пикантный сладко-кислый вкус покорил многих. Подобные салаты можно консервировать. Кабачки по-корейски на зиму закрывают по разным рецептам. В одних салатах эти овощи солируют, в других хоть и доминируют, но выступают в гармоничном окружении других овощей. Степень остроты этих закусок тоже может быть разной. Независимо от выбранного рецепта, с приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар.
Содержание
- Особенности приготовления
- Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
- Классический рецепт кабачков по-корейски
- Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
- Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов
- Полезные свойства кабачков
- Особенности заготовки кабачков на зиму
- Кабачки по-корейски — основной рецепт
- Как выращивать больше урожая?
- Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт
- Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
- Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму
- Хе из кабачка на зиму с острыми приправами
- Секреты заготовок кабачка на зиму
- Салат из кабачков по-корейски на зиму – самые пикантные рецепты вкусной закуски
- Как сделать салат из кабачков по-корейски?
- Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
- Ингредиенты:
Особенности приготовления
Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет несколько особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
- Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами.
- Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент.
- Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов.
- Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства.
- Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится.
- Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
- Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость.
- Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта.
При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года.
Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 6–8 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
- красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Кабачки помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кабачками.
- Посыпьте овощи перцем и солью, залейте уксусом, перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
- Разложите закуску по банкам (не до краев).
- Прокалите масло, залейте им овощи.
- Закатайте банки, уберите в холодильник.
Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике.
Классический рецепт кабачков по-корейски
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для корейских салатов – 10 г;
- свежая петрушка (не обязательно) – 50 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- нерафинированное растительное масло – 120 мл.
- Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Измельчите длинной соломкой. Сделать это проще всего с помощью специальной терки.
- Поскребите, помойте, обсушите морковь. Измельчите ее так же, как и кабачки.
- Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, можно нарезать их четвертинками колец.
- Петрушку помойте, отряхните от воды, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом.
- Измельчите ножом чеснок (как можно мельче).
- Кабачки, морковь, лук, чеснок и петрушку сложите в миску, перемешайте.
- В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого соедините соль, сахар, масло, уксус и комплексную приправу для корейских салатов. Взбейте венчиком.
- Залейте овощи маринадом, перемешайте. Уберите в холодильник и маринуйте овощи как минимум 3 часа, можно оставить на ночь.
- Разложите закуску по стерилизованным банкам. Они должны быть одного размера, иначе времени на приготовление закуски уйдет больше.
- На дно большой кастрюли положите ткань. Поставьте на нее банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на медленный огонь. Стерилизуйте банки 20–40 минут после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок: пол-литровые достаточно стерилизовать 20 минут, литровые следует обрабатывать не менее получаса.
- Закатайте банки с салатом, оставьте остывать при комнатной температуре.
Хранить заготовку лучше в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре эти консервы стоят неплохо.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
- кабачки – 3 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 140 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 60 г;
- приправа для корейских салатов – 15–20 г.
- Помойте, обсушите овощи. Кабачки, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Соедините овощи.
- Смешайте соль, сахар, масло, уксус, приправы. Залейте овощи маринадом, перемешайте, оставьте на час.
- На медленном огне доведите до кипения, поварите 15 минут.
- Распределите по подготовленным банкам, закатайте.
После остывания закуску можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.
Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму
Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам приятно будет есть зимой, если вы догадаетесь закрыть этот салат в сезон заготовок. Вариантов приготовления этой закуски много, найдется рецепт на любой вкус.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов
Кабачок — овощ с продолговатыми белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини, довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.
Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.
Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.
Полезные свойства кабачков
Полезные свойства кабачков и цуккини обусловлены их минеральным и витаминным составом. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР, В1 и В2, В6, каротин.
Они легкоусвояемы и низкокалорийны. Кабачки полезно употреблять в пищу людям страдающим малокровием, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным желудком. гепатитом, холециститом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, колитом, хроническими нефритами и пиелонефритами.
Особенности заготовки кабачков на зиму
Кабачки консервируют по- разному. Их маринуют кусочками, делают из них икру, салаты и Хе. Можно даже сварить варенье.
При приготовлении салатов по-корейски последовательность действий – неизменна. Меняется только состав, количественное содержание ингридиентов и время приготовления.
Кабачки по-корейски — основной рецепт
Последовательность действий:
- Овощи моют, чистят
- Измельчают.
- Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
- Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
- В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
- Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
- Соломкой нарезают томаты и перец.
- Добавляют измельчённую зелень.
- Заправляют приправами и специями.
- Всё смешивают.
- Дают настояться.
- Проваривают на малом огне.
- Раскладывают полученную массу по банкам.
- Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
- Переворачивают баночки.
- Укрывают, оставляют остывать.
Как выращивать больше урожая?
Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.
Часто растениям не хватает питания и полезных минералов
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать – инновационное биоудобрение BioGrow.
Оно обладает следующими свойствами:
- Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
- Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
- Абсолютно безопасно
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт
youtube.com/embed/C_5tvC0n72w?autoh frameborder=» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Вам понадобятся:
- цуккини — 3 кг;
- морковь и лук — по 0,5 кг;
- болгарский перец — 4-5 шт;
- чеснок — 6 зуб;
- молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 мл;
- подсолнечное масло — 140 мл;
- приправа для моркови по-корейски — 1 уп. или 20 гр;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 ст. ложки.
Приготовление салата пошагово:
- Цуккини и морковь помыть, почистить.
- Натереть на специальной «корейской» терке.
- Перец и лук почистить.
- Тонко нашинковать. Перец – соломкой, а лук – полукольцами (кольцами).
- Все овощи сложить в кастрюльку.
- Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставить салат на малый огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения.
- Варить не более 5-7 минут.
- Горячим, салат разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
- Закатать крышками. Убедиться в плотности закрутки.
- Перевернуть и укутать.
Допускается хранение салата при комнатной температуре.
Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
Состоит из:
- кабачков (или цуккини) — 1 кг;
- двух средних морковки;
- трёх некрупных луковиц;
- одной небольшой головки чеснока;
- одной упаковки приправы для моркови по-корейски;
- уксуса 9% — 50 мл;
- растительного масла — 100 мл;
- сахара — 1/3 стакана;
- соли — 1 столовая ложка без верха.
Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму
Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.
Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.
Истории наших читателей!
“Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.
Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”
Кабачки по корейски с помидорами
youtube.com/embed/2MnJYkdxMcE?autoh frameborder=» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:
- цуккини — 1 кг;
- томаты — 6 шт;
- лук — 2 шт;
- морковь — 3 шт;
- перец жёлтый сладкий — 3 шт;
- чеснок — 1 головка;
- одна упаковочка приправы для корейской моркови;
- уксус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.
Кабачки по корейски с болгарским перцем
Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:
- цуккини – 3 кг,
- морковь – 0.3 кг;
- лук – 0.3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст;
- уксус столовый – 1 ст;
- соль – 2 столовые ложки;
- приправа для приготовления корейской моркови.
Кабачки по — корейски с горчицей
В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.
Ингридиенты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 моркови;
- 300 гр. лука;
- 3 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
- 100 грамм растительного масла;
- 40 грамм 9 % уксуса;
- по одной столовой ложке сахара и соли.
Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.
Кабачки по корейски без лука
Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:
- цуккини — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский — 6 шт;
- чесночёк — 5-6 зубчиков;
- молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 150 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки.
Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.
Кабачки по корейски без моркови
Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.
Состав:
- 1,5 кг кабачков цуккини;
- 2 шт. сладкого перца;
- 300 гр лука репчатого;
- 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
- 1-2 ч. л. молотого чили;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- 1⁄2 стакана постного масла;
- 75 мл уксуса 9%;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление — по основному рецепту.
Хе из кабачка на зиму с острыми приправами
Эту закуску вы полюбите с первой же ложки!
Ингридиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 2шт – морковки;
- 1 шт – болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 гр масла подсолнечного;
- сушенная кинза, паприка, приправа Лотос или, по-другому, «Жуй Синь» 1 ч. л.;
- сахар и соль по чайной ложке;
- зелень.
Секреты заготовок кабачка на зиму
Процесс консервирования цуккини малозатратен по времени и объёму работ. Даже молодые хозяйки с лёгкостью с ним справятся.
Для купорки выбирают молодые не повреждённые плоды, с тонкой нежной кожицей. А если вы готовите из немолодых цуккини, то обязательно снимите затвердевшую кожицу и удалите семена.
В салатах цуккини хорошо сочетается с:
А добавят «изюминки» чеснок, паприка и другие пряности и зелень. В соответствии с вашим вкусом, любой рецепт можно менять.
Салат из кабачков по-корейски на зиму – самые пикантные рецепты вкусной закуски
Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.
Как сделать салат из кабачков по-корейски?
Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.
- Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
- Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
- Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.
- лук, морковь, перец – по 500 г;
- кабачки – 3 кг;
- масло, уксус – по 140 мл;
- зубчики чеснока – 6 шт.;
- приправа – 20 г;
- песок сахарный – 1 стакан;
- соль – 70 г.
- Кабачки и морковь трут на терке.
- Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
- Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.
Салат из кабачков с корейской приправой
Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.
- морковка – 400 г;
- молодые кабачки – 2 кг;
- луковица – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло – 150 мл;
- песок сахарный – 75 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% – 130 мл;
- соль – 30 г.
- Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
- Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
- Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.
Зимний салат из кабачков и корейской моркови
- кабачки – 2,5 кг;
- морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
- чеснок – 150 г;
- зелень;
- уксус 9% – 150 мл;
- песок сахарный, масло – по 1 стакану;
- специи;
- соль – 50 г.
- Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
- Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
- Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.
Хе из кабачков по-корейски
Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
- масло – 150 мл;
- приправа Лотос – щепотка;
- соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
- острый перец, зелень.
- Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
- Смешивают остальные компоненты.
- Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
- Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.
Острые кабачки по-корейски
Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.
- кабачки – 2 кг;
- перец стручковый острый – 200 г;
- уксус яблочный 6% – 150 мл;
- сахар – 80 г;
- питьевая вода – 250 мл;
- соль – 20 г.
- Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
- Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
- Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
- Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
- Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.
Кабачки с овощами по-корейски
Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.
- кабачки – 1 кг;
- огурцы, томаты – по 700 г;
- морковь, перец – по 3 шт.;
- чесночные зубчики – 10 шт.;
- приправа – 20 г;
- сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
- соль – 1 ст. ложка.
- Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
- Перец и помидоры шинкуют соломкой.
- Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
- Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
- Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.
Салат из кабачков на корейской терке
Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 150 г;
- приправа – 1 ст. ложка;
- лук – 0,5 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- песок сахарный, масло – по 1 стакану;
- уксус 9% – 150 мл;
- петрушка – 1 пучок.
- Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
- В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
- Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют.
- Зимний салат из кабачков по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.
Салат по-корейски из кабачков и огурцов
Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.
- кабачки – 2 шт.;
- луковица, морковка, огурец – по 1 шт.;
- соль, сахар, масло, уксус – по вкусу;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- приправа – 1 ч. ложка;
- зелень.
- Кабачки, огурец, морковь трут теркой, а лук и зелень нарезают.
- Выкладывают компоненты в миску, смешивают с остальными компонентами и размешивают.
- Оставляют зимний салат из кабачков по-корейски на 3 часа.
- Распределяют его по банкам и после 15 минутной стерилизации закатывают.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- морковка- 500 грамм;
- лук — 500 грамм;
- перец болгарский — 4 штуки;
- чеснок — 6 зубков;
- молотый острый перец — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 140 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
- Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
- Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
- Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
- Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
- Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.
Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.
Вкуснейших вам заготовок!
Вот еще один отличный остренький салат из кабачков на зиму!
“
Салат на зиму «Кабачки как грибы»
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Салат на зиму «Кабачки как грибы»
- Нам понадобится:
- кабачки – 1 кг
- морковь – 1 шт
- чеснок – 4 зуб
- петрушка – 1 пуч
- сахар – 2 ст. л
- соль – 1 ст.л
- уксус 9% – 3 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- черный молотый перец – 0,5 ч.л
Хочу поделиться отличным рецептом салата из кабачков на зиму. Кабачки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 2
2
2. Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут.
Шаг 3
3
3. Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат из кабачков «Кабачки как грибы» готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Вкусной вам зимы и хороших заготовок!
Видеорецепт «Салат на зиму «Кабачки как грибы»»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: салат, на зиму, кабачки на зиму, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Огурцы с овощами на зиму
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Баклажаны на зиму
Огурцы в томатном соусе на зиму
Маринованные кабачки
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой «как ананасы»
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные кабачки с кетчупом Чили
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»
Варенье из айвы с апельсином
Маринованные рядовки
Конфитюр (варенье) из синего винограда
Айва с сахаром
Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны
Варенье из чайной розы
Желе из красной смородины за 20 минут
Огурцы с красной смородиной на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованные маленькие помидоры
Огурцы с овощами на зиму
Засолка острого перца на зиму
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
рецептов.
Как законсервировать на зиму салат из кабачков по-корейски, «тещин язык», «пальчики оближешь», «Анкл Бенс»?
Вы очень любите кабачки, но не знаете, как их можно заготовить на зиму? Наш проект познакомит вас с самыми популярными рецептами консервирования этого летнего овоща, а также научит заготавливать кабачки без длительной стерилизации.
С наступлением первых холодов с прилавков магазинов исчезает множество вкусных и полезных овощей. В каких-то минимальных количествах они, конечно, присутствуют, но чаще всего это уже тепличные плоды, выращенные в искусственных условиях.
Поэтому, если хотите лакомиться полезными салатиками зимой, то по возможности заготавливайте овощи с лета. Идеальный вариант зимних заготовок – летающие хрустящие кабачки. Салаты, приготовленные из этого овоща, получаются не только вкусными, но и максимально полезными.
Как законсервировать салат из кабачков по-корейски на зиму?
Салат из кабачков
Если вы хотите приготовить салат из кабачков по-корейски, то очень щепетильно подойдите к выбору овощей. Для этого салата категорически не подходят перезревшие плоды с толстой кожурой и грубой мякотью.
Поэтому, если вы хотите получить по-настоящему сочную зимнюю закуску, то постарайтесь найти для нее цуккини, которые не сильно отличаются от размера переросшего огурца.
Продукция:
• Кабачок-3 кг
• Морковь-1 кг
• ЛУК-0,5 кг
• Перец болгарский-1 кг
• Соль- 2,5 ст. л
• Сахар-2СТ.Л.
• Масло растительное 250 мл
• Уксус столовый-100мл
• Приправа для моркови по-корейски-50г
Рецепт зимнего салата из кабачков по-корейски:
1. Цуккини, болгарский перец, морковь и лук промываем под проточной водой
2. Молодые кабачки и морковь натираем на специальной терке и перекладываем в эмалированную тару
3. Лук очищаем от шелухи, удаляем с плодоножки семена перчим и нарезаем овощи тонкой соломкой
4. Перекладываем их к кабачкам и моркови и все тщательно перемешиваем
5. Добавляем к овощам соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и приправу для моркови по-корейски.
6. На чесночной треске измельчить чеснок и также добавить к овощам
7. Салат перемешать и оставить настаиваться на 2-3 часа
8. Когда вы увидите, что овощи хорошо пустили сок, можно приступать к раскладке их по банкам
9. Наполнить емкость как можно плотнее и можно обязательно залить овощи рассолом, который образовался в процессе маринования
10. Салат разровнять стандартным способом и закатать жестяными крышками
Салат из кабачков как грибы: рецепт на зиму
Салат из кабачков как грибы
Большинство людей не считают Цуккини продуктом, пригодным для консервации, поэтому чаще всего стараются максимально использовать их летом. Но если вы знаете, как правильно приготовить кабачок, то из него можно приготовить вкуснейшую закуску, которая по вкусу будет напоминать настоящие лесные грибы.
Благодаря легкой кислинке и умеренной остроте этот салат станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и даже крепким алкогольным напиткам.
Продукты :
• Кабачок-2кг
• Укроп и петрушка-40г
• Чеснок- 15 средних зубчиков
• Масло растительное-125г
• Уксус 70г
• Соль и сахар по вкусу
Итак:
1. Кабачки тщательно вымыть, срезать попки и нарезать их мелкими кубиками или полукольцами
2. Если вам попались перезревшие кабачки, то из них нужно полностью удалить все семена
3. Подготовленные кабачки сложить в большую миску и отложить в сторону
4. Промыть, слегка обсушить и нарезать большой пучок укропа и петрушки
5. Пару головок чеснока очистить от кожуры и нарезать тонкими слайды
6. Добавляем в цуккини зелень и чеснок и тщательно все перемешиваем
7. На следующем этапе наш салат солим и перчим и сдабриваем его столовым уксусом и растительным маслом
8. При желании часть соли можно заменить готовая приправа для грибов
9. Еще раз перемешиваем овощи и отправляем на маринование
10. Через два часа раскладываем массу по банкам, ставим в таз с водой и стерилизуем 10-20 минут
11. По истечении этого времени банки достаем салат кипятком, закатать крышками и укутать теплым одеялом
12. Примерно через сутки кабачки как грибы будут готовы, и можно перемещать в кладовку для дальнейшего хранения
Салат из рукчини и помидоров: рецепт на зиму
Салат из кабачков и помидоров
Цуккини относятся к тем полезным и диетическим овощам, которые даже в консервированном виде способны помочь человеку поддержать свой организм в холодное время года.
Но как бы ни был полезен этот овощ, если закатать его в банки без всяких других овощных культур и зелени, то его вкус быстро надоедает. Если в хрустящие цуккини добавить томаты, то готовое изделие будет иметь более интересный вкус и пикантный аромат.
Продукция:
• Цуккини-2,5 кг
• помидоры-1,5 кг
• ЛУК-0,5КГ
• Чеснок 10 зубчиков
• Перец острый-2 шт.
• Соль и сахар, 2 ст. л
Рецепт салата из кабачков и помидоров:
• Кабачки моем под проточной водой и очищаем от кожуры
• Если удалось достать молодые цуккини, то можно их не чистить
• Перекладываем в эмалированную кастрюлю, солим и ставим на огонь варить
• Пока цуккини отварить, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и режим мелкими кубиками
• Через 10 минут после того, как кабачки закипят, добавляем к ним помидоры и тщательно все перемешиваем
• Убавляем огонь и оставляем овощи тушиться
• В это время чистим и мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец
• Когда помидоры начинаем окрашивать салатную жидкость в красный цвет, добавляем нарезанный лук, чеснок, перец и готовим еще 30 минут в кастрюле.
• Пока салат доходит до готовой к приготовлению емкости, в которую он будет выкладываться
• Для этого ополосните и подержите стеклянные банки и крышки над паром
• Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть горлышком вниз до полного остывания
Как приготовить салат теще из кабачков на зиму?
Язык Язык Язык Салат
Еще одна популярная закуска из кабачков – салат под названием «Свекровь». И хотя для нашей страны приготовление этого салата из баклажанов более традиционно, поклонники Цуккини утверждают, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое название закуска получила благодаря особому нарезу кабачков.
Поэтому, если вы хотите заготовить на зиму классический тещин язык, то нарежьте кабачки максимально тонкими пластинами. Если вы не можете сделать это обычным кухонным ножом, то попробуйте заменить его специальным ножом для чистки овощей.
Продукция :
• Цуккини-4 кг
• Томатная паста-500 мл
• Чили-20 г Перец
• Болгарский перец-400 г
• Чеснок-100 г
• Сахар-100 г
• Соль-70 г
• кислота лимонная-30 г
Итак:
1. Тщательно вымойте цукини и удалите у них хвостик
2. Острым ножом нарежьте овощи на одинаковые пластины размером
3. Их длина не должна превышать 10 см, а толщина 1,5
4. Разбавьте томатной пасты водой, добавить к ней соль, сахар, перец и чеснок и полученный соус вылить в кастрюлю
5. Поставить все на огонь и довести до кипения
6. Пока готовится соус, нарезать лук, сладкое и острого перца на мясорубке и добавить полученную массу в томатную пасту
7. Даем соусу покипеть 10-15 минут, а затем добавляем к ним тонко нарезанные цуккини
8. Убираем огонь и готовим салат еще 20-30 минут
9. Готовые языки выкладываем в предварительно -стерилизованные банки и плотно накройте их крышками
10. Если вы хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались, обязательно следите за тем, чтобы все овощи были покрыты томатным соусом
Салат из консервированных жареных кабачков
Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком
Если вы думаете, что есть жареные кабачки можно только летом, то глубоко ошибаетесь. Эти вкусные и нежные овощи можно консервировать даже в жареном виде. Самое приятное, что такой способ их заготовки практически не влияет на их вкус и аромат, поэтому блюдо, пахнущее летом, зимой будет стоять на вашем столе.
Продукция:
• Кабачки-2 кг
• Помидоры-1 кг
• чеснок- 1 головка
• Зелень-70-100 г
• Масло-200 мл
• уксус 60 г
• Соль и сахар по вкусу
Итак:
1. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кружочками
2. Помидоры почистите, снимите с них кожицу и приготовьте однородное пюре
3. Поставьте на огонь, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, сахара и прикусите
4. Пока готовится соус, обжарить на сковороде в заранее приготовленных кабачках
5. Чеснок очистить от кожуры и максимально нарезать
6. Укроп и петрушку промыть под проточной водой и также мелко нарезать
7. Расставить банки и начать раскладывать в них обжаренные кабачки
8. Каждый слой овощей перекладываем небольшим количеством чеснока и зелени
9. Банку заполняем полностью и заливаем томатным соусом
10. Отправляем банки на стерилизацию и минут через 10 закатываем крышками
Салат из кабачков и моркови: рецепт на зиму
Салат из кабачков и моркови
Если вы любите классические сочетания и готовите только те салаты, которые проверены временем, то обратите внимание на рецепт, приведенный чуть ниже.
Благодаря тому, что эта зимняя закуска проходит самое минимальное время термической обработки, овощи, которые используются для ее приготовления, остаются практически такими же хрустящими, как и до начала приготовления.
Продукция:
• Цуккини-5 кг
• Морковь-2 кг
• Смесь перцев-25 г
• Масло растительное-100 г
• Соль-3 ст. л
• Сахар-2,5 ст. л
• уксус 125 мл
Рецепт зимнего салата из цуккини и моркови:
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения
2. Когда жидкость закипит, добавить в нее соль, сахар, растительное масло и смесь перцев с горошком
3. Убрать огонь на минимум и даем маринаду покипеть 5-10 минут
4. В это время нарезаем мелким кубиком молодые цуккини и натираем на крупной терке морковь
5. Чеснок очистить от кожуры и измельчить ножом или чеснок-треска
6. Все овощи добавить в маринад и варить на среднем огне 10-15 минут
7. На последнем этапе добавить столовый уксус к салату, подождать еще 5 минут и разложить по стерильным банкам
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
Если к кабачкам добавить свежеприготовленный соус из помидоров и перца, то это кардинально изменит их вкус и аромат и сделает зимний салат по-настоящему пикантным и ароматным.
Но учтите, что такая консервация получается нежной и вкусной Крайне важно приготовить томатный соус самостоятельно, а не заменять его покупными кетчупами. Ведь именно этот соус сделает Цуккини пикантным, добавив немного сладости и кислоты.
Продукция:
• РУДС-3,5 кг
• Помидоры-1,5 кг
• Болгарский През-350 г
• ЛУК-600 г
• Морковь-600 г
• чеснок- 1 головка
• лимонная кислота-10 г
• масло растительное-300 мл
Итак:
• Берем кабачки, очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками
• Далее приступаем к приготовлению томатного соуса
• Для этого нарезаем крупными кусочками помидоры и сладкий перец
• Учтите, что помидоры в соуса должно быть в 4 раза больше, чем перца
• Полученную овощную массу выливаем в большую сковороду и укладываем в нее предварительно нарезанный цуккини
• Нарезаем полукольцами, лук натираем на терке и все обжариваем на растительном масле
• Готовые овощи добавить в кастрюлю к кабачкам и соусу
• Салат посолить и поперчить, добавить к нему сахар и лимонную кислоту
• Потушить кабачки 20 минут, а затем добавить к ним нарезанный ножом чеснок
• Вынуть огонь минимум и ждем еще 10 минут
• Готовый салат раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
• После остывания перемещаем в помещение для хранения консервации
РУБСКИЙ САЛЕНТ рецепт
Острый салат из кабачков
Цуккини – идеальный овощ для консервирования. Так как она прекрасно сочетается практически со всеми привычными нам овощами, любая хорошая хозяйка может приготовить из нее довольно много вкусных и полезных салатов.
Рецепт овощной закуски, с которой мы познакомим вас чуть ниже людей, любящих острые острые блюда. Благодаря тому, что в этом блюде много чеснока и острого перца, вкус у него достаточно острый.
Продукты :
• масло растительное- 1 л
• чеснок-2-3 головки
• Перец чили- 1 шт.
• Смесь сухих приправ-25 г
• Сахар- 100 г
• Соль- 70 г
• Уксус 100 г
• Кабачок-4 кг
• Морковь 1,5 кг
Ремар салат из кабачков рецепт:
1. Начинать приготовление этого салата лучше всего с острого маринада
2. Для него вам понадобится растительное масло, 2-3 головки чеснока, один крупный перец чили и смесь сухих перцев
3. Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, а также добавляем измельченный чеснок, перец, соль, сахар, уксус
4. Полностью растворить сухие ингредиенты, накрыть сотейник крышкой и дать постоять маринаду около часа
5. Некрупные кабачки помыть и нарезать кубиком и отправить в эмалированную емкость
6. Очистить морковь , нарезать красивой полоской и тоже переложить на сковороду
7. Залить овощи пряным маринадом, перемешать и оставить пустить сок на 3-4 часа
8. По истечении этого времени поставить сковороду на огонь , довести салат до кипения и варить его на медленном огне буквально 15 минут
9. Раскладываем острую закуску в стерилизованные банки и закатываем крышками
Салат из сердцевины капусты и кабачков: рецепт на зиму
Салат из цветной капусты и кабачков
Цветная капуста, как и Цуккини, имеет довольно нейтральный вкус, поэтому для того, чтобы салат из этих летучих овощей был не только вкусным, но и ароматным в нем должно присутствовать как можно больше свежей зелени и специй.
В этом случае можно отойти от использования стандартных укропа и петрушки и заменить их, например, базиликом или кинзой. Так как эта зелень имеет достаточно выраженный вкус и запах, это позволит достаточно хорошо ароматизировать все нейтральные овощи.
Продукция:
• РУБРИЗА-2,5 кг
• Капуста цветная- 1 кг
• Морковь-750 г
• ЛУК-450 г
• кислота лимонная- 1,5 ч.л.
• соль и сахар по вкусу
Итак:
• Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия
• Отрезаем от цуккини хвостик и нарезаем его небольшими кусочками
• В идеале размеры цветной капусты и кабачка должны быть одинаковыми
• Очищаем, моем и нарезаем соломкой лук и морковь
• Положить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить и залить 1 л чистой воды
• всю эту массу поставить на огонь и довести до кипения
• Когда закипит, добавить лимонную кислоту, черный и белый перец его и несколько кусочков гвоздичной приправы
• Томить салат на медленном огне 20 минут, а буквально за пять минут до окончания приготовления добавить к овощам зелень базилика или кинзы и разложить по стерильным банкам
Рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации
Если вы к тому же все время заняты на работе и у вас нет времени долго стоять на Полите, то приготовьте пикантные кабачки без стерилизации. Самое приятное, что такой способ консервирования не только не отнимет у вас много времени, но и сохранит практически все полезные свойства кабачков.
Продукция:
• кабачки- 3 кг
• ЛУК-2 кг
• масло растительное-350 мл
• уксус 150 мл
• зерна горчицы- 60 г
• СОЛ-1.5 ст. л
• Сахар-2 ст. л
Итак:
1. Купить самые молодые кабачки на рынке
2. Тщательно промыть их и нарезать тонкими пластинами
3. Лук очистить от кожуры и нарезать аккуратными кольцами
4. Начать банки и крышки начать раскладывать в них овощи
5 Чередуйте слои цуккини и лука, пока полностью не заполните банки
6. Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара, перца и горчичных зерен приготовьте пикантный маринад
7. Довести до кипения и томить на огне 2-3 минуты
8. Готовым маринадом залить цуккини и закрыть банки вакуумными крышками
9. Перевернуть емкость горлышком вниз и укутать теплое одеяло
10. Дождаться полного остывания банок и переместить их в подвал для дальнейшего хранения
Видео: Салат Инкле-Бенс на зиму
Легкие соленья из цуккини для длительного хранения
9539
акции
Огурцы из кабачков рядом с фасолью – рассол тот же, что дает вам вескую причину сохранить сразу две огородные культуры! Цуккини
имеет тенденцию просто расти и расти (пока вы не совершаете этих растущих ошибок!), часто оставляя вас с ощущением, что конца этому не видно. Как только вы соберете один, вы поднимаете следующий лист и замечаете другой.
Еще один огромный кабачок, который нужно добавить к растущей куче…
Одно дело сорвать молодые и нежные кабачки, свежие с грядки, для завтрака, но что делать одному человеку, даже целой семье, с несколькими килограммами зрелых кабачков, собранных сразу?
Мы уже рассмотрели 14 способов сохранить большое количество кабачков, которые позволят вам заморозить, обезвожить и консервировать ваш урожай кабачков в кратчайшие сроки. Это прекрасная отправная точка для вдохновения кабачками.
Сегодня, однако, мы обсуждаем соленья. Не просто соленья из цуккини из холодильника, которые кажутся популярными и / или трендовыми.
Речь идет о соленьях из кабачков, которые хранятся не 2 недели, а до года и более в вашей кладовой или шкафу .
Все больше домашней еды. Это было тонкое предложение продолжать консервировать собственный урожай. Пока вы этим занимаетесь, обязательно узнайте, как сохранить свои садовые семена.
Немного мудрости о кабачках
Однажды утром мы собрали более 40 фунтов кабачков за считанные минуты.
Дело в том, что если вы оставите их на корню, они будут расти до огромных размеров. Пока есть достаточно дождей (или орошения) и прохладная погода, они будут радостно счастливы.
Может показаться, что собирать урожай больших зеленых растений и чувствовать себя опытным садовником – это круто, но истина в том, что их нужно есть и хранить, лежит где-то посередине.
Цуккини меньшего размера лучше всего подходят для употребления в свежем виде, если их кожица тонкая и нежная.
Кабачки среднего размера лучше всего подходят для жарки, панировки или запекания фаршированных лодочек из кабачков.
Возможно, вы уже задаетесь вопросом, можно ли есть кожуру кабачка?
Конечно! Пока вы промываете кабачки перед нарезкой, они совершенно безопасны и невероятно вкусны.
Единственное, что нужно помнить, это сначала попробовать. Если кабачки старые и кожица слишком твердая, сопротивляется давлению ногтя или слегка трескается при разрезании, просто очистите их перед приготовлением. Однако в случае с лодочками из кабачков она становится сосудом для хранения всей вашей начинки. Идите вперед и соскребите до дна, чтобы прикончить его, затем бросьте кожуру кабачков в компост.
Что подводит нас к другому вопросу: можно ли есть кабачки сырыми?
На это можно ответить только громким «да».
Сырой кабачок мягкий и слегка сладкий с оттенком горечи.
Ешьте его в салатах с сыром, лимоном и оливками, добавляйте его в приготовленную пасту или делайте из него макароны в форме спирали. Кабачок почти ничего не может сделать.
Помимо методов быстрого консервирования и, да, шоколадного хлеба с цукини, давайте кратко рассмотрим, почему вы можете вместо этого приготовить соленые огурцы с изобилием цукини.
Кстати, самые старые, твердые кабачки тоже полезны, они лучше всего подходят для приготовления кабачковой приправы и для сохранения семян.
6 причин приготовить огурцы из кабачков
Не каждое лето выпадает возможность сохранить ломтики и соленья укропа. Они либо не приживаются в нашем часто влажном и горном климате, либо качество на рынке низкое. Это роскошь, и иногда трудно сохранить их такими же хрустящими, как купленные в магазине соленья.
Учитывая тот факт, что огурцы плохо растут в условиях стресса (кто это делает?), они могут даже стать горькими в засуху. Все это время ваши кабачки могут выжить и быть восхитительно съедобными. Это причина номер один для приготовления солений с кабачками, а не с огурцами.
- кабачки более выносливы, чем другие овощи, поэтому они лучше всего подходят для маринования.
- немного поможет! (один большой кабачок может заполнить 2-3 банки)
- кабачок хорошо сохраняется при правильном соотношении соли
- хорошо сочетается с несколькими специями, включая укроп, тмин, тмин, чеснок, куркуму, кориандр, черный или кайенский перец
- нет часть кабачков нужно выбросить
- в кладовке никогда не бывает слишком много солений, только слишком много банок с вареньем…
Если вы любите есть от цветка до стебля (так сказать, от носа до хвоста в животном мире), знайте, что кабачки могут многое предложить с точки зрения их возраста и разнообразия.
Просто выкопайте семена (съедайте их вместе с омлетом на завтрак) и используйте внешнюю кожуру, с кожицей или без, для приготовления солений из цуккини.
Чем старше становятся кабачки, тем тверже становится их кожица. При этом семена продолжают развиваться внутри. И да, ты тоже можешь есть эти кабачковые семечки! В молодости они нежные и нежные. Радость откусить. С возрастом они становятся твердыми и менее привлекательными для жевания. Если они достигли этой стадии, не добавляйте их в свои соленья. Выньте их, когда готовите кабачки к консервированию.
Zucchini Pickles Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выходные easy
Вот он, список ингредиентов, который вы так долго ждали, чтобы вы могли приступить к приготовлению собственной партии маринованных цуккини:
- 3-4 фунта цукини, нарезанных соломкой, ломтиками или кусочками
- 3 луковицы, тонко нарезанные
- 4 стакана яблочного уксуса
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана соли
- свежие цветки укропа (по одному на банку) или 2 ч. л. семена укропа
- 1 головка чеснока – или сколько угодно зубчиков
- специи по желанию – 1,5 ч. л. черного перца горошком, 1,5 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. куркума
Не забывайте, что вы также можете добавить свои любимые специи, такие как семена кориандра, щедрую щепотку кайенского перца или хлопьев красного перца — просто подумайте о пропорциях. Вы не хотите, чтобы эти уксусные соленья были слишком острыми.
Вы также можете добавить немного сладости к маринованным цуккини, если вам так хочется маринованных огурцов. От 1/2 стакана до 1 стакана сахара, добавленного в рассол, должны дать вам тот вкусовой профиль, который вы ищете.
Соленья из кабачков: пошаговая инструкция по консервированию
Этот рецепт приготовления кабачков не только очень вкусный, но и очень простой. Если вы новичок в консервировании, вам захочется попробовать это, поскольку вы развиваете свои навыки сохранения продуктов с помощью новых рецептов.
Шаг 1. Стерилизуйте банки
Чистота — ключ к успеху. Используйте горячую воду, чтобы вымыть банки и дать им высохнуть на воздухе. Не вытирайте их насухо полотенцем, так как это может оставить ворсинки и бактерии на тряпке для мытья посуды. После того, как вы это сделаете, обязательно настройте консервную банку с водяной баней, так как подготовка кабачков не займет много времени.
Шаг 2: Приготовление рассола
В большой кастрюле доведите до кипения яблочный уксус, воду и соль, затем доведите до очень слабого кипения. В это же время займитесь подготовкой кабачков.
Шаг 3. Подготовка лука, чеснока и кабачков к маринаду
Прежде чем приступить к приготовлению кабачков, очистите чеснок и нарежьте лук.
Тщательно вымойте кабачки, так как вполне допустимо и даже поощряется делать соленья с кожурой.
Следует учитывать одну вещь, о которой вы, возможно, никогда раньше не слышали: немного более старые кабачки идеально подходят для приготовления солений. Как только мякоть только начала твердеть и есть что откусить – остается хрустящий, а не кашеобразный рассол.
Кроме того, более зрелые кабачки облегчают упаковку банок в горячем виде, так как есть во что «раскошелиться».
На этом этапе вам нужно решить, какие соления вам нравятся: копья, круглые, тонкие ломтики и т. д. Если вы делаете копья, убедитесь, что они однородны и могут стоять в банках, не сгибаясь.
Тарелка ломтиков цуккини, предназначенных для огурцов.
Быстро и осознанно нарежьте их и приготовьтесь к следующему шагу.
Шаг 4: Огурцы в горячем виде – добавляем все в кастрюлю
Самая большая разница между консервированием в горячем и холодном виде заключается в том, что при консервировании в горячем виде из консервируемых фруктов или овощей удаляется воздух, что, в свою очередь, уменьшает размер продукта. В то же время он не позволяет содержимому всплывать в банке.
Это наш предпочтительный метод консервирования, поскольку, по нашему опыту, он не только лучше выглядит, но и вкуснее. Это увеличивает срок хранения всего, что вы консервируете, и увеличивает количество, которое вы можете поместить в каждую банку — в случае консервирования кабачков вам понадобится все пространство, которое вы можете получить!
Когда на плите закипит рассол, добавьте лук и чеснок. Дайте ему готовиться около 10 минут, чтобы оно стало мягким.
Затем добавьте нарезанные кабачки и снова доведите до кипения. Пусть варится 5-10 минут, пока не прогреется.
Шаг 5: Наполнение банок
Добавьте в каждую банку укроп и другие специи, если они используются.
Совет: Гораздо проще добавить небольшое количество куркумы в каждую банку, чем добавлять ее в рассол.
Упаковка банок дольками цукини.
Плотно уложите кабачки в каждую банку с помощью вилки и/или шумовки. Как только ваши банки наполнятся, разлейте горячий рассол в банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
Заполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
Удалите пузыри деревянной палочкой.
Шаг 6. Запечатывание банок
Обязательно вытирайте любые пролитые жидкости, уделяя особое внимание краям банок перед запечатыванием. Наденьте крышки и кольца, если используете, как и при консервировании по любому другому рецепту, затем поставьте банки на водяную баню на 10 минут.
Достаньте банки и поставьте их на кухонное полотенце, чтобы они остыли в своем собственном темпе.
Шаг 7: Проверьте герметичность банок и промаркируйте их!
Прежде чем поставить красивые банки с маринованными огурцами прямо на полку, убедитесь, что все крышки закрыты.
Дайте им этикетку – даже если вы уверены, что запомните, что вы мариновали – и бросьте на них последний восхищенный взгляд, пока не наступит зима.
А пока можно только предположить, что у вас еще есть много гигантских и свежих кабачков, в которые можно вонзить зубы!
Веселого кабачкового пира всем и каждому из вас огромным урожаем. Не забудьте поделиться любовью к кабачкам.
Ингредиенты
- 3–4 фунта цуккини, нарезанных копьями, ломтиками или кусочками
- 3 луковицы, тонко нарезанные
- 4 стакана яблочного уксуса
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана соли
- свежие цветки укропа (по одному на банку) или 2 ч. л. семена укропа
- 1 головка чеснока – или сколько угодно зубчиков
- опциональные специи – 1,5 ч. л. черного перца горошком, 1,5 ч. л. семян горчицы, 1 ч. л. куркума
Инструкции
- Стерилизуйте банки.
- В большой кастрюле доведите до кипения яблочный уксус, воду и соль, затем доведите до очень слабого кипения.
- Очистите чеснок и нарежьте лук. Очистите кабачки и нарежьте их нужного размера и формы – ломтиками, копьями, тонкими кружками.
- Добавьте чеснок и лук в кипящий рассол и готовьте десять минут. Добавьте нарезанные кабачки и снова доведите до кипения, готовя 5-10 минут.
- Добавьте укроп в каждую банку и специи, которые вы используете. Плотно уложите кабачки в каждую банку с помощью вилки и/или шумовки. Как только ваши банки наполнятся, разлейте горячий рассол в банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Удалите пузырьки деревянной палочкой.
- Вытрите пролитую жидкость, уделяя особое внимание протиранию краев банок перед их закрытием. Наденьте крышки и кольца, если используете, затем поставьте банки на водяную баню на 10 минут.