Содержание
Как сварить рис для крабового салата: кулинарные лайфхаки
(+0)
24.04.2020 17:05
18 тыс
Нравится?
Кулинария
Крабовый салат стремительно ворвался на кулинарный олимп и отодвинул в сторону другие популярные угощения. Сразу появилось множество рецептов, по которым можно его с легкостью приготовить. Понравился он нашим хозяюшкам не только за легкий, приятный вкус.
Подкупает и простота приготовления. Практически все продукты берутся готовые. Яйца можно отварить пока остальные ингредиенты нарезаются. Но в классическом варианте всегда присутствует отварная рисовая крупа.
Этот факт некоторых омрачает и они от обязательного компонента отказываются, если гости уже приближаются к дому. Настало время представить кулинарные лайфхаки, как сварить рис для крабового салата. Народные умельцы знают немало приемов, как облегчить и упростить готовку, как делать все быстро, легко.
Каким должен быть рис
Казалось бы, что может быть проще, чем быстренько отварить рис для любимого салата. Многие даже идут на хитрость: оставляют несколько ложек крупы, которая готовилась в качестве гарнира. Таким дополнением можно лишь испортить блюдо, потому что рисовая крупа в подобном случае может оказаться сильно разваренной, слипшейся. А для салата с крабовыми палочками подходит лишь рассыпчатый, хорошо сваренный рис.
Внимание! Солить рис и добавлять специи не надо, если продукт готовится для крабового салата!
Рис для салата: какой сорт лучший
Сваренная для крабового салата крупа должна быть рассыпчатой. Это значит, что рисинки не слипаются между собой. Не каждый сорт крупы подходит для этого блюда. В продаже имеется длиннозернистый и круглый рис. Не стоит для салата брать кругленький: в нем содержится много клейковины. Этот продукт пусть останется для сушей или молочной каши. Длинные зерна будут идеальны, можно смело выбирать Жасмин или Басмати.
Пропорции воды и крупы: сколько брать
Обычно хочется получить для крабового салата рис, в котором каждое зернышко сохраняет форму и не прилипает к соседнему. Добиться такого результата намного проще, чем кажется. Одна из хитростей – налить в кастрюлю нужное количество воды. И снова поможет лайфхак от опытных поваров: воды надо брать в 2-2,5 раза больше, чем пропаренного риса.
Существует и другой способ варки, когда у плиты стоять некогда. В этом случае берется большое количество воды – в 5-6 раз больше, чем риса. Варится крупа до готовности на небольшом огне. Оставшаяся на дне вода отцеживается, а зерна промываются. Однако первый способ хозяйки единогласно считают более полезным, так как все нужные организму компоненты остаются в рисе, а не выливаются прочь.
Правила варки
Любую крупу перед варкой в обязательном порядке промывают. Это касается не только обычного, но и пропаренного риса. Мыть лучше под краном, насыпав продукт в небольшое сито или дуршлаг. Чтобы ускорить процесс промывки, можно помешивать содержимое сита ложкой. Когда водичка станет светлой, можно считать процедуру завершенной.
Засыпается промытый рис обязательно в кипяток. Чтобы он не слипся в процессе варки, предлагается использовать проверенный кулинарный лайфхак: в воду добавляется 1-2 ст. л. растительного масла, не имеющего запаха (на 1 л. воды). В процессе кипения масло тонкой пленочкой обволакивает рисинки. Так они не слипаются между собой.
Еще один лайфхак для тех, кто хочет, чтобы крупинки стали идеально белыми: на 1 л жидкости при варке добавляется 1-2 ст. л. яблочного уксуса или примерно такое же количество сока лимона.
Варить рис для салата надо до испарения воды. Между крупинками начинаются появляться небольшие кратеры – пора снимать кастрюлю с плиты.
Варить рис для любого салата, в том числе и для всеми любимого крабового, лучше под крышкой. Так крупа быстрее сварится, вода не выкипит. Готовность определяется в каждом конкретном случае. Продолжительность варки зависит от интенсивности кипения, объема взятой жидкости, сорта продукта. Обычно после закипания он готов через 15-17 минут.
Варка с замачиванием
Рассыпчатый рис для салата можно получить методом варки с предварительным замачиванием. В таком случае можно поступить так:
- Крупа тщательно промывается, пока не станет прозрачной вода.
- Рис заливается чистой водой на 2-3 часа. Наливать надо столько жидкости, чтобы она не только полностью покрывала крупинки, но и возвышалась над ними на 2-3 см.
- После замачивания мутная жидкость сливается, рис еще раз промывается.
- На плите вода доводится до кипения, затем в нее закладывается подготовленная крупа. Варится она примерно 7 минут.
Приготовление риса в пароварке
Вовсе не обязательно для крабового салата варить рис в воде в обычной кастрюле или мультиварке. Можно использовать для этого обычную пароварку и специальную емкость, в которую насыпается крупа.
Порядок варки риса для салата:
- В пароварку на дно налить необходимое количество воды.
- Промытый рис перекладывается в чашу, доливается вода (1:2).
- Варится рисовая крупа на протяжении 40 минут (при приготовлении не более 1 стакана сухого продукта).
- Затем сваренную крупу необходимо оставить под крышкой примерно на 10 минут.
Готовый рис при необходимости можно промыть кипяченой водой, которая остыла.
Кулинарный лайфхак: чтобы рис не убежал
Для крабового салата порой требуется совсем небольшое количество рисовой крупы. Многие хозяйки не желают варить лишнего, поэтому отмеряют необходимое количество и готовят его в небольшой кастрюльке. Зачастую приходитсястолкнуться с неприятностью: при кипении образуется много пены, которая вытекает через края на плиту.
Не только поверхность придется мыть, может жидкость вся вытечь, а рис пригорит. Можно, конечно, взять большую кастрюлю. Однако вовсе необязательно, так как на этот случай есть кулинарный лайфхак, который используется не только при варке риса, но и других крупяных изделий, макарон.
Суть его проста: деревянную ложку необходимо положить на кастрюлю. Тогда пена будет подниматься, но закипевшая вода по внешним стенкам не потечет.
Зная простые правила, как дома сварить рассыпчатый рис, используя известные кулинарные лайфхаки, можно надеяться, что любимый крабовый салат получится оченьвкусным.
Советуем прочитать
Абхазская национальная кухня и её особенности
Летние овощные салаты: топ-5 простых рецептов
Какие фрукты и овощи можно сушить в электросушилке
Сколько времени нужно варить рис для крабового салата
Главная » Салаты » Тонкости приготовления салатов
На чтение 3 мин. Опубликовано
Крабовый салат – популярное блюдо на семейном застолье. Чтобы оно получилось вкусным, посмотрите тонкости варки одного из его главных ингредиентов – риса.
Учитывать эти нюансы нужно, т.к. для закусок подходит не каждая крупа. Время варки разных сортов отличается.
Вид | Пропорции объемов рис:вода | Сколько варить, в минутах |
Длиннозерный | 1:1,5-2 | 18-20 |
Среднезерный | 1:2-2,5 | 18-20 |
Круглозерный | 1:2,5-3 | 18-20 |
Пропаренный | 1:2 | 30 |
Коричневый | 1:2,5-3 | 40-45 |
Дикий | 1:3,5 | 40-60 |
Время варки уменьшается практически вдвое, если заранее замочить крупу на 30-60 минут в холодной воде. Для приготовления жидкости понадобится на треть меньше, чем указано в таблице.
Содержание
- Какой рис нужен для крабового салата
- Оптимальная технология варки риса
- Варка риса методом кипячения
- Варка риса методом впитывания
- Как сварить рассыпчатую рисовую кашу для салата — видео
Какой рис нужен для крабового салата
Для салата с крабовыми палочками готовят рассыпчатый рис, чтобы получилось перемешать все ингредиенты.
Рецепт блюда в красочном исполнении смотрите по этой ссылке.
Среднезерная рисовая крупа универсальна и подходит практически для всех блюд при правильном приготовлении.
Но лучше все же длиннозерный рис, так как в его зернах наименьшее содержание крахмала, что позволяет сварить его рассыпчатым.
Заменить длиннозерный можно пропаренным, и он не требует промывания.
Оптимальная технология варки риса
Прежде чем сварить рассыпчатую кашу, крупу подготавливают.
- Для этого ее промывают в холодной воде около пяти раз – до тех пор, пока жидкость не станет чистой. Удобнее это делать в сите.
- При промывке удаляется крахмальный налет, склеивающий зерна. В процессе промывания трут зерна руками – так тщательнее удаляются остатки крахмала.
- Доводят до кипения, а затем засыпают подготовленную крупу. Один раз перемешивают, чтобы исключить прилипание зерен злака ко дну посуды.
Варка риса методом кипячения
Этот способ подходит для экономии времени.
Шаги:
- В кастрюлю заливают большое количество воды и доводят до кипения.
- Засыпают крупу.
- Варят с открытой крышкой до готовности.
- Когда зерна станут мягкими, откидывают на дуршлаг, тщательно промывают кипятком, а потом – холодной водой.
Перемешивать нужно 1 раз в начале приготовления, иначе зерна будут разламываться, выделяя клейкий крахмал.
Варка риса методом впитывания
Шаги:
- Крупу тщательно промывают в холодной воде.
- Доводят до кипения воду.
- Высыпают в нее зерна, тщательно перемешивают и закрывают.
- На сильном огне доводят до кипения, уменьшают мощность и варят необходимое время (см. таблицу). Крышку не открывают.
- Затем выключают плиту, снимают кастрюлю с плиты и накрывают ее полотенцем.
- Дают настояться 20 минут.
- Если в кастрюле осталась жидкость, ее сливают и накрывают посуду сухим полотенцем (без крышки), чтобы оно впитало (из пара) излишки влаги.
В кастрюле с толстостенным дном равномернее распределяется температура, поэтому крупа не будет пригорать или недовариваться. Какую выбрать посуду для каши читайте здесь.
Как сварить рассыпчатую рисовую кашу для салата — видео
Салат из дикого риса и крабов
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 тс
Свежий тимьян4 с
Дикий рис, приготовленный1/4 фунта
Стручковый горох14 унций
Крабовое мясо1 тс
оливковое масло2 мкр.
красный перец2 тб
Несоленое масло1 тб
Лимонный сок4 ТБ
Петрушка, рубленая
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до жаркого. Положите перцы на решетку духовки и жарьте, время от времени переворачивая, в течение 5–10 минут, пока они не почернеют. Выньте из жаровни, поместите в пакет для перца и положите в морозильную камеру на 10 минут. Когда остынет, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Тем временем варите горох в кастрюле с кипящей водой, пока он не станет ярко-зеленым, от 2 до 3 минут. Промыть под холодной водой и сохранить. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут горячими. Вмешайте тимьян и добавьте краба. Накройте сковороду крышкой и готовьте, встряхивая, 2–3 минуты. Перемешайте рис и перемешайте. Добавьте горох, красный перец и лимонный сок. Разложите салат по 4 тарелкам и украсьте петрушкой. Автор: ШЕРИЛ И МЕЛ.7.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Салат из дикого риса и крабов
2 ч.л. свежего тимьяна
4 c Дикий рис, приготовленный
1/4 фунта снежного горошка
14 унций крабового мяса
1 ч. л. оливкового масла
2 м.д. красного болгарского перца
2 ст л несоленого сливочного масла
1 ст л лимонного сока
4 ст л петрушки, рубленой
Разогрейте духовку до закипания. Положите перцы на решетку духовки и жарьте, время от времени переворачивая, в течение 5–10 минут, пока они не почернеют. Выньте из жаровни, поместите в пакет для перца и положите в морозильную камеру на 10 минут. Когда остынет, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Тем временем варите горох в кастрюле с кипящей водой, пока он не станет ярко-зеленым, от 2 до 3 минут. Промыть под холодной водой и сохранить. Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут горячими. Вмешайте тимьян и добавьте краба. Накройте сковороду крышкой и готовьте, встряхивая, 2–3 минуты. Перемешайте рис и перемешайте. Добавьте горох, красный перец и лимонный сок. Разложите салат по 4 тарелкам и украсьте петрушкой. Автор: ШЕРИЛ И МЕЛ.7.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (434 г) | ||
Рецепт: 4 порции | ||
калорий : 640 | ||
Калории из жира: 332 (52%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 36,9 г | 49 % | |
Насыщенный жир 22,3 г | 111 % | |
Мононенасыщенные жиры 9,5 г | ||
Полиненасыщенный жир 2,2 г | ||
Холестерин 169 мг | 52 % | |
Натрий 304,6 мг | 11 % | |
Калий 747,1 мг | 20 % | |
Всего углеводов 51 г | 15 % | |
Пищевые волокна 4,9 г | 19 % | |
Сахар, прочее 46,2 г | ||
Белок 28,7 г | 41 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию :
640
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Как приготовить Крабовый салат с рисом Рецепт
- Главная
- Рецепты
- Крабовый салат с рисом Рецепт
Крабовый салат с рисом — вкусный континентальный рецепт, который подается как салат.
… Подробнее
По Bawarchi
Отрегулировать Порции:
1
- 1/4 стакана вареного крабового мяса
- 0.13 cup raw rice
- 1/4 cup Water
- 1.50-1.75 strands saffron
- 1/2 green chillies, chopped finely
- 0.06 cup chopped spring onions
- 0.06 cup chopped and boiled carrots
- 0.06 cup diced and вареные цуккини
- 1/2 столовой ложки нарезанного стручкового перца
- 0,06 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки чаат масала
- 0,06 чашки мелко нарезанных листьев кориандра
- 1/4 cup French dressing
- 1/2 hard boiled eggs, sliced for garnishing
Add to Shopping ListBuy on
Current Totals
Protein
14g
Carbs
25g
клетчатки
3G
MacRinutrients
углеводы
25G
Protein
14G
. 0030 Fiber
3g
Vitamins & Minerals
Calcium
116mg
Iron
3mg
Vitamin A
657mcg
Vitamin B1
< 1mg
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
2 мг
Витамин B6
< 1 мг
- 06 90
54mcg
Vitamin B12
1mcg
Vitamin C
19mg
Vitamin E
2mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
62mg
марганец
1 мг
Фосфор
221 мг
Селен
27MCG
Zinc
2 мг
Вы также можете также примерно
Краб -заварной крем с крабами и яблочным салатом
САЛАД КРАБ И ГРПЕФРА
30 МИНС
Дикий рис и салад CraNBREAR
MINS
SALAD 9002.