Салаты из кабачков на зиму самые вкусные рецепты для домашнего хранения: 25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму

Содержание

25 «Золотых Рецептов» Салатов из Кабачков на Зиму

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас потрясающую подборку с лучшими рецептами салатов из кабачков. Здесь вы найдете как самые вкусные и уже полюбившиеся салатики, так и новинки из кабачков на зиму. Все представленные рецепты сопровождаются подробным описанием процесса консервации и красочными фото, пропорции выверены и просчитаны до грамма, все заготовки я приготовила сама лично и могу смело рекомендовать их вам.

Традиционно буду ждать от вас обратную связь в комментариях или в социальных сетях. Пишите свои любимые рецепты консервации из кабачков, а также подписывайтесь на Канал Домашнего Ресторана на Ютубе, там будут видео с консервацией кабачков и еще много всего интересного.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками (не салат, но тоже очень вкусно!) ВИДЕО

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец острый 15-20 мелких стручков
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 9 % 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 5 ст.л.

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

*Выход: 8-8,5 литра

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

Кабачки также нарезаем длинными полосками.

Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.



Кабачки с морковкой по-корейски

Преимущество салатика состоит в том, что на его приготовление не нужно много времени и сил. Он готовится без предварительной подготовки ингредиентов. То есть ничего варить и жарить не нужно.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

24 августа 2018ЛикбезЕда

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

Поделиться

0

1. Замороженные кабачки

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7.

Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Читайте также 🧐

  • 10 простых и вкусных салатов на зиму
  • 5 простых рецептов икры из баклажанов
  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Салат из цукини на гриле с кукурузой и белой фасолью

Перейти к рецепту

Немного сладкого, немного дымного, немного хрустящего –  Салат из цукини на гриле  с кукурузой и маринованной белой фасолью – это лето в тарелке. Он достаточно сытный для обеда или ужина сам по себе, но также является отличным гарниром для пикников, обедов и вечеринок.

Перейти к:

  • Посмотрите видео с рецептами!
  • Кабачки и кукуруза — идеальное сочетание
  • Новичок в приготовлении на гриле?
  • Как приготовить салат из кабачков с кукурузой
  • Советы шеф-повара!
  • Хранение и остатки
  • Что подавать с салатом из цуккини
  • Больше летних вегетарианских помощников
  • Рецепт

Твоя девушка — отъявленная лгунья. Два предложения, и я заставлю вас думать, что этот салат из цуккини и кукурузы на гриле — это какой-то супер эффектный гарнир, который вы обязательно должны взять с собой (что я сказал?) «пикники, вечеринки или обеды». «Лето в тарелке». НЕТ! Лето у меня во рту.

Я действительно ненавижу это делать, особенно потому, что салат из цуккини с жареной кукурузой, нежной маринованной белой фасолью, жареными орехами пекан, о! и сыр, на самом деле невероятное блюдо, чтобы пройти. Мало того, что он абсурдно вкусен и прост в приготовлении, я не знаю, видел ли я другой летний салат, который так хорошо держался бы, когда его подают теплым, холодным или просто при комнатной температуре.

Посмотрите видео-рецепт!

Но ваши друзья, вероятно, никогда не узнают. Потому что, к сожалению, я тоже создал монстра. Ну, больше похоже на сирену — существо, которое зовет вас, манит вас к чаше, стоящей на прилавке. К сожалению, пока этот рецепт салата может быть приготовлен, и это будет съеден , обычно не на шашлыках на заднем дворе.

Я перебираю где-то 10-12 столовых приборов, «просто пробуя», помещая их в посудомоечную машину после каждого немаловажного пробного укуса или двух. (Как будто это помешает мне испачкать еще одну вилку.) И это до того, как я прибегну к выдергиванию отдельных компонентов своими взрослыми пальцами!!! К тому времени не так много осталось, чтобы поделиться.

Ааааааааа! Почему этот салат такой чертовски вкусный? Ну, это не только моя вина. Часть вины лежит на овощах…

Цуккини и кукуруза — идеальное сочетание

Это не шоколад и арахисовое масло, а мягкий, маслянистый цуккини и сладкая летняя кукуруза — два великолепных вкуса, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Мы уже комбинировали их раньше, чтобы получить восторженные отзывы — например, в этом простом соте и в этом блюде из пасты, вдохновленном cacio e pepe, — но есть что-то в горячем гриле, что действительно поднимает кукурузу и цуккини в этом салате и вызывает слюнотечение. железы бурлят.

Слегка хрустящие, обугленные края и копченая карамелизованная отделка, которая усиливает естественный ореховый вкус и мягкий маслянистый вкус обоих продуктов? *слюни* Мне нужна салфетка…

Новичок в приготовлении гриля?

Удачи вам, мы старые профессионалы в получении лучшего из нашего летнего урожая — следуйте этим пошаговым инструкциям о том, как подготовить и обжарить кабачки, а также как очистить и обжарить кукурузу «голой».

Как приготовить салат из цукини с кукурузой

В этом летнем рецепте салата из цукини каждый найдет что-то для себя: жареные цукини и кукурузу, сливочную белую фасоль, свежий базилик, пикантную лимонную заправку, орехи пекан для хруста и ореховый сыр пекорино. Сэкономьте время и готовьте овощи на гриле, пока бобы маринуются в вашей домашней заправке. Безглютеновый, вегетарианский и естественно веганский (если не использовать сырный гарнир).

  1. Слейте воду из бобов , поместите в сито, затем промойте под прохладной проточной водой , пока жидкость не станет прозрачной, а бобы не станут «чистыми». Встряхните их насухо, затем поместите в чашу для смешивания и добавьте свежий розмарин .
  2. Взбейте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, цедру, чеснок и мед, пока они хорошо не смешаются, затем полейте фасоль. Отложите мариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата.
  3. Смажьте половинки цуккини и кукурузу оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Поместите на гриль, нагретый до средней температуры (350–375 °F), и готовьте следующим образом:
    • Гриль цуккини 5-6 минут разрезом вниз; перевернуть, затем жарить еще 5-6 минут до мягкости.
    • Обжаривайте кукурузу в течение 15–18 минут или до легкого обугливания со всех сторон, поворачивая на четверть оборота каждые 4–5 минут.
  4. Дайте овощам немного остыть, затем нарежьте кубиками кабачки и срежьте початки кукурузы.
  5. Добавьте овощи на гриле к маринованной белой фасоли вместе со свежим базиликом и нарезанными орехами пекан. Жеребьевка.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры в качестве основного блюда или гарнира. Украсьте порции сыром пармезан или пекорино по вкусу.

Советы от шеф-повара!

  • Используйте консервированную или сваренную белую фасоль . Если вы используете консервы, сначала хорошо промойте.
  • Всегда правильно разогревайте гриль!  При использовании газового гриля ориентируйтесь на среднюю или средне-высокую температуру (350–375 °F). Для угольного гриля подготовьтесь к непрямому нагреву. Если у вас нет термометра для гриля, используйте ручной тест.
  • Кабачок приготовится быстрее, чем кукуруза , так что следите за ним.
  • Нужно веганское? Просто не добавляйте сыр или подавайте его отдельно.

Хранение и остатки

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Не храните с гарниром из тертого сыра. Оставшийся салат из кабачков можно подавать холодным или комнатной температуры.

Что подавать с салатом из цуккини

Хотя я могу легко сказать вам: «Это блюдо подходит к все !” Я сделаю вам лучше и скажу, что это тоже идет ни с чем. Этот летний салат — не просто гарнир: бобы каннеллини делают его очень сытным и добавляют здоровую дозу белка в каждую порцию, что делает его достойным основного блюда.

Если вы делаете хотите приготовить что-то особенное, этот салат особенно хорошо сочетается со стейком и креветками. Готовить? Попробуйте стейк на гриле или креветки на гриле. Есть в? Ваша фритюрница может обрабатывать как стейки, так и креветки так же, как и ваш гриль!

Подробнее летние вегетарианские бочонки

  • Салат из спаржи с помидорами и панчеттой
  • Veggie Veggie Kabobs
  • . ? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

    Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

    Рецепт

    салат Zucchini
    • 1 Can Cannellini Beans, или 2 стакана, приготовленные с Scratch
    • 1 TBSP нарезанный свежий розмарин
    • 2 Средний Zucchini, попола оливкового масла или масла авокадо
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • ½ листа порванного базилика
    • ¼ стакана нарезанных орехов пекан
    • 4 ст. 0008
    Лимонная заправка
    • 2 ст. промывайте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной, а бобы не будут выглядеть чистыми и без жидкости для консервирования. Хорошо встряхните, чтобы удалить влагу, затем переложите в большую миску. Добавьте розмарин к фасоли и аккуратно перемешайте.

    • Взбейте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и мед, пока они хорошо не смешаются. Вылейте на фасоль и перемешайте. Отложите мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока жарите кабачки и кукурузу.

    • Разогрейте гриль до средней/средне-сильной температуры (350–375°F).

    • Смажьте половинки цуккини и кукурузу оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.

    • Поместите кабачки срезом вниз на гриль, а кукурузные початки положите прямо на гриль. Закройте крышку. Жарьте цуккини 5-6 минут или пока они не подрумянятся, затем переверните и жарьте еще 5-6 минут. Жарьте кукурузу в общей сложности 15–18 минут или до легкого обугливания со всех сторон, поворачивая на четверть оборота каждые 4–5 минут. Кабачки приготовятся быстрее, чем кукуруза, поэтому следите за ними и убирайте, когда они станут мягкими. Снимите кабачки и кукурузу с гриля, когда они закончатся, и отложите на тарелке, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.

    • Нарежьте кубиками кабачки, затем нарежьте кукурузу с початков. Добавьте овощи-гриль к маринованной белой фасоли, затем добавьте базилик и нарезанные орехи пекан. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Для подачи в качестве основного блюда разделите салат на четыре тарелки, затем украсьте тертым сыром по вкусу. Кроме того, подавайте в качестве гарнира с сыром на гарнир.

    Храните остатки без сыра в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

    Порция: 1,5 чашки, Калорийность: 349 ккал (17%), Углеводы: 40 г (13%), Белки: 13 г (26%), Жиры: 17 г (26%), Насыщенные жиры: 3 г (15%), Полиненасыщенные жиры : 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 5 мг (2%), натрий: 517 мг (22%), калий: 930 мг (27%), клетчатка: 10 г (40%), сахар: 8 г (9%). %), витамин А: 24% (24%), витамин С: 65% (65%), кальций: 13% (13%), железо: 18% (18%)

    Вы готовили этот рецепт? oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

    Средиземноморский салат из кабачков и нута с мятой

    Автор Paula Опубликовано Обновлено 15 июля 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Thermoworks, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Поделиться любовью!

    124
    акции

    • Facebook

    • Электронная почта

    Как человек, который любит готовить, приглашения на обед всегда погружают меня в сладкие маленькие мечты, где я представляю все, что я мог бы принести. Я начинаю думать о том, что сейчас в сезоне, чего я жажду в последнее время и какое настроение у людей будет. Я обычно останавливаюсь на чем-то сезонном и свежем, но очень легком, незамысловатом, а главное — транспортабельном. Поэтому для себя, особенно летом, я часто приношу этот средиземноморский салат из цукини и нута.

    Почему я люблю готовить этот средиземноморский салат из цуккини и нута

    В середине лета (именно когда я пишу это) я люблю готовить еду, посвященную щедрости сезона. Этот средиземноморский салат из цуккини и нута — отличный способ сделать это, не разорившись и не вспотев. Бонус — вы можете сделать это примерно за 20 минут.

    Другим фактором, который делает этот рецепт средиземноморского салата из цукини и нута особенно хорошим вариантом, является то, что его можно (и нужно) есть при комнатной температуре. Нет ничего хуже, чем когда люди приходят на обед с блюдами, которые требуют духовки. Это почти так же плохо, как люди, которые приносят пакет с ингредиентами и должны испортить всю вашу кухню, чтобы приготовить еду на лету. Дело было не в этом!

    Очевидно, у меня есть мнение по этому поводу. Я полностью отношусь к идеям для блюд, которые прибывают готовыми к употреблению, в миске или контейнере, в которых они будут подаваться.

    Кабачки заслуживают большей любви!

    Особенность кабачков в том, что это своего рода «любой» овощ. Сам по себе он не имеет особого вкуса, текстура не всем нравится, и он никогда не был в центре внимания суперпродуктов. Но при правильном обращении кабачки прекрасны! Его можно есть сырым или приготовленным, он бывает разных цветов и чертовски дешев! Вы можете приготовить его на гриле, поджарить, обмакнуть в соусе из голубого сыра или начинить чем угодно. Что касается универсальности, скромный «zucc» получает десять баллов из десяти.

    Вот лишь один из многих способов, которыми я люблю есть кабачки. Полное отсутствие вкуса у кабачков в данном случае идеально, потому что заправка получается НАСТОЛЬКО пикантной и ароматной.

    Для лучшего салата из цуккини и нута приготовьте свой собственный нут!

    Консервированный нут великолепен, и вы можете использовать его в этом рецепте средиземноморского салата из цуккини и нута. Однако, если вы готовы к этому, замоченный и приготовленный нут НАМНОГО ЛУЧШЕ! Извините, если вы слышали, как я кричал об этом раньше, но это одно из тех небольших изменений, которые я недавно внес в свою кулинарию, и которое имело огромное значение. Приготовление собственного нута означает, что вы можете придать ему аромат с самого начала. Если вы часто используете нут, только по этой причине стоит инвестировать в скороварку! Я использую Instant Pot для приготовления нута, но на рынке есть и другие хорошие скороварки. Я сделал в Instagram заметку о процессе приготовления нута, так что обязательно ознакомьтесь с ней, если вы новичок в приготовлении нута!

    Что потребуется для приготовления средиземноморского салата с цукини и нутом

    • Цуккини – конечно
    • Свежая петрушка – свежий аромат петрушки для летнего салата
    • 7 90 – придает салату освежающий оттенок и придает ему средиземноморский оттенок

    • Вареный нут – консервированный или приготовленный дома – на ваш выбор!
    • Лимон – и цедра, и сок, для максимального вкуса лимона
    • Чеснок – для более средиземноморского вкуса
    • Оливковое масло – экстра вирджин, пожалуйста!
    • Красный лук – для хрустящей корочки
    • Соль и свежий молотый перец – по вкусу

    Как приготовить средиземноморский салат из цукини и нута круглые монеты и натрите их растительным маслом и солью.

  • Жарьте кабачки на сильном огне до тех пор, пока на срезах не появятся четкие следы от гриля, а кабачки не станут слегка приготовленными, но все еще твердыми.
  • Нарежьте длинные четвертинки цуккини кубиками и переложите их в большую миску.
  • Смешайте теплые цуккини с травами, чесноком, лимоном, нутом, солью и перцем и подавайте слегка теплыми или комнатной температуры.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

На мой взгляд, этот салат наиболее вкусен, если его есть сразу или в течение часа или двух после приготовления. Вкус лучше всего проявляется, когда салат комнатной температуры, а не в холодильнике. Если вы готовите этот салат заранее или у вас есть остатки, я рекомендую хранить их в закрытом контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до двух дней. Когда вы будете готовы съесть его, достаньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, прежде чем есть.

Что подойдет к этому средиземноморскому салату из цуккини и нута?

Если вы хотите что-то добавить к этому салату, раскрошенная фета — отличный вариант. Немного лимонного сока сверху тоже никому не повредит.

Этот салат из цуккини на гриле станет идеальным гарниром к мясу на гриле (попробуйте мои советы по приготовлению куриных бедрышек на гриле), жареному или жареному халлуми или идеально приготовленному яйцу-пашот.

Надеюсь, вы добавите этот средиземноморский салат из цуккини и нута в свой список летних рецептов! Это хороший вариант, и даже тем, кто не любит кабачки, он нравится, если вы не пережариваете кабачки. Держите их на твердой стороне, и у вас будут новообращенные!

А если что-то пойдет не так, зайдите в магазин и купите упаковку семислойного соуса и пакетик тортильи, и все вас полюбят. Просто держитесь подальше от макаронного салата с прилавка гастронома. Это никогда не бывает хорошей идеей.

Средиземноморский салат из цукини и нута с мятой

Этот средиземноморский салат из цукини и нута яркий, легкий, лимонный и ароматный. После этого вы оцените скромные кабачки намного больше!

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 минут

Салаты курса

Кухня лето, вегетарианская

Сервики 4

Калории 345 Kcal

  • 2 Zucchin, Среда
  • 8

    98

    98

    98

    98

    .

Ура вкусной и здровой пище!