Как украсить салат крабовый: Как красиво подать крабовый салат (47 фото) — фото

Новогодние салаты с крабовыми палочками – 5 рецептов


Крабовый салат 
является классикой на все времена. В наше время без него не обходится ни одно застолье, в том числе, и новогоднее. Существует немало вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. По какому бы рецепту он не готовился, главным ингредиентом являются крабовые палочки.

Я хочу вам предложить пять интересных и вкусных 
рецептов крабового салата
 на новый год.

1. Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек;

200 г плавленого сыра;

200 г ветчины;

140 г свежего яблока;

4 вареных яйца;

120 г майонеза;

100 г арахиса;

соль,

перец.

Время приготовления: 40 минут.

1. Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера.

2. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков). В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом.

3. Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять.

2. Салат «Крабовый» под шубой

Ингредиенты:

крабовые палочки – 150 г,

кукуруза консервированная — 3 ст. ложки,

половина свежего огурца,

вареный рис — 3 ст. ложки,

два яйца,

соль — по вкусу,

майонез — 1 ст. ложка.

Время приготовления: 40 минут.

1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Освободите крабовые палочки от упаковки. Кукурузу отцедите от жидкости. Отварите рис в малом количестве воды.

2. В салатник положите рис, кукурузу. Огурец порежьте соломкой или кубиками. Яйца порубите кубиками.

3. Две крабовые палочки отложите для украшения салата, остальные порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом. Соль и перец черный используйте по желанию. Перемешайте салат.

4. Для оформления салата используйте сервировочное кольцо, тщательно утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.

5. Оставшиеся две палочки крабовые натрите на мелкой терке, сделайте шубку на 
салате
. Украсьте цветочком из белка и листочками из огурца.

 

3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 500 г,

майонез домашний — 2 ст.л.,

куриное яйцо — 4 шт.,


морковь отварная — 100 г,

кукуруза консервированная — 200 г,

огурец свежий — 100 г,

укроп — 5 г,

соль — 1 ч.л.,

перец — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 40 минут.

1. Куриные яйца сварить вкрутую, морковь отварить до готовности.

2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.

3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.

4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.

5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.

4. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими огурцами

Ингредиенты:

крабовые палочки — 150 грамм;

рис длиннозернистый — 1 стакан;

консервированная кукуруза — 150 грамм;

свежие огурцы — 1-2 шт.;

натуральный йогурт — 4 ст. ложки;

зеленый лук несколько перьев;

соль по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

1. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой в соотношении 1 к 3, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить и варить на слабом огне до готовности в течение 15-20 минут. Затем снять с огня и остудить.

2. Крабовые палочки нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, кружочки нарезать ломтиками. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук мелко нарубить.

3. Выложить на дно широких стаканов (до 200 мл) слоями:

крабовые палочки, немного натурального йогурта, рис, кукуруза, зеленый лук, немного натурального йогурта, снова крабовые палочки, огурцы, немного натурального йогурта и снова рис.

4. Украсить салат ломтиками огурцов и свежей зеленью и сразу подавать.

5. Новый салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

120-150 г моркови по-корейски,

200 г крабовых палочек,

250 г консервированной кукурузы,

50-70 г твёрдого сыра,

2 яйца,

укроп,

соль,

домашний майонез.

Время приготовления: 40 минут.

1. Порезать крабовые палочки (несколько целых оставить для украшения). Порезать варёные яйца и укроп, немного измельчить морковь по-корейски. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё соединить, добавить консервированную кукурузу, соль и домашний майонез.

2. Перемешать, на тарелку установить кулинарное кольцо, в середину поставить стакан, выложить салат, разровнять, слегка утрамбовывая.

3. Дать настояться в холодильнике минут 30, убрать кольцо и стакан и украсить по желанию. Можно уложить по кругу нарезанные наискосок крабовые палочки и небольшие веточки укропа, а вниз — кукурузу.

4. 
Салат необязательно укладывать кольцом, можно просто выложить в салатницу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт
Я умница 

Теги:
салат с крабовыми палочками
крабовый салат
кукуруза консервированная
салат на новый год
вкусный рецепт

Рецепт: Рафаэлки из крабовых палочек

Главная › Салаты и закуски › Холодные и горячие закуски › Русская кухня

Рафаэлки из крабовых палочек

Рецепты (6)

Фотогалерея

Добавить рецепт

SVdvr

Россия, Уфа

Репутация: +5780

Все рецепты автора: 145

Дата публикации: 2015-03-01

Рецепт понравился: 43

Ингредиенты:

чеснок — 5 зубчиков;
соль — 5 гр. ;
крабовые палочки — 200 гр.;
лимонный сок — 1 гр.;
майонез — 60 гр;
сыр голландский — 150 гр.;
яйца куриные — 4 шт.;
зелень — 1 пучок;
аджика зеленая — 1 ст.ложка

Способ приготовления:

Я частенько балую вот таким блюдом своих детей. Вы же знаете, что ребенка не всегда можно накормить каким-нибудь блюдом, если он этого не хочет. А вот оформление его в привлекательную красивую и яркую форму в несколько раз увеличивает шансы на то что ребенку понравится. Дети ведь воспринимают все сначала глазами. И не только для детей подойдет такое блюдо, но оно прекрасно смотрится на праздничном столе. И дополнительным бонусом к этому является маленькая затратность средств домашнего бюджета на его изготовление. (как говорится дешево и красиво!) И вот я хочу предоставить вашему вниманию то как можно приготовить и, соответственно, преподнести обычный салат из обычных недорогих ингредиентов.

Для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты.

1. Сначала займемся крабовыми палочками. «Крабов я не ел, зато я пробовал их палочки» 🙂 Лучше покупать крабовые палочки из настоящей прессованной рыбы (в идеале вообще купить настоящих крабов), а не подделки низкого качества, которые и на рыбу-то совсем не похоже. На пачке в колонке с составом должно быть написано слово «сурими», которое означает, что продукт натуральный из измельченной белой рыбы. Я остановился на этом пункте подробнее, так как не хочу, что бы вы попались как и я однажды, когда решил сэкономить и купил самые дешевые так называемые «крабовые» палочки, которые не измельчить ножом, не тем более натереть даже на крупной терке не смог. Эта крашенная масса просто размазывалась по поверхности терке и прилипало к ножу.

Так вот! Отделяем от сурими верхнюю крашеную, красную часть (она должна легко отделяться (отслаиваться) от внутреннего белого мяса)

И отдельно друг от друга измельчаем на мелкой терке все крабовые палочки и белую часть крабовых палочек делим на две неравные части — одна часть должна быть в два раза меньше другой (у нас ведь три вида шариков).

2. Яйцо куринное отвариваем, охлаждаем, отделяем желток от белка и тоже отдельно друг от друга измельчаем, так же на мелкой терке и белую часть делим так же как и мясо крабовых палочек на две неравные части.

3. сыр твердых сортов натираем так же на мелкой терке и также как и предыдущие ингредиенты делим на две неравные части.

4. меньшие части разделенных ингредиентов солим по вкусу, добавляем столовую ложку майонеза типа провансаль, одну столовую ложку зеленой аджики, рецепт которой вы найдете здесь Аджика сырая, без варки — кладезь витаминов и все тщательно перемешиваем.

5. Во вторую, большую чем первая, часть объединенных смешанных между собой ингредиентов, добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока (опять же на ваш вкус), так же солим по вкусу, добавляем две столовые ложки майонеза и выдавленные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Так как дети не очень любят острое, то здесь чеснока используется немного, а для закуски на праздничный стол лучше положить его побольше на ваш вкус.

6. формируем фарш в шарики и катаем их обваливая одну часть в яичном желтке, вторую часть в измельченном ранее, крашеном мясе крабовых палочек и третью часть перемешанную с зеленой аджикой в мелко измельченной зелени. Лучше для этих целей использовать мелко порезанный свежий укропчик (так красивее будет выглядеть блюдо), но мне лично больше нравится зеленый лук. И хоть его тяжело очень мелко нарезать как зелень укропа, но лук более ароматный и этим мне больше импонирует.

7. Красиво выкладываем готовые шарики на свежие листья салата и с гордым и счастливым выражением лица подаем свое творение к праздничному столу.

Наслаждайтесь. Приятного вам всем аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

IriMonk · 2015-03-01 09:35:56  

очень красиво!

ответить

SVdvr · 2015-03-01 09:36:26  

Спасибо!

ответить

Алена Бабакова · 2015-03-01 10:45:13  

Как аппетитно)

ответить

SVdvr · 2015-03-01 11:18:16  

Благодарю!

ответить

lana-ledy · 2015-03-01 10:46:36  

профессионально ))

ответить

SVdvr · 2015-03-01 11:18:03  

От профессионала и слышу! :)))

ответить

polinadanu · 2015-03-01 12:52:15  

Супер!

ответить

serj1965rus · 2015-03-01 12:54:51  

Действительно — остаётся наслаждаться.

ответить

SVdvr · 2015-03-01 13:10:31  

Что правда, то правда! Спасибо!

ответить

natusishek · 2015-03-01 13:49:02  

очень аппетитная закуска!

ответить

SVdvr · 2015-03-01 15:11:22  

Так точно! Спасибо!

ответить

potira · 2015-03-01 13:56:32  

Классные шарики!

ответить

SVdvr · 2015-03-01 15:11:43  

А то! Спасибо!

ответить

цук · 2015-03-01 16:31:41  

Наверное, невероятная вкуснотища! Очень нежные на вкус.

ответить

SVdvr · 2015-03-01 17:53:26  

Точно! Тают во рту!

ответить

plus000 · 2015-03-01 16:51:23  

Что-то похожее на новый год делала. Отлично смотрится на столе и вкусно при этом.

ответить

angelika46 · 2015-03-01 16:52:11  

А зелененькие в чем обваляли?

ответить

SVdvr · 2015-03-01 17:53:03  

в зеленом луке! А лучше смотрится в свежем укропе!

ответить

Annyska89 · 2015-03-02 01:30:46  

здорово! спасибо, напомнили мне) а то я почему-то уже давно таких шариков не делала, хотя мы очень их любим)))

ответить

Миропия · 2015-03-02 18:32:17  

так апетитно и эстетично выглядят…попробую завтра и себе сделать такой шедевр!

ответить

eva · 2015-03-02 21:37:57  

Так красиво смотрятся)

ответить

ek9345 · 2015-03-03 07:05:07  

Круто!

ответить

SVdvr · 2015-03-03 12:59:47  

Спасибо! Главное вкусно и красиво! 😉

ответить

ek9345 · 2015-03-04 23:11:24  

И вкусно, и красиво, и доступно, и оригинально! В общем, круто!!!

ответить

SVdvr · 2015-03-05 14:11:36  

Вы как всегда правы! Благодарю!

ответить

viktoriyakozir · 2015-03-07 19:58:55  

Мы тоже любим такие рафаэлки)

ответить

SVdvr · 2015-03-07 20:02:10  

Здорово! На самом деле вкусные!

ответить

gella79 · 2015-03-09 21:33:21  

отличные шарики — рафаэлки ))

ответить

SVdvr · 2015-03-10 04:42:32  

Спасибоньки!

ответить

KseniyaT · 2015-12-27 16:49:04  

Оригинально! Хочу приготовить на праздник, спасибо!

ответить

SVdvr · 2015-12-28 15:45:06  

Это вам спасибо! Уверен — вам понравится. по крайней мере всем кто их пробовал всегда нравится!

ответить

Найдите интересные идеи – рецепт тайского крабового салата

Команда дизайнеров Media Platforms

Салат

Ингредиенты

• 1½ фунта свежего крабового мяса
• 2 спелых огурца, похожих на зеленое манго
, 1 большой огурец, похожий на астеапайя, 1 1 шт. ) или спелые
• 1 огурец
• 1 редька дайкон
• по ½ пучка мяты, кинзы и тайского базилика, промытые и собранные, со стеблями
• 3 лайма, нарезанных дольками
• 3 унции. кокосовая стружка, слегка поджаренная

Специальное оборудование: Мандолина

Указания

Проверить крабовое мясо на наличие панцирей. Очистите манго и нарежьте мякоть кубиками ¼ дюйма. Очистите папайю и разрежьте вдоль пополам, чтобы удалить семена, затем разрежьте на четыре части. Тонко нарежьте папайю на мандолине, а затем нарежьте ее на палочки шириной ¼ дюйма. Канцелярским ножом или кончиком ложки разрежьте огурец вдоль, оставляя немного кожицы между бороздками, чтобы получился полосатый эффект. Тонко нарежьте огурец колесиками на мандолине. Очистите редьку, нарежьте 2-дюймовыми сегментами, тонко нарежьте на мандолине, затем нарежьте соломкой. Очень мелко нарежьте травы или, при желании, оставьте листья целыми. Подавайте по системе «шведский стол», поместив каждый ингредиент в отдельный сосуд (включая лайм, кокосовую стружку, желе и винегрет — см. ниже) или смешайте все вместе и подавайте на салатных тарелках. Добавить соль и перец по вкусу. Порции от 6 до 8.

Тайский винегрет

Ингредиенты

• 1 ч. л. соуса чили шрирача
• Цедра и сок 1 лайма
• 2 ч. л. тертого имбиря
• 1 T нарезанной кинзы
• 1 T арахисового масла
• ? чашка масла виноградных косточек
• Соль и перец по вкусу

Указания

В миске смешайте соус чили, цедру и сок лайма, имбирь и кинзу. Вмешайте арахисовое масло, затем тонкой струйкой медленно влейте масло из виноградных косточек. Приправить по вкусу солью и перцем.

Кокосовый гель

Ингредиенты

• 1 13,5 унций. банка несладкого кокосового молока
• 1 цельный стебель лемонграсса, раздавленный и нарезанный на кусочки
• Зарезервированные стебли мяты, кинзы и тайского базилика
• 2½ ч. л. порошкообразный желатин
• Соль при необходимости

Указания

Смешайте кокосовое молоко с лемонграссом и стеблями трав и оставьте на ночь в холодильнике под крышкой. На следующее утро налейте в миску 3 столовые ложки прохладной воды; сверху равномерно посыпать желатином. Оставить на 5 минут, чтобы желатин впитал воду. Процедите кокосовое молоко через мелкое сито, выбросив лемонграсс и стебли трав, и принесите ? чашка кокосового молока до кипения в маленькой кастрюле. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких секунд, затем добавьте желатин. Смешайте с оставшимся кокосовым молоком, по желанию приправьте щепоткой соли, затем вылейте в форму для пирога или маленькое неглубокое блюдо. Поместите в холодильник без крышки на три часа или до полного застывания. С помощью ножа для очистки овощей нарежьте кокосовое желе в виде сетки, чтобы сформировать кубики размером ½ дюйма. Удалите кубики с помощью небольшой лопатки. Держите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче салата.

Этот рецепт изначально был показан в «Блюдо Дэниела: Крабовый салат».

Салат с синим крабом и соусом из трав

Наслаждайтесь этим холодным  Салатом из синего краба с винегретом из трав в жаркий день на подушке из свежей зелени или сложите в тарелку и съешьте его с крекерами в качестве соуса на вечеринке.

Ловить крабов в нашем районе очень весело. Болота вокруг побережья Джорджии — идеальная среда обитания для синего краба — единственный морепродукт, который мы едим здесь больше, — это креветки. В основном краб – это повод поиграть с детьми на улице, пока они на летних каникулах, вместо того, чтобы позволять им карабкаться по стенам внутри. Но даже если вы не собираетесь ловить крабов самостоятельно, в городе есть много мест, где вы можете купить фунт уже пойманного голубого краба.

Салат из синего краба с соусом из трав

Этот салат из синего краба с соусом из трав () — одно из наших любимых летних блюд. Краб такой сладкий, и если оставить лук в маринаде, он уменьшит укус и сделает его очень сладким. Наслаждайтесь этим салатом холодным в жаркий день на подушке из свежей зелени или сложите в тарелку и съешьте его с крекерами в качестве соуса на вечеринке. Оба вкусные!

Этот салат вдохновлен вест-индским крабовым салатом — рецепт, который выглядит совершенно причудливо, когда вы видите список ингредиентов, но имеет потрясающий вкус. Обычно мы едим салат из вест-индских крабов на хрустящих крекерах, таких как те, которые вы получаете в упаковке, которые уже есть на столе, когда вы идете за пиццей. Но для настоящей здоровой еды нам больше всего хотелось отведать сладкого краба.

Я всегда позволяю каждому приготовить себе салат за столом. Винегрет с травами — это производная от маринада для крабов. Так что мы с мужем довольствуемся очень небольшим количеством винегрета, а мои дети любят топить салат перед тем, как съесть его. Я просто сосредотачиваюсь на том факте, что они едят салат.

5 от 2 голосов

Печать

20 минут

20 минут

 

Курс:
Суп, салат и бутерброд

Количество порций: 4

Автор: Синтия Русинкович

  • 1
    фунт
    синее крабовое мясо
    слили и собрали
  • 1
    лук Видалия средний
    мелко порезанный
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло
  • 1/2
    чашка
    яблочный уксус
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 1 1/2
    столовые ложки
    Итальянской приправы
  • 2
    зеленый лук
    только зеленые части, тонко нарезанные
  • 8
    чашки
    салат зелень
  • Травяной винегрет
  • 2/3
    чашка
    оливковое масло
  • 1/3
    чашка
    яблочный уксус
  • чайная ложка
    ¼ кошерная соль
  • чайная ложка
    ¼ черного перца
  • 1
    чайная ложка
    Итальянской приправы
  • 1
    чайная ложка
    дижонская горчица
  1. Хорошо слейте мясо голубого краба и переложите в большую миску. Пальцами тщательно проверьте краба на наличие кусочков панциря, стараясь не разбить комки синего краба.

  2. Когда вы убедитесь, что мясо синего краба очищено от панцирей, добавьте мелко нарезанный лук Видалия. В другой миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец и итальянскую приправу до образования эмульсии. Вылейте на краба и лук и аккуратно перемешайте.

  3. Накройте смесью с голубым крабом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  4. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте зеленый лук и аккуратно перемешайте.

  5. Наполните сервировочные тарелки любимым салатом из зелени, сверху выложите смесь из голубого краба и добавьте немного лука. Подавайте немедленно с травяным винегретом.

  6. Для винегрета с травами взбейте в небольшой миске оливковое масло, уксус, соль, перец, итальянскую приправу и дижонскую горчицу до образования эмульсии. (Также отлично работает добавление ингредиентов в банку Мейсона и взбалтывание.

Ура вкусной и здровой пище!