Содержание
Салат с ветчиной, сухариками и фасолью
Вкусный, сытный салат с ветчиной, красной фасолью и сухариками готовится за считаные минуты, и подойдет для подачи к ужину или небольшому торжеству. Для рецепта можно использовать консервированную фасоль или сырую, которую нужно будет отварить накануне. При выборе ветчины обратите внимание на натуральный состав и приятный вкус.
Как сделать сытный и простой салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- хлеб – 2 ломтика;
- фасоль отварная красная – 70 г;
- ветчина – 150 г;
- зеленый лук – 2 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- майонез –3 ст. л.;
- тимьян – 1 г;
- молотый перец – 2 г.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 25 мин.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном и солью. Подсушить в духовке в течение 5 минут.
- С ветчины снять упаковку, нарезать продолговатыми брусочками.
- Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Яйцо взбить с солью, перцем. Вылить на смазанную маслом сковороду. Выпечь блинчик, остудить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Блинчик нарезать небольшими прямоугольниками.
- Подготовленные ингредиенты (кроме сухариков) вместе с отварной фасолью, приготовленной заранее, выложить в миску для перемешивания салата. Добавить измельченный зеленый лук.
- Заправить майонезом, добавить молотый перец и, если необходимо, соль.
- Перемешать до равномерного распределения, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Готовый салат переложить на тарелку для подачи, сверху посыпать сухариками. Ветчинный вкус с сырным послевкусием понравится каждому ценителю простой, но сытной еды.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Вместо жареного лука можно использовать маринованный. Полукольца помещают в пиалу, добавляют щепотку соли, несколько щепоток сахара, столовую ложку уксуса и около 50 мл воды, а затем перемешивают. Маринуют лук в течение 15-20 минут.
- Вместо фасоли для приготовления салата можно использовать консервированную кукурузу или зеленый горошек. А можно соединить все эти вкусности вместе, пропорционально увеличив количество остальных ингредиентов — получится очень вкусно.
- Чтобы придать нотку сочности, добавьте свежий помидор или огурец, нарезанный брусочками.
- Пикантности закуске придаст чеснок. Буквально 1-2 зубчика, пропущенных через пресс, и смешанных с майонезом, сильно изменят вкус блюда.
- Если не хочется заморачиваться приготовление сухариков, возьмите уже готовые с нейтральным вкусом, например, с ветчиной и сыром или сметаной и зеленью.
- Посыпать салат сухариками лучше непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они размокнут, и угощение лишится аппетитной хрусткости.
- Ветчину можно заменить другими мясными ингредиентами — отварной или жареной свининой, говядиной, курицей, индейкой, охотничьими колбасками, полукопченой или копченой колбасой, копченой грудкой птицы, грудинкой и даже обычной «варенкой».
очень вкусные рецепты с майонезом
Всем хорошего здоровья и настроения!
В прошлый раз я написала для вас несколько отличных рецептов салатов с курицей и грибами. Большинство из них делается послойно для более эффектной подачи. Сейчас же речь пойдет о более простых вариантах накормить гостей, но не менее вкусных.
Чтобы сделать салаты с фасолью понадобится совсем немного времени (от 10 минут). Все они будут просто смешанными, заправленными майонезом (лучше домашним). Это идеальный вариант как на праздничный стол, так и для угощения нежданных гостей.
Сухарики будут присутствовать в каждом рецепте. Проще всего купить их в магазине, благо выбор сейчас огромный, с любыми ароматизаторами. Но если есть немного свободного времени, лучше приготовить их самостоятельно. Я напишу, как это сделать, в конце статьи.
Содержание:
- Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой
- Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
- Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
- Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?
- Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью
- Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)
- Способ приготовления салата с помидорами и курицей
- Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями
- Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром
- Рецепт постного салата с фасолью, грибами и сухариками
- Как сделать домашние сухарики в духовке для салатов?
Быстрый салат с консервированной фасолью, кириешками и кукурузой
Начну сегодняшнюю эпопею с самого простого салата. Здесь всего три основных ингредиента и все они могут быть куплены уже в готовом виде. Останется их соединить и заправить. Заранее эта закуска не делается, чтобы кириешки не размокли. Всего времени на приготовление понадобится не более 10 минут.
Вам понадобится:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- красная фасоль — 1 банка
- кириешки ржаные — 1 пачка
- свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук)
- соль, перец, майонез
Процессы:
1.Зелень помойте и просушите на полотенце. Нарежьте ее достаточно мелко и пока оставьте на досочке.
2.С кукурузы и фасоли слейте всю жидкость. Чтобы это сделать максимально хорошо, воспользуйтесь ситом или дуршлагом. В салатник высыпьте эти два консервированных компонента.
3.Добавьте пачку кириешек. Вкус у них может быть любой. Берите, какой нравится больше всего: шашлычный, с беконом, грибами, сыром, салями и другие.
4.Слегка посолите (можно этого и не делать, так как все составляющие уже соленые) и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.
5.Заправьте небольшим количеством майонеза. Следите за тем, чтобы продукты не плавали в соусе, избыток жиров нам ни к чему.
6.Хорошо перемешайте заготовку и сразу же ставьте на стол. По желанию можете сверху украсить веточкой зелени или кусочками зеленого лука. Попробуйте и убедитесь, что получилось хрустко, вкусно, очень аппетитно и сытно. А времени потрачено всего 10 минут!
Очень вкусный рецепт с сухариками, фасолью, копченой колбасой и огурцом
В этом салате находится побольше составляющих, чем в предыдущем. Но от этого степень сложности выросла совсем на капельку. Здесь придется некоторые продукты нарезать ножом. Ничего не нужно варить, жарить или запекать, если купите уже все готовое. Но можно и заморочиться: сделать домашние сухарики и майонез (+ полчаса времени).
Возьмите:
- консервированную фасоль (красную) — 1 б.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- копченая колбаса — 350 гр.
- свежий огурец — 400 гр.
- сухарики — 1 уп. (вкус сыра)
- майонез — 3 ст.л.
Этапы:
1.Возьмите глубокую миску, в которой будете все смешивать. Из консервных банок слейте весь маринад и высыпьте кукурузу и фасоль в подготовленную емкость.
2.Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
3.Свежие огурцы тоже измельчите соломкой, кожицу снимать не нужно, если она не слишком жесткая. Высыпьте зеленцы к остальным продуктам. Это и будет основной состав. Сухари сейчас добавлять не стоит. Они не будут перемешиваться с соусом, а будут возлегать на салате в качестве хрустящего декора.
4.Заправьте майонезом 4 ингредиента и все соедините. Попробуйте на соль. По идее, ее будет достаточно. Но по желанию можете присолить дополнительно.
5.Выложите закуску на красивую тарелку. Можно сделать просто горку или придать блюду какую-либо форму с помощью специальных приспособлений (кольца или квадрата). Посыпьте сверху сухариками и радуйте гостей этим очень быстрым и вкусным салатом под названием «Минутка».
Сюда можно добавить немного твердого сыра. Он придаст дополнительный сливочный оттенок.
Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
- красная фасоль — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сухарики с беконом — 100 гр.
- лук — 0,5 шт.
- свежие шампиньоны — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый салат — 2-3 листа
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.
Для аромата можно добавить лаврушку и перец горошком в бульон.
2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.
3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.
4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.
5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.
6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.
7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.
8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.
9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.
10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?
Как сделать закуску с чесноком и сыром на скорую руку?
Нужно быстро накормить семью? Или в гости заглянула неожиданно подруга? Этот салат вы сделаете за считанные минуты, и он будет очень вкусным. Даже на праздничном столе он сможет соперничать с другими закусками.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль (белая или красная на выбор) — 200 гр.
- маринованные огурцы — 1-2 шт.
- твердый сыр — 80 гр.
- пшеничные сухарики — 40 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1.В емкости смешайте сухарики и фасоль. Жидкость из консервов уберите.
2.Маринованные огурцы покрошите мелким кубиком.
3.Чеснок порубите ножом на маленькие части, сыр натрите на мелкой терке.
4.Сложите все компоненты в одну посуду, заправьте майонезом и смешайте.
5.Можно дегустировать закуску, которая получилась. Украсить салат перед подачей можно зеленью и сухими сухариками, которые следует оставить для этой цели.
Кондитерское кольцо поможет в придании блюду красивой формы за 1 минуту.
Простой и вкусный рецепт салата с корейской морковкой и красной фасолью
Давайте приготовим салат на раз-два-три, то есть очень быстро. Если хотите, накануне можно замариновать морковь по-корейски в домашних условиях. На любом празднике это блюдо сметается со стола в числе первых.
Ингредиенты:
- куриная пастрама (сыровяленое филе) — 180 гр. (можно заменить просто на копченую грудку)
- фасоль красная — 1 банка
- корейская морковь — 100 гр.
- сухарики — 80 гр.
- майонез
Этапы:
1. Курицу настругайте соломкой и сложите в глубокую посуду.
2.Добавьте к мясу консервированную фасоль. Конечно, маринад нужно слить, лишняя жидкость в салате не нужна.
3.Морковь порежьте ножом на короткую соломку, так будет гораздо удобней есть эту закуску. Добавьте к остальным ингредиентам.
4.Высыпьте большую упаковку ржаных сухариков в общую миску.
5.Перед подачей на стол заправьте майонезом это угощение, в котором всего 4 составляющих. Вот и все, 5 минут и вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!
Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)
Перед вашим взором салат-пятиминутка. Минимум затраченого времени на приготовление и максимум вкуса обеспечено. Состав (не считая фасоли) напоминает утренний бутерброд, где на черном хлебе лежит сыр и колбаса.
Вам понадобится:
- копченая колбаса — 250 гр.
- твердый сыр — 250 гр.
- белая фасоль консервированная — 400 гр.
- ржаные сухарики — 300 гр.
- майонез — по вкусу
Как сделать:
1.Мелким кубиком нарежьте колбасу и сыр. Высыпьте в глубокий салатник.
2.Из банки с фасолью слейте весь сок. Лучше даже воспользоваться ситом для более сухого результата.
3.Смешайте все продукты (и сухарики тоже кладите в общий «котел»).
4.Перед самой подачей заправьте закуску майонезом. Заранее этого делать не стоит, чтобы сухой хлеб не раскис, а остался хрустящим. Можно есть и с удовольствием похрустывать.
Способ приготовления салата с помидорами и курицей
Овощи и курица отлично сочетаются. В этом рецепте будет очень хороший набор продуктов, который и насытит, и глаз порадует.
Состав:
- отварная куриная грудка — 300 гр.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт. крупный
- твердый сыр — 80 гр.
- фасоль в собственном соку — 200 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- кириешки — 40 гр.
- зеленый лук, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите курицу. Не забудьте посолить ее в процессе, чтобы мясо было вкусным. Остывать лучше оставить в бульоне, так птица будет более сочная, нежели ее достать на тарелку. Нарежьте кубиком филе.
2.Помидоры и огурец измельчите кубиком среднего размера.
3.Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко покрошите. Сложите все подготовленные компоненты в одну миску.
4.Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости.
5.Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости можете посолить, пробуйте.
6.Перед подачей насыпьте кириешки, снова все перемешайте и угощайте своих родных или гостей.
Простой салат с фасолью, ветчиной и ржаными сухарями
Вот и добрались мы до ветчины. Для многих это любимый мясной продукт, без которого не обходится ни одно застолье. И в салате с фасолью она будет очень кстати: сытость и вкус гарантированы на высшем уровне.
Составляющие:
- ветчина — 250 гр.
- консервированная фасоль (любого цвета) — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- свежие огурцы — 300 гр.
- ржаные сухарики — 1 пачка
- укроп — 0,5 пучка
- майонез
Описание процессов:
1.Ветчину нарежьте средним кубиком, переложите в емкость.
2.У огурца очистите кожуру и измельчите так же, как и колбасу.
3.Добавьте в закуску кукурузу и фасоль из банок, слив весь сок, как обычно.
4.Укроп мелко покрошите и добавьте в салат. Зеленый цвет добавит яркости и контрастности. В принципе, зелень можно класть любую по вкусу, не все любят укроп.
5.Положите соус и очень хорошо все перемешайте. Кому не достаточно соли, добавьте необходимые специи.
6.Сухарики не смешиваются с основной массой, а выкладываются сверху при подаче, сохраняя полностью свои хрустящие свойства.
Если хотите, чтобы сухой хлеб был мягким, смешайте его с салатом, и майонез его размягчит.
Классический салат «Обжорка» с колбасой, фасолью, помидорами и сыром
Не пугайтесь названия. Съев такой салат вы не превратитесь в обжору. Продуктовый состав здесь достаточно богатый: и овощи, и мясо, и сыр. Сухарики используются для украшения, не смешиваются с закуской.
Посмотрите видео, где показано, как сделать такое угощение. Но позволю себе небольшой спойлер: все готовится элементарно. Необходимо просто нарезать и смешать все составляющие. А способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком. Лучше, чтобы все было измельчено одинаково, так красивее смотрится.
Если сухарики у вас длинные, то нарезайте продукты соломкой. Если они в форме куба, то и остальные составляющие превратите в кубики.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 130 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- помидор — 1 шт. крупный
- копченая колбаса — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- зеленый лук — 3 пера
- ржаные сухарики, майонез — по вкусу
Рецепт постного салата с фасолью, грибами и сухариками
Вкусный салат можно сделать и полностью постным, используя майонез без животных продуктов. Благо, в магазинах сейчас можно найти все, что угодно.
Состав:
- фасоль консервированная — 200 гр.
- маринованные огурцы — 100 гр.
- маринованные грибы — 100 гр.
- свежий помидор — 100 гр.
- пшеничные сухарики — 50 гр.
- постный майонез — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Огурец и помидор превратите в небольшие кубики и высыпьте в глубокую тарелку.
2.Грибы порежьте удобным способом и добавьте к овощам. Туда же отправьте фасоль, избавившись предварительно от маринада.
3.Сухарики лучше берите без мясных ароматизаторов. Возьмите, к примеру, со вкусом зеленого лука или томатов. Добавьте их в угощение.
4.Осталось положить майонез, поперчить и все перемешать. На этом постный салат с фасолью готов! Ешьте на здоровье!
Как сделать домашние сухарики в духовке для салатов?
На самом деле, приготовить сухарики в домашних условиях очень легко. На это понадобится около 15 минут. Сразу включите разогреваться духовку до 180º, потому что подготовительный этап длится недолго.
Вам понадобится:
- белый или ржаной хлеб
- соль, любимые специи (паприка, гранулированный чеснок, итальянские травы, жгучий перец и др.)
- растительное масло
Как сделать:
1.Хлеб берите любой, лучше не очень свежий. Нарежьте его кубиком или соломкой, смотря какую форму хотите видеть в салате.
2.Сложите в пакет все кусочки и добавьте к ним немного соли и специи. Завяжите мешочек так, чтобы в нем остался воздух. Хорошо потрясите его, смешивая все продукты.
3.Развяжите полиэтилен и налейте на хлеб постное масло (около 2 ст.л. на 4-5 ломтика). Снова завяжите пакет и смешайте все тщательно.
4.Высыпьте на противень все кусочки, распределите их в один слой. Поставьте в уже разогретую духовку на 10 минут.
Время сушки будет зависеть от размера сухариков. Лучше лишний раз открыть и попробовать, чтобы не передержать хлеб.
5.Такие хрустики будут немного мягкими внутри и твердыми снаружи. Для салатов — это отличное решение без химических добавок.
Как вы успели заметить, все рецепты очень короткие и простые. Здесь не нужно знать технологические особенности приготовления отдельных продуктов. В основном, все уже берется готовое и просто смешивается. Но не смотря на легкость, получается очень вкусно, благодаря хорошо подобранным ингредиентам.
Также рекомендую почитать рецепты праздничных салатов с копченой курицей. Там есть из чего выбрать.
Всем приятного аппетита, радуйте гостей новыми блюдами, не приевшимися.
Мексиканский салат с фасолью — Love Bakes Good Cakes
You are here: Home / Гарнир / Мексиканский салат с фасолью
от Jamie 9 комментариев
5374
акции
Перейти к рецепту
Этот мексиканский салат из фасоли полон богатых белком бобов, красочных овощей и ароматной мексиканской заправки! Вам понравится, насколько разнообразным и вкусным получается это блюдо!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мой полный Политика раскрытия информации для получения подробной информации.
Салат с фасолью
Приходите в понедельник утром; вы найдете меня в моем местном магазине Walmart за «большими» покупками продуктов на неделю. Это такой большой поход по магазинам, что мне приходится брать с собой мою 16-летнюю девушку, чтобы толкать вторую тележку. Да, мы используем ДВЕ тележки каждый понедельник утром. Как семья из 6 человек, у нас много продуктов! Я также делаю покупки в пятницу утром на выходные, что намного короче и проще. К счастью!
В моей корзине всегда есть бобы. Мы используем их во всем: от салатов, супов, запеканок, соусов… и на днях; Я наберусь смелости, чтобы попробовать их в десертном пирожном!! Вы когда-нибудь пробовали фасоль в десерте?
Фасоль — основной продукт питания
Фасоль — удобный продукт в кладовой. В моей кладовой всегда есть их ассортимент. Их удобно держать под рукой, чтобы приготовить еду в последнюю минуту. Один из моих любимых рецептов — кубинская черная фасоль и рис. (Это напомнило мне, что мне нужно обновить эти фотографии — э-э-э!) У меня всегда есть все ингредиенты под рукой, и это так быстро и легко приготовить беспокойным вечером, используя консервированную черную фасоль.
Вы даже можете раскошелиться или отказаться от мяса, используя фасоль в качестве сытного недорогого решения для еды. Я часто добавляю банку фасоли в начинку для тако, чтобы увеличить наш бюджет на продукты (мясо дорого!). Я также люблю использовать их в запеканках и супах, чтобы сделать их более сытными. Помимо того, что фасоль недорогая, она еще и полезная, вкусная, быстрая и легкая!
Рецепт мексиканского салата с фасолью
Итак…. этот мексиканский салат с фасолью! Ребята, что мне нравится в этом мексиканском салате с фасолью, так это то, что он такой универсальный. Вы можете добавлять не только помидоры, маслины или халапеньо… но вы можете также легко использовать вещи, которые у вас уже есть под рукой. Используйте красный перец вместо зеленого, используйте фасоль нута вместо фасоли пинто… вы не ошибетесь с этим салатом.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом мексиканском салате с фасолью, это то, что его можно использовать в качестве гарнира, а также в качестве обеда, основного блюда или соуса!! Сколько раз ела его как отдельное блюдо на обед! Моим детям нравится быстро класть остатки в лепешки с сыром, наполнять буррито или использовать эти чипсы из тортильи и этот салат в качестве соуса. У вас так много вариантов!
Этот мексиканский салат с фасолью станет отличным дополнением к праздничному столу (он быстро испортится!). Не забудьте взять с собой рецепт, потому что люди наверняка попросят его у вас! У меня даже были люди, которые утверждали, что им «не нравится фасоль», как этот вкусный салат!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!
Ингредиенты
Для салата
- 1 банка (16 унций) фасоли Bush’s Black Beans, промытой и высушенной
- 1 банка (16 унций) фасоли Буша, промытая и высушенная
- 1 банка (16 унций) фасоли Bush’s Pinto, промытая и высушенная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 пакет (12 унций) замороженной кукурузы
- 1 чашка красного лука, нарезанного
Для повязки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 столовой ложки молотого тмина
- 1/2 столовой ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- Острый соус по вкусу
Инструкции
- В большой миске смешайте фасоль, зеленый перец, замороженную кукурузу и красный лук.
- В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки. Встряхните, пока хорошо не смешано. Вылейте заправку на смесь фасоли.
- Охладите не менее 4 часов.
- Перед подачей хорошо перемешать.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 288 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 646 мг Волокна: 11 г Сахаров: 6 г Белков: 11 г
5374
акции
Рубрики: Фасоль, Полезно, Без мяса, Быстро и просто, Рецепты, Гарнир
Взаимодействие с читателями
Главная » Рецепты » Рецепты обеда » Рецепт салата из белой фасоли
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Maryea / 20 комментариев
10932
акции
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Салат из белой фасоли — идеальный вариант быстрого гарнира к обеду или пикника!
Внимание! Этот пост был впервые опубликован в мае 2014 года. Обновления были сделаны в мае 2018 года. Наслаждайтесь!
На прошлой неделе мы должны были пойти на семейный пикник в честь школы Меган. В небольшой спешке я приготовил этот салат из белой фасоли, чтобы взять с собой. Затем налетели грозовые тучи, гром и молния устроили шоу, которое отменило пикник.
В итоге я съел на ужин огромную тарелку этого салата. Потом у меня было еще немного. С тех пор я продолжал думать об этом каждый день, поэтому несколько дней назад снова приготовил его на ужин.
Я буду делать этот салат из белой фасоли снова и снова этим летом, поэтому я знал, что должен поделиться им с вами.
Это быстрый и простой салат, который идеально подходит, если вы ищете свежую и полезную добавку к обеду на выходных в День поминовения. (Для моих неамериканских читателей День памяти всегда отмечается в последний понедельник мая, и это день, когда мы чествуем наших павших военнослужащих.)
Я почти уверен, что свежий базилик не причинит вреда. Этот салат наполнен свежим базиликом и напоминает мне о лете. Какой отличный салат, чтобы поесть в выходные, когда начинается лето. Надеюсь, вам понравится этот салат из белой фасоли так же, как и мне!
Печать
Салат из белой фасоли
★★★★★
5 из 2 отзывов
Описание
Этот веганский салат без глютена, сои и орехов быстро готовится, он полезен и имеет насыщенный вкус. Это идеальный салат для вечеринки!
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 банки (15 унций) белой фасоли, осушенные и промытые
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
- 1 большое авокадо, разрезанное вдоль пополам, а затем нарезанное ломтиками
- 1 чашка упакованных листьев базилика, нарезанных
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок. Отложите.
- В средней миске аккуратно смешайте фасоль, помидоры, авокадо и базилик. Полить сверху заправкой и еще раз аккуратно перемешать, чтобы покрыть салат. Наслаждаться!
Примечания
*Этот рецепт изначально требовал половины авокадо и половины огурца. На протяжении многих лет я отказывался от огурца и чаще использовал целый авокадо. Если хотите, добавьте ломтики огурца! Это хорошо в любом случае.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
Пищевая ценность
- Калории: 172
-