Содержание
Салат с крабовыми палочками и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из традиционных ингредиентов, который разнообразит ваш повседневный рацион или станет хорошим угощением за праздничным столом. Весь секрет в быстром приготовлении и интересном сочетании ингредиентов. Сытное блюдо с ярким вкусом займет почетное место среди закусок вашего стола.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Крабовые палочки | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей калорийности блюда используйте сметану с ложкой французской горчицы, вместо майонеза. Эта заправка будет более пикантной и натуральной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте шампиньоны и отварите морковь, выложите остальные продукты на стол для удобства.
Шаг 1
Крабовые палочки нарежьте небольшими дольками поперек длины.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки.
Шаг 4
Отваренную и очищенную морковь порежьте небольшим кубиком.
Шаг 5
На среднем огне в сковороде раскалите небольшое количество масла, выложите лук, обжаривайте до полупрозрачности.
Шаг 6
Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте, периодичестки переворачивая, 5-7 минут. После — посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 7
В глубокую миску выложите крабовые палочки и морковь, грибную пережарку и нашинкованный укроп.
Шаг 8
Добавьте по вкусу майонез, перемешайте и подавайте к столу.
Перед подачей салат желательно остудить, но можно подать и чуть теплым — в любом случае будет очень вкусно.
произвести впечатление
Готовый салат разложите на тарелки для подачи. Сверху можено украсить веточками свежей зелени. Можно использовать как порционные салатницы, так и блюдо для общей подачи. Приятного аппетита!
Салат с жареными крабовыми палочками
Рецептов салата с крабовыми палочками много. Предлагаем крабовые палочки поджарить перед тем, как положить в салат. Уверены, вы однозначно сможете удивить своих близких новыми вкусовыми ощущениями. Любой салат с жареными крабовыми палочками из этой статьи легко и просто готовится, каждый из них будет достойным украшением праздничного стола.
Содержание
- Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом
- Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
- Крабовый салат с жареными палочками и грибами
- Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью
- Салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой
Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Грибы шампиньоны свежие — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Майонез — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцом
Крабовые палочки нарезаем поперек небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем палочки до тех пор, пока они не начнут раскрываться в ленты. Обжаренные крабовые палочки снимаем со сковороды на тарелку и оставляем их до полного остывания.
Шампиньоны моем, при необходимости очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут. Обязательно постоянно помешиваем. В процессе обжарки грибы следует немного посолить. Готовые грибы с луком снимаем на тарелку и даем полностью остыть.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой удобной посуде. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем и перемешиваем.
Салат из жареных крабовых палочек с жареными грибами готов. Его сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 гр
- Свежие шампиньоны — 100 гр
- Огурец свежий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1/2 пучка
- Масло растительное — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. В конце грибы следует посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные грибы снимаем на тарелку и оставляем остывать.
На сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Как только лук зарумянится, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости моркови.
Крабовые палочки нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски и добавляем в сковороду к овощам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы крабовые палочки не прилипли к сковороде.
Обжаренные овощи с крабовыми палочками снимаем с огня и полностью остужаем.
Свежий огурец нарезаем длинной тонкой соломкой.
К огурцу добавляем остывшие жареные грибы и овощи с крабовыми палочками. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Этот салат дополнительно заправлять ничем не нужно — достаточно масла, на котором обжаривались ингредиенты.
Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Крабовый салат с жареными палочками и грибами
Фото и рецепт: Любовь Сазонова
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 гр
- Свежие шампиньоны — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Майонез — 50 гр
- Лук зеленый — 30 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить крабовый салат с жареными палочками и грибами
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем кубиком.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем грибы на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. В самом конце грибы немного солим и перчим. Снимаем обжаренные грибы на тарелку и остужаем.
На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем крабовые палочки до легкого золотистого цвета с двух сторон. Палочки жарим целиком, нарезать их предварительно не нужно. Обжаренные палочки снимаем со сковороды и остужаем.
Зеленый лук мелко режем.
Остывшие крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, как на классический крабовый салат.
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: яйца, грибы, зеленый лук, крабовые палочки. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Крабовый салат с жареными палочками и грибами готов. Приятного аппетита!
Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты
- Крабовые палочки- 200 гр
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Укроп — небольшой пучок
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и морковью
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы в процессе обжарки слегка посолить.
Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В удобной глубоком салатнике соединить обжаренные и остывшие лук, грибы и крабовые палочки.
Вареную морковь натереть на крупной терке и добавить в салатник.
Добавить мелко порубленный укроп.
Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Необыкновенный» готов. Приятного аппетита!
Салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 гр
- Кукуруза консервированная — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 70 гр
- Майонез — 1,5 ст.л
- Масло сливочное — 20 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
- Зелень свежая — пара веточек
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками, сыром и кукурузой
Крабовые палочки нарезаем наискосок лотиками.