Салаты из баклажан на зиму рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото: Салаты из баклажанов на зиму

Содержание

Салат из баклажанов и моркови

Если вы обожаете баклажаны и до сих пор находитесь в поиске оригинальных рецептов салата с этим компонентом – мы вам поможем. Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусной закуски на зиму, в основе которой будут баклажаны и морковь. Такую консервацию можно открыть зимой и смаковать ее как салат или вместе с гарниром.

Ингредиенты

Морковь1 кг
Помидоры3 кг
Лук1 кг
Растительное масло1 стакан
Уксус100 г
Хмели-СунелиПо вкусу
Сахар1 стакан
Соль2 ст. л.
Баклажан1 кг

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно почистить морковь. Нарезаем ее кубиками среднего размера.

2

Далее нам понадобятся помидоры. Их нужно помыть, удалить плодоножку, нарезать мякоть на кусочки среднего размера.

3

Теперь необходимо почистить лук. Нарезаем его на произвольные кусочки среднего размера.

4

Моем баклажаны. Удаляем плодоножку и нарезаем на четверть кружочки средней толщины.

5

На следующем этапе нам понадобится глубокая кастрюля или казан. Вливаем в нее уксус и растительное масло. Слегка все перемешиваем и ставим на огонь. Теперь сюда добавляем сахар и соль. Растворяем сыпучие компоненты.

6

Теперь сюда всыпаем морковь. Тщательно все перемешиваем. С момента, когда соус закипит, морковь стоит тушить 20 минут.

7

Через указанное время к моркови отправляем измельченный лук. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10 минут.

8

После этого к овощам добавляем баклажаны. Опять все перемешиваем и тушим 20 минут с момента закипания.

9

Наконец ко всем компонентам добавляем помидоры, а также «хмели-сунели». Все овощи перемешиваем и тушим с момента закипания 10 минут.

10

Салат готов. Отправляем его в стерилизованные банки, закатываем ключом стерилизованные металлические крышки. Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым. Полностью остужаем при комнатной температуре. Приготовление завершено. Удачи вам!

Похожие рецепты

Аджика на зиму

Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …

Баклажанная икра

Икра из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из нескольких видов овощей. Как правило, главным и неотъемлемым компонентом этого …

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …

Икра баклажанная сырая

Икра из баклажанов — это одна из самых простых, но в то же время и самых вкусных, полезных овощных закусок. Она проста в приготовлении, а также не …

Салат с капустой и огурцами

Если вы любите вкусные овощные салаты и с радостью смакуете их зимой, этот рецепт точно вам понравится. Ведь мы хотим вам рассказать, как приготовить …

Лечо на зиму

Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …

Квашеные баклажаны с чесноком

Квашенные баклажаны – простой и невероятно вкусный рецепт домашней закуски. Для приготовления лучше использовать овощи средней величины, с тонкой …

Квашеные баклажаны с капустой

Квашенные или маринованные овощи – это самая популярная закуска в нашей стране, особенно в зимний период. Практически в каждом доме вы найдете банку …

Аджика на зиму с яблоками

Эту аджику можно употреблять с пастой, мясом, как самостоятельное блюдо или просто намазывать на хлеб. Сегодня мы подготовили для вас рецепт …

Салат из баклажанов по-корейски

Сегодня мы научим вас, как приготовить оригинальный салат из баклажанов. Этот продукт известен во всем мире и широко используется во многих семьях. …

Квашеные баклажаны по-корейски

Квашеные баклажаны приготовить невероятно просто и быстро. Их также можно поместить в холодильник или погреб на всю зиму и доставать по мере …

Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны – отличная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола. Их можно хранить в погребе или холодильнике долгое время, а …

Лечо из баклажан

Лечо из баклажан — это закуска. которая ничуть не уступает по вкусу традиционному лечо из перцев. Да, баклажан это особенный овощ, который требует …

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

10 рецептов заготовок из баклажанов на зиму

Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.

Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства

Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Ну разве это не повод опробовать как можно больше рецептов блюд из баклажанов в сезон и заготовить их впрок на зиму? Есть много способов распорядиться урожаем баклажанов. Мы же традиционно предлагаем вам 10 интересных заготовок: 

1. Пряные баклажаны с медом

 
Пряные баклажаны с медом. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Для приготовления понадобится

  • 2 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек винного уксуса
  • по 1 ст. ложке семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
  • бутоны гвоздики – по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • 400 мл оливкового масла
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1–1,5 кг баклажанов
  • 1 красная луковица
  • 150 мл меда
  • 4 острых перчика

Рецепт приготовления

  1. Духовку нагреть до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 минут.
  2. Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Ещё раз всё хорошо прогреть и снять с огня. 
  3. Приготовить маринад. В сотейнике нагреть мёд (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. Довести до закипания. Печеные баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпая приправами. Когда банки будут уже полными, залить горячим маринадом и закатать. 


Ads by

2. Лечо с баклажанами

 
Лечо с баклажанами. Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaДля приготовления понадобится

  • 4 кг помидоров
  • 6 сладких перцев
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • эстрагон – по вкусу
  • соль, сахар – по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления

  1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками. Перец очистить от плодоножек и семян. Баклажаны нарезать произвольно. Лук очистить, нарезать кольцами. 
  2. Помидоры лук, перцы переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку воды и варить 15 минут. Добавить эстрагон, соль, сахар по вкусу. Варить еще 20 минут. на очень маленьком огне, постоянно помешивая. 
  3. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все соединить и хорошо перемешать. 
  4. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

3. Фаршированные баклажаны

 
Фаршированные баклажаны. Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaДля приготовления понадобится

  • 2 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. ложки соли


 Рецепт приготовления

  1. Отварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды — 1 ст. ложку соли), положить под гнет. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать произвольно, чеснок очистить и вместе с перцем прокрутить через мясорубку. 
  2. Остывшие и стекшие баклажаны разрезать вдоль, выбрать немного мякоти, начинить половинки чесночно-перечной смесью, положить по веточке петрушки и укропа, посолить. Обвязать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет. 
  3. Когда появится сок, переложить в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте. 

4. Квашеные баклажаны

 
Квашеные баклажаны. Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaДля приготовления понадобится

  • 1 кг баклажанов
  • 1 стакан нарезанной зелени сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера, укропа
  • 1,5 ст. ложки соли
  • острый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 минут, переложить на 20 минут в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. 
  2. Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей, через 5 минут вынуть его и остудить. Кипящий отвар посолить и остудить. 
  3. Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить и нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью. 
  4. Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение. 

5. Язычки из баклажанов

 
Язычки из баклажанов. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления понадобится (на 4 порции)

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны замочить в соленом растворе на 20 минут. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать вдоль полосками. Полоски обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. 
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Кружочек помидора выложить на половину прожаренной стороны полоски баклажана и посыпать помидор измельченным чесноком. Накрыть второй половиной так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить с двух сторон. 
  3. Выложить в стерилизованные банки, стерилизовать 50 минут. Банки закрутить, хранить в холодильнике. 

6. Закуска из баклажанов с томатным соком

 
Закуска из баклажанов с томатным соком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления понадобится (на 4 порции)

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стручка сладкого перца
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 50 г зелени укропа
  • 4 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть и слегка отжать. Обжарить на 3 ст. ложках растительного масла.
  2. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко нарезать. У перца удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками, морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить измельченные перец и морковь, влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  4. В подготовленные банки положить лавровый лист и укроп. Затем уложить слоями баклажаны, кружки помидоров, заливая слои горячим соусом и уплотняя слои, пока банка не наполнится. Стерилизовать 15 минут, плотно закрыть крышками.

7. Рулетики из баклажанов с овощами

 
Рулетики из баклажанов с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Для приготовления понадобится (на 3 банки по 0,5 л)

  • 1,5 кг баклажанов
  • 600 г помидоров
  • 400 г сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного масла

Рецепт приготовления

  1. Овощи тщательно вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Помидоры нарезать кружочками и разрезать каждый кружочек пополам. Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать широкими полосками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Зелень хорошо вымыть, обсушить, удалить жесткие стебли и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и смешать с измельченной петрушкой.
  2. На обжаренные баклажаны выложить сначала смесь петрушки и чеснока, затем помидоры, перец и морковь. Баклажаны с начинкой плотно свернуть рулетиками.
  3. Выложить рулетики в горячие стерилизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом. Стерилизовать 0,5 л банки – 10 минут, 1 л – 15 минут.

8. Баклажаны с помидорами в масле

 
Баклажаны с помидорами в масле. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMediaДля приготовления понадобится

  • 500 г баклажанов
  • 200 г красного репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 бутончика гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • cоль
  • 30 мл уксуса (9 %)
  • 200 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового)

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и порциями обжарить баклажаны со всех сторон.
  2. Баклажаны снять со сковороды, добавить растительное масло и обжарить лук. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками. Острый перец нарезать колечками.
  3. В подготовленную банку насыпать перец горошком и гвоздику. Положить слоями баклажаны, лук, помидоры, чеснок и острый перец. Каждый слой слегка посолить. Положить лавровый лист и влить уксус.
  4. Масло налить в кастрюлю и довести почти до кипения. Дать остыть до 70°C и залить овощи. Банку поставить в кастрюлю и наполнить ее водой по горлышко. Довести почти до кипения и стерилизовать 1 ч 30 минут. Осторожно достать и герметично закрыть.

9. Икра из баклажанов с орехами и красным перцем

 
Баклажаны по-греческиДля приготовления понадобится (на 4 персоны)

  • 2 баклажана
  • 80 г очищенных кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г натурального или греческого йогурта
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый красный перец
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 190°С. Положите баклажаны на решетку и запекайте 15 минут. Затем духовку выключите, плоды осторожно заверните в пищевую фольгу и снова поместите в духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из фольги, очистите от кожицы и дайте немного остыть.
  2. Кедровые орешки выложите на сухую сковороду (масло не добавлять!) и слегка обжарьте до золотистого цвета. Зубчик чеснока очистите, вымойте и пропустите через пресс. Мякоть остывших баклажанов слегка разомните вилкой, затем смешайте с кедровыми орешками, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Поместите массу в блендер и сделайте пюре. Затем добавьте молотый красный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте. Получившуюся кремообразную массу разложите по банкам. Хранить икру следует в холодильнике.

10. Икра из баклажанов с зеленью петрушки

 
Икра из баклажанов с зеленью петрушки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaДля приготовления понадобится

  • 1 кг баклажанов
  • 350 г лука
  • 150 г зелени петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль, сахар, перец горошком
  • лимонный сок – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымыть, обсушить. Духовку разогреть до 180°С и запекать баклажаны, пока кожица не сморщится. Баклажаны вынуть, охладить, а затем очистить кожицу. 
  2. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. В сотейник выложить баклажаны, добавить к ним лук, чеснок, перец горошком, зелень, растительное масло, соль, сахар, лимонный сок по кусу и тушить до готовности.  
  3. Банки стерилизовать. Икру заложить в банки и закатать крышками.


Приятного аппетита!

Вам также могут пригодиться другие рецепты заготовок из «синеньких»:

  • Баклажаны на любой вкус. Рецепты заготовок на зиму
  • Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов заготовок
  • Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
  • Острые баклажаны в перечно-томатной заливке
  • Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем
  • Закуска из баклажанов на зиму «Кобра»: невероятно вкусно
  • Как заготовить баклажаны на зиму: 5 рецептов из семейной копилки
  • Салат из баклажанов с фасолью «Бомба!» и другие закуски из синеньких

Салат из жареных баклажанов с палестинским кускусом

Перейти к рецепту

Этот салат из жареных баклажанов идеален в холодном виде в жаркий летний день и так же хорош в горячем виде. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир на вечеринку.

Когда я рос с бабушкой из Ливана, я полюбил вкус баклажанов. Два любимых блюда семьи — это баба-гануш и тушеные баклажаны, поэтому, когда я думал о гарнире, который можно принести в дом моего брата, я подумал, что приготовлю салат из жареных баклажанов с палестинским кускусом.

Баклажаны чистить не нужно. Просто отрежьте верх и низ, а затем нарежьте их ломтиками толщиной примерно 1/2–1 дюйм. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и приправьте ломтики солью и перцем.

Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон в течение 5-10 минут на гриле. Это может варьироваться в зависимости от вашего гриля.

Они должны выглядеть, как на картинке выше, и быть слегка мягкими.

Что такое палестинский кускус?

Палестинский кускус, также известный как Мафтул, очень похож на перламутровый кускус, который иногда называют израильским кускусом. Там, где я живу, вы можете найти коробку кускуса с жемчугом в продуктовом магазине в отделе риса. Я много раз покупал бренд Ближнего Востока.

Однако, когда я пошел в магазин, там не было обычного кускуса с жемчугом. Затем я вспомнил, что купил коробку Matfoul в ближневосточном продуктовом магазине в районе Стрип, поэтому использовал его вместо этого. Любой из них отлично подойдет для этого рецепта.

Я добавила нарезанную свежую петрушку и базилик, но вы можете использовать орегано, тимьян и другие свежие травы, если хотите.

В смесь была добавлена ​​большая горсть мини-томатов семейной реликвии. Вы можете использовать любые помидоры, но мне нравится внешний вид и цвет, которые придают блюду маленькие помидоры семейной реликвии.

Напоследок. Осталось немного, поэтому на следующий день я подогрела его в микроволновой печи, и оно было восхитительно горячим. На самом деле, я определенно думаю сделать это как горячее блюдо в ближайшем будущем.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 1,5 стакана свежих помидоров, разрезанных пополам
  • 1,5 чашки сухого палестинского кускуса или кускуса с жемчугом
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 стакана оливок для смазывания баклажанов на гриле
  • соль и перец
Повязка
  • 2 зубчика чеснока, натертых или раздавленных
  • 1/3 стакана EVOO (оливковое масло первого отжима)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Срежьте верх и низ баклажанов.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  3. Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом
  4. Посыпьте солью и перцем
  5. Обжарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими, ~ 5 минут с каждой стороны.
  6. Снимите и дайте остыть.
  7. Тем временем приготовьте кускус согласно инструкции.
  8. Баклажаны, приготовленные на гриле, нарежьте небольшими кусочками.
  9. Смешайте баклажаны с базиликом, петрушкой, помидорами и кускусом.
  10. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте смесью из баклажанов.
  11. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Примечания

Вы можете заменить травами по своему вкусу. В этом рецепте отлично подойдет орегано или майоран. Также, если свежего чеснока слишком много, сначала поджарьте его или просто используйте немного чесночного порошка.

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 203 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 143 мг Углеводов: 34 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 4 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Салат из баклажанов на гриле — Домашнее блаженство

By Giustina Miller Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам, но без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что продолжаете поддерживать «Домашнее блаженство»!

Создать что-нибудь с этого сайта? Отметьте @DomesticallyBlissful в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным!

Делиться заботой!

165
акции

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #GrillingWithMazola

Сезон гриля! Клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola® снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы узнать больше об этом заявлении, посетите MAZOLA.com.

Этот салат из баклажанов на гриле маринуется, обжаривается на гриле и подается со взбитой рикоттой, соусом песто, нарезанными на четвертинки помидорами и свежей зеленью.

В этом году наш весенний сад невелик, но мы медленно пополняем его неделю за неделей.

В этом году кроликам очень понравился наш салат (они его съели весь!), но, к счастью, всю нашу свежую зелень собирал только я.

В настоящее время у нас в саду растут мята, петрушка, базилик душистый и базилик фиолетовый. Мята выросла из того, что мы посадили в прошлом году, но последние 3 — все новые, которые мы посадили в апреле.

Когда погода потеплеет, я уверен, вам понравится проводить больше времени на свежем воздухе, возможно, даже жарить на гриле со своими ближайшими родственниками. Вы даже можете использовать гриль для приготовления индивидуального блюда.

Несмотря на то, что у нас нет уличного гриля, мы используем чугунную сковороду-гриль для приготовления летних блюд на гриле дома вместе с кукурузным маслом Mazola® для наших любимых летних рецептов.

Кукурузное масло Mazola® — это универсальное растительное масло, полезное для сердца* для вашей семьи. Разнообразие использования включает выпечку, приготовление на гриле, обжаривание, жарку с перемешиванием или смешивание маринада.

Мы используем его уже много лет и держим его в нашем шкафу для удобного доступа при приготовлении пищи, выпечке и приготовлении на гриле.

В этом вкусном салате из жареных баклажанов нет салата, что делает его идеальным салатом, если у вас есть кролики, которые продолжают есть ваш салат.

Для начала я нарезала баклажан ломтиками и оставила в домашнем маринаде на 15-30 минут.

Я хотел сделать маринад свежим и простым, поэтому оставил ингредиенты для кукурузного масла Mazola®, лимона, меда, свежих трав, соли и перца.

Кукурузное масло Mazola® позволяет создавать маринады, из которых получаются очень вкусные блюда, поскольку оно имеет нейтральный вкус, который подчеркивает вкус вашего блюда.

Поскольку я хотел разнообразить текстуру, температуру и свежий вкус, я решил украсить салат из баклажанов взбитым козьим сыром (который плавится на теплых баклажанах), соусом песто, свежими помидорами и зеленью из нашего сада.

Это такой вкусный итальянский летний салат на гриле, потому что вы можете использовать свежие овощи и травы, которые вы выращиваете в своем саду!

Роджер и я наслаждались этим жареным салатом на заднем дворике, и мы не можем дождаться, чтобы снова приготовить гриль летом, так как дни становятся длиннее!

Версия для печати

Салат из баклажанов на гриле

Салат из баклажанов на гриле маринуется, обжаривается на гриле и подается со взбитой рикоттой, песто, четвертинками помидоров и свежей зеленью.

  • Автор: Джустина Миллер
  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: порции 4

Маринад для баклажанов

  • 1/2 стакана кукурузного масла Mazola®
  • 1 Лимон, сок
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 баклажан

Взбитая рикотта

  • 3/4 стакана рикотты
  • 1 столовая ложка кукурузного масла Mazola®
  • 1 столовая ложка меда

Топпинги

  • 4–6 томатов для коктейлей, разрезанных на четвертинки или пополам
  • Песто по вкусу
  • Свежий базилик*(1), по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Сначала очистите баклажан и нарежьте его кружочками толщиной 1/2 дюйма.
  2. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана кукурузного масла Mazola®, 1 сок лимона, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку нарезанной петрушки, 1 столовую ложку нарезанного базилика, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
  3. Поместите ломтики баклажанов в форму для запекания и залейте маринадом все ломтики баклажанов. Накройте и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  4. Пока баклажаны маринуются, поместите 3/4 стакана рикотты, 1 столовую ложку кукурузного масла Мазола и 1 столовую ложку меда в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  5. Когда баклажаны замаринуются, поставьте чугунную сковороду-гриль на сильный огонь.
  6. Когда гриль разогреется, уменьшите огонь до среднего/низкого и положите ломтики баклажанов на гриль в один слой. Готовьте 3-5 минут, переворачивая баклажаны на полпути.
  7. Баклажаны готовы, когда на них со всех сторон появятся обугленные следы от гриля. Повторяйте процесс обжаривания, пока все ломтики баклажанов не будут обжарены на гриле. *(2)
  8. Выложите маринованные баклажаны на гриле на сервировочное блюдо, украсьте четвертинками помидоров, порциями взбитой рикотты и песто и посыпьте свежим базиликом и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Я использовала базилик душистый и базилик фиолетовый, но вы можете использовать все, что есть под рукой.
  2. Время приготовления зависит от размера и толщины баклажанов.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @domesticallyblissful в Instagram и поставить хэштег #domesticallyblissful

Карта рецептов на базе

Надеюсь, вам понравится салат из жареных баклажанов!

Ищете другие рецепты? Вы можете найти многие другие рецепты закусок от  нажмите здесь .

Если вы приготовите этот салат из баклажанов на гриле, не забудьте поделиться фотографией и отметить @DomesticallyBlissful в Instagram, чтобы мы все могли увидеть ваш вкусный поздний завтрак, а я мог поделиться вашим изображением в своих историях!

И если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и подписаться на мою рассылку ниже, чтобы не пропустить еще один блаженный кусочек!

Какой твой любимый салат на гриле?
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, писать мне по электронной почте или писать мне в Твиттере!

Хотите общаться на более личном уровне!?
Вы можете найти меня и Домашнее блаженство на
Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin и Pinterest!

С любовью, Джусти

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Кукурузное масло — это продукт, не содержащий холестерина, который содержит 14 г общего жира на порцию. См. информацию о питании на этикетке продукта или на mazola.

Ура вкусной и здровой пище!