Содержание
Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты недорогих холодных закусок
В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!
А что обычно выставляется на праздничный стол в первую очередь? Правильно, это — закуски, с которых обычно и начинается трапеза. И они же зачастую выступают в качестве украшения стола, поэтому к их выбору и подготовке относятся особенно тщательно.
Разновидностей холодных закусок великое множество, поскольку компонентов, входящих в их состав — масса. И этот факт, несомненно, открывает неограниченные возможности для комбинирования по вкусовым качествам и разнообразия по виду и оформлению.
Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!
- Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками
- Праздничная закуска «Сырные шарики» — 5 простых рецептов
- Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом
Что можно приготовить на праздничный стол из лаваша?
- «Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за 5 минут
- Холодная закуска из лаваша «Свечи» с грибами
- Видео о том, как сделать вкусную закуску с фаршем в лаваше
Простые и вкусные тарталетки на праздничный стол
- Вкуснейшие тарталетки с печенью трески
- Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
- Запечённые под сыром тарталетки с грибами и курицей
Рецепты холодной закуски из баклажанов
- «Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту
- Видеорецепт — обалденно вкусный торт из баклажанов
- «Павлиний хвост» — царская баклажанная закуска
Канапе на шпажках на праздничный стол — видеорецепт
Самые красивые фуршетные закуски
- Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол
- Изысканные розочки из салями с тортильей
- Оригинальная закуска из ажурных блинчиков
Легкие и быстрые закуски на скорую руку
- Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»
- Сырные рулетики с корейской морковью
- Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!
У вас скоро намечается какое-то событие – или, например, уже на носу Новый год? Тогда вам просто необходимо уже начать готовиться, посмотреть и выбрать — какие из них будут на вашем праздничном столе.
Всем любителям оригинальных закусок предлагаю новую подборку рецептов. Если холодец и бутерброды с красной рыбой и икрой мы уже готовили, то теперь настал черед праздничных, но простых в приготовлении, и, что немаловажно, недорогих холодных перекусов.
В этой статье я постаралась найти именно такие рецепты, которые не слишком опустошат наши с вами карманы, пока мы будем готовиться к застолью:)
Как мне кажется, уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра-тазики салатов и тонны горячего. Теперь люди все чаще стараются готовить легкие закуски или вообще делать фуршетный стол. Хотя, это всего лишь мое предположение….
Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками
Фаршированные помидоры — несложное, но всегда эффектное блюдо – очень популярная закуска к праздничному столу, которую готовят как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю вашему вниманию 3 варианта вкусного холодного блюда, впрочем, начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением грибов, отварного мяса, ветчины, морепродуктов или различных овощей.
На мой взгляд — томаты просто созданы для фарширования!
Подготовим помидорчики для всех 3 рецептов.
Лучше всего подойдут спелые, крепкие томаты среднего размера, по весу не более 100 граммов.
Срезаем верхушку-крышечку, ножом надрезаем мякоть и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вычищаем плоды от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями.
Вот такие помидорные «корзиночки» должны получиться.
Источник: https://youtu.be/zHI2EvoFSjE
Переворачиваем заготовки «вверх дном» и выкладываем их на бумажное полотенце — чтобы стёк лишний сок.
Ингредиенты для первой начинки:
Куриное филе нужно замариновать в смеси специй для курицы и оливкового масла в течение получаса. Далее филе обжариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Складываем в миску. Туда же отправляем нарезанный таким же кубиком сыр, измельченную петрушку,пропущенный через чеснокодавилку чеснок и предварительно обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи.
Заправить майонезом, добавить несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Если салат покажется суховатым — добавляйте еще ложку майонеза.
Теперь займемся начинкой №2:
Для неё понадобится морской коктейль в масле, которое нужно обязательно слить. Коктейль нарезаем мелкими кусочками, небольшими кубиками сыр, измельченную зелень укропа и петрушки. Добавляем в миску поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и орегано.
Вливаем соевый соус, а будет еще лучше, если вы возьмете соус терияки. Осталось положить майонез, посолить и поперчить по вашему вкусу.
Будьте внимательны к соли, поскольку в составе этого рецепта есть соленые продукты.
Тщательно перемешиваем и также отставляем пока в сторонку.
Приступаем к третьей начинке:
Нарезаем на маленькие кусочки охлажденные, хорошего качества, крабовые палочки сначала вдоль, а потом поперек. Свежий огурчик, очистив от кожицы, нарезаем также мелко. Далее в миску отправляем нарезанное вареное яйцо, затем измельченные петрушку, укроп и стебель зеленого лука.
Добавляем в чашу с продуктами консервированную кукурузу, несколько капелек лимонного сока, свежемолотый черный перец, соль и майонез. Все перемешиваем основательно и начинка готова.
Переходим к фаршированию помидоров.
У некоторых остроносых плодов лучше срезать небольшую нижнюю часть -«мысик» для большей устойчивости.
Плотно заполняем подготовленные томаты нашими салатами. Количество начинки берите произвольно, в зависимости от размера «тары» и соответственно вашим вкусам и предпочтениям.
На дно тарелки кладем листья салата и сверху ставим фаршированную закуску — так томаты будут смотреться еще более контрастно и красиво.
Несмотря на простоту приготовления такое блюдо будет украшением любого праздничного стола. А начинка — это по сути, любые ваши любимые салаты, которые будут хорошо сочетаться со вкусом помидоров!
Праздничная закуска «Сырные шарики» — 5 простых рецептов
Основа у всех этих аппетитных шариков одинакова – это смесь твердого сыра, чеснока, отварных яиц и майонеза. А уже потом добавляются разные ингредиенты и сырные шарики получаются абсолютно разными по виду и вкусу.
И такое разноцветие прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом
Такая оригинальная и красиво оформленная, она никогда не останется без внимания. Да и закуски из яиц, тем более фаршированных, обычно пользуются большой популярностью.
Готовятся достаточно просто и быстро, смотрятся здорово и нарядно и занимают свое достойное место на любом торжественном столе.
Для приготовления такой красоты сначала нам необходимо яйца отварить. Кладем их в кастрюлю, залив водой так, чтобы они были полностью покрыты. А чтобы при варке яйца не лопнули добавляем соль, примерно столовую ложку. Варим 9 минут при среднем кипении, затем заливаем холодной водой и очищаем.
В отдельной кастрюле приготовим крепкую заварку из 3 чайный пакетиков. Как только чай закипит, убавляем нагрев, а за это время яйца режем поперек на 2 части. От толстого края яйца отрезаем одну треть – это будут шляпки будущих грибочков, а оставшаяся большая часть – это будут грибные ножки.
Источник: https://youtu.be/WDvGAaxBUiU
Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную миску.
«Грибные шляпки» кидаем в крепкий чай и держим их там 10 минут на маленьком огне.
Заварка придаст нашим будущим шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе это не отразится.
Далее также извлекаем желтки и из будущих грибных ножек, смешиваем с остальными и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним консервированный тунец — можно использовать любые ваши любимые рыбные консервы.
И растираем начинку до однородной массы.
В начинку можно положить также и печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.
Кладем майонез, черный молотый перец и чуточку мелконарезанного укропа. Хорошенько перемешав, пробуем на вкус и если необходимо — подсаливаем.
По истечении 10 минут шляпки приобрели коричневый цвет, достаем их из кастрюли на тарелку с салфеткой и даем стечь лишней жидкости.
Теперь плотно наполняем смесью сначала «ножки» будущих грибов и выкладываем их на сервировочное блюдо, предварительно застеленное веточками укропа, которые будут имитировать зеленую полянку. Далее слегка заполняем начинкой коричневые «шляпки боровичков» и ставим на белые «ножки».
Если смесь из желтков и консервы у вас осталась — не переживайте, она отлично подойдет для бутербродов.
Что можно приготовить на праздничный стол из лаваша?
Если у вас под рукой есть тонкий лаваш, тогда перед вами открывается целое поле для кулинарной фантазии. Можно сделать быстрые закуски, просто завернув начинку в лаваш, можно превратить его в пирог или торт и запечь в духовке, подать в виде восхитительных рулетов к праздничному столу.
Приготовление такого блюда — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов просто поражает своим разнообразием. Вот и мы не обойдём вниманием это вид закусок, тем более что лаваш хорошо вписывается в тему сегодняшней статьи. Он легко доступен, а для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус и кошелек.
«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за 5 минут
Очень простой рецепт закуски из лаваша, в котором качестве начинки используется всем знакомый всем традиционный салат… Удивлены? Тогда смотрите и повторяйте.
Источник: https://youtu.be/xBScpBYYpSk
Практически получается — слои салата «Мимоза» завернутые в лаваш. Очень вкусно!
Готовить просто и быстро, если яйца уже сварены и очищены заранее, а плавленный сырок застывший их морозилки, чтобы его можно было натереть на терке.
Открываем консервную банку, сливаем жидкость, оставив немножко и разминаем вилочкой. Первый лист лаваша промазываем майонезом, равномерно распределяем рыбку и плотненько скручиваем в рулет.
Второй листок также промазываем майонезом и сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами + мелко-порубленный укроп.
Теперь кладем первый рулет с рыбой к краю этого листа и начинаем заворачивать рулетом все вместе.
Далее, на третий, снова смазанный майонезом, лист лаваша трем плавленный сырок и повторяем те же действия.
Теперь необходимо завернуть рулет в пищевую пленку и отправить его в холодильник, как минимум на 5 часов, а можно и на ночь. Таким образом весь лаваш пропитается и края не будут сухими.
Холодная закуска из лаваша «Свечи» с грибами
Если вы хотите, чтобы ваш красивый праздничный стол засиял — приготовьте необычайно вкусные и красивые»свечи». Готовится очень просто, выглядит аппетитно и красиво, а на вкус получается бесподобный и необыкновенный!
К блюдам из лаваша я дышу не ровно!😁 Поэтому и вам предлагаю этот рецепт закусочного пирога из лаваша.
Надеюсь вам понравится!
Для начинки режем на небольшие кусочки лук и грибы, слегка обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Подсаливаем — тогда грибочки дадут сок, мешаем и доводим до готовности.
Источник: https://youtu.be/KutcJo0OOEY
В небольшой мисочке смешиваем сметану с горчицей, присоединяем измельченный чеснок и основательно перемешиваем.
Для выкладки можно использовать дно формы (у меня диаметр 26 см). В центр временно, чтобы ровно выкладывать закуску, ставим перевернутую пиалу.
Из лаваша вырезаем 8 прямоугольных полосок шириной 6 см. — это будут «свечи» А оставшиеся закругленные края нужны для приготовления конусов.
Из целых полукружков сделаем нижний ряд «пирога», а из их половинок — верхний.
Смазываем каждый полукруг сметанно-горчичной смесью, кладем пластинку сыра и сверху, наискосок — грибную начинку.
Сворачиваем в конус, укладываем по кругу и теперь можно убрать пиалу, а на ее месте будут «свечи». Прямоугольные полоски также промазываем смесью, кладем сыр с начинкой и завернув, ставим в серединку. Маленькие конусы укладываем сверху в шахматном порядке.
Присыпаем всю композицию тертым сыром, смазываем открытые места лаваша желтком.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 12 минут.
Сверху посыпаем укропчиком. Делаем язычки пламени из бумаги, как у меня, или замените на какие-то овощные-морковные или красно-желтого болгарского перчика.
Видео о том, как сделать вкусную закуску с фаршем в лаваше
Предлагаю невероятно вкусный рецепт с нежнейшей начинкой, который понравится всем! Готовить легко и просто, а получается так вкусно, что не оторваться! Блюдо с такой закуской на столе опустеет моментально.
Гости будут сражены наповал!
Простые и вкусные тарталетки на праздничный стол
Праздник уже скоро и всем нам хочется поставить на стол что-то необычное, обязательно вкусное, лучше бы быстрое в приготовлении и желательно недорогое…
Готовые тарталетки с миллионом разнообразных начинок — как раз идеальный вариант! Ведь внутрь покупной или самодельной корзинки можно положить что угодно!
Однако, как правило, когда наступает нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
Так что берите эту страничку на заметку — добавляйте ее в закладки, и тогда рецепты, когда они понадобятся, будут у вас под рукой.
Вкуснейшие тарталетки с печенью трески
Вкуснейшие корзиночки с начинкой — закуска, которая прекрасно украсит любой праздничный стол. Предлагаю вам обалденную начинку для тарталеток — рыбный салат из печени трески.
Рецепт очень простой, готовится быстро и легко.
Печень трески разминаем вилкой. Лук шинкуем мелко и замаринуем его несколько минут в лимонном соке.
Удобнее лимон выжимать через ситечко, чтобы косточки остались в нем.
Соленые огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками, вареные яйца пропускаем через крупную терку, измельчаем укроп и, добавив майонез, смешиваем все ингредиенты.
Солить не нужно, т.к. в составе есть соленые компоненты.
Источник: https://youtu.be/xJs46354IuE
Теперь самое интересное — наполняем корзиночки, украшаем зеленью и ставим на стол.
Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
Очередная красивая, сытная, очень вкусная и оригинальная закуска с сыром и чесноком. Она получается очень нежной, в ней присутствует чудесное сочетание хрустящих песочных корзиночек, нежной начинки, свежего помидора и…. миндаля! Его мы с вами положим внутрь именно для сюрприза.
Такие тарталетки — то, что надо на любой праздничный стол.
Для начала натрем сыр, яйца и чеснок на мелкой терке. Туда же отправляем измельченный свежий укроп, перец и соль. Заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
Источник: https://youtu.be/m1bhY8QqkME
Готовую начинку выкладываем в тарталетку, совсем немножко, только чтобы прикрыть дно. Затем кладем наш сюрприз — миндальный орех и сверху закрываем второй порцией начинки.
Миндаль можно положить только в одну тарталетку — и таким образом выявить счастливца или победителя, а можно втайне ото всех сделать такой сюрприз в каждой штучке.
Вместо миндаля можно использовать разные орехи, либо вообще что-то другое, но не слишком жесткое. Главное, надо позаботиться о том, чтобы гости не сломали зубы:)
Украсить можно дольками помидоров черри и свежим укропчиком.
Запечённые под сыром тарталетки с грибами и курицей
Прекрасная закуска на все случаи жизни — хоть на праздник или на шведский стол, хоть в дорогу или на пикник. Готовые тарталетки покупаются в супермаркете, что делает процесс приготовления достаточно быстрым и простым.
Такая закуска подкупает не только своей простотой в приготовлении, но и потрясающим вкусом!
Грибы режем мелко и обжариваем до готовности вместе с луком. Если вы его не любите, то делайте без него. Откинем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Источник: https://youtu.be/fZN4E7mk2rM
Мясо курицы отвариваем в соленой воде в течении 40 минут после закипания, охлаждаем и мелко режем. Смешиваем грибы с курицей, добавляем сливки, сметану или майонез. Либо смесь того и другого. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем и тщательно перемешаем.
Теперь распределяем начинку по корзиночкам.
Каждую сверху посыпаем тертым сыром и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем горячую в духовку на несколько минут — до расплавления сыра.
Для украшения посыпать зеленью или лучком.
Рецепты холодной закуски из баклажанов
Баклажан — овощ, разумеется полезный и вкусный, ведь в них содержится масса полезных компонентов, которые жизненно необходимы нашим организмам. Недаром древние мудрецы называли баклажан овощем долголетия. Из него можно приготовить множество весьма аппетитных и сытных блюд, в том числе и холодные закуски, которые пользуются неизменной популярностью и всегда первыми исчезают со стола.
Одно из главных преимуществ этого блюда из баклажанов в том, что его не нужно разогревать перед подачей. «Синенькие» всегда готовы к употреблению, без дополнительных телодвижений и затрат времени.
«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту
Пожалуй, самый популярный, ну и самый вкусный рецепт из «синеньких». Готовится быстренько, на раз, два, три, а получается бесподобно вкусно. Жареные с чесноком баклажаны, такие же острые, как и тещин язык, всегда желанны на праздничном столе, не говоря уже об обычной семейной трапезе.
Кстати, не раз подмечено, что именно пикантный тещин язычок первым исчезает со стола.
Итак, делюсь рецептом.
«Синенькие» необходимо промыть, убрать плодоножку и разрезать вдоль на тонкие пластинки, приблизительно 2-3 мм. толщиной. Каждую пластину баклажана посолить, сложить на просторное блюдо и оставить на 30 минут, чтобы того, чтобы вышла горечь.
Источник: https://youtu.be/i0S29pUfGF4
А в это время можно приготовить майонезный соус. Очищенные зубочки чеснока пропускаем через пресс смешиваем с майонезом и солим. Томаты разрезаем на небольшие сегменты так, чтобы их количество совпало с количеством пластинок баклажана.
Сливаем выделившийся с баклажанов сок и каждую пластинку тщательно просушиваем бумажной салфеткой. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем ломтики баклажанов до легкого зарумянивания. Сначала с одной, а затем перевернуть и еще немного поджарить с другой стороны. Выкладываем пожаренные пластинки на тарелку в один слой, чтобы полностью дать остыть.
Теперь каждую пластинку баклажана смазываем подготовленным майонезно-чесночным соусом. Укладываем дольку помидора в серединку, сворачиваем в рулетик и формируем «Тещин язык». Готовые рулетики выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.
Наша невероятно вкусная острая баклажанная закуска готова! Устоять перед которой невозможно, уж поверьте!
Видеорецепт — обалденно вкусный торт из баклажанов
Баклажановый торт, или террин (новомодное словечко) — это оригинальная, красивая и вкусная закуска из баклажанов, которую можно подать на любой праздничный стол.
Блюдо сытное и полезное, так что давайте готовить вместе 🙂
Этот тортик шикарно смотрится, а на вкус просто бесподобный!
«Павлиний хвост» — царская баклажанная закуска
Яркая и эффектная, как будто из волшебной сказки, закуска станет прекрасным украшением праздничного стола. Очень вкусно, сытно, красиво и легко в приготовлении!
Мои гости всегда в восторге!
«Синенькие» нарезаем немножко наискось, толщиной около 1 см. Солим, перемешиваем, чтобы соль попала на каждый кусочек и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. С двух сторон до золотистого цвета. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник: https://youtu.be/LlCnipPTB4M
И пока баклажаны будут остывать — приготовим соус для нашего блюда. Плавленный сыр(замороженный в морозилке предварительно) натираем на мелкой терке.
Можно заменить на твердый сыр или обычный творог. Тоже будет очень вкусно!
Так же трем сваренное вкрутую яйцо, в миску добавляем серный молотый перец, измельченные чеснок и укроп. Теперь все основательно перемешиваем вместе с майонезом.
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а маслины — пополам. И начинаем выкладывать «павлиний хвост» — берем ломтик баклажана, смазываем сырным соусом, на него слайс помидора + соус, дальше огурчик + соус, и сверху кладем маслинку. Её тоже можно чуть чуть мазнуть соусом, чтобы не сказывалась с огурца.
Укладываем веером, чтобы было похоже на настоящий павлиний хвост, и дополняем композицию веточками укропчика.
Попробуйте приготовить — пальчики оближете!
Канапе на шпажках на праздничный стол — видеорецепт
Что же еще можно приготовить из простых продуктов — быстро, вкусно и недорого? Конечно — канапе! Еда без лишних заморочек — надел на шпажку и всё. Легкие и быстрые закуски на стол готовы!
Все просто. Рекомендую!
Самые красивые фуршетные закуски
Это те, по-моему, которые сделаны своими собственными руками! Нет, конечно же можно и заказать, ведь сейчас существует много разных предложений такого рода. И у вас будут стройные ряды красивых, но все же однотипно-одинаковых закусок, как на шведском столе где-нибудь в отпуске.
И совсем другое дело — если вы готовите самостоятельно, вкладывая частичку своей души и давая волю всей своей фантазии! И пусть где-то будет неровно и кривовато, или та же маслинка- горошинка скатится в предназначенного для нее места…
Неважно. Зато приготовлено с душой и с любовью! И будет радовать и вызывать восторг у всех собравшихся своим незабываемым вкусом!
Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол
Вы только посмотрите — как аппетитно выглядят такие сырные корзиночки. А съедаются, вместе со всем содержимым, просто на «Ура»!
Отличная идея для оригинальной и эффектной подачи закуски для фуршетного стола. Делаются они очень легко, а наполнить их вы можете всем, чем душа пожелает.
Чтобы приготовить такие корзиночки — сначала нужно натереть сыр Пармезан и, взяв пальчиками небольшую горсточку выложить на горячую сковороду, чтобы получился круг, диаметром около 12 см.
Неправильная форма круга с «рваными» краями будет выглядеть очень красиво. Когда сыр начнет плавиться и слегка подрумянится, отодвиньте сковороду с плиты и через некоторое время с помощью шпателя и вилки снимите его. Далее положите сырный круг на перевернутый стакан, рюмку, или маленькую мисочку и, пока он теплый, немного придавите руками, чтобы потом он сохранил именно такую форму при остывании.
Можно сделать корзиночки и в разогретой до 190 градусов духовке, разложив круги пармезана на бумагу для выпечки. У вас получится сразу несколько штук.
Начинка может быть любой, например, смешайте копченую форель (или любую рыбу), тертое яйцо, мелко нарезанный лук, майонез и ложку натурального йогурта, соль, перец. Перемешайте, сложите в кондитерский мешок и наполните корзиночки, но не слишком много, оставьте место для украшения.
Либо второй вариант для начинки — смешайте сливочный сыр с зубчиком чеснока, солью и перцем и начините корзинки.
Украсьте ломтиком свернутого зеленого огурца, половинкой черной оливки, красной паприкой, помидорками для коктейлей, свежей петрушкой и укропом.
Изысканные розочки из салями с тортильей
Тортилья — это такая тонкая индейская лепёшка, которую делают из кукурузной или пшеничной муки, очень похожая на тонкий лаваш.
Это просто и потрясающе!!!
А всего-то и нужно:
- нарезанная салями с краями из перца
- сливочный сыр с паприкой
- тортилья
- черные оливки
- петрушка
Круглую тартилью сделаем более прямоугольной, немножко обрезав края. Намазываем сливочным сыром и разрезаем на полоски шириной около 2 см. Тонкие ломтики салями разрежем пополам и укладываем внахлест, немного промазывая их тоже, чтобы скрепить.
В начало полоски кладем целую маслину и скатываем все вместе, как рулет.
Источник: https://youtu.be/VWo4dEcrPHE
Теперь ставим на «донышко», надеваем на шпажку половинку оливки, протыкаем тортилью с колбасой насквозь и надеваем вторую половину оливки.
Украшаем листиками петрушки.
Оригинальная закуска из ажурных блинчиков
Хотите удивить своих гостей? Тогда этот рецепт для вас! Закуска красивая и вкусная, готовится легко и просто!
Попробуйте — вам и вашим гостям обязательно понравится. Приятного аппетита!!!
Легкие и быстрые закуски на скорую руку
Обычно к празднику все мы начинаем готовиться заранее, продумываем меню, рассчитываем количество закупаемых ингредиентов, сколько и каких блюд будем готовить. Так уж получается, что с основными блюдами все по плану и вовремя, а вот на закуски времени почти не остается…
Но делать — то надо, причем быстренько, чтобы успеть их приготовить, и чтобы они смотрелись красиво, были вкусными, и сделали наш стол еще ярче и богаче — несмотря на недороговизну:)
Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»
Ингредиенты для этого кушанья нужны самые простые. Выглядит оно очень торжественно и готовится за считанные минуты — то что надо!
Необычная закуска скажет многое о кулинарном умении и изобретательности хозяйки дома. Гости будут в восторге!
Вареные яйца и картофелину перетираем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль, замешиваем смесь.
С помощью овощечистки или ножа нарезаем огурец тонкими пластинами — слайсами вдоль. По всей поверхности пластинки распределяем яично-картофельный паштет. На краешек кладем цельную рыбку шпрот (можно половинку, если шпроты большие — разрежьте вдоль) и скручиваем в рулетик.
Вместо шпрот можно использовать креветки или даже крабовые палочки.
Выкладываем хвостиком вверх на общее блюдо.
Приятного аппетита!
Сырные рулетики с корейской морковью
Благодаря простоте и скорости приготовления, а также небольшой стоимости продуктов, такая закуска из сырных пластин нам несомненно подойдет и станет украшением любого праздничного стола.
Давайте сейчас вместе приготовим отличное блюдо для торжества из корейской морковки, яиц и обычного сыра и вы увидите сами — как очень просто и быстро это получилось.
В блендере измельчаем яйца, чеснок, морковку по корейски и сливки до кремового состояния.
Вместо сливок к начинке можно использовать майонез или натуральный йогурт.
Добавляем горчицу, перец и соль по вкусу. Подготовленную смесь наносим на пластинки сыра и аккуратно сворачиваем их в трубочки. Обваливаем в измельченном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы они не слиплись между собой.
Укроп измельчаем и обваливаем наши рулетики. Укропа, должно быть много, чтобы сырные трубочки не слиплись между собой.
Вот собственно и все, закусочные рулетики из сыра с начинкой из корейской моркови готовы, можете подавать их на стол.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
На приготовление этой пикантной закуски уйдет не более 5 минут! Тем более что начинку кладут на чипсы непосредственно перед подачей на стол. А если такой перекус заготовить впрок, то чипсы размякнут и тогда вид и вкус уже будет не тот.
Проще не бывает!
1. Крабовые палочки измельчить, сыр натереть на терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и рубленый укроп.
2. Выложить салат на чипсы, украсить веточками зелени, половинками помидорок черри и подавать.
И пусть на вашем праздничном столе будет изобилие разнообразных, ярких и вкусных закусок, приготовленных с любовью и всей душой!
Готовьте с удовольствием. Любите друг друга, любите жизнь и любите быть счастливыми!
Закуски на День рождения: простые и вкусные рецепты
Проверенные рецепты закусок на день рождения с пошаговыми фото. Сытные, легкие, красивые и вкусные блюда. Холодные и горячие закуски для праздничного стола по простым рецептам – мясные, рыбные, овощные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан — закуска с вялеными томатами.
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Турша — это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем.
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде — это вкусно, сытно и оригинально.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Пхали — визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире.
Приготовим аппетитную и яркую закуску — помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками.
Рулет из карбонада станет отличным украшением вашего стола. Его можно подавать как в качестве горячего, так и в качестве закуски.
Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.
Брускетта — это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца.
Когда ждете гостей, а готовить лень, то вот простой вариант хитро сэкономить время.
Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт!
Любителям роллов посвящается! Суши-торт «Васаби» — самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой.
Профитроли с сырно-яичной начинкой — очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.
Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста — целых 40 штук!
Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.
Бутерброды на праздничный стол
от редакции
Для праздничного мероприятия, предполагающего стол с закусками, предлагаем приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и сливочного сыра.
Приготовление: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Батон – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Плавленый сыр – 90 г
- Укроп свежий – 2 веточки
- Сливочное масло – 10 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Проезд
- Подготавливаем необходимые продукты для праздничных бутербродов с салатом из крабовых палочек.
- Первым делом займемся «раскладкой» для бутербродов. Для этого промойте свежий огурец, обсушите его и нарежьте небольшими кубиками. Не срезайте кожуру с огурца.
- Следующий ингредиент — крабовые палочки. Достаем их из пакета. Измельчите так же, как огурец – на кубики. Перекладываем крабовые палочки в миску с огурцами.
- И натереть плавленый сырок. (Для достижения наилучших результатов рекомендуется поместить сыр в морозильную камеру на 10-20 минут перед натиранием.) Плавленый сыр будет действовать как связующее вещество благодаря своей мягкой структуре.
- Разнообразим состав «намазанного» салата для праздничных бутербродов мелко нарезанным свежим укропом.
- Добавить ингредиенты в миску по вкусу, заправить майонезом.
- Нарежьте батон ломтиками.
- Ломтики батона немного подсушить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
- Осталось только выложить приготовленный «намазанный» салат на поджаренные ломтики хлеба. Праздничные бутерброды с салатом из крабовых палочек готовы. Можно угостить гостей закусками.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бутерброды к праздничному столу (с грибами и сыром)
Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое и чтобы все ингредиенты нашлись в холодильнике. Бутерброды — лишь одна из кулинарных категорий. Например, сытные, аппетитные, слегка острые бутерброды с…
Бутерброды «Колбаски в ажуре» на праздничном столе
«Ажурные колбаски» — красивые, сытные и вкусные бутерброды, способные занять одно из главных мест на праздничном столе. Ингредиенты Хлеб бородинский с тмином – 250 г (батон) Колбаски в натуральной оболочке – 2 шт. Картофель (крупный) – 1 шт. …
Канапе к праздничному столу
Предлагаю три вида праздничных канапе – с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе – идеальная новогодняя закуска. Когда собирается много друзей, а времени и желания возиться со сложными блюдами нет, много…
Торт-закуска на праздничном столе
Такой закуски на моем столе еще не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного пирога и удивить своих гостей! И все получилось так, как я задумала – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный пирог прост в приготовлении, а гро. ..
Закусочный торт «Букет роз» к праздничному столу
Пожалуй, самый красивый и вкусный закусочный торт, который я приготовила к празднику! Полный восторг от процесса и от результата! Гости будут в шоке от такой закуски на столе! Я просто призываю вас сделать этот закусочный тор и попробовать! Классный рецепт! Ингреди…
Шампиньоны фаршированные в духовке – идеально для праздничного стола
Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску, которая понравится всем! Идеально подходит для праздничного стола. Подробнее…
Table Rolls
Идеальный рецепт table rolls с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Стол для мыса с животными
Идеальный рецепт стола для животных с изображением мыса и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Таблица моли с Ää
Идеальная таблица моли с ää рецептом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Холодец Праздничный
Холодец Праздничный — это не желе, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладывают слоями или, если позволяет умение, из них можно выложить узоры. Куриный и свиной язык используют для холодца. Можно взять телятину, ветчину. Вы можете…
Праздничный мясной рулет
Запеченный рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красиво в контексте и вкусно. Готовить: 3 часа Порции:8 Ингредиенты Свиная грудинка с кожей – 1 кг или чуть больше Чернослив без косточек – 50 г Курага – 50 г Грецкие орехи очищенные – 50 г Соль Молотая п…
Праздничный плов
Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…
Праздничные тарталетки
Приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья. Выбирайте корзиночки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Сочетаются с любой начинкой, подходит…
Праздник Нептуна
Простой и вкусный салат для праздничного стола. Этот чудесный салат лучше всего подавать с белым мускатным вином. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свежие или размороженные кальмары – 1 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г) Майонез …
Канапе к праздничному столу (на сухариках)
Быстрая и простая в приготовлении закуска к празднику – канапе с сухариками, колбасой, огурцами и яйцом. Ингредиенты Крекеры несладкие, круглые – 8 шт. Охотничья колбаса – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Майонез — по вкусу Зелень — для украшения…
Яблочное пюре из пароварки
Рецепт идеального яблочного пюре из пароварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Праздничные яблочные пироги
Идеальный рецепт праздничных яблочных пирогов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Праздничный горшочек с филе
Рецепт идеального праздничного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Праздничный суп из кольраби
Рецепт идеального праздничного супа из кольраби с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Праздничная ножка из оленины
Рецепт идеальной праздничной ножки из оленины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Бутерброды на праздничный стол»
Салат из радиккио | Средиземноморское блюдо
Восхитительный, достойный компании рецепт, этот салат из радиккьо поднимает уровень ваших традиционных рецептов на основе салата с потрясающим ярким сочетанием горького, сладкого и острого вкусов.
Попрощайтесь со скучными салатами с этим рецептом салата из радиккио! Это быстро, легко и с восхитительным балансом сладкого, горького и острого вкусов.
Освежающие цитрусовые, сочные груши, кремовая фета и измельченные грецкие орехи добавляются в этот салат из радиккио для придания дополнительного цвета и текстуры. Простая заправка из оливкового масла, чеснока и небольшого количества греческого меда из нашего магазина объединяет все это. Это красочный, яркий взрыв цвета и вкуса.
Этот зимний салат выглядит особенно празднично, поэтому я люблю подавать его в праздничные дни с другими любимыми блюдами, такими как мой салат из нарезанной брюссельской капусты, и я уверен, что вы тоже это сделаете!
Содержание
- Что такое Radicchio?
- Какой вкус у радиккио?
- Что хорошо сочетается с горькими овощами?
- Что в салате из радиккио?
- Для салата
- для заправки
- Как сделать салат Radicchio
- Мой любимый способ одеть салат
- . Радиккио?
Радиккьо (произносится как ру-ди-ки-о) часто считают разновидностью салата или салатной зелени, но на самом деле он относится к семейству цикориевых. Иногда называемый итальянским цикорием, радиккьо имеет красивые красновато-пурпурные листья с белыми прожилками и пряный горький вкус.
Да, радиккио — это термин, используемый для обозначения всех видов цикория, которые растут, образуя плотную головку. Тем не менее, в семействе радиккьо есть шесть различных сортов, включая Rosso di Chioggia, который является наиболее распространенным сортом и который мы используем в этом рецепте салата. Несмотря на схожесть, каждая версия цикория имеет немного другой вкус, текстуру и цвет.
Какой вкус у радиккио?
В сыром виде радиккио имеет отчетливо острый, горьковатый вкус и перечный привкус. Если он слишком горький на ваш вкус, вы можете замочить его в воде примерно на 30 минут (спасибо за совет America’s Test Kitchen), чтобы смягчить его вкус, прежде чем использовать его в этом салате.
Частью красоты этого овоща является его горечь, поэтому он может сбалансировать тяжелые, сильные ароматы, такие как сыр с плесенью или сладкие фрукты, такие как спелые груши, используемые в этом рецепте.
Что хорошо сочетается с горькими овощами?
Радиккьо — не единственный овощ с горьковатым оттенком — цикорий, брокколи, капуста и даже наша любимая брюссельская капуста разделяют этот вкусовой профиль. Поэтому, как правило, вы можете сочетать радиккио и другие горькие закуски с такими продуктами, как:
- Жиры , такие как высококачественное оливковое масло, бекон или прошутто
- Богатые ингредиенты , включая яйца и крепкие сыры
- Кислоты , например заправка винегрет, уксус или цитрусовые соки
Что содержится в салате радиккио?
В этом салате всего несколько ингредиентов и домашняя заправка для невероятно вкусного блюда, достойного фото!
Для салата
- Радиккио: Для лучшего радиккио ищите овощи с плотными кочанами среднего размера и яркими красочными листьями, на которых нет увядания или темных пятен.
- Фрукты: Груша и апельсин делают салат сладким. Чтобы удалить дольки апельсина, острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю кожуру апельсина, затем разрежьте сверху вниз, удаляя остатки кожуры и белую сердцевину по бокам. Наконец, вырежьте каждый сегмент из мембраны.
- Лук-шалот: Добавляет пикантную землистую сладость
- Грецкие орехи: Измельченные грецкие орехи добавляют дополнительный хруст и являются хорошим источником полезных жиров, согласно исследованию, опубликованному в Американский журнал клинического питания .
- Сыр фета: Сливочный и соленый, щепотка феты завершает остальные вкусы.
Для заправки
- Чеснок: Включен для придания пикантности салату и заправке.
- Лимонный сок: Обязательно используйте свежевыжатый лимон.
- Специи: Соль, перец и сумах придают терпкую сладость и обогащают остальные ингредиенты.
- Мед: Я использовал две столовые ложки меда, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий салат вам нравится. Наш греческий мёд имеет глубокий насыщенный травяной вкус, который хорошо работает здесь, но вы можете использовать то, что у вас есть под рукой.
- Оливковое масло первого холодного отжима: Мне нравится крепкое масло в заправках для салатов, например, наше греческое EVOO Early Harvest или испанское EVOO Hojiblanca.
Как приготовить салат из радиккио
Этот салат готовится очень просто, практически без предварительной подготовки!
- Приготовьте радиккио. У радиккио удалите сердцевину и отделите листья, разложив их на большом блюде.
- Соберите салат. Посыпьте радиккио фруктами, луком-шалотом, грецкими орехами и сыром фета.
- Сделайте перевязку. Добавьте в небольшую миску чеснок и лимонный сок, а затем приправы. Затем вмешайте мед. Взбивая, влейте в миску оливковое масло первого холодного отжима. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты хорошо не смешаются и не станут однородными.
- Подавать. Полить салат заправкой и сразу подавать.
Мой любимый способ заправки салата
Моя любимая заправка почти для любого салата — это легкий соус винегрет с качественным оливковым маслом первого отжима и лимонным соком. Однако, чтобы избавиться от легкой горечи радиккио, я также добавил в заправку для этого рецепта немного греческого меда.
Приготовьте еду
Этот салат из радиккио хорошо сочетается со многими блюдами! Яркий и праздничный, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу вместе с жареной индейкой, куриным филе или курицей.
Тем не менее, он так же вкусен в качестве гарнира к простым ужинам в будние дни, например, к картофелю по-гречески с курицей или запеченной треской.
Если вы действительно хотите сделать все возможное, подавайте его как часть спреда со всеми вашими любимыми гарнирами, включая пюре из сладкого картофеля, жареную деликатесную тыкву и жареную морковь! Ням!
Другие рецепты салатов
Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин.
Попробуйте наш особенный мёд прямо из Греции!
Глубокий, насыщенный, травяной вкус является ключом к возвышению соуса в этом салате из радиккио.
Купить сейчас
- ▢ 1 голова Radicchio
- ▢ 1 груша, вдвое и тонко нарезанный
- ▢ 1 пупкий апельсин, очищенная и сегментированная
- ▢ 1 -майол. ▢ ¼ стакана измельченного сыра фета
Для заправки:
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 выжатый сок лимона
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 1 чайная ложка сумаха
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
Подготовить сердцевину и листья радиккио. Если вы хотите сделать их немного менее горькими, вы можете замочить листья в холодной воде на 30 минут, прежде чем сушить и собирать салат.
Соберите салат: разложите листья радиккьо на большом блюде, сверху положите дольки апельсина и ломтики груши. Добавьте лук-шалот, грецкие орехи и фету.