Салат из фунчозы рецепт с фото очень вкусный в домашних условиях: Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

30 минут

170 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Cалат из фунчозы с огурцом и морковью1.1 Последовательность приготовления1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления салата с…

Содержание:

  • 1 Cалат из фунчозы с огурцом и морковью
    • 1.1 Последовательность приготовления
    • 1.2 Как правильно выбрать ингредиенты
    • 1. 3 Пошаговый рецепт
    • 1.4 Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами
  • 2 Как можно украсить такой салат?
  • 3 Секреты салата из фунчозы
  • 4 Как правильно подавать такой салат
  • 5 Варианты приготовления салата

На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.

Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.

Cалат из фунчозы с огурцом и морковью

Кухонная техника: терка для моркови по-корейски.

Последовательность приготовления

НазваниеКоличество
Вермишель фунчоза1 уп.
Огурец1 шт.
Сладкий перец2 шт.
Морковь1 шт.
Кориандр молотый½ ч. л.
Красный жгучий перец½ ч. л.
Уксусная кислота½ ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соль1 щепотка
Соевый соус2 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
  • Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
  • Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.

Пошаговый рецепт

  1. Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
  2. Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
  3. Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
  4. Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
  5. Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
  6. Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
  7. Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами

Если вы до сих пор не влюблены в азиатскую кухню, попробуйте приготовить салат из фунчозы. Поможет вам в этом этот замечательный видеорецепт, музыкальное сопровождение которого, выполненное в национальном духе, настроит вас на правильный лад.

Как можно украсить такой салат?

То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.

Секреты салата из фунчозы

  • Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
  • Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
  • Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.

Как правильно подавать такой салат

  • Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
  • Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.

Варианты приготовления салата

  • На самом деле такой салат можно готовить не только из фунчозы, но и из рисовой лапши – попробуйте, так тоже получается очень вкусно.
  • По такому же рецепту можно приготовить салат с лапшой фунчоза и готовой корейской морковью – блюдо получится немного острее и пикантнее.
  • Рецепт салата из фунчозы по-корейски с мясом подойдет для сытной трапезы. Просто добавьте ко всем ингредиентам курицу или свинину, и блюдо понравится даже привередливым мужчинам.
  • На самом деле, салаты – это один из самых экономичных и легких в исполнении разделов кулинарии. Чего только стоят аппетитные овощные салатики, которые можно подавать и как закуску, и как гарнир. Попробуйте приготовить легкий салат с рукколойю.  Не менее нежным и свежим получается салат из листьев салата (уж простите за тавтологию). Вашу коллекцию незамысловатых весенних рецептов может пополнить Французкий салат, а если захочется чего-то пикантного – смело готовьте салат с солеными огурцами.

Как известно, салат можно приготовить из чего угодно. Экспериментируйте, доверяйте своей интуиции и делитесь своими успехами в комментариях.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат фунчоза с овощами — рецепт в домашних условиях

Главная особенность стеклянной лапши, не обладающей собственным выраженным вкусом и ароматом – она мимикрирует под те продукты, с которыми взаимодействуют в том или ином блюде. Таким образом, она в состоянии вобрать в себя смак любого продукта или сочетания. Поэтому фунчоза — прозрачная лапша – идеальный строительный материал для салатов, первых блюд, ярких гарниров к рыбе и мясу. Насладиться и насытиться фунчозой с овощами можно не только заказав блюдо в ресторане азиатской кухни, но и в домашних условиях.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

Фунчоза с овощами – прекрасный летний заменитель калорийным салатам из майонеза. Благодаря свежим овощам и нежирной заправке такой салат отлично вписывается не только в праздничное, но и в повседневное меню — его можно готовить хоть каждый день без оглядки на лишние килограммы. К тому же, питательное сочетание с овощами и специями получается очень вкусным, свежим и сочным. А заправка из соевого соуса и рисового уксуса делает его особенно пикантным! Чаще всего заправку для закуски с фунчозой готовят горячим способом – масло прокаливают и добавляют в него специи, чтобы еще более усилить их аромат. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить упрощенный вариант смеси для салата с фунчозой без подогрева и кипячения. Приправленное таким образом блюдо получается не менее насыщенным и вкусным. Пошаговый рецепт поможет в точности воспроизвести красоту, запечатленную на фото.

Что нам потребуется:

Для салата:

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.

Для заправки:

 

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

 

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

Автор: Елена

Салат из фунчозы с мясом

Салаты с фунчозой готовят во всей Юго-Восточной Азии. Везде по-разному: где-то только с овощами, где-то в салат кладут и мясо. Поэтому наш вариант лучше назвать пан-азиатским. Мы приготовим его с говядиной, точнее с жареным стейком. Но вы можете заменить его на отварную говядину или курицу. Салатный микс можно заменить листовым салатом или даже пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 1 стейк;
  • свежий огурец — 1шт;
  • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
  • помидор — 1шт;
  • салатный микс — 1 пучок;
  • красный лук — 1шт;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч. л.;
  • острый молотый перец — щепотка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.

2-3 порции

Как готовить салат из фунчозы с мясом

  1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
  2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
  3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
  5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
  6. Лук режем полукольцами.
  7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
  8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
  10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.

Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

Автор: Виктория С.

Вариант этого салата с фунчозой, но уже с курицей и готовой заправкой (видео-рецепт)

Салат с фунчозой

с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Рецепт салата с фунчозой шаг за шагом

Распечатать рецепт

  • Кухня: китайская
  • Блюдо: салат
  • Уровень мастерства: легкий

Сегодняшнее изобилие наших магазинов способно удивить любого гурмана. Фунчоза и, как говорят, стеклянная лапша из зеленой (и не только) фасоли продается повсеместно. Со специями тоже все в порядке. Это позволит нам быстро и легко приготовить томатный салат по-китайски на собственной кухне.
Ни для кого не секрет, что для китайской нации нарезка еды — это целая философия. Уделим должное внимание нашим помидорам и нарежем их красивыми ровными ломтиками, чтобы потом любоваться замечательным результатом.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

    Томаты розовые коктейльные – 2-4 шт.

  • Добавить в список покупок +

    Кумато — 1 шт.

  • Добавить в список покупок +

    Желтые помидоры черри — 4 шт.

  • Добавить в список покупок +

    Красный продолговатый помидор черри- 4 шт.

  • Добавить в список покупок +

    Фунчоза – 1 пучок

  • Добавить в список покупок +

    Оливки — 10 шт.

  • Добавить в список покупок +

    Соевый соус – 1/2 ст.

  • Добавить в список покупок +

    Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Добавить в список покупок +

    Темный кунжут — 2 щепотки

  • Добавить в список покупок +

    Чеснок — 2 зубчика

  • Добавить в список покупок +

    Сахар — на кончике ножа

  • Добавить в список покупок +

    Лимон – 2-3 дольки

Питательные вещества

Калории
47,8

Углеводы
6

Жиры
2,03

Белки
1,01 7 шаг 5

Метод 1,01 5 шаг

0

  • Что такое стеклянная лапша? — Как приготовить целлофановую лапшу

    Если вы приготовите блюдо из стеклянной лапши, вы сразу увидите, как она получила свое название: стеклянная лапша после приготовления становится прозрачной, как стекло. Но что такое стеклянная лапша? Что ж, стеклянная лапша, также называемая целлофановой лапшой или бобовыми нитями, представляет собой длинную тонкую лапшу, обычно используемую в китайской, корейской, японской, тайской, филиппинской и других кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии. Они сделаны из крахмала бобов мунг, картофеля, сладкого картофеля и/или тапиоки и выглядят почти прозрачными, когда их готовят. По вкусу стеклянная лапша похожа на пшеничную пасту, но она немного мягче и тяжелее, чем, скажем, паста с ангельскими волосами, которая является их ближайшим итальянским родственником по форме и размеру. Поскольку стеклянная лапша не содержит пшеничной муки, она обычно не содержит глютена. (Всегда проверяйте этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что ваша стеклянная лапша произведена на безглютеновом предприятии.) Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о стеклянной лапше и о том, как ее приготовить.

    Лапша с фасолью Roland

    Лапша с фасолью Roland

    8 долларов на Amazon

    Стеклянная лапша продается в сушеном виде в упаковках, и вы обычно найдете ее на полках с другой азиатской лапшой, такой как рис и соба. лапша. (Вы также можете легко найти лапшу в Интернете.) Стеклянная лапша длинная и тонкая, белого или коричневого цвета — она не станет прозрачной, пока ее не приготовят. Они хороши в жарком и салатах — они впитывают массу вкуса.

    Полезна ли стеклянная лапша?

    Несмотря на то, что стеклянная лапша не изготавливается из муки, по своим питательным свойствам она аналогична макаронам на основе белой муки. (Каждая 1 чашка порции приготовленной стеклянной лапши содержит 160 калорий и 39 граммов углеводов, тогда как такое же количество приготовленных спагетти содержит 200 калорий и только 24 грамма углеводов.) Стеклянная лапша не является отличным источником клетчатки, белка или витаминов. , но они предлагают безглютеновую альтернативу макаронам на основе муки (опять же, обязательно проверяйте этикетки на упаковке).

    супермимикрия//Getty Images

    Как приготовить стеклянную лапшу?

    Стеклянную лапшу не нужно варить в кипящей воде. Самый простой способ приготовить их — залить кипятком в жаростойкой миске и оставить на 10–15 минут, пока они не станут мягкими, а затем слить воду. (Инструкции см. на этикетке.) Если вы решите их варить, им понадобится всего 3–5 минут.

    Какие блюда можно приготовить из стеклянной лапши?

    Стеклянная лапша очень популярна в кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии и часто подается как в горячих, так и в холодных блюдах, таких как супы, горячее, жаркое, блинчики с начинкой и холодные салаты. Если вы не можете их найти, вы обычно можете использовать вместо них рисовую вермишель (для охлажденных салатов или блинчиков с начинкой), лапшу соба (для таких блюд, как жаркое) или пасту с волосами ангела (для большинства супов). Ни один из этих заменителей не будет иметь такой же полупрозрачный вид, но в крайнем случае их можно использовать. Стеклянную лапшу часто подают на дне блюда с соусом, овощами и белком сверху — и все это не смешивают до последней минуты.

    Ура вкусной и здровой пище!