Содержание
Летние салаты без майонеза, рецепт салата без майонеза для лета
Лето. Возьмите на заметку эти вкусные и недорогие салаты без майонеза.
Новый очаг
Мы предлагаем вам отказаться от тяжелых салатов, обильно заправленных майонезом, и сделать более легкие и здоровые блюда, которые не повредят фигуре и не вызовут неприятных ощущений в желудке после застолья. Эти салаты на день рождения или для семейного обеда достаточно сытные и, что самое главное, очень вкусные и яркие!
Содержание статьи
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
- Куриное филе 300 г
Листья зеленого салата 1 упаковка
Помидоры 2 шт.
Белый хлеб или готовые сухарики
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло для жарки
Соус «Цезарь» по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.
Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром. Готово!
Праздничный салат на день рождения с тунцом
- Тунец консервированный 1 банка
Стручковая фасоль 500 г
Помидоры 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде.
Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонными соком. Сверху можно также посыпать салатик сыром.
Греческий салат на день рождения
- Помидоры 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Огурец 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сыр фета 150 г
Оливки крупные 15 шт.
Орегано сушеный по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло для заправки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте соус, смешав в маленькой баночке оливковое масло, сок лимона, мелко порезанный чеснок, черный перец и орегано.
Мелко порежьте лук. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и фету — кубиками, перец — соломкой.
Смешайте в большой чаше все ингредиенты, сверху полейте соусом.
Какие простые салаты на день рождения вы любите готовить? Поделитесь своими рецептами!
Салаты без майонеза на праздничный стол – 9 очень вкусных рецептов
Приветствую всех на своем блоге! Я увлеклась поисками рецептов на праздничный стол и очень хочется, чтобы было побольше салатов без майонеза. Моя подборка сегодня не только для тех, кто не употребляет этот соус совсем или сидит на диете (хотя вряд ли это будет происходить в новый год), но и просто потому, что, если готовить только жирные блюда, то это будет тяжело для желудка. Думаю, что парочку таких закусок еще можно осилить сразу, а больше — уже перебор. Другое дело — использовать для заправки растительное масло и прочие варианты.
Постаралась подобрать рецепты салатов без майонеза очень вкусных легких и сытных из самых разных продуктов: с мясом, курицей, овощами, красной рыбой, грибами, фасолью, креветками.
При красивой подаче они могут стать к тому же достойным украшением новогоднего стола.
Содержание
Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол
www.youtube.com/watch?v=kSNvpGruP3Q
Я раньше считала, что без майонеза можно приготовить лишь овощные салаты типа винегрета или греческого)).
Но, посмотрите, в этом рецепте использованы и курица, и крабовые палочки, а заправлен он очень интересным соусом, которым, кстати говоря, можно заменить майонез и в других мясных салатах.
Салаты на Новый год – 10 простых и бесподобно вкусных рецептов
А какой красивый получается, как и его название, и конечно, потрясающе вкусный!
Состав продуктов следующий:
- филе курицы – 400 гр
- вареные яйца – 6 шт.
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза консервированная – баночка
- яблочный уксус – 1 ст.ложка
- горчица – 2 ч.ложки
- соль – 1 ч.ложка
- прованские травы -1 ч.ложка.
Как сделать
Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Затем приправляем его травами, добавляем соль и доводим до готовности.
Оставляем 6 крабовых палочек для соуса, а остальные нарезаем кружочками.
3 яйца измельчаем с помощью специальной сетки либо ножом.
Из баночки кукурузы сливаем сок в отдельную чашку.
Приготовление соуса
Очень мелко рубим оставшиеся яйца и крабовое мясо, перетираем их вилкой сначала, затем кладем горчицу и наливаем ложку уксуса, перемешиваем.
Далее работаем блендером, понемножку подливаем жидкость с кукурузы (не всю! ) до такого состояния, чтобы получился густой соус.
Формируем салат – торт в разъемной форме слоями.
- Мясо, перемешиваем его с 2-мя ложками заправки.
- Рубленые яйца, промазываем верх соусом.
- Кукуруза (немного оставьте для украшения), соус.
- Кусочки крабовых палочек, соус.
- На серединку выкладываем зерна кукурузы.
- По краям выдавливаем розочки из нашей заправки при помощи кондитерского мешочка.
- Осторожно снимаем форму, выкладываем по краю салата зеленый лук.
Так празднично выглядит этот салатик!
Салат с креветками без майонеза к новому году – пошаговый рецепт
www.youtube.com/watch?v=XE7ASWOgZxM
Мексиканский салат «ТАСО» понравится всем, кто любит креветки, он такой необычный, непривычный, оригинальный, немного остренький и пикантный. А готовится без картошки и яиц, поэтому очень легкий. Используется здесь соевый соус.
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр
- банка кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 1 острый перчик чили
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- соевый соус
- ½ ч.ложки сахара
- зира — щепотка
- масло растительное.
Креветки следует почистить и обжарить на тефлоновой сковороде без масла. Достаточно подержать буквально по минутке с каждой стороны, пусть подрумянятся только.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем внутренности и кладем на раскаленную сковороду.
Сверху его надо чем-нибудь прижать, чтобы он хорошо пропекся и можно было снять шкурку, что и делаем далее.
Нарезаем в виде соломки.
Перец чили весь нам не нужен, поэтому можно даже не чистить, а просто нарезать мелкими кружочками небольшой его кусочек. Если будут попадаться семена, то их нужно убрать.
Зеленый лук поделим на длинные трубочки.
Репчатый лук надо замариновать, чтобы из него вышла горечь: предварительно нашинковать кольцами или полукольцами, залить уксусом, разбавленным водой, на 10 минут.
А теперь все выкладываем в соусницу.
Сначала кукурузу. Кладем сахар, зиру, немного соевого соуса и растительного масла, все перемешиваем.
Затем очередь перцев и зеленых перышек.
С лука сливаем маринад и отправляем к остальным продуктам. Перемешали и в принципе, салат готов, он уже очень вкусный!
Остается оформить блюдо. Подают его с чипсами, разложенными вокруг и с креветками наверху.
Рецепт простого и очень вкусного салата без майонеза
www.youtube.com/watch?v=3tTrjn1Aplk
Курочка в салате под названием «Коко Шанель» отлично сочетается с овощами и сыром, из-за наличия картофеля блюдо это сытное получается, а использование красных перца и помидорчика, а также зеленых листьев делает его красивым и ярким. Заправляется растительным маслом с лимонным соком.
Готовить просто, вкус – отменный!
Примерное количество продуктов:
- сладкий болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1 шт
- картофель – 1 шт.
- грудка курицы – 200 гр
- сыр твердых сортов – 100 гр
- половина лимона
- ложка растительного масла
- соль, перец.
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и руками разбираем на волокна.
Перец нужно нарезать соломкой, а помидор и вареную картофелину кубиками.
Для сыра подойдет полотно терки с крупными зубками.
Подготовленные продукты соединяем сразу все вместе, поливаем маслом без запаха, смешанным с соком половинки лимона (посолить и поперчить по вкусу).
Тарелку выкладываем салатными листьями, а в центр помещаем нашу курино — овощную смесь горкой.
Как видите, все очень просто и вкусно!
Праздничный салат без майонеза с красной рыбой –пальчики оближешь!
www.youtube.com/watch?v=RE6Glv6v3P0
Пожалуй, совсем новый рецепт салата, в составе которого есть экзотический авокадо и красная рыба. С малосольной рыбкой всегда все вкусненько, а если почитаете, из чего сделана заправка, поймете, что действительно просто пальчики оближешь!
Обратите внимание, что салат нужно сразу подавать к столу, иначе листья и овощи подвянут и приобретут неприглядный вид.
Что входит в состав:
- болгарский перчик
- огурец свежий
- красный лук
- авокадо
- листья салатов
- любая красная рыба (200 гр филе)
- семена кунжута
- чайная ложка меда
- 2 столовых ложки масла растительного
- столовая ложка горчицы
- 4 ст.ложки соевого соуса
- яблочный уксус, сахар, соль.
Луковицу сразу нарезаем тонкими перышками и оставляем мариноваться в яблочном уксусе (1/4 ч. ложки) со щепоткой соли и сахара.
Огурец и перец нужно красиво нарезать длинной соломкой,
С авокадо снять кожицу и порезать ломтиками.
Также небольшими тонкими пластинками подготовим рыбу.
Листья салата режем крупно или даже можно порвать руками.
Нам потребуется еще кунжут, который надо обжарить на сковородке.
Заливка готовится просто: смешиваются вместе все ее ингредиенты: масло, соевый соус, горчица и мед, хорошо взбиваются до однородности вилочкой.
Очень интересно состоят слои салата:
- огурцы, перец, зелень, смешанные с заправкой
- рыба и авокадо
- опять овощи
- как второй.
И сверху еще посыпаем кунжутом.
Еще один вариант похожего салата, но с необычным вкусом, поскольку в нем используется еще грейпфрут, есть у нас среди других рецептов салатов с красной рыбой.
Как приготовить теплый салат без майонеза с мясом
www.youtube.com/watch?v=wf1JXyzNx8Y
Как утверждает автор, когда ешь этот сытный салатик, то испытываешь восторг от его вкуса. Конечно, тут же мясо с грибами, да с чесночным ароматом, и под вкусной заправочкой! Причем все компоненты сохраняют максимальную сочность благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
Примечательно, что салат можно есть и в теплом, и в холодном виде, и даже как самостоятельное блюдо подавать.
Мясо, перец и морковь нарезаются тонкими полосками, а грибы ломтиками, обжариваются по отдельности в следующем порядке.
Сначала на сковороду с маслом отправляют только половину приготовленного мяса. Огонь оставляют максимальный. Все мясо класть сразу не надо, так оно выделит много жидкости и процесс зажарки затянется, а нам надо быстро. Когда жидкость выпарится, жарим еще ровно 2 минуты.
Аналогично готовим вторую часть мяса.
Шампиньоны тоже следует жарить небольшими порциями, чтобы каждый ломтик касался дна сковороды. Всего надо будет 3 минутки, чтобы их подрумянить.
Столько же времени уйдет и на перцы, их можно будет все сразу пожарить.
Морковь готовим за два приема. По истечении 4-х минут к ней на сковороду отправляем все уже подготовленные ингредиенты, измельченный чеснок и заправку, быстро перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Для заправки: крахмал смешать с лимонным соком, соединить с соевым соусом.
Когда будете перекладывать салат в блюдо, дайте стечь излишкам жира и сверху украсьте зеленью петрушки и укропа.
Салат «Любовница» без майонеза (со сметаной): безумно вкусно!
www. youtube.com/watch?v=Np_zrPrKQdg
Я называю салат коротко «Любовница», как и многие другие люди, хотя его именуют еще интригующе как «Поцелуй любовницы» или просто «Трио». Обожаю этот салат и делаю обязательно на все праздники, а часто просто в будние дни. И хочу сказать, что со сметаной он гораздо вкуснее и нежнее, чем с майонезом, а с ним тоже допускается, как вариант.
Чернослив чудесно сочетается со свеклой, изюм с морковью, а чеснок с сыром и все вместе они создают обалденный удивительный вкус!
Готовить можно и в больших салатниках, но красивее смотрится он в порционных креманках, когда все слои разного цвета хорошо проглядывают сквозь стекло.
Морковь используем сырую (2-3 штуки среднего размера), ее надо измельчать на терке со средними насечками.
Две – три свеклы отварить (запечь), для нее подойдет терка крупная.
Сыр любых твердых сортов в количестве 200 грамм также как морковь подготавливаем на средней терочке.
Изюм (50 гр) и чернослив (100 гр) я сначала замачиваю в горячей воде. Изюм распарится, чернослив станет мягким, его надо будет нарезать кусочками.
Чеснока 2-3 зубка будет достаточно, выдавливаем его через пресс.
Соединяем указанные ингредиенты попарно, как я выше написала, и каждую часть смешиваем со сметаной. Много класть ее не надо, чтобы продукты в ней не плавали.
В креманки выкладываем слои в такой очередности: морковный, сырный, свекольный, повторяем еще раз. Можно и поменять их местами, разницы нет особой.
Сверху при желании посыпьте рублеными орешками.
Очень красиво, по настоящему празднично и безумно вкусно!
Итальянский салат без майонеза
Понравился мне рецепт интересного салата со свежим вкусом: с сухариками, болгарским перцем, помидорами, зеленью, сыром «Фета», яйцами, оливками, с оливковым маслом и соком лимона. Немного похож на греческий.
Тоже достаточно все просто: ингредиенты порезать кубиками, сухари лучше пожарить самим из 4 кусков батона с прованскими травами и посыпать ими салат перед самой подачей.
Мне всегда импонирует, когда готовит мужчина, смотрите видео, в котором автор подробно расскажет о том, как сделать этот салат.
«Женский каприз» — салат с фасолью без майонеза и хлопот
www.youtube.com/watch?v=egOxGs1IeNY
Салат из практически готовых продуктов, даже резать много не надо, лишь филе курицы и перчик. Все смешали и готово! Быстро, просто, и конечно, очень вкусно!
Курочку можно сварить заранее, хотя филе готовится всего то 20 минут. Режем кубиками, так же как красный мясистый перец, добавляем по банке консервированной кукурузы и красной фасоли, 200 грамм корейской моркови. Перемешали, полили растительным маслом, посыпали зеленью и подаем!
Рецепт салата из пекинской капусты без майонеза на новогодний стол
www.youtube.com/watch?v=HqWgqIEbV_U
Пекинская капуста завоевывает все большую популярность и даже на праздничный стол можно приготовить из нее красивый и вкусный салат. Можно подобрать множество рецептов, но вот хотя бы один из них. Здесь очень хорошее сочетание продуктов: кукуруза дает легкую сладость, а лимонный сок – кислинку.
Необходимые продукты:
- 250 гр. пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 огурец (свежий)
- 1 болгарский перец
- пучок зелени
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка сока лимона.
Овощи порежем соломкой, добавим кукурузку и заправим тремя последними в списке ингредиентами, предварительно смешанными вместе.
Соль уже есть в соусе и кукурузе, так что можно ее и не класть, смотрите сами по своему вкусу.
Какие рецепты салатов без майонеза вам понравились и что вы будете готовить на праздничный стол? Делитесь в комментариях, пожалуйста.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Холодец из свиных ножек рульки и курицы: рецепт приготовления вкусного домашнего холодца
- Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
- Салаты из пекинской капусты — самые вкусные и простые рецепты
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Рафаэлки из сыра: интересные рецепты в разной панировке
Рецепт картофельного салата с травами — Печенье и Кейт
638 Комментарии
Перейти к рецепту
Я никогда по-настоящему не любил картофельный салат, пока не приготовил этот. Этот рецепт картофельного салата является отсылкой к классическим французским картофельным салатам, которые не содержат майонеза и содержат много зелени. Я выбрал лимонный сок вместо уксуса для очень свежего салата.
В отличие от стандартных картофельных салатов, заправленных майонезом, этот салат из красного картофеля имеет слегка сливочный вкус, но чудесным образом не содержит майонеза. Этот рецепт картофельного салата также подходит для диетического питания. Это веганский, без яиц, без молочных продуктов и без глютена для всех.
Можно я назову это идеальным картофельным салатом?
Этот картофельный салат для моих друзей в последнюю минуту. Когда вы изо всех сил пытаетесь выглядеть прилично, пытаетесь собрать гарнир, которым стоит поделиться, и в то же время выпускаете собаку на улицу… Картофельный салат вам на помощь!
Этот рецепт удивительно прост и быстр в приготовлении. Надеюсь, этот картофельный салат станет вашим любимым блюдом, а также стандартным гарниром к обеденному столу. Он отлично сочетается с гамбургерами, бутербродами и многим другим.
Советы по приготовлению картофельного салата
После нескольких проб и ошибок я обнаружил несколько ключевых советов по приготовлению отличного картофельного салата.
- Чтобы приготовить лучший картофельный салат без майонеза, сохраните немного воды для варки картофеля, прежде чем сливать картофель. Затем смешайте травы и оливковое масло с крахмалистой водой. У вас получится кремообразная эмульсия, которая придает картофелю свежий вкус.
- Еще один трюк — нарезать картошку до кипения , а не после. Таким образом, картофель не превратится в кашу, когда вы потом будете закидывать салат. Кроме того, так ваш картофель готовится быстрее (пять минут!). Мы можем поблагодарить экспертов America’s Test Kitchen за эту методику.
Напишите в комментариях, как вам этот картофельный салат! Я рад услышать от вас.
Ищете свежие гарниры? Здесь вы найдете больше рецептов гарниров. Вот некоторые из них, которые хорошо сочетаются с этим картофельным салатом:
- Здоровый (без майонеза) салат из капусты
- Любимый салат с киноа
- Салат из свежей фасоли
- Французский морковный салат
Смотреть Как приготовить картофельный салат
Распечатать
Картофельный салат с травами
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Салат
- Метод: плита
- Кухня: Французская
★★★★★
4. 8 по 261 отзыву
Этот рецепт полезного картофельного салата наполнен свежим вкусом. Он не содержит майонеза, его легко приготовить, и он обязательно станет хитом вашего обеда! Этот салат веганский, без яиц и глютена. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта маленького красного картофеля, очищенного и нарезанного кружочками толщиной ¼ дюйма
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- ¼ стакана оливкового масла
- ⅓ чашки слегка набитой свежей петрушки, крупно нарезанной, плюс еще около 2 столовых ложек для украшения
- ⅓ чашки крупно нарезанного зеленого лука плюс около 2 столовых ложек, тонко нарезанных для украшения
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
Инструкции
- В большой кастрюле или жаровне смешайте нарезанный картофель и соль. Покройте водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не будет легко прокалываться ножом для очистки овощей и не будет вытаскиваться с небольшим сопротивлением, примерно 5-6 минут.
- Оставьте ¼ стакана воды для варки, затем слейте. Переложите картофель в большую миску.
- В небольшом кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, ⅓ чашки петрушки, ⅓ чашки зеленого лука, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок и свежемолотый черный перец. Процесс до тех пор, пока травы и чеснок не будут нарезаны на мелкие кусочки. Затем, во время работы кухонного комбайна, влейте зарезервированную воду для варки и перемешайте до однородности. (Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, просто мелко нарежьте петрушку и лук и взбейте заправку до полного растворения масла.)
- Сбрызните картофель смесью оливкового масла с травами и осторожно перемешайте. (Это будет выглядеть так, как будто вы налили слишком много заправки, но не волнуйтесь, картофель ее впитает!) Дайте картофелю отдохнуть в течение десяти минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут.
- Добавьте в миску сельдерей вместе с парой столовых ложек нарезанной петрушки и зеленого лука. Снова бросить. Щедро приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте немедленно или накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Этот салат лучше всего подавать в течение нескольких часов, но он хранится в холодильнике около трех дней.
Примечания
Рецепт примерно адаптирован из «Полной вегетарианской поваренной книги» и «Кухонной миски и ложки» от America’s Test Kitchen.
Предлагаемое оборудование: Мне нравится мой кухонный комбайн Cuisinart на 11 чашек (партнерская ссылка).
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, избранное, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, Суперкубок, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты Сельдерей, лимон, петрушка, картофель
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Полезный салат из брокколи {без майонеза}
Этот полезный салат из брокколи имеет идеальную острую заправку без майонеза. Отныне он станет вашим любимым рецептом салата из брокколи.
Я немного влюблена в салат из брокколи. Сырая брокколи должна быть худшей вещью в мире, но как только вы добавите ее со сливочной заправкой, оливковым маслом, сыром чеддер и всем этим вкусом, она внезапно станет лучшей едой в мире.
Эти простые ингредиенты превратят ваш традиционный салат с майонезом и брокколи в лучший рецепт салата из брокколи, о котором вы мечтали. Этот салат обязательно получит 5-звездочный рейтинг от всех, кто примет участие в этом идеальном рецепте. Хотя единственный способ узнать это — попробовать самому.
Я не большой поклонник сливочно-майонезного соуса, поэтому я нашел другую версию рецепта этой сливочной заправки, которая намного полезнее и менее жирна. Это позволяет просвечивать хрустящей текстуре сырых овощей, создавая идеальный гарнир.
Если вы ищете простой, полезный и классический гарнир, я настоятельно рекомендую именно его. Это простой рецепт, сочетающий эти простые ингредиенты, и он будет иметь совершенно потрясающий вкус.
Салат из брокколи без майонеза
Существует так много рецептов салатов из брокколи, но в них много майонеза и сахара. Некоторые из них также имеют чрезмерную подготовку к еде, на которую у нас просто нет времени! Вам нужен легкий салат из брокколи, и это то, что есть. Процесс приготовления отсутствует, потому что вы просто бросаете ингредиенты для салата в большую миску и перемешиваете. Это отличный способ произвести впечатление на семью и друзей на всех ваших летних барбекю.
Я решил упростить рецепт, чтобы наслаждаться восхитительным вкусом без всякого чувства вины – и я сделал это без майонеза!
Если вы попробуете этот полезный салат из брокколи, дайте мне знать! Я хотел бы услышать в комментариях, как вы это сделали, или если у вас есть какие-либо идеи о том, что вы могли бы добавить к нему. Это отличный гарнир с настоящей едой. Вы будете звездой ваших кулинарных блюд на всех семейных посиделках!
Обязательно ознакомьтесь с нашим салатом из брокколи LOADED – в него добавлены бекон и сыр с заправкой из греческого йогурта!
Как приготовить полезный салат из брокколи
Каждый салат из брокколи начинается с брокколи. Я обычно покупаю предварительно нарезанные соцветия брокколи в отделе продуктов, чтобы сэкономить время, но вы также можете нарезать брокколи самостоятельно.
Вы можете нарезать брокколи крупными или мелкими кусочками по своему усмотрению.
В миске смешайте брокколи, яблоки, лук и изюм.
В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки. Смешайте заправку со смесью из брокколи и поставьте в холодильник. Мне нравится, когда он охлаждается около 2 часов, прежде чем подавать его, чтобы ароматы действительно могли соединиться.
Это блюдо такое вкусное и ароматное!
Нужно ли бланшировать брокколи для салата из брокколи?
В некоторых салатах с брокколи вам придется бланшировать брокколи перед приготовлением салата (что означает варить ее в течение короткого времени в кипящей воде, а затем охлаждать на ледяной бане), но для этого рецепта это не требуется.
Я считаю, что сырая, свежая брокколи лучше всего подходит для этого блюда , а со всеми остальными ингредиентами, которые добавляются, чтобы дополнить брокколи, бланширование не является обязательным этапом. Бросьте эту брокколи в миску и переходите к следующему шагу!
Какой заправкой идет салат из брокколи?
Часто заправкой для салата из брокколи является майонез и сахар.
Для этого рецепта я использую ингредиенты, которые имеют большой вкус, но менее калорийны и жирны.
Для приготовления этой заправки вам понадобится:
- яблочный уксус
- Дижонская горчица
- немного рапсового или оливкового масла
- немного сахара
- соль и перец по вкусу
Пищевая ценность этого полезного салата из брокколи:
Калорийность на порцию: 171
Всего жиров: 2,9 г
Насыщенных жиров: 0,2 г
Холестерина: 0 мг
Натрия: 81 мг
Всего углеводов: 34,6 г
Пищевые волокна: г
Протеин 2,2 г
Наша новейшая кулинарная книга
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Подражание кулинарии ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Ищете другие полезные салаты? Попробуйте это:
- Куриный салат фахита
- Салат из красного картофеля
- Салат из огурцов и укропа
- Салат из капусты и брюссельской капусты
- Стейк Кобб Салат
Количество порций: 6
Полезный салат из брокколи {без майонеза} Рецепт
Этот полезный салат из брокколи имеет идеальную острую заправку без майонеза. Отныне он станет вашим любимым рецептом салата из брокколи.
Время подготовки 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Печать
- 2 головы свежие брокколи грубо нарезаны
- 2 яблоки на кубиках
- ¼ чашки сладкого лука нарезанный нарезанный нарезанный лук
- ½ стакана с низким содержанием сахара
- 2 Таблицы сахар
- 333 6.spes 9038 9033 vineons 9038 9. 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9038 9033 9038 9033 9033 9033 9033. 1 столовая ложка масла канолы
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- соль по вкусу
В большую миску положите брокколи, яблоки, лук и изюм. Аккуратно перемешайте.
В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
Добавляйте заправку в смесь для брокколи, пока брокколи не будет полностью покрыта.