Содержание
Вкусный салат из свёклы «Розовый фламинго» на каждый день! — рецепт с фотографиями
Светлана Аниканова Суббота, 20 февраля 2021 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Салаты со свеклой очень популярны, но обычно это салат со свеклой и черносливом или всем привычный винегрет. Я хочу предложить вам рецепт салата из свёклы и сыра, который мне нравится, он из категории «простые рецепты на каждый день».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г Жиры 11,98 г Углеводы 7,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 15 нравится
70 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 шт.![]() | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. |
- Измельчаем крабовые палочки
- На терке натираем свёклу, сыр и яйца.
- Для заправки смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем.
- Добавляем измельченный чеснок и при необходимости солим.
- Салат выкладываем в кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем ложкой.
- Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник.
Всем добра!
Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото
Этот салат очень простой и вкусный. Он всегда расходится на «ура» даже за праздничным столом. Польза свеклы и чеснока известна давно. Однако вареная свекла имеет большой гликемический индекс, а значит, повышает аппетит. Полезнее конечно делать такой салат из свежей свеклы. Но, мои домочадцы категорически не любят когда свекла в салате свежая, поэтому мы готовим этот салат из вареной свеклы, чеснока и майонеза.
Ингредиенты:
- Свекла — 300-400 грамм
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат из свеклы с чесноком
1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Перед варкой свеклу не нужно чистить. Варится она примерно 50-60 минут. Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее ножом. Если нож входит легко, то свекла готова. Затем нужно слить воду и дать свекле остыть. И только потом очистить ее от кожуры.
2. Свеклу натереть на крупной терке.
3. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.
4. Затем немного посолить. Не переборщите, поскольку майонез тоже соленый. Лучше потом добавите соль по вкусу, когда салат из свеклы с чесноком уже будет заправлен майонезом. Перемешать, добавить майонез, перемешать.
Вкусный салат из свеклы с чесноком готов
Приятного аппетита!
Польза свеклы (свежей и варёной) с чесноком
Свекла – природный источник пользы и здоровья, в ней имеются все нужные вещества, которые помогут укрепить организм и иммунную систему. Чеснок, в свою очередь, так же принесёт большое количество витаминов и минералов, которые организму не получить больше ни от одного овоща. Поэтому салатик, который готовиться так легко и быстро, с этими ингредиентами, вкусен, полезен, и не ударит по фигуре.
Калорийность свеклы составляет 40 калорий на 100 грамм продукта, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 1,3/0/8.
Чеснок: калорийность составит 42 калории на 100 грамм овоща, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 6,6/0,2/29.
Свекла настолько простой, но при этом уникальный овощ, что даже при варке не потеряет своих полезных качеств, все витамины и минералы остаются в целости и сохранности, поэтому салат со свеклы с чесноком можно приготовить как из варёного продукта, так и из сырого. Однако, свекла в вареном виде имеет достаточно высокий гликемический индекс 60 , но гликемическая нагрузка всего 5,9. Сложные углеводы, содержащиеся в сырой свекле, при варке превращаются в простые углеводы, которые быстро всасываются в желудке и превращаются в глюкозу. А это означает, что вареная свекла быстро повышает уровень глюкозы в крови, затем происходит резкое ее падение, вследствие чего происходит увеличение аппетита.
Свекла наполнена клетчаткой, что благотворно сказывается на работе ЖКТ, нормализуется стул, и если человек страдает от такой деликатной проблемы, как запоры, этот овощ избавит от заболевания. Свекла является «щёткой» организма, она мягко очищает кишечник, избавляя от бактерий.
Свекла в сыром виде снижает уровень холестерина.
Единственные, кому противопоказана свекла – диабетики, поскольку в мякоти содержится и сахароза, и глюкоза, и фруктоза. Но, это так же говорит о пользе свеклы, в качестве средства для нормализации уровня гемоглобина в крови. Свекла нормализует давление, повышая его, а у гипертоников, снижает до нужного уровня. Благодаря потреблению этого овоща в сыром или варёном виде, улучшаются функции печени.
Из-за содержания витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты, свекла полезна при беременности. Так же овощ насыщен такими элементами, как витамин С, аминокислотами, бетаином и лизином, аргинином и гистидином. В плодах много железа и йода, что полезно для щитовидной железы, калия, фосфора, кальция, меди и цинка.
Чеснок наполнен витаминами, железом, цинком, марганцем, кальцием, калием и йодом. Он полезен для тех, кто страдает от заболеваний печени, крови и сердца, активно улучшает кровоток, состояние крови, укрепляет сосуды, разжижает кровь и борется с тромбами. Чеснок – мощный антиоксидант, благодаря большому количеству селена. Этот острый овощ входит в список тех, которые предотвращают онтологические заболевания.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Праздничный салат из свеклы — Салат из жареной свеклы
Этот восхитительно красочный, легкий и свежий праздничный салат из свеклы или салат из жареной свеклы станет приятным гарниром для посиделок или праздничных вечеринок.
Миндаль, жареная свекла, вареный картофель, зерна граната, клюква, чеснок, немного майонеза, сметана, хлопья чили, перец и мед делают этот рецепт салата из жареной свеклы прекрасным дополнением к хлебным палочкам.
Прикрепите его к ОБЕДЕННОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ его на потом!
Подпишитесь на мою имбирную чесночную кухню на Pinterest, чтобы не пропустить еще больше замечательных идей и восхитительно привлекательных рецептов!
Этот праздничный и красочный салат можно также использовать в качестве начинки для лепешек.
Поздравляю всех вас с этим Счастливым понедельником. Понедельник и счастье? Ага! Все дни счастливы в декабре месяце. Не так ли? Декабрь = Праздник. Каждый день кажется таким праздничным и веселым. Я в таком праздничном настроении и безумно влюблена в этот праздничный салат, которым делюсь сегодня.
Итак, вы готовы насладиться праздничным салатом? Итак, добро пожаловать в Рождественский салат в понедельник .
Мои покупки на выходных:
Во-первых, позвольте спросить вас, как прошли ваши выходные? Что ты сделал? Мои выходные были довольно насыщенными, и этим я хочу сказать, что это были выходные, полные покупок, и я хочу таких выходных каждую неделю. 😉 Итак, после тех счастливых и насыщенных выходных, я снова хочу этот салат, потому что знаю, что он снова придаст мне сил и счастья.
Почему так? Потому что — это «Железный человек» среди салатов. В нем так много сырой силы. В нем есть все, что я люблю. Я люблю свеклу, я люблю клюкву, я люблю зёрна граната, а ещё я люблю картошку. Итак, вы можете ясно видеть, что я слишком взволнован этим красивым салатом. Серьезно, Beetroot — одна из моих любимых вещей, поэтому я всегда держу их в запасе.
Пик одержимости:
Обычно я не так одержим салатом, но этот салат — исключение. Этот салат не похож на салат, он ощущается и имеет вкус изысканной изысканной еды. Так что если говорить только об этом салате, то могу сказать, что моя одержимость салатами находится на пике. Миндаль, клюква, гранат и свекла. Что здесь не нравится? Сладкий, терпкий и немного острый. Просто мой салатик!
Что такое салат из жареной свеклы?
Этот салат из жареной свеклы — Железный Человек.
Спасибо за этот праздничный цветной, ароматный, симпатичный гранатовый салат. Этот салат точно сможет насытить желудок вашего сердца 😉 Не верите? Попробуйте этот праздничный салат из жареной свеклы и вы поймете, о чем я говорю. Этот салат — праздничное совершенство.
Как приготовить салат из запеченной свеклы?
Готовить этот праздничный салат очень просто, сытно и вкусно. После того, как вы это сделаете, вы захотите делать это еженедельно.
Вот как это делается. Это просто и легко.
Добавьте все, хорошо перемешайте и охладите. Затем, когда придет время подачи, просто добавьте немного арилов для праздничного прикосновения, и все готово. Простая, легкая и чистая вкуснятина.
Моя семья любит свеклу, поэтому этот салат — приятное еженедельное блюдо в моем доме зимой. И почему бы нет? Есть за что любить. Да и вообще, кто хочет, чтобы фестивали закончились. 🙂
Могу ли я сделать этот праздничный салат для закуски или ужина?
Конечно. Этот пряно-сладкий салат из жареной свеклы представляет собой улучшенную версию салата из свеклы, который можно купить в магазинах на вынос. Этого элегантного и сытного салата достаточно, чтобы подавать его в качестве основного блюда на ужин вместе с поджаренными ломтиками цельнозернового хлеба.
Этот салат также может стать отличной закуской для семейного ужина в честь Рождества и Нового года . Если вы хотите, вы также можете приготовить хороший бутерброд на завтрак с этим оставшимся салатом. Этот бутерброд будет нежным на вкус.
Каковы профессиональные советы и рекомендации по приготовлению рецепта салата из свеклы?
Приготовить этот салат из свеклы довольно просто. Однако, если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, о которых следует помнить, прежде чем делать этот праздничный картофельный салат из свеклы.
- Всегда используйте остывшую свеклу при приготовлении салатов, так будет легче заправить салат заправкой. Кроме того, он будет дольше оставаться свежим.
- При хранении в закрытом герметичном контейнере этот салат останется свежим в течение нескольких дней в холодильнике.
- Вы можете приготовить этот салат за день до подачи на стол. Таким образом, он впитает ароматы и станет более вкусным и сливочным.
- Не чистите свеклу перед жаркой и охлаждением. Когда свекла поджарится и остынет, ее будет легче очистить. Кожа соскальзывала без всяких усилий.
- Для сытного варианта можно добавить в салат немного отварного нута или вареной киноа.
Вам также могут понравиться эти рецепты салатов:
Авокадо Томатный салат из огурца с рецептом повязки киви
Греческий салат из нука в греческом стиле с лимонной завязкой чеснока
Миски для салата из радиопередачи с медом
Салат с соленой пераусом
Aplen Cuzrell Mazrola Mazrol. Блинчики с картофельными котлетами и салатом из свежих овощей
Салат из фруктов и овощей с медово-перцовой заправкой
Картофельный праздничный салат из свеклы — Салат из запеченной свеклы (Пошаговая фотоинструкция)
Как запечь свеклу //
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Поместите свеклу в центр куска алюминиевой фольги.
- Оберните свеклу. Поместите свеклу в духовку на 45-60 минут.
- Достаньте свеклу из духовки и проведите ножом по свекле, если он легко скользит, значит, свекла поджарилась.
- Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожицу и промойте ее под холодной водой. Вкусная запеченная свекла готова.
Как приготовить салат из печеной свеклы //
- Отварной картофель и свеклу натереть на терке.
- Смешайте свеклу, картофель, зёрна граната, нарезанный миндаль, сушеную клюкву, чеснок, мёд, хлопья чили, сметану, майонез, молотый перец и соль в большой миске.
- Все хорошо перемешайте. Охладите в течение 30 минут.
- Выложите охлажденный свекольный салат на подушку из листьев салата.
- Сверху выложите ломтики миндаля, зернышки граната и посыпьте молотым перцем.
- Наслаждайтесь ломтиками цельнозернового хлеба или чесночными хлебными палочками.
Праздничный салат из свеклы — Салат из жареной свеклы [Рецепт]
Этот красочный и свежий праздничный салат из свеклы или салат из жареной свеклы станет отличным гарниром для встреч или праздничных вечеринок.
★★★★✰
(Рейтинг: 4,3 из 43 отзывов)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
1 час 35 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Порции ☺ |
Вход | Европейский | 4 |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
435 калорий | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата из печеной свеклы //
- 5 средних свеклы
- 2 средние картофелины, отварные и очищенные
- 3 столовые ложки миндаля, нарезанного
- 1/4 стакана зерен граната
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1 столовая ложка зубчиков чеснока, измельченных
- Соль, перец и хлопья чили по вкусу
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/4 стакана сметаны
Для сервировки //
- Салат
- Зерновки граната
- Нарезанный миндаль
- Перец молотый
- Петрушка
- Ломтики цельнозернового хлеба или чесночные хлебные палочки
ИНСТРУКЦИИ:
Как жарить свеклу //
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F.
Поместите свеклу в центр куска алюминиевой фольги.
- Оберните свеклу. Поместите свеклу в духовку на 45-60 минут.
- Достаньте свеклу из духовки и проведите ножом по свекле, если он легко скользит, значит, свекла поджарилась.
- Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожицу и промойте ее под холодной водой. Вкусная запеченная свекла готова.
Как приготовить салат из печеной свеклы //
- Отварной картофель и свеклу натереть на терке.
- Смешайте свеклу, картофель, зёрна граната, нарезанный миндаль, сушеную клюкву, чеснок, мёд, хлопья чили, сметану, майонез, молотый перец и соль в большой миске.
- Все хорошо перемешайте. Охладите в течение 30 минут.
- Выложите охлажденный свекольный салат на подушку из листьев салата.
- Сверху выложите ломтики миндаля, зернышки граната и посыпьте молотым перцем.
- Наслаждайтесь ломтиками цельнозернового хлеба или чесночными хлебными палочками.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
Если этот рецепт помог вам, расскажите о нем, подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше видео с рецептами.
Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen. Итак, для Facebook и Instagram, пожалуйста, укажите @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Я хотел бы увидеть ваши фотографии. 🙂
Автор: Анупама
Ссылка на источник рецепта: https://www.mygingergarlickitchen.com/roasted-beet-potato-holiday-salad-video-recipe/
Дата публикации: 2021-12-30
• • • • • • • • • •
Свекольный салат с фетой, огурцами и укропом
Перейти к рецепту — Печать
4. 96 от 62 голосов
Этот салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом готовится всего за 10 минут и обладает сладким, острым и соленым вкусом. Это вкусный вегетарианский гарнир без глютена!
Этот салат из свеклы не может быть проще в приготовлении. Свекла ( жареная, консервированная, красная или золотистая) смешивается с соленым, раскрошенным сыром фета, сладкими и хрустящими огурцами и острым свежим укропом.
Все заправлено очень простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла первого отжима и кошерной соли.
Вот оно!
Это очень вкусный салат без листьев салата, наполненный очень питательными ингредиентами.
Прежде всего, свеклы. Богатая витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, свекла является источником питательных веществ. Стараюсь есть их побольше, так как совсем недавно обнаружила, что они мне нравятся.
Свекла — одна из тех вещей, которые «не нравятся детям». Как мясной рулет. ЧТО С ЭТИМ ПРОИСХОДИТ? Хорошо, во-первых, я не знаю, как мясной рулет получил плохую репутацию. По сути, это гигантская фрикаделька. А что может быть лучше этого?
Но свекла! Господи, они вкусные. Сладкий и землистый, с хрустящей, но мягкой текстурой и самым красивым цветом.
Я наверстываю потерянные годы, получая как можно больше! И слава богу, мой малыш их тоже любит.
Добавление огурцов, укропа, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла первого отжима и небольшого количества сыра фета делает этот свекольный салат восхитительным на вкус и питательным.
Это идеальный рецепт средиземноморской диеты, наполненный растительными полезными веществами и полезными жирами, содержащимися в оливковом масле первого отжима.
Если вы никогда раньше не готовили со свеклой, она может вас немного отпугнуть.
В качестве ярлыка можно использовать для этого консервированную свеклу. Консервированная свекла вкусна, и это отличный способ насладиться ею, даже когда она не в сезон.
Но если хочешь, можешь поджарить свою свеклу. Это очень легко сделать.
Просто срежьте зелень (если она идет с ней) , вымойте их начисто, заверните в фольгу по отдельности, сбрызните столовой ложкой оливкового масла и запекайте около часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
После того, как они будут готовы, подождите, пока они остынут. Тогда они очень легко чистятся. Вы можете просто использовать свои руки, чтобы сразу же снять кожу!
Но это подводит меня к другому моменту — красная свекла ОЧЕНЬ красная. И они будут пачкать вещи. Если у вас есть мраморные столешницы или другие поверхности, которые легко окрашиваются, будьте осторожны. И если вы беспокоитесь о том, что ваши руки могут покраснеть, наденьте перчатки. Краска стирается после нескольких стирок, но с трудом.
В качестве альтернативы вы всегда можете сделать это из золотой свеклы! На вкус они почти идентичны красной свекле, но гораздо менее грязны и по-прежнему имеют великолепный цвет.