Салат слоеный из куриной печени рецепт с фото очень вкусный: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Слоеный салат с куриной печенью (рецепт с фото)

Куриная печень – один из наиболее бюджетных и сытных продуктов, из нее можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд как для повседневного, так и для праздничного стола.
А потому очень популярными являются салаты из печени, без которых не обходится ни одно застолье или праздник. Они могут быть простыми или изысканными, легкими в приготовлении или довольно сложными, но всегда они остаются очень вкусными и полезными!
Предлагаем простой рецепт с пошаговыми фото вкусного блюда для праздничного стола – слоеный салат с куриной печенью.
Основной ингредиент этого простого и сытного салата – отварная куриная печень. Также готовится это блюдо из моркови, лука, яиц, сыра и маринованных огурцов.
Так как готовили этот слоеный салат с куриной печенью на Новый год – год Лошади, то оформили его в виде подковки. Если вы хотите удивить своих гостей, вы можете придать салату любую форму, вкус от этого не пострадает.
Как и все слоеные салаты с майонезом, его лучше готовить заранее, чтобы он хорошо пропитался.
Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с куриной печенью отличается оригинальным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

печень куриная 500 г

морковь вареная 2-3 шт

лук репчатый 2 шт

яйца 3 шт

огурцы маринованные 3 шт

сыр твердый 120 г

майонез

масло растительное для жарки

зелень и брусника для украшения

Приготовление

  1. Печень куриную отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками.

  2. Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками.

  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

  5. Вареную морковь натереть на терке.

  6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половины, отделить желтки от белков.
    Белки натереть на мелкой терке.

  7. Желтки аналогично натереть на мелкой терке.

  8. Сыр также натереть на мелкой терке.

  9. На плоскую тарелку поставить пиалу и кружку, чтобы придать салату форму подковы (можно обойтись и без этого).
    Затем нарезанную куриную печень выложить на дно.

  10. Смазать майонезом печень и выложить жареный лук.

  11. Следующий слой — огурцы, которые необходимо покрыть майонезом.

  12. Морковь – следующий слой, ее тоже покрыть майонезом.

  13. Посыпать тертыми белками, смазать майонезом.

  14. Затем выложить слой тертого сыра.

  15. Смазать майонезом.

  16. Последний слой салата с куриной печенью – натертые на мелкую терку яичные желтки.
    Украсить ягодами брусники, зеленью.

  17. Перед подачей дать слоеному салату с куриной печенью настояться и пропитаться в холодильнике не менее 1 часа.

Салат из печени

Рецепты на Новый год 2020

Салаты на Новый год

Мясные салаты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Салат слоёный «Печёнкин» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат слоёный «Печёнкин»
  • Нам понадобится:
  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г

Шаг 1

1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
— печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
— огурчики маринованные 1/2 порции
— морковь, промазать майонезом.
— белки, промазать майонезом
— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, печень, огурцы маринованные, рецепты салатов, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Салат с куриным филе и грушами

Салат «Баварский»

Баварский салат

Баклажаны с грибами в сметане

Салат с авокадо и мидиями

Салат «Табуле»

Салат «Зодиак»

Слоёный салат из лосося и сыра

Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Салат-закуска с репчатым луком и яйцами

Салат с тунцом и пшеном

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат с фасолью и сухариками

Легкий салат с лимонной заправкой

Салат «Радость Жеглова»

Летнее удовольствие

Куриный салат с корейской морковью

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мельник»

Ореховый салат с кальмарами

Салат из печени трески

Салат с кукурузой и грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Слоеный салат с жареной печенью

Слоеный салат с жареной печенью отлично подойдет для праздничного стола — он вкусный, в меру сытный и аппетитный, впрочем, как и все слоеные салаты. В принципе, его не нужно долго настаивать, так как он содержит достаточно сочные ингредиенты – жареную печень, лук, вареную морковь. Украсить салат можно на свое усмотрение, учитывая тематику праздника.

Если хотите сделать более диетический вариант салата, майонез замените нежирной сметаной, а печень вместо запекания отварите и мелко нарежьте. Лук можно мариновать. Хотя получится немного другой салат.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст. л майонеза,
  • 50 г твердого сыра
  • 1/5 ч.л. соль,
  • зелени перед подачей на стол.

1. Как видите, список товаров совсем небольшой. Для салата лучше использовать куриную или индюшачью печень – она не горчит, более нежная и легче обрабатывается. Печень промыть и разрезать прожилки, очистить и мелко нарезать лук.

2. Морковь и куриные яйца отварить, морковь очистить и натереть на мелкой терке.

3. Яйца остудить и очистить, натереть на мелкой терке, желтки с белками.

4. Печень с луком обжарить на растительном масле, посолить. Затем выложите их в глубокую салатницу. Этот слой нельзя смазывать майонезом. Но, выложив поверх печени натертую морковь, утрамбовать ее и смазать майонезом.

5. Теперь выкладываем слой тертых яиц, сверху делаем майонезную сетку, разглаживаем.

6. Натереть твердый сыр на мелкой или крупной терке, сорт значения не имеет.

7. Сделать последний слой салата из тертого сыра, разровнять его, но майонезом смазывать не нужно.

8. Слоеный салат украсьте жареной печенью по желанию, например, рубленой свежей зеленью. Дайте салату постоять час-полтора и подавайте к столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Пасхальные салаты

Салат из печени трески

Салат из бунито

Слоеный салат с сардиной по-мимозному

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Салат из печени белой березы – рецепт с фото и пошаговым описанием

Крем-суп из куриной печени

Слоеный салат с говядиной и овощи

Слоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.

Салат Тиффани — классический рецепт

Салат с печенью и морковью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.

Салат «Ночной» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночной»

Салат из вареной моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной морковью.

Салат с курицей, капустой и сыром

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как засолить семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Куриные голени, запеченные в мультиварке 03 9004 Приправы для говядины

003

Варенье из персиков

Тушенка из курицы в домашних условиях

Какой рис нужен для плова

Слойки с яблоками

Салаты с кукурузой и курицей

Салат «Печень под шубой»

Печень обязательно должна быть в рационе человек.

Этот продукт особенно рекомендуется для детей, беременных женщин и людей, страдающих диабетом.

Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус.

Из него готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления

Для салата «Печень под шубой» используют отварную куриную, говяжью или свиную печень .

Печень говяжья должна быть очищена от пленок и жилок. Пленка легко снимается, если облить печень кипятком.

Куриная печень — нежный продукт, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени особое внимание следует уделить желчи. Его нужно вырезать, чтобы пакет не лопнул и желчь не попала на продукт.

Печень отваривают, затем измельчают на терке или блендере и выкладывают в глубокую посуду. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень, и выкладывают слоями поверх печени. Каждый слой промазывается майонезом.

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с маринованными огурцами

Ингредиенты

Полкилограмма говяжьей печени;

петрушка;

лук репчатый — 200 г;

зеленый салат;

200 г моркови;

соль поваренная и перец красный молотый;

200 г свеклы;

200 г майонеза;

рассол;

100 г рас масла.

Способ приготовления

1. Печень промыть, вырезать протоки и очистить от пленки. В слегка подсоленную воду выложить печень и варить до мягкости. Полностью остудить и нарезать тонкой короткой соломкой.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нашинкуйте перья лука. Морковь нарезать тонкими полосками. Разогрейте масло в сковороде. Выложить в нее лук и обжарить до румяности. Жареный лук переложить в тарелку. В эту же сковороду положить морковь, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Овощи во время запекания посолить и поперчить. 3. Огурец соленый мелко накрошить. Свеклу очистить, натереть крупной стружкой.

4. Салат формируют слоями в следующем порядке:

— печень рубленая;

— лук жареный;

— огурец маринованный мелко нарезанный;

— морковь тушеная;

— свекла измельченная.

На каждый слой делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром

Ингредиенты

полкило говяжьей печени;

майонез;

две лампочки;

сливочное масло;

сметана — 80 г;

три яйца;

сыр — сто граммов;

две моркови;

три картофелины;

зеленый лук и клюква.

Способ приготовления

1. Вымойте и отварите картофель и морковь. Слить воду и полностью остудить овощи. Снимите с овощей кожуру ножом и нарежьте их на крупной терке. Одну морковку оставляют целой для украшения.

2. Печень промыть под краном, очистить от пленок и протоков. Еще раз промойте и промокните одноразовыми полотенцами. Нарежьте его средними кусочками, положите в слегка подсоленную воду и отварите до мягкости. Можно обжарить печень, а затем довести ее до готовности, потушив в сметане.

3. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.

4. Печень отварную и лук обжаренный пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Приправить печеночный паштет красным перцем и солью, добавить сметану и хорошо растереть до пастообразной массы.

5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки выложить в миску и размять вилкой. Белок растереть крупной стружкой. Натираем сыр на крупной терке.

6. На широком плоском блюде сформировать салат в следующем порядке:

— чипсы, смешанные со сметаной. Солим;

— печеночная паста;

— чипсы сырные;

— морковь тертая;

— желтки толченые;

— белки рубленые.

Каждый слой промазывается майонезом. Доски также смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками моркови, мелко нарезанным зеленым луком и клюквой.

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком

Ингредиенты

500 г куриной или говяжьей печени;

майонез — полстакана;

100 г сыра;

черный перец и морская соль;

2 картофелины;

4 зубчика чеснока;

3 моркови;

70 г лука;

яйца — 3 шт.

Способ приготовления

1. Овощи вымыть и отварить в мундире до мягкости. Остудить, снять острым ножом кожуру и натереть на мелкой терке морковь и картофель.

2. Печень промыть, срезать пленку и прожилки. Если вы используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы в ней не осталось пакетиков с желчью. Промойте и снова промокните салфетками. Говяжью печень нарезать кусочками, а курицу сварить целиком.

Приготовьте печень на свое усмотрение. Варить, жарить или тушить. Соль перец.

3. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Выложить обжаренный лук к печени.

4. Сыр натереть крупной стружкой. Чеснок очистить через чеснокодавилку. Выложите сырные чипсы в тарелку и добавьте к ним чеснок.

5. Печень с обжаренным луком измельчить в блендере или на мясорубке.

6. Отдельно растереть желтки и белки. Разложите их по отдельным тарелкам.

5. Теперь приступайте к формированию салата. Поместите сервировочное кольцо в центр плоского блюда. Если у вас его нет, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке:

— тертый картофель. Солим и промазываем майонезом;

— Паштет печеночный. Покройте слой двойной порцией майонеза;

— Сырные чипсы. сетка майонез;

— морковь тертая. Смажьте майонезом;

— Чипсы из яичного белка. майонезная сетка;

— детский желток.

Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку на ночь в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Снимите кольцо перед подачей на стол.

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» в Калуге

Ингредиенты

два яйца;

куриная печень — полкилограмма;

150 грамм сыра;

Сметана и майонез;

две моркови; 100 грамм грецких орехов;

три зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Моем печень под краном, срезаем соединительную ткань и желчь. Положите его в слегка подсоленную воду и варите до готовности. Затем воду сливают и печень полностью охлаждают. Готовое изделие нарежьте небольшими кусочками.

2. Отварить морковь и яйца. С моркови снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца чистим, измельчаем как морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр с тремя большими чипсами.

3. Берем в равных пропорциях сметану и майонез. Смешайте их в глубокой миске. Немного посолить и поперчить.

4. Салат укладываем в следующей последовательности:

— мелко нарезанная куриная печень;

— морковь тертая;

— яйца дробленые;

— чипсы сырные;

— яблоко тертое;

— орехи рубленые.

Каждый слой обильно смазывается сливочно-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»

Ингредиенты

полстакана риса басмати;

пучок зеленого лука;

350 г куриной печени;

60 г рас. масла;

250 г лука;

смесь перцев и морской соли;

3 яйца;

90 г домашнего майонеза;

пучок укропа.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте рис под краном, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

2. Очищенный лук мелко покрошить. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до румяной корочки.

3. Перебрать укроп и лук. Промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать на мелкой терке.

5. Печень промыть под проточной водой. Вырезают желчь и соединительную ткань. Отварить в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Полностью остудить и натереть на мелкой терке. Сделать его будет проще, если отправить его в морозилку на несколько минут. 6. Блюдо накрыть листьями зеленого салата. Сформируйте на них слои салата, каждый промазав домашним майонезом:

— куриная печень тертая;

— лук жареный;

— рис отварной;

— зелень мелко нарезанная;

— яйца куриные тертые.

Салат посыпать нарезанным укропом и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г куриной печени;

100 г сыра;

масло растительное;

зеленый виноград — 100 г;

майонез;

кедровые орехи — 50 г;

карри;

2 зубчика чеснока;

шампиньоны

— 100 г;

2 огурца свежие.

Способ приготовления

1. Промыть печень, удалить соединительную ткань и желчь. Печень отварить до полной готовности и нарезать небольшими кусочками. Возьмите глубокую салатницу. Выкладываем печень на дно салатницы.

2. Смешать майонез с карри, добавить к смеси очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо смешать. Смажьте печеночный слой соусом.

3. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Остудить и выложить на печеночный слой. Посыпьте грибы кедровыми орешками.

4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Равномерно распределить по грибам и смазать майонезно-чесночным соусом.

5. Виноград снимаем с веточек, промываем и слегка обсушиваем. Каждую виноградинку мелко нарезать. Четвертым слоем выложите измельченный виноград и посыпьте орехами.

6. Натереть сыр мелкой стружкой. Полученными чипсами посыпьте салат сверху. Украсьте цельным виноградом и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом

Ингредиенты

350 г куриной печени;

120 г майонеза;

75 г лука;

150 г сыра;

100 г моркови;

100 г чернослива.

Способ приготовления

1. Тщательно очистить и вымыть овощи. Лук мелко нарезать. Морковь будем на крупной терке. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить нарезанный лук. Пассируйте его до прозрачности, затем выложите морковную стружку и продолжайте тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой. 2. Печень промываем, отрезаем все лишнее. Нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

3. Чернослив замочить в теплой воде. Оставить на пять минут, слить воду, а ягоды обсушить. Чернослив нарежьте полосками.

4. Форма салатная:

— печень жареная;

— обжаривание овощей;

— полоски чернослива.

Каждый слой промазываем майонезом.

Ура вкусной и здровой пище!