Салат с жареными грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный: Салат с курицей и грибами, 160 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

10 лучших рецептов салата «Подсолнух», который украсит любой стол

26 декабря 2020ЛикбезЕда

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

Поделиться

0

1. Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Фото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

3. Салат «Подсолнух» с жареными грибами и курицей

Фото: Dzmitry Holub / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 500–600 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Морковь с яйцами сварите. Остудите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.

Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.

Сверху смажьте салат майонезом. Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.

Наслаждайтесь 🥬

  • Салат с капустой, ветчиной и кукурузой

4.

Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и морковью по-корейски

Фото: sichkarenko.com / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100–150 г сыра;
  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.

На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им де смажьте салат сверху. Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Побалуйте себя 🍍

  • Салат с курицей, морковью и ананасом

5.

Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком

Фото: Koufax73 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриной печени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1–2 огурца;
  • маслины — по вкусу;
  • 100 г плавленого сырка;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.

Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.

На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом. Вокруг салата распределите чипсы.

Удивите гостей 🥕

  • Печёночный салат с морковью

6.

Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

7.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Фото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

8.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Фото: Aksakal / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Сделайте без повода 🍚

  • Салат с рисом и печенью трески

9.

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Фото: KAY4YK / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • 200 г консервированной рыбы;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.

На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Экспериментируйте 🦀

  • Оливье с крабовыми палочками

10. Салат «Подсолнух» с колбасой, грибами и овощами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2о0 г маринованных шампиньонов;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 огурца;
  • 6–7 редисок;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.

Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.

Читайте также 👩‍🍳

  • 10 простых салатов с рыбными консервами
  • 10 очень вкусных салатов с ананасом
  • 10 ярких салатов с гранатом
  • 10 салатов с грибами на любой вкус
  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

30/12/2020

Самый вкусный слоеный салат! Ваши гости будут просить у вас рецепт.

Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками.

Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 199.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для одной порции:

  • вареное куриное филе – 50 г
  • свежий огурец – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук – 30 г
  • чернослив без косточки – 40 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 15 г

Для большой салатницы:

  • вареное куриное филе – 300-400 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чернослив без косточки – 150-200 г
  • вареное яйцо – 4 шт.
  • майонез – 6-8 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 50 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

  2. Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.

  3. Второй слой — вареное куриное филе.

  4. Третий слой — жареные грибы с луком.

  5. Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.

  6. Пятый слой — вареные яйца.

  7. Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.

  8. Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Грецкие орехи ШампиньоныНовогодние салатыДомашняя кухняНарезатьСалаты с грибами салаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриная запеканка с грибами и запеканием – Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-код Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вам даже не нужно варить макароны или предварительно готовить курицу! Чтобы приготовить полезный и легкий ужин всего за 5 минут, лучше всего подойдет запеканка из курицы с грибами 9.0008 ! Это одно блюдо удовлетворит даже самых привередливых гурманов и прекрасно подается вместе с салатом «Цезарь», печеньем, кукурузным хлебом или спаржей, завернутой в бекон.

Куриная запеканка с грибами и кремом

Не думаете, что ваши дети любят грибы? Ну, подумай еще раз! Ваши дети будут в восторге от мягкого сливочного вкуса этого соуса, который покрывает нежную курицу, нарезанные грибы и пасту на этом легком ужине в будний день. Лучше всего то, что запеканка из курицы с грибами готовится в духовке примерно через 5 минут, так как курицу предварительно готовить не нужно, грибы не нужно обжаривать на сковороде, а вам не нужно варить лапшу!

Имея всего несколько основных продуктов и минимальную практическую подготовку, вы можете угостить свою семью полезной и ароматной выпечкой из макарон. Время приема пищи упрощается , так что вы можете сосредоточиться на других, более важных вещах. Домашнее задание? Прачечная? Ванны? Список можно продолжать, но, по крайней мере, вам не нужно беспокоиться о том, что на ужин!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки с курицей и грибами. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Грибной крем-суп со сгущенкой: Обычно я использую сорт Campbell’s Healthy Request, но любой аналогичный вариант тоже подойдет.
  • Молоко: немного жидкости для разбавления супа и приготовления сливочного соуса.
  • Куриный бульон или вода с низким содержанием натрия: для разбавления соуса и добавления дополнительной жидкости для впитывания макаронных изделий по мере их размягчения.
  • Сушеный тимьян, кошерная соль, чесночный порошок и молотый черный перец: простые приправы, которые придают блюду немного дополнительного вкуса.
  • Грибы: Возьмите контейнер с предварительно нарезанными свежими грибами для еще более быстрого приготовления — не нужно чистить или нарезать! Подойдут белые шампиньоны, шампиньоны и шампиньоны кремини.
  • Цыпленок: нарезать сырую куриную грудку без костей и кожи на небольшие кусочки. Мясо приготовится в духовке вместе с макаронами. Вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи, если предпочитаете темное мясо.
  • Паста пенне: просто бросьте сухую пасту прямо в блюдо — она приготовится внутри блюда в духовке!
  • Сметана: для более насыщенного сливочного соуса. Убедитесь, что ваша сметана комнатной температуры.
  • Сыр моцарелла: тертая моцарелла — прекрасный завершающий штрих в запеканке. Вы также можете использовать любой другой сыр, который вам нравится. Например, попробуйте тертый сыр чеддер, Монтерей Джек, Колби или Пеппер Джек.
  • Тертый сыр пармезан и нарезанная свежая петрушка: дополнительных гарниров к готовому блюду!

Как приготовить куриную запеканку с крем-супом из грибов

Эта запеканка из курицы с грибами сделает будничный ужин быстрым и легким!

  1. Взбейте куриный бульон, сгущенный суп, молоко, тимьян, соль, чесночный порошок и перец, чтобы получился сливочный соус.
  2. Добавить сырой 9Паста пенне 0016, сырая курица и нарезанные грибы. Это выглядит как много жидкости, но макароны впитают большую часть соуса, пока запеканка запекается.
  3. Переложите смесь в смазанную жиром 8-дюймовую квадратную форму для выпечки; плотно накрыть алюминиевой фольгой.
  4. Выпекайте запеканку, накрыв крышкой, в духовке при температуре 425°F в течение 35-40 минут, пока паста не станет почти мягкой.
  5. Снимите фольгу и хорошенько перемешайте все в блюде.
  6. Вмешайте в сметане и посыпьте сверху моцареллой.
  7. Верните блюдо в духовку и запекайте без крышки еще 5 минут, пока макароны не станут мягкими, курица не приготовится, а сыр не расплавится.
  8. Дайте блюду постоять около 5 минут перед подачей на стол.
  9. Украсьте номер тертым сыром пармезан и нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Что подавать с куриной запеканкой с грибами

С макаронами, овощами и белком, этот кремовый рецепт с курицей и грибами — действительно полноценный обед в одном блюде! Тем не менее, если вы хотите добавить гарнир к своему столу, попробуйте подать запеченную курицу и грибную запеканку с:

  • Зеленым салатом с красным вином, винегретом, салатом Цезарь или домашним салатом с засахаренными орехами пекан
  • 3 ингредиента Печенье на пахте, слоеное печенье, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, кукурузный хлеб с медом, кукурузные палочки, мексиканский кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • ЧЕРЛОК Хлеб
  • Крусный французский багет, мягкие рулоны, или домашние рулоны полумесяца
  • 3-индиентные кексы Смея Жареные корнеплоды с бальзамическим уксусом
  • Жареные яблоки по-южному или запеченные кусочки яблока
  • Обжаренные кабачки
  • Обжаренная в духовке спаржа или обжаренная спаржа
  • Коричневый сахарный жареный куд-сквош
  • 5-ингредиент легкий салат клюквы
  • 3-энгредиент Клюква-апельсиновый соус
  • Arkansas Green Beans с зеленой фасолью Broclied Broclied-Broclied-Broclied-Broclied. или брокколи с сырным соусом

Сделать заранее

Запеканку можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и заморозить перед выпечкой или поставить в холодильник на срок до 24 часов. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем приступить к инструкции по выпечке.

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев; однако запеканка может высохнуть, пока стоит. Чтобы разогреть, накройте блюдо фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока оно полностью не прогреется, около 20 минут. Вы также можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты или просто до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Вариации рецепта куриной запеканки

  • Осталось приготовленная курица в наличии? Вы можете использовать приготовленную курицу вместо сырой курицы, если хотите. Готовую курицу вмешайте в запеканку вместе со сметаной ближе к концу времени приготовления.
  • Я использую грибной крем-суп Campbell’s Healthy Request , но вы можете заменить его органическим сгущенным супом или сгущенным супом с другим вкусом (например, крем-суп из сельдерея или крем-суп из куриного филе).
  • Замените куриную грудку на куриные бедра, нарезанные кубиками.
  • Если вы хотите добавить в запеканку лук, , я рекомендую перед добавлением в запеканку обжарить его на сковороде ларег с маслом. Таким образом, вы будете знать, что они мягкие в готовом блюде, а не вгрызаются в хрустящий лук.
  • Приправьте соус дополнительными травами и специями , которые вам нравятся. Хорошие варианты включают луковый порошок, розмарин, базилик, петрушку, орегано и зеленый лук.
  • Если вы используете макароны другой формы, ищите сорт, на упаковке которого указано аналогичное рекомендуемое время приготовления (около 11-12 минут) — в противном случае вам нужно будет отрегулировать время выпекания запеканки в духовке.
  • Добавьте немного сухого хереса в соус, чтобы сделать его еще вкуснее.

Советы по приготовлению лучшей куриной запеканки с грибами

  • Убедитесь, что сметана имеет комнатную температуру (не слишком холодную), когда добавляете ее в блюдо. Это гарантирует, что сметана плавно смешается с соусом и не «сломается» или не расслоится, когда попадет в горячую запеканку.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от типа используемой сковороды и индивидуальной духовки. Стеклянная или керамическая форма для запекания будет готовиться дольше, чем, например, металлическая кастрюля. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек пасты. Лапша должна стать мягкой, а большая часть жидкости должна впитаться.
  • Будьте осторожны, не передержите   запеканка или макароны станут мягкими.
  • Украсьте готовое блюдо тертый сыр пармезан и свежие травы (например, петрушка или свежий тимьян) для придания аромата.

Подробнее рецепты куриных кастрюлей, чтобы попробовать

  • Пирог с курицей с печеньем
  • куриные брокколи.
  • Куриная запеканка с беконом
  • Chicken and Rice Casserole with Cream of Mushroom Soup
  • 5-Ingredient Crescent Roll Chicken Casserole
  • Poppy Seed Chicken Casserole
  • Chicken Parmesan Casserole
  • Chicken Casserole with Ritz Crackers
  • Buffalo Chicken Casserole

…and if you обожаю эти обеды быстрого приготовления, вы можете найти все наших любимых рецептов «высыпать и испечь» здесь !

  • 1 (10,5 унции) банка сгущенного крем-супа из грибов, Не разбавлена ​​(я использовал здоровый запрос Кэмпбелла)
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана куриного бульона с низким содержанием кодиума или Вода
  • ½ чайной ложки сухой тиму чайная ложка молотого черного перца
  • 1 стакан нарезанных свежих грибов
  • ½ фунта сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 ½ стакана сухих сырых макарон пенне (около 5 унций сухих)
  • ¼ стакана сметаны комнатной температуры
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • Дополнительный гарнир: тертый сыр пармезан и нарезанная свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или сбрызните антипригарным кулинарным спреем; отложить.

  • В большой миске смешайте сгущенный суп, молоко, куриный бульон, тимьян, соль, чесночный порошок и перец. Добавьте грибы, сырую курицу и сырые макароны.

  • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Плотно накрыть фольгой и запекать 35-40 минут (пока паста не станет почти мягкой).

  • Снимите фольгу и перемешайте все в блюде. Вмешайте сметану и посыпьте сверху сыром моцарелла.

  • Вернуть в духовку и запекать без крышки еще 5 минут или пока макароны не станут мягкими, курица не пропечется, а сыр не расплавится.

  • Перед подачей дайте блюду постоять около 5 минут.

  • Убедитесь, что сметана комнатной температуры (не слишком холодная), когда вы добавляете ее в блюдо. Это гарантирует, что сметана плавно смешается с соусом и не «сломается» или не расслоится, когда попадет в горячую запеканку.
  • Общее время приготовления варьируется в зависимости от типа используемой сковороды и индивидуальной духовки. Например, стеклянные или керамические формы для выпечки займут больше времени, чем металлические. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек пасты. Лапша должна стать мягкой, а большая часть жидкости должна впитаться.
  • Следите за тем, чтобы не пережарить запеканка или макароны станут мягкими.
  • Украсьте готовое блюдо тертым сыром пармезан и свежей зеленью для придания аромата.
  • Есть остатки приготовленной курицы ? Вы можете использовать приготовленную курицу вместо сырой курицы, если хотите. Готовую курицу вмешайте в запеканку вместе со сметаной ближе к концу времени приготовления.
  • Я использую грибной крем-суп Campbell’s Healthy Request , но вы можете заменить его органическим сгущенным супом или сгущенным супом с другим вкусом (например, крем-суп из сельдерея или крем-суп из куриного филе).
  • Любите грибы? Смело добавляйте больше грибов, чем требуется!
  • Приправьте соус дополнительными травами и специями , которые вам нравятся. Хорошие варианты включают луковый порошок, розмарин, базилик, петрушку, орегано и зеленый лук.
  • Если вы используете макароны другой формы, ищите сорт с аналогичным рекомендуемым временем приготовления на упаковке (около 11–12 минут) — в противном случае вам нужно будет отрегулировать время выпекания запеканки в духовке.

Серва: 1/4 из каперолекалорий: 350KCalcarboHydrates: 41GProtein: 24GFAT: 9GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 54 мг. Январь 2016 г. Фотографии обновлены в мае 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Читать дальше

43 рецепта куриных грудок, которые вам действительно понравятся

рецепта

Рецепты куриных грудок не обязательно должны быть сухими и скучными — по крайней мере, не под нашим наблюдением.

Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

С этого момента вы можете уверенно готовить блюда из куриной грудки. Любые безвкусные образы, оставшиеся от вашего прошлого, теперь позади (смотрим на вас, резиновая куриная грудка и тушеные овощи). Нажмите на любой из наших любимых рецептов куриной грудки без костей и кожи, которые можно приготовить на будний вечер, или уделите чуть больше времени куриной грудке с костями, и вы увидите, что этот значок легкого ужина может быть вкусным.

Начните с покупки лучшей куриной грудки, которую только сможете найти, а затем следуйте нашим советам, чтобы приготовить самые хрустящие куриные котлеты; узнать секрет самой сочной курицы-гриль; или проверьте все другие способы приготовления куриной грудки (да, включая методы Instant Pot и Air-fry). Куда ни глянь, на ужин будет курица. И это вкусно.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Куриный суп с рисовой лапшой и хрустящим луком

    Не каждому куриному супу требуется много часов на плите. Некоторые из лучших рецептов куриной грудки получают большой вкус за меньшее время, требуя жирных ингредиентов, таких как карамелизированный имбирь, используемый здесь.

  • Фотография Лауры Мюррей, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Софи Странджио

    Куриные котлеты Za’atar с салатом из капусты и острый вкус и хрустящая, потрепанная текстура.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили масла, этот салат создан для больших смелых ароматов.

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Кэт Бойцовой

    Pollo al Carbon

    Эти яркие и сочные куриные грудки на гриле идеально подходят для заворачивания в теплые лепешки с ложками свежей сальсы верде. Выбирайте мексиканский орегано, если сможете его достать.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Цыпленок с грибным пюре и мангольдом см. (из отмеченного звездой Мишлен ресторана Vestry) и создали упрощенную версию, идеально подходящую для домашнего приготовления.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна

    Куриная грудка с горошком и гренками

    Если в вашей стране еще не совсем весна, обманите сезон, используя замороженный горошек в этом простом блюде из куриной грудки с гренками с травами.

  • Алекс Лау

    Сочные куриные грудки с лаймом за 12 минут

    Ароматная жареная куриная грудка готовится на тяжелой сковороде, что позволяет достичь двух целей: более быстрого приготовления и красивой хрустящей корочки. Сочетание куркумы, тмина и паприки, а также сока обугленных лаймов делает блюдо землистым, теплым и ярким.

  • Фото и фуд-стайлинг от Molly Baz

    Салат «Зеленая богиня Anything-Goes»

    Этот сливочный салат с курицей полностью украшен заправкой «Зеленая богиня». Используйте любую комбинацию нежных трав (кинза, мята, базилик, петрушка, укроп, эстрагон, зеленый лук), кисломолочные продукты (йогурт, сметана, пахта, лабне, сметана) и кислоты (лимонный сок, сок лайма, неприправленный рисовый уксус). , яблочный уксус) ты любишь.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Жареные куриные грудки с соусом «Тадка»

    Попрощайтесь с вялеными куриными грудками навсегда. У нас есть защита от влаги для этих куриных грудок, приготовленных на гриле, благодаря острому соусу из трав и специй.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Цыпленок кунг-пао со свежим перцем

    Этот рецепт куриного кунг-пао, приготовленный на сковороде, поразит вас своим вкусом — и пока мы сейчас занимаемся куриной грудкой , мы допускаем, что вы могли бы сделать это с куриными бедрами (или комбинацией бедер и грудки).

  • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс

    Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с салатом из хрустящей редьки редис в пикантной заправке.

  • Фото Эммы Фишман

    Куриный пармезан от BA’s Best

    Мы разобрали каждый аспект этого культового блюда из жареной куриной грудки, чтобы представить вам нашу идеальную версию. С обильным вкусом во всех нужных местах (спасибо, чесночный порошок!) и самой хрустящей корочкой, больше не допускаются грустные, сырые, посредственные результаты!

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой

    Курица Тинга Тостадас с беконом и черной фасолью острая томатная сальса, жареные бобы с беконом и небольшое количество кинзы и сыра.

  • Фото Челси Крейг

    Цыпленок с попкорном и листьями карри

    Эти маленькие острые куриные наггетсы превосходно приправлены специями и покрыты жареным чили.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Хизер Грин

    Пикката с курицей

    Классический рецепт курицы с лимоном и чесноком, масляный соус из белого вина и каперсов. Подавать с картофельным пюре и хрустящим салатом айсберг.

  • Весенний куриный салат с толченой зеленой фасолью

    Это не обычный рецепт салата. Правильно приготовленная куриная грудка — это действительно красота — если все сделано правильно, она часто дает больше сока, чем обжаренная курица, — и чистый холст для больших вкусов.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры

    Цыпленок под кирпичом на скорую руку

    Чтобы получить сочное мясо внутри и очень хрустящую куриную кожуру снаружи, требуется один простой инструмент (это кирпичная часть). и несколько полезных техник.

  • Фото Эммы Фишман, Тарелки Meilen Ceramics 

    Здоровый куриный салат

    Это летний куриный салат, который вы можете есть тарелку за тарелкой, не чувствуя, что вы выпили банку майонеза, потому что вы этого не сделали. т! Нежная отварная куриная грудка, хрустящая зелень, оладьи и зеленый лук подаются с заправкой в ​​стиле гомаэ, с хрустящими кусочками кунжута и сливочно-ореховым привкусом тахини в каждом кусочке.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кэт Бойцова

    Цыпленок с чесноком и имбирем, кинзой и мятой

    Как маринад в индийском стиле, так и метод приготовления «обжаривание, а затем приготовление на пару» имеют огромный вкус и текстуру: Обугленный , острая, сочная курица.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Жареная курица и зеленая фасоль

    Шаосинское вино, китайское ферментированное рисовое вино, является секретным соусом, который делает этот рецепт жаркого из курицы поющим.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Цыпленок сальтимбокка с салатом из хрустящего горошка котлета. Сальтимбокка буквально переводится как «прыгает во рту» — так что да, это очень вкусно.

  • Алекс Лау

    Отбитая курица с лемонграссом

    Это ароматное вьетнамское блюдо требует отбивания куриных грудок до однородной тонкости, что устраняет сухость.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Курица мисо и жаркое из зеленой фасоли

    Быстрая, ароматная паста из мисо и порошка карри, а также горсти обугленной зеленой фасоли и груши. превращает куриные грудки без кожи и костей в аппетитный жареный куриный ужин.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics

    Quick Tomato Chicken Curry

    Мед придает этому быстрому карри сладкий, карамельный оттенок. Если вы хотите усилить остроту, добавьте большую щепотку кайенского перца. Имейте под рукой толстый, хрустящий хлеб, чтобы зачерпнуть весь лишний соус, или подавайте вместе с горкой риса для ужина, не требующего особого ухода.

  • Цыпленок Cordon Bleu

    Нафаршируйте отбитые куриные грудки тонкими ломтиками ветчины и сыра, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде, чтобы приготовить ужин, который будет хрустящим снаружи и тающим, липким внутри.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Анны Биллингског , фахитас, супы, бутерброды.

  • Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.

    Сырный цыпленок по-милански Крисси Тейген

    Вкусный рецепт Крисси по-милански из набора Cravings: Hungry for More с начинкой из сыра и салатом из рукколы.

  • Фото Алекс Лау, стиль Ребекки Юркевич

    Куриный бульон с имбирем и бок-чой грибы и комбу, и оставьте кожу, чтобы она поливала мясо, пока курица готовится на пару.

  • Алекс Лау

    Детский цыпленок Катсу

    Рецепт, который оценит вся семья — даже самые привередливые едоки влюбятся в эти куриные котлетки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

    Жареная курица с лимоном и тимьяном сбрызните мясо на гриле свежим лимонным соком и большим количеством оливкового масла и дайте ломтикам отдохнуть, чтобы они могли все пропитать.

  • Алекс Лау

    Цыпленок Миланеза с соусом Ранч

    Свежие хрустящие овощи и хрустящие сочные куриные грудки? Считайте нас. Это супер-ароматное сочетание хрустящей птицы и сливочного соуса высвобождает больше дофамина, чем пакет Cheetos.

  • Цыпленок с пармезаном и жареным цезарем по-ромэнски

    Запеченная куриная грудка по этому рецепту получается сочным и ароматным, готовится всего 15 минут, а на гарнир у вас будет гарнир из обугленной зелени. Загружать.

  • Дэнни Ким

    Цыпленок Пьетро с пармезаном

    Воссоздайте свой любимый куриный паштет из красного соуса, не выходя из собственной фермы — красная и белая скатерть по желанию.

  • Лаура Мюррей

    Цыпленок-пашот Мастер

    Курица, приготовленная в холодной, хорошо приправленной жидкости, гарантирует, что мясо останется очень нежным во время приготовления и впитает в себя много вкуса. Это полная противоположность любому рецепту сухой, пресной, грустной вареной курицы, который вы когда-либо пробовали.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Куриные котлеты с обжаренным перцем

    Выложите обжаренные на сковороде куриные котлеты поверх сливочного лукового пюре и посыпьте смесью сладкого и острого перца в пузырях.

  • Куриные грудки по-дижонски

    Любители горчицы, это для вас. Пикантный дижон превращается в сливочный соус, который хочется слизать с тарелки.

  • Лаура Мюррей

    Острый салат с курицей и капустой

    Сохраните острую жидкость от варки куриной грудки для этого салата — она отлично подходит для голодания в 15:00.

  • Алекс Лау

    Сэндвич с жареной курицей и пятью специями

    После того, как грудка будет намазана маслом, она будет намного больше, чем булочка, но позволить всей этой хрустящей корочке (в буквальном смысле) висеть на поверхности — часть привлекательности. Добавление рисовой муки в драгу приводит к самым хрустящим жареным куриным крэгглам.

Ура вкусной и здровой пище!