Салат крабовые палочки сыр яблоко яйцо: Салат из крабовых палочек с яблоком и плавленным сыром

Содержание

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком. Рецепт, фото

Содержание

Нарцисс – это вкусный салат из яблока и крабовых палочек. Также в него добавляют морковь, лук, сыр, майонез и другие ингредиенты. Его можно приготовить слоями либо просто перемешать ингредиенты.

Классический рецепт блюда

Время приготовления составит 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8 порций салата.

Для приготовления классического варианта салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 яблоко зелёного цвета;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. л. майонеза.

Инструкция, как приготовить салат «Нарцисс»:

  1. Сначала потребуется заполнить небольшую кастрюлю либо сотейник водой, поставить на сильный огонь, дождаться закипания, погрузить в кипящую воду куриные яйца и проварить 7 мин. После отварные яйца необходимо освободить от скорлупы, извлечь из белков желтки и натереть их по отдельности на тёрке с маленькими отверстиями.
  2. На этом этапе следует подготовить крабовые палочки. Их нужно очистить от плёнок, переложить на разделочную доску, нарезать соломкой либо натереть, воспользовавшись крупной тёркой.
  3. Затем необходимо промыть яблоко в холодной воде, снять с него кожуру при помощи овощечистки и измельчить, воспользовавшись маленькой тёркой. После этого нужно отправить плавленый сыр в морозильную камеру, спустя 2-3 ч. достать и натереть при помощи тёрки с маленькой решёткой.
  4. Далее нужно по отдельности добавлять 1 ст. л. майонеза в измельчённые крабовые палочки, затем в плавленый сыр, после в белки. Затем можно приступить к формированию салата. Первым слоем потребуется выложить белки, перемешанные с майонезом, после распределить слой тёртого зеленого яблока, затем выложить слой плавленого сыра, смешанного с майонезом, далее разложить слой крабовых палочек, покрытых майонезом, и всё это украсить тёртыми желтками.

В салат кладут огурцы, болгарский перец, репчатый лук, морковь, укроп, петрушку, пекинскую капусту и лимонный сок. Плавленый сыр можно заменить на твёрдый либо колбасный.

Готовый салат подают на стол в красивом блюде либо в тарелках, поделив на порции.

С огурцами

Чтобы приготовить вариант салата с огурцами, потребуется взять:

  • 2 зелёных яблока;
  • 200 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г любого сыра;
  • 30 г замороженного сливочного масла;
  • 5 куриных яиц.

Описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует взять охлаждённые крабовые палочки, очистить от плёнок, выложить на доску и порезать некрупными полосками. Затем нужно налить в кастрюлю воду, довести до закипания, отправив на умеренный огонь, и отваривать их в течение 9 мин.
  2. После их требуется остудить, поддержав несколько минут в холодной воде, избавить от скорлупы, отделить белки от желтков, натереть на тёрке с крупными отверстиями белки, а желтки – на тёрке с маленькой решёткой.
  3. Затем нужно подготовить сыр, измельчив его на небольшой тёрке. Также следует вымыть яблоки под проточной водой, освободить от кожуры, используя овощечистку, и измельчить на большой тёрке. Ещё необходимо достать из морозилки сливочное масло и мелко натереть его.
  4. После этого можно собирать салат. На тарелку необходимо поставить кондитерское кольцо. Сначала нужно выложить тёртые белки, затем половину тёртого сыра, потом равномерно посыпать тёртым замороженным сливочным маслом, сверху сделать майонезную сеточку, после распределить слой крабовых палочек, всыпать тёртые яблоки, покрыть слой яблок небольшим количеством майонеза, далее выложить половину измельчённых желтков, оставшийся сыр и в конце украсить сеткой из майонеза.
  5. Теперь нужно помыть огурец, высушить при помощи сухого полотенца, тонко нарезать ломтиками и обложить ими салат по бокам. Для украшения салата можно использовать листья петрушки, оставшиеся желтки и крабовые палочки.

С маринованным луком

Для салатаДля маринованного лука
крабовые палочки – 300 грепчатый лук – 1 шт.
плавленый сыр – 2 упаковкиуксус – 100 мл
замороженное сливочное масло – 70 гсахарный песок – 1 ч. л.
репчатый лук – 1 шт.
зелёное крупное яблоко – 1 шт.
майонез – 200 мл

Салат Нарцисс с крабовыми палочками, яблоком и маринованным луком готовится таким способом:

  1. Сначала необходимо сварить яйца, опустив их в кипящую воду на 9 мин., после охладить их и почистить. Белки потребуется отделить от желтков. После нужно отдельно измельчить на тёрке белки и плавленые сырки.
  2. Затем следует почистить и мелко нарезать яблоко с крабовыми палочками, натереть сливочное масло и выложить на тарелку ингредиенты, чередуя их между собой и промазывая майонезом.
  3. Теперь можно подать салат на стол, присыпав желтом.

С колбасным сыром

Список продуктов, которые необходимы для приготовления салата:

  • замороженные крабовые палочки – 1 упаковка;
  • крупное зелёное яблоко — 1 шт. ;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • колбасный сыр – 150 г
  • луковица крупного размера – 1 шт.;
  • пищевая соль;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота;
  • майонез.

Салат Нарцисс, рецепт приготовления с колбасным сыром.

Подробный процесс приготовления варианта салата с колбасным сыром:

  1. Начать нужно с подготовки лука. Его необходимо почистить, разрезать на несколько частей, переложить в отдельную миску, залить кипятком, всыпать немного соли, сахарного песка, влить небольшое количество лимонной кислоты, перемешать и оставить на 30 мин.
  2. Затем требуется отварить куриные яйца в кипящей воде не более 10 мин., достать их, промыть под холодной водой, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, измельчить на тёрке и выложить первым слоем измельчённые белки на тарелку. Небольшое количество белков нужно оставить.
  3. Далее следует разморозить крабовые палочки, оставив их при комнатной температуре на несколько минут, снять с них плёнки, выложить на доску и порезать соломкой. После этого можно промыть большое яблоко, избавить его от кожуры и натереть на маленькой тёрке.
  4. Теперь можно измельчить при помощи тёрки колбасный сыр и продолжить собирать салат. После слоя белков необходимо выложить замаринованный лук, затем сверху распределить порезанные крабовые палочки, смазать небольшим количеством майонеза, потом всыпать тёртое яблоко, присыпать его измельчённым сыром, оставшимся белком и промазать майонезом.
  5. В конце салат необходимо украсить тёртым желтком и подать к столу.

Со сладким перцем

В состав салата входят следующий набор продуктов:

  • 200 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. обычной соли.

Схема приготовления варианта салата с перцем:

  1. Сначала потребуется взять охлаждённые крабовые палочки, избавить от плёнок и тонко порезать кружочками.
  2. После этого необходимо вымыть сладкий перец, разрезать его пополам, вырезать из него плодоножки с семенами и порезать соломкой.
  3. Далее нужно промыть яблоко, освободить его от кожуры при помощи овощечистки, удалить семена, натереть его на тёрке с большой решёткой либо нарезать соломкой. После этого следует выложить подготовленные ингредиенты на большое блюдо, присыпать солью, добавить майонез и перемешать.
  4. Перед подачей салат нужно поддержать немного в холодильнике и подать в охлаждённом виде, украсив свежей зеленью.

С пекинской капустой

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • крабовые палочки – 120 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • большое зелёное яблоко – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • обычная соль.

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком, дополненный пекинской капустой, можно приготовить так:

  1. Для начала необходимо помыть яблоко, отправив его под воду, очистить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, измельчить на тёрке с крупной решёткой, переложить в миску, полить лимонным соком и перемешать.
  2. После этого следует промыть пекинскую капусту, высушить, используя сухое полотенце, и нашинковать соломкой. Затем потребуется вымыть болгарский перец, разрезать надвое, удалить семена с перегородками и нарезать полосками.
  3. Далее нужно достать крабовые палочки, снять с них плёнки, выложить их на кухонную доску и разрезать на небольшие полоски. После этого необходимо засыпать все ингредиенты в большую тарелку, слегка посолить и замешать.
  4. Теперь можно украсить салат мелко порезанной зеленью и подать на ежедневный либо праздничный стол.

Готово.

С кукурузой

Для приготовления варианта салата с кукурузой необходимо подготовить:

  • 240 г охлаждённых крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко зелёного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • свежий молотый перец;
  • пищевая соль.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала требуется промыть пекинскую капусту, просушить её, воспользовавшись бумажными полотенцами, измельчить соломкой, обмыть яблоко, почистить при помощи овощечистки, натереть, используя тёрку, переложить ингредиенты во вместительную ёмкость, посыпать солью с перцем и тщательно смешать.
  2. Далее необходимо вскрыть банку консервированной кукурузы, слить лишнюю жидкость, засыпать консервированную кукурузу в нашинкованную капусту с яблоком и хорошо перемешать.
  3. После этого нужно подготовить крабовые палочки, очистив от плёнок и измельчив полосками при помощи ножа либо тёрки. Затем следует положить в салат половину крабовых палочек, ввести немного соли с перцем, добавить майонез и перемешать.

В конце приготовленный салат потребуется украсить оставшимися крабовыми палочками, придав им треугольную форму.

Со сливочным маслом

Для этого варианта блюда необходимы следующие продукты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 120 г мороженого сливочного масла;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 яблока кислого сорта;
  • 6 яиц;
  • 120 г майонеза;
  • 10 г укропа;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком, который дополнен сливочным маслом, готовится так:

  1. Прежде всего следует залить в кастрюлю воду, опустить в неё яйца и отправить на огонь. Яйца нужно сварить до готовности в течение 13 мин., затем залить их холодной водой и очистить от скорлупы, когда они остынут. Очищенные яйца потребуется поделить на белки и желтки. Белки следует протереть через решетку крупной терки, а желтки через мелкую.
  2. Далее потребуется также на крупной терке натереть плавленые сырки. Чтобы измельченный сыр не слипся, его следует предварительно подморозить в морозильной камере. Замороженное масло нужно измельчить аналогично на крупной терке.
  3. Теперь можно открыть упаковку крабовых палочек и мелко нарезать их либо разобрать на тонкие волокна. Яблоки нужно промыть под струей воды, разрезать их на 2 половины и удалить сердцевины с семечками. Фрукт также нужно протереть через крупную решетку терки.
  4. Затем укроп необходимо промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить его.
  5. После можно приступить к сборке салата. Потребуется взять широкую плоскую тарелку, установить на неё круглую форму для салата и выложить первым слоем яичные белки. Белки можно покрыть небольшим количеством майонеза и посыпать щепоткой соли. Вторым слоем потребуется выложить тертый плавленый сыр, также смазать его майонезом и посыпать небольшим количеством поваренной соли. Третьим слоем можно уложить сливочное масло, его не потребуется солить и заливать майонезом. Следующим слоем будут крабовые палочки, которые также необходимо полить майонезом и посыпать частью соли. Далее нужно выложить яблоки. Их нужно только полить майонезом. В завершении потребуется обсыпать салат сверху тертым желтком и мелко рубленным укропом.

Готовый салат нужно охладить в холодильной камере перед подачей. Салат не следует долго держать в тепле, в таком случае сыр может слипнуться, а масло растаять.

С луком

На приготовление 8 порций салата Нарцисс с луком уйдет примерно 20 мин. свободного времени.

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г майонеза.

Приготовление салата Нарцисс с луков включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно залить воду в сотейник или кастрюлю и поставить на огонь. В холодную воду нужно сразу опустить яйца и дождаться закипания. В кипящей воде яйца потребуется варить не более 13 мин., затем залить их холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. Белки необходимо отделить от желтков и протереть из через терку с крупными ячейками и выложить их на дно салатника. Белки следует смазать майонезом. В дальнейшем майонезом также потребуется промазывать каждый слой.
  2. Далее можно избавить от шелухи лук и нарубить его на мелкие кубики. Лук потребуется избавить от лишней горечи. Для этого его следует выложить в миску и залить кипятком на 2 – 4 мин. Можно использовать воду после варки яиц. Подготовленный лук можно выложить следующим слоем на белки.
  3. Теперь можно вскрыть упаковку крабовых палочек и измельчить их очень мелкими кусочками. Крабовые палочки следует выложить поверх лука. Также потребуется протереть на крупной терке немного подмороженный плавленый сырок и выложить его на крабовые палочки.
  4. Затем потребуется промыть яблоко, вычистить его от семян и сердцевины, разрезав на 2 половины, и также натереть на крупной решетке терки.
  5. Яблоко нужно выложить следующим слоем сверху сырка. Сверху салат нужно обсыпать желтком, измельченным на терке с мелкими ячейками.

Готовый салат потребуется убрать в холодильник для пропитки как минимум на 2 ч.

На праздничный стол

Этот вариант салата состоит из следующих компонентов:

  • 6 яиц;
  • 100 г холодного сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 варёная морковь;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 130 г майонеза.

Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком на особый день можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно влить воду в кастрюлю, положить в неё яйца и отправить на огонь. После закипания их следует варить не менее 10 мин.
  2. Пока яйца варятся, можно подготовить другие компоненты. Сливочное масло потребуется протереть на крупной терке. Масло должно быть предварительно замороженным либо сильно охлажденным. Упаковку крабовых палочек можно открыть и мелко нарезать их. Плавленый сырок также нужно протереть на терке с крупными ячейками, предварительно заморозив его. Яблоко нужно очистить от кожуры, разрезать на 2 половины, вырезать все семена и протереть на крупной терке.
  3. Теперь готовые яйца потребуется залить холодной водой и дать им остыть, затем аккуратно убрать скорлупу и отделить белок от желтка.
  4. Белки нужно также протереть через терку с крупными отверстиями и выложить их первым слоем в салатник или глубокую тарелку. Белок от 1 яйца следует оставить для оформления. Слой из белка нужно полить небольшим количеством майонеза.
  5. Далее на белках следует разместить плавленый сырок, затем сливочное масло и крабовые палочки. Их потребуется покрыть майонезом, после равномерно распределить слой из яблок и вновь промазать майонезом. Прямо над салатом необходимо натереть на мелкой терке желтки и приступить к оформлению.
  6. Для оформления салата нужно срезать с перьев зеленого лука белую часть. Лук нужно использовать в качестве стебельков цветка. Из оставшегося белка следует нарезать лепестки, из варёной морковки сделать 3 кружка, которые послужат сердцевиной цветка. Оформленный салат нужно убрать в холодильную камеру для полного охлаждения перед подачей.

Салат Нарцисс рекомендуется охлаждать в холодильнике перед подачей. Яблоко в рецепте можно заменить на киви. Вместо крабовых палочек подойдёт крабовое мясо.

Видео о приготовлении салата Нарцисс

Рецепт приготовления салата Нарцисс:

Классическое пальто: яблоки еще вкуснее! Хотите возродить знаменитый рецепт

Шуба — растительная «одежда», используемая при приготовлении салатов.

Добавленные в него яблоки придают закусочным блюдам своеобразную изюминку, добавляя новый вкус многим привычным салатам.

Яблоки делают закуски не только нежнее, но и позволяют сгладить вкус основных продуктов.

Попробуем удивить гостей и близких новым нежным вкусом и оригинальным оформлением классических салатов?

Шуба с яблоками – общие принципы приготовления

• «Шуба» состоит из нарезанных вареных овощей, которые в большинстве случаев укладывают слоями, но чаще смешивают. Наиболее распространенное сочетание: картофель, морковь, свекла, лук или зеленый лук. Отварные овощи измельчают на терке, используя разный размер ее ячеек, лук шинкуют тяжелым острым ножом. Часто шубу дополняют яйцами, иногда крабовыми палочками, красной икрой или плавленым сыром.

• В шубу с яблоками или под нее можно «одеть» курицу или любой другой мясной продукт. Но чаще закусочные блюда из сельди готовят с шубой. Селедка закладывается под шубой или, наоборот, в ней прячется салат.

• Яблоки необходимо очистить от кожуры и вырезать из косточки середину. Фрукты, как и овощи, измельчают на терке или нарезают ножом на мелкие кусочки, смешивают с основной массой или расслаивают с ее составляющими. Не рекомендуются сладкие и излишне кислые фрукты; лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки.

• Наполните пальто майонезом. Иногда его смешивают со сметаной или желатином, но это на любителя.

• Салаты желательно готовить заранее, чтобы все слои равномерно пропитались майонезной заправкой.

Классический рецепт «Селедка под шубой» с яблоками

Состав:

• полкило картофеля;

• две средние свеклы;

• три яйца;

• одно большое кисло-сладкое яблоко;

• лук горький;

• майонез 65% жирности;

• сельдь крупная слабосоленая — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте картофель, лук, морковь и яблоки. 2. Корнеплоды, не очищая от кожуры, отварить до полной готовности. Свеклу сварить отдельно, добавив немного уксуса, тогда она не потеряет цвет. Дошедшие до готовности овощи остудить, опустив в холодную воду, и очистить.

3. Яйца сварить вкрутую и таким же образом охладить, затем очистить, снова вымыть и вытереть насухо.

4. Сельдь выпотрошить, с рыбы снять кожицу, филе отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.

5. Лук мелко нарезать ножом, а очищенные яблоки измельчить на средней или крупной терке.

6. Нарезанную рыбу выложить тонким слоем на плоское блюдо и придать ей какую-либо форму: овальную, округлую или прямоугольную. Поверх селедки выкладываем нарезанный лук и плотно накрываем его яблоком, натертым на средней терке.

7. Сверху натереть на мелкой терке, натереть картофель и слегка наложить пышным слоем вилкой, смазать майонезом и слегка посолить.

8. На слой картофеля на средней терке натереть морковь, равномерно распределить ее по всей поверхности, покрыв тонким слоем майонеза, посолить, слегка поперчить.

9. Морковь мелко натираем яйцами, а свеклу еще выше.

10. Придайте салату аккуратную форму и хорошо смажьте его поверхность майонезом.

11. Перед подачей обязательно подержите пальто на холоде, лучше всего это делать всю ночь.

Мясная шуба с яблоками: слоеный салат из куриной грудки — «Восторг»

Состав:

• 200 гр. отварная куриная грудка;

• два вареных картофеля;

• одна крупная вареная морковь;

• 200 гр. шампиньоны;

• три яйца вкрутую;

• большая луковица;

• сыр твердый — 100 гр.;

• два небольших маринованных огурца;

• 300 гр. нежирный майонез.

Способ приготовления:

1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, остудить.

2. Яйца, картофель, морковь и яблоки натереть на крупной терке, а сыр — на мелкой.

3. Куриную грудку и огурцы нарезать небольшими кубиками, мясо несколько крупнее огурцов.

4. Салат выложить слоями, хорошо распределяя каждый, в следующей последовательности: обжаренные грибы и лук, картофель, морковь, огурцы, отварная грудка, яблоко, яйца и тертый сыр. 5. Верхний слой нельзя смазывать майонезом.

Сельдь под шубой с яблоками в желатинизированном соусе

Состав:

• 800 гр. соленая сельдь;

• 600 гр. морковь;

• 800 гр. темная свекла;

• 700 гр. Картофель Картофель:

• 400 гр. кисло-сладкие яблоки;

• пол-литра светлого майонеза;

• 20 гр. быстрорастворимый желатин.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем воду слить, а желатин растворить, не перемешивая, на водяной бане. Остудить до температуры чуть выше комнатной и соединить с майонезом, интенсивно размешивая, пока не добьетесь однородности.

2. Разделить филе сельди, удалить все видимые мелкие кости. Промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, тщательно выбирая оставшиеся кости.

3. Промойте, очистите морковь, картофель и свеклу. Отдельно отварить до готовности, воду обязательно посолить. Овощи остудить и натереть на крупной терке, не перемешивая.

4. Яблоки вымыть, кожуру тонко срезать и крупно натереть. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть яблочные чипсы лимонным соком.

5. На плоской тарелке сформировать салат, выложив слоями нарезанные овощи: картофель, морковь, яблоки и свеклу. Каждый новый слой поливаем заливным майонезом и выкладываем кусочки селедки.

6. Заправить салат, залить оставшимся майонезом, смешанным с желатином, и оставить в холодильнике на три часа.

Шуба с яблоками и плавленым сыром в сельди

Состав:

• две небольшие картофелины;

• одна большая луковица;

• морковь — небольшой корнеплод;

• свекла целая;

• маленькое яблоко;

• луковые перья;

• майонез жирный — 150-200 мл.

Способ приготовления:

1. Хорошо вымытые неочищенные овощи отварить до готовности. Отдельно сварите свеклу, иначе морковь и картошка станут розовыми. Корни остудить в холодной воде, очистить и натереть отдельно на мелкой терке. Слегка отожмите слишком много овощных чипсов.

2. Добавьте к картофелю и свекле немного майонеза, не больше столовой ложки, и хорошо перемешайте. Отдельно нарезать ножом лук. 3. Сельдь выпотрошить, снять с нее кожу и отделить филе от хребта. Аккуратно выберите все кости и хорошо оботрите филе со всех сторон салфеткой или одноразовым полотенцем.

4. Выложить одно филе на большой лист пищевой пленки, сложенный в несколько слоев. Сверху тонким слоем наполовину подготовленные овощи и яблоки в следующей последовательности: лук, картофель, морковь, яблоки, свекла. Каждый слой должен быть немного тоньше и немного уже предыдущего.

5. Накройте все вторым филе и плотно заверните заготовку в пленку. Таким же образом приготовить вторую заготовку из оставшихся половинок селедки и поместить изделия на два часа в холодильник.

6. Охлажденные рулеты из сельди выложить на разделочную доску, свободную от пленки, и, как обычно, разделать тушку сельди. Аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Шуба с яблоками: селедочный салат — «Для любимой»

Состав:

• три отварных картофеля;

• филе сельди соленой — 400 гр.;

• яблоко кисло-сладкое большое;

• четыре яйца вкрутую;

• свекла вареная;

• большая луковица;

• две столовые ложки уксуса 9%;

• майонез негустой;

• петрушка свежая.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, слегка размять руками и залить уксусом, смешанным в равных пропорциях с горячей водой. Через 20 минут откиньте на сито и хорошо просушите.

2. Филе сельди нарезать кубиками. Тщательно выберите мелкие кости.

3. Отдельно на мелкой терке натереть охлажденные вареные овощи, очищенные яблоки и яйца.

4. Возьмите форму сердца для салата или сформируйте салат слоями без него.

5. Первым слоем выложите картофель, на него равномерно распределите нарезанную селедку. Выложить лук поверх селедки и залить яйцами. Поверх них выкладываем нарезанные на терке яблоки, а завершаем салат свекольной прослойкой. На каждый новый слой наносите тонкой, негустой сеточкой майонез.

6. Сформированный салат украсить веточками свежей петрушки и убрать для пропитки в холод, где выдержать не менее 3 часов.

Шуба с яблоками, селедкой и плавленым сыром в хлебе Шуба

Состав:

• 300 гр. темная свекла;

• два плавленых сыра «голландские»;

• два вареных яйца;

• 50 гр. сливочное, «традиционное», сливочное;

• 10 огурцов;

• два кислых яблока;

• один багет;

• филе сельди соленой — 1 шт.;

• небольшой пучок укропа;

• две ложки майонеза 72%;

• морковь среднего размера.

Способ приготовления:

1. Отдельно в слегка подсоленной воде отварить до готовности морковь и свеклу. В воду со свеклой добавьте пару щепоток лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Сваренные овощи остудить, залить холодной водой, обсушить и очистить.

2. Свеклу натереть на мелкой терке и откинуть на сито, чтобы выделился сок.

3. Таким же образом нарезать плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Перемешайте ложкой, доведите творожную массу до однородности и хорошо перемешайте с мелко нарезанным укропом.

4. В миску выкладываем обсушенную свеклу и натираем к ней на мелкой терке вареную морковь, а на средней — очищенные яблоки. Вмешайте майонез.

5. Разрежьте багет с одного края, приоткройте его и выберите руками мякоть, оставив на корочках слой мякиша сантиметровой толщины.

6. Не слишком толстым слоем нанесите на стенки образовавшейся полости шубу из яблок, перемешанных с майонезом, поверх нее равномерно распределите нарезанный зеленый лук и покройте все тонким слоем «зеленой» сырной массы.

7. По нему вплотную к неразрезанному краю проложить строчку рядом с корнишонами, а рядом с ними нарезать ломтики филе сельди так, чтобы их тонкая часть оказалась на огурцах.

8. Смажьте хлеб сливочным маслом на срезе, прижмите края, чтобы они слиплись, и плотно оберните изделие пищевой пленкой. Охладите не менее двух часов.

9. После этого освободите багет от пленки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, застеленную листьями салата.

Шуба с полками из яблок, лосося и краба — «по-царски»

Состав:

• 400 гр. малосольный лосось;

• одно большое яблоко;

• свекла вареная среднего размера; • 200 гр. охлажденные крабовые палочки;

• баночка красной икры;

• две большие картофелины вареные;

• 45% майонеза;

• сметана 20% жирности.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Предварительно сваренные картофель и свеклу натереть крупной стружкой. Лосось нарезать тонкими ломтиками среднего размера.

2. В равных частях взять майонез со сметаной, примерно три столовые ложки, и хорошо перемешать.

3. На дно глубокого салатника положить тонкий слой картофеля, тонко покрыть его приготовленным соусом. Далее кладем кусочки рыбы, накрываем яблочным слоем, который посыпаем молотым перцем.

4. Поверх яблок выложить нарезанные тонкой короткой соломкой крабовые палочки и крабовый слой смазать соусом.

5. Сверху равномерно распределить натертую свеклу и также смазать ее соусом.

6. Покрыть поверхность салата красной икрой и поставить блюдо охлаждаться на 40 минут в общее отделение холодильника.

Шуба с яблоками – кулинарные хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус селедочной шубы был действительно нежным, следует брать целые, слабосоленые тушки селедки, которые очищают и сами разделяют на филе. Рыбные пресервы не годятся, они перебивают основной вкус блюда специями и уксусом, используемыми при изготовлении. Соленую рыбу нарезают некрупными кусочками или кубиками, затем покрывают растительной «одеждой» или стратифицируют ее составляющими.

• Овощи следует предварительно отварить и хорошо охладить перед употреблением, иначе салат быстро испортится. Кроме того, натертые теплые овощи могут слипнуться, и их будет сложно выложить ровно.

111 простых и вкусных рецептов салатов из крабового мяса с морепродуктами от домашних поваров

  • Крабы

    крабы Пиво Белое вино Лимон Аляскинский снег (по 3 штуки), (1 стакан), (1/4 стакана), ломтик (1)

    Крабовый салат

    • 10 минут
    • 4 порции

    Мендиа-Стрит-Совет

  • ингредиента

    авокадо

    сваренные вкрутую яйца нарезать дольками

    черные оливки

    Салат из крабового мяса

    тонко нарезанный салат романо

    Перемешанный салат

    крабовое мясо

    • 4 порции
    • Чили

    Джон Мишелена

  • Крабовое мясо Вареное

    смешанный салат

    помидоры черри

    нарезанный желтый сладкий перец

    лимонный сок

    Пикантный соус из морепродуктов

    • нет повара
    • 1 порция

    Морин 😀

  • имитация крабового мяса

    упаковка тортеллини

    лаймы

    красный лук

    оливковое масло первого отжима

    белый уксус

    шарик свежей моцареллы

    петрушка

    • 15 минут
    • 4 порции

    Тони

  • имитация крабового мяса

    большие яйца

    кукуруза

    Мэйо

    Соль

    • 20 минут
    • 3 порции

    Виктория

  • морепродукты со вкусом крабового мяса

    мини огурцы

    клубнелуковица (сливки и персики)

    яйца, сваренные вкрутую

    Майонез

    Соль

    Черный перец, молотый

    • 45 минут
    • 4 порции

    Катя Катюша

  • пасты на ваш выбор

    Майонез я использую Dukes

    нарезанный сельдерей

    зеленый лук

    сладкий лук

    старая приправа

    Соль, бумага, луковый порошок, чеснок, по вкусу

    сахар

    семейный стиль

  • очень тонко нарезанных японских огурца

    Имитация краба, грубо нарезанная

    Купи Мэйо

    рисовый уксус

    семена кунжута

    По желанию – несколько домашних ферментированных моркови/овощей, мелко нарезанных

    Сверху немного нарезанного лука

    шио кодзи

    • на ночь
    • 4-5 порций

    Пенни

  • спаржа

    ракета

    хлеб (лучше на закваске)

    белое крабовое мясо

    По желанию: быстрый маринованный лук

    простой йогурт

    горчица (цельнозерновая или дижонская)

    лимон, только сок

    • 20 минут
    • 2 порции

    Малоу Херкес

  • упаковка имитация краба, измельченная

    средний желтый лук, нарезанный

    средний красный лук, нарезанный

    средний перец халапеньо, нарезанный

    маленький огурец, нарезанный

    зеленый лук, нарезанный

    базилик, нарезанный

    петрушка, нарезанная

    • 30 минут
    • 2-4 порции
    • Сандаски, Огайо, США

    Шеф-повар Мама Несса

  • Салат романо

    Крабовые палочки

    ложки столовые понзу

    Кунжутное масло

    • 5 минут
    • 4 человека
    • Япония

    Канаанеко

  • имитация крабового мяса

    маленькая луковица нарезанная кубиками

    сельдерей нарезанный кубиками

    майонез

    лимонный сок

    Приправа «Старая бухта»

    сухой укроп

    Соль и перец по вкусу

    • 10 минут
    • 8 или 4, если Ларри ест.

    Ларри Пейдж

  • имитация краба, нарезанная

    стебли сельдерея, нарезанные кубиками

    лук, нарезанный кубиками

    майонез

    укроп

    долька лимона

    Соль по вкусу

    • 15 минут
    • 2 порции

    Кэти

  • Спелое манго

    Спелый авокадо

    Вареное крабовое мясо

    Трюфельная паста

    Майонез

    Инжир, виноград, помидоры черри, листья мяты для украшения

    Соль и перец по вкусу

    • 15 мин
    • 2 порции

    Минти Мама

  • Краб, разделанный

    Листья Green-Cos, нарезанные

    • 15 минут
    • 1 человек

    Марумо

  • (2 фунта) имитация крабового мяса, хлопья, вы также можете использовать упаковки по 2-1 фунту, я использую много, потому что я просто люблю этот материал !! 😂

    майонез

    черный перец

    чесночный порошок

    укроп сорняк

    лимонный сок

    молоко или сливки

    Паста (ваша любимая форма!)

    Девушка с глиняным горшком 🤡

  • Мясо краба (вареное)

    Майонез

    Трюфельная паста

    Лаймовый сок

    большой спелый манго

    авокадо среднего размера

    Соль

    Перец

    • 30 мин
    • 4 порции

    Минти Мама

  • сливочное масло

    пшеничной муки

    молоко

    Корнуоллский краб

    кайенский перец

    Тертый корнуоллский сыр Дэвидстоу

    крупные яйца на свободном выгуле

    • 45 минут
    • 4 человека

    РЕЦЕПТЫ ИЗ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ

  • Яблоки Гренни Смит без сердцевины и нарезанные кубиками

    Небольшой пучок кориандра нарезать

    белое крабовое мясо

    небольшой красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

    цедра лимона

    имбирь тертый

    Майонез

    салат айсберг, нарезанный полосками

    • 4 порции

    вкусняшки20

  • Микс салатов

    Сыр чеддар.

Ура вкусной и здровой пище!