Салат с жаренными грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный: Салат курица и грибы шампиньоны жареные рецепт с фото пошагово

Салат курица и грибы шампиньоны жареные рецепт с фото пошагово

Салат курица и грибы шампиньоны жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с жареными грибами и курицей? Подготовьте продукты по списку. Мясо и овощи вымойте. Отварите картошку и морковь в мундире до готовности. Куриное филе опустите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите около 15-25 минут. Яйца отварите вкрутую, после подержите в холодной воде до полного остывания. Все продукты варите одновременно для экономии времени.

  2. Шаг 2:

    Свежие шампиньоны вымойте, нарежьте соломкой, переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите по вкусу и обжарьте на сильном огне при помешивании около 3-5 минут. Зачем жарить на сильном огне? В этом случае грибы останутся максимально сочными.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками поперек волокон. Вареные яйца нарежьте ножом кубиками средней величины или пропустите их через специальное ситечко. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете взять любой твердый или полутвердый, который хорошо трется на терке. Морковь и картошку очистите и натрите на крупной терке. Если хотите, можете все продукты разделить на две равные части, чтобы получилось два порционных салата.

  4. Шаг 4:

    Переложите в миску нарезанное куриное филе и жареные грибы, добавьте майонез, перемешайте. Майонез можете брать любой, у меня домашний.
    Я готовила два салата, поэтому все продукты разделила на две равные части.

  5. Шаг 5:

    Установите на блюдо салатное кольцо. Первым слоем выложите в кольцо смесь из куриного мяса и грибов и хорошо утрамбуйте ее ложкой. Я использовала кольцо диаметром 10,5 сантиметров. На один большой салат берите кольцо большего диаметра. И продукты в этом случае на две части не разделяйте.

  6. Шаг 6:

    Вторым слоем выложите подготовленный тертый картофель и также тщательно примните его ложкой.

  7. Шаг 7:

    Третий слой — тертая вареная морковь, которую также нужно хорошо примять.

  8. Шаг 8:

    Четвертым слоем идут нарезанные вареные яйца.

  9. Шаг 9:

    Слой с яйцами обильно смажьте майонезом.

  10. Шаг 10:

    Последний, пятый слой — тертый сыр. Посыпьте им салат.
    Оставьте салат для пропитки минут на 10, затем аккуратно снимите салатное кольцо.

  11. Шаг 11:

    Таким же образом приготовьте второй салат, если вы разделяли продукты. Подавайте салат, украсив его веточкой свежей зелени.
    Приятного аппетита!

Один из самых сытных, вкусных и аппетитных салатов — подойдет для любого торжества.

Салат с жареными грибами шампиньонами и курицей станет желанным «гостем» на праздничном столе. Он красиво смотрится и на вкус просто восхитительный. Все продукты удачно сочетаются между собою и дополняют друг друга. Выкладывается салат слоями в кольцо, что делает его порционным. Из этого количества продуктов выйдет два салата — готовьте больше, если возникнет такая необходимость.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром рецепты

Курица с грибами

Салат с яйцами рецепты быстро просто

Салаты с грибами

Салаты из моркови морковные как приготовить

Праздничные салаты

Картошка с мясом как готовить

Приготовление блюд на праздничный стол

Салаты с шампиньонами

Салат с курицей и сыром приготовление пошагово

Салат с курицей грибами приготовление пошагово

Грибы с сыром

Салаты с майонезом

Салаты слоеные праздничные вкусные рецепты

Картошка с грибами приготовление пошагово

Картошка с сыром пошагово

Курица с шампиньонами

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Салат с яйцом и сыром вкусные рецепты

Салат с шампиньонами и курицей

Жареные шампиньоны пошаговые рецепты с фото

Мясо с грибами фото рецепты

Салат с сыром и грибами

Курица с грибами и сыром пошагово

Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово

Салаты на день рождения пошаговые рецепты

Салат с растительным маслом

Салат с жареными шампиньонами

Салат курица грибы сыр рецепты с фото

Салат с жареными грибами с фото пошагово

Как приготовить слоеный салат с курицей

Шампиньоны с сыром с фото пошагово

Морковь с сыром видео рецепты

Грибы с морковью

Картошка с шампиньонами

Салат с куриным филе

Картошка с мясом и грибами видео рецепты

Салат с грибами и яйцом

Картофельный салат как приготовить

Грибы с овощами рецепты пошагово

Слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом рецепты пошагово

Куриное филе с картошкой

Грибы с куриным филе домашние рецепты с фото

Мясо с морковью видео рецепты

Картошка с курицей и сыром

Салат с яйцом и майонезом

Шампиньоны с яйцом с фото пошагово

Салаты с картошкой и яйцом

Куриное филе с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Яйца, Морковь, Картошка, Майонез, Соль, Растительное масло

Салат с курицей и жаренными грибами

Салаты из курицы

1

11 670

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 
 

Одна порция

648 ккал

 

Описание

Сытный и вкусный салат с куриным филе, жаренными шампиньонами, свежими и маринованными огурцами, грецкими орехами — отличное сочетание! Продукты все простые, готовится очень легко. Майонез можно сделать самим, тогда блюдо будет намного полезнее. Настоятельно рекомендую этот простой рецепт, это один из любимых салатом с жаренными грибами.

Ингредиенты

Филе куриное (отварное)

300 г

Шампиньоны

400 г

Огурец свежий

1 шт

Огурец маринованный

3 шт

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное (сырое)

2 шт

Чеснок

3 зуб.

Орехи грецкие (измельченные)

50 г

Майонез

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Вода

1 ст. л.

Шаг 1

Слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавьте шампиньоны, обжаривайте до готовности грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Яйца взбейте вилкой, добавьте 1 ст.л. воды, соль и вылейте обжариваться. У вас должен получится тонкий блинчик.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте или разберите на волокна. Также нарежьте соломкой свежий и маринованные огурцы. А яичный блинчик сверните в рулетик и нарежьте.
В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты с остывшими жаренными грибами.
Выдавите чеснок.

Шаг 4

Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 5

Попробуйте на вкус, если нужно посолите и поперчите.

Шаг 6

Салат с курицей и жаренными грибами посыпьте сверху измельченными орехами. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Жареный перец с грибами — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 18 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Жареный перец с грибами — это простое, полезное и вкусное южно-индийское блюдо, приготовленное из грибов, болгарского перца, листьев карри, свежемолотого черного перца и семян фенхеля. Этот уникальный и очень ароматный жареный перец с грибами — один из лучших, которые вы можете приготовить всего за 25 минут. Он так хорошо сочетается с простым рисом, чапати, паратхой , пхулкой или роти. Я также использую его как начинку в бутерброды и роллы кати .

Уникальный вкус и аромат исходят от свежемолотого перца, семян фенхеля и листьев карри. Этим жареным грибным перцем можно наслаждаться в сезон дождей и зимой.

Грибы с перцем, жаркое из яиц с перцем, курица с перцем и баранина с перцем — вот некоторые из популярных блюд с перцем, которые можно найти в меню южно-индийских ресторанов.

Грибы и стручковый перец прекрасно сочетаются с жареными блюдами, карри и даже с жареным рисом. Этот жареный перец с грибами также можно приготовить без стручкового перца, но вам будет не хватать нежного вкуса, который они придают блюду.

В качестве вариации вы можете заменить грибы любыми другими овощами или даже вареными яйцами в рецепте. У меня есть детское кукурузное жаркое , сделанное по тому же принципу.

Типсы

Порошок специй: Семена фенхеля уравновешивают острый и жгучий вкус черного перца. Также они придают некоторые сладкие ароматы. Сочетание этих двух специй делает это блюдо великолепным. Поэтому для лучшего вкуса используйте их оба.

Помидоры и лук: Я также много раз делаю это без помидоров и лука. Блюдо получается супер-вкусным и без них. В этом случае все, что вам нужно, это грибы и болгарский перец.

Помидоры придают легкий привкус и аромат жареным грибам с перцем. Лук придает блюду сладость и хруст.

Вы также можете использовать трехцветные сладкие перцы, так как каждый из них имеет свой вкус и аромат.

Подробнее Грибные рецепты
Грибы Masala
Чилли грибы
Кадай грибы
Грибные карри
MATAR Mushroom

Как сделать Mushroom Pepper Fry

1. Добавить 1 -TEASPOON Blackfer и Pedel SEASELS SEASE и PEDEL SEASELS SEDEL и PESEL SEASELS SEASELS SEDEL и PESEL SEASELS SEASELS FRODS FRYS

. мясорубка/блендер. Вы можете регулировать количество по мере необходимости. Но это количество, которое я использую, и вкусы немного подавляют, как нам нравится. Если вам нравится мягкий вкус, используйте ¾ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки сауна.

2. Припудрите их и отложите.

3. Нагрейте сковороду с гхи или маслом. Семена тмина и измельченный чеснок обжарить до появления приятного аромата.

4. Необязательно. Вы можете полностью исключить помидоры из рецепта. Добавьте очищенные от семян помидоры. (протертые, мелко нарезанные или нарезанные кубиками). Я предпочитаю использовать большие кубики, так как после приготовления кожуру помидор легко выбросить. Также посыпьте солью и куркумой.

5. Я накрыла крышкой и варила на слабом огне, пока они не стали мягкими. Пока помидоры готовятся, промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками или по желанию.

6. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Если используете пюре, варите, пока оно не загустеет. Когда помидоры станут мягкими, с помощью вилки сбрасываю кожицу.

7. Добавьте нарезанный лук и перец. Вы можете добавить очищенный от семян зеленый перец чили, если используете его.

8. Обжаривайте 2–3 минуты на сильном огне, пока не исчезнет запах сырого лука.

9. Добавить нарезанные грибы.

10. Обжарить в течение 3 минут на среднем огне до легкой мягкости. Добавьте перец и порошок фенхеля вместе с листьями карри. Если вы видите, что грибы выделяют влагу, обжаривайте их на самом сильном огне.

12. Обжаривать, помешивая, еще 2–3 минуты, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу. Мы предпочитаем легкий хруст в грибах. Не переварите их до такой степени, что они станут сырыми.

Подавайте с рисом, роти или даже в качестве начинки для бутербродов и роллов.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут0085

  • ▢ 1¼ чашки нарезанных грибов
  • ▢ 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (примерно от ¼ до ⅓ чашки)
  • ▢ 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и надрезанный (по желанию)
  • ▢ ½ чашки стручкового перца (болгарский перец, нарезанный соломкой) 9 09 09 1008 1 черный перец кукурузный
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки семян фенхеля (саунф) (¼ для мягкого вкуса)
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина (зира)
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ¼ чайной ложки

    ¼ 90 соль (по вкусу)

  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
  • ▢ 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный или протертый (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка масла или топленого масла
    • Чтобы приготовить жареный грибной перец, сначала приготовьте порошок специй. Добавьте семена фенхеля и черный перец в чашу кофемолки и измельчите их.

    • На раскаленную сковороду налить масло. Добавьте семена тмина и измельченный чеснок. Обжаривайте до приятного запаха чеснока в течение минуты или около того.

    • Добавьте помидоры, соль и куркуму. Варить до тех пор, пока помидоры не разварятся и не станут кашеобразными и мягкими.

    • Затем добавьте паприку, перец чили и лук. Обжаривайте на сильном огне, пока не исчезнет сырой запах лука.

    Как жарить грибы с перцем
    • Добавить грибы и жарить на сильном огне 3 мин. Если вы видите, что грибы выделяют влагу, жарьте, помешивая, на самом сильном огне, пока грибы не станут слегка мягкими.

    • Затем добавьте измельченный перец, семена фенхеля и листья карри. Жарьте 2-3 минуты, пока не почувствуете приятный запах специй.

    • Выключите, когда грибы приготовятся по вашему вкусу. Не переварите, так как они станут мягкими. Переложите обжарку грибного перца в широкую сервировочную миску и оставьте на некоторое время открытой, чтобы избежать накопления влаги.

    • Подавайте жареные грибы с рисом или роти. или фаршировать его, чтобы сделать обертки и бутерброды.

    • Иногда я использую молотый черный перец и фенхель в бутылках. Это работает хорошо, но свежемолотые специи намного вкуснее.
    • Я часто готовлю без томатов и лука. Блюдо получается отличным и без них. Именно специи придают отличный вкус.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Жареный перец с грибами

    Количество на порцию

    Калорийность 117
    Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Sodium 8mg 0%

    Potassium 389mg 11%

    Carbohydrates 11g 4 %

    волокно 2G 8%

    Сахар 4G 4%

    Белок 3G 6%

    Витамин А 1315IU 26%

    Витамин А 1315IU 26%

    . 0004 Витамин C 74,6 мг 90%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диети с 2000 калори.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Цыпленок Марсала — Однажды Шеф-повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Цыпленок Марсала — итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет с грибами в богатом соусе из вина Марсала.

    Цыпленок Марсала — итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет и грибов в насыщенном соусе из вина Марсала. Это самый популярный рецепт курицы на этом сайте, и хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. С помощью всего одной сковороды вы сможете подать его на обеденный стол за 45 минут. Рецепт делает прекрасный соус, который восхитителен к макаронам, поленте, рису или картофельному пюре.

    Если ваша семья любит итальянскую кухню, как и моя, после того, как вы освоите курицу Марсала, попробуйте другие популярные блюда итальянских ресторанов, такие как паста и фаджиоли, баклажаны с пармезаном, водка пенне алла и лазанья.

    Что вам понадобится для приготовления цыпленка Марсала

    Марсала — это крепленое бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавить в вашу кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова. Он будет храниться в прохладном, сухом месте в течение нескольких месяцев.

    Я покупаю куриные грудки без костей и кожи и отбиваю их самостоятельно, в отличие от ультратонких нарезанных котлет, которые продаются в супермаркете, поскольку отбивание делает мясо нежным. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (Или вы можете избежать всех этих хлопот, используя куриные вырезки.)

    Как приготовить куриную марсалу

    Если у вас большие куриные грудки, как на фото выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если отбить их, не разделив предварительно пополам, они будут огромными и необычной формы.)

    Получив четыре плоских филе, отбейте их каждое до толщины 1/4 дюйма.

    Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с замком.

    Добавьте курицу в пакет; Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица равномерно покрылась. Отложите.

    Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите такого красивого золотистого цвета на курице.) Поместите присыпанную мукой курицу в сковороду, предварительно стряхнув излишки.

    Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожарится, всего около 5-6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 3-4 минуты.

    Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли.

    Готовьте еще 1–2 минуты.

    Добавьте бульон, вино, густые сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

    Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10–15 минут (вам нужен жидкий сливочный соус; он не начнет густеть, пока не самый конец времени приготовления).

    Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется и соус еще немного не загустеет, 2-3 минуты.

    Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

    Видеоурок

    Вам также может понравиться

    • Курица с пармезаном
    • Свиная вырезка, глазированная горчицей
    • Пикката с курицей
    • Лингвини с моллюсками
    • Весеннее ризотто со спаржей и горошком
    • Куриное фрикасе
    • 9 лучших кастрюль и сковородок для вашей кухни

    Печать

    Цыпленок Марсала

    Меры для метрических чашек

    Дженнифер Сигал

    Цыпленок Марсала — это итало-американское блюдо из обжаренных до золотистого цвета куриных котлет и грибов в насыщенном соусе из вина Марсала.

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут куриные вырезки

  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных белых или шампиньонов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ⅔ чашка куриного бульона
  • ⅔ чашка сухого вина Марсала
  • ⅔ чашка густых сливок
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для подачи (по желанию)
  • Инструкции

    1. Поместите муку, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в пакет с замком. Добавьте курицу в мешок; Плотно закройте пакет и встряхните, чтобы он равномерно покрыл курицу. Отложите.
    2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите такого красивого золотистого цвета на курице.) Поместите присыпанную мукой курицу в сковороду, предварительно стряхнув излишки, и готовьте, переворачивая один раз, пока курица не станет золотистой и едва прожарится, всего около 5-6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
    3. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, 3-4 минуты. Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли; готовить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсалу, густые сливки, тимьян, ¼ чайной ложки соли и &frac18; чайная ложка перца; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести любые коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, от 10 до 15 минут (вам нужен жидкий сливочный соус). ; он не начнет густеть до самого конца времени приготовления). Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока курица не прогреется и соус еще немного не загустеет, 2-3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
    4. Примечание. Если у вас большие куриные грудки (например, грудки на фотографиях весом около ¾ фунта каждая), лучше сначала разрезать их горизонтально, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем отбить их до толщины ¼ дюйма. Если отбить большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными. Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, впрочем, не так уж и важно!).

    Пара с

    Информация о питании

    Powered by

    • Калории: 537
    • Жир: 32 г
    • Насыщенный жир: 16 г
    • Углеводы: 12 г
    • Сахар: 4 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 43 г
    • Натрий: 877 мг
    • Холестерин: 203 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Ура вкусной и здровой пище!