Радуга салат с крабовыми палочками: Лёгкий салат с хурмой «Радуга» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лёгкий салат с хурмой «Радуга» – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Рецепт взяла в интернете, салат очень свежий, лёгкий, оригинальный, красочный, с необычным сочетанием ингредиентов.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Крабовые палочки200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Огурец1 шт. = 100 г
Хурма1 шт. = 150 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крабовые палочки нарезать кубиками, выложить в салатник.

Шаг 2

Перец болгарский нарезать соломкой.

Шаг 3

Свежий огурец нарезать соломкой.

Шаг 4

Зелень мелко нарезать.

Шаг 5

Хурму нарезать кубиками.

произвести впечатление

Все перемешать перед подачей, заправить оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон хурмы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат Радуга — рецепт с корейской морковкой, картошкой фри и…

Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.

Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

Яркий и вкусный салат «Радуга» подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Необычное сочетание свежих и обработанных овощей, копченостей и картофеля фри идеально гармонируют в этой закуске.

Что нам потребуется:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  2. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
  4. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
  6. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  7. Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.

 

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой

Овощной салат из сладкого перца и помидоров заиграет новыми красками, если добавить в него мясо, сыр и корейскую морковку. Последняя придаст блюду необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 1 шт. ;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски

  1. Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
  2. Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
  3. Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
  4. Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
  5. Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
  6. И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
  7. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Свежие овощи отлично сочетаются еще с одним излюбленным «салатным» ингредиентом — крабовыми палочками. Грех не воспользоваться такой гармонией, поэтому остановимся на этом варианте более подробно.

Список продуктов:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.

Автор: Ирина Еремеева

 

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

 

Приятного аппетита!

Радужный салат Каникама | продукты питания и прочее

9
июнь

Позвольте представить вам Каникама , также известный как имитация краба, крабовые палочки, также известные как сурими. Сурими сделан из смеси переработанной рыбы (в основном минтая), яиц, крахмала и крабового ароматизатора, спрессованных в палочки.

Согласен, звучит противно. Но на вкус оооочень вкусно! Сам по себе, с несколькими каплями лайма или с шою (соевым соусом). Каникама имеет низкое содержание ртути и экологически безопасна, если она получена в результате устойчивого рыболовства.

Мой любимый способ есть это в очень красочном салате. Я изменил рецепт семейной реликвии и заменил копченую грудку индейки на каникаму и исключил тертый кейхо прато (похожий на сыр Монтерей Джек).

Вот оно:

Салат

  • 3 полных горсти любого зеленого салата (например, романо или бибб), нарезанного или порванного вручную
  • 1 полная ладонь весенней зелени
  • 1 полная ладонь рукколы или кресс-салата
  • 2 полных горсти измельченной фиолетовой свеклы, измельченной
  • 2 полных горсти тертой моркови, тертой
  • 10 палочек каникамы, измельченных вручную
  • 1 спелый манго, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • Картофельные палочки на шнурке, по вкусу

Batata Palha, или Картофельные палочки на шнурке, я предпочитаю Yoki, потому что он очень тонкий. Я покупаю его в бразильских магазинах. Но вы также можете найти бренд Pik Nik в большинстве продуктовых магазинов.

В прозрачную стеклянную миску (выглядит красивее, так что вы можете видеть разные слои) положите листья салата на дно. Добавьте весеннюю смесь и рукколу и/или кресс-салат. Сделайте слой тертой свеклы, а поверх него слой тертой моркови. Поместите тертую каникаму (или копченую индейку) и кубики манго поверх моркови, а в завершение нарежьте картофельными палочками.

Заправка:

  • 1/4 стакана крем-фреш или простой йогурт
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. желтой горчицы
  • 1 ч. л. красного острого соуса, например, «Красный петух» или «Табаско»
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике, пока не придет время использовать его. Я считаю, что лучше заправить салат на тарелке, чтобы каждый мог выбрать, сколько заправки будет в его салате.

Я предлагаю вам попробовать этот рецепт как есть, не пропуская ни одного ингредиента, даже если вы не большой любитель свеклы или манго. Сочетание сладости свеклы, моркови, манго и кани с соленой хрустящей корочкой картофеля… необыкновенно. Попробуйте, и дайте мне знать, что вы думаете!

 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Метки: Batata Palha, свекла, морковь, крабовые палочки, крем-фреш, рыба, имитация краба, каникама, кетчуп, с низким содержанием ртути, манго, монтерей джек, сыр монтерей джек , горчица, минтай, кейхо прато, салат, картофельные палочки, тертая свекла, тертая морковь, копченая грудка индейки, сурими, экологически чистая рыба, вустерширский соус, йогурт

Рецепт салата из краба Rainbow Rotini

«Освежающий и простой летний салат. Очень красивая подача. Можно добавить больше соли по вкусу. Наслаждайтесь!»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2

    пакеты имитация крабового мяса, нарезанные

  • 12

    зеленый лук, только нарезанная зеленая часть

  • 1

    чашка черных оливок, нарезанных

  • 1

    пакет радужной пасты ротини

  • 2

    чашки тертого сыра чеддер или 2 чашки сыра монтерей джек

  • Одевание
  • 2

    чашки Miracle Whip

  • 1 3 стакан лимонного сока

  • 1

    чайная ложка соли приправы Лоури

направления

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Ура вкусной и здровой пище!