Салат с ветчиной и грибами рецепт с фото очень вкусный: Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами — пошаговый рецепт с 10 фото

  • Порций 4
  • Масса / Объем 900 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 15 мин
  • Общее время 25 мин

Салат с ветчиной и грибами — это вкусный и сочный салат. Рецепт салата включает: 200 г ветчины, 150 г грибов маринованных, 100 г сыра, 3 яйца, 1 среднюю луковицу, 150 г консервированной кукурузы, майонез — для заправки, соль и перец молотый — по вкусу.

Благодаря маринованным шампиньонам, кукурузе и луку этот салат получается довольно сочным и вкусным. Ветчина же, яйца и сыр делают его более более питательным и вкусным.

Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром и поэтому рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Для заправки салатов можно приготовить очень вкусный домашний майонез. Для этого потребуется растительное масло и яйцо. Взбивать майонез лучше в блендере. А еще, если Вы ищете рецепты с ветчиной, можем посоветовать сочный и вкусный салат с ветчиной и помидорами и простой салат с ветчиной и сыром. Последний готовится со свежим огурцом.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Салаты
  • Сложность: Легкая
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Ветчина (или балык копченый) — 200 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Калорийность

Калории
183 ккал

Углеводы
2,1 г

Жиры
16,2 г

Белки
10,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Ингредиенты для салата с ветчиной и грибами.

    Подготавливаем ингредиенты для салата. Нам потребуется ветчина (можно взять копченый балык), консервированная кукуруза, лук, маринованные грибы и сыр. Также нужно предварительно отварить вкрутую яйца (варим около 7 минут после закипания). Кстати, для приготовления салата мы самостоятельно готовим маринованные шампиньоны. Они получаются вкусными и обходятся дешевле.

  2. Шаг 2.

    Маринуем лук для салата с ветчиной.

    Лук нарезаем кубиками, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы он был покрыт) и добавляем около 1 ч. ложки уксуса. Оставляем его мариноваться.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем ветчину для салата.

    Нарезаем кубиками ветчину и складываем в салатник.

  4. org/HowToStep»>

    Шаг 4.

    Измельчаем сыр для салата.

    Сыр также нарезаем кубиками (помельче) или натираем на крупной терке. Отправляем его к ветчине.

  5. Шаг 5.

    Нарезаем яйца.

    Отваренные яйца очищаем и нарезаем покрупнее. Добавляем к остальным ингредиентам.

  6. Шаг 6.

    Нарезаем грибы для салата.

    Нарезаем грибы для салата кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

  7. Шаг 7.

    Добавляем кукурузу.

    С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отправляем кукурузу в салатник.

  8. org/HowToStep»>

    Шаг 8.

    Добавляем маринованный лук.

    С лука сливаем воду и хорошо отжимаем его. Добавляем в салат.

  9. Шаг 9.

    Заправляем салат с ветчиной и шампиньонами.

    Заправляем салат с ветчиной и шампиньонами майонезом. Солим по вкусу, по желанию перчим. Кстати, для заправки этого салата отлично подойдет домашний майонез, рецепт которого мы ранее добавляли. Готовится такой майонез в домашних условиях очень легко и получается довольно вкусным.

  10. Шаг 10.

    Салат с ветчиной, грибами и сыром.

    Салат с ветчиной, грибами и сыром получается вкусным и питательным. Перед подачей в него также можно добавить немножко нарезанного укропа. Благодаря зелени салат получается еще красивее и сочнее. Приятного аппетита!

Реклама:

( 5 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото