Содержание
Салат с ветчиной и грибами — пошаговый рецепт с 10 фото
- Порций 4
- Масса / Объем 900 г
- Подготовка 10 мин
- Время приготовления 15 мин
- Общее время 25 мин
Салат с ветчиной и грибами — это вкусный и сочный салат. Рецепт салата включает: 200 г ветчины, 150 г грибов маринованных, 100 г сыра, 3 яйца, 1 среднюю луковицу, 150 г консервированной кукурузы, майонез — для заправки, соль и перец молотый — по вкусу.
Благодаря маринованным шампиньонам, кукурузе и луку этот салат получается довольно сочным и вкусным. Ветчина же, яйца и сыр делают его более более питательным и вкусным.
Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром и поэтому рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
Для заправки салатов можно приготовить очень вкусный домашний майонез. Для этого потребуется растительное масло и яйцо. Взбивать майонез лучше в блендере. А еще, если Вы ищете рецепты с ветчиной, можем посоветовать сочный и вкусный салат с ветчиной и помидорами и простой салат с ветчиной и сыром. Последний готовится со свежим огурцом.
- Кухня: Русская
- Категория: Салаты
- Сложность: Легкая
- Распечатать рецепт
Реклама:
Ингредиенты:
- Ветчина (или балык копченый) — 200 г
- Грибы маринованные (шампиньоны) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — для заправки
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Зелень — по желанию
Калорийность
Калории
183 ккал
Углеводы
2,1 г
Жиры
16,2 г
Белки
10,5 г
Реклама:
Приготовление:
Шаг 1.
Ингредиенты для салата с ветчиной и грибами.
Подготавливаем ингредиенты для салата. Нам потребуется ветчина (можно взять копченый балык), консервированная кукуруза, лук, маринованные грибы и сыр. Также нужно предварительно отварить вкрутую яйца (варим около 7 минут после закипания). Кстати, для приготовления салата мы самостоятельно готовим маринованные шампиньоны. Они получаются вкусными и обходятся дешевле.
Шаг 2.
Маринуем лук для салата с ветчиной.
Лук нарезаем кубиками, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы он был покрыт) и добавляем около 1 ч. ложки уксуса. Оставляем его мариноваться.
Шаг 3.
Нарезаем ветчину для салата.
Нарезаем кубиками ветчину и складываем в салатник.
org/HowToStep»>Шаг 5.
Нарезаем яйца.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем покрупнее. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6.
Нарезаем грибы для салата.
Нарезаем грибы для салата кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7.
Добавляем кукурузу.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отправляем кукурузу в салатник.
org/HowToStep»>Шаг 9.
Заправляем салат с ветчиной и шампиньонами.
Заправляем салат с ветчиной и шампиньонами майонезом. Солим по вкусу, по желанию перчим. Кстати, для заправки этого салата отлично подойдет домашний майонез, рецепт которого мы ранее добавляли. Готовится такой майонез в домашних условиях очень легко и получается довольно вкусным.
Шаг 10.
Салат с ветчиной, грибами и сыром.
Салат с ветчиной, грибами и сыром получается вкусным и питательным. Перед подачей в него также можно добавить немножко нарезанного укропа. Благодаря зелени салат получается еще красивее и сочнее. Приятного аппетита!
Шаг 4.
Измельчаем сыр для салата.
Сыр также нарезаем кубиками (помельче) или натираем на крупной терке. Отправляем его к ветчине.
Шаг 8.
Добавляем маринованный лук.
С лука сливаем воду и хорошо отжимаем его. Добавляем в салат.
Реклама:
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
9018 04.08.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Для праздничного, да и просто для обеденного стола я достаточно часто готовлю очень вкусный салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Несмотря на простое сочетание доступных продуктов, салат получается очень вкусным, а особую свежесть ему придает зеленый лук. Этот базовый рецепт салата с грибами, ветчиной и кукурузой вы можете разнообразить, добавив в него сыр и огурец. Кроме того, приготовить его можно не только из жареных шампиньонов, но и из консервированных.
Рецептов салатов с ветчиной и грибами существует большое количество вследствие хорошего сочетания этих продуктов со многими другими ингредиентами. Среди хозяек популярностью пользуются салат с грибами и ветчиной, в которые добавлены сыр, консервированная кукуруза, горошек, яйца, фасоль, курица, помидоры, огурцы, сухарики. Существуют также и салаты, в которых добавляются макароны, рис, нут, булгур или кускус.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Зеленый лук – 30-40 гр.,
- Ветчина – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
Салат с грибами, ветчиной и кукурузой — рецепт
Подготовив все необходимые продукты, можно приступить к приготовлению салата с грибами, ветчиной и кукурузой. Шампиньоны и зеленый лук помойте под проточной водой. Обсушите. Отварите вкрутую яйца. Охладите их и очистите. Брусочками нарежьте ветчину. По желанию ее можно измельчить кубиками.
Шампиньоны нарежьте дольками. Выложите грибы на горячую сковороду с маслом.
Обратите внимание, грибы будут обжариваться без лука и соли. Обжарьте, помешивая около пяти минут. Сразу после жарки грибы выложите в миску, так они быстрее остынут.
Кубиками измельчите вареные яйца.
Мелко нашинкуйте зеленый лук.
В глубокую миску сложите подготовленные для грибного салата ингредиенты – лук, яйца, жареные шампиньоны и ветчину. После этого добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.
Добавьте в салат соль и майонез.
Все ингредиенты добавлены, и можно перемешать салат.
Салат с ветчиной, грибами и кукурузой после приготовления поставьте остыть в холодильник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с грибами и ветчиной вам пригодится. Также рекомендую приготовить салат с грибами, кукурузой и огурцами.
Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
2-24: парижский салат с ветчиной и грибами — просто вкусно: проект кулинарной книги
Джейми Мартин
Группа 02: Салаты, Раздел 1: Закуски и закуски
закуски, перец черный, чеддер, сыр, нарезанный, горчица дижонская, ужин, заправка, легкая, без яиц, французский, чеснок, грюйер, ветчина, травы и специи, салат айсберг, недорого, соломка, салат, обед, маринованный, фарш, грибы, оливковое масло, паприка, праздничный стол, красный винный уксус, салаты, соль, гарнир, душистый горошек, помидоры, непроверенные, овощи
Давненько мы не готовили салат. Этот рецепт, 2-24: парижский салат с ветчиной и грибами , звучал причудливо, и я оказался с грибами, ветчиной и салатом. Simply Delicious в значительной степени опирается на французскую кухню, поэтому неудивительно, что они пытаются приготовить французский салат. Но является ли это настоящим французским блюдом или просто чем-то выдуманным для американцев (как классический «китайский» пример, курица генерала Цо)?
Я немного погуглил, чтобы узнать, существует ли настоящий салат с ветчиной и грибами, который был известной частью французской кухни, и мне действительно удалось разыскать несколько похожий рецепт от Раймонда Блана, известного французского шеф-повара. Он опубликовал рецепт салата грюйер, ветчины и грибов в нескольких своих кулинарных книгах, отметив, что он был приготовлен в его родном французском городе недалеко от региона Франш-Конте ( , а не под Парижем).
Как я уже упоминал ранее, это блюдо, по-видимому, из восточного региона Франции, а не из-под Парижа (который ближе к северному центру). Я полагаю, они назвали его парижским , потому что это звучало причудливее, чем простое французское .
Подождите минутку… где ингредиенты? Впервые из более чем 130 рецептов… я забыла сфотографировать все, что выстроилось в очередь. Я даже сделал их в ряд, думал Я сделал снимок (в тот день я готовил несколько рецептов — я уже писал ранее о том, как я иногда ошибаюсь) и разобрал его, чтобы продолжить приготовление без , на самом деле фотографирующего. Ой.
Постараюсь воссоздать его с помощью смайликов здесь: 🐖🍄🌿💦 У меня не было помидоров, но был душистый горошек.
Хорошо. Итак, я нарезала ветчину…
…нарезала сыр…
…и помыла и нарезала салат (вместо айсберга я использовала листовой салат из коробки CSA). Я понял, что после этого он должен был быть полосками, ну да ладно. Грибы пришли нарезанными, так что я просто бросил их как есть.
Смешайте ингредиенты для заправки (в этом не используются сливки, как у Raymond Blanc).
После смешивания получается более легкая заправка, чем оригинал. Должен любить калории 1980-х годов.
Нарезал слегка проросший чеснок, чтобы натереть миску.
Измельчил другой чеснок (я совсем не горжусь этим «фаршем», я торопился) и бросил его. Если бы я не торопился, я бы сделал это в кухонном комбайне и как следует эмульгировал , но тянуть его и потом чистить за такое малое количество заправок не хотелось.
Выкладываем компоненты салата слоями в миску, в отличие от декоративной укладки, которую я делал в своих яслях garde дней (эй, если мы получим французский, я пойду с этим).
Сбрызнул заправкой и посыпал салат. 😉 Я не хранила в холодильнике, но если хотите, охладите ТОЛЬКО заправку перед тем, как вы поставите ее на салат — чем дольше она стоит на листьях, тем они размокают.
Вот большой грибной сырный салат с ветчиной и горохом. Понятия не имею, почему они решили добавить и горох, но почему, черт возьми, нет. Я не съел его много (но я выбрал хороший кусок ветчины и сыра, чтобы перекусить), но это был не самый плохой салат, который я когда-либо ел. Что-то вроде заблудшего шеф-повара или салата Кобб. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, сделал Раймонд Блан.
Марка: C
Салат с грибами и ветчиной
от редакции
Слоеный салат с грибами и ветчиной украсит любой праздничный стол. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцом получается вкусным и привлекательным благодаря своей подаче.
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свежий зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль по вкусу
Проезд
- Чтобы приготовить салат с грибами и ветчиной, возьмите необходимые ингредиенты из списка. Картофель и морковь отварить в кожуре (при варке подсолить воду), сварить вкрутую яйца. Затем охлаждаем и чистим овощи и яйца. Моем и сушим зеленый лук.
- Картофель натереть на крупной терке. Выкладываем первый картофельный слой. Смажьте слой майонезом.
- На слой картофеля выложить мелко нарезанный зеленый лук. Также смажьте майонезом.
- На слой зеленого лука выложите слой тертых вареных яиц. Снова майонез.
- На яичный слой выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы. Не забудьте смазать майонезом.
- Следующий слой — ветчина, нарезанная небольшими кубиками. Также смажьте майонезом.
- Морковь натираем, распределяем равномерно, не забываем про майонез.
- Измельчить плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
- Завершить формирование слоеного салата с грибами, сыром, яйцом, ветчиной, морковью, луком и картофелем с майонезом.
- Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Также нравится
Грибной салат с яйцом и отварной ветчиной
Рецепт идеального грибного салата с яйцом и отварной ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яйцо с ветчиной и грибами
Идеальный рецепт яйца с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные грибы с ветчиной
Идеальный рецепт запеченных грибов с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто с ветчиной и грибами
Идеальный рецепт ризотто с ветчиной и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибная сковорода с ветчиной
Идеальный рецепт грибной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из жареного картофеля с грибами и ветчиной
Идеальный рецепт салата из жареного картофеля с грибами и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тарталетки с салатом из ветчины и сыра, с грибами и помидорами
Очень красивая холодная закуска к праздничному столу – тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки. Ингредиенты Тарталетки (готовые) – 10 шт. Ветчина – 100 г Твердый сыр – 50 г …
Фокачча с ветчиной и грибами
Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Приготовить итальянскую фокаччу совсем не сложно! Ингредиенты Для теста: Дрожжи свежие – 20 г Вода – 200 мл Мука – 500 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Для начинки: Пюре…
Каннеллони с начинкой из ветчины и грибов
Идеальный рецепт каннеллони с начинкой из ветчины и грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус с ветчиной и грибами к макаронам
Идеальный рецепт соуса с ветчиной и грибами к макаронам с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Макароны с пармской ветчиной и грибами
Рецепт идеальных макарон с пармской ветчиной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель, запеченный с ветчиной и грибами
Картофель, вымоченный в грибном соусе с ветчиной, с аппетитной сырной корочкой – чем не идеальный вариант для ужина? Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель — 600 г Свежие шампиньоны — 150 г Ветчина — 100 г Лук репчатый — 80 г Масло сливочное — 40 г Сметана (или сливки)…
Сковорода с грибами, ветчиной и шпецле
Идеальный рецепт на сковороде с грибами, ветчиной и шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная сковорода с грибами и ветчиной
Идеальная грибная сковорода с ветчиной, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет с ветчиной и грибами
Рецепт идеального омлета с ветчиной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.