Салат с вареной свеклы рецепт с фото очень вкусный с: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-08

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1317

Число
просмотров

1317

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

86

(Ккал)

86 ккал.

низкое

Вареная свекла – отличная основа для приготовления массы разнообразных салатов, и если у вас закончились идеи, могу вам предложить один из легких и простых вариантов – салат из свеклы с сыром и чесноком. Салат получается легким и вкусным, он точно понравится многим. Свеклу для рецепта можно как отварить, так и запечь – как вам удобнее.

Сыр выбираем любимый, важно, чтобы он был вкусным, со сливочными нотками. Чеснок можно взять сухой или свежий, для заправки использовать сметану или майонез. Салат прекрасно подойдет к любому гарниру, вы можете использовать любой вид каш, блюда из картофеля, блюда из курицы, мясо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 15 г
  • Сметана – 2 ст.л.

Как быстро приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусный твердый сыр, после натереть его на средней или мелкой терке. Добавить сыр в миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Свеклу отварить до готовности – 50-60 минут, также ее можно запечь в фольге – 180 градусов, 60-70 минут. Свеклу остудить и почистить, после натереть на мелкой терке и добавить свеклу к сыру.

Для заправки салата взять ложку вкусной сметаны, добавить в салат. Всыпать в салат сухой чеснок, соль и перец.

Укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко, добавить ко всем ингредиентам.

Перемешать все компоненты салата, после снять пробу, отрегулировать вкус, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из вареной свеклы — топ 9 рецептов!

Свекла — овощ универсальный, полезный и вкусный. Из вареной свеклы делают всевозможные салаты, рецептов которых сотни. Несколько самых популярных и вкусных в нашей подборке. От самых простых и быстрых, до слоеных праздничных.

Содержание

  • 1 Салат из вареной свеклы
    • 1.1 Простой салат из вареной свеклы с чесноком
    • 1.2 Быстрый салат из свеклы с майонезом
    • 1.3 Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета
    • 1.4 Салат с вареной свеклой и солеными огурцами
    • 1.5 Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»
    • 1.6 Салат с вареной свеклой орехами и изюмом
    • 1.7 Салат со свеклой и копченой куриной грудкой
    • 1.8 Классический винегрет с вареной свеклой
    • 1.9 Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы с майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Чернослив добавит пикантного вкуса, а орехи дополнят и украсят салат.

Ингредиенты

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Рецепт салата из свеклы с фетой и фисташками

Поистине один из самых вкусных салатов- Салат из свеклы с фетой и фисташками! Красная и золотистая свекла смешана с фисташками, кубиками феты, кинзой и апельсиновой цедрой в простом цитрусовом винегрете. Его можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике. Идеально подходит для особых посиделок — прекрасное дополнение к праздничному столу.

Ваше видение станет ясным только тогда, когда вы заглянете в свое сердце. Кто смотрит наружу, мечтает. Кто смотрит внутрь, тот просыпается.~ Карл Юнг

Этот красивый салат из свеклы с раскрошенным сыром фета и фисташками украсит ваш праздничный стол. Но он также прекрасно подходит для обедов в середине недели! Приготовьте этот вкусный салат заранее, и он будет храниться в холодильнике 3-4 дня. Приятное угощение для себя!

Это то, что мы любим делать дома – приготовить пару салатов заранее, просто чтобы иметь под рукой быстрый здоровый обед или прекрасный гарнир к ужину. Таким образом, если возникнет «чрезвычайная ситуация» с голодом, под рукой всегда будет что-то полезное.

Что мне нравится в этом салате, так это то, что его можно приготовить за 45 минут.

Свекольный салат | 60-секундное видео

 

Все начинается с приготовления свеклы, и, конечно же, вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник до готовности к приготовлению салата. Я использовал свой Instant Pot и установил высокое давление на на 16 минут , затем, естественно, отпустил и положил их в холодильник, приготовив салат на следующий день.

Как приготовить свеклу: (Сделайте это заранее!)

  1.  САМЫЙ БЫСТРЫЙ: приготовление под давлением! Используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления свеклы на пару. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю Instant с 1 чашкой воды на дне, установите высокое давление на 16 минут для свеклы диаметром 3 дюйма. Крупную свеклу разрезать пополам. Естественно, отпустить.
  2. 2-й самый быстрый: отварить свеклу в большой кастрюле, полностью погрузив ее в подсоленную воду, пока она не станет мягкой. 30-50 минут, в зависимости от размера. Разрежьте очень крупную свеклу на половину масла для более быстрого приготовления.
  3. Паровая свекла в большой кастрюле на плите с помощью корзины-пароварки. 35-55 минут, в зависимости от размера. Опять же, я люблю разрезать крупную свеклу пополам для более быстрого приготовления.
  4. Жареная свекла в духовке 425. Смажьте маслом, посолите и поперчите их, заверните в фольгу или поместите в форму для выпечки или противень, покрытый фольгой, и запекайте 45-65 минут в зависимости от размера.
  5. Выбирай. 🙂

 

СОВЕТ. Этот салат из свеклы с сыром фета очень красив, если использовать всю золотую свеклу. Здесь я использовал оба, но золотая свекла потеряет свой цвет при смешивании с красной свеклой. Для фотографий я добавил золотую свеклу поверх красной, чтобы сохранить ее цвет для фотографий.

Я использовал здесь кусок феты из овечьего молока, а не раскрошенный, и нарезал его на кубики размером ½ дюйма.

Фета хорошо держит форму в салате!

Добавьте мелко нарезанный красный лук и половину пучка кинзы. (Если у вас есть отвращение к кинзе, здесь также подойдет свежая мята или итальянская петрушка. )

Но секретным ингредиентом, который оживляет этот салат, является добавление апельсина, его цедры и сока!

Фисташки и изюм придают ему великолепный вкус и текстуру!

Этот салат из свеклы с фетой можно хранить 3-4 дня в контейнере для салата в холодильнике.

Я надеюсь, вам понравится, и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

  • Салат из сырой свеклы с соусом из базилика и кешью
  • Салат из помидоров, свеклы и бурраты с базиликовым маслом
  • Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой
  • Салат Фарро со свеклой и ее ботвой
  • Салат из свеклы, апельсина и фенхеля
  • 2O Рецепты свежей свеклы
  • Готовые веганские салаты

Хорошего дня!!!

Сильвия

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Свекольный салат с фисташками и фетой

★★★★★
4.9из 39 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн| Пир дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 60
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: салат, овощи
  • Метод: бросил
  • Кухня: Ближневосточная

Описание

Поистине один из самых красивых и вкусных салатов из свеклы с фисташками, фетой, кинзой и апельсином в простом цитрусовом винегрете. Можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике. Приготовьте свеклу заранее, и салат будет готов за 20 минут!


  • 1 1/2 фунта свеклы (красной, золотистой или смешанной), приготовленной, очищенной и нарезанной кубиками (см. примечания)
  • 1/3 чашки красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, использовать чеснокодавилку
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса (или яблочного или шампанского уксуса)
  • 1 апельсин (2 столовые ложки цедры и 4 столовые ложки сока)
  • 1/2–1 стакан изюма (или вяленой смородины)
  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка кинзы, нарезанной, нежные стебли (или немного мяты, итальянской петрушки, базилика)
  • 1/2 – 1 стакан фисташек
  • 1 стакан феты, нарезанной кубиками
  • Дополнительный гарнир: для праздничного настроения можно украсить зернами граната!

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Отварить, запечь или приготовить на пару свеклу, пока она не станет мягкой (см. примечания — вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник или купить приготовленную на пару свеклу). Обрезать и протереть под прохладной проточной водой, чтобы удалить кожицу. Нарежьте небольшими кубиками размером 1/2 дюйма. Поместите в большую миску.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, оливковое масло, уксус, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, изюм, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте кинзу, фисташки и фету. Аккуратно кинуть.
  3. Попробуйте, добавьте больше фисташек, изюма или феты по вкусу. Отрегулируйте соль и перец. Иногда добавляю еще немного апельсинового сока.
  4. Подавайте в тарелке, украсив кинзой.

Примечания

Приготовление свеклы :

  1. В последнее время мне нравится готовить свеклу на пару (как накануне). Поместите корзину для пароварки в кастрюлю Insant с 1 чашкой воды на дне, установите высокое давление на 16 минут для свеклы диаметром 3 дюйма. Крупную свеклу разрезать пополам. Естественно выпускать. Охладите до готовности к использованию.
  2. Вы всегда можете сварить свеклу в большой кастрюле, полностью погруженной в воду, или приготовить ее на пару в большой кастрюле на плите, используя корзинку-пароварку. Опять же, я люблю разрезать крупную свеклу пополам для более быстрого приготовления. Конечно, их можно и поджарить в духовке. ( 425F, смазанный маслом, посоленный и поперченный, завернутый в фольгу или в форму для запекания, покрытую фольгой, или в голландскую духовку 45-65 минут в зависимости от размера.) Выбирайте сами.

В этом красивом салате используется вся золотая свекла. Я использовал оба здесь, но золотая свекла потеряет свой цвет при смешивании с красной свеклой. Для фотографий я добавил золотую свеклу поверх красной, чтобы сохранить ее цвет для фотографий.

Этот салат хранится 3-4 дня в холодильнике. Если вы готовите заранее, бросьте кинзу и фисташки прямо перед подачей на стол и попробуйте еще раз на соль и уксус, при необходимости добавив еще.

Если вы решите не добавлять сушеную клюкву, вам, возможно, придется сбалансировать ее с помощью небольшого количества сладости – с этим может справиться небольшая ложка кленового сиропа!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 214
  • Сахар: 12,9 г
  • Натрий: 212,7 мг
  • Жир: 14,7 г
  • color»> Насыщенный жир: 4,3 г
  • Углеводы: 17,9 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белок: 5,3 г
  • Холестерин: 16,7 мг

Ключевые слова: салат из свеклы, салат из свеклы и феты, салат из свеклы и фисташек, салат из свеклы с фетой, лучший салат из свеклы,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога рецептов из цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Салат из апельсиновой свеклы с фетой и рукколой

Вам понравится этот простой рецепт свекольного салата с рукколой, апельсинами и фетой, заправленный лимоном и яркой греческой заправкой! Салат из апельсиновой свеклы — это необычный ресторанный салат, который вы можете приготовить дома в любой вечер недели. Советы по подготовке приведены ниже.

Рецепт салата из свеклы со средиземноморским оттенком

Вареная свекла, насыщенная питательными веществами, сочная, сладкая и сочная. Нарежьте их и смешайте с перченой рукколой, яркими апельсинами, зелеными яблоками и луком-шалотом, и у вас получится изысканный ресторанный салат прямо у вас дома!

Когда я делаю этот салат из свеклы с апельсином, я не могу не добавить два очень средиземноморских элемента: крошку кремовой феты (поверьте мне, сладкая свекла и фета — это сочетание, созданное на небесах) и горсть грецких орехов, которые добавляют хруст и немного хороших омега-3 ALA!

Мой выбор для средиземноморской заправки к этому салату из жареной свеклы — ладолемоно, греческая заправка с большим количеством лимонного сока и качественным оливковым маслом первого отжима!

Заправка для салата из свеклы такая лимонная и яркая!

Чтобы дополнить сладость вареной свеклы, лучшая заправка для салата из свеклы, которую я могу придумать, — это моя легкая греческая заправка. Основное соотношение для приготовления этой универсальной заправки составляет 1:3: одна часть лимонного сока на три части отличного оливкового масла первого холодного отжима. Помимо кошерной соли и черного перца, я люблю добавлять немного свежего чеснока и щепотку сухого орегано. Узнайте, как приготовить греческую заправку ладолемоно.

У вас получится больше заправки, чем нужно для этого салата, но это не проблема! Вы можете хранить его в банке с плотной крышкой в ​​холодильнике, чтобы использовать в течение недели для таких вещей, как мой салат с курицей на гриле, или посыпать чем-нибудь приготовленным на гриле, включая шашлык из лосося или даже сувлаки.

Ингредиенты: Что вам понадобится для салата из апельсиновой свеклы

Для этого салата из свеклы с рукколой требуется всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится для его приготовления:

• Домашняя заправка для греческого салата (ладолемоно)
руккола — Мне нравится нежный, мягкий вкус рукколы в этом салате.
Вареная свекла, нарезанная дольками — Мне нравится использовать жареную свеклу, но вы также можете отварить ее (советы ниже) или купить предварительно приготовленную свеклу (не консервированную). Если вам не нравится беспорядок, который иногда может случиться при приготовлении свеклы, используйте вместо нее золотую свеклу. Чтобы по-прежнему иметь контрастный цвет, используйте красные апельсины или даже грейпфруты вместо пупочных апельсинов. (Примечание: если вы используете грейпфрут, было бы неплохо добавить немного меда в заправку, чтобы компенсировать присущую этому фрукту горечь).
Cara cara или пупочный апельсин, очищенный и нарезанный дольками — Если вы не можете найти пупочный апельсин, подойдут мандарины или клементины. Просто сегментируйте их, а не нарезайте.
Яблоко Гренни Смит, нарезанное дольками — придает свежий, острый вкус.
Лук-шалот — Лук-шалот – прекрасный способ добавить луковый вкус к этому рецепту салата из свеклы, который не перегружает.
Топпинги — Сыр фета для легкой сливочной солености и грецкие орехи для хруста и текстуры.

Советы по приготовлению пищи со свеклой

Если вы не очень хорошо знакомы со свеклой, покупка и приготовление ее может показаться непосильной задачей, тем более что она так легко оставляет пятна на поверхности! Но с помощью нескольких простых советов вы в кратчайшие сроки будете готовить свеклу как профессионал!

  • Выбирайте свеклу меньшего размера для лучшего вкуса
  • Наденьте перчатки. Свекла очень сильно пачкается, поэтому надевайте перчатки, чтобы защитить руки.
  • Немедленно мойте разделочные доски, чтобы уменьшить вероятность их окрашивания. Я обычно использую старую разделочную доску, поэтому немного красного оттенка меня не слишком беспокоит.
  • Свеклу можно жарить, варить, готовить на пару и даже в микроволновой печи. Обжаривание свеклы помогает раскрыть ее природную сладость. (Советы ниже)

Как приготовить свеклу

Для этого рецепта холодного салата из свеклы вы можете использовать готовую приготовленную свеклу, которую вы можете найти в отделе холодильника в продуктовом магазине (что-то вроде Love Beets) . Но вы можете легко приготовить свеклу на пару дней раньше, чтобы использовать ее в этом рецепте.

Перед тем, как приготовить свеклу, вымойте ее, очистите от грязи и хорошо высушите. Обрежьте свеклу, оставив немного стебля. Оттуда вы можете отварить или поджарить свеклу для этого салата. Вот как:

  • Для жареной свеклы: Разогрейте духовку до 400°F и поставьте решетку посередине. Положите свеклу в большой кусок фольги (достаточно большой, чтобы получился мешочек). Сбрызните хорошим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Натрите свеклу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта, затем плотно заверните ее в пакет из фольги. Поместите пакет из фольги на противень и запекайте на центральной полке разогретой духовки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой (ваша вилка должна легко пройти через свеклу без особого сопротивления). Дайте им остыть, затем обрежьте и очистите. Другой вариант — обрезать и нарезать свеклу дольками перед обжариванием, как я делаю в моем предыдущем салате из жареной свеклы с капустой.
  • Для вареной свеклы: Наполните большую кастрюлю водой и добавьте примерно 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку кошерной соли. Добавьте свеклу и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь. Варить свеклу около 30 минут или до мягкости. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, обрежьте и очистите свеклу.

Как приготовить салат из апельсиновой свеклы

После того, как свекла будет подготовлена, тяжелая работа по рецепту этого салата будет выполнена! Вот как это сделать (рецепт для печати ниже):

  • Приготовьте соус Ладолемоно и отложите в сторону.
  • Добавьте 5 унций рукколы и 1 или 2 нарезанных лука-шалота в миску. Сбрызните несколько столовых ложек заправки и перемешайте, чтобы овощи были покрыты заправкой.
  • Переложите рукколу и лук-шалот на большое блюдо. Сверху разложите дольки апельсина, несколько дольок яблок Гренни Смит и нарезанную дольками жареную свеклу. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  • Достаньте салат из холодильника и щедро полейте салатной заправкой.
  • Сверху добавьте несколько столовых ложек раскрошенной феты и ⅓ стакана измельченных грецких орехов. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению рецепта салата из свеклы

Что мне нравится, так это то, что вы можете приготовить части этого салата из свеклы рукколы с фетой заранее, чтобы вы были готовы приготовить его в любой вечер недели. Две вещи, которые требуют немного времени, это приготовление свеклы (если вы не покупаете предварительно приготовленную свеклу, что нормально) и приготовление заправки.

  • Приготовьте свеклу за 2 ночи и храните в холодильнике. Убедитесь, что свекла полностью остыла, прежде чем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заправку для греческого салата можно приготовить на неделю вперед. Храните в холодильнике в плотно закрывающейся банке.

Как подавать салат из апельсиновой свеклы

Этот салат из свеклы и апельсинов лучше всего подавать холодным. Салат из свеклы сочетается со многими вещами. Я могу придумать несколько белков, которые вы можете добавить в этот салат, чтобы приготовить идеальный ужин в теплую погоду! Попробуйте рыбу-меч, жареную курицу хариссу, куриные кебабы или даже кебабы из креветок.

Остатки и хранение

Салат из печеной свеклы с рукколой (без заправки) можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Свекла может попасть на апельсины и другие ингредиенты, но это не повлияет на вкус салата.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

В этом салате из апельсиновой свеклы я использую вареную свеклу. Но в отличие от других корнеплодов, свеклу можно есть сырой в салате. Для многих людей сырая свекла слишком землистая и, возможно, даже немного напоминает грязь. Вот почему, когда вы подаете их в сыром виде, рекомендуется использовать немного сырой свеклы в качестве начинки или гарнира. Обязательно хорошо очистите их, а затем натрите на терке или мелко нарежьте. Однако эта заготовка не подходит для сегодняшнего салата из апельсиновой свеклы.

Вы чистите свеклу перед варкой?

Вы можете очистить свеклу перед приготовлением, но на самом деле ее легче чистить после того, как вы ее сварите. Кожа просто соскальзывает! Мой самый большой совет для вас — используйте одноразовые кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Другие рецепты салатов из жареных овощей, которые стоит попробовать

Просмотр средиземноморских рецептов.

Посетите наш  Интернет-магазин .

  • ▢ Домашняя заправка для греческого салата (ладолемоно), используйте этот рецепт
  • ▢ 5 унций рукколы
  • ▢ 5 вареных свекл, нарезанных дольками, см. примечания ниже
  • ▢ 1 каракара или пупочный апельсин, очищенный и нарезанный дольками
  • ▢ 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное дольками

    41 90 2 луковицы лука-шалота

  • ▢ Сыр фета около 3 столовых ложек
  • ▢ ⅓ чашки крупно нарезанных грецких орехов
  • Приготовьте заправку для салата по этому рецепту.

  • В миску смешайте рукколу и лук-шалот. Сбрызните от 2 до 3 столовых ложек заправки и перемешайте.

  • Переложите смесь рукколы на сервировочное блюдо. Сверху разложите дольки апельсина, яблок и свеклу. Добавьте еще одну каплю заправки по всему периметру.

  • Сверху посыпьте сыром фета и измельченными грецкими орехами. Наслаждаться!

  • В этом рецепте используется уже приготовленная свекла, вы можете использовать уже приготовленную свеклу из холодильника в продуктовом магазине (например, Love Beets). Или вы можете приготовить свеклу с нуля.
  • Приготовьте заранее: приготовьте заправку для греческого салата за 1 неделю и храните ее в холодильнике в плотно закрывающейся банке. А если вы планируете приготовить свеклу с нуля, вы можете приготовить ее за 2 дня до приготовления и хранить в контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике.
  • Приготовление свеклы с нуля: после мытья и обрезки свеклу можно отварить или поджарить для этого салата из свеклы рукколы. Отварите их в большом количестве воды с небольшим количеством уксуса (около 1 столовой ложки) и щепоткой кошерной соли в течение примерно 30 минут или до мягкости. Чтобы запечь, положите свеклу в большой кусок фольги и сбрызните большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Приправьте кошерной решеткой и перцем и натрите свеклу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Положите их на противень и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке от 45 минут до часа или до мягкости. Затем, когда она остынет, вы можете снять кожицу и нарезать свеклу, чтобы использовать ее для этого салата (более подробные инструкции о том, как приготовить свеклу, также есть в посте).
Ура вкусной и здровой пище!