Содержание
Салаты с селедкой. Лучшие рецепты
40964 30.11.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Предлагаю вашему вниманию интересную и очень вкусную подборку салатов с селедкой. Селедка – универсальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Оказывается, что комбинируя самые простые и доступные продукты, которые ест у вас в холодильнике, со слабосоленной селедкой, можно получить большое количество вкусных салатов.
Сегодня вы узнаете, как приготовить салаты из сельди с яблоком, свеклой, сыром, картошкой, сладким перцем, морковью, огурцами и другими продуктами.
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
(200 гр.)
- Яйца – 2 шт.,
- Свекла – 2 шт.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Для маринада:
- Вода – 100 мл.,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Свеклу и яйца отварите до готовности. Остудите их и очистите. Нарежьте свеклу как для винегрета небольшими кубиками. Яйца тоже следует нарезать для салата кубиками. Очистите лук, нарежьте его на небольшие кусочки. Кстати, для салата вы можете использовать не только белый салатный, но и фиолетовый лук – ялтинский или лук шалот. В небольшом салатнике приготовьте маринад. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте в нее соль, уксус и сахар. Размешайте. Выложите в маринад лук. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Тем временем можно заняться сельдью. Для приготовления салатов идеально подойдет уже готовое филе сельди в маринаде. Его нужно просто нарезать небольшими кубиками. В том случае, если вы используете тушку малосольной сельди, ее необходимо подготовить. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу изнутри. После этого сделайте острым ножом надрез на спинном плавнике. Снимите шкурку. Удалите хребет. Из полученных двух половинок рыбного филе удалите ребра и крупные кости. Нарежьте сельдь кусочками.
За это время лук уже замариновался и стал нежным и с характерной кислинкой. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. Кубиками небольших размеров порежьте твердый сыр. Маринованный лук, яйца, сыр, сельдь и свеклу переложите в миску. Добавьте в салат любимый майонез. Как показывает практика, именно для такого салата хорошо подходит жирный майонез.
Маринованный лук, сельдь и майонез содержат достаточно соли, поэтому салат можно лишь слегка присолить или не солить вообще. Перемешайте овощной салатик с сельдью. Вкусный и простой салат со свеклой, сельдью, сыром и яйцом готов.
Его можно подавать в салатнике, выложить горкой на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, а также и сформировать с помощью кулинарного кольца башенкой. Такой салат из сельди хорошо подойдет к картофельному пюре, макаронам, запеченному картофелю. Приятного вам аппетита. Полный рецепт тут салат со свеклой, сельдью и сыром.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком – рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Для маринования лука:
- Вода кипяченая – 200 мл.,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт
Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.
Более мелкими кубиками измельчите яйца. Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.
Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут. Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.
Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук. Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли. Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.
Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Полный рецепт тут салат с селедкой, картофелем и яблоком.
Салат «Прибой» с селедкой — рецепт
Ингредиенты:
- 3 шт. картошки,
- 1 средняя луковица,
- 3 яйца,
- 300 гр. слабосолёной сельди,
- 2 солёных огурцы,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль,
- перец.
Салат «Прибой» с селедкой — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сельдью.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Селёдку (филе) нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и переложить в миску.
Яйца сварить вкрутую, также нарезать их кубиками.
Лук мелко нарезать. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты переложить в миску. Добавить майонез. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать салат. Полный рецепт тут салат «Прибой» с селедкой.
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Селедка — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Зелень для украшения
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке. Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.
Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.
Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди. Полейте ее майонезом. Следующий слой салата – картофель и майонез.
Сверху разложите жареные шампиньоны. Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу. Полный рецепт тут салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой.
Новогодний салат с сельдью и перцем – рецепт
Ингредиенты:
- Филе сельди – 5 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу,
- Соль – по вкусу
Новогодний салат с сельдью и перцем – рецепт
Филе сельди разрежьте вдоль на две части. Далее каждую половинку разрежьте тонкими полосками слегка под наклоном. Таким образом у вас получатся ромбики из сельди.
Очистите и мелко нарежьте фиолетовый лук.
Тонкими полосками нарежьте консервированный маринованный или свежий болгарский перец. Обратите внимание на то, что перец для этого новогоднего салата с сельдью мы используем красного цвета, именно с ним закуска получается праздничной и нарядной.
В миску переложите перец, сельдь и лук. Добавьте майонез, а соль – по желанию. Впрочем, соль можно и не добавлять вовсе.
Перемешайте салат из сельди. Выложите его на красивое блюдо. Посыпьте смесью перцев. Украсьте салат листьями укропа, петрушки или розмарина. Новогодний салат с сельдью и перцем готов к подаче на стол. Полный рецепт тут новогодний салат с сельдью и перцем.
Салат «Норвежский роман» — рецепт
Ингредиенты:
- Консервы сардина или тунец — 1 банка,
- Рис — 50 гр.,
- Салатные листья — 5-6 шт.,
- Укроп — 10-20 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Майонез,
- Черный перец и соль по вкусу,
- Уксус – половина ч. ложки,
- Сахар – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Салат «Норвежский роман» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного слоеного салата «Норвежский роман». Рис тщательно помойте. Отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг. Сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы вода стекла. Замаринуйте лук. Луковицу очистите от кожуры. Нарежьте ее тонкой соломкой.
Выложите в тарелку. Слегка посолите. Полете уксусом. Всыпьте сахар и черный молотый перец. Перемешайте. Оставьте его мариноваться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты салата «Норвежский роман». Очистите морковку. Натрите ее на терке для моркови по-корейски.
Морковку выложите на сковороду. Обжарьте до мягкости. Выложите на тарелку, чтобы она остыла. Огурец помойте и нарежьте его тонкой соломкой. Ополосните салатные листья и укроп. Укроп мелко нарежьте.
Откройте банку с консервированной рыбой. Для приготовления салата я взяла сардины в масле. Вы же можете взять любую другие консервы.
Итак, все ингредиенты салата «Норвежский салат» готовы и можно начинать его сборку. Салатные листья разложите веером на тарелке, стеблями развернутыми вовнутрь, как показано на фото.
Выложите рис. Рис слегка посолите, смажьте майонезом. Выложите на него консервированную рыбу. Этот слой салата смажьте майонезом.
Выложите маринованный лук. Полейте майонезом и посыпьте частью укропа. Оставьте немного укропа для украшения салата «Норвежский роман». Горкой разложите на салате жареную морковь. Осталось разложить на салате огурцы и посыпать его укропом.
Вкусный слоеный салат «Норвежский роман» с сардиной готов. Теперь его нужно поставить в холодильник примерно на 1-2 часа для пропитки. Полный рецепт тут салат «Норвежский роман».
Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Укроп — 20 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Черный молотый перец – по желанию
Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление норвежского салата.
Единственный ингредиент, который нужно варить для этого салата – это яйца. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Пока будут вариться яйца, разделываем селедку. Отрезаем у нее голову и хвост. Распариваем брюшко и удаляем все внутренности.
После чего рыбу промываем внутри и снаружи холодной водой. Делаем несильно глубокий надрез на спинке рыбы, начиная от головы и до самого кончика хвоста. Тянем рыбу за краешки шкурки и снимаем ее. После этого удаляем осторожно хребет. Полученные полоски рыбного филе нарезаем на небольшие кубики.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их крупными кубиками. Репчатый лук очищаем от шкурки. Нарезаем его небольшими дольками.
Яблоко моем, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками. Обратите внимание на то, что яблоко нарезаем в самом конце приготовления норвежского салата, когда уже были измельчены все необходимые ингредиенты. Если нарезать его заранее, то оно окислится на воздухе и почернеет. Согласитесь, салат с таким яблоком, точно, не будет выглядеть привлекательно.
Все подготовленные ингредиенты салата «Норвежский» — сельдь, яблоко, укроп, лук и яйцо выкладываем в миску. Свежий укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем его ножом.
Слегка солим салат. Добавляем майонез. Идеально для салатов с селедкой подходит домашний майонез, так как он получается более жирный, нежели покупной. Для пикантности можно добавить в салат чайную ложечку французской горчицы в зернах. По желанию вы можете добавить также в этот салат и щепотку черного молотого перца. Перемешиваем салат.
Наш салат «Норвежский» с сельдью и яблоком готов. Выкладываем его на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Салат будет оригинально смотреться на любом столе, будь-то праздничный или обеденный стол, если посыпать его икрой. Полный рецепт тут салат «Норвежский» с сельдью.
Финский салат «Росолье» — рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка (филе) – 200 гр.,
- Яблоки – 1 шт.,
- Свекла – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
,
- Картофель — 3 шт.,
- Маринованные огурцы – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 150 гр.,
- Майонез -1 ст. ложка,
- Сметана – 5 ст. ложек,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец черный молотый – по желанию
Финский салат «Росолье» — рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Росолье». Отварите картофель в мундире, тщательно его перед этим помыв. Слейте воду. Остудите. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками, как для салата «Оливье».
Параллельно с картофелем отварите свеклу до готовности. Проверьте готовность, проколов ее ножиком. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Примерно таким размеров, как и картошку. Филе сельди и луковицу нарежьте тоже кубиками.
Очистите от шкурки яблоко. Нарежьте и его также, как и остальные ингредиенты. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты салата «Росолье» — свеклу, сельдь, яблоко, картошку, огурцы и лук, в миску. Добавьте консервированный горошек.
Полейте салата соусом. Для его приготовления смешайте в отдельной миске майонез, сметану, горчицу и черный перец. Перемешайте салат. Полный рецепт тут финский салат «Росолье».
Салат из селедки с картошкой – рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Картофель — 3 шт.,
- Лук – половина луковицы,
- Яйца — 3 шт.,
- Икра красная (натуральная или белковая) — 30-50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат из селедки с картошкой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из селедки с картошкой. Картофель и морковь помойте. Сложите в кастрюлю. Овощи залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Варите около 30-40 минут на медленном огне. Поставьте параллельно вариться яйца.
Вареные овощи выложите на тарелку, и дайте им остыть. Снимите с них кожуру ножом или овощечисткой. Натрите морковку и картофель на крупной терке. Очистите от скорлупы яйца. Натрите их на крупной терке.
Луковицу очистите. Для салата будет достаточно одной маленькой луковицы или половинки средней. Нарежьте ее кубиками.
Для приготовления этого слоеного салата можно использовать, как целую тушку слабосоленой сельди, так и готовое филе в баночках. В случае использования тушки рыбы, ее нужно разобрать до филе. Срежьте у селедки голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее. После чего обязательно промойте. Снимите шкуру.
Разрежьте тушку вдоль хребта на две части. Срежьте ножиком хребет с одной из частей рыбного филе. На разделку селедки до филе у меня уходит от 10 до 15 минут. Кусочки рыбного филе нарежьте мелкими кубиками.
Начинаем формировать салат из селедки с картошкой. Салат можно выкладывать, как и салат «Шуба» в виде горки, так и башенкой, с помощью кулинарного кольца. Выложите на дно кольца первым слоем тертый вареный картофель. Посолите. Смажьте майонезом. Выложите сверху кусочки селедки.
Полете майонезом и этот слой салата. Посыпьте луком. Извиняюсь, фото нет, забыла сфотографировать этот шаг картофельного салата с селедкой. Выложите тертую морковку. Смажьте ее майонезом. Посолите. Посыпьте салат тертым яйцом. Украсьте салат красной икрой и листьями петрушки. Полный рецепт тут салат из селедки с картошкой.
Селедка под шубой по-новому – рецепт
Ингредиенты на 2 тарелки:
- Картошка – 2 шт.,
- Селедка (филе) – 300 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Свекла – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Морковка – 2 шт.,
- Майонез,
- Петрушка
Селедка под шубой по-новому – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление селедки под шубой по-новому. Отварить картошку, свеклу и морковку в мундирах до готовности. Свеклу обязательно варите в отдельной кастрюле, чтобы она не окрасила другие овощи. Отварите вкрутую яйца. Слить воду, остудить, очистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Филе слабосоленой сельди нарезать тонкими полосками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать из банки консервированную кукурузу. Начинаем формировать салат. Для того чтобы видеть все слои салата, будем готовить его в стеклянной салатнице. Сверните филе сельди рулетиками. Выложите на дно салатницы.
Прикройте его тертой морковью. Выложите слой картофеля. Смажьте все слои селедки под шубой майонезом. Посолите. Выложите свеклу. Посыпьте салат консервированной кукурузой. Посыпьте салат вареными яйцами.
Полейте майонезом. Украсьте тертым сыром и листиками петрушки. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. Полный рецепт тут селедка под шубой по-новому.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с селедкой — ТОП-18 простых и вкусных рецептов с фото
Эта популярная рыбка — сплошной парадокс. С одной стороны, ее обожают, а с другой — готовят всего лишь в двух-трех блюдах. Салат с селедкой, рецепты с фото простые и вкусные: вот чем мы займемся сегодня. Вас ждет щедрый набор композиций, понятные алгоритмы с фото, удачные видео и идеи для творчества.
Конечно, сельдь замечательна и сама по себе. Соленая, копченая, маринованная, она будто тает во рту. И все же, нигде вкус нежного филе не раскрывается так пикантно, как в салатах. Они намного разнообразнее, чем просто кусочки «под шубой» или селедочная вариация винегрета.
Кстати, о творчестве. Загляните сюда — ТОП-15 шикарных салатов на праздничный стол. И самые эффектные закусок на любой бюджет. А как хороши простые, вкусные и креативные закуски из селедки — не оторваться!
Оттенить достоинства селедочки помогут самые разные продукты. Особенно сочные зимние салаты с картошкой, луком, свеклой, сыром, фасолью, рисом, грибами и зеленым горошком.
Из оглавления переходите к интересному для вас рецепту. Времени вы потратите мало. От силы 30 минут активного приготовления. Фото помогут приготовить самые вкусные и простые салаты с селедкой быстро и просто!
Быстрая навигация по статье:
- 1 С яйцами и красным луком «Отпад»
- 2 Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото
- 3 Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»
- 4 Вкусный и простой рецепт салата с селедкой и корейской морковью
- 5 Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»
- 6 Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»
- 7 «Простой» салат с селедкой со свеклой и картошкой
- 7.1 Лучшие идеи: еще 5 салатиков
- 8 «Еще проще!» с зеленым горошком
- 9 Вкусный салат с селедкой с горошком и луком — как в СССР
- 10 Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами
- 11 Сельдь по-мексикански: изумительно и ярко
- 12 Простой и вкусный салат с сельдью и авокадо «Смелый шик»
- 13 «Весенний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами
- 14 Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»
- 15 Простой салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром
- 16 Сельдь под зеленой шубой
- 17 Салат с селедкой и пекинской капустой «Наваждение» — рецепт с фото
- 18 Как правильно разделать селедку быстро и без костей
- 19 P.
S. От фото — к видео. Еще 3 простых рецепта от мэтров кулинарии
С яйцами и красным луком «Отпад»
Готовьте сразу много: будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. Этот салат достоин и праздничного стола, и суетных будней.
Нам нужны:
- Селедка (малосольная) — 1 маленькая
- Лук красный (он же крымский, салатный) — 1 луковица
- Яйца (отварные) — 4 шт.
- Листья салата — 1 большой пучок
Для соуса:
- Горчица (дижонская) — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Что мы делаем.
Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.
Простой и быстрый способ придать салату праздничности — выложить его на тарелку оригинальной, как на фото, формы
Подложка — разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду — на 20 минут.
Дальше в творческом беспорядке:
- Яйца большими дольками
- Лук в тонкой нарезке полу или четверть-кольцами
- Селедка. Ее мы порубим (тоже достаточно крупно) или нарежем (длинными тонкими полосками)
Смешиваем компоненты соуса — дело полуминуты! — и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.
Взгляните на фото! Ну, чем не тонкий намек на селедочный Цезарь?!:) Кстати, рецепт можно прекрасно дополнить подсушенными гренками.
Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото
Идеальный вариант салата для торжественного угощения. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике. Пошаговая инструкция с фото — в помощь!
Нам нужны:
- Селедка (малосольная) — 1 небольшая
- Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
- Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт.
средних
- Яйца (отварные) — 2-3 шт.
- Морковка (отварная) — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Майонез легкий — до 6 ст. ложек
- Соль — по вкусу
Поможет в работе:
- Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки
Как приготовить.
Разделываем тушку селедки и мелко нарезаем рыбную мякоть.
Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из 3-х вариантов по вкусу:
- Никак не подготавливать.
- Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
- Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.
На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.
Для четвертого слоя — подготовленный лук.
Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут. Простой и вкусный рецепт готов!
Шаги элементарны, не правда ли? С фото повторить их будет еще легче.
Фото из серии «Пальчики оближешь», согласны?
Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.
Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»
Шеф-повара утверждают: в идеальном салате должно быть не более 5 компонентов плюс зелень. Это блюдо с селедкой — как раз такой безукоризненный вариант. Дружная компания простых продуктов — для превосходной закусочки. Хороша сама по себе, а уж к крепкому алкоголю и вовсе чудо! Новый, простой, интересный, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Один взгляд на фото — и сердце поет!
Нам нужны:
- Малосольная селедка — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Опята маринованные — 160 г (баночка 330 г)
- Лук сладкий красный — ½ шт.
- Картошка вареная — 2-3 шт.
- Зелень петрушки и укропа
Для заправки:
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Горчица — ½ ч. ложки
- Сок лимонный — 1-2 ч. ложки
- Сахар — по вкусу
Гениальная простота!
Лук режем тонкими перьями. Остальные продукты измельчаем кубиком. Размер как на оливье или чуть крупнее. Шинкуем зелень. Взбалтываем вилочкой соус. Объединяем, перемешиваем. Обязательно даем настояться — 2 часа. Слагаемые рецепта сдружились — пора покорять домашних и гостей!
Вкусный и простой рецепт салата с селедкой и корейской морковью
Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.
Нам нужны:
- Слабосоленое филе сельди — 1 шт (300 г)
- Морковь по-корейски — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Для заправки:
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 2 ч. ложки
- Масло растительное — 1,5-2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Для маринования лука:
- Вода холодная — 2,-3 ст. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки с горкой
- Уксус (9%) — 2 ч. ложки
Вариант простой в приготовлении — с красочной подачей и вкусным результатом. К тому же, нет необходимости всматриваться в отдельные фото. Все детали подробно раскрыты в кратком видео с крупными планами.
Идея для вдохновения!
Зеленый горошек тоже подружится с этим красочным набором.
Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»
Традиционный, недорогой, предельно простой и ошеломительно вкусный рецепт, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!
Нам нужны:
- Филе селедки (малосол) — 400-500 г (2 рыбки)
- Картофель отварной — 1 шт. крупная (100 г)
- Морковь вареная — 2 шт. (150 г)
- Яблоко (кислый сорт) — 1 шт. средняя (100 г)
- Лук белый — 1 шт. (до 100 г)
- Огурцы соленые — 2 шт. (до 100 г)
Для соуса:
- Майонез — 8 ст. ложек
- Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка
- Горчица (средняя, готовая) — 2 ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Приготовление.
Оценим продукты и подготовим их при необходимости.
- Если огурчики бочковые с очень жесткой шкуркой, сначала очистим их.
- Если филе слишком соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.
Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.
Объединяем нарезки и перемешиваем.
Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь. По желанию, украшаем половинкой яйца и парой икринок — как на фото.
Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы салат настоялся.
Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»
Чуточку старания — и вы подаете на праздничный стол очень эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и уникальное сочетание рыбы и грибов. Казалось бы, совсем разные ингредиенты, а как замечательно подчеркивают вкус друг друга.
Берем:
- Селедка (среднего посола) — 1 шт.
- Морковка (большая) — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Грибы (у нас шампиньоны) — 300 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 6-8 ст. ложек
- Масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовим с легкостью!
Начинаем за плитой. Отвариваем яйца, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Лучше всего на крупную терку.
Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до появления аппетитного золотистого оттенка. Если не охота возиться с обжаркой, сразу берем маринованные грибочки.
Пришла пора выкладывать слои. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Можно делать пропуски от промазки по вкусу.
- Селедка — Картошка — Яйца — Грибы с луком — Морковка.
Оранжевый покров забавно оформить в виде лисички — равняйтесь на фото. Впрочем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.
«Простой» салат с селедкой со свеклой и картошкой
Тот случай, когда пояснения с фото не нужны — знай лишь режь да смешивай! Эталон простого и при этом потрясающе вкусного рецепта!
Ингредиенты:
- Селедка (малосольная, филе) — 200 г
- Свекла (средняя) — 2 шт.
- Картошка — 3 клубня
- Лук — 1 шт.
- Масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложки
- Сок лимона, перец — по вкусу
Приготовление.
Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге — так еще вкуснее!). Даем остыть и снимаем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!
Лучшие идеи: еще 5 салатиков
Делаем салат с селедкой и свеклой без картошки. Или, убрав корнеплод, добавим яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладкой горчицы и лимонного сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед — по вкусу (нам достаточно 1 ч. ложки). Вроде бы ничего экзотичного, а вкус совершенно другой — яркий и необычный!
Кладем в нарезку один дополнительный компонент — консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.
А вот самое неожиданное аппетитное дополнение — кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней — роскошнее.
Кстати, у очищенных томатов стоит резать только плотную мякоть, а жидкую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку — в пару к лимонному соку.
«Еще проще!» с зеленым горошком
Делается и вовсе за десять минут, а съедается за пять. Осторожнее с фото — от одного взгляда на него разыграется нешуточный аппетит
Нам нужны:
- Селедка — 250 г
- Картофель отварной — 1 шт.
- Горошек (консервы или заморозка) — 100 г
- Лук (лучше красный сладкий) — 1 шт.
- Укроп — 1 ст. ложка (мелко рубим)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- По вкусу: соль, черный молотый перец
Как готовим.
Режем короткой соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.
Лук нарезаем четверть или полукольцами и поливаем лимонным соком. Даем постоять пару минут, вспушиваем нарезку и соединяем с двумя другими ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу. Ам!
На заметку!
Чтобы картошка всегда легко нарезалась, отварите ее за день или хотя бы с вечера.
Вкусный салат с селедкой с горошком и луком — как в СССР
Консервированный горошек к сельди?! Сочетание из разряда «никогда бы не подумал!». Хотя если столовые Советского Союза вы застали, то, взглянув на фото, наверняка, вспомните этот лаконичный закусочный салатик. И ведь вкусно же, а как просто!
Нам нужны:
- Горошек баночный (слить, промыть) — 100 г
- Селедка — 100 г
- Лук (сладкий салатный — лучше всего) — 0,5 средней луковицы
- Масло ароматное — для заправки
Приготовление — на 1-2-3!
- Лучок порезали полу или четверть-кольцами. Можно перьями. Главное — тонко. Так, как любите в сыром виде.
- Рыбку измельчили на 1 укус. И все соединили с промытым горошком.
- Заправили маслом, где есть любимый аромат. Варианты: оливковое extra virgin, нерафинированное подсолнечное, кукурузное, кунжутное.
- Специи и соль по вкусу после пробы. Обалденная закуска-пятиминутка!
Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами
Симпатичный, простой и вкусный вариант. Оливье на праздничном столе он вряд ли заменит, а вот помочь насытиться всей семье на общем ужине вполне сможет. Взгляните на фото: щедрая огуречная шапка салата просто-таки дышит весной!
Нам нужны:
- Филе селедки (малосольное) — 500 г
- Репчатый лук — 1-2 шт. (до 120 г)
- Морковь — 1-2 шт. большая (до 150 г)
- Огурец свежий — 2-3 шт. (10-12 см в длину)
- Рис (в отварном виде) — 120-130 г
- Укроп (в мелкой нарезке) — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
- Майонез — по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Листья салата — 4-5 шт. (для подачи на подложке)
- Масло растительное — для обжаривания
Важные детали.
- Читайте в другом рецепте, как отварить рис легко и вкусно.
- Если категорически не любите рис, на выручку придет столь же быстрый и вкусный картофельный вариант рецепта. В нем мы заменим рис таким же количеством натертой крупно холодной отварной картошки.
Как приготовить.
Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде — ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком — на 5-7 минут.
Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.
Выкладываем простой и вкусный салат слоями:
- Листья салата — Рис + щепотка соли + тонкий слой майонеза — Рыба — Маринованный лук (сок лимона слить!) — Морковь — Тонкий слой майонеза — Смесь огурцов и укропа
Настаиваем слоеную красоту недолго — один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.
На заметку!
Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.
Сельдь по-мексикански: изумительно и ярко
В этом простом, вкусном и невероятно красочном салате с овощами органично сочетаются кислый, сладкий и соленый оттенки. Посмотрим на фото: такой праздничный рецепт захотят попробовать все! И как только попробуют — станут фанатами.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) — 200 г
- Фасоль (красная, консервированная) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
- Морковь (вареная или печеная) — 60 г (½ средней)
- Маринованный перец — 1,5-2 шт.
- Лук (лучше красный) — ½ луковицы
- Сухая специя орегано — 0,5 ч. ложки
- Черный перец (молотый) — на кончике ножа
- Солим только после пробы
- Масло оливковое или подсолнечное нерафинированное
Рецепт — удивительно быстрый и простой.
Все овощи измельчаем кубиком, примерно в равном размере. Рыбное филе режем аналогично. Соединяем, перемешиваем и заправляем маслом. Какая прелесть за считанные минуты! Выносим к гостям, делаем фото и видео, выкладываем в соцсети и хвастаем удачным застольем!
Не спешите солить! Сначала попробуйте. Обычно хватает солености селедки. Кстати, можно заправить и майонезом. Тоже — вкусно!
Простой и вкусный салат с сельдью и авокадо «Смелый шик»
Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, он прекрасно подходит и к праздничному ужину. Слюнки текут от одного только фото!
Нам нужны:
- Авокадо — 1 шт. (средний размер)
- Малосольное филе селедки — 150-200 г
- Огурец (свежий) — 1 шт. (крупный)
- Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для соуса
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (небольшое, очищенное)
- Рис отварной — 3 ст.
ложки (можно заменить картофелем)
- Горчица (сладкая) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — вровень с горчицей
- Зелень укропа или зеленый лук — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление.
Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый — и, главное, простой и вкусный — шик готов!
Вам пригодится!
Подборки лучших рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике. Простые, легкие, по шагам с фото: они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.
«Весенний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами
Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.
Место хита — счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая — 1 шт. крупная
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Фасоль (красная или белая, консервированная) — 1 банка (200-240 г)
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры и огурцы — по 2 шт. среднего размера
- Зелень (петрушка и укроп) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)
Для соуса и маринада к луку:
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Уксус яблочный (6%) — 3-4 ст. ложки
- Сахар — ½ ч. ложки
Фото пошагово — это, конечно, хорошо, но этот салат с сельдью понятен интуитивно.
Обратите внимание на 3 детали.
- Весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование.
- Размер для овощной нарезки выбирайте средний.
Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.
- Менять соотношение и отказываться от компонентов можно по своему вкусу. Главное: оставить в салате фасоль, сладкий лук и болгарский перец.
Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем обычная селедка под шубой — «Праздничное ожерелье»
Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной или печеной свеколкой. Плюс вареная картошка и обычный плавленый сырок. Думаете, для торжественного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Обязательно угостите гостей этим симпатичным, простым, вкусным и ярким салатиком.
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.
- Картофель (вареный в мундире) — 2 шт.
- Свекла (вареная или печеная) — 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
- Лук зеленый — если любите
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль, перец, майонез — по вкусу
- Свежий укроп — для украшения
От отдельных фото — к подробному видео.
Ролик отличается большим вниманием к мелочам. Нарезка небольшим кубиком и элегантная идея для украшения. Все делается быстро, ясно, понятно и очень красиво! Эту простую и вкусную прелесть съедят первой.
Простой салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром
Он же паста для бутербродов. Рецепт на скорую руку, достойный праздничного стола! Бросим взгляд на фото: разве можно устоять перед этой аппетитной закуской?
Продукты:
- Селедочное филе — от 3 крупных рыбок
- Вареная морковь — 4 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
- Масло сливочное — 100 г (только для пасты)
- Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию
Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритм успеха далеко не один.
Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.
Если мы нарежем все ингредиенты мелким кубиком — получим салатик. Он так и просится в тарталетку!
А если провернем в блендере, перед нами — обалденная замазка! Вот она, на фото рядом!
И третий вариант рецепта: сельдь мелко порубить и аккуратно ввести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то возникнет эффект икринок. Отлично смотрится в перебивке с рубленым укропом, которым посыплем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!
Сельдь под зеленой шубой
Оригинальный, по-весеннему свежий, вкусный и простой — этот рецепт селедки под шубой покорит ваше сердце с первой же вилки! Приготовьте обязательно, тем более, что ингредиенты салата отличаются предельной демократичностью.
Потребуются:
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Картофель (отварной) —3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Укроп, зеленый лук — большие пучки
- Майонез — 300 г
Лаконичному салату фото не нужны. Вместо иллюстраций — короткое видео. Четко, просто и вкусно, но при этом без суеты: смотреть всем!
Салат с селедкой и пекинской капустой «Наваждение» — рецепт с фото
Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Красочное и сочное блюдо порадует среди зимы, как ничто другое. Поставить на новогодний стол — тоже отличная идея. Готовьтесь делиться этим вкусным и простым рецептом: его просят все!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Капуста пекинская — 250 г
- Сельдь слабосоленая (филе) — 120 г
- Перец болгарский (красный) — 30 г
- Зелёное яблоко — 70 г
- Огурец — 150 г
- Лук репчатый (красный сладкий) — 50 г
- Зелень укропа — 10 г
Для заправки:
- Растительное масло — 15 г
- Горчица с зернами — 10 г
- Сок лимона — 15 г
- Соль — только после пробы по вкусу
Приготовить салат поможет пошаговая инструкция с фото
Успех блюда целиком зависит от нарезки красочных ингредиентов. Пекинку шинкуем умеренно тонко, а самую толстую часть листа не используем. Огурчик режем тонкими четвертинками круга, а сладкий перец — нетолстой полосой. Лук лучше порезать перьями или четверть-кольцами, тоже тонко. Зеленое яблочко измельчаем соломкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Чистить или нет — по желанию. Укроп мелко рубим.
Соединяем все нарезки и добавляем селедочку. Филе режем традиционно — на 1 укус.
Заправка на масле будет пикантной, с приятной кислинкой. Взбалтываем вилочкой все компоненты и отправляем соус в овощную смесь. Хорошо перемешиваем: хрустящий, сочный и предельно простой в приготовлении салат готов!
Кушать его нужно сразу. Долго такие капустные салатики в заправленном виде не хранятся.
Как правильно разделать селедку быстро и без костей
Фото в этом вопросе не поможет — ориентируемся исключительно на видео. Начнем с двух рецептов от аккуратной девушки. Второй — быстрый с подкрутом рыбки через хвост — с 02:28.
А если адресовать задачу профессионалу моря? Знаменитый на весь YouTube рецепт разделки в исполнении моряка: все четко и ясно. Работа начинается буквально с десятой секунды.
Какие рецепты салатов с селедью любят в вашей семье? Простые и вкусные, они часто могут обойтись без фото пошагово, ведь приготовление очевидно.
Не считая отваривания картошки и свеклы, на любой из рецептов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не прелесть? Особенно в тех оригинальных композициях, которые не грех поставить и на праздничный стол. Дополняйте наш набор в комментариях, и приятного аппетита!
P.S. От фото — к видео. Еще 3 простых рецепта от мэтров кулинарии
В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.
На это раз с малосольной рыбкой встретятся вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана. Вкуснотища — до дрожи в коленках! Фото не передаст особой манеры знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона — тот случай, когда видео не знает равных
И снова простой и вкусный рецепт с селедкой. Яркий акцент за счет сухариков. Интригующий характер без майонеза. Участвуют пекинская капуста, зелень и легкая заправка. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для угощения.
А вы делаете что-то особенное из селедочных закусок к торжествам? Делитесь находками с нами: комментарии открыты! И обязательно перепробуйте салаты с селедкой по нашим простым и вкусным рецептам с фото!
Салат из селедки с картофелем, яйцом, огурцами в рассоле и яблоками
Салат из селедки – это так просто и очень вкусно! Он состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Очень трудно перестать есть этот польский / немецкий салат из сельди. Сельдь, картофель, яблоки и лук — классическое сочетание вкусов. Я соединила их с яйцами вкрутую, огурцами в рассоле и быстромаринованным луком для хруста и яркого цвета. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом.
Этот салат идеально подходит для любых семейных и дружеских торжеств, вечеринок и других праздников, таких как Рождество или Пасха.
О рецепте
Салат из сельди традиционно подают на Рождество, Новый год и Пасху в Польше, Германии и странах Скандинавии. В каждой семье есть свой рецепт, но ингредиенты, которые входят в этот рецепт, пользуются наибольшей популярностью.
Также есть много других вкусовых сочетаний – есть селедка в сливочном соусе, в томатном соусе, маринованная с черносливом и изюмом, с соусом карри, салат из селедки со свеклой и многие другие.
Этот рецепт салата из сельди основан на польском и немецком рецептах этого салата.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого салата довольно просты и легкодоступны, за исключением этих двух ингредиентов, о которых я хотел бы поговорить подробнее:
Сельдь:
Что такое сельдь? Сельдь – это небольшая жирная рыба, чаще всего встречающаяся в водах северной части Тихого и Северной Атлантики, включая Балтийское море.
Для этого рецепта вам понадобится не сырая или вареная рыба, а маринованная рыба. Как это делается? Сначала сельдь вылечивают солью, чтобы извлечь воду. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара и специй, таких как перец горошком, лавровый лист и сырой лук (согласно Википедии).
В Польше можно купить вяленую сельдь, которую нужно замочить на пару часов в воде или молоке, чтобы она стала съедобной (она очень соленая), или приобрести уже вяленую сельдь в масле, готовую к употреблению и не содержит ароматизаторов/дополнительных ингредиентов (это то, к чему призывает этот рецепт). Это, конечно, много ароматизированных продуктов из сельди с добавлением приправ и уксуса или сельди в соусе.
Если вы не ели селедку в детстве, ее вкус поначалу может показаться вам немного странным. Мне очень сложно описать ее вкус, и я действительно не могу сравнить ее ни с какой другой рыбой. Вкус уникален и для меня – изумителен. Если вы не можете найти селедку в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: филе сельди подается как закуска к водке!
Огурцы в рассоле:
Это традиционный польский / немецкий продукт (называемый ogórki kiszone по-польски и Salzgurken по-немецки). Это огурцы, которые естественным образом ферментируются в подсоленной воде, и в рассол не добавляется уксус. Соленья из огурцов, как и соленья из укропа, маринуют с уксусом (они называются ogórki konserwowe в Польше и Delikatessgurken в Германии/Австрии).
Огурцы в рассоле вкуснее маринованных огурцов. Они более мягкие (не такие хрустящие), а также очень полезные. Огурцы с укропом более хрустящие и имеют уксусный вкус, а не естественно кислый (и, возможно, немного сладкий). Огурцы в рассоле можно заменить маринованными огурцами с уксусом, но вкус салата будет немного другим. Вы также можете использовать соленые огурцы/корнишоны, которые представляют собой очень маленькие маринованные огурцы.
Огурцы в рассоле являются основным ингредиентом польского супа-пюре из укропа .
Пошаговое приготовление
ШАГ 1: Замаринуйте лук в уксусе.
ШАГ 2: Приготовьте картофель и яйца.
ШАГ 3: Нарежьте все ингредиенты для салата.
ШАГ 4: Приготовьте заправку и полейте ею салат.
Все перемешать, посолить и поперчить.
Наслаждайтесь!
Хранение
- Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
- Подавайте салат комнатной температуры.
Еще один картофельный салат, который может вам понравиться: салат из картофеля и спаржи с яйцом, копченой форелью, тушеным редисом и медово-горчичным соусом!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Салат из сельди с картофелем, яйцами, огурцами в рассоле и яблоками
Этот салат из сельди очень простой и готовится из нескольких ингредиентов, но это просто бомба вкуса!
Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепт распечатки
Оценка рецепта
(нажмите на звезды)
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
порции 6 порций
Калории 367KCAL
Автор Aleksandra
Салат:
- ▢ 1,5 фунта картофеля 700 г, Восковое сорт
- ▢ 14 унций. лук
- ▢ 4 яйца
- ▢ 8 унций огурцов в рассоле 230 г, около 6 средних огурцов или чуть меньше укропа и соленых огурцов*
- ▢ 1 ст.0076
- ▢ 2 ст.л. льняного или рапсового масла холодного отжима или оливкового масла
- ▢ 4 ст.
л. майонеза
- ▢ 2 ч.л. горчицы медовой или дижонской + 1/2 ч.л.
Замариновать лук: Нарезать лук кубиками, добавить в небольшую миску, смешать с уксусом (лук должен быть полностью покрыт уксусом). Оставьте на 15 минут.
Приготовьте картофель и яйца: Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1–1,5 дюйма/3 см. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель 6 минут, затем добавить яйца и варить еще 8 минут. Осушать.
Пока картофель и яйца готовятся приготовьте заправку : Процедите лук, сохраните уксус и добавьте его в среднюю банку или маленькую миску. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Приправить солью и перцем. Тщательно встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или взбейте ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Перемешать картофель с заправкой: Готовый картофель переложить в большую сервировочную миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть еще теплым, он впитает соус), перемешать картофель с соусом.
Нарежьте яйца, яблоки, огурцы и укроп: Яйца и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте огурцы. Мелко нарежьте укроп. Добавьте их в миску.
Смешайте все ингредиенты для салата. Приправить солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще уксуса или лимонного сока, если слишком кисло на ваш вкус, можно добавить немного меда.
Наслаждайтесь!
- Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
- Подавайте салат комнатной температуры.
- Важно полить заправкой теплый картофель, чтобы он впитал соус и стал изумительным на вкус. Если они холодные, повязка сразу же соскользнет с них.
- Огурцы в рассоле — это огурцы, ферментированные естественным путем в подсоленной воде. Рассол не содержит уксуса. Можно заменить маринованными огурцами (с уксусом)/маринованными огурцами/корнишонами/корнишонами (мне больше нравятся последние), но это будет уже не тот вкус.
- Если вы не можете найти маринованную сельдь в масле или огурцы в рассоле в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.
Салат из блюд, гарнир
Немецкая кухня, польская
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Салат из белой сельди
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 мин |
Общее время | 2 часа 20 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 упаковки соленой сельди (матье или биск филе сельди)
- 1 большая луковица (луковицы)
- 1 яблоко, кисло-сладкое
- 1 маленькая банка маринованных огурцов
- 200 мл сладких сливок
- перец
- возможно соль
Салат из белой сельди
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Промокните филе сельди кухонной бумагой, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить. Огурцы и яблоко натереть на крупной терке в миску. Добавьте сливки и приправьте перцем и, возможно, солью. Все тщательно перемешать и дать настояться.
- Вкуснее всего с отварным картофелем.
Также нравится
Салат из сельди
В этом салате из сельди сбалансированный вкус. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…
Крем-Селедка-Салат
Идеальный рецепт крема-сельди-салат с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Яичный салат с сельдью
Идеальный рецепт яичного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из селедки
Идеальный рецепт салата из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди «Бисмарк»
Идеальный рецепт салата из сельди «Бисмарк» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с сельдью по-брауншвейгски
Идеальный рецепт салата с сельдью по-брауншвейгски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди по-бургенландски
Идеальный рецепт салата из сельди по-бургенландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с салатом из селедки
Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…
Слоеный салат из сельди
Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди с яблоком
Идеальный рецепт салата из сельди с яблоком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из сельди со свеклой
Идеальный рецепт салата из сельди со свеклой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из сельди с курицей
Идеальный рецепт салата из сельди с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди с клюквой
Идеальный рецепт салата из сельди с клюквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди с птицей
Идеальный рецепт салата из сельди с птицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из сельди с тыквой
Идеальный рецепт салата из селедки с тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Легкий салат из сельди
Идеальный рецепт легкого салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.