Содержание
Классический слоеный салат с печенью трески рецепт с фото
Классический слоеный салат с печенью трески
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
1. Морковь отварить и очистить. Натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Печень трески размять вилкой.
5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.
6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль пополам, остальные – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.
8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические салаты
Салат с сыром с фото пошагово
Салат с яйцом готовим дома
Салаты из моркови
Праздничные салаты
Приготовление блюд на праздничный стол
Рыбный салат с рыбой домашние рецепты
Салаты с майонезом
Рыба с сыром
Салат с яйцом и сыром
Салат морской коктейль готовим дома
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рыба с морковью рецепты с фото
Салат с морковью и яйцом вкусные рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез
рецепт с фото очень вкусный
Главная » Салаты » С рыбой и морепродуктами
С рыбой и морепродуктамиШеф-повар3773
Рыбий жир из печени трески в советское время был одним из самых популярных средств оздоровления и наказания. Причем неизвестно, что было эффективнее – первое или второе. Подрастающее поколение боялось его больше, чем отцовского ремня. А взрослые не упускали возможности с утра «угостить» любимое чадо порцией не самой приятной на вкус жидкости для профилактики заболеваний и плохого поведения. Ведь полезно же! И с этим не поспоришь. Но все вздохнули с облегчением, когда начали выпускать рыбий жир в капсулах. И хотя это средство теперь не имеет противного привкуса и запаха, дольше хранится и не окисляется за счет взаимодействия с воздухом, в моей семье отдают предпочтение натуральным источникам полинасыщенных жирных кислот – красной рыбе и рыбьей печенке. Первую можно солить, жарить, варить и запекать. А вот со второй выбор кулинарных техник не такой богатый. Чаще всего я из нее делаю разнообразные салатики. Добавляю рис, отварные или маринованные овощи, сыр, яйца и специи. Получается сытно, красиво и недорого. Предлагаю и вам приготовить по пошаговым инструкциям салат из печени трески (оба рецепта с фото). Очень вкусный второй вариант. Но и первый, думаю, вам понравится.
Содержание статьи:
- Вариант с рисом и твердым сыром
- С картошкой и маринованными огурцами
Салат из консервированной печени трески с отварным рисом
Просто, но очень вкусно. Ничего лишнего, никакой мороки с приготовлением. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно. Доминирующий вкусовая нотка рыбьей печенки смягчается за счет риса и подчеркивается благодаря оливкам. Салатик красиво укладывается в песочные корзинки-тарталетки или слоеные башенки-волованы, если планируется праздничная подача. Хотя и в обычном салатнике он замечательно смотрится.
Блюдо можно приготовить и с отварной рисовой крупой, оставшейся после ужина. Получится экономный аппетитный вариант использования вчерашнего блюда, которое и выбросить жалко, и есть уже никто не будет. Время приготовления салата в этом случае сократится буквально до 5 минут.
Ингредиенты:
печень трески – 180-200 г | рис (в сухом виде) – 4 ст. л. с горкой |
маринованные оливки/корнишоны – 50 г | твердый/полутвердый сыр – 100 г |
сметана/домашний майонез – 2 ст. л. | соль, специи – по вкусу |
зеленый лук – для украшения |
План действий:
-1- Предварительной подготовки требует один ингредиент – рис. Отварите его до готовности. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления салатов лучше подходит длинное рисовое зерно. Оно получается рассыпчатым и красивым. У меня была круглозерная крупа. С ней тоже вышло сытно и аппетитно. Салатом я наполнила тарталетки, поэтому вязкость риса была только на руку – ничего не вываливалось. | |
-2- Чтобы «разбавить» пресный рис, добавьте маринованные оливки, корнишоны или просто огурцы. При необходимости удалите косточки. Нарежьте. Оливки – тонкими колечками, огурцы – мелкими кубиками. | |
-3- Сыр натрите на крупной терке. Подойдет большинство недорогих сортов. У меня был тильзитер. Но сгодится и российский, голландский пошехонский, костромской и другие. | |
-4- Из банки с консервами слейте масло. А печень разомните вилкой. | |
-5- Все продукты сложите в глубокую миску. | |
-6- Украсьте салат по своему усмотрению. Я его подала в песочных корзиночках. И посыпала измельченным зеленым луком. Можете поставить блюдо на стол в одном большом салатнике. Или разложить в порционную посуду. Вместо зеленого лучка подойдет обычный репчатый (белый/желтый). Но предварительно обдайте его кипятком и замаринуйте. Это позволит избавиться от луковой горечи и остроты. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте. Сразу слейте жидкость. Замаринуйте в смеси яблочного уксуса, разбавленного холодной водой, и сахара. Перед добавлением к остальным продуктам хорошо отожмите нарезку. Она будет иметь приятно-пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо впишется в состав блюда. |
Слоеный салат из тресковой печенки с картофелем и огурцом
Это один из самых вкусных салатиков. Он получается ярким, сочным и аппетитным за счет сочетания консервированной печенки трески с овощами. Чтобы не прятать полосатую «сущность» блюда, для подачи приготовьте прозрачную посуду – большой салатник или порционные емкости. Для эффектной сервировки сгодятся даже обычные стаканы/креманки.
Что понадобится:
печень трески в масле – 230-250 г | картофель – 2 шт. среднего размера |
морковь – 1 крупная или 2 маленькие | яйца куриные категории СО – 3 шт. |
маринованные огурцы – 2-3 шт. | зеленый лук – несколько перышек |
майонез – 2-4 ст. л. (для промазывания слоев) | соль поваренная мелкая – щепоть |
Как приготовить слоеный салат с печенью трески и овощами (рецепт с фото):
-1- Картофель, яйца и морковь сварите до готовности. Яйца варятся быстрее. Чтобы приготовить их вкрутую, варите после закипания 7-9 минут. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Очистите остывшую картошку. Натрите на крупной терке. Чтобы картофель получился рассыпчатым, выбирайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка при натирании превратится в пюре. А овощ с низким содержанием вещества станет клейким. | |
-2- С моркови тоже снимите кожуру. Измельчите при помощи терки. | |
-3- С огурцов слейте маринад. | |
-4- Печень выньте из банки. Поломайте вилкой на мелкие кусочки. Либо нарежьте ножом. | |
-5- Натрите яйца. Можете их разделить на белок-желток и измельчить отдельно. Я делала и так, и так, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Предлагаю не тратить время. | |
-6- Нарубите зеленый лук. Он подчеркнет вкус печени и украсит салат. Вместо зеленых перьев можно использовать сладкий ялтинский лучок. | |
-7- Первый слой – картофель. Выложите его на дно салатника (порционной посуды). Чтобы сделать салат более насыщенным, полейте картошку ложкой масла, оставшегося в банке от печени трески. | |
-8- Аккуратно выложите печень трески. Она в соусе не нуждается. | |
-9- На основной ингредиент уложите тертый огурец. Потом – морковь и майонез. Старайтесь выкладывать слои салата аккуратно, чтобы они хорошо просматривались в готовом блюде, как на фото. | |
-10- Завершающий штрих – измельченные яйца. | |
-11- Посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте сразу или дайте настояться блюду в холодильнике. Чтобы оно не впитало посторонние запахи, накройте его пищевым полиэтиленом. Ну очень вкусный салат из консервированной печени трески! |
Приятного!
Овощной салат с печенью трески Стоковое фото ©vkuslandia 75442453
Овощной салат с печенью трески Стоковое фото ©vkuslandia 75442453
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Овощной салат с печенью трески, приправленный лимонным соусом
— Фото автора vkuslandia
Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом
Та же серия:
Овощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусом лимонный соусОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомКурица, грибы, помидоры, огурцы, авокадо и руккола в чаше Будды. Вкусная сбалансированная концепция питанияСалат с авокадо, салями, кедровыми орешками, тыквенными семечками и семечками подсолнуха. Концепция здорового питания Салат Цезарь с курицей, гренками и зеленью на деревянном столеОвощной салат с печенью трески, приправленный лимонным соусом
Смотреть больше
Similar Stock Videos:
Вращение куриных крылышек с помидорами и листьями салата. Крупным планом вкусный салат с тунцом на тарелках на столе. Замедленная съемка крупным планом приготовления вкусного вегетарианского блюда. Женская рука перемешивает овощи пластиковой ложкой в сотейникеДевушка расхаживает на вилке овощной салат из огурцов и помидоров в тарелке с рисом и шашлыком крупным планом, нанизывает овощи на устройствоСалат со свежими овощами, вкусная едаСвежий салат с овощами в мискеВилка со здоровыми овощной салат. Концепция диеты. Вегетарианская пища. Замедленное видео 1080 full hd. Высокоскоростная камера выстрелРазнообразие свежих овощей и фруктов на деревянном столеКрупный план шеф-повара, делающего рыбный салат на кухнеСвежий салат из красных и оранжевых помидоров и зеленого огурца. Кусочки свежего сырого сельдерея. Текстура. На деревенском фоне Свежий салат из красных и оранжевых помидоров и зеленого огурца. Овощной салат из помидоров, огурцов и редиски. С укропом и специями, залитый маслом. клетчатка. Перемешивание ложкой в тарелке мелко нарезанной свежей редьки и огурца с зеленью
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Овощной салат с печенью трески» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4928×3264. Дата загрузки: 15 июня 2015 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Рецепт салата из печени трески
Домашние рецепты
Салат из печени трески
Откуда
сумасшедший
14 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию
Просматривать…
Заголовок дополнительно
Загрузить фото
или отменить
- 10 минут сделать
- Порции 6
Звучит страшно, но это не так.