Содержание
Классический слоеный салат с печенью трески рецепт с фото
Классический слоеный салат с печенью трески
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M
1. Морковь отварить и очистить. Натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Печень трески размять вилкой.
5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.
6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль пополам, остальные – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.
8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические салаты
Салат с сыром с фото пошагово
Салат с яйцом готовим дома
Салаты из моркови
Праздничные салаты
Приготовление блюд на праздничный стол
Рыбный салат с рыбой домашние рецепты
Салаты с майонезом
Рыба с сыром
Салат с яйцом и сыром
Салат морской коктейль готовим дома
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Рыба с морковью рецепты с фото
Салат с морковью и яйцом вкусные рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез
рецепт с фото очень вкусный
Главная » Салаты » С рыбой и морепродуктами
С рыбой и морепродуктамиШеф-повар3773
Рыбий жир из печени трески в советское время был одним из самых популярных средств оздоровления и наказания. Причем неизвестно, что было эффективнее – первое или второе. Подрастающее поколение боялось его больше, чем отцовского ремня. А взрослые не упускали возможности с утра «угостить» любимое чадо порцией не самой приятной на вкус жидкости для профилактики заболеваний и плохого поведения. Ведь полезно же! И с этим не поспоришь. Но все вздохнули с облегчением, когда начали выпускать рыбий жир в капсулах. И хотя это средство теперь не имеет противного привкуса и запаха, дольше хранится и не окисляется за счет взаимодействия с воздухом, в моей семье отдают предпочтение натуральным источникам полинасыщенных жирных кислот – красной рыбе и рыбьей печенке. Первую можно солить, жарить, варить и запекать. А вот со второй выбор кулинарных техник не такой богатый. Чаще всего я из нее делаю разнообразные салатики. Добавляю рис, отварные или маринованные овощи, сыр, яйца и специи. Получается сытно, красиво и недорого. Предлагаю и вам приготовить по пошаговым инструкциям салат из печени трески (оба рецепта с фото). Очень вкусный второй вариант. Но и первый, думаю, вам понравится.
Содержание статьи:
- Вариант с рисом и твердым сыром
- С картошкой и маринованными огурцами
Салат из консервированной печени трески с отварным рисом
Просто, но очень вкусно. Ничего лишнего, никакой мороки с приготовлением. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно. Доминирующий вкусовая нотка рыбьей печенки смягчается за счет риса и подчеркивается благодаря оливкам. Салатик красиво укладывается в песочные корзинки-тарталетки или слоеные башенки-волованы, если планируется праздничная подача. Хотя и в обычном салатнике он замечательно смотрится.
Блюдо можно приготовить и с отварной рисовой крупой, оставшейся после ужина. Получится экономный аппетитный вариант использования вчерашнего блюда, которое и выбросить жалко, и есть уже никто не будет. Время приготовления салата в этом случае сократится буквально до 5 минут.
Ингредиенты:
печень трески – 180-200 г | рис (в сухом виде) – 4 ст. л. с горкой |
маринованные оливки/корнишоны – 50 г | твердый/полутвердый сыр – 100 г |
сметана/домашний майонез – 2 ст. л. | соль, специи – по вкусу |
зеленый лук – для украшения |
План действий:
-1- Предварительной подготовки требует один ингредиент – рис. Отварите его до готовности. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления салатов лучше подходит длинное рисовое зерно. Оно получается рассыпчатым и красивым. У меня была круглозерная крупа. С ней тоже вышло сытно и аппетитно. Салатом я наполнила тарталетки, поэтому вязкость риса была только на руку – ничего не вываливалось. Хорошо промойте крупу. Можете замочить в холодной чистой воде на полчаса. Залейте водой – на одну часть риса потребуется 2 части воды. По объему, не по весу. Варите на среднем огне до готовности. Вся жидкость должна полностью впитаться и выкипеть. Другие проверенные способы варки рассыпчатого риса вы можете посмотреть здесь, я уже о них писала. В процессе варки посолите крупу. Полностью остудите. Заправлять маслом или промывать водой не нужно. | |
-2- Чтобы «разбавить» пресный рис, добавьте маринованные оливки, корнишоны или просто огурцы. При необходимости удалите косточки. Нарежьте. Оливки – тонкими колечками, огурцы – мелкими кубиками. | |
-3- Сыр натрите на крупной терке. Подойдет большинство недорогих сортов. У меня был тильзитер. Но сгодится и российский, голландский пошехонский, костромской и другие. | |
-4- Из банки с консервами слейте масло. А печень разомните вилкой. | |
-5- Все продукты сложите в глубокую миску. Перемешайте. Если нужно, досолите. В качестве заправки салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез. Также можете добавить ложку масла, в котором хранились консервы. Или заменить его рафинированным подсолнечным. | |
-6- Украсьте салат по своему усмотрению. Я его подала в песочных корзиночках. И посыпала измельченным зеленым луком. Можете поставить блюдо на стол в одном большом салатнике. Или разложить в порционную посуду. Вместо зеленого лучка подойдет обычный репчатый (белый/желтый). Но предварительно обдайте его кипятком и замаринуйте. Это позволит избавиться от луковой горечи и остроты. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте. Сразу слейте жидкость. Замаринуйте в смеси яблочного уксуса, разбавленного холодной водой, и сахара. Перед добавлением к остальным продуктам хорошо отожмите нарезку. Она будет иметь приятно-пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо впишется в состав блюда. |
Слоеный салат из тресковой печенки с картофелем и огурцом
Это один из самых вкусных салатиков. Он получается ярким, сочным и аппетитным за счет сочетания консервированной печенки трески с овощами. Чтобы не прятать полосатую «сущность» блюда, для подачи приготовьте прозрачную посуду – большой салатник или порционные емкости. Для эффектной сервировки сгодятся даже обычные стаканы/креманки.
Что понадобится:
печень трески в масле – 230-250 г | картофель – 2 шт. среднего размера |
морковь – 1 крупная или 2 маленькие | яйца куриные категории СО – 3 шт. |
маринованные огурцы – 2-3 шт. | зеленый лук – несколько перышек |
майонез – 2-4 ст. л. (для промазывания слоев) | соль поваренная мелкая – щепоть |
Как приготовить слоеный салат с печенью трески и овощами (рецепт с фото):
-1- Картофель, яйца и морковь сварите до готовности. Картошку и морковку можете готовить в одной кастрюле. Такое «соседство» не повлияет ни на вкус, ни на цвет овощей в частности и салата в общем. Тщательно вымойте их. Залейте водой. И поставьте вариться. После закипания установите средний режим нагревания. Вода должна кипеть постоянно, но умеренно. Варите 25 минут. Морковь варится быстрее картофеля. Попробуйте ее на готовность через полчаса варки. Картошку готовьте 40-60 минут (в зависимости от сорта и размера клубней). Отварные овощи остудите. Яйца варятся быстрее. Чтобы приготовить их вкрутую, варите после закипания 7-9 минут. Остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Очистите остывшую картошку. Натрите на крупной терке. Чтобы картофель получился рассыпчатым, выбирайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка при натирании превратится в пюре. А овощ с низким содержанием вещества станет клейким. | |
-2- С моркови тоже снимите кожуру. Измельчите при помощи терки. | |
-3- С огурцов слейте маринад. Срежьте кончики. Натрите. Вместо обычных огурчиков можете использовать корнишоны. Вкусно выйдет и с оливками (как в предыдущем рецепте салата), маринованными шампиньонами или каперсами. Также интересного вкусового оттенка помогут добиться свежие огурцы. Они придутся кстати летом и весной, когда хочется больше свежести. | |
-4- Печень выньте из банки. Поломайте вилкой на мелкие кусочки. Либо нарежьте ножом. | |
-5- Натрите яйца. Можете их разделить на белок-желток и измельчить отдельно. Я делала и так, и так, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Предлагаю не тратить время. | |
-6- Нарубите зеленый лук. Он подчеркнет вкус печени и украсит салат. Вместо зеленых перьев можно использовать сладкий ялтинский лучок. | |
-7- Первый слой – картофель. Выложите его на дно салатника (порционной посуды). Чтобы сделать салат более насыщенным, полейте картошку ложкой масла, оставшегося в банке от печени трески. Обязательно присолите картофельную прослойку. И не утрамбовывайте, пусть она будет воздушной. По желанию промажьте майонезом. Но не забывайте, что следующий слой – печень. Получится жирно. Планируете класть майонез? Тогда маслом картошку не поливайте. | |
-8- Аккуратно выложите печень трески. Она в соусе не нуждается. | |
-9- На основной ингредиент уложите тертый огурец. Потом – морковь и майонез. Старайтесь выкладывать слои салата аккуратно, чтобы они хорошо просматривались в готовом блюде, как на фото. | |
-10- Завершающий штрих – измельченные яйца. | |
-11- Посыпьте нарубленным зеленым луком. Подавайте сразу или дайте настояться блюду в холодильнике. Чтобы оно не впитало посторонние запахи, накройте его пищевым полиэтиленом. Ну очень вкусный салат из консервированной печени трески! |
Приятного!
Овощной салат с печенью трески Стоковое фото ©vkuslandia 75442453
Овощной салат с печенью трески Стоковое фото ©vkuslandia 75442453
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Овощной салат с печенью трески, приправленный лимонным соусом
— Фото автора vkuslandia
Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом
Та же серия:
Овощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусом лимонный соусОвощной салат с печенью трески, заправленный лимонным соусомКурица, грибы, помидоры, огурцы, авокадо и руккола в чаше Будды. Вкусная сбалансированная концепция питанияСалат с авокадо, салями, кедровыми орешками, тыквенными семечками и семечками подсолнуха. Концепция здорового питания Салат Цезарь с курицей, гренками и зеленью на деревянном столеОвощной салат с печенью трески, приправленный лимонным соусом
Смотреть больше
Similar Stock Videos:
Вращение куриных крылышек с помидорами и листьями салата. Крупным планом вкусный салат с тунцом на тарелках на столе. Замедленная съемка крупным планом приготовления вкусного вегетарианского блюда. Женская рука перемешивает овощи пластиковой ложкой в сотейникеДевушка расхаживает на вилке овощной салат из огурцов и помидоров в тарелке с рисом и шашлыком крупным планом, нанизывает овощи на устройствоСалат со свежими овощами, вкусная едаСвежий салат с овощами в мискеВилка со здоровыми овощной салат. Концепция диеты. Вегетарианская пища. Замедленное видео 1080 full hd. Высокоскоростная камера выстрелРазнообразие свежих овощей и фруктов на деревянном столеКрупный план шеф-повара, делающего рыбный салат на кухнеСвежий салат из красных и оранжевых помидоров и зеленого огурца. Кусочки свежего сырого сельдерея. Текстура. На деревенском фоне Свежий салат из красных и оранжевых помидоров и зеленого огурца. Овощной салат из помидоров, огурцов и редиски. С укропом и специями, залитый маслом. клетчатка. Перемешивание ложкой в тарелке мелко нарезанной свежей редьки и огурца с зеленью
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Овощной салат с печенью трески» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4928×3264. Дата загрузки: 15 июня 2015 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Рецепт салата из печени трески
Домашние рецепты
Салат из печени трески
Откуда
сумасшедший
14 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию
Просматривать…
Заголовок дополнительно
Загрузить фото
или отменить
- 10 минут сделать
- Порции 6
Звучит страшно, но это не так.