Салат с луком пореем крабовыми палочками и: Салат с пореем и крабовыми палочками

Теплый салат с кукурузой и луком-пореем – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Теплый салат с кукурузой и луком-пореем идеально подойдет для поста или же просто в качестве новинки на столе. Порей не жгучий и не имеет горечи и резкого запаха. Он отлично подходит для салатов, которые получаются красочными и яркими и будут красиво смотреться и в праздничном, и в повседневном меню. Приготовление этого салата легкое и быстрое, не требующее каких-то специальных кулинарных навыков. А в итоге получается очень вкусное и оригинальное блюдо.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лук-порей1 шт. = 300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Растительное масло1 ст. л. = 15 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Укроп1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать теплый салат с кукурузой и луком-пореем полезнее, вместо обычного майонеза возьмите легкий или постный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук-порей помойте. Банку консервированной кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Пожарьте лук. Белую часть порея нарежьте тонкими колечками. На разогретом растительном масле пожарьте нарезанный лук-порей 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице жареный лук с кукурузой, заправьте майонезом, приправьте солью и смесью перцев, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте теплый салат с кукурузой и луком-пореем, посыпав его измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #теплые салаты
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон зелени

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с луком пореем: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Салаты

Порций: 4
Время готовки:
20 мин.

Описание рецепта

Салат с луком-пореем и яйцами – один из самых простых и вкусных салатов, который можно подавать и на каждый день, и на праздник. Рецепт очень прост, а салат очень универсален.

Приготовить его можно всего за 20 минут. Из приведенных ингредиентов получится примерно 700 г довольно низкокалорийного блюда (три-четыре порции).

Кстати, если очень мелко нарезать все ингредиенты, можно использовать его как начинку для фаршированных яиц на праздничном столе.

Чтобы приготовить салат с луком пореем, понадобится:

  • белая часть лука-порея (15 см) – около 100 г;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 4 средних маринованных огурца;
  • 1/2 стакана консервированной кукурузы;
  • 1/2 стакана консервированного горошка;
  • 2 ст. ложки хорошего майонеза;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/3 ч. ложки перца;
  • возможные дополнения к салату – маринованные грибы, хрен или горчица;
  • для украшения – зелень (укроп или петрушка).

Готовим по шагам:


Начните с варки яиц вкрутую – прокипятите их примерно девять-десять минут, после чего залейте холодной водой на 5–10 минут. Очистите их от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.



Лук-порей промойте, отрежьте самый край с корнем и зеленую часть, снимите верхний, более твердый слой с белого стебля, разрежьте его вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.


Положите нарезанный лук-порей на сито над раковиной, вскипятите воду в чайнике и полейте его кипятком. Дайте воде стечь и переложите лук в миску. Несколько раз перемешайте, чтобы оставшаяся вода испарилась, а кусочки быстрее остыли. Благодаря такой обработке лук-порей смягчается и становится более сладким на вкус (но если вы любите острые салаты, пропустите этот шаг).


Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте также по половине стакана гороха и консервированной кукурузы, слив с них маринад.


  • Совет: в этом рецепте можно смело опустить горох, добавив вместо него маринованные грибы – это добавит вкусу остроты и выразительности.



  • В большую миску сложите нарезанные огурцы, консервированную кукурузу и горох, лук-порей и нарезанные крутые яйца.


    Добавьте две полные столовые ложки майонеза, тщательно перемешайте салат и проверьте его на вкус. Я добавляю в него половину чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца, но вы можете добавлять эти специи постепенно, чтобы получить подходящий вам вкус.


  • Совет: чтобы сделать салат более острым, добавьте в него тертый хрен или вашу любимую горчицу. В салат с луком-пореем и яйцом можно также добавить ветчину, или отварную куриную грудку, или твердый сыр, нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную терку. В более низкокалорийном варианте майонез можно заменить густым натуральным йогуртом.



  • Перед подачей подержите готовый салат некоторое время в холодильнике, а затем украсьте его зеленым луком, веточками петрушки или укропа и подавайте.

    Приятного аппетита!


    Рецепт взят с сайта aniagotuje.pl.

    Видео рецепт

    Метки записи: Горошек, Кукуруза, Лук-порей, Майонез, Огурцы, Яйца

    Категория:

    Салаты

    Рейтинг

    1620  
    0

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Добавьте пост в социальные сети

    Внимание!

    Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

    Еще с сайта:

    Похожие рецепты

    • Постный салат с морской капустой и зеленым горошком
    • Салат из мидий с луком в горчично-медовой заправке
    • Праздничный салат с говядиной Рождественский венок
    • Оливье по-румынски, или Как сделать хит новогоднего меню более здоровым
    • Салат Оливье с яблоком от Оленьки из Служебного романа
    • Салат Оливье по-новому: с крабовыми палочками и копченой курицей

    раковины с крабовыми патронами с рецептом гороха и лука

    Галерея

    Утопленные крабовыми раковинами с горохом и луком

    Реклама

    Ингредиенты

    Ингредиент. только части, разрезать вдоль пополам, разрезать на полумесяцы диаметром 1/4 дюйма, хорошо промыть и обсушить

  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • Крупная соль и свежемолотый перец 9
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка густых сливок
  • Сок 1 лимона
  • 1 фунт хлеба , желательно домашнего приготовления
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки свежих листьев плосколистной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте горох; готовьте до ярко-зеленого цвета, еще около 3 минут. Переложите смесь в миску, приправьте солью и перцем. Добавьте крабовое мясо; накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к сборке.

      Реклама

    • Шаг 2

      Растопите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. При закипании добавить муку. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Взбивая, медленно влить молоко. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Снимите с огня; добавьте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем.

    • Шаг 3

      Разогрейте духовку до 375 градусов. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить соль и макаронные изделия; готовить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Осушать.

    • Шаг 4

      Тем временем в небольшой миске смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку и масло; отложить. Перемешайте 1 стакан сливочного соуса с крабовой смесью. Налейте еще одну чашку сливочного соуса на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов.

    • Шаг 5

      Наполните каждую оболочку пасты столовой ложкой крабовой смеси; уложить в форму для запекания. Выложите оставшийся соус на ракушки и посыпьте оставшейся смесью панировочных сухарей. Отправить в духовку; выпекайте, пока смесь не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым, около 30 минут. Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

    Лингвини из крабов, чили и лука-порея

    24 рейтинга

    См. метод

    • Обслуживает

      2

    • 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
    • 470 калорий на порцию
    • Здоровый
    • Безмолочный

    Ингредиенты

    • 200 г (7 унций) лингвини
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лук-порей, мелко нарезанный
    • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
    • 1 x 170 г консервированного крабового мяса без жидкости
    • 1 лимон, очищенный от цедры и сока

    Если у вас нет лингвини, попробуйте вместо него спагетти

    Каждая порция содержит

    Ура вкусной и здровой пище!