Содержание
Салат Мимоза с печенью трески (очень вкусный!)
Любимая Мимоза предстанет сегодня перед нами в более «породистом», деликатесном своем составе. Этот вариант может быть самым праздничным — например, новогодним. Салат с консервированной печенью трески получится невероятно нежным и вкусным, если дать ему настояться и пропитаться. Обычно на это требуется не менее двух часов, поэтому нужно заранее просчитать старт подготовки. Для украшения салата традиционно подойдут свежие веточки укропа, однако новогодний вариант можно оформить «елочкой», составленной из листьев петрушки. Собирать Мимозу можно с помощью кулинарной формы или в глубоком салатнике. Как приготовить салат Мимоза с новым вкусным слоем — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- печень трески – 150 г;
- сыр твердый – 70 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- свежая зелень – 4-5 веточек.
Получится 2-3 порции салата.
- Картофель и морковь сварите в кожуре в одной кастрюльке, отдельно — куриные яйца. Затем все остудите и почистите. Картофель натрите на крупной терке.
- Половину картофеля выложите на дно салатника, разровняйте.
- Печень трески достаньте из баночки, переложите на блюдце, разомните вилкой. Если печень не соленая, ее можно немного подсолить и поперчить по желанию. А затем аккуратно покройте сверху картофель.
- Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, выложите на слой из печени трески. Разровняйте, промажьте майонезом.
- Вареную морковь также измельчите на крупной терке, ровно распределите по тертому сыру. Смажьте заправкой.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки крупно натрите, выложите сверху на слой из моркови. Майонезная сетка здесь обязательна.
- Мелко натертыми желтками присыпьте салат Мимоза сверху – этот слой будет завершающим.
- Накройте салатник пленкой, дайте настояться пару часов. После чего украсьте и подайте на стол.
Для искателей новизны предлагаем альтернативные виды заправок для салата.
Майонез можно 50 на 50 смешать со сметаной – закуска будет еще нежнее на вкус.
Для тех, кто избегает этого соуса, можно предложить смешать растительное масло с лимонным соком и молотым черным перцем. Получится поядренее, но более постный вариант.
Еще один вид заправки – смесь столовой ложки сметаны и соленого огурца, измельченного в блендере. На первый взгляд, столь резкий вкус будет неуместным в утонченной гамме Мимозы. А вы попробуйте – это очень пикантно. Только в экспериментах рождаются кулинарные шедевры.
Хорошо подходит к закуске и сочетание майонеза с творожным сыром.
Целых четыре варианта, кроме традиционного майонеза, обогатят ваш «мимозный» арсенал на все случаи жизни.
Итак, родная «Мимоза» с аристократичной прослойкой в виде печени трески не только более интересна на вкус, но и богата легкоусвояемыми белками, витаминами и микроэлементами, содержащимися в этом рыбном продукте. Нередко у нас вызывает сомнения сохранность всех полезных свойств тресковой печени после её обработки и консервирования. Однако других способов сохранить этот продукт не существует. Ведь при замораживании теряется еще больше полезных свойств. Вот почему важно покупать высококачественный продукт – консервы, приготовленные из свежевыловленной трески по ГОСТовским стандартам.
Автор: Юлия С.
Полезных вам закусок и приятного аппетита!
Рецепт салата Мимоза с печенью трески. пошаговое описание с фото
Салат «Мимоза» с печенью трески нежное, сочное блюдо. Готовить предложенный салат мы будем из печени трески в масле. Угощение полюбили многие хозяйки, за его простоту и великолепный вкус. Такой салат разнообразит домашнее меню, и станет украшением праздничного стола. В рецепте указана печень трески, ее можно заменить консервированной рыбой, но это уже будет другой салат. Покупая банку печени трески, обратите внимание на дату и место производства консервов. Треска обитает в холодных водах северного полушария, значит в северных регионах могут производить консервы из свежей рыбы. Если производитель из более южных районов, то скорее всего сырье подвергалось заморозке. Вскрыв банку, вы должны увидеть кусочки печени плавающие в жире. Если содержимое банки в виде паштета, то это должно насторожить. Я стараюсь купить печень трески в стеклянной банки, так видно, что находится внутри. Обращаю внимание на целостность печени, на ее цвет и прозрачность жира, в котором она плавает.
Печень из свежего сырья светлая и нежная, из замороженного — темного цвета и плотной консистенции.
Классический рецепт салата «Мимоза» готовят с печенью трески. Благодаря ее яркому вкусу, блюдо получается насыщенным. В салате приятное сочетание ингредиентов: моркови, картофеля, яиц, майонеза и рыбной составляющей. Блюдо калорийное, поэтому я его готовлю редко. Чаще всего на праздник или какой-то особый случай. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении. Давайте воспользуемся им и приготовим Мимозу в домашних условиях.
Ингредиенты
- Печень трески — 240 граммов
- Картофель — 3 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 200 граммов
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт салата Мимоза включает в себя следующие компоненты: печень трески, картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез.
Картофель и морковь отвариваем до готовности и очищаем от шкурки. Оставляем овощи, чтобы остыли. Натираем картофель на средней терке.
Берем тарелку, выкладываем ровным слоем натертую картошку.
Чистим репчатый лук и режим на мелкие кусочки. Заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и сливаем воду. Такой прием делаем лук мягче и убирает резкость. Распределяем лук на картофельном слое и щедро смазываем майонезом.
И вот он, главный ингредиент заявленного блюда — печень трески. Вскрываем банку с печенью. Сливаем масло и перекладываем на тарелку.
Я разрезала печень на мелкие кусочки. Некоторые хозяйки растирают вилкой, утверждая, что блюдо будет нежнее. Решайте сами, как сделать.
Выкладываем слой из печени трески.
Нежный слой из моркови будет следующим. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
Поверх печени трески выкладываем слой моркови.
Еще один слой из майонеза.
Отвариваем яйца вкрутую, варим в кипящей воде 10 минут. Готовые яйца вынимает из горячей воды и опускаем в холодную. Когда они остынут, чистим от скорлупы (скорлупка будет легко отделяться). Если яички очень свежие, то скорлупа отделяется вместе с кусочками белка. В таком случае, я использую чайную ложечку. Чистить начинаю с тупого конца яйца. Разбиваю и ложечку проталкиваю между белком и скорлупой, достаточно всего три, четыре движения. Отделяем белок от желтка.
Белок натираем на самую мелкую терку. Он получится воздушный.
Желток также перетираем в мелкую крошку. Можно пальчиками перетереть или использовать терку.
Следом за морковью, распределяем белок, посыпая им салат. И еще немного майонеза, самую малость, чтобы последний слой хорошо лежал.
И вот он последний слой из растертого желточка. Посыпаем им верх классического салата и бока. Тарелку отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей несколько веточек зелени положим на салат, как вишенку на торт. Приятного аппетита.
Салат Мимоза относят к рыбным салатам. Мой вариант закуски приготовлен из тресковой печени, но ее вы можете заменить любой другой рыбной консервой.
Вот несколько рецептов вкусных салатов с рыбой:
Салат с селедкой, картофелем и яблоком,
Салат Селедка под шубой с яблоком,
Салат с семгой и помидорами
Как подать Салат Мимоза? Все зависит от вашей фантазии. Порционная подача закуски потребует больше времени на приготовление и оставит более яркое впечатление у гостей. Для оформления салата можно использовать кольца. Подавая в большом блюде, можно украсить веточками укропа. Зелень укропа нежная не только на вкус, но смотрится очень мило.
Загрузка…
рецепт салата Mimosa, многослойный салат из тунца, рецепт салата Mimoza
Прыгание к рецепту
3 сентября 2014
5 Из 11 голосов
- 86 комментариев
. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат с мимозой так сыт. Все мелко натерто, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Одна из моих читательниц, Лилиана, поделилась со мной этим рецептом. Я никогда не пробовал салат мимоза, но я был очень заинтригован. Мои слова мужу после того, как попробовали его в первый раз: «Где этот салат был всю нашу жизнь?» Мы съели половину салата вдвоем за 5 минут.
Мы проголодались, и НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат с мимозой на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.
Лилиана, я так рада, что ты поделилась со мной этим. Я собираюсь сделать это снова в воскресенье для нашего семейного ужина и возьму с собой копии рецепта ;).
Ингредиенты для салата «Мимоза»:
2 банки (5 унций) тунца в масле, без жидкости
6 больших яиц вкрутую* (белки и желтки отделить после варки)
2 большие моркови, сваренные* и очищенные
1 средняя или 1/2 большая луковица
4 средние картофелины , сваренный* и очищенный
1 чашка майонеза + 2 ст. Яйца:
*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко и просто читать для быстрой сборки.
1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.
2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.
Как приготовить салат «Мимоза»:
1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана легкого оливкового масла и перемешайте до однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.
2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9 × 9, прямоугольной 9 × 11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.
3. Равномерно натрите яичные белки на тунце и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.
4. Равномерно натрите салат на мелкой терке, слегка посолите и сбрызните еще одним тонким слоем майонеза.
5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.
6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаточкой.
7. Сверху посыпьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз. И роза казалась такой украинской; Я не мог сопротивляться! 😉
Распечатать
Рецепт салата с мимозой (слоистый салат из тунца)
5 из 11 голосов
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Этот салат очень сытный. Все натирается на мелкой терке, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Средний
Стоимость изготовления:
$6-$8
Ключевое слово:
Слоеный салат с тунцом, салат с мимозой
Кухня:
Американский
Курс:
Салат, гарнир
Количество порций: 6-8 порций
- 2
5 унций тунца в масле, без жидкости - 6
большие яйца, сваренные вкрутую*, белки и желтки, разделенные после варки - 2
крупная морковь, отварная* и очищенная - 1
средняя или 1/2 крупной луковицы - 4
средний картофель, отварной* и очищенный - 1
чашка
майонез + 2 столовые ложки майонеза, разделить - 1/4
чашка
оливковое масло экстра светлое - Соль и перец по вкусу
- Помидор или укроп для украшения по желанию
Как приготовить картофель, морковь и яйца:
Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.
В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.
Как собрать салат:
Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.
Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9×9, прямоугольной формы 9×11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.
Равномерно натрите яичные белки на тунца и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.
Равномерно натереть салат на мелкой терке, слегка посолить и сбрызнуть еще одним тонким слоем майонеза.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.
Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаточкой.
Сверху украсьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз.
*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко peasy и читать для быстрой сборки.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Салат мимоза с рисом, рецепт приготовления
«Мимоза» уже давно стала традиционным блюдом праздничного стола. Рыбный вкус в сочетании с остальными ингредиентами придает ему особую пикантность. Однако все может надоесть, особенно если готовить слишком часто. В этом случае можно разнообразить рецепт, приготовив салат «Мимоза» с рисом. Вкус у него будет немного отличаться от уже привычного, но абсолютно ни в чем не уступает. При этом также есть несколько вариантов, отличающихся по составу, из которых можно выбрать тот, который больше нравится.
Итак, чтобы приготовить салат «Мимоза» с рисом, рецепт можно взять следующий. Лук (2 штуки) нарезают тонкими полукольцами, две трети полученной смеси заливают смесью оливкового масла и винного уксуса, кладут соль, перец и измельченные зеленые перья. Все ставится в холодильник мариноваться.
Рис отварной с добавлением кубика куриного бульона. В нее кладут пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и заправляют майонезом. Сваренную кашу разделить на две части. С консервированного тунца и печени трески жидкость сливают, их размягчают вилкой отдельно.
Остальная часть лука измельчается и соединяется с тунцом. В печень трески кладут нарезанное вареное яйцо и ложку горчицы. Сыр любого твердого сорта натирают на мелкой терке. В глубокую тарелку салат «Мимоза» с рисом выкладывается слоями. Сначала кладут отварные крокеты с майонезом, это тунец с луком, затем рис, на который выкладывается печень трески, соединенная с яйцом и посыпанная тертым сыром. Из маринованного лука сливается жидкость, и это будет верхний слой блюда. Следует отметить, что в этом случае вкус будет существенно отличаться от традиционного, однако такой салат «Мимоза» с рисом имеет свою изюминку. Для украшения можно все обсыпать несколькими яичными желтками, хорошо очищенными от косточек, чтобы блюдо соответствовало названию.
Чтобы приготовить салат «Мимоза», рецепт с рисом можно взять вот такой. Яйца (6 штук) отварить, очистить, отделить желтки от белков. Морковь и сыр измельчить блендером или на терке. Пачку сливочного масла, которое предварительно оставили на некоторое время в морозилке) натирают. Лук мелко нарезать. Если он слишком горький, то его обрабатывают кипятком, после чего сушат. С рыбных консервов (берется на выбор, но, в большинстве случаев, это сардины или тунец) сливают масло, удаляют кости, после чего перемалывают вилкой. Рис отваривается, солится, в него кладется ложка сливочного масла и столько же майонеза.
На плоскую тарелку выложить слой рыбы (половинка), рис, тертый сыр, морковь, сверху смазать майонезом. Далее кладут измельченные белки, оставшуюся рыбу и лук. Все снова смазываем майонезом. Натертые яичные желтки разделить на две части. В начале выкладывается одна из них, на которую ставится масло. Оставшиеся желтки завершат блюдо. Этот салат «Мимоза» с рисом стоит как можно скорее подать на стол, так как сохраняет свой «воздушный» вкус недостаточно долго.
Многие хозяйки любят экспериментировать с рецептами блюд и их ингредиентами, отчего получают новый необычный вкус. Так, оригинальностью отличается салат «Мимоза» с рисом и добавлением яблока. А фрукты рекомендуется брать кисло-сладких сортов. Рыбные консервы разминают вилкой, посыпают толченым луком и смазывают майонезом. Следующим слоем будет отварной рис, на который кладется очищенное и натертое яблоко. Здесь снова используется майонез. Завершающими слоями будут отдельно измельченные белки и желтки. Сверху салат посыпают тертым сыром и украшают веточками зелени. Перед подачей на стол его рекомендуется подержать около часа в холодильнике.